X



スカイリムかウィッチャー3を買おうと思ってるんですが、どちらがおすすめですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:07:02.77ID:z3DWs+110
Botwとアサクリオデッセイはクリアしました
次は何を遊ぼうかと悩んでいます
0017名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:21:25.27ID:foIirpoz0
こういうもんだってのを知るためにやるならいいけど
いざやると大して面白くない
和ゲーの方がいい
0018名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:21:47.55ID:/RhMlbXg0
スカイリムはJRPGに慣れた人なら不親切っていうか面白く感じないと思うけど、その反対にウィッチャーはいくべき場所、とるべき行動はっきりしててそこまで不親切に感じないと思うけど
0020びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/02/14(金) 23:23:26.98ID:TT/SCWvf0
>>1
スカイリムは面白かったよ
0021名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:24:24.43ID:b4HtwmWca
汁茶漬けう
0022名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:24:47.42ID:foIirpoz0
>>18
不親切とか慣れとか言う話じゃないつもり
すごいゲームなのは理解するがゲーム性が低い
0023名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:26:28.41ID:/RhMlbXg0
バニラなら甲乙つけがたいし悩むようならスカイリムでいいと思う
ウィッチャーはpc買ったときに機会があればやったらいいんじゃないかな
0025名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:29:11.80ID:/RhMlbXg0
>>22
ウィッチャーの話?
クエンガン張りなら面白くないけどデスマーチならある程度戦略練らないと雑魚相手でも普通に死ぬよ
0027名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:30:26.63ID:jjexBLgad
MODがって言うけどお前らPS3360でスカイリムやって楽しみまくってただろ
もちろん日本でも世界でも売れまくりだったし
0028名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:32:20.24ID:jPuiHTik0
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドがおすすめです
0029名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:32:55.55ID:yMy7JXco0
Switch版じゃ話にならんよ
洋ゲーやるなら最低PS4でやらないと
0030名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:33:27.05ID:xA5i2qRw0
どっちも糞
0031名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:34:14.63ID:c92gA7VX0
Modありきのスカイリムとストーリー重視のウィッチャー3
好きな方やれよ
0032名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:39:09.42ID:CoQgnyuj0
ウィッチャー3は戦闘がクソすぎる
0033名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:41:24.32ID:4eVkA7xJ0
どっちもセールの常連だからセールの時に両方買う
0036名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:42:30.60ID:0q+dhEFP0
スイッチのスカイリムは白紙バグとノイズバグが増えてるよ
白紙はネット上でスカイリム図書館てのがあるから調べながらやればいいかもしれんが
0039名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:45:40.82ID:17YY1QBB0
ウィッチャーのグロさは想像してた方向と違う方向でグロかったのでダメだったなー
血が出るとか切断面がとかそういう系は平気なんだけどキャラとかクリーチャーの造形が合わなすぎた
気持ちが悪すぎる
0041名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:48:55.12ID:zbCX2osl0
スカイリム買った
ウィッチャーも迷ったけど実況見たら気持ち悪い生物と戦ってぐちゃるし陰気すぎる
0042名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:52:20.21ID:Krum9+Uq0
スカイリムはMOD使えないとキャラのブサイクさとUIの不便さがすごい
まぁそれでも十分面白いけどね
0044名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:53:59.45ID:o5HEAhEJ0
>>38
自分で買うゲームも決められないお前みたいな奴は、
いざスカイリムプレイしても何すれば良いか分からないとか言いそうだよな
という訳でどっちもおすすめしません
0045名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:54:07.51ID:epyNqYwWa
ウィッチャーはほぼすべての話が救いがない話だからそういうの好きならまぁ
0047名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 23:57:15.28ID:gH51QDTX0
ドラマを楽しみたいならウィッチャー
ゲームを楽しみたいならスカイリム


