【TSUTAYA】1位ポケダン 2位マイクラ 3位ペルソナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:20:35.79ID:yz20KJk7d
01位ポケダン
02位マイクラ
03位ペルソナ PS4
04位ソード
05位リングフィット
06位スマブラ
07位ペルソナ Switch
08位マリカ
09位シールド
10位ミク
11位脳トレ
12位グラブル
13位侍道
14位マリパ
15位マリソニ
16位ルイマン
17位スプラ
18位マリメ
19位マリオU
20位釣りスピ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:21:15.02ID:sU+nPWg50
ランキングTOP20中Switch17本PS4が3本
P5Sは思ったよりか粘ってる方か侍道はコングやけに高かったけれど
TSUTAYAじゃ先週9位から13位に普通に落ちてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:21:45.04ID:ywyJcuvf0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:33.89ID:0uMxRFe/M
ロックマンとかラブアールとか先週発売されたの消えたのに
残る釣りスピゾンビ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:28:19.69ID:tZDrrRnp0
マイクラすげーな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:33:58.87ID:0uMxRFe/M
そういや初音ミクは3月に入荷されるとSEGA言ってたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:34:24.61ID:YP3PMSZld
ゴキちゃん白目剥いて失神してるのでこのスレは伸びない。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:34:54.93ID:jwNxDGVia
ミクさん意外と消えないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:39:15.40ID:wtW4w+xja
PS4は本当にソフト売れなくなってるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:40:26.88ID:qTxWnxL9d
>>7
子供需要のないものは初週命なんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:41:55.80ID:qcSBpSe30
>>1
おいおい、Switchだけじゃ無くちゃんと
PS4も含めろやゴラァ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:49:04.18ID:1S+brATba
ミクは品切れだったところが入荷したから上がったんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:53:00.92ID:jwNxDGVia
しかし…どうなんだろうなぁ、他ハードで展開してたシリーズの10周年パッケージ販売ってのは。
俺は他ハードで完全版てのを繰り返してたんでテイルズを信用しなくなった。

まぁミクさんはDL版買ったけどさ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:00:13.93ID:M1lYir5j0
>>1
PS4よりSwitchの方がDL率高いから実際にはもっと差があるんだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:11:23.12ID:u+fQiTiD0
ゴミステ剣持って戦うソフトしかなくて草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:12:14.44ID:y6xczhRcd
プレステもう何もねえな…
マジで末期のドリキャス見てるみたいだわ

こんな惨状でプレステ5出すってんだからすげえわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:13:07.80ID:Poc3Od+n0
ポケダンは森にくわれるだろうから2週間でそれなりに売って後はジワ売れモードかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:42.63ID:ywyJcuvf0
>>27
4月から盛り上がれるかどうかだね
ここまで屈んだので骨が折れてる可能性もある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:21.51ID:q6nqXCzG0
発売何ヶ月もたったソフトでランキングが構成されていて云々
3ヶ月以内で作ったらどんなランキングになるんやろ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:53.19ID:O9O1F1EA0
SWでマイクラ以外のサードが壊滅状態なのは

サードがマイクラしか売れてないハードで小学生向けのソフトを
ほとんど出さないソフトメーカーが悪い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:44.73ID:xxg+zhX80
それで豚はポケダンやったの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:51.80ID:9+f0/p9Ad
このランキングでマイクラ以外のサード4本でPS4の3本より多いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:54:10.80ID:mjyD7iuUM
FF7Rが当初の発売日通りに出てれば、ぶつ森が出るまでの2週間は夢見られたのにな
何ならポケダンにマウント取れたのに、現実はポケダンから逃げた始末
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:56:56.55ID:sun/f1EF0
PS4のマイクラも統合版になったんじゃなかったか
そのわりには全然上がってこないね VITAでマイクラがミリオン売ってた頃が遠い過去のようだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:59:14.51ID:y6xczhRcd
>>38
ペルソナ、ミク、マリソニ、釣りスピも在るんだけど目潰れてるのか

