X



【コング】1位ペルソナ 2位ペルソナ 3位ペルソナ 4位ペルソナ 5位侍道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:30.10ID:z83CFWgo0
01 [PS4]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ(通常版) 111 pt
02 [PS4]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ オタカラBOX 53 pt
03 [NSw]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ(通常版) 41 pt
04 [NSw]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ オタカラBOX 22 pt
05 [PS4]侍道外伝 KATANAKAMI 13 pt
06 [NSw]侍道外伝 KATANAKAMI 10 pt
07 [PS4]デイメア:1998 9 pt
08 [NSw]初音ミク Project DIVA MEGA39’s(通常版) 9 pt
09 [NSw]リングフィット アドベンチャー 8 pt
10 [NSw]Minecraft マインクラフト 7 pt
11 [PS4]龍が如く7 光と闇の行方 6 pt
12 [NSw]ポケットモンスター シールド 6 pt
13 [NSw]ポケットモンスター ソード 6 pt
14 [PS4]RUGBY20 5 pt
15 [PS4]グランブルーファンタジー ヴァーサス(通常版) 5 pt
16 [NSw]ルイージマンション3 5 pt
17 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 5 pt
18 [PS4]十三機兵防衛圏 4 pt
19 [PS4]UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[cl-r] 4 pt
20 [NSw]初音ミク Project DIVA MEGA39’s 10thアニバーサリーコレクション 4 pt
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:02:18.40ID:EAE0XTCkM
P5SSwitch版も結構売れてて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:07:41.94ID:733+MVzy0
[PS4]ペルソナ5 ザ・ロイヤル(通常版) - 268pt
[PS4]ペルソナ5 ザ・ロイヤル ストレートフラッシュ・エディション - 98pt
初週201,448本

[PS4]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ(通常版) 111 pt
[PS4]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ オタカラBOX 53 pt
[NSw]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ(通常版) 41 pt
[NSw]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ オタカラBOX 22 pt
P5Rと同一係数と仮定
PS4:89716
NSw:34675




マルチにしたせいで売上大幅ダウンw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:11:18.01ID:c5tiKrOw0
同じゲームを同じ日に出してPS4版が圧勝するってことは
想像以上にスイッチが中国へ輸出されてる証拠だよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:12:34.13ID:DQSUTDua0
本編出てないスイッチでこれだけ売れてるって逆にPS離れが起きてる証拠では
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:13:19.97ID:2pfvBUMBa
>>6
本編がスイッチで出てないことは考慮しないんだな
普通はすると思うが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:18:21.84ID:wPhBuSB40
キチガイ豚「PS4版dq11大爆死。10年以上本編出てなくても大爆死」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:23:43.72ID:HpHm5ftD0
スイッチはジョーカーがスマブラに出てるんだよなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:29:08.79ID:BtnPSpvr0
だいぶマルチでSwitch伸びてきてるな
こりゃ国内比率が大きいソフトはSwitch切れないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:31:08.83ID:PoD69/uhM
侍道酷すぎて草なんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:33:24.84ID:wPhBuSB40
昔は任天堂ハード独占でバイオ30万
テイルズ30万、戦国無双30万、FF外伝30万
DQ450万、MH300万
他色々「独占」だったのになあ

すっかりマルチで敗北することに満足するようになったなあ^^
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:34:13.42ID:q9PT8ZmIM
P5sはぼろ負け、侍道も負け、ミクも22万vs5万でぼろ負け...
Switchは何だったらps4に勝てるんだよ!

任天堂ソフトの売上なら勝てる?
ps4には出ないんだから、当たり前だろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:34:48.91ID:RSbA6WXz0
>>9
なぜDQ11?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:36:29.53ID:gfrNPmCQ0
いくらVITAユーザー流れ込んで来てるからって、これは売れすぎだろ
ポジション的にPS4の妖怪4より酷い境遇なんだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:37:05.18ID:wPhBuSB40
>>20
10年以上本編出てないdq11で3DSがPS4に勝って当たり前なのに
大爆死わめいてたから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:37:45.03ID:QGNxMnDB0
ペルソナ意外と評判良いけど絶対完全版出るから買いたくないわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:38:23.79ID:HpSikBLV0
なんでDQ?wたとえおかしい
DQ11ないのにDQ11ヒーローズを出されたってならわかるぞ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:38:52.63ID:QVXhKWGa0
>>23
金かけてあの売り上げだと爆死も良いところだろ
海外でも売れなかったし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:26.16ID:JsTwxZHe0
DQ11はPS4版しかないと勘違いしてしまいそうなほどCMがPS4版に片寄っていた
それでも3DSに負けてしまった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:42.43ID:bHp2J+F80
ps4より普及してるはずのswitch版がps4 にぼろ負け
やはりswitchではサードが売れないと証明されました
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:59.97ID:OxRVjA6oa
3DSがあったから見た目の数字はよく見えるがドラクエとしては大爆死もいいとこだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:41:23.73ID:gfrNPmCQ0
>>25
少なくとも妖怪はPSに本編出して来たろ
徹頭徹尾スピンオフばっかのペルソナとは比べ物にならん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:43:03.77ID:KB07Heft0
DQ11は3DSより金掛けてるのに3DSより売れなかったから爆死言われたんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:15.59ID:Oz3r3EcX0
ドラクエ11そのものが本編なんだからスピンオフだけ出されるペルソナとは同じ意味にはならんと思うが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:20.41ID:RSbA6WXz0
>>23
ナンバリングで物語が独立してるDQ(前作未プレイOK)とP5の続編(前作プレイ推奨)じゃ全然条件違うよ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:45.16ID:yBzWKuUh0
DQ11を例えるバカさ加減w
・・DQ9、10、11何も繋がってなくそれぞれで完結してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:48:58.73ID:gfrNPmCQ0
あそこまで酷い展開したのにPSの半分くらい売れそうなのはやはり危機感持つかw
本当に客層合ってなかったら集計不能でもおかしくなかったからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:50:11.96ID:wPhBuSB40
>>41
お前まるでスイッチ撤退しないとか思ってるの?
再来月で消え去るのにw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:51:21.51ID:rAyHJy/D0
前作クソゲーでシリーズ死んだと思ってたけど侍道けっこう売れたのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:53:00.99ID:uiJfjRfj0
メガテン5もマルチにしないとキツそうだね
ユーザーがマッチしてない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:54:16.30ID:RSbA6WXz0
言い返せそうなヤツにしか言い返さないとか…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:55:30.75ID:B3Fvoh30d
これの参考は妖怪ウォッチ4プラプラがめちゃくちゃ条件同じじゃね?なんなら本編に追加要素だけのスイッチ妖怪プラプラのが不利だけどさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:06.52ID:gfrNPmCQ0
まぁ、エロゲオタにはクリティカル案件だろうからなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:37.62ID:DQSUTDua0
両機種持ちのおれですらスイッチ版買うくらいだからちんみにP5は買ったけどP5Rは買ってない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:57:09.04ID:RSbA6WXz0
>>49
返そうとはしてるじゃん、返そうとは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:57:48.78ID:07IUtVJh0
スイッチ版のグラフィックがPS4版と同じなら、
スイッチ版買ってたけどなぁ

両方の体験版やって流石にグラがボケボケすぎて同じ金額払うのに損する感じした
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:58:02.76ID:2iBcca6E0
>>53
体験版の比較動画でSwitch版のロードのクソ長さ見てPS4版にしたわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:58:28.97ID:gfrNPmCQ0
>>51
妖怪4と同条件はよく考えたら閃の軌跡3だな
P5Sはスピンオフだからもっと酷い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:58:34.03ID:RSbA6WXz0
>>47
メガテン3の悲劇を忘れないで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:59:07.00ID:wrHGIStM0
>>22
まあペルソナQも、本編なくてそんなに売れるの?って思ったし・・・

