X



グランブルーファンタジー ヴァーサス 86248本wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:01:40.91ID:3qDt7okA0
すくな
0004名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:01:54.17ID:hn+rWWgx0
売れすぎ
0006任豚嫌いなPCゲーマー ◆vktnMvmC2. 垢版2020/02/12(水) 22:02:06.81ID:dwIUAS0A0
めちゃくちゃ売れてて草

格ゲーの時代きたw
0017名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:03:05.31ID:aw6pRrK90
雑っこw
特典つけてこれとかスマホでもアクティブゴミなんだろうね
0018名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:03:20.65ID:QNFFMT2X0
はよ中古溢れてやワンコイン待ってるで
0023名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:04:03.52ID:1cj/mph10
BBTAGが2万だろ?ゲームキャラてんこ盛りで出してこんな差がつけられてしまうとは
0026名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:04:18.64ID:DZC/5fQw0
>>12
15万本ってアジアの小売を騙せた数字
0028名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:04:36.65ID:hn+rWWgx0
スト5より売れてる
0029名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:04:39.46ID:WOZAgru30
グラブルの円盤はコードつけて2万いってないからな?
8万とかバカ売れだぞ

■2019秋アニメ1巻売上
17,638 GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
10,141 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
*9,994 Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-
*8,254 アズールレーン
*3,473 スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH
*3,024 サイコパス 3
*2,196 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
*1,298 ぼくたちは勉強ができない!2期
*1,251 ちはやふる3
*1,015 俺を好きなのはお前だけかよ
**,977 ACTORS-Songs Connection-
**,893 神田川JET GIRLS
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,683 慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~
**,650 本好きの下剋上
**,579 警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
**,544 戦×恋 (ヴァルラブ)
**,463 放課後さいころ倶楽部
**,401 歌舞伎町シャーロック
**,382 アサシンズプライド
**,320 旗揚! けものみち
**,280 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
**,206 魔入りました! 入間くん
**,*62 アフリカのサラリーマン
**,*** この音とまれ! (第2クール)
**,*** Fairy gone フェアリーゴーン (第2クール)
0030名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:04:40.42ID:6Dt8Xnrk0
15万って先週だっけと思ったら出荷DLか
またいつものゴキちゃんの嘘か
0031名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:04:46.60ID:+jf8hXAr0
割と売れてると思う
けどみんな本体は中古だなこれ
0033名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:05:13.43ID:kAvWgueea
特典(メイン)つけてこれじゃつけてなかったら大爆死したのは間違いないなw
この会社に家庭用は無理だなw
0034名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:05:19.32ID:2TcMkqZh0
>>27
スマブラ 355万2657本

ゴキは失神か_?w
0035名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:05:24.40ID:fULFf1QY0
本体必須だからとか言いまくってた割にPS4本体も全然牽引してないし
今週も安定のヨンケタン
0036名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:05:24.78ID:S/CdBmKp0
爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴキブリ発狂
0038名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:05:46.34ID:egK5BrOI0
DL版が多いってことは売るつもりがない人が多いってことじゃん
特典特典言ってた奴ww
0039名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:05:50.88ID:S/CdBmKp0
ゴミ捨て終わってんなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:05:56.18ID:2+kVYaiod
多くの皆様にご愛顧いただき、GBVSは本日15万本セールスを突破いたしました!ありがとうございます!
今後も、皆様にお楽しみ頂けるような、様々なアップデートを予定しておりますのでお楽しみに!
※パッケージ版の出荷数とDL版の販売数の合計となります


https://twitter.com/gbvs_official/status/1225717022668886016?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:06:10.81ID:S/CdBmKp0
>>38
馬鹿かこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:06:12.76ID:qzqnVHQkd
あれだけ特典つけて買わないと損とか言ってこれか
やっぱグラブルのアクティブ自体だいぶ水増ししてるんだな
古戦場考えたら
0051名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:06:29.05ID:PTTIn8Je0
アジア+DLが6万強ってところか
0053名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:06:48.78ID:S/CdBmKp0
今年のゴミ捨てもひでぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:07:05.17ID:aw6pRrK90
スイッチ前はほんとにPSと和ゴミとガチャカスとの同盟で上手くいくと思ってたんだろうねwww
0056名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:07:30.09ID:/LzBH3UJ0
グラブル爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:07:32.64ID:QNFFMT2X0
雑魚だったな
0060名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:07:49.66ID:2TcMkqZh0
>>29
ゲーム業界とアニメ業界比較するバカかな?

ちなそこに乗ってる神田川は初週約7000本だから約円盤の10倍

グラブルも10倍の17万本は売れなきゃ話にならん
0063名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:08:38.39ID:kAvWgueea
大騒ぎしてたった80000って想像以上にPSWって悲惨なことになってるな
0065名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:08:45.93ID:aw6pRrK90
8万ガチャカスにさばいたのに7000しか本体出てないとか闇だよな
スマホのせいで売れないとはなんだったのかwww
0066名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:08:47.48ID:fuP+Fkhf0
アクティブ8万ちょいってことね
0067名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:08:48.00ID:Bqmx8yGR0
日本 出荷10万DL3万
他アジア2万

てとこかねえ
0070名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:09:06.03ID:RaIX53aA0
>>35
PS4は6年目だぞ
0072名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:09:14.58ID:hn+rWWgx0
自分達のソフト売上を棚に上げてよく言うわほんと
アスチェとdxmもうちょっと買おうよ
0074名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:09:27.79ID:Nap/kPd4a
ソシャゲのオマケより売れてないPS4ソフトの方が多いんですよね
0075名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:09:36.69ID:fULFf1QY0
特典貰って中古行き前提のゲームでDL率高いわけがないから
やっぱりアジアだろうな
0077名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:09:49.93ID:S/CdBmKp0
こりゃ酷いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソゲーすぎて買わないwwww
0078名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:09:54.60ID:jRMJT18Z0
思ったより少なかったな
信者爆釣りで20万とかあるいはもっと売れるのかと思ってたが
紐づけでソフトだけでなく本体も買う必要があるからソシャゲガイジはあまり乗らなかったのか
0079名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:10:03.44ID:hAFUSwcg0
おもうれ
0080名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:10:07.12ID:+eS5do7Q0
このうち何本が即売りされたのか
0081名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:10:09.67ID:RaIX53aA0
>>47
それだけDLに移行しているということだよ
0083名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:10:20.57ID:dSehnc2KM
>>72
お前こそしっかり買い支えろよ大体のソフトがこのソシャゲ引換券以下だぞ
0084名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:10:34.59ID:vUAIF8VI0
DLに特典つくの?もしつかないなら買うやついなくね?
0086名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:11:11.53ID:cjFhIHIQp
DL版が売れまくってるからな
パッケ版だけの売上でどうこういうなよクソ豚
0087名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:11:23.36ID:loORJQYA0
所詮スマホゲーのブランド力なんぞこの程度なんだろうな
極々一部の奴らが重課金してるだけで
0088名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:11:33.43ID:mu7M2at7M
80万超えたのかと思った
たった8万かよ
0090名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:11:42.33ID:DZC/5fQw0
ゴキが普段からスマホキッズとバカにしてた人のお財布を頼ってる現状を見るとホント哀れだわ
0092名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:11:44.75ID:2TcMkqZh0
>>72
特大ブーメランクソワロwwww

自分達のソフト売上を棚に上げてアスチェとdxm煽ってたキチゴキさんwww
0093名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:11:51.44ID:pqcTv+Yd0
雑魚狩りで俺ツエーしようと思った格ゲーフレイザード勢がDL版を買っちゃったの?
0095名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:11:59.48ID:BM+/qUPm0
まあ特典はDL版にもついてるからな
パケを売るつもりが無いなら無理に再入荷を待つ必要は無い
0097名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:12:13.79ID:HA9b0g8g0
本体全然牽引してないのなw
0098名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:12:20.11ID:QNFFMT2X0
サイゲざまぁ
0100名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:12:43.61ID:Z7FQPZUr0
パッケージ版出荷数とダウンロード版の合計販売本数が15万本だからな
合計販売本数じゃないぞ
0101名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:12:47.12ID:PTTIn8Je0
特典商法も思ったより奮わないな
今のグラブルのブランドがこの程度ってことか
0105名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:13:17.00ID:1cj/mph10
スト5が5万って考えると凄いんだろうけど格ゲーとしてこの売り方でいいの?って感じはしなくもない
0108名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:14:29.92ID:UgyyZCPd0
グラブルこの売上じゃスト5やってるやつ馬鹿にするぐらいしかできんな
0109名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:14:48.39ID:4aHB0Ff4d
ソシャゲのアイテム特典付けてたからもっと売れると
思ってたし何とも言えない数字に落ち着いた感が
0110名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:14:53.85ID:K4409LF90
3DSのパズドラがミリオン売ったのが昔の話のようだわ
所詮ソシャゲで牽引なんて出来無いってこったな
0111名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:14:58.42ID:DZC/5fQw0
ゴキおじさんはグラブルユーザーのお下がり(中古)待ちなの?
0112名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:14:59.65ID:7yBirbIV0
国内格ゲーナンバーワンはグラブルか


ドラゴンボール ファイターズ 初週68,731
鉄拳7 初週58,000
ストリートファイターX 初週46,836

グラブル86,248
0113名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:15:22.41ID:hn+rWWgx0
#FEなんて18000本だっけ?
ニシくんほんま頼むよww
0114名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:15:28.31ID:BM+/qUPm0
>>107
格ゲーとして欲しくて買ってるやつの方が少数派だろw
コードは自分で使うんだよ
0115名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:15:30.05ID:aw6pRrK90
8万のガチャガイジはみんなPSもってたんだね〜
じゃスマホが原因で衰退したんじゃなかったんやねゴキ捨て
0117名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:15:54.07ID:YCFXNio/0
PS4の格ゲーってこの程度しか売れないんだな。
0118名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:15:57.35ID:IHVM/sJV0
↓RPGだと思って買った奴
0119名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:16:03.51ID:u6xV8Xi20
DL売れてる訳ないし
素直に思ったより売れてないだな

