X



人気女性声優「Switchはセーブデータ消えるよねー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:16:55.35ID:1A0f23rE0
今週のだれ?らじ 14分40秒ぐらいから

最近ついてなかったこと

角元明日香「Switchでマインクラフトしてたらセーブ全消えした。夜7時から朝3時までやってたのに」

野村香菜子「わたしもオーバークック2とスマブラが消えてーなぜか消えちゃっててー」

角元「データの容量とか通信速度とか、ゲームの設定を下げればとかいってるけど、わっかんない」

野村香菜子「不具合?」

駒形友梨「だいじょうぶ。セーブデータはカラダに刻まれてるから」
0003名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:18:31.08ID:8qcPMTYlM
今どきクラウドセーブが当たり前だろ
対応してないゲーム機あるのか?
0004名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:20:26.20ID:Unx0xVVU0
>>1
すまん、子供向けアニメは全部見てるが
駒形ってヤツ以外は名前をみた記憶が無い
0007名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:23:55.77ID:v7UFBaHB0
まず人気声優とやらがまったく誰なのか聞いた事もない知らない人っていうのはさておいて
ジョイコンが糞欠陥品てのはよく聞くし実際俺も壊れて修理に出したし実感があるけど
Switchのセーブデータが消えた事なんて経験した事無いしそんな例聞いた事もないけど
雪の中に埋めたとかサウナに持って入ったとかしてんのか?どんな使い方したら消えるんだ…
0009名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:25:00.43ID:Z65MBLJQ0
なんか疎そうだからこれだけじゃ鵜呑みには出来んな、勘違いの可能性の方が有り得る
0010名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:25:34.05ID:7oOjIh1d0
俺は初期不良で修理に出したときにデータ消えたわ
普通に遊んでて消えたことはない
0011名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:28:41.42ID:SeyDSjarp
Switch発売から遊んでるが消えたことなんてねーな、運が良いのか?
0012名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:28:43.77ID:LuLr0cXB0
オーバークック2とスマズラは知らん
マイクラはやりこみ過ぎるとおかしくなるのはマイクラ板でも見掛けるな
あとバージョンアップ直後とか
0013名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:28:57.91ID:sw7uCqpg0
プリズンプリンセスでセーブしたはずなのになぜかセーブされてないって事態に何度か遭遇した
でもそんくらい
0015名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:32:22.80ID:7ylMm+kDa
スマブラのデータ消えるなんて聞いたことねえぞ
クソみたいなSD使ってるだけじゃね
0016名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:33:14.27ID:JtM1fqst0
>>7
稼働率1500時間超えてるけどジョイコン1回も壊れたことないんだけどどんな使い方したら壊れるんだ…
0018名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:34:17.13ID:EiGSeIxjd
セーブデータお預かりサービスでサーバーに自動でセーブされるから消える事はないと思う
0019名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:36:00.91ID:+hwf52mF0
sdぶっ壊れる欠陥ハードだしな
0023名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:37:38.14ID:v7UFBaHB0
>>16
びっくりする事に買って一ヶ月ちょいの頃だったかな?
俺もゲーム機や周辺機器の扱いはかなり慎重な方だと自負してたけど
突如ジョイコンの左スティックが制御不能な邪気眼の如く暴れ出したわけよ
さすが天下の任天堂だけあって修理の対応も早くてそれ以降邪気眼も大人しくなったけど
俺のは初期型だったからひょっとしたら君が買った型はまともになってたりするのかもしれんね
0025名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:43:32.49ID:vEYHAXm1M
>>24
ここで喚いてるキチゴキがそんなん知るはずないでしょ
温かい目で見守ってあげよう
0027名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:55:07.02ID:Rgyw6oYj0
>>1
マイクラは変なタイミングで電源切ったせいかもみたいに言ってるな
普通はあり得ない事だし本人達の言いようもあやふやだからよう分からんね
0029名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:55:52.09ID:Uj7lXgBR0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0031名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:56:23.34ID:Uj7lXgBR0
スイッチ起動したらセーブないの?wwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:56:34.32ID:Ft2q7MXA0
>>13
あれはイベント発生中にセーブしてもイベント発生前の時点がセーブポイントになってるっぽい
0033名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:57:50.84ID:zlqKcJyT0
またイマジナリー?
0035名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:58:50.89ID:Uj7lXgBR0
勝手にリカバリー用のセーブデータ保存してくれないの?
任天堂ネットワークさんは?
0036名無しさん必死だな垢版2020/03/13(金) 23:59:46.41ID:VVtz/if80
誰だよ
0038名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:00:04.50ID:ra+28KJO0
もしかするとSwitch本体複数持ちでカードのほうにセーブされていると勘違いしてるんじゃないかなあ
0039名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:02:07.85ID:Ntam+cNw0
1 :名無しさん必死だな[sage]:2008/03/14(金) 01:16:56 ID:8yOH7uv10

電撃PS今週号ゲームソフト座談会

魔:DSは子供だまし系のソフトが多かったけど
  魔人学園やサモンナイトリメイクとかでるし
  買って損はしないはず
ち:私はPSPのギレンだけでおなか一杯です
魔:実はオレも。笑。
  DSはROMなのがね。いまいちオススメできないというか
  数年たったらデータがやばくなっちゃうんだよなぁ
ち:DSは容量的に肉声が使われていないことも要注意。
  声優好きには死活問題
0041名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:08:52.44ID:HJ7Vt5hUM
基本ソフトを終了させずにスリープさせる俺にとっては無縁なことだな
0044名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:16:54.38ID:zcXBOKz9a
俺はスイッチ初期組だけど一度も不具合出たことないわ
ファンからジッジッって小さな異音が聞こえるくらいで
0047名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:36:32.52ID:aPRT8rQAM
マイクラなんてよくある話じゃん
チャンネル登録者数149万人のカズも頻繁に消えてるぞ統合版時代
0048名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:40:20.11ID:MVYjCUWOM
偽マイクロSD掴まされてるパターンのような
0049名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:44:47.72ID:mS8+XCZq0
セーブデータは本体だから偽SDでもなさそう
意図的に消さん限り消えようが無いと思うんだが
ものすっごい雑な扱いしてたら消えるかもしれんけど
0050名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:49:27.12ID:nVa7hpjs0
マイクラはまあ消えるときは消えるだろな
でもオーバークックは聞いたことないから粗悪なmicroSDが逝っただけだろうな
0052名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:57:12.15ID:xdUOAozqa
いやスプラとポケモンとか一部タイトル以外はデータクラウドにセーブアップできるんだが…
まさか知らんのか
0053名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 00:57:17.19ID:4PnlyCHZ0
SDカード使わず、新しいソフトをDLで買うたびにセーブデータごと消してるとかやってそう
0054名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 01:00:54.80ID:mTpUDdrd0
そもそもマイクラってクラウドセーブ使えるから万が一データ飛んでも巻き戻せるでしょ
0056名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 01:09:15.25ID:YeMzFHg00
>>1
オタクに媚びてゲーマーキャラ装ってるけど実際は遊んでないから、セーブデータ消えたって事にしてるだけちゃうか
0057名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 01:09:30.88ID:ULBwIAZI0
はい嘘松
おれは買ってから一度もゲーム、セーブデータは消えたことがありません