・・・ってまああれはマルチじゃなかったか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:00.91ID:DQSUTDua0
やってりゃロードなんかそのうち慣れるよ特番見る限りPS4版だってそれなりに長かったから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:15.95ID:jbuoaA6i0
>>19
東京2020オリンピック
The Official Video Game TM
スイッチ 81,491
PS4 13,551
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:02:56.20ID:ewMvJEROp
ペルソナは2倍差くらいか
侍道外伝はコングでこの差ならスイッチの方が上になるかもな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:03:49.01ID:2iBcca6E0
>>58
メガテン3が悲劇になるならペルソナQの時点でアトラスはペルソナを任天堂で展開するの諦めてると思うんですけど
もっと言うならメガテンDSJがリメイクにしても売り上げがあまりにお寒かったし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:04:06.62ID:jbuoaA6i0
>>19
ドラゴンクエストビルダーズ2 
破壊神シドーとからっぽの島
スイッチ  290,255
PS4 250,316
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:04:39.27ID:WSnHmHyq0
コングって今何店舗ぐらいあんの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:04:47.32ID:EucX76U90
妖怪4++は4からの格安DLバージョンアップ考えなくてもSwitch版が26倍差で勝ってるからな
P5Sではそんな凄い差はつきそうにない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:04:49.61ID:2iBcca6E0
>>60
個人の感想に個人の感想ぶつけても意味ないんじゃねぇの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:06:01.06ID:jbuoaA6i0
>>19
僕のヒーローアカデミア One’s Justice
スイッチ 52,350
PS4 23,563
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:06:52.84ID:KB07Heft0
結局日本ではPS4で終わるんだし買った負けたするのもアホらしいんだよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:08:00.53ID:DQSUTDua0
まあ今後もマルチだったらスイッチ版買うけどな出る作品出る作品投げ売りが続くような新作ばっかじゃもう金出す気にならない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:33.96ID:ToLfmrt80
>>19

進撃の巨人2
Switch:80,471(46.9%)
PS4:63,136(36.8%)
VITA:27,902(16.3%)

進撃の巨人2Final
Switch:48,904(68.1%)
PS4:22,884(31.9%)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:13:31.24ID:ewMvJEROp
スイッチ版の売上がPS4持っててP5遊んだけど
PS4もスイッチも持ってる上で
マルチで出るならばスイッチ版を選ぶ人の数か
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:13:50.88ID:sTU7KGO50
ペルソナなんてSwitchユーザーからしたらブランド力ゼロに等しい商品だしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:00.09ID:PtJUwLQ70
スイッチマルチにしたことで完全版より売上落ちたってことだよ

>>72
これもスイッチにマルチして売上落ちてるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:34.51ID:2iBcca6E0
>>73
お前はメガテン3を作ったのがペルソナで大当てした橋野って事に何も引っかかるところがないのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:53.61ID:PtJUwLQ70
スイッチマルチにして全体のブランドおちて完全版より売れなくなってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:16.87ID:sTU7KGO50
ペルソナはそのままPS4オンリーにしておけば良かった
そしてPS4終了後ペルソナも同時に終了
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:31.80ID:PtJUwLQ70
もうスイッチマルチはやめてPCマルチにしろって
PS4とスイッチのマルチはユーザー層が違いすぎてうまくいかない
スイッチはキッズゲーだけ出してればいいんだって、それ以外はPSとPCマルチの方が売れるから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:53.29ID:EucX76U90
>>19の自慢してるPS4版ミク22万ってDLC2つの売上加えた意味不明カウントのやつだろ
しかもSwitch版の方はパケの初週のみというガバガバ比較だし
もしかしてこのスレ立てた本人か?w

Switch版初音ミク5万の大爆死 PS4版22万に大敗北やはりサードは売れないのか!?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582161344/
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:12.51ID:RUvvrkIMM
マルチする程度で落ちるブランドだったのか…
PSファンは無駄にデリケートなんだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:23.21ID:sTU7KGO50
Switchユーザーからペルソナなんて大して歓迎もされていないんだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:33.26ID:yBzWKuUh0
DQ11に続き今度はマルチで売上落ちるバカか
派生続きじゃ落ちて当たり前
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:59.62ID:PtJUwLQ70
>>82
妖怪ウォッチもマルチして落ちたろ
PSとスイッチはマルチに向いてない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:00.30ID:ewMvJEROp
3割取れてるなら大きいと思うが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:38.25ID:ewMvJEROp
>>80
自論展開するのは大歓迎だが
何と何をどのように比較して落ちてると言ってるのか分かりづらいので
具体例の数字を2,3貼ってくれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:09.23ID:sTU7KGO50
モンハンにしてもドラクエにしてもペルソナにしても
Switchプラットホームでは大型タイトルでは無い
大型タイトル面してきても簡単に通用しないわけで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:41.83ID:sTU7KGO50
>>91
あとファイナルファンタジーもあったか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:50.76ID:PtJUwLQ70
>>89
ペルソナ5完全版に負けてるって言ってんだよw
さすがに完全版に負けちゃったら駄目でしょ
マルチにして妖怪ウォッチも落ちたし、Gジェネも落ちた、スイッチPS4マルチにして幸せになったシリーズなんてないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:34.18ID:J0KUJwird
>>85
妖怪はとっくにピーク過ぎたいつものレベル5の落ち方だよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:36.40ID:RUvvrkIMM
>>85
妖怪はスイッチだとただの差分ファイルだからな
あれだけ数字が出たほうが驚き
ワゴン漁って無印を入手しDLC入れるほうが安いんだから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:36.66ID:ewMvJEROp
>>95
P5RとP5Sの比較なのか
普通にP5Rが勝って当然の比較に思えるが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:10.18ID:PtJUwLQ70
>>97
PS5Rというただの差分ファイルが入った完全版に今回のPS4スイッチマルチのペルソナは負けたんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:54.69ID:yBzWKuUh0
これがまた全部スイッチのせいだとしてんのがバカだよなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:48.74ID:J0KUJwird
なんでスイッチマルチだと全体の売上落ちると主張するの?
低性能ハードに縛られるって主張?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:26:26.32ID:HpSikBLV0
どっちみちPS5がでた時点でPS4は用済みPS5は0からスタート
PS5がどんだけ普及するかわからんけどサードは身の振り方考えなきゃならんよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:26:27.67ID:EucX76U90
クソみたいな売り方のP5SのSwitch版がこんだけ売れちゃうのもPS4のアクティブユーザー数が死んでるからだろ
PS4買ったことあるけど今はもうPS4が手元に無いとか押入れの中みたいな人が多すぎる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:27:06.03ID:5+l3c3uI0
スイッチ版は本編出てない割には売れとるな
煽り抜きでそう思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:27:45.20ID:nPnIxZVN0
ペルソナって言っても無双みたいなのなんでしょ
そりゃ本編より落ちるんでわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:27:55.38ID:2Z4cMnW/0
侍道って任天堂ハード初じゃね?

妖怪ウォッチ4の8万と3000弱位に差が開いても良さそうだが
マジである程度ブランドがないと新規参入レベルで売れないんだなPS4
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:02.93ID:Mtav//zv0
スイッチ版めちゃくちゃうれてんなぁ


PS4版の三倍は売れるわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:07.40ID:yBzWKuUh0
コレその内今後妖怪もPSだけにした方がいいとか言い出しそうw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:41.08ID:ewMvJEROp
ペルソナ5 362,909
ペルソナ5 ザ・ロイヤル 244,050

完全版との比較が気に入らないなら本編と比較しようか
18万売れたら本編の半分
12万売れたら本編の1/3
今の数字を見るに累計はこの間くらいかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:41.26ID:PtJUwLQ70
>>103
スイッチのせいじゃなくてPSとスイッチマルチのせいだよ
スイッチは独占でキッズゲー出してればいいし、PS4はPCとマルチしてるのが一番売れる
まぁ他のハードとマルチできないとソフトでなくなるかもしれないからスイッチは大変かもしれないけどw実際任天堂ハードメインでやってたシリーズ全然出せてないしな、マルチできないと大変だろうね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:29:24.85ID:3Boed7nAd
PSに単体で出して死んだソフトも数知れず
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:31:43.05ID:5+l3c3uI0
DQ11は発売前にDQHやDQBなどを
PSハードで発売して下準備こしらえてただろ
力の入れようが全然違うわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:31:48.83ID:qjw3P+fw0
ゴキブリの理想のサード「Switchマルチなんかしません!売り上げ減るしこれからもPS独占です!」