数年前なら違ったんだろうな
0120名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:16:09.75ID:AWzS8F0s0
しょぼくれたPS市場のせいでサイゲさんが恥かいちまったじゃねえかよ!
0124名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:17:37.44ID:+jf8hXAr0
ポッ拳は確実に超えない
まあこんなもんよ
0125名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:17:43.27ID:aw6pRrK90
全クリしないと貰えない特典があったんじゃないの?
なんで7000台なの??
間違ってたらすまんな
0126名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:18:01.24ID:H9IJlC2Ha
それよりPS4とスイッチの週販売上差ってこんな凄いことになってんのかw
スイッチはまだぶつ森出てないのにw
0127名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:18:14.46ID:fULFf1QY0
ギルティギアもブレイブルーも初週2万本切ってるみたいだし

グラブルからアーク格ゲー好きの1万数千人分引いたら
7万本のうちほとんどが特典目当てかな
0128名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:18:32.57ID:QNFFMT2X0
>>111
トロフィーブスースト目的だから中古で構わん
ワンコインまだー
0129名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:18:42.61ID:BM+/qUPm0
パケがあちこちでうりきれてようと消化率100%はそうそう無いし
発表の時点で

出荷10万
DL 5万

ってとこかね
0132名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:19:05.17ID:G1i9hFSsa
>>72
PSのロボゲー達が全く売れない事実棚上げしてエクスマキナ叩きまくってたもんな
ゴキブリにとって棚上げは毎度毎度の事よ
0133名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:19:12.75ID:f2pCF+fC0
来週の売り上げ恐ろしいことになってそう
0134名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:19:12.88ID:Vnh5MNxr0
特典なけりゃ2万ぐらいだったろうな
0135名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:19:21.18ID:2TcMkqZh0
>>113
ブーメランぶっ刺さりで糞ワロタwwwww

自分達のソフト売上を棚に上げてよく言うわほんとww

脱任で騒いで爆死させたノーモア→サンケタンw
ソニーファーストの真のスプラ→1000本
AAAソニーファーストのモンキン→サンケタンwwwwwww
0136名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:19:44.36ID:582/2LPY0
転売屋がPSNのサブ垢作りまくってPS4不要コードオクで流しまくってる
まぁこの特典の為にPS4本体買う奴はそうそうおらんわなw
0137名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:19:52.57ID:PZ5qtPi00
結構売れてて草

Switchならこの半分も売れてないわ
0141名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:21:22.31ID:1xmjdoGZ0
こないだでたサムスピも4万ぐらいだし
だいたいそれくらいが日本の格闘ゲームユーザーなんだろ
グラブルはあきらかにそれ以外の層も買ってる
0143名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:21:36.27ID:hbWb+Lul0
初登場1位じゃん!おもうれ!!
0144名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:22:11.63ID:80BlYjag0
なんでもいいからでかい数字あげたんだね
FF15と似たようなことしてる
0147名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:22:25.58ID:flJRAnPFd
特典付けてるから他の格ゲーよりは売れるの普通だろ
思ったよりショボかっただけで
0149名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:23:25.28ID:v0pjc25Ta
思うれ思うれ言ってるけど
特典コードが本体で10万も出なかったという致命的事実を
飲み込んでるゴキブリの精神やべーよなぁ
0150名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:23:34.27ID:Rph3Mwx1a
PS4だから売れたわけじゃないからなこれはw
0151名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:23:57.23ID:GdHx9YX10
OCGSは「ダウンロード率50%!PS4はDLが売れてるすごい!」
って記事を書くんだろうな
0155名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:24:50.94ID:5ljI/Vmga
来週はジョジョの初動率が見れるかな
0158名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:25:19.08ID:ovhh8U5q0
新サクラ大戦の方がマシだったな
よかったな新サクラ大戦
0161名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:25:49.69ID:UgyyZCPd0
特典つけてこんな売上だとギルティ新作はDLC商法がエグいことになりそう
0163名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:26:20.92ID:416+fyLI0
グラブルってDLだと特典付かないんだっけ?
じゃあこれが正解かも
日本
出荷10万DL2万
海外3万
0164名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:26:40.69ID:dQJsYFVH0
これスマホのグラブルのフルリメイクじゃなくて格ゲーなんか
0168名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:26:51.07ID:loORJQYA0
任天堂のゲーム並につまらないクソゲーだからな
0169名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:26:52.95ID:S08Wgz4Ta
ps4にしては売れた方だな

って思ってしまった俺の感覚が既にズレ始めてるなww
0171名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:27:10.32ID:Rph3Mwx1a
特典がなかったら2万ぐらいだろうな
0174名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:27:42.90ID:ujIwzBEs0
豚vsゴキブリvsソシャゲ厨の三つ巴
0176名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:28:11.86ID:sjJBKinw0
BBTAGの初週1万4千とかストVの4万5千とかを軽く上まってるじゃん…覇権だろ
0177名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:28:23.15ID:pfen8qLr0
グラブル真面目にやってるアクティブ層ってこんなもんなんやな
0178名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:28:32.94ID:MgLHuWcuM
やっぱり15万行ってねえじゃんってレスが多いなwww
数字だけ切り取るやり方はksブログと一緒じゃん
0180名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:28:55.10ID:TpbSTOzs0
来週には中古で叩き売りされてるだろうからこれ以上はもう伸びないな
0181名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:29:17.68ID:Wdg8wKgu0
特典本体必須なのに本体牽引なし
つまりPS4はもう行きわたったってことだよな?ってことはだPS5はPS4ですら買わなかった層に買ってもらわないと600万台も怪しくなってきたな
0182名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:29:25.54ID:pHKt24Qr0
クリア特典コードありで10万いかないのは草
0183名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:29:26.86ID:4ICw1doH0
格ゲー新規IPとして:◎
グラブル特典として:✕

こんな感じか
0184名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:29:36.09ID:H86u6VpyM
これだけ売れてるのに買取拒否なんだよな…
今月中にワンコインあるな…
0185名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:29:40.16ID:w513C3sQ0
>>14
ARMSの前にP4Uに追いつけないんじゃね、これ
0186名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:30:03.34ID:Rph3Mwx1a
どうしても玉髄ヒヒイロカネ金剛が欲しいやつがこのぐらいか
0187名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:30:20.68ID:OWEWqiVJ0
>>163
特典は付く
だが、特典が本体だからわざわざ売れないDL版を買う奴なんて稀だろ
0189名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:31:13.48ID:Z5KAPAqI0
グラブルこんなもんか
口だけは大きい奴等だった
0191名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:31:30.80ID:0Ie4KEd10
特典目当てとか言ってるけどオンラインめっちゃ人いるぞ
配信もダントツで多い
0192名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:31:46.04ID:Wdg8wKgu0
まあ実際古戦場12万位ぐらいに入るような奴らがかったってとこだな
こりゃリリンクもモンハンパクッても20万もあやしいな
0195名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:32:02.79ID:re4NTYd80
ていうか本当にめちゃくちゃ売れてたら15万セールスとか
うさんくせえ数字出さないよねw
0196名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:32:11.80ID:JLvSlpBka
>>6
ちょっと見ない間にコテつけてて草
そんなにかまってほしいのかよ?ゴミクズおっさんエロゲオタ
0197名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:32:11.99ID:SxkW4IHb0
>>191
発売一週間で過疎ってたら逆に凄いわ
0198名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:32:12.53ID:kAvWgueea
スマホのアクティブも少ないんだろうな
3DSのモンストとパズドラはミリオン行ったのに本当にショボい
0200名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:32:54.89ID:r/Aj9xMoa
今の格ゲーは10万本の壁を越えるのは厳しいね格ゲーと言うジャンルはユーザーから余程嫌われているとしか思えない
0201名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:33:09.78ID:X8g18abka
サードが売れるPS4

もうこれ完全に定着しちゃった感あるな
ここんとこPS4サード新作タイトルは発売週しっかりキッチリとぶっちぎりのダントツトップセールスだもんな
任天ハードじゃ絶対あり得ない現象
 
本当にサードがしっかり売れる土壌が出来上がってる
だから和洋フルサードの新作タイトルはPS4に集まるんだな
0202名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:33:26.57ID:5ljI/Vmga
>>198
モンストは初週50万ぐらい売れてたから8万は
なさけないね
0204名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:33:55.45ID:DXEr5rdVa
ほとんど特典目当てなのがよくわかる数字…
0205名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:34:20.95ID:NUCizwqI0
内容もゴミで売上もゴミ
どうしようもないやんこのゴミ
0206名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:34:45.30ID:pUpkUpANd
ペルソナの格ゲーは2週間で過疎ったらしい
0207名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:34:57.41ID:ck0QX5ob0
15万に全然届いてないな

