X



Switchの初音ミク シーズンパス4500円(税抜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/02/13(木) 00:22:46.21ID:wrMG9i1G0
> 『初音ミク プロジェクト ディーヴァ メガミックス』楽曲&コスチュームの追加DLCが配信決定!
> 1stパックは『ダブルラリアット』など全6曲
> 2020.02.12 22:20

> 追加楽曲パック1st
> 配信日:2020年2月13日(木)配信予定
> 価格:900円(税抜)


シーズンパス
> 配信日:2020年2月13日(木)配信予定
> 価格:4,500円(税抜)
> 内容:2020年内に配信予定の「追加楽曲パック」6種を予約購入いただけるシーズンパスです。
> 以下の追加コンテンツが含まれています。

> 【セット内容】

> 追加楽曲パック 1st(2020年2月13日(木)配信予定)
> 追加楽曲パック 2nd(2020年3月配信予定)
> 追加楽曲パック 3rd(2020年3月配信予定)
> 追加楽曲パック 4th(2020年4月配信予定)
> 追加楽曲パック 5th(2020年4月配信予定)
> 追加楽曲パック 6th(2020年5月配信予定)


https://www.famitsu.com/news/202002/12192533.html
0269名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:12:02.43ID:AZNLwaczaSt.V
モジュールや曲によって30fpsまで下がるし
そうでなくてもキャラがジャギッてるし、グラの質を落としてもこうなるとかかなり無理な移植なんだな
0270名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:13:53.24ID:ALm+oHwS0St.V
追加楽曲パック 6th(2020年5月配信予定)

これ発売と同時に完全版も発売しますってなりそうww
0271名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:27:54.34ID:4Y0v92FmMSt.V
音は容量の問題もあるんじゃないかねえ
ソフト+DLC全部入りってどれくらいの容量になるのかな
PS4とかだったら50GBのゲームでも気にはならないけど
0272名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:34:00.72ID:j12RSAAiMSt.V
Switch版初音ミク、ファミ通クロレビで大不評!「新モードはいまいち」「PS4版より収録曲が少ない」

15 名無しさん必死だな sage 2020/02/05(水) 16:35:46.66 ID:Bev6oAoGp
スマブラが16GBに900曲入ってるんだから容量の問題じゃないよ
スイッチはAACやOggVorbisより圧縮率の高いOpus使えるからね

Opusとは一体何だったのか
0273名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:36:11.59ID:tiJ0tT0MrSt.V
容量の問題とは思わないけどBGMだけのスマブラとダンスまである音ゲー比較するのはアホだろ
0274名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:43:10.50ID:sNmbzrrc0St.V
一生懸命粗探ししてるやつらもアホだけどな
0276名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:52:18.57ID:9AftaoYZMSt.V
グラブルVSは格ゲー衰退論に対するシンプルな答え
834 :名無しさん必死だな[sage]:2020/02/14(金) 10:35:24.03 ID:sNmbzrrc0St.V
大半出荷だよ
しかもゲーム部分は手抜きといってもいいレベル

粗探ししてるやつはアホ(キリッ
0277名無しさん必死だな2020/02/14(金) 11:09:29.69ID:vCcxAQfVpSt.V
>>251
あいつらの言う豚は自分の意見に従わない奴全てなので買わないPS4ユーザーも含まれる
0278名無しさん必死だな2020/02/14(金) 11:11:55.62ID:jdP3P4Ow0St.V
>>271
1曲辺りのデータ量がPS4版と比較して特に減ってるわけでもないし
そもそも音声データは元から小さいから容量にほぼ影響されないよ
なので容量は関係ないかと
0280名無しさん必死だな2020/02/14(金) 11:30:10.83ID:jdP3P4Ow0St.V
>>279
一応もっかいいうけど、音質下げても容量節約にならないっす
他のデータの方がはるかにでかいので
0282名無しさん必死だな2020/02/14(金) 11:53:20.13ID:QgA0PsBzaSt.V
>>266
アケにもFTにも来てないのに完全新規で来る?
まあ後からFTにも出すんなら作るだろうけどさ
0283名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:05:03.93ID:UNUpez7e0St.V
曲数が少なくても新モードあるからねぇ
アケからベタ移植のFTと新モードで譜面起こしてるのと一緒にされても…
まぁこの板だからわかってて煽ってんだろうけど
0284名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:12:29.59ID:+fnM3ArG0St.V
ゲーム中の音量より曲選択画面の音のがでかいのやめてほしいわ
差をつけるなら逆にしろ
0285名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:12:42.82ID:cToNKA9WMSt.V
まぁ実際大した節約にはならないだろうな
3分3MBを2MBに落としたところで
100曲あたりの節約量は100MBにしかならんし
13GB超のゲームから見れば誤差みたいなもん
0286名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:13:22.68ID:8+kiwIXkpSt.V
>>280
今時のガキは自分でエンコしたこともないのか…
0287名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:18:36.58ID:N3ph0n/qMSt.V
>>285

