X



【画像】税金をちゃんと納めてない反日企業がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:26.07ID:ttCEjCP10
流石チョニー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:58:56.77ID:1398d53yM
安定のソニー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:32.94ID:0KV4xkrcd
197位までに珍天堂ねーじゃねーかよwww

どんだけレベル低いんだよwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:01.86ID:YyePxvcd0
比率順位は26位というそこそこ上位のソフトバンクだが
実額は半端ないな・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:05:29.14ID:yXzATqWR0
政府が悪いんだよ
国民に重税を課して企業には非常に甘い
ちゃんと法律通りに納めてるはず
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:06:24.60ID:81KJGesHM
消費税増税の原因になった企業一覧だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:31.35ID:YyePxvcd0
>>8
利益量・税に対する比率・脱税総額を合わせた総合値ではソニーはぶっちぎりの脱税王なんだろうな
この脱税分含めて広告費としてばら撒き日経や角川や博報堂やはちまを従えてきたということか
なにが「日経『消費税増税推進』」だ、朝日以上に潰さなくてはいけない新聞だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:10:05.97ID:nrMOnyZq0
>>12
トヨタだろうなと思ったらトヨタだった
デンソーより任天堂多いとかマジかよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:18:52.58ID:FHSvy3xv0
これはソニーに完敗だな。
おれは豚だが素直に任天堂の負けを認めるよ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:29:47.42ID:JcnIRQ1zM
>>16
タックスヘイブン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:31:45.09ID:DINY9oTs0
SONY
利益10116億円
税451億円

任天堂
利益2717億円
税772億円

?🤔
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:32:42.88ID:d8H2dnTn0
JALはなんで1位なん?
10年前ぐらい経営ヤバかったよねここ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:56.17ID:Pk/RvzdV0
法人税額
 任天堂 772.05億円
 ソニー  45.09億円

うわあああああああああああああああああああ
え?いやマジでえ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:15.68ID:Pk/RvzdV0
間違えた

法人税額
 任天堂 772.05億円
 ソニー 450.98億円

うわあああああああああああああああああああ
え?いやマジでえ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:29.47ID:Pk/RvzdV0
ソニーという会社百害あって一利なしだな
企業の悪徳すべて集めたような会社だわほんと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 01:09:58.72ID:kuP5Rp3MF
任天堂との納税額比較した内容でスレ立てしてもいいレベル
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:30:30.14ID:YmQZ/M0ra
納税回避して業績に下駄を履かせてる企業は信用できない
きちんと納税義務を行った上で残った収益にこそ価値がある
それをしてないのはただの上辺企業
だから尼なんかも糞(なんか最近ちょびっと税金払うようになったらしいけど)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:21:39.14ID:ePXrZGuj0
トヨタ任天堂ありがとう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:31:12.81ID:inswIVSZ0
俺の税負担も4.5%にしてほしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:32:19.94ID:wRIesHs20
ソニーの連中もネット工作会社に仕事依頼していたようだな

安倍首相、コロナ対策会議に19分出席後、ネット世論誘導企業の社長3名と会食
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582646256/

9 名前:ディクチオグロムス(中部地方) [GB][] 投稿日:2020/02/26(水) 01:06:14.25 ID:FzKfeBpy0
おまえらランサーズやったんか