DL&アジアという名の買取保障か
0208名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:35:09.86ID:suTH42WUa
>>189
スマホゲーって少数からたくさん搾り取るゲーム多いからな
0209名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:35:25.60ID:uHtmmf2Q0
早々に15万発表したライザも初動7万だった
アジア込み15万は大体こんなもんやな
0210名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:35:29.15ID:pHKt24Qr0
クリアしたらちょっとオン触って売ると思うから来週あたり中古暴落しそう
0212名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:36:36.16ID:BM+/qUPm0
まあ別に特典も期間限定じゃないからな
すぐに本体買うくらいならオクに特典が出るのを様子見するやつも多いやろ
0213名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:38:49.59ID:r/Aj9xMoa
>>179
出荷本数と売上本数は別物と言う事になりますねモンハンの出荷本数は1500万だけど売上本数は不明なままです。
0214名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:38:55.69ID:hcAn+13z0
PSって半分は日本以外のアジアなのかよ
国内での存在感の無さに納得の数字
0216名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:39:54.57ID:GdHx9YX10
>>211
昔に比べるとなぁ
今は配信による収益あるから
昔は5000ぐらいで成功ラインと言われてたのが
2000〜3000でも続編検討するぐらいにはなってるよ
0219名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:43:20.98ID:EXI5ZDVu0
PS3の頃はアジア分はソニー流通でお買い上げしてたから初週に全部売上としてつっこまれてたけど、今はアジア向けの出荷分は別になってるのね
どうりで初週9割とかなくなるわけだw
0220名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:43:37.17ID:r/Aj9xMoa
特典目当てで中身は要らないって悲しいですね!
0222名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:44:15.08ID:re4NTYd80
グラブルプレイヤーなんて馬鹿だから
お前らの家にあるゴミに特典つければ金払って引き取るよwww
0223名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:45:11.10ID:JLvSlpBka
>>201
しっかりしっかり繰り返して
自分に言い聞かせてる感凄いなw
0224名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:45:22.75ID:EXI5ZDVu0
しかしグラブルのチケットついてるのわかってたのに受注10万程度しかなかったというとこに今のPS4の勢いの無さを感じる
0225名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:45:55.04ID:DP5ZOsiy0
ってかこの程度しか特典商法で売れないなら
もっと簡単に作って出せるハード全部出せばよかったんじゃね?w
0226名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:47:24.08ID:BM+/qUPm0
>>224
正直日本の小売店がグラブルなめてたな
0227名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:47:31.38ID:Wdg8wKgu0
ていうか古戦場だって個人貢献度順位的に最低でも30万ぐらいはちゃんとイベこなしてる層なのにやばくね?このゲームの特典マジで破格やぞ
0228名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:47:45.49ID:zSPa95g+0
やっぱ無課金ユーザーがほとんどなんだろうな。
PS4もそうだけど、貧者の娯楽だなぁ。
0229名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:48:12.90ID:hcAn+13z0
ゲーム作る必要無かったろ
コードだけ売ったほうが良かったまでありそう
0230名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:48:18.51ID:9ZoDYidwd
DL版出荷全体の何割か小売りみたいに買取りなんでない? 決算で手数料でなく 売上あつかいなのは そのあたりでないかな
0231名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:48:43.13ID:ovrBRPun0
今週8万も売れたソフトがあるのにPS4本体牽引力皆無なの、どうなってんの…?
本体もDLか??中古で済ませてんのか???
0235名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:49:52.31ID:0DgtpPth0
>>21
こんなもんDLで買うやつおらんよ
売る前提なんだから
0236名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:49:55.28ID:NXKAdfNS0
日本でしか売れないのに大爆死しちまったか・・・
0238名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:50:25.91ID:/jkDNk8Z0
グラブルのまとめでDL数がパッケージ版上回ってるとか言ってて草、見事に騙されとる
0241名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:53:08.90ID:0DgtpPth0
>>229
ちょっと高めのチョコにでもおまけ入れれば良かったのにな
0242名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:53:23.15ID:u5F3Bjo10
最近の国内格ゲー比較
122,007 434,862 Switch ARMS
*51,960 310,946 Switch ポッ拳 DX
110,662 155,413 PS4   ディシディア ファイナルファンタジー NT
*59,465 103,252 PS4   ドラゴンボール ファイターズ
*22,498 *92,697 Switch ドラゴンボール ファイターズ
*54,319 *88,925 PS4   鉄拳 7
*86,248 *86,248 PS4   グランブルーファンタジー ヴァーサス
*46,836 *85,821 PS4   ストリートファイター V
*30,526 *37,460 PS4   BLAZBLUE CENTRALFICTION
*23,952 *37,443 PS4   GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-
*24,876 *37,380 PS4   DEAD OR ALIVE 6
*21,872 *33,157 PS4   ソウルキャリバー Y
*23,242 *31,729 PS4   THE KING OF FIGHTERS XIV
*16,662 *21,338 PS4   SAMURAI SPIRITS
*15,104 *19,369 PS4   BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
**4,785 **4,785 Switch BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
**3,394 **3,394 Switch SNKヒロインズ
0243名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:53:28.76ID:dYVhST5+0
すくねーな
0246名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:54:47.21ID:Sv8yW9KS0
>>241
オマケは商品の10%以下のモノでないといけないと法律で決まってるので(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:54:56.10ID:UgyyZCPd0
数カ月後にはサイゲに尻尾振ってるプロしかやらないゲームとなるんだろうな
0249名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:55:06.14ID:hcAn+13z0
酷い言われてた握手券商法でさえもっと数は出てるというのに……
0250名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:56:01.41ID:y32L7MYP0
本家グラブラーが他ゲースレで貼ってた黒歴史
ヴァーサスに怯えているゲーム
初週売上
20万 龍が如く6 命の詩。
20万 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
19万 DEATH STRANDING
18万 NieR:Automata
18万 ドラゴンクエストヒーローズII
17万 プロ野球スピリッツ2019
16万 ACE COMBAT7: SKIES UNKNOWN
16万 テイルズ オブ ベルセリア

ヴァーサスに敗北したゲーム
15万 JUDGE EYES:死神の遺言
15万 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
15万 Bloodborne
14万 グランツーリスモSPORT
13万 GOD EATER 3
13万 スパイダーマン
13万 実況パワフルプロ野球2018
13万 地球防衛軍5
13万 ドラゴンクエストビルダーズ2
13万 キングダム ハーツ HD 2.8
12万 デビル メイ クライ 5
0251名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:56:15.66ID:VdZBhmy50
そもそもスマホゲーユーザーに格ゲーやらせるという発想に無理があると思う
一般のゲーマーですら格ゲー(スマブラを除く)は敬遠対象なのに

スマホゲーと格ゲーって対極に位置してるんじゃないかな
0252名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:56:48.35ID:hoDZfCW50
発売数日で出荷数発表ってあんまり聞いたこと無いけど他にそんなゲームあったっけ
0253名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:57:10.17ID:/jkDNk8Z0
これでもグラブル本スレだとスマブラがライバル扱いだったんだぞ…
0254名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:58:03.25ID:Gj1I6/A1M
グラブル無双だったら20万いってたかもな
特典もらえても格ゲーってだけで無理って人はかなりいる
0256名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:59:54.40ID:l06VUpwN0
Twitterのツイート数ならしばらくはスマブラに勝てるんじゃない?
0257名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:00:07.89ID:Sv8yW9KS0
で、プラチナに作らせて頓挫した方のグラブルはいつ出るの?(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:03:00.57ID:Z5KAPAqI0
グラブルの五月蝿いのもこれで静かになるだろ
上限たいした事ないの分かったし
0262名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:04:10.83ID:XyzaWTYo0
モンストとかパズドラはもっと売れてたけど3DSだもんな
PS4とかいうヨンケタの死んでるハードで出したわりには売れたのでは
0264名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:05:08.16ID:pfcHzklA0
如く7順調にじわってんな
やっぱ良作は売れる
0265名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:06:25.13ID:lqA7y3jnd
>>264
普通に半減です……

     龍5    龍6    龍7
1週 363,717 201,211 156,993
2週 *86,640 *52,440 *39,719
3週 *39,960 *35,196 *21,158
4週 *31,539 *23,200 *10,589
5週 *20,417 *16,108
6週 **7,364 **5,654
7週 **4,828 **2,588
8週 **3,323 ***,***
0266名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:06:25.63ID:7yBirbIV0
消化率9割ってめっちゃいいなグラブル
もっと出荷すりゃよかったのに
0269名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:08:42.53ID:loORJQYA0
ダサイゲームズ社員が紛れ込んでるな
こんなゴミゲー擁護しても無意味だぞ
0273名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:12:31.51ID:K3cSjipFM
15万(笑)どこ行った
0276名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:13:26.69ID:K3cSjipFM
>>264
現実見ろよゴキニート
0278名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:16:05.64ID:TQXK7JXsp
>>265
12月というゲームが一番売れる時期に出したのと比較すんなよ
別ゲーだが発売時期が同じで初週売上が10万多いバイオ2と比べたら売れてんのがわかるよ

   バイオ2 龍7
1週 252,848 156,993
2週 *51,339 *39,719
3週 *22,670 *21,158
4週 *11,636 *10,589
0279名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:17:09.01ID:n9OIsqHE0
レビューが悲惨なことになってるけど
まあまあ売れたんちゃう?
粘りはしないだろうな
0281名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:17:43.90ID:4t6BJB/z0
86万本も売れたのか
ミリオンもうすぐや!おめでとう!
0282名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:18:42.12ID:f51AAV9B0
グラブルVSは格ゲーとしては売れたから…
新サクラはギャルゲーとしては売れたから…
デスストはインディーとしてはうれたから…
0284名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:18:57.75ID:tVFOYgEH0
その12月に出した新サクラ大戦はどうなりましたっけ?
0286名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:19:52.48ID:/jkDNk8Z0
特典的には握手券どころかアイドルとやれる権利ぐらいあるからな
0287名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:20:26.29ID:YvfqlAeX0
PSソフトが年末に出して売上が上がると思っているお花畑かな?
任天堂じゃないんだからいつ出そうが変わらねえよw
0290名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:23:06.07ID:Dhf0Afn80
遊戲平台:PlayStation®4
遊戲類型:對戰格鬥
遊玩人數:1〜2人
遊戲語言:繁體中文・簡體中文字幕/日語語音
發售日期:2020年2月6日
開發:ARC SYSTEM WORKS CO.,LTD.
銷售:SEGA Games Co., Ltd.

