X



【悲報】ポケモンホーム、スマホからカード情報などの個人情報を勝手に任天堂に送信していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:14:10.40ID:iAPBYmRV0
よくこんなの配信できたな
ポケモンホームをインストールした人が、クレジットカードを悪用されたとの報告が世界中であがってるわ
0002名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:14:42.49ID:OVCpSv5Ka
本スレにお帰り
0004名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:17:06.75ID:9d50B9K20
>>3
実際ポケモンの特訓が消えるバグあったけどエアプ?
0008名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:22:30.62ID:UKs8CXHm0
早く本スレに帰ってくれ
0009名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:22:36.13ID:taPZb4YKM
勝手に任天堂へ個人情報を送りつけるのと、クレカが悪用されたことが繋がってないぞアンチくん
0010名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:23:46.59ID:9d50B9K20
>>5
何だ、ポケモンホームエアプか


https://www.pokemon-support.com/news/s/article/000002142

・内容
『ポケモンバンク』から『Pokémon HOME』に引っ越ししたポケモンの「すごいとっくん」の情報が失われてしまう。

・対応状況
2/12(水)18:00時点まで上記の不具合が発生しておりましたが、現在は修正しております。

不具合修正以前にポケモンバンクから『Pokémon HOME』に引っ越しを行い、「すごいとっくん」の情報が失われてしまったポケモンをお持ちのお客様につきましては、後日、復元の対応を行わせていただきます。
該当のポケモンにつきましては、復元のため、交換や『ポケットモンスター』シリーズソフトへの引き出しを行わないでいただきますようお願いいたします。
対応方法および対応時期につきましては、後日、こちらのページとアプリのお知らせでご案内させていただきます。
0011名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:24:31.72ID:9d50B9K20
>>6
本体破壊されなければバグがあってもいいってことになってんの?
ゴキブリに載せられすぎだろ
0012名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:25:10.99ID:OVCpSv5Ka
個人情報勝手に送信からいきなり話題変更か
0013名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:25:35.73ID:pvuPPwB10
心配しないでも本体破壊はスイッチの欠陥であってゲーフリのせいじゃないって公式に発表されてるんだよなぁ
0014名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:25:45.29ID:UKs8CXHm0
>>12
話通じないからやめたほうが良いよ
0015名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:25:58.74ID:WH9gdYqsa
次は本体破壊と、目が潰れたと、データが消されたと、本体ハックされたってとこかな
0016名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:26:14.19ID:9d50B9K20
>>12
うん
ゴキブリのデマなんてほっといて「本当に起きたばぐ」について話そ?
0017名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:26:28.51ID:QAy2cTgEd
>>11
バグのない製品なんかないぞ
本体破壊するような致命的なバグが問題なのであってプレステにもあるしWindowsにもあるしiOSにもある
0018名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:26:36.90ID:9d50B9K20
>>15
「特訓がなかったことになる」ってのはどうかな?
0019名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:26:49.27ID:9d50B9K20
>>17
そっか
で?
0022名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:27:28.83ID:mzsAhOJ20
ソニーハック事件て世間揺るがすレベルだったのに
ゲハやアフィサイトではポケモンエラーより話題にならなかったよな
0023名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:27:29.15ID:9d50B9K20
>>20
それはゴキブリのデマだね

んじゃ、
本当に起きたバグについて話そうか
0024名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:27:51.38ID:9d50B9K20
>>21
それプレステのソフトにバグがあったときも同じこと言ったの?
ログ見せて
0025名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:28:20.29ID:edTUL/o8p
>>19
お前が何を言おうとポケモンはクソ売れてるしグッズも大人気でポケモンGOも大人気だしswitchは売れまくりだけど悔しい?
0026名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:28:26.89ID:9d50B9K20
>>22
そらソニーなんて誰も興味ないし

君もポケモンよりソニーのほうが好きなの?
0028名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:28:35.70ID:QAy2cTgEd
>>24
普通のことだから誰もいちいち言わないよ
その普通のことをおかしいこととして言ってるのが君
0029名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:28:41.71ID:9d50B9K20
>>25
お前ポケモンGOやってんの?
0030名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:29:15.83ID:mzsAhOJ20
>>1
アフィ首釣って死ね
0031名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:29:24.58ID:QAy2cTgEd
あーこれ100レスくんか
どうりで頭おかしい奴だと思った
えんがちょ
0032名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:29:44.77ID:9d50B9K20
>>27
まずこういうバグが起こること自体ありえないでしょ
たるんでるんじゃないの?

それにもうポケモン引き出してて、このお知らせに気づかない人はどうなんの?
0033名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:30:00.45ID:Dr2pxPV2p
あー。100レスか NGしとけよみんな
0034名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:30:07.43ID:9d50B9K20
>>28
プレステのソフトのバグなら死ぬほど叩かれてるけど
0036名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:30:16.69ID:KPTGAOSLa
平日の朝からもう発狂してんのかよ……
まだ30レスも無いのにID真っ赤とか

お仕事大変だな
0037名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:30:37.91ID:9d50B9K20
>>35
実際ポケモンって致命的なバグがいつもあるからねえ
RSのきのみバグは許さないよ
0038名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:30:45.29ID:+O7gk5e70
>>1

