X



PS5がソフトウェアのみのレイトレ LacalRay を採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:00:34.21ID:HCP+L5Qa0
LocalRayインタビュー「私たちはレイトレーシングで大手コンソールメーカーの1つと提携しました」
https://wccftech.com/localray-interview-weve-partnered-with-one-of-the-leading-console-manufacturers-on-raytracing/
> Adshirという比較的小さなイスラエルのソフトウェア会社は、ローエンドのモバイルデバイスでも使用できるように設計されたソフトウェアのみのレイトレーシングソリューションであるLocalRayを発表しました。
> このテクノロジーが「主要なコンソールメーカーの1つ」および今年後半に発表される「2番目に大きいスマートフォン会社」によって使用されることを明らかにしています。
0006名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:04:30.70ID:RBOZP8TK0
ハードウェアってソニーが自称してるだけでAMDは一言も言ってないんだよな
0007名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:04:43.69ID:bGlvFKQx0
>ローエンドのモバイルデバイスでも使用できるように設計された
てかいてるだろ
ローエンドだからスイッチだよ
0008名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:05:54.70ID:+XnIHokh0
スイッチがレイトレなんてやるわけねw
0009名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:06:30.34ID:On4LOqO10
Switch次世代機って良くてもPS4pro並の性能だろ?
ソフトウェアレイトレは厳しくないか?
0011名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:08:49.39ID:pqX1ktfm0
>ローエンドのモバイルデバイスでも使用できるように設計されたソフトウェアのみのレイトレーシング

あ・・・っ(察し
これPS5だよなぁ
0012名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:10:24.78ID:4mKKeCt00
PS5のハードウェアレイトレって二度目のインタビューで質問に答える形で初めて答えたから色々怪しいんだよな
0013名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:11:49.80ID:k8LiGmxw0
ロックハートの可能性はないの?
0017名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:15:03.55ID:s4eJ5yHv0
スイッチじゃなきゃPS5じゃん
0018名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:16:50.46ID:EotGdGkB0
XboxはもうRDNA2の純正HWレイトレ採用が決まってるから100%ない
0020名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:20:56.67ID:BeD/ZblZM
>>1
どう読んでもSwitchじゃね?
スマホで使うソフトウェアレイトレって
0023名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:30:18.82ID:1FjxI6550
MSと提携したんでしょ

XboxOneXをロックハート化するって噂あったじゃん
0024名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:30:21.06ID:3gAp82FG0
今年後半に発表される「2番目に大きいスマートフォン会社」によって使用されることを明らかにしています。

なんでここ無視してswitchとか言ってんだよw
0025名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:32:15.90ID:h/IDfKlE0
>>23
あーそれっぽい
0027名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:34:42.20ID:WNTZ/w820
これは「レイトレやる!!」と言いながらRDNA1を採用したマヌケなあのハードだな
0028名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:40:40.60ID:MfRG5HiH0
ハードウェアレイトレでRDNA2とか嘘っぱちもいいとこだな
0031名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:45:59.27ID:8ePPpS5/0
先日PS5としてリークされた5600XTにはレイトレって付いてないんだよね?
0035名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:54:07.22ID:AbtuW9Io0
スイッチにレイトレ付けたところで次世代機のマルチタイトルに加えられないだろ
0036名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 04:57:03.14ID:52HCziBzM
どのコンソールメーカーであるにせよ、箱だけは高見の見物状態だな
もうRDNA2でハードウェアレイトレなのは公表済みな訳だから
Switchは初めから画質を競うようなハードじゃないから問題にはならない
ガクブルなのはPSファンボーイのみ
0041 垢版2020/03/14(土) 05:37:26.99ID:YHYFfQqja
>>1
ライバルのXbox OneXと並びましたね
良かったじゃん
0042名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 05:41:04.30ID:FWpO1igW0
SIE「PS5でレイトレできます」(ガクガク)
ですか?
0044名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 05:45:40.21ID:nF9fkre70
ゼノブレ2で活用したレイトレについてCEDEC2018で講演したモノリス
とか書くと某コンプがまた悪化するんだろうな
0045名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 05:47:17.95ID:0ANlaTU8a
>>7ー8
技術音痴のアホゴキは何か勘違いをしてるようだが、レイトレ技術は珍しいものではなくて、
スイッチのソフトでも既に使われてるよw

