X



冷静に考えてゲーム機に5万円以上出す奴そんないないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/02/15(土) 22:23:11.14ID:FHyudCb40
確かにゲーミングPCよりは安いけど
0002名無しさん必死だな2020/02/15(土) 22:33:14.68ID:m7ThwrLXK
考えたらこの5年ぐらいで消費税倍になってんだよな

マジかよ
0003名無しさん必死だな2020/02/15(土) 22:54:32.20ID:jsL3aRao0
>>1
となるとPS4Proくらいがベストだな
0005名無しさん必死だな2020/02/15(土) 23:08:36.42ID:x3NcfRzHM
勘違いして高価格帯でゲーム機出すのは昔からだから仕方ない
毎回売れてないけど出てしまう
0009名無しさん必死だな2020/02/15(土) 23:21:50.63ID:tg4f1+Td0
5万でワイが欲しいCPUは買えないし電源代じゃねーか
0010名無しさん必死だな2020/02/15(土) 23:26:44.03ID:hLa+o8IH0
Vitaを買った層くらいしか買わないだろうなw
ということはPS5が5万円になったらVita並にしか売れないってことだ。
0011名無しさん必死だな2020/02/15(土) 23:34:09.17ID:xYHL3k+x0
>>4
本体の元値が高いとそこに初期投資も込みにするともっと高くなる事になんで気づけないのか

足し算すらできないのか
0012名無しさん必死だな2020/02/15(土) 23:52:52.31ID:+AQlzaSv0
伊集院光も言ってたな。
「ゲーム機に5万以上出せる人間は、10万でも20万でも出す」
「でも普通の人は、たとえ10万円クラスの性能のものが5万で買えても、ゲーム機に5万は出さない」
0015名無しさん必死だな2020/02/16(日) 00:01:53.54ID:6B271X4K0
一般的に19800円が普及ラインだね
フルプライスで売って、オンラインでもお金を取るのが流行わけない
0016名無しさん必死だな2020/02/16(日) 00:03:47.55ID:VsZPeyQq0
昔サンタクロースにPCエンジンLTをねだる手紙を書いたガイジは私です
0018名無しさん必死だな2020/02/16(日) 00:19:44.37ID:5IuYGjUH0
2080Ti買ってからゲーム機に対しての金銭感覚がバカになってる気はする
0019名無しさん必死だな2020/02/16(日) 00:23:31.42ID:9vTjXt+R0
PCは色んなこと出来るからな
ゲーム機に5万オーバーは無い
3万ぐらいが精々だ
PS5はそんくらい値下るまではむりやろ
0020名無しさん必死だな2020/02/16(日) 00:41:35.88ID:GEkCifhpd
そう考えると昔のゲーム機は高かったな
PCE duoとか59800円もしたし
0021名無しさん必死だな2020/02/16(日) 03:42:03.75ID:B4yVh8Qp0
CSだと、基本的にゲームくらいしか出来ないし
オンラインプレイも毎年5000円かかるからなぁ