実際しょぼい音になるまで圧縮してるから
この音質の悪さなんじゃないの
0288名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:20:44.10ID:M7skBQ9EaSt.V
Switchの性能じゃこれが限界なんでしょ
良くやってると思うよ
0289名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:27:43.67ID:8+kiwIXkpSt.V
再生スペック側の都合で、
再生負荷の低い形式にしてる可能性もあるんじゃね
セガだからなんか変なテクニカルなことして
フレーム稼いでそう
0290名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:35:21.08ID:oCM8snqfaSt.V
これがサクラ大戦の大赤字の補填になるのかな
0292名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:37:12.40ID:+lW1GvjzdSt.V
そうだとしたらAM2研はやってられないだろうなw
カリントウの指示でサクラが爆死仕様に変えられてその処理に回される
0293名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:38:01.82ID:cToNKA9WMSt.V
>>287
諸々含めて1曲あたり100MBとか使ってるのに
そこから僅か1MBや2MBを節約する意味ってある?
0294名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:41:08.57ID:GHYhqX4jMSt.V
>>286
エンコしたことあるなら285みたいに計算できるんだから
節約できると思ってる方がエンコしたことないだろう
0295名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:53:34.08ID:Sb+T4FW3aSt.V
プレイ動画見たけどmiraiよりなんか譜面がつまらなくない?
0298名無しさん必死だな2020/02/14(金) 13:26:35.37ID:dGeb+hct0St.V
>>295
見たプレイ動画が何かは知らないが
譜面自体は相当多彩だぞ
EXEXとかは凝ってるのも多い(一般人が出来るとは言ってない)
0299名無しさん必死だな2020/02/14(金) 13:29:28.56ID:MHSZ/TogdSt.V
>>295
元々ベースになってるACの譜面はスコアアタック向けであまり面白くないよ
叩いて気持ちよくなる風にも作られてない

