X



どうぶつの森、予約力でFF7にぼろ負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:35:10.44ID:lIplS4zb0
予約してまで欲しいユーザー数がFF7のリメイクに負けているザマである

https://www.comgnet.com/ranking/
PS4ファイナルファンタジーVII リメイク 174 pt
NSwあつまれ どうぶつの森 146 pt
0005名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:36:53.84ID:X5Gyuvbq0
まだ予約開始して2日くらいなんじゃ
0006名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:37:09.43ID:RtrJeyzid
2日目
20/04/10 [PS4]ファイナルファンタジーVII リメイク - 174pt +4pt
20/03/20 [NSw]あつまれ どうぶつの森 - 146pt +34pt
0009名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:40:51.60ID:Pw6De2jQ0
>>6
明日、明後日には抜きそうでは
0010名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:41:07.92ID:H07vjPXed
そもそも公式にソフトの予約開始したのって8日じゃなかったっけ
0013名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:44:06.67ID:AwKjI4Mr0
たぬきち本体が欲しいからそっちの予約が再開するまで待ってるつもりだったが
早く欲しくなってきたなぁ…。
しかし一旦島を作ったら移動させられないんだよなぁ…うーん、悩む…
0016名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:46:37.08ID:DnHyXXMR0
>>1
おまえスメシだろ
明日、明後日あたり
予約逆転煽りスレ立てる算段だろーが
0019名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:48:47.05ID:rSJ1dGJcM
>>9
わざと立ててるんだよ
よくあるパターン
>>1も立て逃げだし
0021名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:50:12.87ID:kJylTZ870
予約力w
0024名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:52:33.31ID:Y37ryWuI0
ゴキブリ「私の予約力は53万です」
0025名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:53:53.73ID:X5Gyuvbq0
P5Sは意外と、スイッチ版もそこそこ売れそうな感じだね
0026名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:53:56.70ID:M4wpDFL2M
>>22
そうしたいスレだぞ
反論できるスレのほうが伸びる
基本中の基本だぞ
0028名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:55:18.56ID:kJylTZ870
おれの予約力は最強!
0030名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:56:59.44ID:AQ6zOSHM0
>>22
君の予想をどうぞ

FF7Rはあつ森の何倍売れると思う?
ファミ痛期待の新作ランキングだとFF7Rはあつ森をブッ千切ってるけど
0031名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 15:58:00.49ID:+bQn1hF40
あれ?どう森昨日は100Ptでスレたってなかった?
1日でずいぶん増えたな
0035名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:01:29.69ID:LXc/hHLzd
どうぶつの森、よやくかいき2月8日やぞ

一瞬で追いつかれてる雑魚w
0040名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:06:03.72ID:ZXhVs+XEa
予約力とは……?🤔
0042名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:07:48.39ID:IXxBcw2r0
大半の客はカタログチケットで買うんじゃないの?
小売なんて通さずに
0044名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:08:28.51ID:2uzw3o0k0
これで実売は
どう森300万
FF7R 90万
とかだからほんとアテにならないなコングポイント
0046名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:09:08.80ID:18AWMjk5a
予約力5は雑魚
0047名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:09:31.50ID:xwqylQX6p
FF7リメイクのコングポイントFF15の半分だから50万本がいいとこでしょ
0048名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:11:01.03ID:YfZJRgPM0
初週200万+DL80万
ジワ売れ続いて年末には、パケだけで400万超えコースとみた
0052名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:20:15.96ID:/lQCdSvya
どうぶつの森を敵視する意味が分からんなぁ
負けたらジャンルが違うとか言いそうだし
0054名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:21:10.29ID:/DCAh32p0
やっぱぶーちゃんはFF7に怯えてるんやな
そりゃ6GBだもんな
おそらくFF7の5%程度
0057名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:24:16.60ID:18AWMjk5a
>>54
アンチ乙!
三部作だから実際の容量はもっとあるというのに
0058名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:26:21.67ID:11dzlLOZp
初週でミリオンのどうぶつの森
累計でミリオンに届かないFF7R

比べるのがおこがますぎるw
0065名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:51:26.78ID:WmedpYwFH
大丈夫だ。問題ない
0067名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 16:52:15.13ID:HvKip+kYM
>>64
オーラちからとか読めないよな
0068名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:06:15.46ID:5h41MNNQM
>>57
3部作なんて話はどこにもない、やろうと思えば5部作10部作に出来るというのに
さてはテメーこそアンチだな
0069名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:10:54.39ID:udPgVL42a
ピカ兄  