ウィッチャーはゲームとして考えるとほんとつまらん
キャラクターはみんな良いんだがな
0049名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:03:17.95ID:RmUwuZvY0
PCでSkyrim以外ありえないぞ
まあウィッチャー3もPC以外ありえないけど
0050名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:09:02.89ID:vgVY72Bpp
向き不向きにもよるけど個人的にはスカイリム
ウィッチャー3はゲームとしては凡庸な出来
0051名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:09:47.91ID:/8SahE+oM
携帯機でスカイリム楽しそうだな
セールしてたから買いたいけどまだやってないよな
PS4版はセールでクソ安くなるのに
0052名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:11:48.76ID:+7gRiyqpp
>>1
ウィッチャーは面白いけど言うほど自由なオープンワールドじゃない
レベルで行ける場所細かく制限されてて開発側の想定したプレイを要求される
だからBotWみたいに自由にあちこち冒険したいならスカイリム
JRPG的に物語に振った大人のRPGやりたいならウィッチャー
0054名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:14:15.75ID:+7gRiyqpp
>>51
携帯できる唯一のスカイリムだからセールしなくても需要があるんだろな
0055名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:14:20.35ID:157OUMdZ0
ソフト無さすぎて化石ゲーや長時間ゲー
に頼らざるおえない
現状のVRのようだ
0057名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:25:55.54ID:RrUQHRcN0
>>1の2つに一番近いのはドラゴンズドグマかもな
オープンワールドゲーの中だと一番アクションが面白いと思う
0059名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:30:54.24ID:jiTTVU76M
圧倒的スカイリム
ウィッチャー3はアダルトなストーリーとサブクエまで作り込んであるとこが褒められてるけど、アクションとしては動き結構もっさりでダメな奴は速攻積むレベル
0062名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:36:08.37ID:PmhGBTM5d
>>59
Skyrimのほうが戦闘圧倒的にゴミなんだが
0064名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:45:10.14ID:L0Lhah4m0
よく引き合いに出される二つの作品だけど全然違うRPGだからな
ウィッチャーはゲラルトの物語を楽しむもの。あくまで彼が主人公。
スカイリムは、より主人公に自分を投影しやすい。主人公にキャラ付けされていないから。
どっちも名作だから気分で選んでいいし、時間があるなら両方やれ。
0065名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 00:46:38.72ID:w63ucxLG0
ひたすら点線カーナビ辿って気色悪いラノベストーリーを体験したいならウィッチャー3
作り込まれたファンタジー世界で放浪者として自由に冒険したいならスカイリム
0066名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 01:00:06.51ID:2ElF7SuhM
とりあえずskyrim VRやれ
手抜きポリゴンキャラでも臨場感ありありでハマる
0067名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 01:18:02.54ID:ki0olgkta?PLT(15001)

Switchのウィッチャー3持ってるけど解像度と画質が悪い
ゲーム自体は過大評価と叩かれてる割には普通に面白い
操作性は良くない オープンワールドを自由と勝手に思ってる奴が叩くゲーム
0069名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 01:34:53.74ID:jW/u5DhKa
Switchは携帯モードテーブルモードなら有り
テレビ、モニターでやるならゴミ
0071名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 01:44:26.36ID:6biqvyGNd
アサクリオデ買ったんだけどまず何したらいいかわからん
暗殺者とか後ろから刺してもびくともしないし
あのバナナ園つくって金借りた幼なじみ的なやつ倒せばいいの?
0072名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 01:50:37.86ID:bad/WvH00
スカイリムなんてやめとけやめとけ
スイッチで唯一買って後悔したソフト

最初の5〜6時間くらいは色んな所周ったりバトルしたりまぁまぁ楽しめたけど、結局ストーリーモヤっとしてるし町の連中が何喋ってるかも訳分からなくなるし、モチベが完全消失したわ

ゼノブレ2とか#FEのほうが絶対面白い
0073名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 01:54:10.87ID:CAo4oQNJd
動かせる映画(または小説)がいいならウィッチャー
仮想世界を彷徨いたいならSkyrim

