X



FF7Rの体験版やったら「ビームが来るから鉄柱に隠れろ!」とか言われて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:31:41.38ID:1AVERO360
それ面白いと思ったのかスタッフに聞きたい
アクションゲームのセンスが10年古いわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:33:38.18ID:enRXwZs90
鉄柱ごと蒸発か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:35:23.96ID:BvKUts0Xa
侵入者防ぐシステムがなんでついたり消えたりしてるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:37:49.48ID:cmrbIHsEM
ヤサ男が大剣ぶん回してる以外はデッドスペースとかあのあたりの洋ゲーみたいだったね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:39:32.44ID:jEcmDzLTa
鉄柱も破壊できない巨大ロボのレーザーってどうなの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:40:05.04ID:1AVERO360
他にもカウンターするためにモード切り替えてからガードする一手間が必要だったり
レーザーをくぐりぬけろ!とか言われて加速が遅いもっさり操作のせいで引っかかるし、ギミックとして全く面白くないし
一定時間でオンオフする警備システムがザルすぎてリアル頭身でやられると見た目がシュールすぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:41:47.49ID:OYG47EJeM
アクションではないんだから我慢しろ
今時ならカバーアクションぐらいはほしいところ
柱に近寄って丸ボタンよりはマシかもしれんし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:44:51.91ID:M0SAflqR0
ダサいね。
ゴキちゃん達の目指すハイセンスゲーには程遠い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:45:06.32ID:T+rLsD11a
敵の強力な攻撃を障害物に隠れて防ぐって良くあるギミックだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:29.76ID:lQDiIZaS0
隠れるって行為が間抜けすぎる
受け止めろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:56.21ID:8jLCDa130
>>17
放棄された施設とかで警備システムに問題がある世界観ならビームついたり消えたりしても違和感ないけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:49:49.27ID:1AVERO360
>>17
そのギミックの何が面白いか考えず、定番だから入れておこうってところがセンスがない
攻撃が来る→隠れてやり過ごす
この部分にプレイヤーへのメリット1つもないし、攻撃中待機させられるだけだからな
100万回似たようなことやらされてユーザー飽きてるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:50:17.18ID:NNNKIjt7M
レーザーはすぐ横にに通り抜けられるルートあるのに10センチの段差も乗り越えられない障害者
そもそもレーザーの隙間広すぎて間通り抜けられる

でクソ馬鹿AIパレットは必ず被弾して煩いし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:05.86ID:ykY//bB9d
アクションゲームじゃないと思った
ドラクエ10のコマンドバトルと大差無いぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:14.03ID:2a24+d8oM
一番センス無いのは隠れろ!って言われることそのものだろ
FF15でもそうだったけどキャラでもシステムメッセージでも口に出すな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:18.92ID:ru50M4HL0
一定時間で点滅する侵入者対策のレーザーはマジで意味わからんわ。
こんなんで侵入者への警備になるわけないだろ

お前んちの家のドアの鍵は一定時間で開いたり閉まったりしているのか?って
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:51.47ID:k5uKOCW90
ビームを撃とうとすると必ず鉄骨に邪魔されるガードスコーピオンくんかわいそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:53.03ID:ZYwIjnBNa
>>25
FFなんてライトユーザーもやるんだからヒント出すのはしゃーないだろ
0029プレステSwitch持ち
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:51.26ID:8y7jRelI0
アクションなのにカバーアクションはないのな。(笑)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:01:13.66ID:WSmnMffD0
アクションゲームのセンスが10年古いからFF7Rがアクションゲームに見えるんだなw
あれはコマンドゲーなんだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:02:36.97ID:jyL77EOb0
>>26
一度撃ったら次に撃つ準備に時間がかかるんだよ
そのために横に複数のレーザーを並べて
二列目が撃ってる間に一列目が弾を込めることで隙をなくすわけだ
銃撃戦の基本だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:02:40.37ID:WSmnMffD0
FF7Rは、たたかうが常時使えるたたかうコマンドをボタン1つで使えるようにしたコマンドゲーな
これが分からない奴は馬鹿
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:00.82ID:hiy/uDLOd
>>17
その障害物が最初からあるならわかるんだがなあ
何故かレーザー撃つ直前に降ってくるんだよなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:10:58.37ID:xyp72jN+0
侵入者防止のやつ普通はセンサーになっててひっかかると警報がなって敵がやってくるもんだろ
なんで光線自体の殺傷力で防ごうとしてるんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:11:12.50ID:GC75WFCR0
俺からしたらぶつ森みたいな池沼向けゲームのほうがお笑いだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:11:45.08ID:K8HJ/kWoM
他人の粗探しで大喜びするだけの人生って意味有るの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:22.02ID:X3PdE4Gi0
>ビームが来るから鉄柱に隠れろ