もし、セーブデータはおろか
体験版やゲームデータそのものが消えたら
想像を絶する数のクレームが任天堂に入っていないとおかしい

つまりこれはソニーにカネを握らされて枕営業しているまんさんの嘘松
ハイ論破
0060名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 01:16:14.61ID:z7q4Qr9ba
>>15
未だにこんなSDセーブのニワカいるんだな
0062名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 01:27:39.04ID:mfCUWAHC0
switchはセーブデータは本体に記憶とクラウドだから
何らかの不具合か、
セーブせずに中断してたのを忘れて、終了したか
0064名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 01:40:46.95ID:IIIBo2/FM
スマホですらセーブなんて消えねえよ?
クラウドも使いやすいし簡単にスマホとタブレットで併用出来る
0065名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 01:42:21.16ID:pEF5dnsZ0
SwitchSDカードのデータ消えたことないけど
Vitaはメモリーカードごと壊れてデータ吹き飛んだわ
32GBのだからひでえと思った
0068名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 02:11:07.03ID:HFNF4JVw0
コントローラも世界で訴訟おきてなかったっけ
価格を抑えるのに成功した反動かな
高額ならwiiUみたいに1400万台で終わってた
0069猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/03/14(土) 02:44:00.70ID:Vtj3pRSV0
猫娘
「万が一に備えて、セーブデータが消えた場合を想定して、
このMOディスクにバックアップしておいたのよ。」

※今時、MOディスクを使うバカ…。

何らかの方法でSwitchのセーブデータを抜き出して、
MO、DVD-RAMディスクなどに書き出すとか…。

復元も専用のツールを使う必要がある。
0070名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 02:44:24.00ID:d3Zx1yyU0
これノーマルとLiteで本体使い分けてんじゃね?
セーブはソフトにされてると勘違いしてる?
0071猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/03/14(土) 02:46:49.54ID:Vtj3pRSV0
バックアップは一大事。

ある動画ファイルを間違えて消してしまった!という時、
バックアップしておいたDVD-RAMディスクに入っているものから
コピーして、復旧した経験だってある。

動画ファイルは容量が大きいので、通常は数テラバイトもある
外付けハードディスクにバックアップするがな…。
0072名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 02:51:19.97ID:HFNF4JVw0
強力な磁石を持って電車乗ればUSBとか破壊できるのではw?
5万人の中国スパイが日本に滞在してるからなw
アマゾンで中国のレビューに騙されて変なメモリー買ってそうw
0073名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:06:36.36ID:OnwH5Xar0
>>7
セーブデータ消えたってのはポケモンでしょっちゅう聞くが
0075名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:10:02.56ID:OnwH5Xar0
>>74
案だけ話題になったのにいまさらかよ・・・もうめんどくさいからググレカス
0076名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:17:59.09ID:6qtEC/+X0
>>7
俺もジョイコンは2回壊れたけどセーブデータ消えた事は一度もないな
0077猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/03/14(土) 04:28:52.46ID:Vtj3pRSV0
プロコンを使っていたら、突然接続が切断。

よく見ると、プロコンのバッテリー切れ。
数時間ほど遊んだら、まめに充電しないと、突然接続が切れる。

プロコンはもはやSwitchの手足、と言うか、機関車の動輪だから、
足を取られると、走行不能に陥る。
0082名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:08:03.25ID:tJCX9e8jp
SDカードがどうこう言ってるやつ、Switchのセーブデータは本体ストレージに保存されることも知らんエアプなのか?
ここって一応腐っても業界板だよな?
0083名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:08:36.31ID:ULBwIAZI0
ゲーミングPCより高性能?
そりゃスゴい

で、価格は?
40000円くらい?安すぎるねw

その性能を維持するためには
ゲーミングPCの最高性能の品でだいたい600000円くらいかな

だとするとPS5を一台売るごとに
560000円の赤字が出る計算になるね
ソニーは血の小便を流しながら赤字を垂れ流し続けるわけだ

ちなみにPS3は逆ザヤで会社を2回傾けたけど
PS5はキリがよく5回くらい会社を傾けるのかな?

すっごーい!
きみは売れば売るほど赤字を垂れ流して会社を倒産においこむフレンズなんだね!
0084名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:16:04.25ID:FHIrz/0j0
話に出てるゲーム全部やってるが明らかに変な話をしてるな…なんかゲームに疎い感じもある
マイクラはサーバー立ててなくてローカルならセーブせずに終わってるかなんかだと思うけど。そんな不具合無いぜ?
それにスマブラなんてオートセーブだしなぁ
しかも特定のソフトだけセーブ消えるとか変な話で破損データ残るだろ
あと有名声優ってわりにスレに知ってる奴が全然…申し訳ないけど有名声優じゃなくて新人声優だろ。人気は知らんが
0085名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:17:58.37ID:FHIrz/0j0
>>70
2人目の方はそれくさいなたしかに
1人目の方はマイクラ終わる時に正しくセーブして終了せずにソフト終了したようにしか思えん
0086名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:27:53.56ID:HFNF4JVw0
セーブデータ5個まで作れて最後のデータを優先してロードされるらしい
ゲーム起動>オプション>データ管理で5個のデータの日付とか確認すればいいらしいw
0088名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 07:58:30.45ID:FWWCQRc7a
誰だよ
無名声優の間違いだろ
0090名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 08:34:47.29ID:H1Q1pzkb0
セーブデータが消えたなんて聞いたこともねぇのに
こんな声優周りの狭い環境で揃ってデータが消えるなんて、どんな確率だ?

