X



【任天堂大勝利】アトラス、Switchにペルソナ5:ロイヤルを移植する可能性を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:01:53.17ID:rr5uqwDP0
任天堂スイッチでペルソナ5が発売される日を待ち侘びてるファンにとって朗報だ。
アトラスの代表が需要の声が強いと判断できるならば、との条件を付けたものの
移植の可能性を示唆したのである。


今作は当初からPSハード独占で動いていた。
事実、過去のナンバリングも全てソニーハードで発売されている。
が、大乱闘スマッシュブラザーズの追加DLCに「――5」のジョーカーが参戦と発表されてからというもの
多くの人が、この状況に変化が生じるのではないかと推測しているのだ。


無論、今のところ彼らからスクランブルという番外編こそ
スイッチで発売という告知がなされたが、オリジナルシリーズについては特に発表がない。
しかし諦めてはいけない。なぜなら同社の広報担当者であるアリ・アドビンチュラーが
ペルソナ5:ロイヤルを将来、任天堂ハードに向けて移植する可能性を示唆したからだ。
彼は人々のそうした声が強いならば、アトラスは実現に向けて確実に動き出すと述べているのである。


また同社からはキャサリンのスイッチ版発売という噂も囁かれている。
彼らが過去に発売したソフトの移植を真剣に考えているのは間違いないだろう。
もしキャサリンが商業的にも充分な成果を収めるならば、アトラスが次の移植を検討するのは確実だ。


それに同社はつい最近も消費者向けのアンケートでファンに対し
以前発売した世界樹の迷宮、ペルソナ、真・女神転生、あるいは他の作品の
スイッチへの移植を望むか伺っている。
これは彼らにゲーマーの声を聞く準備が出来ていると判断していいはずだ。
ならば、いずれそれが実現する日が来るのかもしれない。
https://www.thegamer.com/persona-5-nintendo-switch-port-possibility/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:03:14.23ID:4mFH371q0
今さら?
さっさと真3を現行機種のどれでもいいから移植しろ
ps2のドライブが読み込みおかしくなってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:04:16.40ID:JlOnx/mFa
>>3
スマブラにジョーカー出るからペルソナ5のSwitch版来るだろうって
任天堂信者が昔ゲハで大騒ぎしたことは記憶の彼方なんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:04:45.90ID:+T59V0yGd
いらないだろ
ペルソナ4gを更にリメイクしてくれるなら欲しいわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:08:19.59ID:nXeW9tBN0
第二は今なにやってんの?
リファンタジーは第三でしょ
移植作業三昧なのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:09:28.60ID:jBh/KSzl0
そもそも賞味期限切れでしょ
6あるから過去作移植するとかならまだ分かるが
ここはまずメガテン出さないことには始まらない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:14:52.16ID:G17d3RmN0
キャサリン買えばペルソナ5移植するかもー?

チラチラうぜえw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:15:31.75ID:5u6t8u3pd
後発マルチとか
今さらおせーよ
これで売れなかったらまたswitchじゃやっぱ売れないとか言い出すんだろうなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:15:40.02ID:w3tVa8PVp
キャサリンが売れる訳ないのでこれでアトラスのスイッチ展開は打ち止めだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:18:40.59ID:Z2U773zE0
どうせアホな売り方するP5Sが売れなかったから出しませんだろ
ロイヤルが完全版商法なのにPS4のみとかやってる時点で今更移植されても爆死するだけだろwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:22:49.86ID:Z2U773zE0
>>17
>>19
ほんこれ
いきなり軌跡3から出すファルコム同様失敗前提でSwitch展開を匂わせて実際には全くヤル気のないサード
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:27:59.21ID:3Iy5FwTeM
まーたアトラスが任豚で遊んでるよw
一番アホなのは何度玩具にされても学習できない任豚だけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:29:52.14ID:CMoXYr4yM
Atlasはすぐに完全版をフルプライスで出すからすぐに買っちゃダメ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:08.67ID:PCkvcwYfM
先にオーディンスフィアとかドラゴンズクラウン出せばいいのに
あんなのヴァニラが直接やらなくても移植は容易だろ?
そういうものを1機種独占にしとくワケのわからなさ
商売する気があるのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:43.14ID:net0LbnxM
ゴキが要らねー連呼してんのな
必死やね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:35:17.82ID:jcELXO8Dd
移植しないと許さねーからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:38:38.14ID:n6T332Yz0
>Atlusは、スイッチ上のペルソナ5は、ファンがそれを求め続けない限り起こらないと語っています。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:39:29.59ID:JQHyWSm60
遅すぎて今さら感しかないだろ
5出すくらいなら評価高い34出すかいっそ出さずに真5と世界樹にリソース割いた方がマシ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:39:30.06ID:UowpQsL00
どっちでもいいよ
やったことないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:40:12.21ID:mWtYJTw8d
メガテン開発する余裕あるならペルソナを移植しろよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:47:51.93ID:uBIiWjACr
結局スイッチにペルソナ5だすとかリークしてた奴は完全に妄想だったわけだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:53:42.17ID:60s/9J3e0
そもそも後発劣化移植で勝利って感覚がわかんね
先行でもっといい環境で遊べたほうが勝ちじゃん普通に
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:55:31.31ID:JHZRxRPSa
このスレ見てて思うけど未だに開発の違いがわかってない人が多すぎる
他社みたいに沢山あるわけでないのになんで頭に入らないんだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:55:39.75ID:qaeEo0zDd
>>44
もう見切り発車してクラウドファンディングしてみればいいんじゃね
達成しなかった場合は返金対応有り
一口1万円 リターンはSwitch版ペルソナ5R
目標額は5億(支援者全世界50万人必要)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:56:15.00ID:6+XCTL9fd
任天堂大勝利
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:57.20ID:pxic992W0
ニシさんがクソゲー認定したタイトルが残飯で移植されるというね
誰も喜ばないんだからさっさとメガテン出してやれよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:59:15.74ID:Q0UUTxje0
マータニシくんのクレクレが始まったwww
スマブラ参戦の頃から何も変わってないなwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:59:19.07ID:axVf70E50
ペルソナ5Rの売上期待には届かなかったみたいだし移植も検討せざるを得ないんやろな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:01:45.93ID:Q0UUTxje0
というかキャサリンはアトラスゲーにしては珍しくPC版まで出してるから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:35.85ID:bJtFEPYpd
P5R、サクラ、マリソニが目標未達だったか
マリソニは定番化してきてるから最終届くかもだが他は海外販売まだだったはずだし、そっちでコケたら終わりだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:41.48ID:FmHTuMz50
>>1
P5は駄作だからいらないけどP5出たらP6も出るだって事だからね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:48.50ID:Q0UUTxje0
スイッチ版はコエテクの無双ゲーで我慢しとけってアトラスからの返答がもう出てるやんw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:26.61ID:uSVZCEpBp
5RとかどうでもいいP3からリメイクしろ
まあそれより真Vをだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:52.20ID:OYcR1Gcf0
>同社の広報担当者であるアリ・アドビンチュラー