ゲーム内でネタバレしてるの?
つまんなさそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:16:29.55ID:nJgZSlu4a
>>40
全部教えてくれるぞ
こいつは雷に弱そうだ!とか
剣じゃ届かないから遠距離を使え!とか
バリアが貼られてるからまずは発生機を壊せ!とか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:04.18ID:RnQcLiyO0
>>10
施設内を巡回させるロボの武器にそんな出力いると思ってんの?
侵入者を倒せました だけど施設もボロボロですじゃ本末転倒だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:18:21.62ID:k7p9vwkH0
>>42
ここまで言ってくれるのにボスが強くて勝てないって奴が居る事実、ライト層ぱねぇ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:21:13.67ID:91xN1C9lr
ボス戦の影に隠れろってのは気にならなかった
いちいち都合よく障害物が生成されるところには違和感があったがゲームだし
レーザーのセキュリティはセンスやばい
まずなぜあそこにだけあのセキュリティが設置されているのかわからない
横を超えていけばいいものをそれができないからジャンプ不可の不自然さが強調させる
動きの鈍いアクションで変なタイミングゲーさせる意味がわからない
あれを面白いと思ってやってるんだからどうしようもない
FFはクソゲーになるべくしてなった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:22:36.75ID:uNrIPt700
>>35
主人公が何者かの意志に守られてるみたいで不自然すぎるよな
世界観を表現する気ゼロ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:33:12.39ID:UhdvdsHx0
まあなあ
カバーアクションとかでもないしな
そもそも必要がない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:43:44.37ID:EEOoXdSua
全然ゲームとして進歩してないな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:03.26ID:H4dSv8hZa
セキュリティなら通路封鎖とか電気やガスで無力化とか増員要請とかでないのか

ああ、FFだったか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:56:25.88ID:03DC5mAo0
鉄柱で防げるビームならバスタードソードでも防げるだろ実弾兵器じゃねえんだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:00:18.62ID:2q+3EOcd0
昔のゲームならよくあるけどリアルになるとアホかって思ってしまうやつか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:17.65ID:8WxTl2zLF
これの「やらされ感」マジハンパなかったわ
ご丁寧に隠れる場所がクソでかエフェクトでナビされてるのも滑稽すぎた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:13:32.71ID:56T5VML/a
電車で剣がデカくて変とか
ビームの回避の仕方が気に入らないとか
無茶な叩き方ばっかだな、もう少しまともなことを言え
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:37.90ID:CMRL/lYtM
>>54
言われてみれば本家のガッツはドラゴンころしを盾に使うことあるんだから
ジェネリックのクラウドさんも盾に使っても良いわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:47.11ID:+pBgzOrsM
白猫プロジェクトでよくあるよ
画面一杯のビームが来る前に床から壁が生えてきて、皆隠れろーって奴
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:18:50.31ID:NxaoBpDS0
ダクソでも地面の公式メッセージで色々ヒント書いてくれてるし
キャラがヒントくれるのは
それと似たようなモノぐらいにしか思わんかったけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:55.00ID:LLGe33Ei0
>>52
じゃあ鉄柱に隠れてもビーム防げない筈では?

もう滅茶苦茶だな、設定がw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:57.69ID:9TgULWgC0
>>17
それを声に出して伝えるから滑稽なんじゃ?
ゲーマーならそんなガード方法くらい察してやれよと
それともゴキが嫌ってる不慣れなライトユーザーへの救済措置か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:22:04.90ID:zsEdBMV00
でも隠れるギミックなんてガードスコーピオンだけで終わりだよ
後のボスはタコ殴りになると思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:24:10.05ID:fpDbclXKa
FF7Rみたいにムービー命のゲームでさ、
トレーラーとか実況動画とか見たあと
やる気起きんの?
ゲーム自体は大したことないのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:24:12.46ID:NxaoBpDS0
他のゲームでも公式のヒントメッセージとか
仲間がヒントくれたりするわけだが
それにイチイチ、ケチ付ける奴なんてあまり見た事ないわ
FFだからアレコレ、ケチ付けたいんだろだろとしか思えん
FFを叩けば通ぶれるみたいな風潮がネットにあるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:26:16.14ID:LLGe33Ei0
>>67
実際、YouTubeでダイジェスト観て終わりやろね