壊滅って言うのは20ランク中3タイトルしかないプレステ4市場の事だぞ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:00:17.99ID:xxg+zhX80
>>41
買ったのかって聞いてんだけど?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:04:10.17ID:mEbFJ2plp
マイクラすげえなあ、任天堂ソフトなんじゃないかと思うくらいずっとランキング入ってるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:10:51.12ID:y6xczhRcd
買ったのか?って誰も買ってねえからこんな悲惨なプレステランキングになってんだろw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:15:32.50ID:jwNxDGVia
サードが売れないんじゃなくて売れるゲームをサードが作らないっていいサンプルだなマイクラは。
良いゲームはサードだろうとなんだろうと売れる。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:17:13.86ID:82yRZw0jM
PSが圧倒的に強いツタヤでもPS4は売れなくなってるね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:19:33.90ID:LKnc/dm80
任天堂のソフトやりたいからSwitch買う層は増えたが
サードのソフトやりたいからPS4買う層は激減してる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:16.27ID:2kLgmBubp
>>25
PS4じゃ既にジリ貧だったし、既にFTDX出てた上に一から新しいの作る余力が無くて他ハードへの移植ぐらいしか道が残って無かったのだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:32.01ID:NlaeKwaia
Minecraft
2017年 525,045本
2018年 620,894本(累計1,145,939本)
2019年 139,156本(9週分)(累計1,285,095本)

今年もハーフ超えるだろう
去年よりも売れてるらしいんで3年連続ハーフミリオン
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:54.75ID:GBua+2x2p
>>58
マイクラのパッケージは2018年販売開始だぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:03.90ID:54XZtKxoa
ゲオ,2020年3月1週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20200309013/
<バイヤーコメント>
Switch「ポケモン不思議のダンジョン 救助隊 DX」が初登場1位となりました。
リメイクの作品ながら、予測を超える高い販売数となりました。
今後、長いスパンでの販売にも期待しています。
本ソフトと同時発売されたトレカ「ポケモンカードゲーム ソード&シールド 拡張パック 反逆クラッシュ」を同時購入するとゲオ限定のプロモカードをプレゼントする施策を行っている影響で、トレカも初週販売数が好調となっています。
その他、Switchの定番タイトルが、前週同様高い販売数でランキングをキープしています。
(株式会社ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:26.03ID:0QKw6qFTd
十三騎兵はじわ売れ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:20.64ID:0QKw6qFTd
>>27
もうすぐPS5が出るからな、
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:44.55ID:0DDrO4Jla
ポケダン面白かったよ
ちょっと動作がモッサリなのは気になるが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:55.62ID:s0n5cXOtd
>>64
もうすぐとは?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:09.54ID:tPkqheZwd
>>61
あれ?俺ポケダン買ったときポケカ買わなくてもプロモ貰えたんだけどまぁ良いか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:41:54.79ID:2NAWCSKoa
ポケダンはレックウザを倒すところまでやってスカーフ捨ててリザードンに進化させたところまでやった
正直ピカチュウで始めて凄技をゴリ押しにして高速移動使ってほうでんしまくるのが1番楽だと思う
https://i.imgur.com/cWf9QXo.jpg
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:45:33.42ID:iXjbDA8Q0
というかさ、新作をもっと盛り上げるべきと考えれば、
TSUTAYAぐらいは発売から3ヶ月以上経った古臭いソフトは
ランキング対象外にするべきなんだよな

古臭いソフトがいつもランキングを占有するから
本当の新作が入れない、上位にこれない、ソフト需要も奪われるというね。

4月あたりからリニューアルとか言って、
「新品」ランキングではなくて、発売3か月内の「新作」ランキングにするべき。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:47:23.40ID:0OUTqKqEd
コングTSUTAYAゲオのランキング見たが最近の新作ではペルソナ侍道ミクはジワ売れと言っていいかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:50:20.43ID:MDF1gA1Ca
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < やっぱり主人公はオレなんだよな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