そういう事を考えると、神ゲーが激安セールされたりEpicストあで無料配布されたり、
新作毎年8000本以上出てるPCでいいやなって感じになる

CSじゃブラウザが糞過ぎて、ネットすらまともに使えないからなあ
せめて最低でもChromeとDiscord程度は使いたい
0022名無しさん必死だな2020/02/16(日) 04:02:40.76ID:PaEyQi9w0
ソニーもなんで新ゲーム機が必要なのか説明できないだろ
社員の給料払いたいから出すんですなんて言えるわけないw
0023名無しさん必死だな2020/02/16(日) 04:12:03.99ID:bomdqpaK0
PS5からは「普通の人」を対象にしなくなるんだな。
一部の「ゲーム機に5万を出せる人」を対象にした商売に変わっていくんだ。
大勢の人がソニーから「お前らはもういらね」って言われるのは悲しくもあるが、
高性能なハードで高品質なゲームを実現するには仕方ないことだよ。
トヨタの大衆車がポルシェのスポーツカーに変わったんだよ。
0024名無しさん必死だな2020/02/16(日) 05:11:49.43ID:wH4HZRwI0
世の中の人既に高いスマホというゲーム機兼任機持ってるからなぁw
セカンドマシンで5万円に消費税で5000円....
0025名無しさん必死だな2020/02/16(日) 06:36:16.84ID:GfHA8A2P0
PCはゲームだけじゃないしな
0027名無しさん必死だな2020/02/16(日) 06:43:17.52ID:z60EPeBUd
>>6
それは当時のハイエンドPCより性能高いからな
今はミドル以下じゃん
0028名無しさん必死だな2020/02/16(日) 06:45:49.41ID:4qvOLRNUd
家庭用のポンコツ劣化PCに5万出せるなら、もう普通にPC買うよな
0029名無しさん必死だな2020/02/16(日) 06:46:43.56ID:fskvBPtE0
今までは確かに5万超えで覇権とったハードはなかったようだが…
どうなんだろうなあ。何か可能性はあるんだろうか。

メーカーとしても高価格が容認されるようにしたかろうが。
0030名無しさん必死だな2020/02/16(日) 07:18:47.08ID:OlwCofIlM
例えば子供が欲しいと店頭で言っても
親がそんな高い物置いてこいで
終わるよ
まあ子供が持てるデカさじゃ無いだろうが。
100%ヲタク向け
0031名無しさん必死だな2020/02/16(日) 07:21:35.21ID:WvtRX5Jt0
今時は「ゲームはスマホでやるから良い」って人が多かろうな
小学生ですら結構いると思う
0032名無しさん必死だな2020/02/16(日) 07:31:34.54ID:oNMIoQZJ0
仮に390ドルくらいで出せても日本じゃもう売れない
これで500ドルになって世界でも売れなかったらおわりだな
0033名無しさん必死だな2020/02/16(日) 07:36:26.83ID:V7qmt4vj0
ゲームにしか使えないものに一般人は何万も出さないだろうな
もしゲームに飽きたら置物にしかならないし

スマホよりも安い携帯機は淘汰されたし、据置機も同じ道を辿りそう
0034名無しさん必死だな2020/02/16(日) 07:38:59.72ID:L2ZLzaNB0
現実はSwitchが世界中で爆売れ
据え置き専用ゲーム機なんてニッチ向けにしかならん
0035名無しさん必死だな2020/02/16(日) 07:41:26.34ID:JrqVvw9wa
CS機とゲーミングPCを当たり前のように「選択肢として並べて語る」ような奴が、阿呆な値段を設定しちゃうんだろうな。
一般人にとっては、ゲーミングPCは選択肢や比較対象として存在すらしていない。
0036名無しさん必死だな2020/02/16(日) 07:42:15.77ID:C3/g3/3D0
>>26
> 初期PS3って6万くらいしてなかったっけ

初期のやつって、中に強引にPS2のチップ入れて互換取ってるやつだっけ?
あとスーパーCD聴けるのも初期だけだったような
今思えば無駄に盛りすぎだったな。今のソニーからは考えられん代物だ
0037名無しさん必死だな2020/02/16(日) 07:57:28.27ID:oDHdXqJXa
>>23
低性能なPS5で低品質なゲームを実現するだけじゃんw
0038名無しさん必死だな2020/02/16(日) 07:59:18.44ID:vP1ZWnBgM
今はみんなスマホ持っててそれで無課金でゲーム出来ちゃうからね
CSには厳しい時代だわ
0039名無しさん必死だな2020/02/16(日) 08:00:37.74ID:K0hDsNN20
PCに金掛けたとこでやり込むようなゲームが大してないんだよね
ハイスペPC持ってる自己満足だけでゲームなんかCSで十分かもしれない
0040名無しさん必死だな2020/02/16(日) 08:08:13.68ID:oNMIoQZJ0
PS3の6万円云々は最初の価格発表時のときのもので、あまりに非難が殺到したんで結局実際の発売時には49,980円に下げられたんだよ