アクションとしては三流だし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:26:52.50ID:ZLY0J1WMa
ICOでは説明はせず自分で気付けというバランスだった
まあそのせいであれを動かせることには気付かなかったけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:45.97ID:Hg09hllDa
直近ならブレワイの力の試練思い出すけど
あれはノーヒントだわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:06.23ID:91xN1C9lr
リアルにして弊害出るアホなゲームデザインならリアルにしなければよかったのにな
何よりKH3もそうだったがこのご時世に一本道を進んで敵を倒してはムービーの繰り返し
おまけにロケーションはミッドガルだけ
クソゲー過ぎるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:28.94ID:KFWoFZ9C0
ksデンキのTVコーナーでFF7Rの映像垂れ流してるから見てない人は見てこい
爆笑もんだぜ満場一致で
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:46.49ID:hal5OFLJ0
レーザー来そうなよかんも感じ取れるもんなんだなソルジャー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:32:14.13ID:ykY//bB9d
>>33
俺も同じように感じたよ
回避ボタンと戦うボタンがそれぞれのボタンに割り当てられただけで他はドラクエ10みたいなコマンドバトル
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:32:55.18ID:tuWxE8gK0
>>1
ンでその鉄柱がただのがれきで
遠く離れたガードスコーピオンのそばにあるというね
1発目はまるで気づかずビーム直撃貰ってやるせない気分になった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:36:28.52ID:tjxUY3zC0
FF7Rプレイする大半がライトゲーマーなのだから
露骨に分かりやすく表現しないとダメだと思うよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:36:37.88ID:NxaoBpDS0
戦闘中に仲間とのやり取りで
作戦という形でヒントくれるのは他のゲームでもよく見かけるやん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:37:38.18ID:+tFUxLeq0
まぁこういうの言い出すとそもそも銃で蜂の巣にされてピンピンしているのもおかしいって感じだし
グラフィックがリアルになればなるほど滑稽に見えてくる部分だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:40:29.99ID:V1Qg2qrR0
(´・ω・`)いい加減切り替えらんねぇのか!ゴールドソーサーには寄らねぇぞ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:42:07.58ID:NxaoBpDS0
洋ゲーでも銃に撃たれても物陰に数秒ほど隠れていたら全快するからな
ゲームはゲームとして作ってくれればいいと思うわ
ムービーゲーやフォトリアルを批判する奴が多いが
何でもかんでもオープンなんちゃらだのアニメ調にするのもおかしいと思わ
そればっかりだとつまらんし色んな形があっていいハズ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:19.76ID:tuWxE8gK0
>>64
声に出そうが出すまいが
ガードスコーピオンがレーザー発射のために大きく距離を取る。周り崩れる(実はこの時障害物が周りに降って来ているのだが初見ではまず気づかない)
んでガードスコーピオンと大きく距離を開けた状態で
「ビームが来る!鉄骨で防げ!!」と言われたところでもクラウドたちの周りに鉄骨はなく、ガードスコーピオンのまわりにある。
そのため初見では「どこどこ?」と探し回る羽目になる。
被弾する、600ダメージ、やるせなくなる、と。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:47:29.59ID:tuWxE8gK0
いうなれば聖剣3体験版のフルメタルハガーは難度イージー
予習前提のFF7体験版ガードスコーピオンは難度ハード

真ん中の難度ノーマルが存在して無いんだよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:49:44.78ID:NxaoBpDS0
ボスが距離を置くので近くまで走っていくことになるし
その時に鉄骨に気付くだやんけ普通
ただのイチャモンとしか思えん
テレビを暗く調整していてFF6初見プレイ時に魔大陸最初のシャドウに気付かず3人で攻略した俺でも気付いたわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:52:03.73ID:TXYh+Bg30
>>1
そんなプロジェクトに多額な資金をつぎ込めるなんて、しかしまー凄いわな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:54:05.58ID:LLGe33Ei0
作り手の思考が20年前で止まってるんだよ
「ユーザーが何したいか」じゃなくて「作り手が何させたいか」でしか作れてない