通信速度とか何の関係あんの?
うさんくせぇなぁ、自分で消したんじゃねぇのか
0093名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 09:31:17.05ID:erEcfMoA0
マイクラは重くなるからオートセーブ切って遊んでて、セーブしないで終了したとかじゃないの?
0094名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 09:42:07.79ID:ULBwIAZI0
天上天下唯我独尊のPS5だよ
ゲーミングPCの最高峰以上のスペックを叩き出すに決まってんじゃん

となると当然価格が気になる
ゲーミングPCがだいたいフルで組んで700000円と仮定しよう
で、逆張りをしないって宣言してるから
PS5の店頭小売価格は700000円だね

ちょっと安すぎるかな?
Switchキッズはおとうさんおかあさんおじいちゃんおばあちゃんに
ねだったら買ってもらえるかな?

キッズ「PS5ってゲーム機が欲しい」
おかあさん「それっていくらするの?」
キッズ「700000円」
おとうさん「ふざけんな!お父さんのこづかいがなくなるわ!」

という未来が見えた
0095名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 09:59:34.40ID:514LCWjC0
若者にリーチできそうな所からSwitchネガキャンの噂を流し込む手法って、
速攻論破されて消失するだろうにいみあるのかな。
0096名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:03:52.44ID:KqWI+Nv40
どこが人気声優なんだよ
人気声優ってのは、田村ゆかり、平野綾、水木しげるみたいのだろ
0097名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:04:28.32ID:514LCWjC0
>>68
Joy-Conにあれこれいう輩は絶えず現れるけど、世間でそれを根拠に購入を控える様な動きにまで届かない不思議。
電子機器の扱いに向いてない土人か何かなんじゃないかなアレ。
proコンのネガキャンが相手にされないのもあるんだろうけど実に見苦しい。
0098名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:05:09.06ID:U76HqTS6a
スマブラはオンライン対戦をやるのは有料だし、金を払ってるのならクラウドセーブもできる
0099名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:05:35.13ID:k1PGdPWTM
0% 0% 0%
0100名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:10:24.35ID:NHSNzBkR0
ジョイコン、プロコンともにクソなのはネガキャンじゃなくて事実
0101名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:27:38.36ID:AFDtlHW9r
オーバークックとか消えるとが思えん
これ違うアカウントでプレイしたとかじゃねえの
0102名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:40:06.12ID:514LCWjC0
>>100
初期モデルだけど全くトラブルが無いのはラッキーだわ。
何故か高確率でハズレ引かれる運の無い方は残念
0103名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:53:33.77ID:jrt5Ol3B0
ジョイコンとプロコンのスティックの壊れやすさはネタ抜きでマジ
おかげでアマゾンランキングでスティック修理キットが二年以上ずっとランキング30位以内に入り続ける異様な有様
0104名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:54:55.65ID:jrt5Ol3B0
セーブデータ消えたどうこうは、セーブ中に本体の電源切るかスリープにしたやつがあってるのでは
0105名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:13:45.73ID:NHSNzBkR0
>>102
ジョイコンは薄過ぎ且つ側面に丸みがないので手に馴染まない。
グリップにハメてもズルズル滑る。
ZL/ZRの押し難さが絶望的。

プロコンは十字キーの誤爆が絶望的。
こっちはコントローラーとして終わってる。

ジョイコン、プロコンともに不具合云々以前の問題。
単純にコントローラーとしておかしい。
0106名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:24:43.94ID:nPmQ4f/B0
話は変わるけど、メルカリとかの出品者でSwitchもカートリッジにデータがセーブされてると思ってるヤツよくいるよな
0109名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:21:35.25ID:NHSNzBkR0Pi
>>107
不具合にあたるから挙げなかったが、
ジョイコンは加えて通信の不安定さが致命的。
同梱のコントローラーの無線通信が不安定とか話しにならない。
有線接続もできない。
DS4はバッテリーの持ちの悪さやボタン・スティック類の好みは別れるが、
コントローラーとしての基本的な機能に問題はない。
0110名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:22:29.80ID:7oWER0kA0Pi
マイクラでセーブデータ消えるとかマジであったら、今頃大炎上しているに決まってんだろ
この無名声優の信者の何千倍の数売れていると思ってるんだよ
0111名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:23:24.53ID:C3xfQwKX0Pi
セーブデータ消えたとか初めて聞いたな
0114名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:58:18.56ID:1/AoHBBwMPi
声豚の俺でも最後の駒形友梨をかろうじて知ってるくらいであとは誰?って感じだな
0115名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:14:01.38ID:OnwH5Xar0Pi
にもの

ポケモン剣盾はゲーム機本体を破壊するとんでもねえソフトだったとさ…死んでいいかな

そもそもポケモンセーブデータお預かり非対応とかキモすぎ 大事に育てたポケモンエラーでぶっ壊れたら永遠にお別れとか舐めてんのか
0117名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:18:59.49ID:ApXeq8TH0Pi
安物SDカードやボロSDカードを使ってて、ソフトのデータが壊れて起動出来なくなったから
セーブデータも消えたと思い込んでるパターン

情弱ならありそう
0119名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:55:09.00ID:spVdKuecMPi
確かにジョイコンはめっちゃ壊れるけどセーブデータはそんなに消えないよな
0120名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 18:41:28.69ID:OnwH5Xar0Pi
本体のセーブデータ消えてるからな。そもそも任天堂公式のSDカードでも故障報告出てるから
0121名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 19:50:43.18ID:ULBwIAZI0Pi
故障報告はレアなのでは?