【世界最大級の個人情報お漏らしを隠蔽したSONYちゃんよりはマシなのが現実】


反論ある?
0039名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:30:50.78ID:OVCpSv5Ka
100レスはもうポケモン、ていうか任天堂のゲームやめとけよ
0040名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:30:52.04ID:9d50B9K20
>>36
君たちと違ってポケモンだいすきなんです
0041名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:31:04.74ID:Asr91XgE0
>>29
バトルリーグエアプ君おはよう
昨日はボコボコにされててダイソウゲンだったよ
0042名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:31:10.82ID:QAy2cTgEd
みんなー
ID:9d50B9K20はアンチスレにも立ち入り禁止されるような頭のおかしいアンチの100レスくんだからNG推奨な
0043名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:31:20.81ID:9d50B9K20
>>38
「マシ」ってことは
ポケモン自体が駄目であることは認めるんだな
0044名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:31:23.39ID:e64RmeCVd
ネガキャン効かなくてアンチざまあだなww
お前らは 負 け たんだよ
0047名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:31:45.14ID:9d50B9K20
>>41
昨日のトルネロスはとったぞ
91%だった
0048名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:32:07.05ID:UKs8CXHm0
100レスは40歳以上の無職のゴミクズだからみんなNGな 話通じないぞー
0049名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:32:25.31ID:9d50B9K20
>>46
そら任天堂のゲームが好きだからこそ任天堂のゲームのバグが嫌なのよ
君たちは任天堂のゲームが好きらしいけどソニーのゲーム叩いてばっかりなのはなぜ?
0050名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:32:55.20ID:Asr91XgE0
>>47
バトルリーグエアプ君良かったね〜
バトルリーグエアプ君の剣盾にはレアコイルいるってマ?
0051名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:33:10.74ID:ECpfGAPP0
>>43
お前が話を理解できない、もしくは理解する気がない奴だって事はよくわかったよ
0053名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:33:47.25ID:+uqfbHwoa
で、個人情報流出云々は、結局またいつものゴキブリのネガティブキャンペーンだったってこと?
0054名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:33:54.49ID:9d50B9K20
>>50
昨日はわかりやすくレアコイルにしたけどリーフィア、グレイシアに置き換えてみ
0055名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:34:12.37ID:QAy2cTgEd
>>51
触っちゃ駄目
そいつはただ構ってほしいだけで頭のおかしい主張を繰り返す狂人だから
0056名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:34:34.56ID:ECpfGAPP0
>>52
こんなヤバめのデマ飛ばしてスレに居座れる方が異常だと思うな
0057名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:34:49.76ID:O80wIPnUp
100レスは速報スレにいる奴らと気が合うんじゃね
それか100レス専用スレあれば相手するつもりがある奴だけが来てくれるよ
0058名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:34:58.34ID:9d50B9K20
>>51
任豚ってとにかくソニーを叩くことが目的だから、こうやって任天堂の話を真っ向からされると逃げるよな
0059名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:35:17.61ID:Asr91XgE0
>>54
ねぇねぇなんで昨日にげたの?
ねぇねぇどんな気持ちで逃げたの?
0060名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:35:20.05ID:9d50B9K20
>>53
うん

ポケモンホームで特訓の効果が消えるのはデマじゃなかったけどな
0062名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:36:00.29ID:+8QO7tZBr
そんなのもし送ってたとしてもhttpsで暗号化されたデータしか見れないだろ?
どうやって平文見たんだ?
0063名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:36:22.29ID:ECpfGAPP0
>>55
そうか。それは済まんかった
でも1回だけ反論させてもらうわ
後はスルーするよ
0065名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:36:28.44ID:9d50B9K20
>>61
ゴキブリはどんどん逮捕されてほしいよな
0066名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:36:37.48ID:+uqfbHwoa
リリース同日中に修正されたバグでここまで粘着できるってすごいな……
0067名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:36:49.06ID:OVCpSv5Ka
散々叩いてて「俺の方がお前らよりポケモンを愛してるんだァァ〜」
うん、主値がまんま本スレ民のソレ。
もうNG入れたから見えないけどさ。
0068名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:37:05.65ID:7TXD5ihda
また逆神がw
0069名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:37:15.57ID:9d50B9K20
>>66
プレステのソフトで同じようなバグがあったら永久に粘着するやつが何を言う
0070名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:37:19.72ID:ucLitGgxa
もうゴキはオオカミ少年状態だから何言っても信用ナッシング
0071名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:39:10.50ID:+uqfbHwoa
>>69
俺ポケモン大好きだけど任天堂信者じゃないし
何のソフトであろうと、致命的なバグをずっと放置するようなクソ企業は叩くよ

ホームバグは即日修正でかなり良対応だよね
0072名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:39:42.82ID:ECpfGAPP0
>>58
>>38が言ってるのはスレタイ及び>>1の内容に関して、
つまり情報流出についてだ
それをお前は>>43で勝手にポケモンへの評価に変換してポケモンをサゲている
だから俺はお前を「話を理解できない、もしくは理解する気がない」と判断したんだよ
0074名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:41:56.40ID:Asr91XgE0
昨日ボコボコにされたの相当効いてて草生える
0075名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:42:19.62ID:9d50B9K20
>>71
よし!ポケモンGOで既知のバクが多数公開されてるから叩いてくれよな


https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?l=ja&;p=web&s=release-notes-known-issues&f=known-issues

サポート リリース情報と確認されている不具合 質問
確認されている不具合

現在、担当エンジニアチームが調査中の不具合は以下のとおりです。このリストは、新たに確認された不具合の追加や、修正が完了した不具合の削除など、定期的に更新されます。なお、現在発生しているすべての不具合が掲載されているわけではありませんので、あらかじめご了承ください。
0076名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:43:03.68ID:9d50B9K20
>>72
ポケモンをソニー叩きに利用してるだけのカスの話なんて聞くわけ無いじゃん
0077名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:43:47.87ID:9d50B9K20
>>73
そら大切なポケモンが弱体化するバグがあったんだから苛つくわ
お前はポケモンやってないから何も思わんだろうが
0078名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:44:16.78ID:Asr91XgE0
>>75
バク?
スリープ?
0079名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:44:37.67ID:+uqfbHwoa
>>75
大規模なゲームで、ナイアンもそんな人員多いわけでもないのに随時バグ潰ししてて偉いじゃん