現実のサード「Switchで売上増えたな…Switchマルチ続けていくで!」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:33:45.51ID:RSbA6WXz0
>>115
でもps4のゲームってps3・vitaとのマルチ時代方が売れてなかった?
マルチ切ってもあまりps3・vita組はps4に以降しなかったような
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:33:51.93ID:udxC0FKHd
派生なのにダンスシリーズやPQ2とか比べず本編と比べられるアレ
ダンスや真夜中も本編からの続きなのにne
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:34:08.00ID:E9mNVVds0
>>102
妖怪はDLCでも配信したけどP5Rはしてなかったからなぁ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:35:30.75ID:HpSikBLV0
PSPS2PS3PS4でソフトの売り上げ右肩下がり今じゃ10マン売ったらよくやった
数マン売って思売れ連呼のPS4でマルチはPC限定しろ!とかよく言えるなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:35:33.91ID:fRJXmLFLa
本編が一つも出てない任天堂ハードでこれだけ売れた事実は快挙といえよう
サードの人気シリーズの新作タイトルならばスイッチでも売れるという事が証明されたといえよう
これで本編ペルソナ6がスイッチマルチで発売されれば更に面白い結果が出るといえよう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:36:04.58ID:gfrNPmCQ0
PSユーザーの優越感が曲者ってだけだと思うから、ここらで淘汰して正常化した方がいいかもね
Switchマルチで一時的に売上落ちるかもだけど、長期的に見たら捻じくれた優越感共を斬り捨てておいた方が活性化すると思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:00.39ID:ewMvJEROp
>>125
お前が比べるんだぞ
はい、数字を持ってきて
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:45.09ID:R9bY0m1z0
侍道は思ったより売れそうだな
買ったけど侍道だったぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:56.70ID:PtJUwLQ70
>>118
そんなこと言ってない、スイッチとPS4のマルチのせい
この2機種はマルチに向いてない
PS4はPCと、スイッチは独占でソフト出したほうが売れてる
ただ独占だといつまでソフト出してもらえるかは疑問
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:41:35.91ID:gfrNPmCQ0
これが優越感に囚われた者の末路
こんなのゲーム業界に必要ないだろう
一思いにトドメ刺してやれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:41:47.74ID:J0KUJwird
>>136
まだいたのかお前
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:41:55.99ID:JbRgd2hP0
本編出てないからじゃくて
ジャギグラ糞ロードだから売れないんだよ
PS4版の足まで引っ張りやがって
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:42:53.73ID:yBzWKuUh0
ま、国内サードがどう動くか見もの、シェアハード差し置いて
PS5独占をどこまで貫けるのかw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:43:32.48ID:splSd9hBd
これだけSwitch版が売れたら5R出したらパッケージDL累計5万本は堅そう
ゴキちゃん独占ピンチ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:44:18.08ID:JC7Ay/hua
盲目虫グラジャギ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:44:28.26ID:nkHiKiZ40
なぜアニヲタゲーはswitch弱いのか?
なぜアニヲタはswitchなら買わないのか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:23.26ID:JbRgd2hP0
宗教上の理由でSwitch版しか買えない5万の為に移植は出来るかなぁ
ドラクエですら作り直しでミリオンもいかない大失敗だったのに
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:31.39ID:5+l3c3uI0
>>142
ソニーからお手当をもらってる大手サードはまだまだ頑張るでしょう
見捨てられた中小サードは既にスイッチ、スマホ、PCに
活路を見出す流れになりつつある
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:03.80ID:35DBjywO0
>>142
PCとマルチだと思うよ
結局マルチのハード同士でユーザー層がかけ離れてると相乗効果が生まれないって事だろう
ユーザー層が違うからお互いに盛り上がることもなく口コミも働かない
だからスイッチはキッズゲーを独占で、キッズゲー以外はPSとPCマルチが一番いい
実際過去のソフトもその形が一番成功してる
例えばニーアオートマタや釣りスピとかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:33.97ID:yBzWKuUh0
>>146
キチガイはお前だよ、それ主張してんの世にたった一人
「再来月でスイッチ撤退」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:44.67ID:ewMvJEROp
P5Sをスイッチ独占にしてたらかぁ

予想は付かないが
意外と今と変わらないくらいかもね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:49:26.76ID:R9bY0m1z0
ペルソナのはPV見たら5の続編とかでアホかと思ったな
switchで本編出てないがな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:55.94ID:DugQvgWed
本編やってないのに買う人なんていないだろ
つまりSwitch版を買った人は本編をPS4でプレイしておきながら5SはSwitch版を選んだ謂わば裏切り者笑
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:57.26ID:JbRgd2hP0
マルチに定評のあるコエテクですら
歴然としたロード時間の差を誤魔化せなかったんだから
この先ADVくらいしかマルチ無理そうだね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:17.98ID:KB07Heft0
結局スピンオフだしファンアイテムだよな、63ptも売れてんのはアトラスの予想以上だろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:53.44ID:oPByN+fb0
まぁ順当な結果だな、と
ついでにぶつ森とFFの予約ポイントでも見ようかと思ったらソースにリンク無いのかよこのスレ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:59.58ID:R9bY0m1z0
switch版が売れてる理由が謎だわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:09.93ID:ewMvJEROp
>>154
何故そう思う?
過去の外伝作とかと比較してみる?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:11.52ID:fRJXmLFLa
>>142
スクエニカプコンみたいな世界市場最先端で戦える開発技術力のあるところはPS5PCマルチに全力だろうな
インディ〜中堅クラスのサードは背伸びせずにスイッチ準拠レベルのゲームをPS4,PS5,PCと広くマルチするのがベストだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:39.25ID:30lV0A0k0
>>157
なんのためにスマブラにでたのやらw
4000000人のスマブラファンにはささらんかったの?w

まあ豚がなにを言おうがスイッチ版がPS4版の三倍以上は売れるわな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:51.69ID:J0KUJwird
>>155
本編ps3でやったけどps4買ってない人じゃないの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:32.09ID:5+l3c3uI0
>>155
ゲハ的には許せない組み合わせなんだろうけど
PS4とスイッチの二台持ちは割と多いんだろうなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:36.67ID:35DBjywO0
>>155
PCなら売れるよ
前作出てる出てない関係なくニーアオートマタとかダクソとか売れるし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:55:41.37ID:LB3wX4oJ0
劣化vitaみたいな売り上げですねスイッチさん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:56:40.14ID:35DBjywO0
>>160
何故ってPC版とPSのマルチはいつも売れてるから
逆にスイッチは他とマルチしない独占ソフトは売れてる
過去の実績がそうなってる
だからスイッチはキッズゲー独占で出して、PSとPCはそれ以外をマルチで出せばいい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:56:48.43ID:HpSikBLV0
バンナムのPCPS4マルチの悲惨な売り上げでよく言えたもんだわ
売れなかったらクソゲー扱いだもんなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:57:35.12ID:LB3wX4oJ0
大劣化ではなく劣化なので喜んでとてもくさい・・・

任天堂信者さん・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:57:45.19ID:wPhBuSB40
>>151
お前だよキチガイ野郎
「消滅」な
一台でも出荷してたら撤退にならない
転売ある限り撤退はない

市場「消滅」はすでに起きた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:58:44.36ID:ewMvJEROp
>>168
いつもってペルソナシリーズとか関係なくって事か