たとえばツイッターでおれもわたしもとリツイートされるのを
みたことがない

つまり人気女性声優のセーブデータ焼失はレアケースで
さすがの任天堂も対応が難しいのではないかと邪推する

そしてまんさん特有のわたしかわいそうなのオーラがすげぇムカつく
テメー一人のレアケースに対応するほど任天堂は暇じゃないです

まんさんは女の腐った朝鮮人みたいな本性だから
任天堂を罵倒して炎上商法を狙ったんだろうが
そうは問屋と悪代官

おれはこういう自己中心主義で承認欲求を制御できないまんさんを
心底軽蔑している

このまんさんとつきあうことになったら悪いけど手だけ持ち帰らせてもらう
きれいな手だといいのだが
毛が生えていたりほくろがあったり汚い爪をしていたら興ざめだ
ちゃんと変態紳士が勃起できるきれいな手をしていることを願ってやまない
0122名無しさん必死だな垢版2020/03/15(日) 00:52:36.95ID:8JGO2hiS0
うん
0123名無しさん必死だな垢版2020/03/15(日) 01:13:46.63ID:UnDcrvQw0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0124名無しさん必死だな垢版2020/03/15(日) 01:19:58.00ID:1L5pHvHk0
この山姥て絶対にゲハに居るだろw
0126名無しさん必死だな垢版2020/03/15(日) 02:24:14.34ID:wk238AMp0
オートクラウドバックアップアタリマエ
0127名無しさん必死だな垢版2020/03/15(日) 08:52:50.02ID:8JGO2hiS0
スイッチは今時クラウドセーブできないゲームもあるからな
0128名無しさん必死だな垢版2020/03/15(日) 09:14:37.15ID:IWNRPDxh0
ソフトによっては対応してないのがほんと勘弁してほしいわ
そういうのに限って長時間やりこんで収集していくゲームばっかり
セーブが消える恐怖を知らないわけでもない任天堂だろうに
0129名無しさん必死だな垢版2020/03/15(日) 17:53:38.02ID:8JGO2hiS0
この声優はソニーに雇われたに違いないな
0131名無しさん必死だな垢版2020/03/15(日) 18:53:33.49ID:z4QZnGR60
え?マイクラのデータ消えるのw?
0132名無しさん必死だな垢版2020/03/15(日) 19:33:50.86ID:kwZ/9uzJ0
「べーせん」こと駒形友梨はかなり有名になったろ

今までのミニアルバム3つ全部買ったわ

そしてあやねるをアップグレードしたような超絶美人だから知らない奴はググって拝んどけ
まあフィリピンとのハーフだけどな
0133名無しさん必死だな垢版2020/03/16(月) 02:16:57.11ID:YpgaozK5p
>>73
聞いたことねぇw
0134名無しさん必死だな垢版2020/03/16(月) 09:25:27.61ID:8AaEXqPA0
消えたっつーかデータ更新前にエラーで戻されたパターンなら何度か見た
後はゲーム側の不具合でデータ破損とかはたまに見る
まるごと消えるってのは聞いたこと無い
0135名無しさん必死だな垢版2020/03/16(月) 13:01:36.46ID:5gmMp8NY0
ギルティ
0137名無しさん必死だな垢版2020/03/16(月) 13:29:12.67ID:6XB9gdYo0
>>136
スプラトゥーン2って全作品でもトップクラスに激しい操作するじゃねぇかw

おれネコトモ持ってるんだけどさ
あれ基本的にネコトモの話聴くときオートあるから
持っているだけで眺めるだけなんだよ

そんな操作の状態と全力でグリップ回して、ボタン連打して
周囲を常に把握して正確にエイムして撃破してサブウェポンまで使う
多分Switchのソフトの中でも最強クラスの負担を強いるゲームだぞ

それとネコともと
デッド・オア・アライブエロバレー体験版しかしないおれと比較する?
エロバレーは鑑賞モードだと立て掛けて何も操作しない時間が長時間発生
さらにジョイコンを握ったまま全く操作しない時間が長時間続く
とくにビーチバレーを鑑賞すると30分とか画面眺めてる

それとスプラトゥーン2を本当に比較するの?
0138名無しさん必死だな垢版2020/03/16(月) 14:06:45.04ID:t6ROO5nq0
joyコンproコン共にゴミと言いたくなるのはわかるが
セーブは消えたこともないし、周りで聞いた事も無いな
0139名無しさん必死だな垢版2020/03/16(月) 19:26:17.39ID:5gmMp8NY0
俺の周りではセーブ消えた奴多いな
0140名無しさん必死だな垢版2020/03/16(月) 23:59:20.60ID:xyEgLhd00
俺もスイッチなんて持ってないからわからないがセーブ消えた奴は結構いるよ
0141名無しさん必死だな垢版2020/03/17(火) 00:02:18.53ID:rjHrUf9y0
人気?(困惑)
0142名無しさん必死だな垢版2020/03/17(火) 09:09:08.21ID:t8MwICnB0
声優に言われるってこの3人以外も消えてる人が居るってことだろうな
0143名無しさん必死だな垢版2020/03/17(火) 13:14:58.14ID:QrsvLcaGM
本体セーブにしたことが逆に仇になった
0145名無しさん必死だな垢版2020/03/17(火) 13:30:47.63ID:xJJUevfm0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0146名無しさん必死だな垢版2020/03/17(火) 16:59:49.40ID:uc8Q6w8E0
誰も書いてくれないから自分で調べたがこの3人はアイマスのミリオンの声優だったわ
島原エレナ(角元明日香)二階堂千鶴(野村香菜子)高山紗代子(駒形友梨)
人気声優かどうかは判断に任せるが多分ミリオンのキャラが演じた中では一番有名
0147名無しさん必死だな垢版2020/03/17(火) 22:26:30.39ID:t8MwICnB0
ポケモンも消えたからな
0148名無しさん必死だな垢版2020/03/18(水) 04:13:52.76ID:ugAt+DVw0
俺の周りではセーブ消えた奴多いな
0151名無しさん必死だな垢版2020/03/18(水) 09:58:25.89ID:zvkl10Q50
まじかあ
これどうするんよチカニシ
0152名無しさん必死だな垢版2020/03/18(水) 14:37:14.54ID:ugAt+DVw0
スイッチは今時クラウドセーブできないゲームもあるからな
0153名無しさん必死だな垢版2020/03/18(水) 14:47:44.04ID:5UHfxARP0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0155名無しさん必死だな垢版2020/03/18(水) 21:07:30.18ID:ugAt+DVw0
ポケモンでセーブデータ消失が続出したが他のソフトでもちょくちょく出てるんだよな
0156名無しさん必死だな垢版2020/03/18(水) 21:12:32.54ID:6mEfeAyr0
登場人物が一切わからない、AKBグループとか坂道グループのメンバー?
0158名無しさん必死だな垢版2020/03/18(水) 21:59:52.80ID:6mEfeAyr0
>>157
声優とAV女優が大好きなゴキブリらしいわw
0159名無しさん必死だな垢版2020/03/19(木) 02:01:18.23ID:LDeAK31Z0
スイッチはセーブデータ―が消える
0160名無しさん必死だな垢版2020/03/19(木) 02:32:48.14ID:/gykyIrz0
物的証拠もなしに「セーブ消えた」という簡単なネガキャン工作だなぁ・・・
まぁ世間一般に誰も信じないだろうけどなw
0162名無しさん必死だな垢版2020/03/19(木) 06:19:30.25ID:U567/MTz0
39アンチスレ定期上げしてるのが居座ってるからただの工作スレだね
放置してもずっと維持しよるぞ
0163名無しさん必死だな垢版2020/03/19(木) 14:45:44.07ID:LDeAK31Z0
あちこちでセーブデータ消えたとか、一部データ消えたって話は聞こえてくるな
0164名無しさん必死だな垢版2020/03/19(木) 21:20:05.76ID:LDeAK31Z0
スイッチはセーブデータ―が消える
0165名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 04:06:31.76ID:rc27PP2a0
セーブデータというかエラー出た後ゲーム内アイテムが消えるとかそんなのがあるから
0166名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 12:55:17.89ID:rc27PP2a0
セーブデータはカラダに刻まれてるから
0167名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 13:15:39.30ID:U8tL/QHh0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0168名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 13:20:09.46ID:O4tluoYXd
>>163
幻聴怖い
0169名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 14:50:13.32ID:iwLvLAUF0
ん?スイッチってセーブデータのバックアップ取れないの?