ゼノコンプのアホゴキが執着するゼノブレ2なんかもレイマーチングというレイトレ技術の1つを使って描画しとるよ
0047名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 05:53:11.30ID:nF9fkre70
>>45
また「ゼノブレ2はレイトレーシングじゃなくてレイマーチングだろww」みたいな面白発言が出てくるのを期待してたのに
0048名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:00:45.50ID:JkfEx/Bk0
>>24
それに及びがついているだろ
2つのところに採用される
0049名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:11:19.31ID:aWuczTVg0
仮にSwitch次世代機がレイトレするとしても、nvidiaの技術使うに決まってる。ハードウェアレイトレの実績ある唯一の企業なんだし。
0050名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:12:16.07ID:Bhnt9iS/0
lacalって何だろうと思ってソース見たらスレタイが誤字ってるだけだった
0052名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:28:37.90ID:1sCd3peD0
RDNA2でもハードウェアレイトレ外してその分コスパ高める選択もあるかと
0054名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 06:32:35.69ID:k2bnT6uAM
>>23
お前らが知らないだけでOneはとっくにやってるしdirectXも最新のに対応してるし120hzモニター出力とかネイティブ4kもある
0056名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 07:29:01.50ID:EKGZlhMn0
>>44
レイトレなんて昔からある技術だしなにバカなこと言ってんだ
0057名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 07:33:29.72ID:Wh/H4Hrc0
>>1
>「主要なコンソールメーカーの1つ」
ソニー?

>「2番目に大きいスマートフォン会社」
サムスン?

あっ
0058名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 07:33:46.90ID:LdNoe2Rl0
レイトレーシングってプレステ買う奴が好きそうなギャルゲーに使う意味あるの?
0059名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 07:40:51.55ID:Wh/H4Hrc0
レイマーチングはモーションキャプチャ等に類するキャプチャ技術だろ?
ゲーム中に動くプログラムではなくゲーム制作時に使われた
イベントシーンの雲海だったか
0060名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 07:53:38.56ID:Z0JjfK7Aa
今年発売なのは携帯の話だからスイッチのことじゃないか
PS5だったら惨めなんてもんじゃ済まないぞw
0061名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 08:07:09.07ID:TMrLa9q90
>>21
残念だけどそこは一番大きいスマホ会社
ファーウェイかappleのどっちかかな
0062名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 08:10:15.30ID:TMrLa9q90
輸出規制があるからファーウェイも除外だとappleってことになっちゃうけど実際はどこだろう
0063名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 08:23:27.14ID:h7VN0TC40
ソフトのレイトレって今までとなんか違うのかねえ
0067名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 09:37:05.58ID:+19tbWOA0
XBOX Series XじゃなくXBOX Series S用じゃね?
0068名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 09:39:35.98ID:x5qssgNw0
RTX出るくらいのイベントでAMDとかnVidiaとかの開発者が並んでのセッションで
nVidiaがRTXでドヤしたあとに
AMDがぼぼくらもソフトでレイトレできるしやってるし
って言ってのがが見てて悲しかったけどその時代のなんか
0069名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 09:51:34.21ID:xyqwLDof0
ソニーっていつも「まるで役に立たないけど機能は一応ある」みたいな偽装をするよな