ご褒美ムービーのための一本道とか
遠距離攻撃させるためにバレットと無理やり交代要素とか(要らんでしょ)
アクションもコマンドも中途半端な戦闘とか

ウィッチャー3から5年も経ってるのにこんなショボい手抜きの未完成品がフルプライスで発売されるとか信じられない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:58:25.15ID:NxaoBpDS0
ビーム撃つたびに鉄骨が落ちて来てくれる親切仕様は
微笑ましいなと思ったがゲームだし別にいいかと割り切ったわ
もうちょっと演出が何とかならんかったんかなとも思うけど
他のゲームでもボスを倒すとかクリアに必要なモノが定期的に落ちてくるとかあるし
ゲームのお約束だろうし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:02:18.72ID:RhfcrF3P0
序盤のチュートリアルみたいなもんだし
マップとかに自由度とかでてくるのはもっと進んでからじゃないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:56.62ID:NxaoBpDS0
バレットを操作させるのはチュートリアルも兼ねてるからだろうとしか
自分的に気になった点はシステムを教えてくれるウインドウをいちいち出すところだな
閉じるのに押しにくいオプションボタンを押す必要があるのも何とかしてほしいなと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:11:14.89ID:91xN1C9lr
マップに自由度があるならもっとそのアピールするよなぁ
最近あがってた開発者インタビューでオリジナルの時よりはいける場所が増えたと思う、楽しんでいただけると思う、とか歯切れの悪いこと言ってた
何年もかけて街1つしか作らないと決めたんだからオープンレベルで再現すればよかったのに
街1つしかないのにバラバラのマップをロードする一本道ってショボ過ぎる
しかもエリアをロードする度にコーンやダンボールが不自然に消えやがる
技術力なさ過ぎだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:15:33.94ID:NxaoBpDS0
仲間や敵とのやり取りを挟みつつ戦闘をしたりエリアを進めたりする
いわゆるムービーゲーなんだがFFはこういう路線でいいと思うんだわ

ムービーゲーと批判される以前のドット絵時代のFFでも
FF2で固有キャラのドラマが繰り広げられるという形が採用されて
FF3から6にかけてイベント中にキャラがチョコマカ動くようになったり
手を挙げる、うなずく、笑うその他モーションが増えたり
回転拡大縮小を利用した演出が入ったりと演出に力を入れてたし
歴代FFの開発陣は今でいうムービーゲー路線を模索していたのではないのか
そんな気がしてる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:17:37.23ID:xyp72jN+0
FFの最初のボスがバリアとかのギミック搭載してて誰かが攻略のヒントを言うのはシリーズ恒例だし
そこに文句言うのはおかしいやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:18:15.66ID:NxaoBpDS0
他のゲームでもローディング挟んだら壊したオブジェが元に戻ってるとかあるやん
ゲームの進行に関わるのはそのままだが
そうじゃないどうでもいいのは元に戻るとか区別されてるって感じで
ただ単にケチを付けたいだけとしか思えんわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:21.16ID:Ym6j4ieMa
>>95
一本道ムービーゲーの最たるもんなFF10が一番人気なシリーズだもんな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:27:31.34ID:xyp72jN+0
>>85
ゲーム設計としては多分わざとだろうな
初見の奴はとりあえず一発くらっとけっていう
問題はバレットのセリフが位置状況と合ってなくて不自然なことよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:31:46.44ID:2ragFdZ/0
一本道ムービーゲーはシナリオが最強じゃないと評価されない
FF13はファルシのなんとかかんとかだったのでアウト
FF7Rは分割してオリキャラねじ込んだ時点でアウト
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:33:34.84ID:NxaoBpDS0
アンチャやラスアスを見てこういうゲームはFFとは相性が良さげだなと思ったんだわ
世界観とかTPSとかそういう部分じゃなくて
登場人物のやり取りとマップの探索と戦闘を繰り返しながら話を進めていくとか
移動しながらの会話があったり戦闘中や探索中に敵や仲間とのやり取りがあったり等そういう部分がだけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:35:39.48ID:+CiTS1l6p
ムービーシーンにダンボールやジェシー映り込ませてシュールな映像に出来るから開発陣もそこまでリアルには拘ってないと思うよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:37:16.38ID:NxaoBpDS0
サソリのしっぽビームは準備動作がありすぎて時間的に余裕があるし
クラウドバレットの会話で身を隠せとヒントくれるんだから
初見でも気付く奴は食らわんやん
それに初見殺しなんて色んなゲームで見かけるし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:37:59.98ID:jAZZZ2oRr
その辺の洋ゲに比べると圧倒的な低クオリティだよなスクエニのゲームって
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:43:58.25ID:YpgdWxLOM
FF15体験版のほうがおもしろいんじゃないか本編は別として
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:48:16.93ID:LLGe33Ei0
>>106
確実にそう

