X



【ゼノコンプ】ゲハに政治スレを乱立する冷やしお薬くん、ゼノブレ2叩きの為にイマジナリーしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:14:16.51ID:Wbg7zvDU0
>海外の友人「こんな部屋に毎日住むなんてどうかしてるよ。僕なら30分でリタイアだね。ジャップゲームはこんなのばかりなのかい?Nintendoの祖国が聞いて呆れるよ。
>そういえば今度リリースされるゼノブレイド2もこういうゲームなんだろ?気持ち悪いから日本以外でリリースしないでくれないかな。」
>何も言い返せんかったわ…


イマジナリー召喚のキモいスレをゲハに立てた上に、自分でそのスレをわざわざまとめている模様

https://wikiwiki.jp/tigerwarriys/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E3%81%AE%E5%8F%8B%E4%BA%BA%E3%80%8C%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%95%E3%81%82%E3%80%81%E4%B8%80%E4%BD%93%E4%BD%95%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A0%E3%81%84%EF%BC%9F%E3%81%93%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B%E3%81%A8%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AF%EF%BC%9F%E3%80%8D
0002名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:15:16.03ID:Wbg7zvDU0
冷やしお薬くんの過去のゼノブレ2叩き


417 名無しさん必死だな
2019/12/16(月) 12:26:31 ID:2JBiz0jt0

「けったいな連中やでホンマ 家建ててもろて 飯食わさしてもろて ほんで文句いいよる 衣食足りて礼節を知る あれは嘘やな 人間余裕ができはじめるといらんこと考え始めるんや」

世界中で戦争や紛争によって生きている地を追われ、貧困に喘いでまともな生活ができない人間が「生きていくための金をくれ」と叫ぶのに対し、この上から目線の邪悪な発言
どこのクソウヨ言論人の独り言かと疑う言葉だが、これは他ならぬ一般販売されているジャップゲーのストーリー中に出てくる台詞
当然そのゲームは昭和レベルのエロポルノ満載
こんな事を海外でやったら開発企業は非難の嵐の果てに倒産に追い込まれる事は確実だが、ジャップでは「ふえーそーなんら」という涎ダラダラ目真っ白で受容されるというのが歪んでいる
あまりにもジャップのサブカルチャーは狂いすぎている
0003名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:15:33.66ID:Wbg7zvDU0
418 名無しさん必死だな
2019/12/16(月) 12:46:10.06 ID:rB1M2D4ma

で、出たーお薬君の十八番
壊れたレコードみたいに繰り返すゼノブレへの斜め上ガチギレ

419 名無しさん必死だな
2019/12/16(月) 20:45:46.83 ID:97mFZaJF0

>>417
お前みたいな悲惨な無職がジークの発言で勝手に発狂している、まで読んだ
0006名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:17:16.41ID:nMzTYZXi0
ゼノコンプさん自分でスレ立てて自分でまとめているのか…(困惑)
0008名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:19:08.91ID:/4pHn4h2a
冷やしお薬の事知らないゲハ民も居るからちゃんと啓蒙しとかないとな


ゲハに政治スレを乱立して保守するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする
0009名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:20:22.74ID:t3xeouirH
なかなか芳ばしいwikiだな
本人が自分でまとめてるなら
かわいそうだな
0012名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:23:16.16ID:/nWHX93d0
>>2

ジークのセリフで発狂とかどんな人生送ってんだコイツ
0013名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:25:20.72ID:Wbg7zvDU0
ちな、冷やしお薬くんのあだ名が誕生した瞬間

241 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/08/27(火) 08:50:24.58 0
オスオタが一人で噴き上がってて草
お薬冷やしておきますね〜

243 名前:名無しさん必死だな :2019/08/27(火) 12:16:22.69 0
>241
やめたれw

248 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/08/27(火) 19:33:18.36 0
>241
“お薬冷やしておきますね” の検索結果 6 件 (0.22 秒)
https://www.google.co.jp/search?q=%E2%80%9C%E3%81%8A%E8%96%AC%E5%86%B7%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%AD%E2%80%9D