海外向けの広報なんか何も知らんだろ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:04:15.26ID:DOm80hT+d
ペルソナ5はもう出すタイミングを失ったろ、いいからメガテン5を出せ
どうせセガの上の方に止められてるだけで大方出来上がってるんだろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:05:41.38ID:WfP+hfaUd
そこまでペルソナやりたい情熱ある人はもうPS4買ってるだろ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:05:56.44ID:2TTZu0210
>>54
そもそもこの話はアトラスサイドがクレクレしてクレクレを
してんだけど理解力ゼロかよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:11:59.28ID:oNx7OLAkd
5R買って130時間遊んだからもうお腹いっぱい

他のリメイク移植の方が良いと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:12:54.71ID:moexfGJWd
ゴキブリ「ペルソナよりメガテンだせ!(ペルソナクレクレシナイデクレクレ〜)」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:15:31.86ID:2TTZu0210
>>70
アクションゲームとして遊ぶ分には前作遊ぶ必要ないけど
話自体は思いっきり前作知ってる体で進むので置いてきぼりになると思う

何でこの猫変身したんだとか?こいつら仲いいけど誰なんだよwみたいな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:16:29.06ID:KJcV/b8BM
>>73
自分も出たら買うと思う
「買うと思う」程度にまで熱が下がってるっていう自覚はある
発表当時は「早く出せ!しゃぶり尽くしてやるぜ!!」くらいには思ってたんだけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:17:29.17ID:FT4s2wsg0
こいつらゲハ基準でゲーム語るの辞めればいいのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:21:23.76ID:dTVo7LULM
ジョーカースマブラ参戦

北米ゲーマー「Switchにペルソナが?」
日本ゲーマー「ペルQ繋がりかね」

P5S発表

北米ゲーマー「なんだよこれ死ねよアトラス。違うゲームやるか」
日本ゲーマー「はいはいいつもの番外編でお茶を濁すやつね」

北米アトラス「ペルソナを諦めないでくれ!声を上げ続けた上でキャサリン売れたら出してやるかもしれないよ!」

北米ゲーマー「うるせーぞアトラス。」
日本ゲーマー「必死にキャサリン騙し売りたいんだなぁ」
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:21:42.27ID:WY3qCPhR0
ふらふらして、やっぱこっちにも、やっぱあっちにも、とやっているとユーザーから見放されるんだぞ。
同ハードで完全版しかも引き継ぎ無し、スイッチ版を焦らした上に結局は無双モドキ、PSユーザーには詐欺まがいの事をして、任天堂ユーザーには砂を掛ける。
もういい加減こういう焦らし商法が鬱陶しくてしょうがない。
もうどうでもいいから、いい加減構ってちゃんぶるのは止めてほしいな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:21:54.41ID:3EgIRq2wM
P5Sの体験版で分かるけど
Switchでやるとロード長いしグラ汚いしでやる気しない
特にロードは倍くらい違う
P5R出してもストレス凄そう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:23:14.32ID:56dktSqm0
ゲーム開発者恒例の年末のコメントでも
やんわりそんなことを匂わせてると思ってたけど、こりゃあマジで来るな