箱1がキネクト用意したときに、PS4に安物のUSBカメラ付けて同じことできるように思わせたり
0070名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 09:53:55.30ID:4gTt393KM
あれ?
ハードじゃないの?
それなら別にvegaでも良かったんじゃ…
0071名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 09:55:35.00ID:x5qssgNw0
実際リアルタイムじゃほとんど使わないだろうしフォトモードで数秒レンダくらいの使い方かな
マルチ展開ものなら相当差が付きそう
0074名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:03:02.37ID:Yzkde2Jr0
ソフトウェアでやるの普通じゃね?
ハードウェアでやらないと重すぎて使い物にならんやろ
0076名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:18:33.71ID:NVk7YcK+0
ハードウェア互換しかできないソニーの技術力を考えたらGCNは必須だからなぁ
0077名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:23:49.44ID:i1iYrjFMM
こんなんなら去年出しておけばよかったのに
うまくいけばコロナのおかげで箱に2年先行とかもありえたのにw
0078 垢版2020/03/14(土) 10:24:04.18ID:JdU5Bx45a
>>52
最も次世代機の売りを外すとか…それ外したらPS4Pro2であり、3kのPROにたいして4kのPRO2になるだけ
0080名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:32:12.99ID:1P9m91sR0
元々2019年発売予定だったって噂は今まで腐るほどあったからから恐らく事実だと思うよ
0081名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:32:50.99ID:KaD1W/FUM
何十年もソフトウェアに係ってきたMSと
ただの電気屋のソニーがソフトウェアで戦って勝てるわけない
0083名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:37:06.51ID:OtTdmOnl0
ソニーのソフトウェアの糞っぷりは、SonicStageやMediaGo、MusicCenter for PCなどで公然の事実となった
0086名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:42:10.60ID:5imAml5YM
「AMDと話はした」「DXRは使わない」あまり良い返事は貰えなかったようだ
0089名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:48:35.65ID:KUSfK/T+a
ハード側にレイの衝突を計算するブロックさえあればどんなレイトレロジックでもハードウェアアクセレレートできる
ソフト側から見ればなんとでも言える
0091名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:50:57.87ID:KaD1W/FUM
Xには使われてないコアがあって
アップデートで解放して
Xがロックハートになる説あったよな
0093名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:52:03.18ID:x5qssgNw0
マルチ展開するメーカーは大変そうだな
開発ツールで簡単にコンバートできるのか?
0094名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:53:57.07ID:5SqiL8mKd
下手すりゃPS5のレイトレはスクショ静止画だけレイトレが可能とか悲しい事になりそう
0096名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 10:55:14.76ID:x5qssgNw0
>>94
山内さんがアップ始めました!
0099名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:06:40.49ID:x5qssgNw0
>>97
スクエニのPC版ってFFXV含めてnVidiaにべったり感があるんだけど
あれAMDグラボ入れたPCだとあの辺の設定AMDのものに代わったり汎用表示になったりするの?
0100名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:06:58.91ID:tbbm2jWg0
>>84
動画見る限りだとクオリティに問題はないがこれは飽くまでも「処理の軽いPS4のゲーム」で実演してるからなぁ
去年の経営説明会で見せた0.8秒ロードと同じ
0102名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:08:36.62ID:KUSfK/T+a
これは今後の互換にも影響出るだろうね
止む無し
0103名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:11:33.70ID:HvRM5KEb0
>>99
しないでしょ
DX12をテーマとしてる中で当時対応してるのがNVIDIAだけだったから仕方なかったところもあるけど、今後はAMDも対応されてスクエニも手を入れるんじゃないかね
0104名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:14:30.15ID:wkfy0v6E0
>>99
ボダラン2のPhysXは一応ラデオンでも動く
DLSS以外なら設定ファイル弄れば動くんじゃね
0105名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:15:00.73ID:1bkywGTl0
レイトレーシングではなくハイブリッドレイトレーシングですってわざわざ言うあたりがなんか…
0106名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:20:12.45ID:x5qssgNw0
>>104
nVidiaロゴ付きの 髪 草 影 炎 あたりのライブラリもAMDだと全部無効扱いかな
0109名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:36:02.61ID:nwEQNOE2a
>>107
レイトレ専用ハードウェアでやるとは一言もいってない!
GPUだってハードウェアだろ!

今にゴキブリが言い出すから、まぁ見てなって
0111名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:43:31.18ID:pB3HH9l2a
ちょっと待って
天才マーク・サーニーが作った独自のレイトレは?
0112名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:43:40.42ID:DXa71p6bp
チップのrevisionが進んでる理由はレイトレがうまく行ってなかったのかも
時間切れでプランBのソフト主導が採用になったとか
0114名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 11:58:21.53ID:F6MW7t/Ra
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりPS5のソフトウェアレイトレ確定か。
0115名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:19:21.23ID:DyiNXaMT0Pi
モバイル用のソリューション…スイッチか
次世代機がハードウェアベースなのに低性能のスイッチで大丈夫かね
0118名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:23:55.70ID:jZq65tzO0Pi
これは本当にPS5なのか?
ソニーは独自技術のレイトレって話だったよな
0121名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:30:14.21ID:LJUQN7wKMPi
SONY以外なら何故スパイダーマン使ってるか説明出来ないとねスマホ2番手じゃぺリアでも無いし
0122名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:31:05.26ID:HmmUgqab0Pi
モバイル専用に作られた技術じゃなくて「モバイルみたいな低性能機でも実用レベル」って触れ込みだろ
何のためにPS4のスパイダーマン使って実演してると思ってんだよ
0123名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:32:54.76ID:C3xfQwKX0Pi
>>1
>>84
PSハードはいつも通りどんどん性能下がっていくな
0124名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:36:39.39ID:nwEQNOE2aPi
>>122
つまりモバイルでも使えるように計算式を簡略化したエセレイトレってことだな
ソニー製品とは相性良さそうだ
0125名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:38:34.65ID:x5qssgNw0Pi
実際マルチものが出てからどのくらい差があるかだな
箱版は窓に写りこむ処理
PS版は窓の前にトタン設置
とかなつかしいかんじ
0126名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:39:59.81ID:0V3NcA9/0Pi
2019年に出す予定だった性能なんだね
産まれた時から型落ちだね
0127名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:42:54.93ID:s4eJ5yHv0Pi
レイトレ切れば60fpsのPS5
0128名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 12:46:54.50ID:C3xfQwKX0Pi
>>107
ハードウェアベースってなんだよ...ベースって...
0129名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:06:35.78ID:5SqiL8mKdPi
PS5はRDNA1で>>84のソフトレイトレ実装した感じだな
0130名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:10:38.58ID:dVL9yN990Pi
このスパイダーマンってPS4じゃなくない?
こんなバイオ1みたいなカクカク移動するゲームじゃなかったやろ
0131名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:12:11.92ID:1a3hVJap0Pi
なんかハードウェア動画再生機能を持つPS相手に、シネパックとかトゥルーモーションとかのソフトウェア動画再生で頑張ってたセガサターンを思い出すな・・・
0133名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:15:57.58ID:s4eJ5yHv0Pi
>>84
あららPS5で決まりじゃん
ハードウェアベースってなんだったの?
0134名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:17:39.85ID:uPV5r6fa0Pi
CS機って元々モバイルの技術で作られてるからPS5で採用されても何もおかしくないんだよね
0135名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:18:09.29ID:85M64gb60Pi
>>121
そもそもスパイダーマンはマーブルのものだろう
ディズニーキャラをスクエニの物とか言うつもりか?
>>1の会社がマーブルから借りただけでソニーとは関係ない