https://i.imgur.com/0sJAE8Q.jpg
0292名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:24:32.33ID:0DgtpPth0
>>284
半額になってますよ?
0293名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:24:47.30ID:Lcqi5t/la
PSのゲームはDL数もたいしたことないのが13でばれたしな
DL含めた実売数は10万いくかいかないかかねえ
0294名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:25:21.20ID:0DgtpPth0
>>280
なにその言葉
0296名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:26:07.56ID:kQND9IOn0
格ゲつかシングル終えて終わる様なゲームじゃないのは
DLで買う人多いからなぁ
0297名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:30:12.04ID:FxRaxUUlH
残りはDL数なの?
全然見えんな

いまのゲーム売上ってブラックボックス化してる・・・
0298名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:30:15.20ID:/gR3wggza
思ったより売れてないって、そもそも初回出荷が少ないんだよ
パケ版売り切れてるし
最終的に結構売れたとして30万ぐらいが限界だろうな
100万どころか50万も厳しいと思う
0299名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:31:14.94ID:7yBirbIV0
売れない格ゲーでここまで売れるのは凄いね
リリンクは国内だけで50万は狙えるかな
0300名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:32:53.96ID:nCajLURt0
グラブルを始める理由の9割がおっぱいなのにお上品ぶってドラフの女の子を初期キャラに一人も入れなかったが悪い
追加で出るのも比較的胸が目立たないナルメアだし
0302名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:35:08.33ID:7yBirbIV0
fateよりは売れたかグラブル


86,248  PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス
78,647 PS4 フェイト/エクステラ リンク(限定版含む)
0305名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:35:33.50ID:0DgtpPth0
>>299
特典が本体だから、ゲームのジャンルはなんでも良い
「グラブルで学ぶ韓国語」
でも同じくらい売れただろう
0306名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:35:35.28ID:kQND9IOn0
>>297
アジア版も日本と同じ発売日だし含まれてるんじゃないか

グラブル出だしは悪くないが北米や欧州でのIP人気の無さを考えるに
こっからが苦しそうなんだよなぁ
DBFは日本やアジア以外の欧米とかでも人気あるからこそ400万超えたが
正直不満無くはないが期待してた以上にシステム面は良かったんで
長く調整して欲しいんだよなあそのためにももっと売れて欲しいわ
0307名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:35:41.85ID:sm8mWviz0
格ゲーなのにそこそこ売るなー
0308名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:36:01.47ID:4EURIQyla
国内 Fighting Game 売上 (ファミ通)
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL Switch:3,552,657
ARMS Switch:434,862
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX Switch:310,946 WiiU:164,852
ドラゴンボールファイターズ PS4:103,252 Switch:92,697
鉄拳7 PS4:88,925
グランブルーファンタジー ヴァーサス PS4:86,248 (初週)
ストリートファイターV PS4:85,821
僕のヒーローアカデミア One’s Justice Switch:52,350 PS4:23,563
デッド オア アライブ6 PS4:37,380
ソウルキャリバーVI PS4:32,002
SAMURAI SPIRITS PS4:21,338
GUILTY GEAR Xrd REV 2 PS4:19,149
0310名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:38:38.18ID:RAQ38PPGp
>>305
これ 洗濯バサミとかゴミ袋でもソフトと同じ値段ても売れたよ
0311名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:39:15.74ID:Dhf0Afn80
>>297
公式リリースで「国内」とは言ってないのがポイント
普通に考えれば日本・アジア(セガアジア流通)含む出荷+DL


グランブルーファンタジー ヴァーサス
多くの皆様にご愛顧いただき、GBVSは本日15万本セールスを突破いたしました!ありがとうございます!
今後も、皆様にお楽しみ頂けるような、様々なアップデートを予定しておりますのでお楽しみに!
※パッケージ版の出荷数とDL版の販売数の合計となります
#GBVS #グラブルVS
0313名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:40:42.22ID:kQND9IOn0
>>304
RPGモードのロードが長いって批判は多くてその通りなんだが
いまだメーテラ強いとか言ってるレビュアーも多くて
にわかかエアプやなって感想しかない
0316名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:45:36.35ID:dYVhST5+0
売れたのは特典だけどな
0317名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:46:55.14ID:iqs5HbEY0
PS4なら十分売れた方だろ、スイッチなら100万本売っても爆死だが
0320名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:50:12.91ID:vE7KrSP90
>>1
ソシャゲの超レアアイテムつけてたったの8万本w

その内の何人が特典目当てで既に脱落したんだろうな
0322名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:52:08.66ID:jZdBhjGt0
グラブルだけにDL多そう
0323名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:53:16.33ID:SxqEfDP0a
プロゲーマーが日本人多いって喜んでる位だからなどんだけ格ゲー死んでんだよと思ったけど
0324名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:58:12.32ID:EOFEUVDB0
>>201
2020年総販売本数 20年02月08日付
1位 Switch 1,585,039 77.5%
2位 PS4 460,043 22.5%

1st 1,232,106(77%) 3rd 352,933(23%)
1st 25,198(05%) 3rd 434,845(95%)

たしかにね
0325名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 23:59:34.58ID:sFy2PYDEM
86万本とか期待通りじゃん
0326名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:00:09.30ID:uF8thctE0
格ゲーじゃあこんなもんだろう

PS4では最も不人気のジャンルの1つだし
0327名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:01:32.19ID:pqrb4wV00
単純に格ゲーとしても面白くなさそうってのがな
格ゲーにクールタイムとかマジでいらねぇだろ
0328名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:04:03.85ID:yViBwh0V0
これ特典付けなかったら2万本行ったのかな
0329名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:05:26.51ID:qUXXYhrj0
■Twitchのフォロワー数 2020/02/12

Super Smash Bros. Ultimate : 1,778,177人がフォロー中
Street Fighter V : 1,451,293人がフォロー中
Tekken 7 : 1,280,961人がフォロー中
Granblue Fantasy: Versus : 20,161人がフォロー中

だめみたいですね
0331名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:12:40.94ID:3gURaysV0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < グラブってるの?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0332名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:13:31.30ID:wrMG9i1G0
>>329
ゴキちゃんはTwitchよりもニコ生配信数の方が重要だからな
毎日貼ってるやついるし
0334名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:18:58.34ID:TV6JMlGJ0
>>310
洗濯バサミやゴミ袋のが価値があるよな
0335名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:21:02.70ID:+lpoxM/T0
絶大な人気スマホゲームだから期待してたが
これはちょっとショックだな
やっぱりスマホゲームと据え置きゲーム両方やってる人は
思いの外少ないのかな…
0336名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:22:30.03ID:YE6FiLfC0
>>335
特典めっちゃ盛ってこれだからな
0340名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:37:31.91ID:qNaLI89s0
>>335
そもそもスマホゲーに金出してる方が少数
0342名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:42:12.93ID:yZFfz8dm0
どんだけ特典付こうが、石が5000円分付こうが

7000円は7000円なんだよな
0346名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:51:05.55ID:eBf9oT1j0
PS4独占タイトルは総じてゴミだな。ゲーム自体は途中でエラーで落ちるほどテキトーに作っても宣伝や他のタイアップだけでそこそこ売れるからメーカーとしてはありがたいんだろう
0347名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:54:35.76ID:Y/tz9HFi0
売れた売れたって騒いだわりには
お粗末な事になったな
サイゲってほんっとバカだなー
0349名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 00:55:41.94ID:MR27TQsfd
>>314
小売が学習して発注相当絞ってるっぽいから半年後も新品は値崩れしなさそう
中古は知らん

これ本家のグラブルも減ってるのはあるんだろうけど、グラブルやっててPS4本体を持ってない人が多いのもあるんだろうな
PS4本体を元々持ってた人はみんな買ったけど、持ってない人は本体買ってまでは買わないということだろう
0353名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:05:45.44ID:KLvnPAse0
15万はアジアDL込みらしいぞ
アジア込みっての必死に隠してるみたいだがw
0356名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:11:44.87ID:hMaP/liL0
AKBみたいに1人で100枚買わせるような特典にすればミリオンいけたのに
0357名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:13:15.61ID:DULZcTG00
>>354
ヤバイわよ!
0358名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:16:27.46ID:HAUmzMoAd
特典商法使って8万w
どんだけ客居ないんだよw
0359名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:18:12.85ID:1rx1TSMW0
控えめに言って爆死では?
0361名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:21:00.61ID:ghLhGFx+a
国内15万じゃなくアジア含む出荷かよ
国内16万のアスチェ散々煽ってたのなんだったんだよw
0362名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:23:33.10ID:j3qNTDs5M
2日で15万がこの数字
豚が異常なまでにこだわるパケ実売笑の予想値爆笑がいかに無意味なものか再認識させられるね
0363名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:24:40.54ID:GNhWKEZ90
2月6日発売!!

難民警報発令中の
PS4グランブルーファンタジーバーサス

なんと2日で15万本突破!!(パッケージ&DL販売)
売れてますな〜


店頭も壊滅状態と聞きますし正直、私もここまでとは、
いや、売れるとは思ってました。
二週間前に・・・・

皆様2月はナニ遊ぶ?

この記事書いた時にすでに発売日着分追加打ち切り・・・・
発売日には店頭から消えるのは見えていました。

そうなるとDLに流れてしまうのは判ってたので
それ以上の追加はほどほどでした・・・・
ゲームの仕入れの見極め、難しいね!