やはりFF7Rのような時限独占だったか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:25:20.76ID:CGrRdXgCM
メガテンの続報来ないのと
今回のマルチの流れ見ると
まあメガテンもマルチになる話だろうね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:25:44.41ID:dTVo7LULM
>>86
物量勝負アクションの無双とコマンドRPGを同列に語る雑魚なんだから仕方無い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:26:28.12ID:Q0UUTxje0
スイッチは携帯モードが足引っ張って実質PS3以下だから
Uに移植のほうがまだ楽なんじゃね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:27:08.19ID:CGrRdXgCM
どの移植も劣化してるけどなSwitch
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:16.09ID:lOfeCK1c0
>>78
SwitchとPS4ユーザーそれぞれに対して言ってる事が違うんだっけな
とことん舐め腐ってるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:30:20.18ID:TymwXzfHd
>>93
クレクレシナイデクレクレ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:30:25.92ID:kOzl6ZoE0
ポチポチ押してストーリー追うのが任天堂機に合わないだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:31:20.02ID:VwL1cwrua
サードが泥船から逃げ出したくて必死になってるなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:36:31.87ID:BADpp+QLa
P5は要らんからP4G出して
スペック的にも全く問題ないしそっちの方が需要有るやろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:38:34.15ID:sEjCD7hap
アトラス去年P5Rをマルチにしなかったの本当に後悔してるんだろうな…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:39:42.24ID:LD8uxlpLd
ネガキャンやめてほしかったらわかってんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:40:54.02ID:EIIZIigj0
ここ最近のクレクレラッシュ見るとスイッチのソフト餓鬼やべえんだなってなる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:21.49ID:BADpp+QLa
クレクレラッシュってゴキが思ってるほどPS4に魅力的なソフト無いぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:44:37.26ID:DkWzkfCo0
今度出るペルソナもswitchの圧勝なんだろうなw
PSボロ負けでswitchに行かなきゃってなってるんだろw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:46:14.80ID:N219NAGRd
switchペルソナが300万以上売れてゴキブリ発狂までセット
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:47:26.69ID:ml/zFoZ1d
>>110
で?俺はペルソナのほうが嬉しいから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:47:55.18ID:kbkv9dtLd
名越の政治力も落ちたか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:48:58.40ID:J8wfGLr5M
馬鹿だからペルソナ勿体ぶって発表したら業界大激震ニュースだと勘違いしてそう。
かりんとうとペルソナチームはゲハ脳のゴキブリだから出さないだろうけど。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:49:03.93ID:KQx2jeXQ0
ペルソナ一本化のマルチ展開でメガテンシリーズ打ち切りかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:50:02.00ID:Vw2OEDtq0
メガテン打ち切るならまずD2からでないの
というかよく生きてるなアレ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:52:54.36ID:jBh/KSzl0
良くも悪くもペルソナ売れたからな
悪魔合体は世界では宗教的に無理あるから
メガテンは正直難しいと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:57:14.37ID:e/0SlSn/d
やっぱりみんなメガテンよりペルソナなんだな、まあメガテンつまらないししようがないか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:57:44.55ID:5smw5oe+M
PCでも出して欲しいけど
悪魔合体で無理なんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:59:54.51ID:lQl2x2JE0
行動遅すぎない?
ベースはPS3のゲームだろ
まあソニーとの契約によるところが大きいのかもしれんが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:38.69ID:fNOBlQKe0
>>5
そもそもそれより前から例のアンケやってたしね
こないだのやつで確か3回目
いい加減うざいわクレクレしてクレクレ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:58.76ID:EwiyV9Nm0
ペルソナはずっと高い需要あったでしょ

スマブラ参戦の流れで発売できてたらPS4に近い売り上げになっただろうに、なぜ今頃?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:47.10ID:dTVo7LULM
面白いゲームだせば普通に買うけどATLUSゲーで面白いゲームがあんまりなぁ

厨二向けぽちぽちRPGにショボイパズルにADVだろ?
キャサリンは最初の奴を発売当初クリアしてから特にやる気がない
ペルソナは4一周で飽きた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:53.01ID:ghiWPVAkd
キャサリンってPS4でどのくらい売れたん?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:53.59ID:Q0UUTxje0
アトラスからスイッチへのアプローチで未だにメガテン5関係の情報が皆無なことの方を怒ったほうがいいんじゃね?
計画たち消えならちゃんと公表しろって言う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:41.24ID:J8wfGLr5M
>>124
マーケティングよりゴキブリ上司の機嫌取りしないとおまんま食えないからねぇ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:05.21ID:JW8s6+Vba
アトラスのアンケにメガテン5の情報を早くって書いておいたわ
ペルソナの移植やキャサリン移植してる人員が余ってるなら早くメガテン5を作って欲しいわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:19.65ID:g3NdK4po0
今年はメガテン新作の情報だすとか言ってたけど
大した情報もなくクソゲーの移植発表で終わりそう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:25.95ID:Q0UUTxje0
キャサリン自体は2017年の時点で100万以上売ってることがPV映像で確定済み
フルボディの累計はでてないからわからない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:19.92ID:Qb7gvdVvM
そろそろデビルサマナーシリーズを出そうよ…
switchでもPS4でも良いからお願い
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:09.68ID:RJOr1ZJsd
>>132
ゴキブリも必死だなーw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:50.88ID:kePEsGTh0
日本のサード自体いらね
裏切りの達人だから味方にしても意味なし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:54.06ID:M1lutTOO0
5は要らんからP4のHDリメイクくれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:59.81ID:1ba/OBreM
普通の感覚ならまた残飯が来るというイメージを抱くと思うが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:34.89ID:CpKrbwvLd
>>140
残飯だと思うから残飯なんだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:26.04ID:VwWa+tSr0
実現するの何年後だと思ってるんだ
アトラスの開発力のなさをナメるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:02.08ID:YStBF5IA0
スマン 今から移植作業したら出るの二年後だよな?
もういいよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:22.27ID:tFx07L55d
各社スイッチに逃げるかプレステ縦マルチで行くか今年中に方針決めないといけないからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:41.40ID:UjFQzrujd
ゴキブリが必死にメガテン押し付けてきてるな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:24:03.28ID:iMo6wDx9d
メガテン早く出してとか言う奴はゴキブリなのか
発言が迷走し始めてるしアトラスが煽った甲斐はあったな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:24:41.52ID:PD+V4IEVd
出すのは好きにしろよとしか
それよりもメガテンの情報出せよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:24:57.76ID:p9Z+ffrUM
メガテンもさぁかりんとうの圧力があったか知らんけど
何年も音信不通とかフザケてるにもほどがあるわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:00.72ID:mMXoQVF20
正直、ペルソナは今がピークで、ここから天外魔境みたいになってく気がする
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:37.44ID:6LcIMK3SM
もともとPS3のゲームだしな
ゴキブリは知らなかったのかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:54.81ID:1OdOoCCw0
発売順序おかしくないか
もうPS4独占じゃ売り上げ確保出来ないほど落ち込んでるのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:49.91ID:2pw1Oc1e0
メガテン押し付けてくんなよゴキブリ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:53.44ID:YvLiGwDL0
ついに売上不振で名越の権威が揺らいだか
今まで必死に止めてたもんな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:28:15.86ID:Q0UUTxje0
スイッチが発売した直後はあれだけ期待されてたメガテン5なのに…
今や完全にいらない子扱いとか可愛そう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:28:40.07ID:ef833FMp0
ゴキ「ペルソナよりメガテン出せ(ペルソナクレクレシナイデクレクレ〜!!)」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:31:00.32ID:iMo6wDx9d
最早メガテン待ってる奴はゴキブリとか言い出しそう
メガテンスタッフ可哀想
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:31:12.03ID:kUg4GFuD0
セガは今期CSソフトの国内販売目標を半分に下方修正してたからな
時期的にサクラとペルソナが不振だったと見られる