PS4はUSBメモリ挿してバックアップ選べば多分何かあった時に復帰出来ると思うし
3DSは予め設定からセーブデータのバックアップを選んでメモリカード内に予備を保存しておいた上で
メモリカードのデータをPCでバックアップ取っておけば何かあったらそれで復帰出来ると思う
3DSはこの方法だと時間の整合性か何かでセーブデータ読み込めない可能性あるみたいな話聞いたことあるけど
同じメモリカード内に保存していた予備から復元を選べば多分復帰出来るだろう

やりこんだデータが一度に全部消えるのは相当辛いと思うから将来的に何か対策が欲しいね
0170名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 15:08:50.05ID:Dn3KuJZb0
こんにちは〜!
2020-03-20 12:55:49
テーマ:ブログ

どうぶつの森を買ってきました!!
ttps://ameblo.jp/kugimiyarie-blog/entry-12583477726.html

PS「裏切りリストに追加だ!」
0171名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:33:02.69ID:rc27PP2a0
>>170

豚 「PS「裏切りリストに追加だ!」」
0172名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:50:09.46ID:xQrIUGje0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0173名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 11:27:26.07ID:Q9huJjQ00
消えるんだよ
0174名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 14:37:37.07ID:Q9huJjQ00
すべてが消える
そう
スイッチならね
0175名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 20:09:30.18ID:oZeLPmEVM
ポケモンもデータ消えたしなあ
0176名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 23:42:06.65ID:SJ5baDWdM
水島だっけ??スイッチ壊れた監督

業界で噂になってんだろうな、携帯機だから現場に持って行く人も多いだろうし
んで現場でも故障に遭遇
0177名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 00:26:40.97ID:h9zmd+3f0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0178名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 10:29:52.41ID:64sUviXhM
マイクラのデーターも消えるスイッチ
0179名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 10:40:45.60ID:rDFD3T3k0
マイクラのデータ消えるの
0182名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 17:04:10.11ID:1EWrtTeV0
ポケモンも消えた信用も消えた
0183名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 20:33:47.20ID:6XWqlVOoM
水島監督は壊れたって言ってたなー
0184名無しさん必死だな垢版2020/03/23(月) 04:27:55.02ID:TmDcvULw0
また任豚から怨まれる
0185名無しさん必死だな垢版2020/03/23(月) 13:49:44.53ID:mVb03mGxM
(´;ω;`)
0186名無しさん必死だな垢版2020/03/23(月) 17:45:40.86ID:rXwjy8dAM
豚は逆怨みして凸らないように
0187名無しさん必死だな垢版2020/03/24(火) 01:48:00.87ID:6Zx5LFKa0
ぶつ森も消える
0188名無しさん必死だな垢版2020/03/24(火) 02:04:01.06ID:kYN5oS/m0
俺は消えたことないが任天堂盲目信者は怖いからなw
情報統制とか安倍かよ
0189名無しさん必死だな垢版2020/03/24(火) 11:41:30.82ID:mjPpCqsEM
消えたのか
0191名無しさん必死だな垢版2020/03/24(火) 14:53:21.85ID:6Zx5LFKa0
こういう声優みたいな意外なところから飛んでくるスイッチ批評が一番怖い
0192名無しさん必死だな垢版2020/03/24(火) 23:02:37.16ID:6Zx5LFKa0
ぶつ森もセーブ消えたら悲惨だね
0193名無しさん必死だな垢版2020/03/24(火) 23:45:16.11ID:iuiECmh80
え?マイクラのデータ消えるのw?
0194名無しさん必死だな垢版2020/03/25(水) 09:15:22.05ID:iT1XtVymM
かわいそう
0195名無しさん必死だな垢版2020/03/25(水) 16:24:28.30ID:0wcAaT/w0
スイッチなんか買うからこんな目に情弱だましよの
0196名無しさん必死だな垢版2020/03/25(水) 23:17:08.86ID:i5UHg/6vM
セーブデータ―をスイッチ
0197名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:37:00.43ID:ZsQBJxDZM
セーブデータは消えるよ
0198名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 16:17:12.30ID:otcJpZuOM
スマブラも消えたんか
0199名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:04:46.07ID:bdSu3VM80
スマブラもデータ消えるしエラー多かったぞ
0200名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:12:40.62ID:RioMatem0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0201名無しさん必死だな垢版2020/03/27(金) 05:10:08.28ID:YvwHcvD70
消えるね
0203名無しさん必死だな垢版2020/03/27(金) 08:46:14.95ID:WWF5nJ7D0
工作員が保守するスレになったのか
嘘だと言ってるようなもんじゃないか
0204名無しさん必死だな垢版2020/03/27(金) 11:36:11.45ID:YvwHcvD70
任天堂スイッチはセーブデータが消える
0205名無しさん必死だな垢版2020/03/27(金) 17:06:54.78ID:YvwHcvD70
>>203
?声優は工作員なのか
0208名無しさん必死だな垢版2020/03/27(金) 23:49:22.37ID:YvwHcvD70
任天堂スイッチはセーブデータが消える
0209名無しさん必死だな垢版2020/03/28(土) 06:56:05.58ID:QyyyRZi+0
消えていく消えていく
0210名無しさん必死だな垢版2020/03/28(土) 07:10:48.15ID:RAJ6+fc50
え?マイクラのデータ消えるのw?
0211名無しさん必死だな垢版2020/03/28(土) 16:41:50.15ID:QyyyRZi+0
任天堂スイッチはセーブデータが消える
0212名無しさん必死だな垢版2020/03/28(土) 23:20:42.35ID:QyyyRZi+0
消えるよねーw
0214名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 10:50:48.03ID:c65ec68tM
だいじょうぶ。セーブデータはカラダに刻まれてるから
0215名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 12:01:59.67ID:nc8VW3gT0NIKU
え?マイクラのデータ消えるのw?
0216名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 19:32:23.52ID:CuB+TTyV0NIKU
消えるよ
0217名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:07:50.09ID:VuCMLPHj0
任天堂スイッチはセーブデータが消える
0218名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:42:48.69ID:+GUNMDAP0
>>16
ドリフトは友達もなってた、発売日に買ったやつだからしゃーないのかも知らんけど
0219名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:59:03.93ID:H0Gg0yLF0
消えた事ないけどそんなことあるんか
0220名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 01:02:48.18ID:X1iXCa0u0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0221名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 12:04:55.26ID:fVuwx4peM
セーブデータキエルヨネー
0222名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 19:22:50.60ID:VuCMLPHj0
消えるよねーw
0223名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 23:35:19.22ID:VuCMLPHj0
セーブデータはカラダに刻まれてるというパワーワード
0224名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 00:08:43.83ID:hUUFy0eFr
>>1
誰一人として知らないんだが
0225名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 00:52:57.57ID:qaudNV1t0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0226名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 08:49:16.75ID:Ad9ToQxS0
消えるよねー
0227名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 10:06:35.22ID:K9rLZwbK0
>>1
誰か声優に詳しい人、この人達の代表作を教えて下さい。
0228名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 10:11:57.19ID:ma44a5LR0
>>227
人気ない方のアイマス(ミリオン)
0229名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 12:42:37.64ID:K9rLZwbK0
>>228
ありがとう。アイマスの声優ってアイカツの諸星すみれ以外が出てるくらいしか知らなかったから誰?って思ったわ
0230名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 18:29:53.87ID:Ad9ToQxS0
声優の知名度がスイッチが故障しまくりエラー出まくりセーブデータ消えることと何の関係が?