例えば、モンハンが1000万売れた!
辺りがその主張の根拠
って認識に間違いはない?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:02.41ID:35DBjywO0
>>169
だからそういうのはスイッチ独占でだしてればいいんじゃないの?
それでなにか問題あるの?
なんでそこまでPS4といっしょにいたいの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:18.74ID:KB07Heft0
>>172
逸らしてるつもりは無いよ、何が言いたいのかわからんから具体的に頼むよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:01:08.89ID:uFzjIuV6d
ゴキがなんて言おうが国内で1番普及している現行ハードを無視するわけにはいかないのがサードだわなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:01:09.86ID:5+l3c3uI0
ゴキちゃんPS4とスイッチのマルチをさせないよう屁理屈捏ねまくってるなw
Wiiの時はPSの半分ぐらいは売れてたのに儲けが薄いと切り捨てて
任天堂ハードとサードタイトルを完全に分断した成功体験が忘れられないんだろうなあw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:01:13.67ID:35DBjywO0
てかなんでそんなにPS4に寄生したがるんだよw
独占で出してもらえるんだからいい事だろw
メガテンも早く出るといいね、せめて20万本のペルソナ完全版より売れるといいよね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:14.52ID:+dhNxDZWp
やっぱり、任天堂ハードにはゲーマーがいないね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:19.53ID:Xt0JvOdBd
ぺぺぺ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:03:29.26ID:Xt0JvOdBd
>>46
売れたね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:02.21ID:RUvvrkIMM
斬首クンが出てきたってことはPS側にネガティブな話題なんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:29.29ID:5+l3c3uI0
>>176
PS3の頃はPS3やPSPでマルチしてりゃ数十万ぐらい売れてたから
任天堂ハードでの売り上げを捨てる余裕もあったけど
今では売上が半減してるシリーズも珍しくないから
任天堂ハードの売り上げを切る余裕のあるところは殆どないだろうね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:05:09.58ID:35DBjywO0
そもそもシリーズ出でないなんていい訳だよ
PS4にだってペルソナシリーズ一切出てなかったけどペルソナ5は40万くらい売れたからね
スイッチはシリーズが出てないだけで売れないハードならメガテンもやばいんじゃないの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:06:33.86ID:ewMvJEROp
>>178
真4が25万だしそこは超えるだろうな
同じくらいと予想してるが30万くらいを期待してる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:09:24.16ID:TYtKV3Nid
>>87
仮にP5SをPS4独占で出しててもP5のPS4版と比べても格段に売上落ちるよ
何故ならゲームジャンルを変えてしまっているから
シリーズファンにしてみたらコマンド式RPGが好きでやってんのに何で続編をアクションRPGでやらなあかんのという話
格ゲーだの音ゲーもそう

まあ、分かってるから今の内に大暴れしてるんだろうけど、PS4とSwitchじゃ係数違ってSwitchの方が係数高いのは確実だから
コングでこれぐらいの差だと実際の売上はPS4とSwitchで2:1ぐらいになるんじゃないか
正直本編P5が出てないその本編の続編というソフトが3:1だったとしても結構衝撃的な数字だと思うがな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:09:27.67ID:gnURHMWJ0
だが買わぬ!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:09:43.90ID:ewMvJEROp
>>188
真4も3DSでの1作目ですぜ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:10:47.20ID:ReCYMz410
本編後日談の外伝無双の初週売上をさも本編初週売上
であるかのように話すバカがいると聞いて
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:11:41.09ID:35DBjywO0
>>192
じゃあペルソナシリーズがスイッチで出てないからペルソナ無双がスイッチで売れなかったってのは間違いだね
単純にああいうゲームはスイッチでは売れないってだけ
だからメガテンもなかなか出せないって事だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:12:33.01ID:5o1cnVemd
これに関しては任天堂信者は買ってない
買っているのはPSからSwitchに移ってきた人たち
これゴキちゃんには相当辛い事実だ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:51.91ID:ewMvJEROp
>>195
そのハードに本編が出ない状態での外伝 ってのと
そのハードのシリーズ一作目 ってのは
全然違う状況じゃないか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:02.16ID:wcS/Z2pGa
ゴキブリ大発狂してて草
スイッチのペルソナが予想以上に売れてて相当危機感があるみたいだなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:18.93ID:Mtav//zv0
>>199
楽しみやな!
【断言】ペルソナ5Sは スイッチ版のほうが三倍は売れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580776621/
【朗報!!】ペルソナ5S!スイッチ版がPS4版の売上の三倍!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1581499827/

↓めちゃ喜ぶ豚たち
Best BuyがSwitch版ペルソナ5をリーク これは・・・来るか!?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554256768/
 
King Zell「3月にサードのSwitch向けの発表がいくつかあり、更に2019年を充実させる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550311353/

【任天堂大勝利】アトラス、今秋にもペルソナ5をスイッチで発売か
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551362620/

【朗報】やっぱりペルソナ5RはSwitchで発売か【コード解析のソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553351456/

ペルソナ5S、4月25日情報解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554184746/
【任天堂大勝利】アトラス「Switchにはペルソナ5Sとペルソナ5Aの2作品を開発している」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555198276/

【ゴキ発狂】「P5R NEXT INFORMATION 2019.5.9」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556933704/
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:27.48ID:uiJfjRfj0
ぶっちゃけ
ペルソナ買うような層は
switchも持ってるよ…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:43.49ID:a2fshlEv0
これペルソナ無双みたいだけど
また草刈やらせられんのか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:20:49.44ID:TYtKV3Nid
TSUTAYAスレも順位は同じだろうが、コングはポイント見えちゃうから発狂の度合い違うんだろなw
まあ、本編出てないSwitchでいきなり3:1とか2:1の売上出たらアトラスにもセガにも衝撃的な話だろうから
ゴキブリには大打撃なのは分かる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:21:13.63ID:ewMvJEROp
>>203
つまりペルソナとスイッチはユーザー層がマッチしてると
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:21:50.57ID:yBzWKuUh0
そもそも国内市場が今後益々PS衰退、任天寄りになってく答えが出てる状況下で
まだスイッチを「ユーザー層」の括りで主張してんのが的外れなんだよな
スイッチ2が出ようもんなら益々そんな事言ってられなくなる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:57.05ID:ewMvJEROp
>>208
スイッチには出るのに
PS4には出ない理由がこれなの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:26:01.53ID:R9bY0m1z0
10倍ぐらい売り上げ差があるだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:27:29.63ID:uiJfjRfj0
>>206
マジレスすると
どっちで売ってもそこそこ売れるから
開発費次第ではマルチだろうね
ペイするのは容易だろうと予測
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:28:19.41ID:mIRjE8em0
>>16
ゴッドイーター3のときもそれ言ってたね
バンナムはこの結果を見てコードヴェインはマルチしなくなり大成功しちゃったけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:28:33.07ID:udxC0FKHd
>>208
メガテンより一月前に発表したReファンタジーはなんでまだ影も形もないの?w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:29:15.20ID:35DBjywO0
>>209
スイッチにまだ出てないよ
ペルソナ5の続編が先に出ちゃったよ
スイッチでこれがPS4より売れてたらすぐ出たかもねメガテン
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:29:53.49ID:uiJfjRfj0
>>212
コードヴェインはマルチですよ…switch以外は…
ただスペックの問題だと思うけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:31:18.72ID:lEgXWRJ9a
まーたSwitchに三割シェア奪われたのか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:31:30.98ID:ewMvJEROp
>>214
開発の進捗と今回の売上に何の関係が
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:32:34.68ID:WcyvIP0z0
この結果にゴキちゃんが危機感あるのは成長したなと思っちゃう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:33:09.03ID:35DBjywO0
>>213
アトラスはPS4には他にもソフト出してるからだよ、まだReファンタジーの番ではないんだよ
スイッチには何も出してませんよ、ずっと前からメガテンの番だよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:33:40.40ID:dbudIzo7M
>>19
何を一人で言ってるんだ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:33:48.79ID:9MzmqR7rM
PS5本編を遊んだ人らのいくらかがPS4でなくスイッチを選んだ(虫から見たら裏切り者)
PS5遊んだことないけど、新作だから買ってみた(スイッチユーザーは購買力高い)

スイッチで買った人を当てはめたいなら、どっちがいい?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:34:47.26ID:AWEIO8e/d
メガテンの情報が出た時すげー発狂しそうだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:34:48.84ID:2iBcca6E0
♯FEとかなかったみたいな扱いしてんのがね...
単に売れるソフトが欲しいだけだろって感じが
だからメガテンが独占でもあんま嬉しそうじゃないんでしょ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:09.67ID:k1Y/2H3O0
ペルソナ5のダンスゲーが爆死したけど
煽る時はそれと比較するの?
Rが目標未達でセガのゲーム部門自体が追い込まれ始めてるのザマあ無いわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:31.91ID:udxC0FKHd
>>220
十三は4年越しで開発中にVita中止
ロイヤルとキャサリンは追加版で新しいのなんて出せてないような
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:53.29ID:lB53txr20
>>29
なんでサードが売れないか教えてあげようか?