>>122
>>130
このモデルは明らかにPS4のスパイダーマンと違うよな
0137名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:19:44.67ID:s4eJ5yHv0Pi
マーブルwマーベルだろw
0138名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:21:52.59ID:wEMAnE+9dPi
4kのときのようにこれはれっきとしたレイトレです!と言い回るんだろうなぁ( ´∀`)
0140名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:25:07.51ID:BmUVxrMEMPi
PS4Proの4Kも擬似的な偽物だったし
こういう誤魔化しをするのはPS以外に無いだろ
0142名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:25:07.62ID:OUPbDZYF0Pi
PC版のスパイダーマンって2014年のゲームだぞ
最新技術のデモにそんな古いゲーム使うか?
0145名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:27:19.11ID:1DnUDAxlaPi
>>84
これPCのやつじゃないだろ
こないだ出たPS4のスパイダーマン じゃん
0146名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:27:57.73ID:l3hionCF0Pi
なんかモニターの映像見てるシーンがあるけどPS4版にはこんなシーンあるの?
0147名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:28:25.30ID:85M64gb60Pi
>>141
PS4で出たスパイダーマンとは明らかに違うのだから
>>1の会社が独自に作ったものだよ
ソニーとは関係ない
0148名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:29:13.71ID:0zJLEnavMPi
>>135
まあその蜘蛛男なんだが
二十年くらい前マーベルが金に困って権利を売り出してな
それを買ったのがソニー
なのでソニーの了解なしに映像化はできないんだ
0150名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:29:33.53ID:85M64gb60Pi
>>146
ない

>>145
PS4のスパイダーマンとは全く別の物だろ?
プレイしたことないのか?
モデリングからして違う
0151名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:29:37.62ID:1DnUDAxlaPi
ゲームそのまま使う訳じゃないから全く同じシーンがあるわけではない
0153名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:31:18.38ID:iQGFEYd/0Pi
>>147
イスラエルの小さいな会社がわざわざスパイダーマンの版権借りてレイトレのオリジナルデモを作成???
0154名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:31:42.84ID:s4eJ5yHv0Pi
映像関連はソニーが権利持ってるから勝手にマーベルが許可出せないんだぞ?
だからゲーム映像作るにもソニーの居がなきゃ無理
0155名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:32:21.75ID:s4eJ5yHv0Pi
ソニーの許可がなきゃ無理な
0158名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:39:01.96ID:GOpokC2f0Pi
PS5は後方互換の表記も消えたし
仕様変更したか書いてないだけで実装されるかどっちか
0159名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:41:26.19ID:fxJnouopdPi
ID:85M64gb60Pi
おまえ「この光源処理はPS3じゃないと無理」とか「明記されてないし」のヤツだよな?
正直に言ってみ?
0160名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:41:27.32ID:eKC0EzV+0Pi
2014年の技術で作られたモデルにモバイル向けのレイトレ使っても>>84みたいな見た目にはならんだろ・・・
0161名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:41:57.15ID:nwEQNOE2aPi
PS5の目玉機能として、スパイダーマン使って大々的にレイトレ対応をアピールする予定が、MSが箱SXにレイトレ専用ハードウェア搭載の情報出しちゃったからなw
公式フォーラム閉鎖してダンマリするしかないっていうww
0162名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:42:50.12ID:erEcfMoA0Pi
ソフトウェアも結局はハードウェアで動いてるから
ハードウェアレイトレと言える…かもしれない
0163名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:43:59.25ID:s4eJ5yHv0Pi
ハードウェアベースのレイトレな
0164名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 13:47:45.30ID:QE/B72LqaPi
>>84のってスタークスーツだから2014年に有るわけ無いよね
0165名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 14:04:20.84ID:ljAh0Plg0Pi
>PS4のスパイダーマンとは全くモデルが違うだろう
それはそうなのかも