今まで俺がやった中で不具合対応が特に酷かったのはディスガイアRPGだな
プレイできるまでに3ヶ月以上延期したのは伝説
0080名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:45:01.20ID:9d50B9K20
>>78
バグの誤字だね
0081名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:45:30.24ID:9d50B9K20
>>79
大規模なゲームなのになんで人員増やさないの?
0082名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:45:56.47ID:Asr91XgE0
>>80
君信用無いから誤字が命取りって言われてたの忘れたの?
無能すぎるよ
0083名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:46:36.04ID:yEUY6+Dxr
>>77
エアプはお前だろ本スレ民w
仮にバグでも規約読んでないお前が悪いんだが?はい論破
そもそも俺にそんなバグ出てないからなw
0084名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:47:32.10ID:+uqfbHwoa
>>81
それはナイアンテックに聞いたら?
まあ社会人なら、たまたま1商品当てただけの会社がそうそう爆発的に人員増やせるわけじゃないのはわかると思うけど
0085名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:48:23.64ID:9d50B9K20
>>83
任豚ってキチガイだわ
0087名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:50:01.36ID:9d50B9K20
>>84
メンテで休止と言ったらPGLだよね
サービス開始直後にダウンして一ヶ月休んだと思ったら制限だらけで最低最悪のクソゲーになって帰ってきた
ディスガイアよりひどいだろこれ
0088名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:52:07.25ID:OVCpSv5Ka
一つIDをNGにしただけでレスが3件纏めて飛んでるの草
0090名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:53:12.27ID:9d50B9K20
>>89
うむ、ゴキブリのデマの話はもう終わったよ
0091名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:54:50.78ID:F0n979YFa
クレジットカードを悪用って具体的にどうやって情報読み取った?
というか1日足らずでクレカ悪用が本人に確認される、それも世界中ってどうやって調べた?
0094名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:56:25.56ID:+uqfbHwoa
>>87
1ヶ月メンテはなかなかに酷いが、そもそもアレ無料サービスだからね
このご時世によく頑張ってたと思うよ

まあ俺は任天堂しかネガキャンしない1君と違って、どんなゲームも平等に見られるからね
とにかく任天堂だけ叩こうとする君とは視点が違う
0095名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:57:39.57ID:9d50B9K20
>>94
無料か?BWのパッケージ代金は払ってんじゃん
PGLでしか手に入らないポケモンがいるのに無料ってのはおかしいわ
0096名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:57:50.57ID:QKZYo7mJ0
任天堂を批判する者は地方の農場に送られるのだ
0097名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:58:51.74ID:TY0JLols0
>>32
たるんでるのはお前のオツムだろド低能
0098名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:59:01.39ID:+uqfbHwoa
>>95
無茶苦茶だなあ
PGL利用しなくてもBWもXYもキッチリ遊べるじゃん
PGLは本編分の料金とは関係ない+αのサービスだよ
0099名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 10:59:46.90ID:CbUTbckcM
>>91
そもそもクレカ登録もなにもしなくないか…
まずAppleが直接入力許してないし
0100名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:00:19.95ID:9d50B9K20
>>98
BWがきっちり遊べる・・・?夢特性がないとレートで負けまくるレベルじゃん
大会参加者のポケモンだってみんな夢特性でしょ
ホモ島だから他人からもらうってのもできないしな
0101名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:00:36.28ID:F0n979YFa
>>95
どうやってカード悪用までに至った経緯を知ったのか教えて
0102名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:01:42.86ID:9d50B9K20
>>101
カードの悪用なんてできるわけ無いじゃん、馬鹿なのか?
知能ゴキブリかよ
0103名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:03:06.59ID:F0n979YFa
>>102
>>1
0104名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:04:19.78ID:ahokLG6up
>>100
お前が下手なだけでは?
0105名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:04:19.98ID:TY0JLols0
>>65
じゃあ手始めに自分から逮捕されてみようか
0106名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:05:32.12ID:+uqfbHwoa
>>100
夢特性が無くても対戦は遊べるし、負けまくるは盛りすぎだよ?
夢特性はポケモンのレート対戦突き詰めて、もっと上目指したいって人が+αで求めるコンテンツじゃん

今だったらDLCで有料になるようなコンテンツが無料で何年もずっと遊べたって、今考えるとなかなか太っ腹だよね

ほんと、この手のゴキブリは任天堂叩くためならどんな屁理屈だって平気でこねるんだね……
俺はもう時間だから戻るわ
0107名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:05:51.68ID:9d50B9K20
>>104
雨パ全盛期によくそんな発言ができたな
夢特性なしのパーティ教えてよ
0108名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:07:33.84ID:9d50B9K20
>>106
そもそもコロコロとかでも大々的に取り上げてたPGLがあのざまで「なくても遊べる」とか言い訳は無理なんだよね
コロコロだとピカチュウが捕まえられるような触れ込みだったけど結局出なかったし
0109名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:08:49.10ID:+O7gk5e70
>>43
まずはイキってレスする前に、事実証明しような
検察側が「証拠はないが被告は有罪!」とか言ってる糞雑魚理論で喚いたところでw
0110名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:08:59.72ID:ahokLG6up
>>107
ポリ2軸なら夢特性なくても組める
0111名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:09:09.46ID:3PT1dtcH0
マジで?今中古でDSのポケモン買ってもPGL無いから遊べないの・・・?
0112名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:09:18.32ID:9d50B9K20
あとレートとかを楽しみたいって人があのPGLのクソゲーやらされるのはとんでもない問題だと思うのだが・・・?
0113名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:10:47.47ID:OVCpSv5Ka
>>111
ポケムーバー経由
0114名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:10:57.46ID:9d50B9K20
>>109
そんなこと言うなら「マシ」なんていうなよ
「マシ」ってことは両方に非があること前提の表現だろ
俺は別に個人情報抜き取りなんてあると思ってないがお前が勝手に自爆してるんですわ
0115名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:11:26.69ID:+O7gk5e70
雑魚レス君って100レスから名前変わったことによって
本当に雑魚雑魚思考で毎日ボコボコにされるだけの存在になったな

最初に雑魚レスって言い始めてよかったと思ってるよ
0116名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:12:05.30ID:9d50B9K20
>>110
ファーwPGLやってないとポリゴン2軸のパーティしか組めないのかよ、どんだけ幅が狭いゲームなんだ
0117名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:13:04.31ID:prT/OLTMa
>>87
お前ディスガイアRPGやったことあんの?
あれがどんなクソかも知らないエアプがポケモン叩くためにディスガイア引き合いに出してんじゃねーよ
これだからクソゴキは
0118名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:13:25.07ID:9d50B9K20
>>117
すまんな
0119名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:14:26.80ID:F0n979YFa
100レス君もとうとう一線を超えてしまったか
南無
0120名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:14:51.60ID:ahokLG6up
>>116
例としてポリ2あげただけでポリ2でしか組めないと思い込むガイジやん
そもそもポケモンはレートで勝とうと思ったら使えるポケモンは限られてくるゲームだろ
0121名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:14:54.88ID:+O7gk5e70
>>114
え?【世界最大級の個人情報をお漏らししたSONYを君は非難しないのかい?】

ポケモンホームが個人情報を漏らしたって怒りで糞スレ立てたんだろ?
宗教上叩けないとか言う設定がない限り「確かにそれよりはマシ^q^」ってなるよねぇ?