ともあれおめでとうございます!
0364名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:24:53.17ID:WZ7HsqdR0
15万て発表あって週販が8万だから
デジタルの比率が50%越えてる可能性
とかaltがはしゃいでるけど
0365名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:25:16.66ID:q30hssWm0
パケはどこ行っても売り切れだった
なのに15万と8万という大きな差が出ちゃうって集計機関の数字はもう完全にあてにならんわな
0366名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:27:44.82ID:NLGoMLwl0
>>335
パズドラCS版は携帯機とは言え初週ハーフ売ったそうなので
やっぱりPS4ってのが駄目だわ、アクティブ少なくなりすぎてる
0367名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:28:43.17ID:mEDDi0BM0
まぁ普通にDL版に流れてるんだろうと思う
特典の貰い方からしてパケでなくともいいしな
0369名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:31:17.45ID:yZFfz8dm0
そういや本体の牽引も無かったな
直前で2万やられたらさすがの廃人様も引いてしまうのか
0371名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:42:09.40ID:0TUSwcZlM
ドラゴボと違って海外の売り上げ見込めないから
ハッキリ言ってコレ赤字じゃね?
0372名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:44:31.65ID:lUvE71950
>>371
サイゲ的には
スマホグラブルで儲かるんだから、
格ゲーが赤字だろうがどうでもいいんじゃないの
0373名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:44:40.14ID:qUXXYhrj0
>>368
玉髄は金剛とヒヒを犠牲にした上で、長時間張り付きイベントの古戦場を全勝して、やっと二ヶ月に1個手に入るか入らないかっていう貴重アイテムだぞ

現在ゲーム内で確実性の無い勲章交換を除いて、確実に手に入れられるのは僅か2個だけ

そんだけ供給を絞りまくって特典商法したのにこのザマだ
0374名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 01:52:34.33ID:0n2Ty+y+r
CSでもミリオンのモンストとパズドラってやっぱり凄かったんだな
0375名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 02:01:48.11ID:w6lZADpD0
パスドラとかでは比べず
売れてないスト5や鉄拳などと底辺と比べるの巻
0376名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 02:04:22.50ID:st21gbMZM
これもうプレイ人口伸びないよな
0377名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 02:11:48.17ID:kwVN4Ymqd
クリアしたら値段分の石貰えるみたいだけどそれだと本家の方の売り上げがヤバいことになるんじゃ?
0378名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 02:12:43.88ID:LkVBBZw80
ドラゴンボールファイターズは400万超えたけど
こいつはダメそう
0379名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 02:13:05.40ID:Y/tz9HFi0
特典で遊ばないと損ですよって空気で釣り上げる前に
ゲームの内容をしっかりしとくべきだったんだ
よいものなら長く売ることもできただろうに・・・
0382名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 02:45:02.30ID:Ap1Xz0Cl0
まあこれぐらい売れるなら素材使い回しで開発費節約出来るし続編は出すだろうな
0383名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 02:47:13.62ID:CQE4kqwq0
PS界隈じゃ4万売れればペイできるって話だから
思売れ案件じゃないの?
0384名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 03:12:46.87ID:Yae+StxVa
こんなしょぼいのがevoのメイン競技ってマジ?
0385名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 03:13:19.58ID:uHXKa1LU0
そもそもどんだけ売れてもグラブルの売上を前借りしてるだけだから儲からない
宣伝効果しかないんだから数出なければ大失敗
0386名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 03:20:19.00ID:lUvE71950
>>384
evoのメイン種目でこの売上がしょぼいとか言っている連中は
UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[cl-r]が
GBVSよりも売れると思っているの?
0388名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 03:30:40.39ID:tfc8kLsS0
格ゲーでこんだけ売るのはすげぇな
アクションの方は30万ねらえそうだな
0391名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 03:54:51.57ID:cIyU2/24M
Switchではそのオワコンの初週を超えたサードのソフトは何本あるんですか?
0398名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 05:53:06.75ID:RVKXQzZj0
特典付きゲームとDLCがどれぐらい受け入れられて売れるのか分からんし
様子見で安上がりな格ゲーに出した感じか
0400名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 06:47:18.07ID:IWKmACdf0
>>265
龍が如く7ここまで売上落としてるのかよナンバリング新作でこれは龍が如くマジでやばいなこりゃ
0403名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:03:24.54ID:nrZltuxUr
>>235>>21
ソフト結構売り切れてたから
さっさと特典ほしい層はDL版買った。

そもそも売っても二束三文だろうし、
高くても2〜3000にしかならないなら
グラブル課金層ならどうでもいい額だし。
0405名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:07:24.58ID:hr0BE+Xc0
グラブルって週刊少年漫画雑誌の背表紙を独占するほど
広告費使い続けてるけど儲かってんのかね?
モンスト、パズドラ、FGOどころかアイマスやドッカンバトルよりも
ランキングが低いみたいなんだけど
0406名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:09:43.31ID:Es15ZcRIM
国内PSのDL比率は1割程度なのでパッケージ足して国内10万程度
アジア諸国流した分とアジアDLで5万でしょ
0407名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:11:06.74ID:nrZltuxUr
>>17
ソシャゲなんて梃子でも課金しない層が8割型なんだし、
その上このソフトPS4本体ないといけない&そもそも7000円は高いというハードルあるからね。

古戦場のアクティブが6〜70万とか言われてるから妥当な数字だと思うよ
0408名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:11:23.62ID:Rkufhiw3M
>>405
グラブルは林檎やぐぐる通さない集金方式なのでウハウハ
決算でもサイゲで一番稼いでることがグラフで出てる
0410名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:13:23.41ID:nrZltuxUr
>>221
配信&サブスクに流れた、らしい
昔より続編決定のハードル自体は下がってるとか何とか

寧ろアニメ業界は人手不足がヤバい
0411名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:14:15.23ID:tb4BuvlBM
ゴキくん「で、DLがだな、、そうに決まってる」
0412名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:15:18.16ID:nrZltuxUr
>>66
特典だけとって+入らずオンライン対戦しない層も多いから
アクティブはもっと少ないでしょうね
0413名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:18:43.27ID:nrZltuxUr
>>127
ソシャゲの課金層なんて多くて2割だし
このソフト自体値段と本体のハードルあるから
7〜8万は妥当な数字だね。
0414名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:22:42.18ID:kkCZUDkk0
>>366
そもそもCSとソシャゲはやる層が違うし
パズドラやモンストが出た頃とは時代が違うとはいえ、
どっちも多少は特典で釣ってる条件は同じだから単純に市場規模の違いと単価の違いかと
客観的に考えてもソシャゲと相性良いのは据置より形態の近い携帯機だろうし
0416名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:39:13.16ID:EcWAPwGJ0
ニッチのくせにUIの仕様からゲームパッド無視した操作やらせてんの頭悪いどころじゃない
これ配信で客失う典型例だわ
0417名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:40:37.38ID:o73Rp1b10
特典つけてこのザマってマジかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:41:57.81ID:nrZltuxUr
>>405
いうてもグーグルや林檎通した数字だけでも
年間200億超えで国内年間7位だし
やっぱりクッソ儲かってはいるよ

まあ、ドッカンがそれ以上に儲かってるだけ
0419名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:46:18.69ID:A9arQ+WpH
>>373必要
結局アーカルムの素材集めで止まるからそんな急いでいらないんすよね
俺みたいなサボりたい奴かごく一部の廃人しか買わないよ
0421名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:46:47.85ID:PY5Wno1ya
>>414
モンストパズドラはたしか本編との連動は無かったはず
ゲーム内特典無し、単純に知名度とゲーム性で売ってたぞ
ソシャゲのゲームはプレイヤーが多いしそもそも面白いからみんな遊んでるんだし
グラブルはマニア向けに振ってたけど
PS4みたいな死んでるハードだから限界はあるわ
0422名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:48:21.00ID:JrnzT05b0
チカニシ乙!
古戦場から逃げなかった結果だぞ!
古戦場やってたアクティブも足せば実質50万本!
0423名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:50:14.92ID:zVVnaECr0
>>416
すでにライブ配信者の数も減りまくって格ゲー板でもスレの勢いがまたdoa6に抜かれるだろうな
今時アケコン推奨の格ゲーなんてやる物好きな新規は居ない
0424名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:54:59.14ID:o73Rp1b10
これってアイドルがCDに握手券つけて8万しか売れなかったってことだよな

惨めすぎんかwwwwwwwwwwwwwwww
0425名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:56:11.50ID:onGVn1a1d
スイッチで初動でさえこれだけ売れたサードの完全新作って何本あったっけ
0426名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 07:57:03.64ID:uQrUPKHl0
10万本行かないのはヤベェよ
DL+出荷で15万本ってどんだけ在庫ダブついてんだよ
0427名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:00:36.96ID:V953sCn5a
PS4本体無いならレンタルでいいじゃんってググったらこれwww

モノカリではプレイステーション4(PS4)のレンタル・貸出を格安で行っています。
プレステ4の本体やコントローラーを格安でレンタルすることができるので、プレステ4を必要な時だけ使うことができますよ。
また、4人でプレステ4を利用する場合は、コントローラーが4つセットになったプランのレンタルがおすすめです。
全国送料無料・指定の場所までお送りします。
会社のイベントや企業の展覧会、プライベートでの利用に、”スイッチ”をレンタルしてみてはいかがでしょうか?法人様の大量レンタルも大歓迎です!
0429名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:02:45.15ID:tB0l7xJM0
15万出荷!って公式で大々的に言ってなかった?
0430名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:06:06.32ID:I/kd7w3Ca
だから格闘ゲームはもう死んだんだって
eスポーツなんて夢見るのはやめとけ
0432名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:09:51.50ID:PY5Wno1ya
赤木の先輩もダブルスコア喰らったけど俺たち良くやったよな
とかヘラヘラしてたもんな
負け犬は二倍の差がついても喜んじゃうんだよ
まあPS4はダブルスコアどころか14倍差だけども
0434名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:16:28.43ID:j5feJmUcd
そりゃメーカーからすれば小売に卸した時点でセールスだろw
小売がどんなに在庫を抱えようが知った事じゃねえしな
特典商法で売れると思って入荷した小売はお気の毒さまw
0437名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:24:22.88ID:BHPR8MG40
これ格ゲー目的で買ったやつ2万いるかも怪しいレベルだろ
0439名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:26:01.12ID:BtvYG6x7d
>>409
できないね
30%もっていかれる
0440名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:26:58.63ID:nrZltuxUr
>>434
消化率高いし
小売が抱えてる事は無いだろ。
まだメルカリやマケプレでもたかいぞ?
0441名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:27:37.12ID:nrZltuxUr
>>439
DMMやモバゲ経由ならもっと安いぞ
0442名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:29:09.56ID:37MLhzyZ0
コードだけ貰ってソフトは売却って流れだと思ってたからDL版購入の人がけっこう多いのね
0445名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:31:01.82ID:37MLhzyZ0
>>29
数字は酷いし円盤で欲しい作品はないけど、配信ならもう一度見てもいいかなと思うのはある
ちはやふるはdアニメで1から見返してるわ
0446名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:34:28.01ID:nrZltuxUr
>>443