しかもフルプライスなのにミッドガルしかないとか、どう考えても製品版もFF15の方が遥かに上
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:50:23.21ID:w059/LS/0
フロムに作らせた方が面白くなりそうなゲーム筆頭
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:50:29.36ID:NxaoBpDS0
自分も分割は感心できんな
第1章みたいな感じで分割であることを書いてないのもマイナス
分割するにしてもミッッドガル編はもっと早く出してほしかったところだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:52:17.68ID:w059/LS/0
てかSEKIROの後にあのアクション見ちゃうとゲンナリするな
SEKIROが凄すぎた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:54:03.50ID:xyp72jN+0
バカにされるかもしれないが正直に言うと
ダンボールとかカラーコーンを蹴っ飛ばして歩き回るのは楽しかった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:57:42.20ID:NxaoBpDS0
ネットでは第一開発のFFは叩かれがちだが
自分はこのノリは嫌いじゃないな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:04:20.46ID:w059/LS/0
>>102
アンチャ4のグラフィックは凄かったな
モーションもめちゃくちゃ作り込まれてて感動する
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:06:24.74ID:MKbGMKnd0
>>54
ほんとコレ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:11:19.77ID:NxaoBpDS0
駅の電光掲示板や神羅建設のポスターなどの小ネタや
敵の99式小型ミサイルなどの特殊攻撃を見た時は妙な安心感があったわ
やっぱ第一開発のFFはこういうノリじゃないとみたいな
FFは中世風にしろと口やかましい連中はこのノリが嫌いなんだろうけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:15:30.25ID:msCSAUzFr
>>86
ハガーさんは一番最初のボスだし、そんなもわで良いんでね
スコーピオンさんも原作は脳死でリミット技撃ってれば勝てる相手やぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:19:11.87ID:kvjwTURsM
言い方に悪意ありすぎな
ガードスコーピオン戦は一刻一刻状況が変化していって
戦い方を変えなくてはいけない
しかもこのボス戦ではほぼ初期状態なのにこれだけ幅広い戦い方ができる

ゼルダのボス戦のようにテンプレ戦法で急所出てきたらタコ殴りとは訳が違うのに
とにかく動画見て判断してる奴が多すぎ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:19:29.68ID:mJ3pg1oR0
>>64
難癖にも程があるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:51.56ID:NxaoBpDS0
ボス戦はHPを減らしていったら何回かモードチェンジするけど
その時に戦闘が止まるのが気になったな
ちょっとテンポ悪いなと
変身中に攻撃して倒してしまえみたいなのを防ぐためなんだろうけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:38:00.96ID:w059/LS/0
植松伸夫の曲がなかったらめちゃくちゃシュールなんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:38:17.07ID:KImqnGim0
>>42
だれが教えてくれるの
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:38:26.87ID:QtAh5lu60
CM見たけど

女「リメイク、どうなるんだろね」

こんなやついねーよw
ほんとセンスねぇな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:49:12.50ID:Kj6aXELw0
>>54
神羅の作った鉄柱は頑丈で
テロ組織の末端が持っている
武器なんて意外と脆いんじゃねw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:50:23.05ID:Kj6aXELw0
>>64
FFというかPSのゲームなんてほとんどライト向けだし
その手のメタな説明って任天堂も多用してるからな・・・
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:52:07.27ID:Kj6aXELw0
>>42
全部教えるのはやらされてる感でるな

>>122
ゲーム好きの女とかいまどき珍しくはないな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:56:09.72ID:moyBzOD90
本当センスが古すぎてなw
いちいち頭痛でかっこつけんなよ
面倒くさいナルシストだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:56:41.96ID:msCSAUzFr
未だにカバーリングアクションが好きで好きでたまらないノムリッシュ

DCFF7って何年前だっけね
あれとFF13を組み合わせた内容ってのがこのゲームの全てじゃなかろうか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:57:41.01ID:moyBzOD90
ムービーとか音声付けたせいで
嫌なもん見せられるわや糞会話聞かされるわ
最悪。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:30.46ID:76xx9cCU0
なんか黒人がギャーギャー煩かったな
内容は忘れたが面白くなかった事だけ覚えてる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 17:13:09.43ID:knq5N9UL0
すべての思い出は完成形へ。