雑魚レス君さぁまえまえからずっと言ってるけど
何か言われて噛みつく前に、何か誘導されてるんじゃないかとか疑う脳が無いから
基地外宗教指摘されて致命傷食らうんだろ?
いい加減パターン変えろって何度も言ってるんだけどw
0122名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:16:48.43ID:9d50B9K20
>>119
俺は個人情報抜き取られなんて言ってないが
0123名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:16:53.85ID:CbUTbckcM
100レスさんだろいい加減にしろ
0124名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:17:12.61ID:prT/OLTMa
ゴキブリってほんとこういう奴ばっかだよな
ポケモンスレもこういうこどおじ拗らせた口だけポケモン信者ばっかりで呆れたわ
0125名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:17:29.74ID:9d50B9K20
>>120
夢特性がいない前提なら狭いパーティ構成がさらに狭まるんだよね
0126名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:18:56.89ID:ahokLG6up
>>125
ハッサムもバンギもサザンドラもガブも夢特性はいらん
夢特性必須ポケなんて限られてる
0128名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:20:35.83ID:XyH0M1n1r
100レスちゃん劣勢でウケる
リングフィットの注文画面とかそういう所をちゃんと突かれないように作ってから来たほうが暴れやすいんじゃないかい?
0129名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:22:46.23ID:9d50B9K20
>>126
ニョロトノ、キュウコン、ローブシン、キノガッサ、バシャーモ、カイリュー、レパルダス、モロバレル、ピクシー、メタモン

ちょっと思いつくだけでも夢特性で戦法が変わるポケモンがいっぱいいるぞ
0130名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:23:51.60ID:ahokLG6up
>>129
勝つためにそいつらは必須ではないしそいつらがいなくても何百通りも勝てる編成が組める
どうしてもそいつらに夢特性持たせて使いたいならpglやればいい
0131名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:24:18.51ID:xA7MdxUpd
PS4本体ですら特定の文字列入れたメッセージで、簡単に他人の本体をクラッシュさせられたけど、保証なんかしてないだろw
0132名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:24:41.30ID:9d50B9K20
>>130
PGLはホモ島だし1時間制限あるからなあ
そんなのやらされるとか糞すぎる・・・
0133名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:25:23.34ID:ahokLG6up
>>132
ならやらなければ?
0134名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:25:42.68ID:z3HX3rA/a
テンプレパしかいない低レート帯ならともかく、夢か通常かでブラフ入れるのなんか普通だろ
エアプか?
0135名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:27:04.64ID:ahokLG6up
夢必須ポケなんて居ないぞ
夢じゃなくても活躍できる
0136名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:27:08.80ID:9d50B9K20
>>133
PGLがまともならこんな問答する必要なかったのにな・・・
0137名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:27:22.24ID:9d50B9K20
>>135
なおカイリュー
0138名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:27:57.55ID:F0n979YFa
>>122
そこじゃ無いんだよなあ
0139名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:28:37.45ID:9d50B9K20
>>138
知らねーよ1にいえよ
0140名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:30:11.74ID:+cX1yDv10
>>1
企業がインターネットで個人情報収集しまくるのは違法化すべきだな

悪用されない保証なんかないしな
0141名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:30:33.61ID:ahokLG6up
>>136
ガイジかな?
嫌なら辞めればいい
やりたいやつだけやるのが娯楽
>>137
せいしんりょくカイリューをご存知ない?
初手ねこだまししてくるの読んで使えるぞ
0143名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:30:57.23ID:xA7MdxUpd
>>141
汎用性低いなおい
0144名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:30:58.41ID:MDMgekeqH
>>118
お前散々エアプがゴキブリ叩くために任天堂持ち上げるのは許さんとかぬかしてたくせにテメェが同じことやってんじゃねえか
それですまんな、だ?
ふざけんなもう二度と言えねえぞ
0145名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:31:43.74ID:F0n979YFa
>>139
あっ(察し)
0146名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:32:01.62ID:ahokLG6up
>>143
キッス対策にもなる
0148名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:32:36.59ID:9d50B9K20
>>141
嫌になるようなゲームなのがポケモンなんだよね
0149名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:34:01.58ID:ahokLG6up
>>148
お前が嫌だと思ってるだけじゃん
大多数は嫌だと思ってないから続けてるし新作出る度に買う
お前1人の感想はどうでもいい
0150名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:34:22.95ID:9d50B9K20
>>146
じゃあメタモンは?
バシャーモは?
マンムーは?

気になったの全部聞いていくから覚悟しろよ
0151名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:34:46.59ID:rIcw8iIhp
当たり前のことさもヤバイ事かのように見せかけてアホを釣るスレか
0152名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:34:48.21ID:9d50B9K20
>>149
PGLやってたの?どんだけ夢特性集めたか見せて
0153名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:35:50.01ID:ArARdZ8Fa
ま〜た懲りずにゴキちゃんがデマばら蒔こうとしてんのか
懲りねえなあ
0155名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:37:03.41ID:gePxTMhMF
100レス君…
無職な奴だったよ…
0156名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:37:19.50ID:ahokLG6up
>>150
メタモンは勝てないので論外
もうかバシャはタスキ持たせれば強い
マンムーはどんかんなら使い道がある
0157名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:37:46.31ID:9d50B9K20
>>156
どんな使いみち?
0158名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:39:00.32ID:8exDejTH0
もうどこ見てもポケモン関連はネガティブな意見しか無いな
ほんとクソゲーに成り下がっちゃったね
0159名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:39:21.83ID:ahokLG6up
>>152
末尾見えない?
皆が皆お前みたいにニートじゃねぇの
>>157
ちょうはつ無効が使える
夢のが強いのは間違いないが夢じゃないと活躍できないわけじゃない
0160名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:41:15.59ID:9d50B9K20
>>159
鈍感の挑発無効はXYからな
いまBWの話
0161名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:41:23.11ID:n1QZMPyF0
>>1 前回と同じ。デマ流してもなんの意味もない。学べよw
0163名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:44:03.17ID:9d50B9K20
>>162
XYPGLにゆめしまはないけど
今夢島の話な
0164名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:44:50.27ID:ahokLG6up
>>160
グレイシアと組み合わせればゆきふらしマンムーも使えなくはない
勝てるかどうかは別として
0166名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:46:01.52ID:mNEZIOiOr
>>3
その人たち剣盾では壊れなかったんですかねwww
0167名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:46:29.57ID:9d50B9K20
>>164
勝てなきゃだめだろ
追加な