"お薬出しておきますね" の検索結果 約 88,400 件 (0.39 秒)
https://www.google.co.jp/search?q=%E2%80%9C%E3%81%8A%E8%96%AC%E5%87%BA%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%AD%22

🤔🤔🤔

250 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/08/27(火) 20:38:23.90 0
>248
しかもお薬冷やして〜の方の検索結果6件の中に、1年前のゲハの書き込みがあってワロタw
ゲハ板、板違い政治スレ、全く同じ内容
どう見ても>241本人の書き込みです。本当にありがとうございました。


【朗報】安倍晋三、ポケモントレーナーだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529033930/161
161 名無しさん必死だな 2018/07/11(水) 12:47:10.77ID:WjpcaCEVa
>160
お薬冷やしておきますね〜

252 名前:名無しさん必死だな :2019/08/27(火) 20:53:28.71 a
コナン「>241は明らかに間違えた定型使ってるのに>243だけ間違いに気が付かず
やめたれwと擁護する書き込みをしている…妙だな…」
0014びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/03/20(金) 22:25:56.56ID:hjNZN6pv0
この人はソニー信者ってわけでも無いんだろうけど
なぜかゼノコンプなんだよね
0015名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:27:13.70ID:ZJm5Pbmq0
けったいな連中やでほんま
家建ててもろてメシ食わさしてもろて、ほんでジャップガーポルノガー言いよる
衣食足りて礼節を知る――てのは、あら嘘やな
人間余裕ができるといらんこと考え始めるんや
0016名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:27:39.95ID:b9PgKRCz0
また新たなゼノコンプが現れたんか
ゼノコンプのキチガイ人材の豊富さだけは凄いな
0018名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:31:17.03ID:dWIOStDr0
ラインやリキよりタンク性能が高いやつが産まれるとは、ゼノブレ2が発売するときは思いもよらなかったよ
0019名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:32:14.02ID:W4vL2ZDX0
このゼノコンプって結構前からいるよな
ジークの発言は難民に対するヘイトスピーチでうんたらかんたらみたいなこと言いながら発狂してるやつ
0020名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:32:50.58ID:4XFp6Qbz0
>>16
というかこのスレ立てがコンプ感ある
最近スレ立てているの見ていないぞ
0021名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:35:44.15ID:sAkzeYgo0
ああ、こいつってキモウヨ連呼とか呼ばれてた奴か
新しいあだ名出来たんかと思ったら>>13こういう事あったんかw
随分とゲハに粘着しているようで
0022名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:39:49.59ID:H3Uo45s90
ゲハに安倍叩きスレ日本叩きスレ立てるキチガイだろ死ねばいいのに
0023名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:44:23.11ID:CBOQfz8y0
単に安倍や日本に対しての真っ当な批判ならまだいいが、自分の中の妄想を元にした滅茶苦茶偏った思想によるものだからな 汚言もますます酷い
自分の考えは完全な正義で女性からは支持されるものとも思い込んでる
0024名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:46:45.64ID:nusNRLEc0
Q. 冷やしお薬くんって誰?

ゲハに毎日粘着して朝昼晩と日本叩きスレを保守し続けるキチガイ無職の事
ゲハに4年は粘着して荒らしている様である
話題に挙げるアニメドラマが異様に古いので40代以上の可能性も高い