それでも引くほど売れなかったw
今よりかは全然ゲーム機が売れる時代で、あのPS2の後継機としてCELLがすごいだBDだなんだと期待値がすごくても49,980円で引くほど売れなかった
あわててPS2互換やなんやとっぱらいまくって39,980円にしてようやくちょっとづつ…だったくらい

これでPS5が49,980円より上の値段だったら爆死どころの話じゃなくなると思う
0041リンク+ ◆BotWjDdBWA 2020/02/16(日) 08:16:16.61ID:7z/5xECq0
ノートパソコンはともかく、ゲーム機を買うと、周辺機器が欲しくなるから、
周辺機器に関しては、惜しまず、お金につぎ込むね…。

TVモードでプレイ動画を録画する外部のキャプチャーは安い買い物ではないからね。
0042名無しさん必死だな2020/02/16(日) 08:23:02.11ID:QLzkjPPZa
スマホは「値段を意識して買うもの」じゃないから、単純比較はできないだろう。
iPhoneを一括払いで買う人なんて、どれだけいるのか。
0043名無しさん必死だな2020/02/16(日) 08:27:48.39ID:PDftuEJWx
3万の本体に2万のMicroSD入れてるけど別に
0044名無しさん必死だな2020/02/16(日) 08:36:27.11ID:73ALkUVo0
ゲーム買おうとする一般人に通用しない概念
「性能の割には安い」

だから性能を考えるととてつもなく割安なもの出したって
値段そのものが高ければ小数のマニアにしか売れない
0045名無しさん必死だな2020/02/16(日) 09:30:20.57ID:jpsH0yRc0
本体無料にして2年縛りのほうが現実味あるなw
0046名無しさん必死だな2020/02/16(日) 09:39:51.46ID:+483DFIV0
>>26
原価8万だけどな
0047名無しさん必死だな2020/02/16(日) 09:59:41.64ID:OPc/YHl3p
低性能で3万のスイッチが売れた
任天堂ハードは2.5万超えることは無かったのに
なので6万でも当たるソフトが出れば売れる可能性はあるぞ
0048リンク+ ◆BotWjDdBWA 2020/02/16(日) 10:00:39.41ID:7z/5xECq0
どうせ、自分で分解して、オナニー修理をしたジャンクのSwitchだろ…。

そういうジャンク品に飛びつくと火傷する。
0049名無しさん必死だな2020/02/16(日) 10:28:08.25ID:B4yVh8Qp0
>>35
一般人はスマホゲー行って、ゲーマーはPCに逃げ出したのよ
その結果が、没落したCS市場と伸びを止めないPCゲーム
そらコナミもゲーミングPC参入しますよ

2017年までの国内ゲーム市場と、2022年までの予測
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org634276.jpg
0050名無しさん必死だな2020/02/16(日) 10:30:33.32ID:B4yVh8Qp0
>>39
PCに大金かける必要は無いんだよ

激安低スペックPCでも出来るGrim DawnやCSGOなんかのSteamレビュー見たら、
3000時間とか5000時間とかやり込める神ゲーが多いんだし
0051名無しさん必死だな2020/02/16(日) 10:33:35.24ID:B4yVh8Qp0
>>40
6万円に加えて、ソニー側の「安過ぎちゃったかも?」発言で更にドン引きしたんだよな
原価から考えれば確かに安すぎるのかもしれないが、あまりにもユーザー側を見てなかった