豚って都合悪いと個人攻撃と人格攻撃に走り出すな
0231名無しさん必死だな垢版2020/04/01(水) 02:37:55.74ID:sygnL9sF0USO
消えるよねーw
0233名無しさん必死だな垢版2020/04/01(水) 14:14:41.44ID:sygnL9sF0
セーブデータキエルヨネー
0235名無しさん必死だな垢版2020/04/01(水) 21:36:35.75ID:sygnL9sF0
あつ森もエラー報告出てるねポケモンほどじゃないけど
0236名無しさん必死だな垢版2020/04/02(木) 04:58:50.27ID:gquDq2w+0
消えるよねー
0237名無しさん必死だな垢版2020/04/02(木) 12:24:02.31ID:gquDq2w+0
消える
0238名無しさん必死だな垢版2020/04/02(木) 13:27:11.85ID:zK2BCMLM0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0239名無しさん必死だな垢版2020/04/02(木) 17:11:39.61ID:gquDq2w+0
どこ行ってもエラーとセーブデータ消失の話は聞くな
0240名無しさん必死だな垢版2020/04/02(木) 19:10:31.75ID:8mQQaAqb0
知り合いもセーブデータ消えたとか言ってたからよくよく話を聞いてみたらアカウント作り直したそうだ
セーブデータが本体保管でアカウント毎に管理されてるの知らなかったらしい
こいつらも同じだろ
0241名無しさん必死だな垢版2020/04/02(木) 23:22:46.74ID:gquDq2w+0
言いがかりだ!
0242名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 01:30:39.20ID:UYjw/Jf60
え?マイクラのデータ消えるのw?
0243名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 07:22:34.83ID:oxaynr2nM
消えるねえ
0244名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 10:25:44.86ID:oxaynr2nM
キエルヨネー
0245名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 15:58:00.21ID:RZ0wJj950
消えるんだ
0247名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 19:43:32.13ID:RZ0wJj950
おびえるがいい

セーブデータ消失の恐怖に
0248名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 01:22:44.87ID:r1CTKznD0
え?マイクラのデータ消えたああああああああああ!!!
0249名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:08:34.38ID:r1CTKznD00404
消える
0250名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:58:18.01ID:W81kW8DN00404
え?マイクラのデータ消えるのw?
0251名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:31:45.88ID:r1CTKznD00404
消える
0252名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 00:21:32.83ID:FGuTj9w70
消えるよねー
0253名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 11:10:46.89ID:FGuTj9w70
キエルヨネー
0254名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 18:57:14.91ID:FGuTj9w70
保存エラー
0255名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 06:13:19.95ID:4P1aAzLn0
おびえるがいい

セーブデータ消失の恐怖に
0256名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 06:16:22.54ID:x/MUg/Uf0
18160604161804輪】hddhr電通元専務の高橋治之18160604161804氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員
にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hh
0257名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 14:54:49.68ID:4P1aAzLn0
消えるよねー
0258名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 00:12:15.72ID:VnxIyFKY0
ぶーちゃんこれどうすんの
0259名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 09:03:21.55ID:VnxIyFKY0
おびえるがいい