「FFが年間ランキング首位取れてない年の大半は俺のせい」
0070名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:12:16.75ID:2E84m6690
予約でFFが負けたらえらいことだぞ
発売日だってそう変わらないし
FF7って思ったほどの弾じゃないのかもな
0072名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:14:35.58ID:H2MR4zEX0
予約力→検索→焼肉力(やきにくちから)

予約力なんて日本語は存在してなかった
0077名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:24:11.35ID:jl4akaJSd
ゴキ「購買力では負けたが予約力では買ったから1勝1敗でノーカン」
0080名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:34:29.97ID:/rZQ5w6bM
>>75
店の名前では
0083名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:37:57.52ID:BGoQMMjs0
https://www.comgnet.com/ranking/
FF15 2016/11/29発売
11/29 330pt+140pt=470pt(初週69万本)

KH3 2019/1/25(金)発売
01/21 406pt (初週61万本)

新サクラ大戦 2019/12/12発売
11/27 109pt + 44pt =154pt(初週14万本)

FF7R 2020/4/10発売予定
12/21 121pt
1/26 157pt
1/28 159pt
2/3 166pt
2/8 166pt
2/9 170pt
2/10 174pt
0084名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:40:16.96ID:K+cRYC+uM
ぶつ森やる層は普段のゲーマーと更に別の領域に居る層だからまずコングで予約なんかするわけないからなぁ
まぁゲハみたいな馬鹿の集まるとこで勝ち誇ってればええんやない?
0085名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:43:33.62ID:Hx1nEwInp
予約戦闘力
0087名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:45:50.77ID:k8N2oBGA0
そのランキング通りにゲームが売れていたら
週販ランキングがswitch一色になってねんだわ
0091名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 18:07:22.59ID:jl4akaJSd
>>90
どういう脳ミソから「感動度」とか「据置値」とかの新しい単位を生み出せるんだろうか?
0092名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 18:37:53.35ID:8QlPYZMDp
ゴキ語的にどう使うのが正解なんだろうな

据置値の高いPS4ソフトとして遂に発売されるFF7Rの予約力を持ってすれば
その感動度は計り知れないものになるだろう

とか?
0094名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 18:47:23.73ID:Sl5BOSdf0
ゴキブリ「私の予約力は174ptです」
0095名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 18:50:23.29ID:3kMghOuA0
購買力で負けるからって予約力とかww
キャンセル力の間違いだろ
0096名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 18:51:44.89ID:zuvoDDCc0
KH3とFF15の初動下回ったらさすがにショックだわw
0098名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 18:59:19.75ID:D7B02QvBF
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴキブリ購買力皆無じゃん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0099名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 18:59:20.30ID:VGevxCb+0
かつてのトップゲーだったFFが発売日ずらして逃げるとか悲しいなあ・・・
0101名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:05:20.55ID:32KOs67Na
>>1 >>100
じゃあ、FF7Rの爆死ラインは、あつまれどうぶつの森な

はい、爆死ライン確定な
0103名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:08:44.46ID:JmJJCvvq0
なんか「よやくちから」の方が言いやすいな
0104名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:11:31.74ID:7CXFgQ8x0
>>45
今回の場合は普通に「予約数」でいいでしょう。
別にドラゴンボールでスカウター使って戦闘力測ってるわけじゃないのでw

「〜力」みたいな接尾語や「大〜」みたいな接頭語はどんな単語にくっつけても良いわけではないのです。
どれがダメでどれが良いのかは学校に行って、社会に出て経験を積み重ねないとわからないものです。
あえて通常は使わない組み合わせを使うこともありますがやはり上記の経験が必要です。
0109名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:26:47.05ID:YexnAJnZd
そもそもどうぶつの森って初週でいきなりミリオン超えるようなソフトじゃないのでは
0110名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:27:30.10ID:HoGNSrIB0
【朗報】ゴキちゃん「予約力」という新しいパワーワードを生み出す
0111名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:28:00.57ID:7LIn4Kes0
>>93
そうだよ
ゴキは散々大人がぶつ森を買うなんてありえないって言ってたんだ
それなのにFF7Rに予約力が負けているなんて真逆の事言いだすわけがないだろ?
0112名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:28:51.58ID:oZVIg6tp0
あつ森は予約2日でこれFF7Rはもう予約開始から半年くらい経ってるのでは
0114名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:32:28.56ID:mItTjyiMd
>>109
出荷さえミリオン超えてれば余裕でミリオン行くソフトだろ
0115名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:34:01.54ID:Crv9hcrG0
PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 174 pt
2020年4月10日発売 2019年6月11日予約開始 305日経過