サクラはともかくペルソナはDLCレベルのをソフト本体ごと買い直しとかさもありなん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:32:53.09ID:wpXCMW2v0
>>164
あんな売上もまったくない古臭くてつまらなく時代に取り残されたゴミ誰が待ってんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:33:06.25ID:gJenBYoUd
セガ「なぜか今期不振だったわ」

外人「Switchにソフト出さないからだろバカなの?」

少し前にこんな話題もあったな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:33:10.90ID:V/VHUe6Nr
ていうかペルソナファン以外あんなアンケートやらんと思うし、需要が無いと判断しました!とか言われてもおかしく無いよ
わざわざ公式HP見てるペルソナ5未プレイの人がどのくらいいるのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:33:56.21ID:UjFQzrujd
ゴキちゃん必死だのぉ〜
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:35:03.38ID:m/J8SGaHM
スマブラにジョーカー参戦時に出さなかった時点で終わり
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:35:44.52ID:V/VHUe6Nr
>>150
ほんとコレ
PS4より普及してるのにペルソナ5いまだにSwitchに出すの迷ってる時点で出す気ないわ
ソニーへの牽制目的でアンケートやっただけに過ぎん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:36:11.62ID:ZAVjyu7n0
アトラスなのかセガなのかしらんけど
完全版商法とかブランド維持したいっぽいのに
逆効果になることばっかやってんのかね?
完全版はファンにとって納得のいくものだったの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:37:15.72ID:URUACRHq0
出すんならジョーカー参戦のタイミング以外なかっただろ
控えめに言ってアホかな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:38:00.76ID:mMXoQVF20
まあswitchがペルソナ移植出すのに最適なハードなのはわかる
国内向きだし、3Pや4Gで実績のある携帯機でもあるし
でもなんぼなんでも遅すぎだわ、やるにしても今から開発するんでしょ?
今から一年以内の発売ならギリ間に合うかもしれんが

まあ6をPSマルチ同時発売とかのほうが現実的かな
国内二番手ハードオンリーでやってたらペルソナはデビルサマナーみたいになって10年後には死ぬわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:39:57.25ID:CXIEON2G0
ペルソナなら1・2をリメイクして欲しいんだが
P3以降はちょっと
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:40:20.23ID:1OdOoCCw0
裏金や優遇ロイヤリティと引き換えにswitch参入していいか上層部も迷ってるんだよ
しかし出てしまうとP5でPS4本体買ってた層はPS5を買う動機が消えるだろうな
P6はPS5、PS4とswitchのマルチだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:40:25.76ID:V/VHUe6Nr
セガ
「ペルソナ5Rを筆頭にQ3タイトルが全く売れなかった!
 Q1Q2に出したタイトルはDLを中心に予想以上に売れてるのに!」

セガ発売ソフト数
Q1Q2…
PS4・Switchマルチ→3本
Switch独占(DL専売)→6本

Q3…
PS4・Switchマルチ→1本
Switch独占→1本
PS4独占→3本
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:42:37.92ID:ZAVjyu7n0
P4Gすら移植してないんだからPシリーズ移植は
最初からやるつもりないんだと思うけどねぇ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:43:07.72ID:m/J8SGaHM
switchロンチくらいから種蒔きしてアトリエ売り切ったコエテクとの差よ…
というかガストちゃんをかなり安定させている恐ろしさ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:44:26.76ID:V/VHUe6Nr
>>183
vitaに出してる時点で既におかしいからな
普及台数で考えると有り得ない戦略だわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:04.39ID:I+K/ccaR0
>>11
ドラクエはほんと惜しかったなあ
二年も経ってたら幾ら完成度高くても今更過ぎてね
それでもハーフミリオン近く売れたのは流石ドラクエだと思ったが

ペルソナなんぞよりメガテンの新作早く出せや
いつまで待たせるんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:14.54ID:3L3H04Pc0
>>186
アトラスと言うよりSEGAが元凶だろ
もっと言えばSEGAと言うより名越が元凶
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:17.60ID:crHCpKPqa
P5S出して小銭稼ぎだけは画策するくせに、本編出すのに何勿体つけてんだこの無能どもは
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:22.15ID:1hZud3dn0
龍が如くのチームにP4G,P5Rの移植をやらせなよ
龍が如くの新作よりは儲かるよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:43.34ID:mMXoQVF20
個人的にアトラスに一番望んでるのは、真1の本気3Dフルリメイクなんだが、まあ開発ラインの数と開発の遅さ的に無理やろな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:55:59.68ID:I+K/ccaR0
>>181
P6とか最低でも3年は先でしょ
その頃でもPS4との縦マルチなのかw
どんだけ開発がトロいんだよアトラスは
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:56:41.89ID:a9ld2B12x
かりんとう猛反対か
アトラスに乗り込んで怒鳴り散らす悪寒
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:57:08.04ID:mMXoQVF20
そういや、例のアンケートにディープストレンジジャーニーあったっけか
あれも何度リメイクしても遊べる名作だからHD化してswitchで出してほしい
DS→3DS→switchとリメイクされ、そのたびにパワーアップする埋もれた名作、そんなのがあってもいいだろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:59:42.04ID:o+wlGbm3a
>>181
そういう問題じゃない
5Sで向こうからわざわざ挑発してきたのが全て
受けて立とうではないか
不買という名の下で
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:02:08.63ID:Y/gw6Iiv0
セガからかりんとうがいなくなればすべてが解決するよな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:05:19.83ID:wY9JWfr8M
また記者の妄想やんけ
こんなのでよくお前ら盛り上がれるな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:05:50.61ID:rOxmhrWPd
>>199
落ち着けよゴキ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:06:05.69ID:pAcyVN4+0
ペルソナ5本当につまらんからな
絶対にペルソナ4G移植の方がいい
4Gを5のエンジン使ってリメイクしてくれるならそれが一番
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:09:55.18ID:vE8y8Kix0
これから、なんて遅すぎるけどな
まぁそれよりも今後は確実にSwitchは選択肢からはずせないからそりゃこうなるのは目に見えていたが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:11:11.05ID:pAcyVN4+0111111
今年発売ならともかくこれから足の遅いアトラスが移植作業するなら発売は4年後かな
スイッチ後継機見えてきてる頃じゃねw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:13:29.28ID:9V6Eb5ng0
ペルソナなんかやりたい奴はとっくにPS4でやってんだからメガテンくれや
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:15:44.97ID:pAcyVN4+0
>>205
もう死んだVitaのP4G、PSPのP3Pならともかく
まだ一応現行機のPS4のP5R移植する必要ないよな
いい加減アトラスはP5出して欲しい?チラッチラッうぜーからもう黙っとけや
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:16:58.86ID:X29S7fjNa
見事にアトラスの足を引っ張ったな
ソニーの営業努力の賜物だ
もちろんそれに引っ掛かったアトラスというかセガ?の自業自得ではあるんだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:21:58.96ID:Q6o63vlU0
ステマするわ
売れなきゃ客のせいにするわ