ニドキング
ニドクイン
ライチュウ
ヤドラン
アズマオウ
ヤミラミ
サメハダー
ノクタス
オニゴーリ
0168名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:46:44.62ID:S8lFcH6Ea
こうやって相手がウンザリするまで粘着して、丁寧に反論されても急に条件付けたり論点ズラして
逃げ続けながら消耗戦に持ち込むのが100レスのやり口だから、ハナから相手しない方がいい
0169名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:47:37.86ID:9d50B9K20
>>168
前提条件を無視した反論が丁寧なのか・・・
0170名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:47:50.72ID:ahokLG6up
>>167
多すぎて対応できん
お前みたいにニートじゃねぇんだぞ
0171名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:48:22.48ID:8exDejTH0
>>170
お前の負けじゃんwザーコw
0172名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:48:25.11ID:6tDuCs96d
本当の情報ならまだ分かるけど、デマの情報流すなボケ
0173名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:48:42.92ID:+8QO7tZBr
また100レスが話そらしてスレ乗っ取ろうとしてる
まあ末尾0aM使っての自演も出来ないしやってるのバレちゃったからこれしかないのか
0174名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:48:51.06ID:9d50B9K20
>>170
ハイ論破
0175名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:48:57.84ID:TAzXHCUsr
まあ100レスがなに言おうと人気で売れてて、プレイヤーの評価は高いんだよなぁ

難癖つけても無駄
俺がプレイしてようとエアプだろうと、100レスにとってクソゲーだろうと任豚とやらが気に入らなくとも
全て事実は売れてて評価がいい
その事実を100レスが受け入れられないだけ
0176名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:49:05.76ID:b3wSzhjRr
>>169
言い負かされたからって勝手に条件追加してる時点でなあ
即レスするあたり顔真っ赤なんやろなあ
0177名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:49:40.67ID:XyH0M1n1r
そろそろリングフィットの注文画面できたかな?ちゃんと紙を重ねてモニタの光が透けるようにしてね
0178名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:49:55.38ID:S8lFcH6Ea
>>169
PGLが無いとポケモンはまともに遊べないっていうお前の前提がまず論外だからね
0179名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:50:01.39ID:8exDejTH0
>>176
ブーメランで草
0180名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:50:36.77ID:OVCpSv5Ka
100レスID変えた?
0181名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:51:03.72ID:8exDejTH0
>>178
論外も何も今それが正しいと証明されたじゃんw
0182名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:51:09.62ID:9GWb7E3lM
ステマ企業全力活動中
0186名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:52:23.86ID:8exDejTH0
>>184
自演で勝利宣言してて草
だっさw
0188名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:53:28.28ID:8exDejTH0
>>187
自演だっていう証拠でもあるの?
0190名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:54:23.24ID:9d50B9K20
>>178
遊べないなあ
0191名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:55:19.66ID:ahokLG6up
>>174
時間かければ回答できるがお前が1つ2つに絞れば済む話
質問攻めは論破とは言わない
0192名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:56:01.09ID:NX0KyI5vM
なぜ>>1といい雑魚レスといいゴキブリは漏れなくキチガイなのか
捏造発狂からの涙目敗走は様式美
0193名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:56:07.79ID:8exDejTH0
ほらID変えてないじゃん
前のIDまだ居るだろ
変えたとか言ってたキチガイ息してる?w
0194名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:56:23.76ID:9d50B9K20
>>191
じゃオニゴーリ
0196名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:58:02.39ID:JJE9GJzSa
そのうちポケモンホーム入れたスマホに手足が生えて勝手に動き出したとか本気で言ってきそう
0197名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:58:27.65ID:MDMgekeqH
>>191
君真面目すぎるよ
キチガイにそんな正論言ってどうする?
十分答えてるからこれ以上相手せんでいいよ
0198名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 11:59:06.71ID:8exDejTH0
>>195
そうだよ
これでもし売上維持してたらその数字は粉飾とみて間違いないよ
だからゲハではポケモンの今後の売上は爆死以外は採用しないものとする
0200名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:02:03.93ID:b3wSzhjRr
>>193
自演おつ
0202名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:02:30.69ID:CToYA81Cd
>>5
お前みたいな嘘つきは消えろ
0203名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:03:00.83ID:mNEZIOiOr
本スレ民ってなんで本スレ民って言われるだけでイライラしちゃうん?
0204名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:08:36.78ID:ahokLG6up
>>194
せいしんりょくオニゴーリ普通に使えるでしょ
お前ムラっけオニゴーリに絶対零度持たせるタイプやろ
死ね
0205名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:09:38.56ID:9d50B9K20
>>204
どう使うん
0206名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:09:59.49ID:sDeHK1Tza
>>202
配信されたその日の内に修正されたから、遭遇してない人の方が多いぞ
再現率高いバグでもなかったっぽいし
0207名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:11:17.69ID:9d50B9K20
>>206
バグがあったのは事実だよね
0208名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:12:14.41ID:ahokLG6up
>>205
ムラっけはどうひても運ゲーになるからな
堅実に戦えるしひるまないってのはデカい
ムラっけのが強いって言っちゃそれまでだが
0210名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:15:27.01ID:2vu9jb9ud
>>207
でもそのバグで本体壊れたかなんてわからないし、そもそもそのバグが君ので発生したかもわからないよね
0211名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:15:54.36ID:/3eKANhB0
100レスおじはコテ付ければいいのに
0212名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:16:03.95ID:9d50B9K20
>>208
ひるまないからってわざわざオニゴーリ使わんだろ
ムラっけがないとお話にならないよ
0214名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:16:36.10ID:9d50B9K20
>>210
発生した人がいるのは事実だよね
0215名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:17:33.67ID:ahokLG6up
>>212
pglやらずに使いたいんじゃないの?
ムラっけあっても正直オニゴーリなんて使わねーよ
レート上位に行きたいやつが運ゲーなんてやる訳ねーだろ
0218名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:19:24.40ID:MDMgekeqH
>>214
事実と主張するなら発生した証拠出せよ
じゃなきゃ事実じゃない
0220名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:22:54.85ID:UraLvSgsp
>>214
61レス目にして一歩も話が進んでないのが笑えるww
まさに壊れたレコードww
0223名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:25:01.68ID:lp2ut1TZa
100レスとまともに会話しようとしても無駄だ
だって頭イかれてるんだもん