ウィッチャーはサブクエ抜かせばほぼ一本道なことに絶望し
Skyrimは話の設定上ドラゴンがあまり強くないことに絶望する

好きな方を選んでくれ
0074名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:13:18.96ID:2Myhoxp30
Switch版『ウィッチャー3』初週7218本・・・
0075名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:27:05.37ID:BSrT1rFW0
ゼルダやアサオデにハマったのならスカイリムのほうが合ってる気がする。
ウィッチャーは物語を追っかける方向に振れてるからゲームプレイ自体はそこまで面白くもない。
0076名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:29:57.49ID:+7gRiyqpp
>>59
戦闘に関してはどっちもどっちだなw
0077名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:30:52.91ID:+7gRiyqpp
>>66
とりあえずやりたいのでハード一式ください
0078名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:32:22.74ID:+7gRiyqpp
>>72
JRPGの方が合ってるんだろうな
そういうやつはスカイリムよりウィッチャーの方が合うかもしれん
0079名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:34:38.53ID:epA3wqJU0
>13
PC版のmodてんこ盛りskyrimに慣れた俺からすると今更バニラのskyrimは色々厳しいな
でも根幹のゲーム自体がしっかりしてるからmod界隈が未だに盛り上がってるんだよね…
modの大型クエストを幾つかプレイしたがバニラのメインクエストにはやっぱ到底及ばない
特にDawnguardのクエストはおすすめ
セラーナが可愛すぎてやばい
0080名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:36:55.24ID:epA3wqJU0
>>29
PS4版は一応modに対応してるけど外部アセット不可だからなあ
美化modやテクスチャ改変mod等には一切対応してない…
やるならXboxone(X)版でしょ
勿論一番はPC版
0081ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2020/02/15(土) 02:46:46.72ID:b57m8G/yd
>>1
遊びやすさ、取っつきやすさならウィッチャー3

スカイリムは結構導入の部分で馴染むまで時間は掛かる(私の場合はだけだ)
0082名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:57:57.79ID:hLxXdwvk0
>>1
アサクリオデッセイやったならオリジンズをやってみては?
ゲームとしてはオデッセイよりもよくできてる
0083名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 03:07:09.27ID:WqSteNgOM
BOTWもそうだけど自分でやる事見つけられるならSkyrimやればどっぷりハマれるよ
メインクエなんておまけだからな
0085名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 03:15:09.22ID:RrUQHRcN0
スカイリムは翻訳めちゃくちゃで全く話についていけないし、操作性もアクションもうんち
ゼルダやった後にスカイリムやって後悔したわ、順番逆ならどっちも楽しめたかもしれんなぁ
0086名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 03:31:02.76ID:hhqUt52D0
最近のゲームに慣れた後だとskyrimはキツいかも
0087名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 03:43:18.89ID:iMCuy9/Xd
ゼルダはユーザーに悟らせない形で誘導するのが上手いから初心者でも遊びやすい
ゼルダのノリでスカイリムをやると取っつきにくさで投げる可能性大
0088名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 03:49:38.17ID:BJf3PACQ0
ウィッチャーストーリー重視っていうけど、合わないとだいぶつらい
操作も慣れないとイライラするし
0090名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 05:47:43.97ID:6J501rJj0
ゲラルトさんは除霊師みたいなもんだから幽霊とかオカルトが嫌いだとキツイ
そうゆうのがないなら人間の業を昇華させてくゲラルトさんに惚れる
0091名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 05:57:18.15ID:Q+Gqr/m9a
ウィッチャー面白いけどヒロインやサブ女キャラが性格容姿共にザ洋ゲーって感じなのがキツイ
まぁご機嫌取らずに好きにムーブしても進むから良いんだけど
後森の貴婦人グロい
0092名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 07:27:35.99ID:Oi4WwCuw0
年末にPS4買った俺に言わせるとスカイリムだな
ウィッチャー3は触り程度だが魅力感じなかった
スカイリムは序盤からぐいぐい引き込まれて続きをおかわり!みたいに遊び続けてる
0093名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 07:35:07.42ID:Oi4WwCuw0
ああ、あとスイッチだとスカイリムは携帯モードがとても魅力的だと思うけど
このゲームをやった感じ尋常じゃないくらい一回のプレイ時間が伸びるから
自分が言うように嵌ったならバッテリ切れの心配のないTVモードで遊ぶことになると思う