需要があればーみたいに言わず自己責任でやれ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:27:08.12ID:sWgTkmyv0
P5移植発表と同時にP4G移植発表して
P4G先に移植すればP5も売れるかもしれん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:28:38.34ID:3ELwCJa50
P4GってPS2版の完全版移植だから
モデリングがめっちゃしょぼいのよな
あのまま移植してウケるとは思えない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:33:08.47ID:iwDjx3iFd
>>1
3と4の方がいんじゃね
5はそのあとにしたら

その頃には
PSユーザーの反応も緩和するだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:44:18.40ID:yrzk+cyh0
ジョーカー参戦に合わせられれば売れただろうに
完全にタイミング逃してる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:59.18ID:sWgTkmyv0
>>212
PS1のFFが売れてるぐらいだから関係ないだろ
昔からゲームしてる人より始めてのゲーム機が
switchって層の方が多いんだから
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:46:05.56ID:9HQ0Qo1dM
どんだけやりたいんだ(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:48:06.58ID:wyaKjF950
またロード70秒掛かるの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:49:23.01ID:+hQF1Kd60
移植する気あるならとっくにやってるでしょ
もういろいろ手遅れだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:53.48ID:sWgTkmyv0
同一ハードで完全版やって売れる算段が
売れなかったからこういう話だしてるんだろうw
ホント名越は馬鹿だなぁ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:54:12.81ID:wU316jogd
メガテン→PS
ペルソナ→任天堂

のほうが絶対売れそうなのに頑なにやらんよね
ホントちぐはぐな会社やわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:54:19.83ID:u3Sledos0
メタスコ93の傑作JRPGなんてスイッチには無いからなwいらないとか言ってるやつはただの嫉妬w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:56:00.41ID:YvXjpSBra
>>222
PS2にメガテン出して爆死したから
だからそれ以降は任天堂ハードなんだよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:56:55.25ID:pAcyVN4+0
>>222
メガテン→PSは売れなかったから任天堂に来たんだぜ
メガテン3もライドウもメガテンシリーズの系譜は全部PS2で爆死したから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:57:59.73ID:9HQ0Qo1dM
スイッチに出せないのって鴨志田の性的虐待って発言のせいじゃ(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:58:29.97ID:y2Job+AR0
3とか4とかゲームとしては面白くないし思い出補正なんだよな
5はシステムとキャラは好きなんだけど日常とか学園要素が弱い
4が一番エンジョイしてて良かった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:59:25.71ID:9HQ0Qo1dM
あの当時GCで出ててもPSより売れたとは思えんけど(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:00:14.41ID:CBGIC4DYM
スイッチで出たらクソゲー
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:01:02.73ID:9HQ0Qo1dM
♯FE育てて行こ?(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:04:43.89ID:9HQ0Qo1dM
>>232
子供に対して性的な示唆は厳しそう(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:06:24.72ID:SBZ9ox4g0
スマブラに番長決まりかな
発表合わせで4Gと5R発売決定とか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:07:54.46ID:nGBsacHS0
もう無理だろ
switchを利用した炎上マーケティングやったのに
今更、旬すぎまくってから出すのか
いらんぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:08:00.19ID:qaeEo0zDd
>>233
CEROにぶん投げだから関係ない
任天堂開発ソフトなら別だろうけどね
マリオでレイプ表現なんて絶対NGだろうし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:09:38.13ID:D6RJWVmbK
筋道付けて話すと、switchに要らない。
やりたい奴はPSPのP3PからVitaのP4Gとか買ってやってんだよ
ユーザーはVita買ったら3DSやswitchを買わないと思ってんのかと、馬鹿にすんな
P5RやりたいならPS4でやりゃいんだよ

で、なぜ要らないとまで言うか?switchへのネガキャンとかではなく、逆で
移植にリソース割くくらいならswitch専売のメガテン5にリソースを回せって事。
PS4の残飯なんかよりswitchだけのご馳走を早く出せってんだわ
仮にswitchでアトラスのを出すにしても
旧約女神転生1・2とか魔神転生1・2、罪罰、偽典とか出せっちゅーの
3DSでハッカーズとか出してるしサマナーズ系の移植&新作でもいいし
こちとらnineの為に×箱まで買ってんやぞ?nineも改善して移植すればいいよ
あとメガテン関係ないIPで任天堂系に出していたカドゥケウスやらノーラやら出せや

こう書き出した時、PS4で出来るP5Rの移植なんかにリソース割かれるのは
「要らない」ってなるんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:10:13.12ID:SRUQo1vPd
>>1
またクレクレしてる