NSw あつまれ どうぶつの森 146 pt
2020年3月20日発売 2020年2月8日予約開始 002日経過

たしかに予約力でFF7にぼろ負けしているね
0116名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:35:54.59ID:mItTjyiMd
とび森は特殊ROMの製造が間に合わなかったから
初週ミリオン行かなかっただけだからな
0118名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:41:14.42ID:Pla5cyEX0
>>117
単体で500万本行くソフトに何分割すりゃ勝てるんだよ
0120名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:44:06.51ID:32KOs67Na
>>117
むしろ、分割だから、全部併せて1本だろ

五部作なら、FF7Rが1本売れて1/5本扱い
0122名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:46:36.71ID:3m+25WC70
コングで買うのは一般層じゃないだろと思ったが
魅力的な特典でもついてるのか?
0126びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/02/10(月) 20:21:15.50ID:JtsjiGuT0
よやくチカラ
0130名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 20:41:47.89ID:hAKOm3Kvd
ゴキちゃんの予約力ってのは空予約して小売りに迷惑かける事だろ?
0131名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 20:52:03.35ID:jc8y6DhI0
予約力はスカウターで測れますか?
0132名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 20:57:12.11ID:afXDdvk60
>>115
303勝2敗か・・・
FF7Rの圧勝だな!
0137名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 22:23:57.10ID:nY3aVajfa
特典も付かないのにコングでパッケージ予約する意味がないだろ
0138名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 02:12:13.39ID:8P+Wlu5J0
「地球人は予約力を瞬間的に上げたり下げたりすることが出来ますからねえ」
0141名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 03:44:48.54ID:gTfC+auu0
「西方 横綱 予約力(よやくちから)
 韓国ソウル出身 ソニー部屋」
0142名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 04:36:11.54ID:HKI24qNW0
最近集虫力落ちてきたな
0145名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 07:45:31.00ID:IAlFQl60a
>>1
ぶつ森専用機を用意するならソフトで良いけど、毎日少しづつやる系はDL一択だろ。
任天堂のソフトは値下がり待ちするだけ無駄なんだから。
0146名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 09:16:07.63ID:Cuc+3AYv0
はちま起橋 Amazonとゴングランキング工作 はちま起橋メンバーが空予約してランキング工作してる 
証拠ははちま起橋サイトの広告がAmazonとゴングしかない
他のサイトランキング全く違う 元はちま起橋メンバーからAmazonとゴングは工作してお金もらってるて聞いた これが何より証拠 
0148名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 09:39:15.40ID:Z0hWekGI0
FF15がクソだし3部作みたいだしFF7Rを購入するのは勇気がいるな

とりあえず予約しないで様子を見ることにしている
なんなら中古ワゴンからでもいいやと思う

常にハズレがないぶつ森は別腹
0150名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 10:37:11.39ID:y/jw1Qq60
>>148
ぶつ森のすごろくで失敗したけどなw
0151名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 10:38:46.02ID:otR+SRWXa
発売した瞬間しか注目しないで
毎週安定した本数売れて
年間そ本数を維持するソフト・・・
そこを何故か無視するのよねぇ
0154名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 12:54:46.64ID:fZvaEybZ0
https://www.comgnet.com/ranking/
FF15 2016/11/29発売
11/29 330pt+140pt=470pt(初週69万本)

KH3 2019/1/25(金)発売
01/21 406pt (初週61万本)

新サクラ大戦 2019/12/12発売
11/27 109pt + 44pt =154pt(初週14万本)

FF7R 2020/4/10発売予定
12/21 121pt
1/26 157pt
2/3 166pt
2/8 166pt
2/9 170pt
2/10 174pt
2/11 175pt

あつまれ どうぶつの森 2020/3/20 発売予定
2/10 146 pt
2/11 155 pt
0155名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 13:17:24.54ID:1CdIWpRpa
予約力かこれ流行るかとしれんな
0157名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 13:33:33.59ID:R552cPOld
そもそも今の時代、よっぽどの限定版でもなけりゃパケを予約してまで買わんしな
0158名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 18:09:05.56ID:Ae7hp8VVx
FF7の予約普通にヤバくないか?
やはり遅すぎたのか
誰かが言っていた錆び付いた伝家の宝刀って上手い表現だな
少なくとも国内じゃボロボロww
0159名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 18:51:24.84ID:WeBqM0LP0
>>158
実はアメリカのアマゾンでもそんなに順位が高くない。
単純に上から数えるなら日本のがよっぽど高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況