新品二本の任天堂ソフトが9980円で買える、
カタログチケットというチート級の買い方があるからだよ

9000円のソフトを2本買っても9980円

そりゃサード売れないわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:53.40ID:dbudIzo7M
>>214
頭の中の情報を整理したらどうですか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:37:09.58ID:35DBjywO0
スイッチで売れないのはペルソナ無双だけじゃないんだよな
♯FEに続きペルソナ無双も爆死してるんだよ
どちらも十三機兵防衛圏より売れないんじゃないの?
そりゃメガテンを発売するのもかなりの勇気が必要だよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:37:17.34ID:2iBcca6E0
>>227
それ言ったら世界樹もメガテンもグズグズですし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:37:28.29ID:k1Y/2H3O0
毎年世界樹出してた部門どこへ行ったのか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:38:57.62ID:2iBcca6E0
>>232
3DSでやってた開発なんてSwitchの開発環境について行ける訳ないだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:39:17.23ID:udxC0FKHd
世界樹は2年スパンになってたような
メガテンgdgdはとりあえずReファンタジーもgdgdなんでアトラス自体がgdgdなんだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:40:19.22ID:2iBcca6E0
♯FEもな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:41:07.25ID:ewMvJEROp
>>234
全部gdgdって言うけど
結局はそれが普通なだけなんだよな

単なるレッテル貼りでしかない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:41:57.58ID:HpSikBLV0
「PS4は今年で終わり」って現実なんで理解しようとしないのかさっぱりわからん
サードは死んでもPSのために奉公せよってことか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:43:40.81ID:2iBcca6E0
>>238
サードは据え置きにゲームを出したいってのが大半かと
現状が据え置き(PS/XBOX/PC)とSwitchで二分するか4機種に出すかのどっちかみたいなもんだし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:44:00.52ID:qwBOPaLHM
ここぞとばかりにPS信者がイキる割にはスイッチ版も結構売れてるんだってことはわかったよ番長
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:44:24.20ID:DRUtdPAjM
そりゃ、大元のペルソナ5が13年秋初報14年冬発売が延期しまくって、あげく縦マルチまでかましてようやく発売なんだから
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:45:05.02ID:L/2g4keu0
メガテンとかの情報出すとしたらセガフェス辺りか
2020でセガ60周年だからセガタイトル発表に終始かもしれないが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:45:28.54ID:mIRjE8em0
>>238
後継機出るのが近いからかな
任天堂ハードに飼いならされてるとすぐに死ぬと思っちゃうか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:45:30.58ID:lB53txr20
>>239
違うと思うよ
Switchに出しても任天堂ゲーに全部持ってかれるからでしょ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:45:51.90ID:2iBcca6E0
キャサリンで下積みしてたのに延期してペルソナ5 出したんだから3DSでやってた所は5年経っても出せるかどうか怪しい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:47:39.57ID:2iBcca6E0
>>244
それサードがゲーム出す方向性としてのハード選択の二分化が起きてるって言ってる俺の話と何が違うの?
細かい理由とか俺一つも言ってないだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:48:18.04ID:BrR1L2Mm0
結局、ペルソナ無双面白いの?
評判見てると悪くは無い感じだけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:52.38ID:EO7dR0e50
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレのペルソナはサトシ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:50:22.25ID:HpSikBLV0
>>243
現状すでに生きる屍だろ?本体デフォで6000〜7000
900万普及してるはずなのにソフトのシェアもまるっきりで日本だけでもない
NPDでもはっきり言及されてるし公式も下方修正の下方修正やん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:50:39.81ID:2iBcca6E0
>>248
無双ではないけど気持ちいいって感じ
弱点突いてガン攻めできるし、色んなペルソナ育てる楽しみもある
何よりちゃんとペルソナしてる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:51:18.70ID:udxC0FKHd
>>245
アトラス自体がHDタイトルをキャサリンかペルソナ5(とダンス)関連しか出せてない辺り、習熟度の話に意味があるのだろうか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:51:57.62ID:t5c2IYMRd
>>238
縦マルチで併売するから任天堂ハードみたいにいきなり終わらないってのw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:52:38.37ID:2iBcca6E0
>>253
少なくとも同じような開発ができる状態だとは思えないな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:54:37.34ID:R9bY0m1z0
switch版が1万ならPS4版は10万売れる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:43.95ID:TYtKV3Nid
>>234
アトラスがgdgdじゃない時期があったとでもw
もう忘れてるのか、そもそも知らんのか知らないけどP4なんてPS2の終盤も終盤に出して今更PS2wって言われてたんだぞ
それでPS3ではHDソフトの習作のキャサリンだけ出してP5の元の発売日だってPS3の最終盤で今更PS3かよwwwって言われてた
それが突然PS4と縦マルチに変更してそこからさらに年単位で発売伸びた
メガテンや世界樹だけがgdgdじゃねえし、真5が出るまで世界樹系が動きないのは最初から分かってたこと
リファンタジーはそろそろキャサリン以降の何か出せよと思うけど、この間のアンケートでまた副島のイメージボードだけしか出てこなかったから実態は何も出来てなかろう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:50.74ID:lB53txr20
この調子だとプレステ版が早速中古に出回るな

よし中古まで待とう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:55.64ID:BrR1L2Mm0
>>252
育成要素は良いな
ペルソナ5は面白かったから検討しよう
ただ結構高いな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:57:02.70ID:TYtKV3Nid
>>248
PS4でもSwitchでも体験版出てるんだからやってみればいいじゃん
合うか合わないかは人それぞれでしかない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:57:11.81ID:0sf3Oleu0
なんで”SwitchマルチせずPSだけなら泥舟だった”とは考えないの??
そんなに都合よくシリーズ全体の売り上げを落とせる移植なんてある訳ないじゃん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:57:16.00ID:L/2g4keu0
あのアンケのイメージボード使い回しは酷かったな、前も見たと書きなぐりそうになったわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:00:07.79ID:2iBcca6E0
>>262
実際Switch抜きでニーアとかペルソナ5 は300万くらい売れてるからじゃないんですかね?
ペルソナ5Sに関してはコエテクが気を利かせてくれたんじゃね?
むしろマルチになった理由コエテクが任天堂に気を使ってくれた以外なくない?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:01:29.50ID:GD+5AN9mM
>>145
進撃2もヒロアカもSwitchの方が売れてるけど深夜エロ系アニオタのこと?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:02:17.33ID:B1oS1Lk7M
P4のマヨナカが本編出てない箱○で出てるの考えたら、コーエーがどうとかにならないはず
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:04:46.31ID:2iBcca6E0
>>266
そういえばP5Sは流石に箱は抜きだったな
キャサリンはPCでも出るからP5SもワンチャンPC有るかと思ってたんだけどな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:05:51.93ID:5F8rVa97p
>>268
スイッチ版出るけどな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:13.60ID:GD+5AN9mM
>>268
Switchでも売れると判断されたから2年も後になっても移植されるんだろうね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:48.46ID:2iBcca6E0
売れる傾向がジャンプ系に寄ってるよねSwitchは
ダークソウル とかは流石に比べるのかわいそうなレベルでSwitchは売れんかったが客層的に売れないのはみんなわかってただろうし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:02.91ID:L/2g4keu0
キャサリンPCはもう出てる、おま国だしフルボディじゃないけど
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:09:14.10ID:5F8rVa97p
>>272
で、同発だったら総売上が減ってたと?
そういう主張でいいんだよな

何故?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:10:00.03ID:TYtKV3Nid
>>264
P5Sに関してはコエテクはただのデベロッパーなんだから
コエテクがパブリッシャーのアトラスの意に反して任天堂に気を使って勝手に自腹でSwitch版も開発して発売したなんてあり得ないw
アトラスがSwitchにも出したいからSwitchの開発基盤持ってて自社より早く発売に漕ぎ付けられるコエテクに
マルチで発注したって考えるのが自然
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:11:14.25ID:s0TmAKLJ0
アトラスがどう考えてるかなんて某アンケや北米担当のコメントみりゃ明白だろうに
興味を持ち続けてクレクレとかいうよくわからん奴
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:12:43.03ID:lmX6nODTM
そのジャンプゲーが強かったんってPSじゃなかったんかなぁ
なら、スイッチに奪われてね?客層
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:13:15.27ID:2iBcca6E0
>>276
そもそもこのペルソナ5S自体が元々が文字通りペルソナ無双でペルソナシリーズオールスターでやるゲームを開発する予定だったんですけどね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:13:36.28ID:LtME8gwqp
ペルソナ本編がスイッチに来る伏線とかペルソナQ出た時にも同じこと言ってそう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:25.44ID:Mtav//zv0
>>273
え、、、、、え!?!?