ブヒッチはソフトない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:11:01.26ID:3ELwCJa50
全く話題にならんかったけど
絶体絶命都市4で性的表現なかったっけ
Switch版もう出てるし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:12:59.06ID:5kU1Ot0Jr
キャサリンとP5とか、いらないランキング1位と2位だろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:16:35.23ID:FkbqN67Ea
どんな契約があってPS完全独占にしてるか知らんが、Switchに限らず箱やPCにもマルチにすれば確実に今の倍以上は売れるんだよなぁ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:19:47.11ID:FkbqN67Ea
>>238
PS4の劣化版であるミクがなぜ売れてるか理解できないのか?
PS4で出来るといっても、みんながみんなPS4を買ってまでプレイしたいわけじゃねえんだよ
お前のアホな言い分は全機種持ちのモンだろ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:20:37.21ID:URUACRHq0
ソニーは名越の送迎までやってたくらいだし、そりゃずぶずぶだわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:35.36ID:YJqeYde+r
名越が恩義の為に止めてるんだよ
それ以外の理由なんて無い
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:36.15ID:9HQ0Qo1dM
>>242
P5Sのハードル決まったか(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:39.20ID:BFGyNnXq0
声が強いならば、各サード未だこんな見解なのが間抜けなんだよな
国内は特に市場が任天拡大、PS縮小する事くらいユーザーも判ってる
もう声とかじゃなくあんたら次第だろ、ていう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:40.28ID:YvXjpSBra
とりあえずキャサリンはなぜか出るからそれは売れない実績作りのため?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:22:55.38ID:sWgTkmyv0
>>238
それはお前だけの事情だろう
switchはゲーム新規層が多いから
switchに出して初めて知るソフトってのも当然ある
移植作業は外注が殆どじゃないの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:23:47.33ID:QQ8LlJ73M
>>1
アンケは毎回ペルソナにしてもメガテンにしても他ハードでやりたいって項目あるけど叶った事ないのがな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:24:51.96ID:CEX3kP050
ペルソナどうでもいいからメガテンはよ出せ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:57.90ID:Uh26nMGbM
>>242
それ言い出したらメガテンもマルチにしとけばあんなしょぼい売上で我慢する事もないのにね
結局はブランドで出すハード分けてるだけだと思うよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:12.69ID:NbOWzmoI0
♯FEは珍しくテンポがめちゃくちゃいいアトラスRPGとして楽しめた
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:49.56ID:UVuoY8qx0
他の内外メーカーと違ってセガは忠誠心の高さが際立ってるから期待しないほうがいいんじゃないか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:30:28.17ID:tFx07L55d
>>244
これよく聞くけどマジなん?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:32:00.73ID:VLhS75Uc0
観測気球にキャサリンだものなぁw

恩義でP5が難しいってなら
P4Gあたりにすりゃぁいいのに
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:32:24.61ID:BFGyNnXq0
マルチにすりゃいい、というよりシェアハードをスルーするのが得策じゃないんだよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:33:24.71ID:5pDmBhENd
>>238
そのゴミ共はペルソナより売れるの?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:33:41.61ID:qYyqJQBaM
出してももう売れないんじゃないか

完全にピークを逃した
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:34:27.53ID:2ReBZLrR0
P5は完全に時期逃した感じする
出すならP5Rのタイミングしかなかった
P3とP4Gは出すにしてもPS4先行とかにしそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:36:30.06ID:YStBF5IA0
スマブラに合わせてswitchにP5移植
その後にPS独占でP5Rがムーブとしては完璧だったな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:37:24.48ID:Xs7SDk/00
会社的にはP5Sの売り上げ次第じゃないか?
そんなんよりメガテン5早くしてほしいが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:43:34.54ID:BFGyNnXq0
アトラスはスマブラに合わせてswitchに移植じゃなく
HPで匂わせて煽ってP5RのPS信者売りの方を選択してたな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:47:17.19ID:OvyMee2SM
最高のプロモーションを貰って台無しにしたゴミタイトル
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:40.41ID:eueKJX6vd
P5Rはマルチで出せたはずで、これも機会を完全に逃した
DL版で¥2980なら誰か買ってくれるのでは?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:50:09.27ID:U5l4eBcsd
そりゃ移植するだろ
真5をPS4マルチにする交換条件に使えるんだから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:50:26.00ID:URUACRHq0
サードがPSに何かソフトを出すにあたって当然ソニーと話をするわけだが
その際にソニー側の担当者に「〇△さんだったらすぐ話通す」とか「〇△さんが来てくれたら条件も」みたいに言われる
結果としてサード内で「〇△さん」の発言力が上がり出世も早くなる、〇△の方としてもソニーに頭が上がらなくなる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:57:52.84ID:KQx2jeXQ0
メガテンなんて売れないもの出すよりペルソナ移植するほうが賢明だろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:59:13.34ID:Qj1tgBpdM
任天堂ハードはおこぼれマルチもらうしかなくなっちゃったね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:09:39.00ID:UVuoY8qx0
市場の様子見とお金を稼ぐだけならP4リマスターを全マルチするのがよさそう
でも同発でSwitch版のほうが売れる実績ができてしまったら困るのかな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:11:05.37ID:xRzvB1ta0
メガテンほったらかしてペルソナの話すんな
もう3年待ってるんだが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:14:04.56ID:ygRGZ9vF0
>>284
スイッチお披露目と同時に発表した忠誠心の高いソフトなのに
ユーザーはペルソナクレクレ、任天堂もスマブラにジョーカークレクレで
無視されててかわいそうだよな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:14:16.81ID:p9Z+ffrUM
開発力に見合ったモノづくりをしてないから時間がかかってるだけだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:24:15.85ID:YEcHK0GxM
スマブラにジョーカー出るって最初の噂立ったときはあんなにウキウキして移植移植言ってたのに…
ニシくんどうしちゃったの?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:24.64ID:PCkvcwYfM
メガテン5なんてアトラス独自のゲームエンジンから開発して
最新の映像技術も盛り込んで悪魔も全部3Dにして
それくらいなら、なるほど6年はかかるかもなだけどさ
だからメガテン5もPS4にしとけば今頃完全版と派生作品まで
出せてるだろうに。オンギを味方につけなくちゃだめだったんだよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:35:14.04ID:CrraUv8ad
>>284
誰も待ってないし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:46:45.81ID:ZAVjyu7n0
発売するのにあれほどの好機がないタイミングの
スマブラ参戦でペルソナ移植を出さなかったわけだし
売れるようなマーケティングもしてないからな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:59:43.58ID:2ReBZLrR0
>>287
無視してるわけじゃなく出るって正式発表されているのに言う必要があるのか?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:19:05.26ID:82UuPCgda
自分はプレイ予定無いけどメガテンVをサキニダシタ方が良いと思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:39.99ID:wU316jogd
つうかさ、マジで作ってんのか?
ソフト完成せずにどうやって売り上げ確保するんだ