   
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:51:37.16ID:DPXDtz5ya
>>70
ゲームに賞味期限はないから手に取る人にとっては常に新作ですよっと
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:52.08ID:s0n5cXOtd
>>70
旧作より訴求しない新作が悪い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:03:15.87ID:Dpt/nYzj0
>>46
ペルソナはキッズ向け、と
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:03:20.92ID:jwNxDGVia
>>70
いくら隠すもの隠したって売れないソフトが売れない事実は変わらんぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:27.87ID:NwcC8p360
>>70
ツタヤからしたら新作だろうと旧作だろうとゼニになるのがいい商品だろうよ
わざわざ売れてる商品に冷や水ぶっかけるようなことして売れないもの盛り上げてどうすんだ?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:52.67ID:GBua+2x2p
定番ソフトを除外するしかスイッチが占拠してるランキングを塗り替える手段が無いからねw
実質的なゴキブリの敗北宣言w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:14.34ID:C9SUIxQgr
侍道が初週1万の割にキープしてんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:43.35ID:sU+nPWg50
侍道はナンバリングの3と4共に累計15万前後はいってたから
外伝とはいえ潜在ユーザーはもっといるはずと電撃が記事にしてたな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:18.50ID:iDB30q7Md
>>70
週販スレで毎回ほざいてるいつものヤツかと思いきやガラケーじゃないのか
こんな考えのヤツが複数居るとはゴキの世界は何とも恐ろしいのう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:40:33.03ID:FecERc6y0
ポケモンの1位をポケモンが阻止する市場
これが今の日本です
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:42:06.21ID:u+fQiTiD0
海外も似たようなもんだろ
ポケモンの部分がFIFAだったりGTA5だったりするだけで
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:58:16.29ID:3+doNKmE0
SIEがまたP5Sを出荷したんか?
switch版もやれよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:15:15.36ID:7IrFzcdt0
>>67
うちの近くのゲオだと、ポケダンまたはポケカ900円以上購入で〜だったから
バイヤーが間違ってる可能性ありだね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:19:14.98ID:Pxn0nLP80
>>82
ただのコピペ部隊じゃないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:28:32.95ID:cSHNu+IKK
>>74
そもそも売れないのは古臭いソフトが需要を奪っているせい

ランキングに古臭いソフトが少なかった数年前はソシャゲに奪われていたが、今よりは新作ソフトは売れていたからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:28:50.42ID:WpkuJezE0
>>70
お前いつも同じこと言ってるけどさ、ソフトの売上ランキングは別に新作を盛り上げるためにあるわけじゃねーだろ。
「今週はこのソフトがこれだけ売れました」のデータでしかねーんだよ。

むしろ店側からすれば、どういったソフトが値崩れせずに長いこと売れ続けてるかの方が重要だろうが。

つい最近だってPS側も十三が粘りを見せたから、店は入荷の目安になったろうさ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:10:39.62ID:WpkuJezE0
>>91
だから仮にランキングから旧作を除外したところで、実際の販売数には何の変わりもないだろうが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:32:32.43ID:jwNxDGVia
>>91
既に上で言われてるけど古臭いゲームよりつまらん新作ゲームが悪い。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:40:30.27ID:mjyD7iuUM
古いゲームだから、じゃなく
Switchだから、更には任天堂のソフトだから
何で任天堂以外に息の長いゲームが作れないのか、新規に訴求できないのか
そこを考えろよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:43:42.80ID:VkYmN96E0
>>70
そろそろ新しいネタ思いつかねえの?
もうそれ飽きたわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:02:41.89ID:aIvx0TTk0
PSに都合のいいようにルールを変えろと言うのはKPDの平壌運転
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:09:55.70ID:s0n5cXOtd
>>91
キモオタ特有の長文だな
上手くいかないのを他人のせいにするなで終わり
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:19:10.93ID:kT/6cL9ea
「古臭いソフトが新作需要を奪ってる」と主張してるのに「古臭いソフトがランキングに増えてる(増える=新作が売れてるということ)」とも主張する池沼
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:36:03.42ID:tZDrrRnp0
古臭いガラケーマンw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:44:03.17ID:iDB30q7Md
まぁswitchで出してるサードソフトも載らないからSwitchユーザーにもほんのちょっぴり不利益かも知れんけどね

別枠でその週に発売したソフトくらいは何位か公開しても良いかもしれんが善意でデーター提供してる小売りにこれ以上手前かけさせるのも何か気が引ける
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:23.32ID:NTejDZ8n0
先週発売の
SWI:ポケモン不思議のダンジョン救助隊DXですが・・・・・苦戦しています・・・
週末に期待していたのもあったのですがイマイチ振るわず。
ポケモンスピンオフタイトル&体験版効果も期待してちっと奮発していたので
この結果は残念・・・・・・・・

と、ここでは今日の記事、終りません!

