X



なぜインド人は三食カレーでも飽きないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:05:36.94ID:cIQ61RN8aSt.V
日本人も同じだろとかいうやついるが、醤油使った料理を毎回食ってるやつなんてレアだろ
0002名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:08:39.51ID:r0TAU/M7dSt.V
カレーが主食扱いだからじゃね?
日本人にが3食米でも飽きないのと同じ
0004名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:09:53.99ID:cIQ61RN8aSt.V
>>2
日本人はパンや麺類とかも食ってるじゃん
三食米をずっと続けられるやつなんていないだろ
0005名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:11:11.12ID:cIQ61RN8aSt.V
>>3
それに関しても日本人は醤油や味噌使わない料理も沢山食べてるじゃん
0007名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:12:20.91ID:P3ylnk8A0St.V
インドのユーチューブみればカレーより違うもの食べてる方多いぞ
0008名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:12:32.17ID:8+kiwIXkpSt.V
そりゃ何百種類もあるからな

それより、カレーにジャガイモ入れてる日本の方がキチガイだと思う。
大味になって良いことない。
ジャガイモなんか入れるのは、
パンの次にイモが主食の欧州あたりの習慣やろ。
スカスカしたパンよりはイモの方が親和性が高いつーだけで、
日本は米があるんだからジャガイモはいらねえ。
0009名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:12:44.45ID:cIQ61RN8aSt.V
>>6
具体的には?
0010名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:13:04.92ID:az6lyczF0St.V
前テレビで取材してたがカレーって大きくジャンル区切られてるだけで
全然違う味付けや調理法だったりしてたよ。
0011名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:13:16.82ID:cIQ61RN8aSt.V
>>8
何を
インドでもタイでもイギリスでもジャガイモ使ったカレーなんて普通にあるだろ
0012名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:13:39.82ID:cIQ61RN8aSt.V
>>10
でも結局カレーじゃん飽きるじゃん
0013名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:14:52.13ID:8+kiwIXkpSt.V
>>11
文盲乙
よく読め
脊髄反射か?

米があるんだから
イモはいらねえつう主張だ
日本人は子供の頃の刷り込みに馬鹿みたいに従うよな
0016名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:18:37.82ID:cIQ61RN8aSt.V
>>13
ジャガイモを具にしたカレーで米食うなんて海外でも普通にあるが
0017名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:19:01.72ID:cIQ61RN8aSt.V
>>7
例えば
0020名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:22:40.09ID:2xGcUIGoMSt.V
台所にスパイス沢山種類あるからだぞ
毎日こくまろ喰ってんじゃねーんだから
0021名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:24:04.14ID:cStZhez9aSt.V
スパイシーな炒め物だったりあえ物だったり、いわゆるペーストタイプのもんばっか食ってるわけではなかろうに
0022名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:27:17.72ID:GHK77y61dSt.V
三食味噌汁飲んでたら飽きるだろ
でも味噌汁豚汁お吸い物他ローテーションなら飽きない
0023名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:29:22.79ID:0nNezHWqrSt.V
>>1
寧ろ逆で、東海林貞夫や椎名誠のエッセイあたりで読んだが
こんなに多彩なもんを誰もが普段から食ってるの、日本含めて少数派らしいけどな


大半の国が大して変わらんもんしか食ってない。
東アジアは料理に時間と意欲を注ぎすぎなのかもしれない。

ヨーロッパもイタリアやフランスはグルメサイトだが
イギリスもドイツも食事は簡素。
東欧、北欧はもっと簡素。
0026名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:31:05.78ID:cIQ61RN8aSt.V
>>21
でもドライカレー、カレーうどん、カレーライス、カレー南蛮、カレーパン、カレーコロッケ、シーフードカレーが立て続けに出てきたら飽きるだろ
0031名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 18:32:57.82ID:cIQ61RN8aSt.V
>>27、29
毎回味噌汁や米摂る日本人なんてほとんどいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況