ダイレクトミニのあとの任豚のイキリと
ヨドバシとアマゾンでpS4版よりもランキング上!!勝利!!つってた過去をもう忘れたの!???
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:26.98ID:tsSdbCt8p
マルチにするメリット無いと思ったけどよく考えたらあるな
Switchマルチだとネガキャンされない
P5の時はあれほどネガキャンというか難癖みたいなスレ立ちまくってたのに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:31.88ID:mIRjE8em0
ドラゴンボールスパーキングメテオの頃はWii同発だったのに
いつの間にか後発ばかりになったよな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:15:44.65ID:GAaCSH/va
アニオタゲーはPS4ほど売れないから
マルチにするコストと見合うかどうかは微妙なところ

今更P5がSwitchに出てもPS4の1/3が関の山
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:16:07.49ID:2iBcca6E0
>>283
その後Switch版だけ別の外注に出して発売延期で最後発になったんですけどね
もうあの時点で売れるビジョン完全に消えたよね?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:18:29.11ID:Lkg/S8Tb0
むしろ一切Switchユーザーに対する導線がないのに良く売れたなとしか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:19.76ID:2iBcca6E0
>>288
導線はあるだろ
連動特典として用意されてるスマブラが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:50.73ID:t280+D3i0
無双だろ、このP5
そっちの方がよく売れた方だと思うけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:20:31.65ID:TYtKV3Nid
>>286
正直後発移植でPS4の1/3も売れるとしたら充分だろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:02.43ID:GD+5AN9mM
>>285
いつ間にも何もPS2とWiiのドラゴンボールがマルチで次世代機以降据置のはSwitch版ゼノバース2まで1本も出ていない

国内では携帯機用ドラゴンボールのゲームの方が据置よりずっと売れていたからな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:41.36ID:JbRgd2hP0
というか任天教入ってないペルソナファンはとっくにP5やってるし
ファンでも無いのにクレクレしてる意味不明な思考した連中の声を聞いても仕方がない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:25:02.59ID:2iBcca6E0
>>293
手に取るキッカケとしては十分だろ
一から十まで線を引け言うのは贅沢だろ
モンハンを任天堂に出すときドスまで全部移植しないとダメとか求めたか?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:25:27.74ID:UE6slXFkd
セガ本体は決算でソフト販売数が目標未達らしいけど、P5Rとマリソニをどこまで期待してたんだろうな
サクラは実質前作のVより売れて目標未達はそらスッ転ぶわとしか言えないが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:44.59ID:2bvVS003p
あれ?ペルソナユーザーのSwitchへの移行が進んでいるようだな、P5は遊んだけど、続編がSwitchに出るならそっちでいいという奴らが既に一定数いるようだ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:59.31ID:9f6Og6gcd
マルチタイトルは全てPS4の方が上じゃないとサードが売れないに全く説得力が出ないんだよな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:27:12.02ID:39wk1nHh0
主に騒いでんの海外だし
ペルソナ任天堂に出したらあいつらは本当に買うんだよな?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:28:27.14ID:0GwJiaVxd
この売上を見るに数万人がSwitchにクレクレしているのは真実だw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:29:13.39ID:mIRjE8em0
>>301
モンハンの大ヒットがすべてじゃん
たまにPS4のが売れないのがあってもクオリティ落としたからって判断されるだけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:29:24.72ID:Lkg/S8Tb0
>>297
あんだけ公式で続編続編言っといてきっかけになるなら大したもんだよ、モンハンとは違うことくらい考えれば分かると思うが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:58.61ID:t5c2IYMRd
アニメが無料で見れたのに本編のある無しなんか関係無いだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:33:12.41ID:mIRjE8em0
>>307
だれもそこは否定してないよ
お前はスイッチ外してるものに大ヒット作が出てるの否定するの?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:33:48.78ID:2iBcca6E0
>>307
それSwitchでも売れるのあるって言いたいんだろうけど売れないモノは売れないってのも同時に認めてないかい?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:53.93ID:5F8rVa97p
>>305
モンハンワールドの海外でのヒットと
任天堂はサードが売れないって主張に
なんか関係はあるのか??

特に後者の話は国内売上の話がメインだと思ってたが


>>309
外してるものにヒット作がある なら否定しない
外したからヒットしたんだ は根拠を教えて欲しい 関連が見えない
否定肯定はその後な
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:19.62ID:2bvVS003p
本編が出てないSwitchでこれだけペルソナ無双が売れるたら、やはりアトラスゲーは任天堂ハードが向いているな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:41.36ID:0sf3Oleu0
実際の購買層がどちらに分布してるか確かめるためのマルチにも見えるし
アトリエみたいにSwitch移植に対して公式に怒りをぶつけるようなキッズだらけになったら
メーカーはますますPS独占を嫌がるのでは
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:46.84ID:LtME8gwqp
導線ならペルソナQがあるじゃん
少なくとも任天堂ユーザーはペルソナ童貞じゃないよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:11.65ID:FGvG2h+g0
優越感勢はSwitchにゲームが出ること自体はもう諦めた方が良いんじゃないですかね
SwitchマルチよりPCマルチの方が売れた?
ならSwitchにもPCにも出す方がより売れるんじゃないですかね
で終わってしまう話だし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:18.73ID:0GwJiaVxd
まじPS4がSwitchに大幅に勝てるのは洋ゲーだけになりつつあるな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:37:58.41ID:2iBcca6E0
>>312
むしろSwitchと同発のサードの新作でSwitch外して出した新作より売れた奴どんだけあるの?
ニーアとか仁王とかsekiroとかみたいに300から500万狙えるタイトルがそんな出てる印象ないんだが
あと外したとかいう作為的な表現は良くない
制作上の成り行き以外の理由なんかないと思うんだが
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:38:12.86ID:2bvVS003p
ヤバいんじゃないかなPS4、本編が2回も出たのにSwitchに大分客が流れているわな、P5Sは画質も大して変わらないしそりゃみんなSwitchで遊びたいわな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:43:56.61ID:5F8rVa97p
>>320
色々あっての結果論的に
スイッチとPS4の同発マルチと
PS4に出てスイッチに出ないソフトで
後者の方が売れてるって話なら異論はないかな


その理由がPS4に出てスイッチに出ないからだ
って主張するなら、なんで?って聞きたくなるが
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:44:20.33ID:YVo6p1oPd
>>322
Switch版を貶めるほどそんなSwitch版にすら客取られるPS4のゴミっぷりが際立つな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:47:40.32ID:LtME8gwqp
客取られてるって…
コング見る限り半分以下やないかーいwwww
スイッチ通常版がPS4限定版以下のポイントやないかいw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:48:59.65ID:FGvG2h+g0
取られてるのではなく純増だったら尚更Switchにも出した方が良いよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:49:35.92ID:ak5bEevJ0
今週はやけにコングスレ伸びるなと思ったらペルソナPS4が勝ったからか
本当にわかりやすいな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:51:18.61ID:0sf3Oleu0
客の優越感だけで飯を食っていけるならどんどんPS独占でソフト出すわな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:51:44.06ID:TYtKV3Nid
>>308
Pがゲームやってなくてもアニメ見たら大丈夫って言ってたしな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:11.77ID:y0eknqV40
本編が出ているPS4となにもないSwitchでのスピンオフで売上が上だったからホルホルしとるん?
すげえなこのスレ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:55:36.13ID:2bvVS003p
定番の任天堂ソフトにサードのマルチタイトルが並んでる、P5Sと侍道外伝、こういうタイトルまでがPSだけじゃなくSwitchにも展開し始めている