今回のSwitch版なら新モードのミックスモードが思ってたより楽しいわ
派手なエフェクトとヒット音とジョイコンの振動がとにかく気持ちいい
親指と手首が死にそうになるし、俺にはハード以上は無理ゲーだけど
0300名無しさん必死だな2020/02/14(金) 13:42:26.57ID:gd0/SJxMMSt.V
miraiは1と2で全然違うけど
2の流れるような譜面が好きならグルコスの方が向いてると思う
0301名無しさん必死だな2020/02/14(金) 14:15:37.31ID:Kz9T6llf0St.V
ペルソナ5完全版はむかつきながら買ったが
これは買いだな
PS4のねんど版はもう起動しない
0302名無しさん必死だな2020/02/14(金) 14:29:35.32ID:M7skBQ9EaSt.V
そのねんど板すら持ってないでしょ
それは別にいけどSwitch版は買ってやれよ
0303名無しさん必死だな2020/02/14(金) 14:55:03.16ID:QkHoqHvY0St.V
>>300
Mirai 1は正直いい加減に造ったような出来だったよなあ。
Mirai 2でやっと本気で作ったゲームという感じになった。
0304名無しさん必死だな2020/02/14(金) 16:21:51.46ID:TrjpVryi0St.V
mirai1はいい加減じゃなくて理想論だよ
綺麗な円形の譜面で表現しようとして失敗した
直球一辺倒の曲はそれなりにハマったけど
深海少女やハロハワユみたいな軟投派の曲が譜面代わり映えしないからひたすら怠くて仕方なかった
でも1のハッピーシンセサイザは直球一辺倒でテンポも一定なのに2のどの譜面よりも良くできている
0305名無しさん必死だな2020/02/14(金) 17:16:41.18ID:Hzd4Hdeb0St.V
初音ミクとかいうオワコンコンテンツに必死にしがみつく
0306名無しさん必死だな2020/02/14(金) 17:25:52.15ID:hWn/Bs/Z0St.V
本当にオワコンならこんなにも語り手が現れたりしない。
今年はミク文化発生以来最大級のイベント数が世界規模で予定されてるし、グッズや関連商品の物量も過去最大になる。
0307ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2020/02/14(金) 18:11:09.79ID:ncvHuqjZdSt.V
でらっくすの譜面の線の動きとかは曲ごとに特徴を出してて良かった
LOLとかウサギの形を描いたりしてて
0308名無しさん必死だな2020/02/14(金) 18:58:12.51ID:icXsK+iZaSt.V
>>269
移植元のFTの筐体はPS4より性能高いくらいの性能あったはず
PS3時代のACで作られたPVならSwitchでも動くだろうけど
見栄えのいい新しめの奴は物によっては厳しいだろうな
0309名無しさん必死だな2020/02/14(金) 19:11:51.74ID:LiL7Hbu/aSt.V
セガは売り方がマジで悪質だから
ほっとくと調子に乗るぞ
0310ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2020/02/14(金) 19:17:03.86ID:ncvHuqjZdSt.V
生産は一次で打ち切って、DL配信も早期終了
で、セガ生とかどっかのインタビューで名越が
「ミク、Switchにも出しましたが全然売れなくって……
本当はそうしたくなかったんですが、そういう現実もあってダウンロードの方も終了するしかなかったんですよ」
とか言うまでが既定路線
0311名無しさん必死だな2020/02/14(金) 19:22:13.93ID:+6LwhrGV0St.V
Uちゃんの龍が如くが売れなかったから
その贖罪でしょう
脱任したときあんなに大騒ぎしたのに
初週ランク外ww
0312名無しさん必死だな2020/02/14(金) 19:30:20.91ID:Hiy27H1S0St.V
>>305
今はゴキちゃんが大好きなカイガイガーの方がヒットしとるやで
0313名無しさん必死だな2020/02/14(金) 19:31:03.79ID:sIyua4NPMSt.V
>>311
よぉ!バカオペちゃんじゃん!
最近はコングランキングスレ立てないね
なんで?なんで?
0314名無しさん必死だな2020/02/14(金) 19:34:38.14ID:IKrvE/zI0St.V
ジェネリックゲームなのに未完成でさらにソフト約一本分の金を要求
消費者庁は何をやっているのかねぇ
0315名無しさん必死だな2020/02/14(金) 19:47:23.62ID:ZS2EChvp0St.V
ダサいと思ったけど
よく考えたら取れそうなところから取ろうと考えるのは普通か

狙い道理に消費者が動くかは別として
0316名無しさん必死だな2020/02/14(金) 19:54:52.97ID:bElfSCcJ0St.V
ズンパスには何かお得な特典でもつけとかないとね
曲つけたら荒れるかもだが、衣装とかなら大丈夫でしょ
0317名無しさん必死だな2020/02/14(金) 20:17:05.91ID:upL2sa/lHSt.V
PS4で買ってたから流石に値下げ待つわSwitch版
0318名無しさん必死だな2020/02/14(金) 20:19:19.72ID:bElfSCcJ0St.V
黒糖かりんとう様の計らいでswitchにしかない楽曲は後で有料でPS4に追加してくださるらしいぞ