壁のシミと話ししてた方がマシ
0224名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:25:27.91ID:9d50B9K20
>>215
ムラっけあっても使わないなら精神力なんてもっと使わねーだろうが
完全に破綻してるな
0225名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:25:48.66ID:8exDejTH0
NGは逃げ
敗北宣言と同じ
0226名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:25:55.47ID:9d50B9K20
>>218
>>10
0227名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:27:57.43ID:ahokLG6up
>>224
俺が使うかどうかの問題じゃないだろ
オニゴーリ使いたいやつがムラっけじゃなくても勝てるかって話だよね
俺は別にオニゴーリもカイリューも使いたくねーよ
0229名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:28:07.07ID:QBE5EQwLp
前は泥スマホ使ってたからmateの共有NG便利に使ってたが、iPhoneにしたらapp storeにmateがなくていちいち自分でNGしなきゃいけないの面倒
0230名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:28:30.68ID:2Ndrfi8vd
>>1
本スレだね
0231名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:28:54.78ID:5edBgHTr0
グラブルの方がよっぽど害悪なバグでユーザーが苦しめられているのに誰にも騒がれない事実w
0232名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:30:02.37ID:2Ndrfi8vd
>>219
バグで不正使用されたんでしょう
0233名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:30:18.07ID:2vu9jb9ud
100レスって大してプレイしてないのにクソゲーと評する上になんでクソゲーのシリーズばっか買うのだろうか
0234名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:30:39.03ID:9d50B9K20
>>227
PGLなしで遊べるかって話だろ
夢特性手に入りにくいから満足に遊べない、終了
0235名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:30:48.66ID:SR7akLHha
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミ屑はさっさとやめて欲しいわ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0238名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:31:49.50ID:ahokLG6up
>>234
遊べるだろ
極端なやつだな
夢特性いなくてもレートで勝てるし好きなポケモン使えるわ
それとオニゴーリはレートで使っても勝てないぞ
0240名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:32:02.65ID:8exDejTH0
なんか本スレガーとか言って擁護してる奴いるけど
本スレで叩かれてるとかもう終わりだろ
だって本スレってつまりはポケモンファンの総本山だろ?
そこで叩かれてるってことはファン全員が今のポケモンにNOを突き付けたのと同じじゃん
0242名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:32:12.12ID:9d50B9K20
>>238
夢特性なしのパーティ教えて
0243名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:32:46.82ID:9d50B9K20
あ、ゆめしまいかないときのみも手に入らないからそこも考慮してな?
0245名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:34:38.08ID:MDMgekeqH
>>226
それ答えになってないよ
俺は不具合が発生した人を出せと言ってるんだよ
公式が不具合発表した時点で不具合にあった人間がいるかなんて把握してないだろ、不具合にあった人は対応しますと言ってるだけで
0246名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:35:01.94ID:ahokLG6up
>>242
ポリ2ハッサムガブバンギドリュウズミトム
0247名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:36:58.37ID:9d50B9K20
>>245
屁理屈だね
PSN流出事件のときに「流出して実害があった人はいない」と喚いてたゴキと同レベル
0248名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:38:19.20ID:9d50B9K20
>>246
それ以外の夢特性が必要なポケモンは使いみちがないんだな��
0249名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:38:55.03ID:ahokLG6up
>>248
お前がパーティ組めと言ったから6体にしたんだろガイジ
ヒードランとクレセリアを合わせて入れたりゴウカザルで炎枠入れたりボルト入れたり夢特性なくても結構組めるぞ
0251名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:39:49.50ID:lp2ut1TZa
>>241
こいつが面白くないって言ったゲームは総じて売れるから
そういう意味では役に立ってる

死ねばいいのに
0252名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:41:01.17ID:9d50B9K20
>>249
パーティの幅が狭まるのは事実
努力値下げるきのみも増やせないから不便で仕方がない
なんだって夢島なんかつくつまちまったんだ・・・
0253名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:41:03.74ID:lRl/QwTEa
>>247

1億人被害にあって被害補填もなにもなかったPSNお漏らしと
当日速攻で修正されてtwitterトレンドにも入らないくらい被害者少なかったHOMEバグを比べる奴がいるとはなw
0254名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:42:13.79ID:ahokLG6up
>>252
パーティの幅が狭まったのではなく夢で広がったの間違いだろ
0255名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:42:17.14ID:9d50B9K20
>>253
ゴキブリと比べてるんだよ
ゴキブリ並の意見の君たちに悲しい
0256名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:42:22.10ID:2vu9jb9ud
逆に100レスがこうしたら面白くなる様な意見とかアイデアって無いのだろうか
0257名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:44:13.90ID:9d50B9K20
>>254
相手は夢特性使ってくるから狭まってるよ

ニョロトノによって雨パが流行ったなら水に弱いポケモンは活躍の場を失うし
0259名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:45:14.74ID:8exDejTH0
さっき小学生たちが昼休みに言ってたよ
今のポケモンは糞だと
こんなの買うやついねーよと
だから売上の数字とかも全部粉飾だと確定だってさ