今の国内情勢を表すランキングになったな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:00:25.41ID:iIX3Iuxda
ゴキちゃんの発狂ぶりが笑えるなww
どうせ来週には逃げ出すくせにwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:00:28.47ID:ZsR4FexN0
ペルソナはともかく侍道はほとんど差ないんだな
コングでこれならファミ通や電撃の週販は横並びか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:03:16.05ID:cTiWg2TmM
逆裁はまだしも、妖怪4がPS4にも出るってなったとき
すっごい喜んでたよね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:04:00.47ID:TYtKV3Nid
>>333
どっちかって言うと何もないSwitchでの売上が思ったよりPS4と差がなかったからゴキが発狂してる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:05:16.18ID:FfYFR+mP0
ゴキブリ案の定イキってて草
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:08:23.10ID:AvS69jej0
>>6
ビルダーズはスイッチ勝ちだし、後発でスイッチ勝つことがあって逆はない時点でスイッチの方が上という事実に変わりはないぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:11:35.87ID:lEgXWRJ9a
刀神の差が無いのが全てを語ってるよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:13:06.85ID:mIRjE8em0
>>344
その辺でわずかに勝った所で意味ないんじゃないの
スイッチ外してはるか上をいったモンハンとかがある以上
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:15:45.64ID:2bvVS003p
>>346
意味はある、何故なら任天堂はSwitchでようやくスタートラインに何とか戻ってきたという状況。それなのにPSのシェアを食い始めているということは、後々更なる快進撃が予想できるということだからね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:22:50.35ID:4KzI0cLM0
そりゃ本編も完全版も音ゲーも出ていないSwitchに続編で並ばれたり負けたら本当にPS4ダメだろってなるからな
彼らが大喜びするのもわかる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:24:05.97ID:z41VkodR0
switch外したから売れたなんて証明しようがないけど

マルチしたらよほど変な仕様でもない限りPS4の半分よりは売れるのは見ればわかる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:28:42.33ID:+dhNxDZWp
次世代機が発表されてるハードにマルチで負ける
3年目ハードってorz
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:07:21.73ID:LDCIGiKS0
知らないキャラ達の外伝無双なんて買うわけねーだろボケ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:13.52ID:519mWNwvd
面白いデータだな
なんとPS4版を裏切ってSwitchを買った元PS4ユーザーがこんなにいるのか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:02:32.27ID:3Mka0/vZ0
本編出ててサードが売れるPS4の半分くらいがスイッチで売れてるってすごくね?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:06:54.36ID:qRuzRZmb0
スマブラにゲスト出演しただけで
本編展開ハードのハーフ売れちまうんだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:09:45.61ID:+yVpepRZ0
>>354
P5はPS3とPS4のマルチですから、PS3でP5で遊んだけどPS4は買わず(つまりP5の音ゲーやP5Rは買わず)、P5Sはスイッチ版を選んだという人もいるでしょう。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:12:33.13ID:519mWNwvd
>>357
PS3持ってたのにPS4を買わずにSwitchを買ったってなんでや
酷い裏切り行為だな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:14.34ID:I4ZicHF7M
大手以外ps5にすぐ移行するとともないだろうし
しばらくはサードのマルチ傾向が進みそうやな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:16.24ID:5F8rVa97p
大手も縦マルチでしょ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:08.95ID:N9rMydmbd
>>358
PS4てソフトのメインが洋ゲーAAAだから洋ゲーに興味ない人はいくら安くなっても移行しなかったと思う
以降したって遊びたいゲームがないんだもん
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:23:37.20ID:N9rMydmbd
>>357
P5の音ゲーはvitaでは出たからPS3でP5遊んでvitaも持ってればそっちで遊んでたかもね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:39.14ID:+MxsmCGGd
ワンパンってそろそろじゃなかった?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:49.50ID:zGgCgGZna
>>364
来週のランキングに載る
載らないかも?


PS4/Xbox One用ソフト
『ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS(ワンパンマン ヒーローノーバディノウズ)』

発売日2020 年2月27日
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:37.06ID:zGgCgGZna
PS4ソフト
ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS
(ワンパンマン ヒーローノーバディノウズ)
発売日2020 年2月27日

アマゾンランキング
・アマゾン限定なし 436位
・アマゾン限定あり 745位

コング ランク外(5ポイント以下)
0369スイッチ版のペルソナ5 スクランブル好調@本編もSwitchへ♪
垢版 |
2020/02/24(月) 14:47:32.47ID:d+LG8tVI0
(ツタヤ集計は休日で無しかいな?) いや、あれやで。
同時発売タイトルで注目されてるんは、スクエニの「聖剣3」やで。
これって生まれはスーファミやけど、近年はプレステで展開してきたんやろ?

けどな、「聖剣3」はニンダイで紹介して任天堂が一押しのタイトルやから、
ゴキがスルーしてるのが気がかりやわ〜。負けるのが分ってるんやろ?
「10万本以上」の差が開いてスイッチ版が大勝するんとちゃう?

今回の「ペルソナ5 スクランブル」は、もっと差が付くと思ったら、
アマゾンの順位も大差が無かったから、Switch版が健闘してるって印象や。
累計ではPS4の半分ぐらいは売れるんかな? 

そうすると・・・ 本編の「ペルソナ5」をスイッチで出せば、
約10万本ぐらい新規で売れそう…って「そろばんを弾く」やん!
スイッチに移植しただけで「数億円」が儲かるねんで〜。(日本だけでや!)

今回のスイッチ版の「ペルソナ5 スクランブル」が好調な感じやから、
親会社のセガが「辛抱たまらん!」で自ら移植を開始 → 時限独占・解禁後の
今年の後半に待望のスイッチ版「ペルソナ5R」が登場して、ゴキが死亡するで〜。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:52:39.88ID:3Mka0/vZ0
ゴキちゃんワンパンマン散々スイッチハブで煽ってたんだから今更逃げないでよね?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:53:43.16ID:Hn76nGEp0
P5Sはシェア3割奪われて カタナカミは同レベルって完全にプレステの負けじゃん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:56:02.00ID:zRZD0zJLa
>>369
そんなのかりんとうが命と引き換えにでも阻止するんじゃねえの
恩義があるからな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:56:08.54ID:lEgXWRJ9a
>>371
コングでこれだらかな
もっとシェア奪われてると思う
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:16.21ID:3Mka0/vZ0
つーかグラブルの落ちっぷりが凄いな
もう既に龍7以下かよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:59:05.70ID:H92ZYpUv0
本編出ないでこれってもうマルチ考慮は当然レベルだな
おじさんだけに売っていたらシリーズの未来無いしね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 15:00:26.21ID:vWEQr9c4r
マルチで勝てないswitch
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 15:04:36.96ID:zRZD0zJLa
>>376
いやいやいや勝ったらマズイだろガラケーくん!?
それしか取り柄ない加齢臭ハードなのにw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:01:52.69ID:3Mka0/vZ0
末尾rってガラケーなのか
おじさんが必死にガラケーでゲハでネガキャンってなんかちょっと同情しちゃうな…
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:39.39ID:+qgqTlGN0
累計で負けたらどうするの?ってあるぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:30.24ID:+yVpepRZ0
>>376
どちらが多かろうと、SIEが初代PS以来続いていた
「日本ではサードのゲームをやるならプレステ一択」
という状況を潰されたことには変わりありません。