だから、大半は既に売りきれてるんじゃないの?
0449名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:44:37.97ID:uF8thctE0
格ゲーってPS4で全く人気ないのに最初っから最後まで出続けたな。
0450名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:51:08.80ID:ALmfgc88a
特典欲しさに独りで数本買ってる奴ばかりだろうにたったの8万てw
ソシャゲしてる奴等何人いるか知らんが買わなかったんだなw
0452名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:54:12.94ID:tB0l7xJM0
結局グラブルなんて廃課金してまでやってる人は僅かだと言う事が露呈しただけだったな。
0453名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 08:58:45.51ID:68pnrc1Ha
>>431
えっ?下に米印でパッケージ版の出荷数って思いっきり書いてあるんですが
0455名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:00:34.13ID:MR27TQsfd
>>355
グラブルみたいな特典商法は他のソシャゲではなかなか出来ないから何の参考にもならないよ
他ではなかなか出来ないというのは、iPhone利用者も受け取れる特典コードのシステムだったり
本家ソシャゲの人気だったり
この売上でグラブルも大したことないって言ったらグラブルと同等以上の人気や売上が出せるソシャゲって両手の指で足りるぐらいしかないのだし
0456名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:03:27.52ID:pRzQT2yS0
>>431
こんなデカデカと書いてある出荷の文字が読めないなんて
自分が頭の病院か眼科に行ったほうがいいんじゃないか
0457名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:07:06.65ID:MR27TQsfd
>>388
リリンクも多分同じくらいしか売れないよ
要するにPS4持っててグラブルもやってる層がこれぐらい
時間が経てばたつほどここから目減りして行くだろうし
0460名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:21:53.54ID:Z4fjUBDA0
低評価のゲームなのに売れ過ぎじゃね?
初週ウリニゲが必須のぷれすてソフトだけに発売前にどれだけ情弱を騙せるかが鍵なんだろうな
今回もソニーハードファンはクソゲー回避余裕だったかも
0462名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:27:10.31ID:Y/tz9HFi0
売り方最悪な上
雑なクソゲーだからな、コレ
こんなのevoねじこむなよ
0463名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:30:05.12ID:+90XELdnH
これ買った客が次に繋がるかって言ったらノーだろうな
特典目当てのガチャジャンキーが主だろうし
ゲーム内容自体は散々なクソゲーだし

次も特典つければ売れる?
それだと客の比重はどんどんソシャゲ>CSになってより重篤な状態に陥るがいいんか
今のPS4の惨状だってリアル・洋物に偏ったせいでメインユーザー層がおっさん・勘違い意識高い系という声だけデカイマイノリティメインになってしまった結果だろうに
0464名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:32:27.29ID:ZugfrfBN0
特典がPS4必須なのが敗因だなぁ・・・
switchでシリアル同封での販売にすればもっと売れてた
0465名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:32:59.31ID:KvZLsGMxd
>>442
発売前から買取拒否みたいな話も流れてたし
ある程度プレーしないと石等の特典は貰えないのも分かってたし
わざわざ売りに行って2000円やそこらにしかならないとなら売りに行く、メルカリとかで事務手続きしなきゃならん手間の方がもったいない層も結構いたんだろう
0467名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:36:46.66ID:KvZLsGMxd
>>450
特典はPSNに同期しなきゃならなくて1PNS垢に1回限り
グラブル側もグラブル垢1に対して1回しか特典コード入力できないので事実上1PNS垢=1グラブル垢=1特典コードなので
一人で複数買っても無駄
もちろん一人で複数のグラブル垢持ってる廃人が複数垢分買ってる可能性はあるがそんなんたかが知れてる
0468名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:38:45.90ID:XPpoSpAgd
>>450
無知なのに煽るとか一番恥ずかしいことしてるぞお前
0471名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:44:04.97ID:CsbMhetZd
思ったよりも売れてなかった
PS4持ってるグラブル民ってそんなにいないのか
0472名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:44:30.04ID:d2iR2zxiM
>>43
GBVSってことは「グラン」「ブルーファンタジー」だったのか
今まで「グランブルー」「ファンタジー」だと思ってたわ
0473名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:46:15.76ID:kvBoV+U/d
グラブルって略し方だからグラン、ブルーファンタジーのそっちが正解なんだろうね
0476名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:56:03.46ID:q/IkFDs30
全く売れてないし糞商法だしクソゲーだしワゴン確定だし最悪だな
終わってるwwww
0477名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:57:30.08ID:d2iR2zxiM
日本語の単語の先頭で呼べとは言わないけど
イニシャルで略すならGF、もしくはGBFじゃないのかなって
0478名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 09:58:37.25ID:yXzTKBXlM
このゴミゲー持ち上げてる勢力がいるらしい
0481名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:08:22.92ID:AXTYVmySp
>>472
グラブルバーサス
G B VS
じゃないの?
0482名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:13:32.32ID:qUXXYhrj0
>>480
RPGモードは 死 ぬ ほ ど つまらん
ロード地獄とか関係なしにゲーム部分だけ見てもゴミ
グラブルの5000石とスキン(既に持ってたら石3000にもなる)が欲しい人以外はまじでやる価値ない
0485名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:24:12.89ID:AaOckC+id
>>235
DLC特典もあるから誰も売れんよ
0486名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:24:46.79ID:d2iR2zxiM
>>481
口語で略すなら多分そうなんだろうけど
イニシャルで略すならなんか変じゃない?と思っただけなんだ
0487名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:24:56.77ID:AaOckC+id
>>60
DL含めて近い数売ったじゃん
0488名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:25:54.27ID:+O7gk5e70
PS4に居る騎空士様の数が糞笑う

5000円返金と入手難アイテムがメインで
格ゲーがおまけとか言われるうんち商法やって10万超えないのは流石に失策で失笑
0489名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:26:50.83ID:tSirrTI7r
>>448
国内のアーク格ゲー売上なんて元からそんなもんよ

グラブル課金層がいい所10万人だし、
売上も丁度想定通りだよ。
0490名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:28:09.39ID:rgZfpjTB0
豚くん発狂しすぎwwwww
0491名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:28:15.44ID:FUBO3miq0
まあサイゲが飼ってる配信者と飼ってるプロを使って何かするためだけのもんでしょ
0492名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:28:30.52ID:+O7gk5e70
>>483
オートモードって聞くとすごく感じるよね
実際は脳死CPUがスパアマごり押し状態のCPUを相手に戦わすシステムだから
武器ドロップ狙いで使ったところでハードでは勝率クッソ悪いからなw
0493名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:29:41.24ID:+O7gk5e70
>>490
何寝ぼけてんだよ
ここまでお膳立てしてもらってこの数って

ゴキ君が顔真っ赤にしてこんなはずじゃない!っていう立場だろw
0494名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:30:20.84ID:tSirrTI7r
>>475
国内世界ともに市場は拡大傾向だぞ

グラブルの課金層が以外と少ないだけや
0495名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:36:31.84ID:HiRU7OBu0
わざわざPS4本体必須にしたのに本体全然売れなかったな
シリアル同封だけにしとけばもっと本数稼げただろ
0496名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:38:06.65ID:LFfdB5R/0
こんなショボい売上で発狂する訳ないじゃん
0498名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:49:33.42ID:oVIyfQJXd
ビックリマンチョコとはいえ、PS4では売れた方では?
0499名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:50:07.68ID:MaJxAeU20
最近ゴキブリがコアゲーマーがどうのこうの糞スレ建てまくってたけど


こういうクソゲーが好きなんだねコアゲーマー様って
0500名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:52:43.60ID:xxTxUfek0
ガチャゲー=AKBだからな
少ない奴らから毟り取ってるだけに過ぎない
グラブル数千万DLとか宣伝してたけど
課金してるのは10万人程度って事よ
0501名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:53:39.98ID:+O7gk5e70
>>498
哀れなのはPS4のゲームとして楽しむわけでなく
スマホゲーの充実のために購入された86248本だからなぁw
0502名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:54:34.54ID:GNhWKEZ90
すぐに投げ売りされそう
0503名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:58:52.50ID:26GwLsst0
ソシャゲパワーで20万くらい行くのかと思ってた
0504名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:04:37.92ID:xxTxUfek0
>>502
中古はともかく新品は特典で課金アイテム付いてるから投げ売りされないっぽい
その特典が相場だけで5000円くらいしてる
0505名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:06:04.37ID:ER9bs7bD0
スト5が約47,000本
鉄拳7が約58,000本
ドラファイが約59,000本

一応格ゲーの中では売れてる方だけどどうなんだろ
0507名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:09:49.86ID:elSOJkHHM
>>505
その3つは最初から格ゲーとして売れてるけど
グラブルはまず特典ありきでしょ
0508名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:10:20.42ID:dn3lwGUK0
>>505
格ゲーって国内だけで売れても意味が無いからなあ
来月に北米、再来月に欧州で発売らしいけど
0509名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:11:14.43ID:tTAu6FYW0
格ゲー自体がニッチコンテンツに
0510名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:16:27.58ID:uF8thctE0
>>505
格ゲーの中では売れてるってだけで
日本のPS4では格ゲーの需要はRPGの1/10ぐらいしかない。
0511名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:19:36.31ID:+O7gk5e70
>>507が正論