コロナの影響で全国の学校が早くも春休みに突入!
やはり外に出辛い所もあるのでゲーム(特にSWITCHソフト)が良く売れてます。
ジャンル的にはnewマリオU、マリオメーカー、ルイマン、釣りスピリッツといったアクション系!
そうなんです。アクションならメッチャ売れてるんです。あとは定番のポケモン、
ダンジョンではなくてノーマルのポケモンの方がいいのかー!

とまぁ、SWITCHソフトはいつも以上に定番が売れてるのでちょっと早い
春休み効果は出ている印象です。
http://www.nariyukigame.com/archives/56514437.html
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:55.08ID:8tIm3XoA0
ポケダンのハードルはどれくらいだろう
全盛期が160万、最近のでもハーフ近く行ってるから最終60〜80万くらいか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:47:51.25ID:cSHNu+IKK
>>104
古臭いソフトも出した当初は新作ソフトだが、古臭いソフトになったら、次の新作ソフトに主役を譲るべき

このランキング自体ソフト需要が陳腐化してるだけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:02:54.20ID:D+hpZ8yEM
>>108
こいつのページ開きたくもないんだけど
ワンパンマンについてはなんか言ってた?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:20.11ID:WpkuJezE0
>>111
譲るじゃなくて奪えよ。
そして陳腐化してるのはちんぷんかんぷんな事を言ってるお前。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:17.28ID:veLyuttd0
TSUTAYAランクでイキるってorz
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:19.74ID:tZDrrRnp0
TSUTAYAはPSが強すぎて参考にならんよなー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:11.04ID:LL228nBN0
>>111
いくらランキング工作したって売れるものは売れるし売れないものは売れない。
普通はランキングでゲーム選ばないから。
話題性の方がずっと上。

もうさ、Twitterや動画サイトで数ヶ月以上前のゲームの話してるアカウント見つけ次第片っ端からすぐにやめるよう声かけ運動してみたら?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:14:52.53ID:vkix5PlR0
ガラケーマンは最新スマホランキング見て「スマホ買おう!」ってならないの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:18:25.75ID:WpkuJezE0
>>115
TSUTAYAランキングでイキってた連中がイキれなくなったから、ランキングのシステム変えろと息巻いているんだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:22:39.43ID:8zOjkr5n0
>>115
昔はコングポイントでイキってたよな


ソニハードファンがね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 22:08:17.14ID:F3RAI12K0
>>30
末期のWII&箱0は知ってるが末期ドリキャスってどんなのだったかわからない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:52.15ID:0+bpiuF30
>>108
金曜日16時00分〜20時00分
土曜日16時00分〜20時00分
日曜日16時00分〜20時00分
https://i.imgur.com/X3Q2oV2.jpg

こんなやる気のない営業時間の店に週末行く客はいねえよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 09:09:31.55ID:zvSunCetd
>>119
たまに同胞のレスでワロスwするけど基本落ち込みっ放し
何せ現実だとPSWの朗報はがキチブログと岡山くらいしか無いのよね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:18:26.70ID:uDO2Jjhg0
数が少なくなるとTSUTAYAの集計は極PS寄りになるけど、なってもこのザマ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:07:57.94ID:zqerG+5GM
>>115
誰かイキってる?
普通の感想に勝手にダメージ受けてるんじゃ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:21:49.04ID:qoBE8CWM0
Vita
「マイクラすごい!」「マイクラこそ任天堂と違ってホンモノ」「マイクラのようなソフトが売れることが大事」
「Vitaが人気ある証拠」「3DSを卒業したお子様がマイクラを求めてVitaに移行(某ショップ談)」

Switch
「マイクラは除外!」「マイクラはきっず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況