携帯モード⇒沢山遊びたくてTVモード⇒マンネリ化してきたら再び携帯モード
な感じ?
0094名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 07:54:14.82ID:ih38KFZCa
ディアブロ3いいで
0095名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 08:29:45.87ID:BFvnsoKWM
両方遊べよw
0096名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 08:35:50.84ID:OjRs9XVUa
ウィッチャーは3からやるのは止めとけ
原作とか前作やってないのは絶対に損してる
特に後半のやり取りは意味不明だと思う
0097名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 08:47:35.81ID:QnbrYDmf0
ウィッチャーを1からやるにはPC買うしかねーだろ
英語オンリーで操作性最悪な1を今からプレイせよとは鬼じゃないから言えないわ
0100名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 08:58:52.06ID:rS1jmLAjM
スカイリムの方が無茶なく移植出来てるだろうから
そっちの方がいいでしょ
ウィッチャー3だと不満が出るかもよ
0101名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 09:21:00.56ID:Xglpw3GV0
ARKおすすめ
Skyrimはps4でやる物ではない
0102名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 09:29:15.55ID:uYEJZ0lvM
>>96
クソグラやれとかお前頭逝ってんな
0103名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 09:39:18.38ID:Tw50o21m0
スカイリムは数百時間遊んで満足してやめたけど
メインストーリーはほぼ何もやってないのでどんな話だったか知らない
あれはどういうストーリーだったの?
0104名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 09:40:00.99ID:Lnr9fcws0
スカイリムがおすすめ。
スカイリム、ウィッチャー共に話が分岐するけどスカイリムは事前にセーブで何とかなるけど、ウィッチャーの場合は結構大変。
0106名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 09:54:46.52ID:f5rySZhOF
どっちの方が面白いと言うより、スカイリムの方がSwitchに合ってると言ったところでしょうか
0107名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 09:55:34.09ID:ESgalehv0
>>103
監獄で首切られそうになったときにやって来たドラゴンおったじゃろ?
あいつが世界を滅ぼすらしいから倒しに行こうぜって話
0109名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 10:36:36.99ID:bad/WvH00
>>89
>ドラクエ好きならスカイリム

ないないw
スカイリムって結局バトルと探索を繰り返すだけのゲームじゃん
ドラクエみたいに色んな要素ぶち込んでプレイヤーを飽きさせない工夫が全く感じられない
0111びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/02/15(土) 10:58:11.65ID:a0zmZNzJ0
1にゼルダやりましたって書いてるので
Switch版の話だと思いこんでいた

PCがあるならPC版が一番いいよね
0112名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 11:50:28.93ID:3YTXBrCkK
第三者視点で見るJRPG好きならウィッチャー
主人公になりきるポケモンやモンハン好きならスカイリム
0113名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 12:49:50.55ID:Txc9xdU+M
ゲラルトがとても気に入ったならウィッチャー
そうじゃなければスカイリム
0114名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 12:57:06.59ID:Hx/ec3PeM
>>113
ウィッチャー3はキャラゲーだからな
登場人物好きになれんと魅力半減だろうね
0115名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 13:00:37.53ID:g2OGiSDM0
俺が教えてやろう(´・ω・`)
まず最初にスカイリムをやりなさい
次にドラゴンエイジインクイジションだ
最後にウィッチャー3をプレイするんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況