格ゲーとして市場に登場して需要がないまま爆死したのが>>505
今回のグラブルVSに関しては【格ゲー】では無く【スマホグラブルの課金】として存在してるだけ

ガチャ石5000+玉髄等々のセット販売としての価値だよ
0512名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:20:00.03ID:tSirrTI7r
>>503>>506
スマホゲームの課金ユーザーなんて一部やで。
しかもこれ、単価高いしPS4必要だしで
ハードルたかいしな
0513名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:20:31.98ID:qUXXYhrj0
>>505
全てSteamとマルチで、その数字はPS4だけだね

ストVと鉄拳7はSteamと同時発売で、ゴボはおま国だけど海外でSteam版が先行発売だったからそれを買った日本人も一定数居るはず
ストVはこの中で唯一Steamとクロスプレイ可能な上に、前作はXboxユーザーが大半だったのにそのXboxを切り捨てたからユーザーがかなり割れてる

現在ではストV、鉄拳7、ゴボファイいずれも400万本売れてるけど、VSが400万本も売れるとはとても思えないな・・・リリンクのほうならワンチャン海外でもNieRみたいに成功しそうだが
0514名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:22:40.51ID:+O7gk5e70
>>512
イキリ鯖太郎と騎空士様は別枠だろw

新年の★5確定のFGOや好きなキャラと交換可能な10連ガチャチケ+サプライズチケットとか
当然のように課金で回してるぞ
0515名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:25:32.57ID:dNaZrw810
Nameとしあき20/02/12(水)23:30:38 IP:118.238.*(so-net.ne.jp)No.707854494そうだねx4
>グラブル翌日には15万突破って言ってたのに8万台ってことは半分くらいDL版なのか
アジアも同時発売
公式は国内出荷とは一言も書いてないのがポイント

グランブルーファンタジー ヴァーサス 15万本出荷
日本:2月6日発売 初週86,248本
アジア:2月6日発売
http://asia.sega.com/versus.granbluefantasy/cht/sp/ [link]
0516名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:25:32.76ID:dNaZrw810
Nameとしあき20/02/12(水)23:30:38 IP:118.238.*(so-net.ne.jp)No.707854494そうだねx4
>グラブル翌日には15万突破って言ってたのに8万台ってことは半分くらいDL版なのか
アジアも同時発売
公式は国内出荷とは一言も書いてないのがポイント

グランブルーファンタジー ヴァーサス 15万本出荷
日本:2月6日発売 初週86,248本
アジア:2月6日発売
http://asia.sega.com/versus.granbluefantasy/cht/sp/ [link]
0517名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:25:37.70ID:8V1zWCQV0
グラブルの課金者の少なさまだ気づいてないの?
アクティブ増えて売り上げ減ってんのにw
0518名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:26:14.31ID:z3AXidAe0
>>505
純粋に格ゲーとして売り出したものと特典のおまけが格ゲーのVSじゃそもそも比べられん
steamとかで特典なしVSとか出して来たら500円以下で買えそうなレベル
0519名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:28:07.79ID:ER9bs7bD0
グラブルをよく知らないんだけど特典が豪華だから売れたってことなのか?
随分奇妙なコンテンツなんだな
0520名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:28:09.77ID:UKs8CXHm0
半分もDLされてるわけないだろwww
0521名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:30:22.06ID:KLvnPAse0
>>517
無料ガチャで寄ってきた奴がすぐに脱落してるのが今のグラブルだからな
確率低すぎて天井する以外でガチャ引く理由がなくなってるから
無料石チケためて天井がデフォになってて誰も課金しねえ
0522名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:32:58.52ID:7BqottHqd
新キャラ新石ピックアップ1%もあれば回す気にもなるんだが0.3%とか天井しても普通に引けないからな
天井で取るしかない
0523名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:34:52.24ID:0XrgB4hGa
ガチャピンの時しか回す気が起きないソシャゲもなかなか珍しい
0524名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:35:25.88ID:8V1zWCQV0
天井があるんじゃなくて
天井しないと何も出ないからな
どんどん社会人が逃げてる
0525名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:41:12.37ID:tSirrTI7r
>>514
それでも一部やで
いまだに課金ユーザーは1〜2割程度。
完全無課金ユーザーが大半。

fgoはさらに少ないだけや
0526名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:43:25.18ID:tSirrTI7r
>>524
ゆるゆる続けるだけなら
無課金石で年に数回天井狙うだけやしね。

上位団でガチらなけりゃ
課金なんて一切いらんよ
0527名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:53:01.44ID:KLvnPAse0
>>524
9万円払って天井したものの価値が保護されるならともかく
気軽にインフレさせて型落ちさせてくるから余計に課金減ってるのよね
9万円×4×複数編成のリミ武器すら型落ちさせてるのは恐れ入る
0529名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:02:51.54ID:yViBwh0V0
新規格ゲーとして実力で売れたと思ってる奴もチラホラいるけどEVOでの答え合わせが楽しみだな
0530名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:07:38.93ID:XHm22Z4X0
格ゲーガチ勢がEVOのために初日にDL版買うとか息巻いてた人たち居たけどそういうの居ても数百人レベルだよな
むしろ騎空士にコード売りつけて実質タダで遊んでるレベルだし
0532名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:18:11.09ID:tSirrTI7r
>>450
複数買い意味ないぞ
0533名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:25:30.21ID:+8QO7tZBr
開発費いくらで受けたか知らんけど15万売れてインセンティブでアークも十分儲けたろうし
グラブル信者もレアアイテムも貰えてとwin-winだろう
0534名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:39:30.51ID:g2iY7I/C0
>>525
いうてイキ鯖って性能が良いキャラの時に回るって感じでもないよね
0535名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:40:21.28ID:+mb8UESLd
サイゲのことだからもっとアマゾンでサクラしてくる思ったけど、あんまりないよな
0536名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:45:03.49ID:0pW5OKzJ0
PS4で中古封じしてこれとか
封じてなかったら1、2万レベルしか売れなさそう。
0537名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:45:37.15ID:7Da/Z1WOa
>>532
複数買い意味ないならメルカリとかで出品される事はないんだね良かった
0538名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:45:41.94ID:yZFfz8dm0
メルカリとかでゲーム本体とコード別売りするために
複数買った猛者は居らんの?w
0540名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:49:36.64ID:OXaNt+nua
何処かのゲーム屋は特典抜き売却をみこして未開封のみ買い取りにしたみたいだけどw
0542名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:11:21.78ID:IziNdztXa
コードだけあってもダメなんだろ?
0543名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:14:50.27ID:4YWQRK9A0
本体伸びてないのは
コードのためだけに中古屋でPS4購入→コード使用後即売り
とかじゃないかな
0545名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:24:26.19ID:JR5x8EAja
ソシャゲ廃人はPS4なんか買わないぞ
そんな金があるならガチャに使う
0546名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:35:41.52ID:E831qKu20
グラブル以外にやってるのはこれまたスマホゲーでプレステ買うくらいならスマホ本体に課金する
0547名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:54:20.33ID:9sQbEDjAd
グラブルってタイトルやキャラの見た目的に元々FFが好きだったけど
10を最後にやってないか13辺りで見切り付けてハードごと卒業したような層だろ
そんな連中が当時より遥かに末期臭漂ってるゴミステに戻りたがるはずもなく
0548名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:00:49.88ID:z3AXidAe0
ソシャゲどうこうよりそも箱買ってまでやりたいゲームがない
大体pcでできるし
個人的なやつだけど箱でやりたいのとかいまだにブラボしかない
0549名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:21:01.14ID:qPYYkIuM0
特典目当てで買ってる勢は購入した時点ですでにお得だし急いで売る必要すら感じてないのでは

今回の仕組みは転売潰しだよ
0551名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:26:49.80ID:ip5cYsggr
>>537
既にコード抜き版が出回ってる

意外と高いけどね
0552名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:28:02.44ID:ip5cYsggr
>>543
RPGモード自体半日あればクリアできるし
ガチれば満喫で行ける
0553名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:28:55.34ID:trN2MOBzp
CSゲームの真似事みたいなゲームだからCSでは厳しいわ
無料アニメや低価格の映画とかでやればいいんではないかねグラブルのユーザー層を考えると
0554名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:32:25.15ID:ip5cYsggr
>>550
アクティブ5〜60万と考えるなら
2割近いし十分多い
0555名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:34:20.03ID:ip5cYsggr
>>549
そもそも売っても2〜4000円、
このゲームを買うグラブル課金層からすれば端金だしね
0556名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:35:45.07ID:758zChu20
格ゲなんて求められてないだろうによく売れたわ
0557名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 15:10:30.07ID:GNhWKEZ90
グランブルーファンタジーバーサス、8.6万本販売!!