小学生からも見放されるポケモンwww
0260名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:45:58.36ID:ahokLG6up
>>257
お前は夢で幅が広がってるのに自分が使わないから実質狭まったって言ってるんだぞ
自分でおかしいと思わないのか?
0261名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:46:01.49ID:9d50B9K20
>>256
まず不具合のないゲームを作ろう
0263名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:46:31.23ID:9d50B9K20
>>258
夢特性なしで水に強いパーティ頼むわ
0266名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:48:30.69ID:9d50B9K20
>>260
話を戻すけどPGLやゆめしまがまともならこんなことにはならなかった
PGLがクソなのが悪い
もうこれでいいな?
0267名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:48:47.07ID:9d50B9K20
>>265
剣盾の話はしてませんよ?
0268名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:49:12.57ID:MDMgekeqH
>>247
屁理屈はお前だろ
お前は事実と言ったんだから不具合にあったユーザーの証拠を出せよ
出せないならお前は嘘つきの負け犬な
0269名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:49:18.98ID:ahokLG6up
>>266
PGLもゆめしまもまとも
クソとか言ってんのはお前の主観にすぎない
0271名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:49:55.85ID:R6aD6csSa
100レス君シングルエアプじゃなさそう
0273名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:50:24.47ID:9d50B9K20
>>268
>>250
0274名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:50:39.78ID:9d50B9K20
>>269
ゆめしまのどこが面白いの?
0275名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:51:34.62ID:8exDejTH0
>>269
それを否定してるのもお前の主観だよね?
0276名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:51:45.87ID:9d50B9K20
>>272
ポケモンホームは不具合をすぐ直してすごい

BWのポケモンドリームワールドはメンテしまくったよね?

って話の流れだから、BWの話だよ
0277名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:52:14.66ID:lp2ut1TZa
今日もいい具合に発狂してきたな
そろそろ逃げる準備しなきゃな
今日はなんだ?
飯か?仕事か?お母さんに呼ばれたか?
0278名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:52:40.11ID:ahokLG6up
>>263
パッと思いついたのが
バンギナットレイボルトロスユキノオー
いくらでも対策は可能
>>274
ミニゲームがおもろいしそれで夢特性ポケゲットできるのは楽しい
>>275
ほんなら世間の評価を聞いてみればええんちゃう?
AmazonレビューなりTwitterなり
0280名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:53:30.20ID:9d50B9K20
>>278
アイス乗せるミニゲームのどこが面白いん
0281名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:54:36.67ID:R6aD6csSa
やっぱりマスターボール級になれなくて剣盾シングルランクマから逃げたんすねw
0282名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:56:05.95ID:eN6Un+AN0
顔真っ赤にして話題コロコロ変えても結局論破されるアホがいるときいて



スレ読んだらホントにアホだった ゴキは救いようがねーな
0283名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 12:56:38.82ID:ahokLG6up
>>280
最初のうちは面白かった
長い間やり続けたら飽きて作業感出てきたわ
ただこれは全てのゲームに言えることだよね
0284名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:00:36.42ID:MDMgekeqH
>>273
だからこれが事実って証拠だせよ
というかお前は被害に遭ったんじゃないの?
遭ってもないのに騒いでんの?
はいお前の負け
昼休み終わったから仕事戻るわ
0285名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:00:41.73ID:9d50B9K20
>>283
何が面白かったのか聞いてるのだが
0286名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:02:04.79ID:ahokLG6up
>>285
何がと言われてもミニゲームが面白かったとしか言いようがなくないか?
アホみたいな事言ってないでお前の主観でしかなかったことを認めろよ
お前はクソだと思ってても世間はそうとは限らねーの
0287名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:03:03.67ID:9d50B9K20
>>284
はい逃げた
0288名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:03:31.12ID:9d50B9K20
>>286
どう面白かったのか具体的に言え

言い負かされたくないから無理に面白いと言ってんのがバレバレ
0289名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:03:49.00ID:4JhdeptjM
>>280
アメーバピグみたいなのが流行ってた頃だぞ
当時の人間はブラウザで遊べれば良かったんだよ
0290名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:04:09.04ID:JL7n/BtWM
100レスはいつ寝るの?
0291名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:04:22.61ID:SIsROlWjr
>>284
そうそう、事実なわけないんだよなぁ
人は攻撃対象と認めたらデマだろうが捏造だろうが
際限なく加虐する醜さがあるよな
本スレ民はほんと懲りない
0292名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:04:49.86ID:9d50B9K20
>>289
PGLに限っては利用者は全員DS持ってるからな
マリオよりつまらないブラウザゲーで満足できるわけない
0295名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:05:47.02ID:OVCpSv5Ka
>>290
午後3時くらいにいなくなるからそこから夜まで
0297名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:09:29.50ID:e9KtRdj9p
>>287
負け!w
0298名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:18:05.74ID:5Jx/ovGsp
100レスとかみてると、どう育ったらこんなになってしまうのかと可哀想になる反面、ゲハという場所があってよかったなと思えてくる
0300名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:21:36.80ID:BL0Gs8210
>>282
PS5発売までゴキさん側はずっとこうなんだからストレス解消させてあげないと凶行に走りそうで怖い
0301名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:21:48.44ID:R6aD6csSa
コラお前ら!100レスさんはBWからシングルを糞ゲーと吐き捨てて逃げた心の弱い方なんだぞ!
いじめるのは辞めてさしあげろ!
0302名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:27:28.14ID:Rz0p9K61d
>>275
なんで誰もお前を100レスの自演だなんて名指ししてないのに俺は自演じゃありませーん、なんて自分から言ったの?
0303名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:30:07.45ID:ZOkrE/XEd
>>292
マリオとアイスじゃゲームの方向性が全く違うことも分からないエアプか
0304名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:30:30.87ID:6bS9gwima
ポケモンに関する話題が出ると結局100レスが喚き倒して周りが弄って遊ぶから、本題がどっかいく

ほんまめんどくさい
0305名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:33:55.68ID:6bS9gwima
で、スマホアプリからカード情報にアクセスなんて出来ないんだけどまたガセなのかな?
0306名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:39:53.40ID:R6aD6csSa
2日連続で自演失敗で涙目敗走は流石に草
0308名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:48:26.05ID:ewv52NDva
>>307
突撃しとく?