冷やしお薬くん朝の部
http://hissi.org/read.php/ghard/20200320/OEpOSExYSk0w.html

冷やしお薬くん昼の部
http://hissi.org/read.php/ghard/20200320/QVNUR1U0S2Mw.html

冷やしお薬くん夜の部
http://hissi.org/read.php/ghard/20200320/cXBYODVpem4w.html
0025名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:48:23.65ID:Dp/M8A8w0
冷やしお薬君ってジャップジャップ言いながらゲハで安倍叩きすれば自民党の支持率が落ちると考えている精神異常者だし
0026名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:50:04.62ID:B1V2ppg90
しかもこのゼノコンプ冷やしお薬くんはパヨに加え覚醒以降アンチまで発症している模様
これもう異常者の宝石箱やろ
0027名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:51:25.71ID:e/4LPoxQp
なんでこんなにキチガイはPSに集結するの?
0028名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:52:36.89ID:G2OvZLz10
イマジナリーしてる海外の友人どころか日本人の友人すら居なさそう
0032名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:58:14.19ID:BJfMyzUt0
>>23
家族はどうしてんだろなコイツ
家族がさっさと鉄格子の付いた病院に入れたらいいのに
0033名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 22:59:28.46ID:Tuio2F6x0
>>28
ゼノコンプは海外に行った事もなさそうだしな
0034名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:02:31.80ID:1gAS5psk0
コイツFE界隈から出てきた臭いんだよな
聖戦信者拗らせたキチガイが自分の思い通りのゲームが出ないから
ついには世の中を恨み始めてジャップジャップ言ってると言う
加賀は責任持ってこのキチガイ回収しとけよ
0044名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:20:43.57ID:m7PADIjz0
上で言われてる通り、冷やしお薬って元々FE界隈で暴れてたキチガイで
ゼノブレ叩きも任天堂のプロデューサー山下(最近のFEとゼノブレのP)叩きの一環っぽいんだよな
だからこそキモいんだけど
0045名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:22:19.93ID:9UXvKb8i0
ゼノコンプのイマジナリー、海外の友人w
なお海外どころか英語すら喋れない模様
0047名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:26:37.22ID:g2+ZMQAM0
ジークの発言で発狂する冷やしお薬くん


海外の友人「ジャップさぁ……この気色悪いキャラクターはなんだい?」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1570327145/

240 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/10/13(日) 10:57:56.20 0
ジャポンの開発者はそもそも政治の知識などない無知ばかりだし
社会風刺入れるくらいなら下品なエロやあざとい萌えを入れるカスだから話にならない

296 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/10/20(日) 08:16:28.03 0
>>240
しかも一番酷いのはその社会風刺が右翼側の史観に立った邪悪なものであること
世界中で戦争や紛争によって生きている地を追われ、貧困に喘いでまともな生活ができない人間が「生きていくための金をくれ」と叫ぶのに対し


「けったいな連中やでホンマ 家建ててもろて 飯食わさしてもろて ほんで文句いいよる 衣食足りて礼節を知る あれは嘘やな 人間余裕ができはじめるといらんこと考え始めるんや」

なんて邪悪なヘイトを吐きやがる事だぞ
これ海外でやったら開発会社がヘイトカウンターから非難の嵐が飛んで倒産に追い込まれるからな
0048名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:27:08.32ID:g2+ZMQAM0
299 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 14:14:02.59 0
>>296
冷やしお薬くんみたいな無職が
働かず権利だけ主張する難民を揶揄する台詞で発狂するのは笑えるな
多分親に同じ様な事言われたんだろなw

306 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 16:13:27.60 0
>>299
現実に働けない人間にはさまざまな事情が絡むんだよ。
本人は働きたいと思っているのに、学歴や年齢を理由に面接で採用されなかったり、
パワハラ・セクハラ・モラハラといった心理的トラウマで働くことができなかったり、
怪我や障害などで身体が動かせず、働くことができなかったりと
様々な理由で働くことができない人間がいる。
お前とそのゲームはそういった人間の事情も知らず、考えようともせず、単に自分が気に入らないからという、きわめて身勝手で許しがたい理由だけで、そういった人間たちの心の叫びを踏みにじっているんだよ。
お前もそのゲームも、そうした人々に醜悪なヘイトを吐いているだけのクズだ。
その思想は普通に漫画アニメでいう、ショッカーとかの悪役側の思想だからな。


309 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 16:59:13.14 0
無職になるとジークの発言に発狂してゼノコンプになってしまうらしい
これは新しいサンプルだな