セーブデータ消失の恐怖に
0260名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 09:07:39.46ID:4J7qM1DC0
>>3
どうぶつの森「すまんな」
0261名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 10:16:15.66ID:rCv8Jgt+0
そんなことあるん?ジョイコンは壊れまくったがセーブ消失なんて経験したことも聞いたこともないわ
0262名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 16:21:10.95ID:VnxIyFKY0
悔やむがいい任天堂スイッチを選んだことを
0263名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 21:34:34.08ID:VnxIyFKY0
嘆くがいいプレイした時間が無駄になることを
0264名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 02:00:23.74ID:0ncRcSuo0
おびえるがいい

セーブデータ消失の恐怖に
0265名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 12:17:54.17ID:WsEvB0EzM
キエルヨネー
0266名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 17:37:26.62ID:0ncRcSuo0
おびえるがいい

セーブデータ消失の恐怖に
0267名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 22:41:51.04ID:0ncRcSuo0
消えるんだヨネー
0268名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 01:15:34.54ID:a0yIwAsX0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0269名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 08:15:24.98ID:2crVXqF90
>>260
そういえばお前もだったな
0270名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 08:16:04.51ID:ihxWt1FL0
セーブデータ、クラウド上にバックアップ取れないの?
0271名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 08:49:34.04ID:hbwfFCkHH
マイクラ持ってないから断定はできないけど
今のところ消えた事は無い
0272名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 10:53:12.54ID:K4fGkabX0
ジョイコンの左が壊れやすいのは同意だか、セーブデータは消えたことがないなあ
0273名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 17:26:20.94ID:qpizohK2M
キエルヨネー
0274名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 18:52:16.18ID:IyTbInur0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0275名無しさん必死だな垢版2020/04/10(金) 00:34:13.67ID:WIuh/2Zn0
消えるよ!現に僕は消えた
0276名無しさん必死だな垢版2020/04/10(金) 12:19:48.32ID:WIuh/2Zn0
消えるよね ドヤァ
0277名無しさん必死だな垢版2020/04/10(金) 17:39:47.74ID:WIuh/2Zn0
消えるんだヨネー
0279名無しさん必死だな垢版2020/04/10(金) 22:08:50.02ID:WIuh/2Zn0
キエルヨネー
0281名無しさん必死だな垢版2020/04/11(土) 02:53:26.22ID:U1ZtO9Ob0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0282名無しさん必死だな垢版2020/04/11(土) 13:07:38.59ID:su05dgwGM
なぜか消えちゃってて
0283名無しさん必死だな垢版2020/04/11(土) 20:34:24.18ID:u+Wkw0tr0
>>281
消えるよ!現に僕は消えた
0284名無しさん必死だな垢版2020/04/12(日) 01:55:14.10ID:JubdZ0RT0
キエルヨネー
0285名無しさん必死だな垢版2020/04/12(日) 12:33:40.12ID:JubdZ0RT0
消えるよね
0286名無しさん必死だな垢版2020/04/12(日) 19:55:53.99ID:JubdZ0RT0
どの業界でも有名なんだな
0287名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 04:49:41.45ID:iSPbCzzw0
キエリョネー
0288名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 11:25:21.22ID:iSPbCzzw0
キエルヨネー
0290名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 14:41:14.90ID:507JAFIB0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0292名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 23:14:45.19ID:iSPbCzzw0
キエルヨネー
0293名無しさん必死だな垢版2020/04/14(火) 08:34:01.15ID:H7m8G8Yn0
おびえるがいい