ミッドガルまでの未完成品ですwwww

いや、まじでセブンの予約ポスターに分作とか表記ないし
CMも露骨に詐欺ってるし訴えられろよこれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:52.21ID:4NorfKM30
鉄柱に隠れて凌ぐのは
スクエニ渾身の戦闘ギミック。
ノムティス王子もさぞご満悦だろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 18:19:12.70ID:9iw3rPT30
しかもその鉄柱はボスがあらぬ方向に撃ったミサイルで壁ぶっ壊して降らせたものっていう
魔晄炉守る気がなさすぎる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 20:34:52.48ID:zpt8TQHOM
ビーム兵器がある世界で主人公の武器が巨大剣てシュールなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:12.18ID:wi1ozyLp0
リアル寄りの描写だと全員アウト
へんてこファンタジー路線やめないかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 22:03:27.75ID:dTuAWZqD0
ハック&スラッシュにすれば良かったのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 22:08:29.39ID:D4AaP4yp0
人形劇なら笑って許されるけど
リアルなホストマネキンでやるから気持ち悪い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 23:18:18.47ID:2LIQg5AA0
魔晄炉を守るボスが率先して建物ぶっ壊してるのは流石に草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 23:44:22.90ID:PhBtQ+7o0
極上クオリティのゴミゲー
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 07:02:33.24ID:C1w935tO0
>>81
銃で撃たれて平気なのは超人的だからで説明できるけど
鉄柱が主人公の都合のいいところにボンボコ降ってくるのはどうやっても説明できないほど不自然だろ
ゲームだからで割り切れっていうなら世界観作り上げる人間として失格だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 07:04:42.79ID:0kzbupDK0
個人的に魔高炉破壊は神羅の自作自演でしたの改変じゃなくてスコーピオンが暴走して魔高炉破壊したって流れの方が良かったんじゃんって思う
そうすればアバランチ神羅双方に責任があるって流れになるのに無理矢理全部神羅が悪いんですよーはなんか釈然としない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 07:10:26.14ID:C1w935tO0
>>80
FF6の「ユミールは殻に籠もると反撃してくる気をつけろ!」みたいな根拠のあるヒントならいいんだよ
FF7Rの「ビームが来るぞ避けろ」はなぜビームが来ると思ったのかまるでわからねえ
意味不明だから戦闘も物語の一環と思えない
演出がクッソ下手になってるのが問題なんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 08:32:49.68ID:ezKcfAMc0
そりゃあ今のスタッフはノムリッシュの薫陶をもろ食らった人たちだから
思想も発想も野村に近いのでは
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 09:55:09.69ID:ILvS8n+r0
隠れるのはいいんだけど障害物の後ろに突っ立ってるだけなんだよね
せめてカバーアクションくらいとれよとは思う
身をかがめるモーションくらい作ればいいのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 12:58:05.44ID:0SvSJskK0
>>1
1回クリアしたゲームに操作性とか面白さとか求めてねーんだよ
要はムービーとか追加シーンが重要
映画買う気でやるつもりなんだけど…
ムービー少なさそう?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 13:00:39.61ID:TsO5l/Ew0
落下する床をジャンプして脱出する時のモーションがくそしょぼい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 13:48:45.65ID:FIdkmPFz0
>>155
そうかなあ?
ファンがリメイクに求めるのは
「当時受けた感動や面白さもリメイクしてもらうこと」じゃないのかな
理想論だとしても
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 13:52:52.20ID:tFpAUqcn0
だからこそFF7序盤の最大のカタルシスポイントである
ミッドガルを脱出してこれから広大な世界を旅するぞってとこで終わる
リメイクがガッカリすぎる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 14:01:32.91ID:B6S1ppXtM
どんどん脳が麻痺しておかしいと思わなくなるから大丈夫。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 15:20:40.70ID:xwSlT37l0
誰かが言ってたな
スクエニは2Dゲームを3Dにしてるだけだって
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 15:22:32.57ID:TIilM9Bf0
あの場面は鉄骨に隠れないで距離取ったままバレット操作で攻撃し続けたほうがいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 15:26:55.79ID:K7IobVgkM
>>26
現実のセンサーは
映画バイオハザード1で隊長バラバラにしたやつ並みの密度で配置されてるけど
それじゃ映画やゲームにならんだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 15:36:01.24ID:9iQFhUQY0
あれだけキレイならアクションじゃなくて
どらくえ11みたいにコマンドにしたほうが
毛穴や肌を鑑賞できるんじゃないの?

おれSwitchでエロバレー無料体験版やってるけど
据え置き携帯両方できるから
プレイ時間が買ったばっかなのに1000時間超えてるよ、しかもプライスレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況