http://imgur.com/KpvVv6I.jpg
http://imgur.com/g0KqbED.jpg

> 主要取引先
> ソニー株式会社、内閣府、ニフティ株式会社、
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:44:41.51ID:pBiiXEHc0
--- プレイボーイにて ---
━━━では、PS2のサード収集力の強みはどういったところにあるのでしょうか。
「そうですね。例えば、我々SCEは、名前の通り"ソニー"なんですよ (笑) 。
 今、あの世界的企業ソニーも日本不況の影響をモロにくらっている訳なんですが (笑) 、
 その赤字分を我々 (SCE) が埋めてあげているといった状況にあるんです。
 これ、結構すごいことでしょ (笑) 。
 で、考えてみて下さい。もしもの話ですが、もしソニーが潰れてしまったらどうなると思います?
 間違いなく日本経済に深刻なダメージを与えますよね。
 下手したら、日本そのものが破綻してしまうのかもしれないのです。
 そのような危機的状況を誰もつくりたくはありませんよね。
 だから、我々はサードさんにこう言っているのです。
 PS2に参入して下さいと。PS2に参入し、日本経済を救いましょうと。
 他のハードに参入したところで、ただの一企業の利益を上げるだけ、
 もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:46:14.76ID:F1OcI6ljK
>>35はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:pBiiXEHc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200226/cEJpaVhFSGMw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:SJhwQUys0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200225/U0pod1FVeXMw.html?thread=all
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:47:04.36ID:F1OcI6ljK
>>35のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:22:02.44ID:pBiiXEHc0
うわあ・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:18.18ID:MOpbuv17d
自演ガラケーおじがくるいうことは都合悪いスレなんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:54:21.00ID:gL3SKRgY0
ヤバいねこれは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 03:00:19.34ID:cayA2k+z0
ニュースで取り上げられていたソフバンを更にぶっちぎってるのか
すげえな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:39.64ID:FLshW4kY0
マジでアカンやつや
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:53:04.83ID:te3OAfGA0
え なんでこんなに税率低いのソニー?
一時期話題になったアマゾンもちゃんと払ってるよね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:11:49.99ID:ggUb0+EBp
ちょっと待て、これはつまり日本にあるソニーはソニーの日本法人であって
ソニーの本体は海外にあるというだけのことなんだよ、多分
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:12:56.69ID:gL3SKRgY0
売国奴って国に言われたことがある企業、ソニー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:21.50ID:p0rkaHfId
ワイ、ニート税金納めてないから売国だわw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 15:13:28.79ID:iHivGz4XM
アマゾンは最近払い始めた
税金逃れの反日企業呼ばわりが応えたようだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:05.35ID:gL3SKRgY0
ひでえなこれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:37.89ID:OTtfggih0
ゴキちゃんも反日だよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:56.54ID:IOKTPXrDK
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>57
日本人かどうか怪しい
反日と思われる

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:12.65ID:YMGC0eBq0
>>58がガチなら>>57は在日で間違いないんだろうけど
2017/05/29の ID:54j6/I7A0NIKU が>>57な証拠はどこにあるんだと思って必死見たが
>>57もID:54j6/I7A0NIKUも延々
さあ行きましょう、ギャハハ、いいねいいねえ
って同じ意味不明なレス連投してて
間違いなく同一人物だなと悟った
>>57は在日です
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:07:19.16ID:OTtfggih0
日本から出ていけ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:46:04.64ID:L2cuMcoJ0GARLIC
経産省とケンカしてたねえ旧SCE
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 15:04:22.80ID:o1Ln9a1TKGARLIC
>>61
誰も書き込まないスレを巡回の始めにしてくれて助かります
いつ巡回始まったか分かりやすいです
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:25:21.55ID:L2cuMcoJ0GARLIC
この売国奴がw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:37.24ID:RyOFliPs0
ゴキちゃんはチョンの血がそうさせるのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:04.62ID:RyOFliPs0
ほんとゴミな企業だよねソニー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:19:33.97ID:YF2/tInw0
日本の敵か
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:23:24.16ID:T+dNdqog0
>>15
脱税王ソニー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:54:41.11ID:YF2/tInw0
ほんとマルサ何やってんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:58:38.58ID:eGxqczOf0
血税注ぎ込んで救われたくせに節税とかいって納税ちょろまかすクソ企業がなんぼもおる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:25:35.67ID:Ch0YF8Tq00303
許せんぞソニー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:14.46ID:Ch0YF8Tq00303
ソニーはそういう会社
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:30:24.09ID:xK+p0Mgz0
ほんっとゴミな企業だなソニーって
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:02:38.86ID:xK+p0Mgz0
ほんとゴミだなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 05:14:13.57ID:KAmeh5l40
追及してまいりましょう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:54.66ID:KAmeh5l40
まあこれだよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:52:12.94ID:TfbhjjXm0
>>5
うーん、ゴキブリなのか酢飯なのか
ゴキブリの知能を考えると難しいぜ