大手の有名どころタイトルは恐らく海外目当てでPS5(正確には任天堂以外)に移行するでしょう。
ペルソナも5が海外でも相当売れましたのでこれらと同様になる可能性はあります
(カプコンみたいに西洋に媚びた気持ち悪い絵面になっている可能性もある)
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:59:33.74ID:EWwuZh29d
switch本編出てないのにわりと売れてるじゃんw
ゴキちゃんが焦るのも分かるw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:29:42.26ID:zRZD0zJLa
ガラケーくんと文体全く一緒だったから間違えたわ
あいつ複数回線持ってるっぽいし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:41.97ID:DDAPu950a
>>10
10年どころかペルソナは一度も任天堂ハードに本編出てないんですが。

しかも今回のは続編
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:03.76ID:012ltcBV0
Switchにペルソナ出せって言ってた勢力がいかに声だけかよくかわかったな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:09:46.94ID:5F8rVa97p
スイッチ版の売上は少ないという認識なのか?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:10:29.54ID:N9rMydmbd
むしろSwitchにペルソナ本編を出せと言ってる層が口だけでなかった証拠だと思うが
本編出てない続編なのに本編出てるPS4の1/3は買ってるってことだぞ
コングはPS4よりSwitchの方が係数高くなる傾向があるからこの割合の差は週販ではもう少し小さくなる可能性すらある
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:36.97ID:DVY7PWCT0
ゲハはずっと末尾MがIDコロコロしながら一人で頑張ってる状況だったけど新規が来るのはいい事だ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:03.87ID:c5tiKrOw0
すごいもんやねー
同じゲームを同じ日に出したら
PS4の圧勝ww
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:21:57.96ID:WOQJ++Hpd
>>390
スイッチ叩きスレ立てるのも
そこに書き込むのも任天堂信者ばっかり
だからみんな似たり寄ったりで浅い
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:22:13.42ID:0U2H72TR0
バンナムみたいにマルチで作ってるの隠して後からスイッチ版発表せなあかんわ
これPS4ユーザーもかなり取りこぼしてるしょ、ショボそうって思われて
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:37:56.55ID:mIRjE8em0
>>393
バンナムは賢いからそんなものとっくに通過して、今は今後もマルチしない宣言するようにしてるよ

さらに言うと、CODEVEINの方は既に全機種の実現可能性を初期に検証済みでして、スペック上実現可能と判断したハードで発表させていただきました。
ですのでご懸念されている展開はない、と考えております。ご参考まで。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 20:21:53.04ID:5F8rVa97p
その宣言に何か意味はあるんだろうか?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 20:29:54.22ID:sJTX1LqXd
無理な要求すんなってことでは
逆スイッチ高性能版が出れば出せるってこと
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 20:32:23.45ID:GoxRqqB9d
今現在コーエーテクモが世界一スイッチに対応したマルチエンジンもってるってことか
アンリアルエンジンは対応してるだけで
ドラクエ11も時間かかったし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:56.41ID:J7jv41Ku0
>>397
ドラクエが時間かかった1番の原因ってアンリアルの正式対応が遅かったからだから いまならそんなことないんじゃないかな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:13.00ID:2KOKTKZG0
ありゃ開発チームのUE習熟度が低かったのが一番の原因じゃね
PS4版だって直前まで井戸ルーラを真面目に悩んでたんだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:15.89ID:iME1HRl50
ペルソナいらないからデビサバと世界樹を出しなさい
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 22:58:53.24ID:9LsCiXVdd
>>399
それもあるけどPS3世代のアンリアルエンジンのマルチもかなり大変みたい
携帯モードが厳しい
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 23:31:55.47ID:39fjNrpMd
ペルソナマルチにして売れないメガテンは打ち切りでいいんじゃない?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 23:37:09.76ID:vbnwqMCq0
>>403
逆じゃない?ペルソナがこれだけ売れる、switch独占のメガテン5発売すれば
RPGファン+メガテンファン+aが買うでしょ?
3DSの4程度または、それ以上売れるのでは?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 23:48:56.22ID:+Awx42qW0
>>404
メガテンはやっぱ駄目だなって思われるだけだぞ
RPGファンなんて絶滅危惧種だし+αは3DSで4買って4Fは買わなかっただろ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:44.67ID:5Pj05xC80
あれ?豚君焦ってるw?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:49.59ID:0U2H72TR0
メガテンの戦闘と悪魔合体そのまんまペルソナに持ってきちゃったからもうメガテンの存在意義薄いんだよな
ストーリーも別に気になるタイプじゃないし
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:56:43.07ID:/B5nHNMxd
>>405
続編とかリメイクが半減するのって普通の動きだぞ
どんなにいいものだと言われても最初の作しかやらない層ってかなり多い
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:43.11ID:7kRKR9tx0
>>407
ロウかカオスかニュートラルかみたいな少ない選択肢の話から脱却したと思ったら絆か皆殺しかでほんと駄目だなって思ったわ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:41:36.23ID:caAVFvHUd
>>407
サターンからPS2くらいの外伝をどんどん移植した方がスイッチには合うかもな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:45:45.01ID:caAVFvHUd
デビルサマナーはセガ、ソニー、任天堂の全部にでてるのに
ちゃんと移植されたのはソウルハッカーズだけなんだな
PC含めてどんどん出せばいいのに
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:36:38.66ID:cIVr8JJN0
所詮クソスペSwitchじゃガキ向け以外のマルチはPS4に大敗・・・
ベヨ劣化とか煽ってた豚もやはりSwitchのクソスペには内心呆れてるってことか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:29:48.78ID:/WQjpthN0
>>394
コードヴェインswitchで出るんだったような
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:58:16.26ID:7kRKR9tx0
>>414
検討中じゃなかったっけ?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:15:26.18ID:NJWWKF5jM
メガテンは仲間を殺すから仕方がない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:50:54.02ID:e0vJsZIDa
>>412
ベヨ劣化は箱信者だろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:38:12.37ID:htxAegYgd
>>418
あそこの開発はゴッドイーター2の時に事前にはバースト版出さないって言ってたのに
レイジバースト版だからセーフって言い出す連中だから発言に何の重みもないよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:32.75ID:hmlV/Fmgd
>>420
こいつの話は信用にならないからじゃあ出るとはならない
未発表なんだから出ない前提の方が発言は強いやろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:48.99ID:Npi/RlAWK
>>418
どこ製か知らんがセガとバンナムとカプコンとスクエニとセガは信用ならん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 15:23:14.12ID:/WQjpthN0
>>418
何回だまされるのよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 15:28:30.48ID:/dtguMe40
だいたい検討するってのは海外で聞かれた時のテンプレ回答だな
メーカー側自ら言い出せば可能性は高いかも
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:21:24.98ID:rD0fX/vv0
クレクレばっかりだな豚は
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:27:52.63ID:cA79O7m30
辺境地方の当てにならないポイントでまぁたイキってんのかw

コエテクのゲームなんてすぐに半額になるんだから買う方がアホだろw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:48.24ID:Fz3XIBJw0
>>406
ID真っ赤にしてるキチガイSwitchアンチのいるスレ見て
よくそんな感想持てるな
あぼーんしてるの?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:13.59ID:lnNGAypzr
マルチで勝てないswitchさんwそりゃあ中国に流れてるもんねえ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:58.07ID:NQfDwmafM
今までソニーが総取りしていたロイヤリティ収入がゴリゴリ削られてるんだな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:44.99ID:ZOIQkgON0
>>429
勝ってる時だけ主張するのやめたら?
負ける時もあるからPS4も中国かw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:06:53.66ID:/WQjpthN0
いや、これswitch版が売れてるのがおかしいんだぞ
本編出てないんだからな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:12.42ID:xGOnMeyF0
ゴキブリイライラで草
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:45:55.93ID:YCKCvHu1M
ぺルソナこれ通算だとSwitchが上に来る可能性まであるな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 11:49:34.14ID:LjfzoPfQ0
オメガラビリンスも除外か
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:02:30.91ID:Zexg22Xfd
マルチだからって売上落ちただと?
いくら続編だからと言っても
アクションに不安があるとか興味ないとかで買わない人は結構いるんじゃないか
昔のオレのように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況