>だからPS5ではない
それは分からない
0166名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 14:06:32.91ID:Qxje6ECi0Pi
スタークスーツはソニー配給のスパイダーマンHCでもガッツリ使われているわけで
このスーツがソニー以外のプラットフォームで出てくるかって言うと疑問符が付くな
0167名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 14:07:07.09ID:0zJLEnavMPi
ソニーに関係ないなら蜘蛛男を使う理由が全くないからな
つまりこれはそういうメッセージだろう
0168名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 14:08:46.45ID:5imAml5YMPi
AMDがハードウェア-ベースド レイトレーシングなんて言い回しなのはソニーに気を使ってるんだろうな
0169名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 14:14:52.89ID:0V3NcA9/0Pi
PS4と違うとしてもデモ用に作ったモデルなんだろ
わざわざスパイダーマンを使う理由は…
0172名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 14:16:13.07ID:L7tO2GYV0Pi
PSP3に採用されるに違いないとかいう主張に使いそうなネタに思えるんだけど、いつもの彼らは頑張っていたりしないんだろか
0174名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 14:37:30.29ID:5SqiL8mKdPi
レイトレ用にモデリングし直したスパイディとかじゃね?
忠実にレイトレしてるならテクスチャ等で陰影を誤魔化してると変な感じになるだろうし
0175名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 14:45:31.91ID:Qxje6ECi0Pi
ひょっとしたらスパイダーマン2のお漏らしかもな
とにかくスタークスーツはソニー案件なんでw
0176名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 14:49:31.77ID:Mi6cxoDfaPi
ソニーじゃないスパイダーマン って力説したやつどこ行った??
0178名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 15:19:07.99ID:WrChI1x+aPi
都合が悪くなるとスパイダーマンですらソニー関係ねえってかw
0179名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 15:24:35.05ID:RM+Tw6Zy0Pi
観測気球が上がりまくる

RDNA2ならもう発表してる
0181名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 15:54:22.09ID:cslkt/B50Pi
【悲報】ゴキちゃんスパイダーマンすらエアプだった
0182名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 15:57:59.93ID:p4rjXGm60Pi
RDNAベース、シェーダーレイトレでソフトウェア形式のハードウェアRTってことなんだろ
0184名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 16:03:25.73ID:6fJ+uJi0aPi
>>1
RDNA1でハードウェアレイトレは無理なんだから
どうせこういう技術使ってごまかすんでしょ
0185名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 16:17:34.00ID:6fJ+uJi0aPi
>>84
ソニー「クラウド上だけどハードウェアレイトレを使っているというのは嘘じゃない!!
ソニー「勝手に勘違いする方が悪い!!!
0186名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 16:22:32.90ID:p4eFFXw10Pi
LocalRayの技術が本物だとして
このソフトウェアのアルゴリズムをハードウェア化したチップが
万が一ラスタライゼーションを過去のものにするような次元で使えるなら
AMDのハードウェアは盲腸化するし、NVIDIAに至っては戦艦大和になる

どちらかと協業することに決まったのは間違いなさそうだけど
ソニーがハードベースのレイトレと発表したことや
MSがNVIDIAやAMDと一緒にハイブリッドのレイトレメインでDXRやってることとは矛盾する
0187名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 17:06:17.02ID:1OE/5iCX0Pi
レイトレはソニーお得意のやる気のない方のパクリ、劣化metoo?
まぁ演算の一部を代替するコプロぐらいつけるんかな
0188名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 17:08:36.16ID:k2bnT6uAMPi
Microsoftが発表するまで怖くてソニーが発表出来ないのが良い証拠だよなw 今頃 PS5Pro考えてんのかな
0190名無しさん必死だな垢版2020/03/14(土) 19:43:20.87ID:5imAml5YMPi
元はその路線で実効性能は逆転!だったのにRDNA2欲しがり屋さんに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況