原資がないのにどうやって給与払うのか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:59:14.46ID:Ox/c42Ci0
外人がアトラス公式ツイッター宛に一生スイッチ版クレクレやってるけどここまでくると荒らしでしょ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:12:24.29ID:KJcV/b8BM
公式がそういう声を上げてくれって言ってるんだから、荒らしではないのでは?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:15:14.80ID:1CxOUJK8a
ペルソナはフォトリアルじゃないし
Switchと相性抜群なはずだよねー
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:46.67ID:DDDOA5mfa
外人としてはPS4でやるまでもないゲームは全部Switchに出してくれって姿勢だからな
そりゃテレビの前に固定されるよりは、好きな場所でプレイできる方がいいに決まってるからね
だからヴェスペリアリマスターもSwitchが一番売れるし、ペルソナの移植も希望される
こいつらは両方PS3のゲームだから、「PS4でやるまでもないゲーム」の筆頭だ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:27.96ID:XeQAVTbad
出ないと分かってるからここまで拒絶してるんだな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:49.65ID:1CxOUJK8a
>>303
そうそう

7Rくらいのグラなら 重い腰を持ち上げてPS起動する気にもなるけどね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:29.05ID:wz4q/hYM0
アトラスのアンケートをもとに噂記事書いているけど

アトラスのアンケート結果なんて何年も前から
特に意味は無いぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:55.95ID:CEX3kP050
だからペルソナどうでもいいからメガテンはよくれ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:54:11.75ID:5Ukb5ZaTp
>>297
P4GをPS4で発売する→Switchで出せよと世界中のファンからバッシングを受ける
P4GをSwitchでも発売する→怒り狂った(日本の)PSユーザーが公式突撃を仕掛ける

だから現行機に出せない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:39.36ID:E/ypp+AB0
スタートダッシュから現状の国内スイッチの状況をみてなんでチラチラと様子をうかがうことばっかりしてるのか
やるならやるでさっさとしろ。ロイヤルの売り方もそうだが客を逃がすことばかりじゃん

そもそもメガテンVを発表済みなんだからそっちの進捗を明かすのが先だろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:59.63ID:tIONu0whM
このまま国内トップハードに出せず、国内二位のハードに引きこもってもらって、だんだんユーザーに忘れ去られてくほうが妊娠的には都合がいいんじゃね

まあ過去の例を見るに、国内一位ハードをメインにしてなかったJRPGシリーズはもれなく弱体化してる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:43:04.83ID:Vt7WIzCm0
ペルソナなんてアニオタ向けのゲームSwitchには要らないだろ
そんなことにリソース割くよりも女神転生の開発に力入れろよ。順序ってものがあるだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:57:04.42ID:nhei1Gaqd
>>314
むしろアニオタ向けと相性良いハードになってる
国内は言わずもがな
海外もアジアでSwitch伸びてるしルーンファクトリー人気
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:29.83ID:xpmeTlW90
スイッチでペルソナ出すんならもう一生ペルソナシリーズ買わんわ。そういう商売でやってきたんだろ?そういう客がついてるのは当たり前だろ。宗教にしたのはてめぇらだ。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:43.11ID:oBdS70Efa
同じエンジンでp4g作れよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:36.05ID:Q0UUTxje0
P5Rスイッチにでなくて罵倒しまくってたのにあっさりまたクレクレしだすとかホント節操ないよね
アトラスに完全におもちゃにされてるやんw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:18:57.08ID:R6++9Vfy0
時限独占とかやると色々めんどうだな
リスク低減にはなるのだろうが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:28:50.67ID:LXTi5OlM0
ペルソナいらねー
メガテンまだかよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:30:54.62ID:gRKw4ty3M
アニメか何かでSONYの権利絡んでるから絶対出ないとゴキブリが主張してたが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:37:28.58ID:1GTU0WULa
要らない宣言なんかいくらしたってメーカーは見向きもしないよ
客じゃない相手に愛想したって意味ないもんね
まだクレクレの方がマシ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:54.61ID:sWgTkmyv0
なんかペルソナ要らない
メガテンにリソース割けって工作レスが沢山あるけど
ゲハの意見よりアンケだろうしハードの売れ行きの実情
そんな工作しても意味ないと思うぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:46:15.88ID:81Q7+pTP0
メガテン買ってくれた人がアンケでペルソナクレクレしたら
P5くらいは出るかもしれないってレベルの話だろ。