お前らどうする???
0309名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:48:26.33ID:9d50B9K20
>>303
アイスがつまんなすぎるからね・・・
0311名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 13:59:52.50ID:ahokLG6up
>>288
具体的になんて言いようがないだろ
夢特性ついたポケモン手に入るのが面白かったとしか言いようがない
0312名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:08:45.56ID:B4FOW0cWa
>>304
それは分かる
周りが構うからあいつも調子に乗るんだよな
弄っても大して面白くもないレスしか返って来ないから放っておけばいいのに
まぁこのスレに関しては元々伸びるようなスレじゃないからどうでもいいけど
0313名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:18:37.78ID:6bS9gwima
>>312
アプリからカード情報にアクセスできるはずないんだから知識ないやつの勘違いかネガキャン出来たらいいだけの悪意の塊のどっちかしかないからね

本来伸びようがない
0314名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:21:39.03ID:rYbf41dX0
>>1
そんな事出来たらOSに深刻なセキュリティホールあったって事だけど、アップルとグーグルまで敵に回す気なのか?
0317名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:43:00.32ID:MoOvdqGb0
このデマは流石にヤバそう
PSN流出事件ってガチの前例があるからな
0318名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:43:51.13ID:cZwqL1w/F
ポケモンホームなんか違う色のフラエッテいるけどなにこれ?
サンムーン復帰だけどなんか配布あったの?
0319名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:46:37.46ID:2Ndrfi8vd
>>318
配布あったよ
0321名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 15:47:04.03ID:WELK0FQS0
マンセー以外聞きたくない!
早く本スレ帰って!!
0322名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 15:49:38.63ID:OVCpSv5Ka
>>321
本スレにお帰り
0323名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 15:56:05.83ID:9UVV2WWt0
>>1
ソニーさん、Switchネガキャンやっても
プレステの印象が悪くなるだけですよ
0325名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 16:14:30.28ID:HSacxuIS0
他の任天堂アプリでも昨日、突然契約内容を改定してて
契約書読んでたら個人情報を多数の会社に送る事を
許可しますか?って聞いて来て驚いたな。
会社の中にはソフバンや携帯会社や英文字で何の会社か
判らん所も含まれててゾッとした。
0327名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 17:24:57.66ID:6bS9gwima
>>324
本当にスレタイ通りの事が出来てたとしたら
世界中がひっくり返るし任天堂傾くかもよ?

任天堂を倒す一番の近道かもしれん
グーグルとアップルにも凄まじい打撃がいくけど

任天堂嫌いなら証明してみたら?w
0330名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 20:18:22.18ID:0tSK/hR8H
それより引き継ぎ失敗するとエラー999でログインすら出来なくなる問題のがやばい
0331名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 20:23:14.34ID:MnEr1JNMa
本体破壊といいそろそろ訴えられたりせんのか
0332名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 20:37:40.95ID:d81Qqtx30
データどうとかバグがどうとかを度を越した表現で喚き散らしてるやつとか、コンテンツのアンチ怨霊化してるやつら、
「私達真実に気づきました!声をあげなきゃかっこ悪い!」
みたいな、気色悪いエセフェミニストとか新左翼とか日の丸マークのアイコンみたいな連中と同類になってるの。

まあ、見てて滑稽ではあるけど。
0335名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 22:39:34.72ID:L51uSc7x0
>>1
あーあ
たかがネガキャンのつもりでよく訴訟の多いポケモン関連で変なこと言い出したな
0336名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 23:59:05.91ID:AkV+2rVDp
いまさらリーフグリーンでDr.オオキドからヒトカゲ♀もらったんだけど、どうやったらシールドに送れるかな
0337名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 01:22:40.96ID:MyZUPFA60
そりゃ任天堂には送るんじゃないの?
言うてアカウント登録やネット利用の時点で送信しとるだろ?
0338名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 04:16:00.71ID:2ICMl49O0
>>336
初期のDSかDSLのダブルスロット使って第四世代にパルパークで移動

DSまたは3DS計2台でポケシフター経由で第四世代から第五世代に移動

3DSでポケムーバー、ポケバンク経由で第五世代から第七世代へ移動(たぶん第六世代経由しなくても良い)

ポケパンクからポケモンHOMEに引っ越し

ポケモンHOMEから第8世代へ移動
0340名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 06:49:38.17ID:u0uwV64QM
酷いよ
0341名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 06:59:59.95ID:8rG+/90A0St.V
クレジットカード使う箇所ねえのによくもこんなデタラメ書けるな
0342名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 07:10:48.30ID:v4uOc5lmrSt.V
>>1
本当なんだとしたらまずソース出せや
0343名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 08:17:07.61ID:BS1SNXf40St.V
>>341
スレタイ通りだとするとスマホ本体のストレージに保存されてるカード情報にポケモンHOMEが勝手にアクセスしてデータ抽出、任天堂に送信
このスレにたまに現れるゴキもその認識

実際こんなことできたらセキュリティホールデカすぎて世界中ひっくり返るし、下手すると任天堂終わる

それほどとんでもないことなんだけどゴキは社会の常識も業界の常識も何も知らないニートだからわからないんだろうね
0345名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 12:13:13.44ID:aY8BXaJbdSt.V
課金があるんだからクレカ情報は登録する事もあるから普通の事でしょ。お漏らししなければだけど。
0346名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 14:42:44.18ID:LdyuMJZI0St.V
どうなるのこれ
0347名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 19:56:44.41ID:LdyuMJZI0St.V
あぶねえ
0348名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 21:09:12.25ID:BOqbmz5lxSt.V
>>341
一応プレミアムプランで有料決済はあるけど、
カード情報ってApple側やGoogle側で決済するんだろうから
任天堂には行かないんじゃないかな
0349名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 21:11:39.52ID:2BB5j0/RpSt.V
ゴキちゃんは小学生の頃からずっとヒキコモリやっているから馬鹿なんだよ
0351名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:35:06.19ID:+7gRiyqpp
>>343
いや、そんな事出来て終わるのはアップルとグーグルなw
超特大のセキュリティホールだw
0352名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:56:23.60ID:AZceRH7p0
赤いカラナクシ及びトリトドン(暖かい海)が
野生で最後に出現したのは初登場のDPtという事実

既にUSに移してある分はポケホームに大体移し終えたけど
幻は揃ってるのに
赤トリトドンと秋シキジカだけ居なくて焦ってる

面倒臭いよう
0353名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 03:04:09.45ID:udOMP70Za
あ、トリミアンは全種あるがままの姿になってるし
ビビオン(全20種で日本では期間限定含め4種)とマホイップ(63種)は面倒だから諦めた
0354名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 03:14:33.01ID:8ay00CBm0
スレ主は自身がネットの仕組みすら知らないとばらしてるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況