本当舐めたことしてるよなセガって
0320名無しさん必死だな2020/02/14(金) 20:46:24.16ID:Fzg0awa9aSt.V
SwitchはPS4の倍以上を払って曲数半分
みんな、PS4で買った方がお得だよ
0321名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:05:16.59ID:hWn/Bs/Z0St.V
既にPS4を所有してるならFTDXは薦められるけど、そうじゃなければ
Switchソフト代金に使った方がより有意義じゃなかろうか。
そもそもMEGA 39sのメリットである携帯モードがPS4じゃ不可能だし。
0322名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:08:17.89ID:uiBhDyIU0St.V
PS4を買うくらいならこんなソフト買わねーだろww
0323ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2020/02/14(金) 21:16:45.94ID:ncvHuqjZdSt.V
>>318
Switch版での新規曲は後でPS4版に無料で追加だろ
有料ですらない
しかも音質も良くなり、PVもクオリティ向上させた本物ver
0324ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2020/02/14(金) 21:17:42.34ID:ncvHuqjZdSt.V
まぁ、PS4本体持ってなければPS4版は選択肢にも入らないけどな
0325名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:18:17.52ID:xzHcRzmY0St.V
セガは移植でも手加減しないところがすごい
0327名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:40:39.32ID:dGeb+hct0St.V
>>323
有料だと思うよ慣例的に
日程も決まってないからスイッチのDLC終わってからと予想されてる5月くらい
0328ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2020/02/14(金) 21:43:45.69ID:ncvHuqjZdSt.V
>>327
まぁ、どっちでもいいけど
何となく無料にしそうな気もするけどなぁ
0329名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:45:03.25ID:hWn/Bs/Z0St.V
>>323
有料じゃないかな。無料配布する意義が全くない。
MEGA 39sの今後の動き次第で更に追加もあり得るんだし、そこはちゃんとしないとまずい。
0330名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:52:52.09ID:OaAv6HyZ0St.V
>>328
FTDXで追加分はFTで有料DLCだったのに、なぜ無料と思えるのかが謎だ。
0331名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:53:34.28ID:Wg2OdTCz0St.V
てかもう有償配信って公式からちゃんと発表されてるんだけど
0332名無しさん必死だな2020/02/14(金) 22:51:53.69ID:TH6SDiUca
未完成品をフルプライスで売りつけるってきちがいの極みだよね
普通DLCも元々入れて発売する
0333名無しさん必死だな2020/02/14(金) 23:09:56.70ID:rbBYQZB6M
>>304
1への批判に異論はないけど1も1で好きです…
正確に覚えてないけど君の体温とか1の譜面の方が好きだった気がする
0334名無しさん必死だな2020/02/14(金) 23:10:53.05ID:rbBYQZB6M
>>332
モナリザの絵を切り売りする画像ももはや懐かしいレベルでして
0335名無しさん必死だな2020/02/15(土) 00:07:15.25ID:IbV3QsJS0
>>290
損失補償はかりんとう名越が秋葉のセガのたい焼きでたい焼き売って稼げば良いんだよ
0336名無しさん必死だな2020/02/15(土) 00:40:15.76ID:qF1uf+DL0
かりんとうなのにたいやき店長をゲハミクスレでやたら推される氏
0337名無しさん必死だな2020/02/15(土) 01:33:14.60ID:+81ma+fC0
たった36曲で4500円か流石SEGAだ
もはや任天堂アンチの巣窟だな
0338名無しさん必死だな2020/02/15(土) 02:24:21.62ID:7KqVtpMA0
これはSwitchユーザー向けなんだからFTDXの価値観で割高とか言われてもなー。
0339名無しさん必死だな2020/02/15(土) 02:45:47.16ID:Fk0wYPIm0
PS4版ユーザーには前もって
「スイッチ版の新曲も(独自仕様以外は)後日追加配信します」とフォローする一方
スイッチ版ユーザーに対しては発売日の前日までズンパスの存在を(わざと)秘匿してたんだから
ゲーム自体の出来は別として少なくとも売り方は明らかにスイッチユーザーに対して不誠実
0340名無しさん必死だな2020/02/15(土) 02:46:19.46ID:6GfgTT4s0
DIVA2ndあたりの曲がもっと来てほしい
曲は2ndとmirai2がいい
0341名無しさん必死だな2020/02/15(土) 03:02:09.13ID:gfRJXCOTa
最初のFTは追加12曲3900円だったのはスルーっすか
0342名無しさん必死だな2020/02/15(土) 03:20:40.68ID:fzuJ9DUQ0
FTの12曲追加って何だっけ?
本体2分割のはそれぞれ100曲くらい入ってたよな
そのあとは2曲くらいじゃなかったっけか
0344名無しさん必死だな2020/02/15(土) 03:33:27.71ID:fVK8jX6+0
>>323
Switch版の楽曲一覧の下の方にFTDXにも新規曲は年内有料配信しますって書いてあるぞ
0345名無しさん必死だな2020/02/15(土) 06:26:49.85ID:yDMyCq4hd
信者商法もあるけどそれ以上に版権料とか凄そう
スレの頭で話題になってるmuse dashとかその辺の音ゲーは同人音楽から持ってきてるからな
いやまあボカロも同人なんだけど、絡んでる版権の規模がな
0346名無しさん必死だな2020/02/15(土) 06:38:49.84ID:IbV3QsJS0
今度夏にあるマジカルミライ1公演のチケットSSは8200円だから
4500円は安いね
今年のマジミラヤバいんじゃねチケット争い
0348名無しさん必死だな2020/02/15(土) 06:46:19.93ID:iwMrsRU6F
名越が消えたらセガも消えるぞ
一部のIP除いてまともなゲーム作れないんだから
0349名無しさん必死だな2020/02/15(土) 06:52:44.33ID:Fk0wYPIm0
ハード撤退した時点でそれまでのセガはある意味死んでるしなぁ