PS5も39,800円超えたらキツいだろう
それでも税抜きだとしたら4万4000円近くになって、普及価格帯とは言えないし
0052名無しさん必死だな2020/02/16(日) 10:58:39.89ID:w+xVvT7J0
>>37
PS5が低性能って、おふざけで言ってる?w
これより上は要らないほどの高性能だろうに
0053びー太 ◆VITALev1GY 2020/02/16(日) 11:04:09.77ID:LaefDuIP0
>>52
PCとか箱と比べたら
PS5は低性能
0054名無しさん必死だな2020/02/16(日) 11:10:24.49ID:r/3dMjS4d
>>5
それは当時20万とか30万とかしたアーケード
筐体と同性能のゲームを数万円で出来るって事で
高かったと言うよりむしろ安かったて感覚だろ
0055名無しさん必死だな2020/02/16(日) 11:13:07.45ID:nA0w/8H5a
>>47
ゲーマーは忘れがちになるんだろうけど一般人はスペックなんて見ないからな

どんなゲームがあるのかしか見てない
例えスイッチの4倍のスペックがあっても価格がスイッチの2倍だったら売れない
0056名無しさん必死だな2020/02/16(日) 11:21:37.02ID:AXXrFapI0
PSは39800円で出す掟を守ると成功する
掟を破ったPS3は失敗した
0057名無しさん必死だな2020/02/16(日) 11:41:12.65ID:ljpPsGB80
親が子どもに買い与えても良いと考えるラインは3万円、
奮発しても4万円あたりまでだろうな
0058名無しさん必死だな2020/02/16(日) 12:36:49.88ID:ocvFmeTzd
>>40
大丈夫。債務超過にはならないから。
0060名無しさん必死だな2020/02/16(日) 13:08:44.54ID:D66y+SDN0
20万円のPCと同じ性能なのに5万円で買えるPS5の方が遙かにコストパフォーマンスがいいのに理解できない下等動物が多すぎるw
0061名無しさん必死だな2020/02/16(日) 13:51:40.67ID:ZAdi4MdL0
>>35
あのな
ゲームをやる為にps4やSwitch買う人間のが少ないんやで
普通の人はpcでやる
家ゲーなんてゲーム市場規模の25%しかない
0062名無しさん必死だな2020/02/16(日) 18:41:55.11ID:EDGMLH56a
>>40
でも、それって海外では449ドルくらいで売るってことになるよね?

PS4は箱1SXよりは性能低そうではあるけど、
それにしてもそこそこのGPUとメモリを積んで、
SSD1TBとか詰んでて450ドル以下って可能なの??

大手PCメーカーの格安デスクトップでも、
その水準は到底できてないよね
0063名無しさん必死だな2020/02/16(日) 21:43:28.99ID:y+WmNvGk0
PCには15万とか払うけど思えばゲーム機1台に5万円も払った記憶装置無いな

自分のお金です買い始めたのはSFCからでネオジオCDやDUO、サターン、FX等等ほとんどのハードを買ってきたけど単品5万は出したことねーや
周辺機器をあわせると高かったのとかあるけど

正直、4万を超えたら洒落にならん
商売の方法としては安いハードと高いハードがあると人はより性能や収録数の多い物を購入する傾向にある

瞬時に脳内で無意識にでも計算する
スマホなんかは典型的なもんだな
0064名無しさん必死だな2020/02/16(日) 22:38:04.13ID:B4yVh8Qp0
>>63
ラーメン1杯に2000円は高いと感じるが、
高級寿司店に2万はアリと思うようなもんだろうな

PCはコスパ悪いと言うが、結局それはパフォーマンス部分を全く見てない意見でしかない
0065名無しさん必死だな2020/02/16(日) 22:59:31.56ID:LRDe7FmV0
ゲーミングPCを買うのは基本的にゲーマーだからな
そら高い金だすだろ
でもゲーム機ってのはもっと裾野が広い物というか
ライトな一般層まで広く買うものだからあんまり値段が高いとマニア以外着いてこれなくなるぞ
0066名無しさん必死だな2020/02/16(日) 23:01:24.03ID:LRDe7FmV0
しかもかつての王者PS2の後継機のPS3ですら初動で苦戦したのに
今はスマホ全盛時代だからもっと状況が不利だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況