セーブデータ消失の恐怖に
0294名無しさん必死だな垢版2020/04/14(火) 16:46:39.88ID:H7m8G8Yn0
キエルヨネー
0295名無しさん必死だな垢版2020/04/14(火) 22:58:56.10ID:H7m8G8Yn0
消えるよね
0296名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 09:29:07.27ID:cYdTml340
声優が言ってるんだから文句は声優に言うべき
0297名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 15:10:31.24ID:cYdTml340
消えるよね!私は消えた
0298名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 23:53:21.82ID:cYdTml340
自信もって消えるよね
0299名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 08:24:15.71ID:3hotRwp30
消えないでくれええええ
0300名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:12:43.12ID:4i4kkzOV0
不具合?
0302名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:20:38.06ID:cThkmPwD0
IDコロコロして伸ばしてる馬鹿が一人いる
0303名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 21:51:19.37ID:3hotRwp30
不具合って言うかデフォで消える。
0304名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 03:19:53.69ID:5fbOD+WV0
キエルヨネー
0305名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 12:06:42.98ID:5fbOD+WV0
消えるよね・・・スイッチの場合データ消えたら復旧させる手段がないからな
0306名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 15:01:27.70ID:slZBQzQo0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0307名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 17:47:51.27ID:j9cw3U6+0
セーブデータ消えたことないからわからんな
0308名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 23:59:54.45ID:5fbOD+WV0
消える消える
0309名無しさん必死だな垢版2020/04/18(土) 07:25:00.02ID:t6q+AIrh0
自信もって消えるよ
0311名無しさん必死だな垢版2020/04/18(土) 17:43:26.28ID:yt11MEd5M
不具合
0312名無しさん必死だな垢版2020/04/18(土) 23:09:26.84ID:t6q+AIrh0
消えないでくれええええ
0313名無しさん必死だな垢版2020/04/18(土) 23:11:07.52ID:aRg0U3FY0
03111804110304ui■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw<SP
0314名無しさん必死だな垢版2020/04/18(土) 23:11:59.09ID:xJOoDda80
わりとゲーム買ってるけどルミネスとBABAだけセーブデータ消えて謎だわ
0315名無しさん必死だな垢版2020/04/19(日) 09:07:07.70ID:186FS3iz0
キエルヨネー
0316名無しさん必死だな垢版2020/04/19(日) 14:08:25.74ID:186FS3iz0
消えないでくれ
0317名無しさん必死だな垢版2020/04/19(日) 22:35:31.50ID:186FS3iz0
え?マイクラのデータ消えるヨネー
0318名無しさん必死だな垢版2020/04/19(日) 23:13:59.13ID:Kbv9Gv1j0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0319名無しさん必死だな垢版2020/04/20(月) 10:31:54.24ID:nykd5VJX0
消えるよね 僕は現に消えた
0320名無しさん必死だな垢版2020/04/20(月) 17:45:44.26ID:nykd5VJX0
キエルヨネー
0321名無しさん必死だな垢版2020/04/20(月) 23:21:38.91ID:nykd5VJX0
キエルヨネー
0322名無しさん必死だな垢版2020/04/21(火) 09:11:39.02ID:eN4F4fy40
キエルヨネー
0323名無しさん必死だな垢版2020/04/21(火) 14:46:13.68ID:eN4F4fy40
キエルヨネー
0324名無しさん必死だな垢版2020/04/21(火) 14:51:38.19ID:8nsfc/6Q0
ネムイヨネー
0325名無しさん必死だな垢版2020/04/21(火) 21:59:35.35ID:eN4F4fy40
消えないでくれええええ
0326名無しさん必死だな垢版2020/04/22(水) 03:01:31.61ID:kS6RkbOa0
不具合
0327名無しさん必死だな垢版2020/04/22(水) 10:19:34.44ID:kS6RkbOa0
消える消える
0328名無しさん必死だな垢版2020/04/22(水) 16:10:37.04ID:nkEznFnk0
これ多分セーブデータ消えたんじゃなくて別ユーザーでゲームやったんだと思うわ
0329名無しさん必死だな垢版2020/04/22(水) 20:19:35.83ID:kS6RkbOa0
マイクラのデータごと消えそう
0330名無しさん必死だな垢版2020/04/23(木) 06:27:47.99ID:MSVlq9vc0
きえるのねー
0331名無しさん必死だな垢版2020/04/23(木) 17:15:23.03ID:jyOv3i8yM
消えるだろう
0332名無しさん必死だな垢版2020/04/23(木) 19:35:57.28ID:GcpbYc9bM
キエルヨネー
0333名無しさん必死だな垢版2020/04/24(金) 02:11:02.12ID:DO9lETrt0
速報 ゲームフリークでコロナ感染
0334名無しさん必死だな垢版2020/04/24(金) 10:44:15.47ID:DO9lETrt0
キエルヨネー
0336名無しさん必死だな垢版2020/04/24(金) 16:21:15.53ID:YLV0yCrSM
消えるの怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0337名無しさん必死だな垢版2020/04/25(土) 00:23:52.14ID:jbVQ6hBD0
いつもどこかでスイッチのデータが消えてますね
0338名無しさん必死だな垢版2020/04/25(土) 04:43:42.64ID:jbVQ6hBD0
消えないでくれ
0339名無しさん必死だな垢版2020/04/25(土) 14:58:49.06ID:jbVQ6hBD0
たのむ!消えないでくれ
0341名無しさん必死だな垢版2020/04/25(土) 23:19:20.58ID:jbVQ6hBD0
あーあ消えちゃった
0342名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 02:54:41.70ID:ZAm9IfmF0
きえっきえっだね
0343名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:35:44.75ID:TBwiMnkOM
だいじょうぶ。セーブデータはカラダに刻まれてるから
0344名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:40:26.53ID:LuiUE+gn0
スリープモード=セーブだと思ってるかも
0345名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 17:13:09.21ID:ZAm9IfmF0
消えたんだよ 
0346名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 23:59:40.02ID:ZAm9IfmF0
(( ;゚Д゚)))データが消える
0347名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 00:01:20.66ID:QjsMGYyl0
>だいじょうぶ。セーブデータはカラダに刻まれてるから

昭和、平成初期のファミコン時代はまさにこれだったな
令和になってもこれは困るが・・・
0348名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 02:54:38.65ID:DXB43xRe0
え?マイクラのデータ消えるのw?
0349名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 14:30:16.57ID:mfthZeto0
キエルヨネー
0350名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 21:25:19.21ID:mfthZeto0
消えるよ!現に僕は消えた
0351名無しさん必死だな垢版2020/04/28(火) 04:12:09.39ID:NC20NpM30
消える
0352名無しさん必死だな垢版2020/04/28(火) 11:46:41.62ID:NC20NpM30
スイッチでデータが保持できると思うなよ
0353名無しさん必死だな垢版2020/04/28(火) 18:43:45.89ID:NC20NpM30
君はスイッチの本当の地獄をまだ知らない
0354名無しさん必死だな垢版2020/04/29(水) 01:42:15.00ID:uullEGiz0
キエルヨネー
0355名無しさん必死だな垢版2020/04/29(水) 11:41:31.01ID:MTVrDM8NM
>>29
消えるよ
0356名無しさん必死だな垢版2020/04/29(水) 19:57:15.21ID:uullEGiz0NIKU
消えた
0357名無しさん必死だな垢版2020/04/30(木) 01:16:24.90ID:OExZpA4M0
キエルヨネー
0358名無しさん必死だな垢版2020/04/30(木) 11:26:38.31ID:OExZpA4M0
え?マイクラのデータ消えルヨネー
0359名無しさん必死だな垢版2020/04/30(木) 20:52:28.00ID:OExZpA4M0
ううう
0360名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 04:58:09.31ID:FcnLzcxq0
キエルヨネー
0361名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 09:55:57.80ID:FcnLzcxq0
消えるよ!現に僕は消えた
0362名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 09:58:42.09ID:0jZyjDrB0
エラー多くてクソと思ってたけど、
容量足りなくなったきっかけで、
SDカードをきちんとしたメーカー(東芝)に変えたらトラブルなくなった。
0363名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 18:24:00.69ID:FcnLzcxq0
消える
0364名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 01:13:25.85ID:C74h92dd0
消えるんだで
0365名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 12:08:31.69ID:C74h92dd0
消えるよ
0366名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 21:27:15.48ID:C74h92dd0
消えた
0367名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 02:07:25.15ID:rQmgZVdd0
キエルヨネー
0368名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 13:59:12.83ID:rQmgZVdd0
君はスイッチの本当の地獄をまだ知らない
0369名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 14:14:47.77ID:TWkdvgF70
自動セーブのやつは最初プレイし終わる時に「ちゃんとセーブされてるよな…」と不安になる
0370名無しさん必死だな垢版2020/05/04(月) 00:19:25.03ID:o1GYzUea0
キエルヨネー
0371名無しさん必死だな垢版2020/05/04(月) 07:01:40.41ID:o1GYzUea0
令和になってもデータが消える
0372名無しさん必死だな垢版2020/05/04(月) 15:28:23.55ID:o1GYzUea0
スイッチでは定期的にデータ消えると思ったほうが良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況