あの当時「セガは世界一のソフトメーカーになります!」とか豪語してたんやで
ホント滑稽だわ
0350名無しさん必死だな2020/02/15(土) 07:09:18.93ID:XxHkrMIha
勢いはあったし時代先取りしたのもあったし尖ったのもあった
今は薄れてるけど
0351名無しさん必死だな2020/02/15(土) 08:20:17.06ID:L6HgbMUt0
>>343
なんだろうね、まるでPS4のFTが超良心的な売り方してたかのようなこの風潮
熱心なファンからむしり取る気満々なえげつない売り方してたのにな
今回の新規曲は無料でアプデしてくれる?んなわけないだろっていう
0352名無しさん必死だな2020/02/15(土) 08:34:28.71ID:PwRDluVA0
風潮ってか実際に超良心的だけどな
買わない奴らには関係ないことだが
0353名無しさん必死だな2020/02/15(土) 08:49:58.48ID:Uqv444Pm0
てか他に比べるとどっちも超良心的な部類だから争う意味がない
0355名無しさん必死だな2020/02/15(土) 09:31:11.72ID:0zVuMLQ+0
ps4のdl版とパケ持ってて更にスイッチ買ったからむしられ放題
でも気楽なスイッチいいな
好きな曲入ってなかった
0356名無しさん必死だな2020/02/15(土) 09:51:51.14ID:wjoh0izu0
FTが良心的でない?曲作った人に申し訳なさ過ぎ感覚ずれ過ぎやろ
と思ったけど >>355 に納得した
むしられてるわ、セガ酷いです!
0357名無しさん必死だな2020/02/15(土) 10:40:13.51ID:2wlqPOt00
101曲のシェーダーと300超えのモジュール調整して
新しい303の譜面を入れるだけで作業量やべえと思う
0358名無しさん必死だな2020/02/15(土) 10:59:22.02ID:7KqVtpMA0
>>346
コロナ問題もあるからどうなるだろうね。
色とりどりのマスク着用で面白いのもあったりするかな。
0359名無しさん必死だな2020/02/15(土) 11:07:57.64ID:RfsxRwqy0
まあミックスモードというベタ移植できない新モード搭載してるわけだし手抜きではないから
0360名無しさん必死だな2020/02/15(土) 11:19:15.92ID:fZ9ZgFL40
>>237
同時押しの表示はアケのボタン位置に対応してるからCS向けじゃないんだよ
0361名無しさん必死だな2020/02/15(土) 11:28:58.96ID:fAPGSNl20
網羅していない事で単純に好きな曲が採用から漏れたという不満は当然あるかな
今までの家庭用新作の体裁なら納得できても、今回は新曲除けばFTからの移植でしかないし
すでに一部難しい楽曲を除き、ほぼ網羅したソフトが発売された後だけに
「欠けてる」って印象は拭えないよね
0362名無しさん必死だな2020/02/15(土) 13:52:47.69ID:vHxx84LVM
FTはベタ移植で出だしてmiraiにミックス実装して出したら良かったのに
客層にもあってるし
0363名無しさん必死だな2020/02/15(土) 16:17:10.51ID:dS+ilZqy0
>>341
養分乙くらいにしか思ってないよ
煽ってる奴らは基本的に買ってないから
0364名無しさん必死だな2020/02/15(土) 17:10:32.32ID:I/db4bJtM
歌ってみた、の音源収録ならともかく
いくら曲増やされて見栄えのいいPV出しても
あのクソ機械ボイスで全部ぶち壊し…
0365名無しさん必死だな2020/02/15(土) 17:11:31.31ID:Cya8GtPv0
DIVA未経験の俺が体験版やってみたけど、これ明らかに選曲ミスってるだろ 譜面的に
0366名無しさん必死だな2020/02/15(土) 17:18:38.27ID:vHxx84LVM
>>364
なんのゲームだと思ってるんだよwww
それがいいと思ってる人だけが買うんだよwww
0367名無しさん必死だな2020/02/15(土) 17:21:13.19ID:hdBHv/2pM
am2はもうバーチャ作ってくれへんの…?
5のアバター腰にミクをぶら下げてた頃が懐かしいね。
まさかその後じわじわと侵食してファイターがボーカロイドになろうとは
0368名無しさん必死だな2020/02/15(土) 17:38:37.95ID:7KqVtpMA0
最初のDIVAミクの素体がデュラルだったのも懐かしいな。
セガの社内では各種技を繰り出すミクの姿があったそうだが。
0369名無しさん必死だな2020/02/15(土) 18:30:03.15ID:dS+ilZqy0
>>362
Switchのオリジナルモードの押してる感じがMiraiと同じ感覚だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況