SONYは昔から実効法定税率を支払わない大企業として赤旗でも名指しされる企業

会計基準も国内企業のはずなのに米国基準
だからのれん代の償却もないまま、おかしな価値が付いたままの資産が多い
たまに莫大な償却が行われるのもこの辺の関係
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 06:33:53.76ID:/qQx9P8S0
おいおい終わりだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:52.01ID:/qQx9P8S0
まあ反日ってのはわかってたしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 02:37:19.87ID:4rfBIkAI0
ほんともっとこれ話題にしようぜ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 11:36:24.17ID:4rfBIkAI0
ちょっとひどいなこれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:06.06ID:dKjm3QuU0
税負担率20%切っている企業は普通に売国企業と言っても良いかもしれない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 14:28:50.61ID:fVuMeBFG0
>>82
それ大手の利益自慢してる企業だけにしてくれ
中小で40%も取られたら潰れる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 16:11:12.29ID:YdkE2I4WM
>>83
そもそも最初から大企業の話しかしてないはずだが
法人税を上げても税金逃れをしている企業には意味ないんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 16:12:14.52ID:Y1ZYKnV10
任天堂は客に還元してませんけどね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 16:41:05.08ID:4rfBIkAI0
>>85
は?一番還元してるだろ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 17:32:03.27ID:HDfyG6GU0
>>85に反論するのも>>86(業者)だけという悲しい現実
むしろ任天堂からしたら客はユーザーではなく問屋って発想だろうし
ある意味で正しいかもしれない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 17:33:39.48ID:Q7slhq9eK
>>86の何が怖いって、延々
ギャハハ、うっわああ
ってスクリプトマルチしてるのに
いきなり素のレスし始めたところ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:27.28ID:4rfBIkAI0
衝撃ですね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 07:45:21.92ID:IwZL8ZoS0
えげつない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 13:15:32.04ID:IwZL8ZoS0
マルサはどうなってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:45:48.62ID:IwZL8ZoS0
ほんま汚いなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:34.12ID:X/F/7u/R0
>>91
岩田曰く85点以上で初めて良ゲーらしいですね

2018年の任天堂の実績

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!

Switch
77点 スーパーマリオパーティー
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:21:59.50ID:BEOUcqKm0
>>94
そのマリオカービィはユーザーからは高評価なんだがそれおっさんが一人で遊んだ評価だろ
あとその年はスマブラも発売されているぞ
年末に惨めな思いをしたから記憶の奥底に封印されているんだね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:11:41.72ID:Ptpnx0T10
ワロタw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:41:55.54ID:oNfyhpyq0
SONYは納めてないどころか、ふるさと納税でも不正やりまくりだもんなぁ

で、ピンチになると義理も捨てて、工場閉鎖でトンズラー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:34:19.08ID:6ERfMC5K0
>>97
年間一億台売れると言ってルネサスにレーン増強させといていざ売れなかったら見捨てた京都企業の話?
挙げ句の果が国内見捨てて中華に頼った結果在庫不足の京都企業の話、、、とかじゃないよね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 04:26:54.39ID:oNfyhpyq0
>>98
ゴキ必死すぎww
そんなガセネタでは現実に起きた大問題は変わりませんよ?w

SONYがいかにして日本中であくどいことを繰り返してたのかという現実はなw

いい加減に目を覚ましたら?おまえら国賊も同然だぞ?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:02.12ID:Ptpnx0T10
経産省とバトってたなぁSCE
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:52:16.05ID:Ptpnx0T10
ゴキちゃん・・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:55:57.07ID:BzaICyVcd
なんでスレ立てたか知らんが優遇受けてるのと納めてないのは違うからなwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 23:59:12.02ID:gHkUdLaV0
ソニーは韓国企業なので何の問題もなし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 08:25:29.11ID:gCvfcB3n0
マルサはどうしたんだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:42:44.25ID:gCvfcB3n0
反日だのお
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:02.59ID:gTcXtEO20
ソニーは日本企業じゃなくなったから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:48:31.81ID:7wnZCeKlr
>>98
捏造するならちょっとは頭使えよゴキブリw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:44:04.27ID:bxQcNemqa
ゴキ都合悪くて寄り付かねえw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:33.46ID:yU1hrBup0
ほんとゴキちゃんは金のこととか知らないんだから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:57:31.51ID:sbxhsaHj0
本当にチョニーなんだ
擁護レスがキムチ臭いのはそういうカラクリがあったんだ…

だから韓国人みたいに徹底的に任天堂を貶す咆哮でステマしてるんだね
つまりソニーの応援者は在日コリアンと帰化朝鮮人でガチだな

ゆえに任天堂が好きなやつは豚!!!ってがなるんだ
豚って白犬と共に最低の侮蔑表現だもんね

任天堂を応援する理由ができた
これは代理戦争だ
ソニー(大韓民国)vs任天堂(大日本帝国)

負けるはずがない
戦争で一度も勝利を掴んでいない朝鮮人風情に帝国軍人が負けるものか!

高麗棒子に大和魂と神風特別攻撃隊の本当の恐ろしさを思い知らせてやろう
こちらは世界最強国家アメリカと全力の殴り合いをした

今更怖い国などあるものか!
支那畜の奴隷に戻してやるぜ!
帝国軍人と相対したら三跪九叩頭の礼するように法律で定めてやる

もう二度とチョッパリなんて言わないニダ…
何も残っていないニダ
せめて命だけは助けてくれニダ
コリアンの雌の上質なのを毎年千人捧げるから許してくれニダ

って言わせてやる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:41.88ID:yU1hrBup0
日本からでていけ!ソニー!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:47:25.48ID:kQodox670
日本代表企業面しながら税金逃れをするソニー
正しく国民の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況