P5やP5Sみたいに初めからマルチ意識して作られたものじゃなくて、
P5Rとなると予算のハードルが違うわな。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:19.68ID:Q0UUTxje0
アトラスはスイッチ顧客にアンケ聞く前にまずメガテン5がどうなってるのか説明するほうが先だと思う
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:13:17.11ID:jgjOxtCa0
>>321
SONY自体は任天堂と仲良いからな
普通に周辺機器とかはスイッチに出してるし
むしろSIEよりも任天堂の方が仲良い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:15:35.37ID:jgjOxtCa0
ハイスコアガール事件でスクエニのゲーム分門が
スクエニの出版部門よりSNKを擁護してたのに近いな
ゲーム部門同士はスクエニとSNKって仲良いからな
派閥争いの方が敵対意識が強いって珍しくはない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:04.69ID:H3m3zL5t0
今更かよ
遅すぎてまるで意味ないから
メガテン5を優先してくれ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:30:41.33ID:XoBmOS4o0
>>324
正直十分な熟慮の末に買わない選択をしたソフトを9000円で売られても普通買わんでしょ
そんなに欲しけりゃとっくに買ってるよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:20.59ID:H3m3zL5t0
>>331
スマブラ参戦という大きなメリットがあったのに
5Rは大した追加要素なくて駄作扱いで
完全に商機を逃してるからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:50:27.36ID:1OD0MF0P0
それよりライドウ作れ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:16.65ID:7pvF1Oa30
まずかりんとう追い出してから物言え
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:09:17.08ID:eHHEN1Jg0
この間PS4で出した「完全版」かなんかが売れなかったことが、そうとうキイてるキイてる状態なのは伝わってくるwwwww
この調子じゃ、PS5では更に売れんもんなぁー
死ぬもんなぁー
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:54.83ID:nhei1Gaqd
頼みの綱の海外も完全版商法に怒ってたからなあ
海外こそDLCが主流なんだっけ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:19:07.08ID:RJoEEYRDa
そんなものよりBUSINをだな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:14.04ID:A8hF6eDr0
セガが100億以上もかけて買ったんだよ
かりんとうの目の黒い内はないよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:37.77ID:Lgwfjwpl0
アトラス社員 いっぱい希望がきてる
カリントウ あっ? なんだと?
アトラス社員 ペルソナ5をスイッチに
カリントウ バカ野郎!
アトラス社員 なにをするんですか
カリントウ ペルソナはpsのもんだろが
アトラス社員 しかしスイッチ希望が多数で
カリントウ それがどうした意地でも出さん

2年後役員会でカリントウが更迭された
めでたしめでたし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 20:33:51.31ID:zevfbd6Yd
初音ミクのSwitch登場にも紆余曲折があったのかもしれんな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:04.51ID:DOfmpO7q0
VITA持ってなかったからP4gやってないんだよな
こないだのアンケートにP4gをSwitchに移植してほしいと印つけたけども
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:52.98ID:1RwcZAM50
DQみたいに追加要素たっぷりとかならまだしも遅すぎ
去年ずっと売れ続けてるの見てから慌てて移植作業始めたのか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:02.58ID:1RwcZAM50
>>306
そんなことないぞ
スマホで女神転生のゲームを出すときどういう形態がいいですかって買い切り無料ガチャ式とか色々聞いて
その後わりとすぐメガテンのガチャゲーが出たからな
反応を試してる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:20.29ID:5QvEizCd0
switchで出るなら買うけどソニーマネー入ってるだろうし多分出さないだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:08.80ID:Pv5J99ZF0
ステマをするインチキメーカーのソフトなんていらんよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:34.31ID:wmIL8kivM
>>347
どんなタイミングで出しても豚にだが買わぬ!されるだけなんだよなあ…
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:16.61ID:Eq5efgwe0
>>341
こういうバカ寸劇ってゴキだけかと思ったら豚もする奴いるのなww
ホントゲハは動物園やで
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:31.36ID:7LStvRDfd
ゴキが必死にメガテン押し付けてきてる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:07.27ID:wux0VR4pp
ドット絵のスーファミのノリで新作作れよ
ドット絵なら浜村出してもいいぞ
そして犠牲になれ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 02:02:09.29ID:vIvL76M10
優先順位

メガテン5
世界樹新作
ペルソナ4Gプラチナム

ペル5なんて駄作いらねーから
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 02:07:24.30ID:nCvPiZR/d
メガテン5を早く出せ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 02:56:11.31ID:sPTyqt5Y0
ペルソナならシャープを育てればいいだけだしなぁ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 03:26:46.86ID:YEi47d2q0
ちょうど#FEやったばっかりだからペルソナよりメガテンみたいなダークなやつのほうに食指が動くかな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 03:37:14.72ID:cXeGZRU90
軽々にSwitchにペルソナをとか抜かすボケカスは全員○ね、と言っておく。 自分的にはペルソナは6をPS5に作っていてほしい。後はP3FやP4GをHDモデルでリメイクしたのもほしいな

社畜積みゲーマー@m2wfieubSAnG34T
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:31.07ID:3wTcSLw70
>>336
アトラスがPS5向けに新作出るの何年後かね?
五年後?七年後?
最低でも三年はPS4メインで行くと思うわ
あそこ開発力しょぼいし
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:56:06.30ID:9J8wOjPM0
P5Sのクソロード見てるとまあ出さないほうがいいだろうなってのは分かる
アトラスはセンス全振りで技術力がそこまであるわけじゃないからスイッチ用の最適化してロード短縮みたいなことは無理だろうしな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:09:01.75ID:M0bNcikm0
ペルソナ程度のグラであんなに長いロードになるわけないんだけどな。

ドラクエ11s ロードの速さはなんだったんだよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:13:48.50ID:EPDD2IIq0
P5Sの開発はアトラスじゃなくてコエテク
コエテクのワンボタンポチーの移植エンジンに問題があるんだろうよ
ウィッチャー3にしろドラクエ11Sにしろロードは早くなってるわけだしな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:04:55.98ID:UPsD/pjE0
さすがにペルソナよりはDQ11Sのがマシだわ
ペルソナはUIが独特なだけで3D自体は綺麗ではない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:29:35.98ID:9J8wOjPM0
スイッチでのゲーム開発に関してはコエテク以上にノウハウ持ってるのは本家任天堂くらいでしょ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 16:10:52.73ID:R61XWXBC0
11キャラしか表示されないPS4版DQ11より
4キャラ表示されるswith版の方がロード短かったからな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 00:58:20.49ID:n758LYk80
今、Switch版のP5Sやってるんだが、ロード短くなってね?
気のせいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況