週末に15万本突破!(DL含む)のアナウンスが

ありましたのでDL版も7万以上売れてる計算。

PSハード、DL率50%もあながち現実味ある数字です。
翌週(今週)分も出荷、販売は相変らず好調みたいですね〜
http://www.nariyukigame.com/archives/56420742.html
0558名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 15:35:29.49ID:POQVe2x80
もともとDL版と海外への出荷も含めての15万本でしょ?
初週は予約特典とコードを速攻売り飛ばしても黒字になったから、それ目的の人もかなりいたろうな
0560名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 15:51:49.37ID:trN2MOBzp
格ゲーといっても出来が良くないしマップ切り替えの意味もなし
0562名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 16:14:13.78ID:+DVGkffpr
そろそろ格ゲー部分は作り込んでるおじさん来るぞw
0564名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 16:48:09.37ID:KvZLsGMxd
>>537
1本しか買わなくてもコードにしか興味がないならその1本はメルカリやらその他中古屋なりに売られるぞ
このソフト格ゲー部分は食玩のガムと同じことだから、もしかしたら売るのもめんどくさくてゴミ箱に捨てられるかも知れんけど
0566名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 18:21:00.26ID:yZFfz8dm0
コードだけ買ってさらにDLCの特典も欲しくなったら
同じ奴から落札する必要あるのか?もしかしてw
0569名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 18:45:11.60ID:LB4IAQBT0
発売日に買ってさっきRPGモードクリアしたけど
これでガチャの石が5000もらえるらしいが
一番価値があるらしい玉髄はPSNのアカウントと紐付けすりゃすぐにもらえるみたいだけど
ガチャの石はRPGモードをクリアせんといけんし
ぶっちゃけそこに至るまでの手順が時間かかりすぎて

豚が啼いてる特典だけ目当てに買うようなやつは皆無で
特典が欲しいやつはグラブルVS目当てでソシャゲには興味ないやつが売り払うのをメルカリなりで買ってるんじゃないの

ってのが"買った人"の感想wwww

https://i.imgur.com/WhwLr6l.jpg
0570名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 18:58:01.70ID:E5Xl6brLa
これはジワ売れしますよ
知らんけど
0571名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 19:32:42.87ID:wrMG9i1G0
RPGモードは10時間かかるらしいね
時給500円ぐらいだ
バイトとしては安すぎる、内職と思えば高め
0572名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 19:33:17.71ID:d6hfj/Pj0
グラブルの重課金ユーザが、大体9万人って事だよな
何か思ったより少ないな。。
0573名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 19:51:13.11ID:Yae+StxVa
>>572
僅かながらに格ゲー勢がいるからもっと少ないと思うわ
0574名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 19:54:38.47ID:747ZSyxBp
アークはギルティ開発の方に全力説も納得なクオリティだよホントに
0577名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 22:43:49.24ID:L51uSc7x0
グラブル流行ってるように見えて重課金は少数だったんだなやっぱり
0578名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 22:47:02.61ID:1K/gSfHGr
>>577
寧ろ逆で
ツムツムやポケモンgoみたいに
広くプレイされてるゲームの方が廃課金の率は低いけどね


グラブルやfgoはオタクがつぎ込むタイプやで
0579名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 22:47:03.08ID:UbjncL+w0
ゲームの売り上げ見てもピンと来なくなってきた
0581名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 23:54:28.41ID:9pWxLELG0
テコ入れでアニラとアンチラとビッキィの参戦はよ
0583名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 00:04:13.08ID:8NkVXIsv0
>>581
(´・ω・`)マキラも入れてあげて?スクリューアッパーよ?
(´・ω・`)十二神将の奥義はSNK格ゲーのパクリだし作りやすそうね
(´・ω・`)ビカラとチラいたら、らんらんも買っちゃってたかもしれないわね
0584名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 00:33:48.35ID:1pz7qMuS0
開発三年でこのcm量だと
スマホパチンコの稼ぎなきゃ赤字じゃないのこれw
0586名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 00:36:40.45ID:jgsDvY2u0
毎年夏のキャンペーンの内容見ると金が余って仕方ないんだろうなってのは伝わってくる
0587名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 00:42:02.12ID:QZJR0BlY0
>>582
CMそんなにしてるのか?
テレビでかな?
ニュースと決まった番組しか見ないからこれのCM見たこと無いや
0589名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 01:04:50.53ID:0ZGe8C/u0
配信とか見てるとスト5エンジョイ勢が流れ出してる
海外配信も格ゲー初心者も多いしアクティブはかなりいるんだけど
なんでゲハはこう悪意に囚われて現実が見えないのか
0592名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 02:56:27.38ID:x1JJNv580
>>589
ゲハに書き込みしてんのって業者が大半だからだよ
業者っていってもいろんな業者が数えきれない程いるけどな
0593名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 03:03:47.99ID:IilO9NmIr
>>591
とはいえ国内アクティブ100万以上のゲームなんて片手で足りる程だし、
グラブルのアクティブ率は国内ならベスト20には入る。
国内ゲームカテゴリ内なら別段狭い世界でもないだろう。
0594名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 03:05:48.11ID:IilO9NmIr
>>589
そもそもゲハなんていまだにCS原理主義で
ソニー対任天堂の20年前の対立構造の板やぞ

おかしくないわけ無いだろ
0595名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 03:12:37.15ID:4hofkBSx0
FF15 69万4000
KH3 61万 
ペルソナ5 26万5000
P5R 20万 ファミ
ベルセリア 17万3500
新サクラ大戦 14万 
KH2.8  13万8000
スターオーシャン5 11万3000  
FF12 10万
軌跡3 8万7300
グラブル 86000★
軌跡4 8万5200 
SAOフェイタル 75600
SAO 70900 
KH15+25 63000
戦ヴァル4 63000
二ノ国2  56000
0596名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 03:13:47.44ID:x1JJNv580
ソニー業者、ソニーハードに寄生してる各サードの業者、そしてここをチェックして
書き込みしてるぴょこたんみたいな株主、ピットクルーなんかのネガキャン業者
、数えたらきりがないほどの色んな業者が入り混じってるのがゲハ板
一般人の書き込みなんて実はほぼ少数でほとんどいない
0597名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 03:16:40.42ID:IilO9NmIr
>>596
一行レスを大量に繰り返す
ガチのキチガイとかもいるしな


一般人のマトモなレスなんて
まじで一握りだぞ
0598名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 04:36:23.51ID:B/6sCLgI0
しらんけどなんでグラブルって言うの?
略すなら表記だとGF言い方だとグラファイ じゃねーの?
0599名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 04:41:54.73ID:X3qfSMZl0
おまえはファイナルファンタジーを
ファイファイって略すのかよ
0602名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 06:02:53.18ID:bJ8NlV+x0
防御側のシステムが希薄なんで張り付かれたら無敵技無い子はきついんやが
あと対空格差とリーチ格差酷い
格ゲー部分は面白いとか言ってるの多いけどほんまに面白いんかこれ?

あ、熱帯コードの作りだけはいいですはい
0603名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 06:44:06.75ID:SGgM1llpa
初心者が始めてようが別ゲーから移動してきてようが
たかだか8万だし
0604名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 07:54:38.51ID:swv6qqpQpSt.V
15万ってなんだったの
0609名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 09:02:06.20ID:ND2qZZOy0St.V
>>584
そのスマホの稼ぎの税金対策兼ねてるだろうからじゃぶじゃぶ使っとかないと逆に損なんだよ
0610名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 09:07:41.72ID:cE5mQNJOdSt.V
>>584
CSが束になってもグラブルの利益に届かんよ
このクラスのソシャゲは一ヶ月でミリオンタイトル並の利益を叩き出す
0612名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 10:58:47.48ID:E9iHyIUCdSt.V
>>598
altみたいな造語症ってこういう風に書いてないことが書いてあるように自分の脳内だけで変換して
自分の中だけでは適切でわかりやすい言葉を言ってと思ってる思考がよく分かる一連のレス
0614名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 12:45:20.28ID:GEbXRNi90St.V
格ゲーでこれならめちゃ売ってるぞ
0618名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 19:09:22.76ID:fhlobEFu0St.V
初動がデスストサクラ以下w
0619名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 21:21:18.71ID:8C1/s0ZDrSt.V
>>617
キャラデザのセンスねえなw
0620名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 22:20:14.96ID:Kz9T6llf0
今どきPS4完全独占だからな
アークはギルティギア最新作もPS4独占だからしゃあないか
0621名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 22:31:09.83ID:ISlgQcFMM
この売上を見て「覇権ソシャゲーのグラブルをやってる」がアイデンティティだった奴らの目が覚めてしまう可能性無いか?
0622名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 22:35:25.59ID:/l4L6B/q0
>>621
言うほど覇権ではないから大丈夫でしょう
0623名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 22:39:24.75ID:ISlgQcFMM
>>622
覇権だと思ってたのに覇権じゃ無かったって気づいてしまうのでは?
まぁいいか。良いも悪いもない
0625名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:36:26.66ID:r7TZabj80
独自な開発とか営業とか難しいからPS4独占なんだろうけど
将来を考えれば絶対PCで出した方がいいのにな、もったいない
0626名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 01:16:14.23ID:7YGTiv/e0
>>48
まあps4がここまでダメになると思わなかっただろ
0628名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:29:36.79ID:/L4DMNKE0
eスポは余裕だろ問題は来年の大会にも出れるかどうかだな
今の時代PS4でしかでない格ゲーなんて先がないんだし、スチームにも出さないとスタートラインに立つだけで終わる
PS4で先に出した分後発で出して特典なしじゃ売れないのはあきらかで
かと言って特典付けたらレアアイテムばらまきにもなるしで多分スチームには特典なしバージョンかそもそも出さない
となるとお先真っ暗で来年にはもう名前すら聞かなくなる
0629名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 06:36:38.92ID:pPF0xmSh0
コード付けてこれかよw

オワブルwwwww
0631名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 13:01:05.10ID:JAdvsg0or
サイゲが金積んでるって知らなそうw
0633名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 15:07:51.17ID:/L4DMNKE0
十天衆十賢者がいない時点でなあ12神将すらいない
運営ごり押しの組織組とド安定定番キャラばかり
キャラ選がつまらんわ
0634名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 15:42:40.15ID:8JD90AOAr
プロゲーマーが電源ブッチするほどのバランス崩壊だからなw
https://i.imgur.com/4eaQRQi.jpg
0635名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 16:38:48.21ID:L+mterHm0
>>625
PS5が完全互換があやしい上に鯖打ち切り多いPSオンリーにするとかサイゲは腐ってるな

まあ開発のアークもギルティ新作がPS4完全独占と発表したけどさ
0636名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 16:43:03.48ID:ywcK4V0r0
グラブルVSというのはわかるけど、GBVSというのがわからんGFVSだろ
0637名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 16:43:33.40ID:qJ+zAU/u0
アカウントとの紐付けってソニーの協力でしょ

steamもやってくれるのか知らんが…
特典なしならいくらで売るのかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況