311 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 17:05:59.86 0
無職を馬鹿にしているんじゃなくて
家に篭って一日中「キモウヨガー」「ジャップガー」「ゼノポルノ2ガー」って言ってる特定の人間を馬鹿にしてるだけだぞ
人間余裕ができ始めるといらん事考え始めるんやってジークの台詞通りの奴だからな
0049名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:30:05.98ID:P0fwUk2C0
イマジナリーを使い過ぎると現実の区別がつかなくなるって例だな
>冷やしお薬

ゴキちゃんもこうならない様にイマジナリーはやめとけよ?
もう手遅れかもしれんけど
0050名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:30:57.87ID:FUsxaQ5C0
新たなネームドの登場か
0051名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:33:14.81ID:EP0cha0P0
ジークの発言で発狂してゼノコンプになったニートって新しいなw
0052名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:36:20.72ID:ibJ45wL00
ゲハに粘着して自分でまとめwikiまで作る
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか ?
0055名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:47:16.93ID:Ux/6WDic0
>>24
hissiのこの書き込みが気持ち悪過ぎて寒気がした
一日中ジャップ連呼してる幼稚なおっさんの末路かこれが

22 :名無しさん必死だな[]:2020/03/20(金) 22:56:57.81 ID:qpX85izn0
しょうがねぇな……少しくらい、付き合ってやるか!(ここで銃のハンマーを起こす)
0056名無しさん必死だな垢版2020/03/20(金) 23:55:59.92ID:XJQuSat20
ゼノコンプキモ杉
0057名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 00:00:00.95ID:tI6lXHQ90
冷やしお薬くんと言えばこれも笑った


978 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/09/01(日) 10:37:41.94 a ←冷やしお薬
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

985 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/09/01(日) 22:36:45.97 0
>>978
>どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

【レス抽出】
対象スレ:【悲報】銀英伝さん、ドラゴンボールのあの名フレーズを倫理的に論破してしまう
キーワード:ママ
検索方法:マルチワード(OR)

978 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/01(日) 10:37:41.94 a ←冷やしお薬
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

抽出レス数:1

【レス抽出】
対象スレ:【悲報】銀英伝さん、ドラゴンボールのあの名フレーズを倫理的に論破してしまう
キーワード:携帯
検索方法:マルチワード(OR)

978 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/01(日) 10:37:41.94 a ←冷やしお薬
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

抽出レス数:1




存在しないレス相手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのでは?

995 名前:名無しさん必死だな :2019/09/02(月) 22:28:32.54 a
>>985
誰も言ってない事を自分から言い出してるのは草
>>978はママの携帯取り上げて書き込みしてる事を自分から自白してるんかw
0059名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 00:09:01.83ID:ln/zUfTT0
>>46
本人降臨
0061名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 00:30:56.12ID:Avh5qXVE0
ゼノコンプってチョンやったんか
0064名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 01:32:48.79ID:iKO4m/Ml0
冷やしお薬死なねーかな
0065名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 01:48:54.72ID:T41SstD10
ゴキブリって常にイマジナリーフレンドと会話してるよね
0066名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 04:37:31.69ID:kwQcprwx0
つーか海外のほうがゼノブレ2売れてるからなぁ
ただただ見る目とセンスないんじゃね
0067名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 05:01:47.59ID:Y0ymVJMR0
>>24
どうしてこんなになるまでほっといた!
0069名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 06:07:25.05ID:vS0N5y2Oa
便所の落書き5chの中でも最底辺の一角の覚醒以降のFEアンチスレですらドン引きされてるテンプレ貼り忘れてるぞ
0070名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 11:03:52.00ID:7pVoiw3M0
>>62
これが冷やしお薬スタイルだからね
0071名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 12:01:26.89ID:u7+lIga3d
お前らは馬鹿にしてるけどお薬冷やしたら効果が上がるかもしれないだろ。実際に試してみたのか?
0072名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 12:37:46.05ID:uAG3CL/f0
>>36
全然関係ないな
あいつならJRPG全部嫌っているだろ
0073名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 12:54:32.41ID:Z/CkB3pq0
>>71
熱さまシートなら冷やすと効果上がる的な事書いてあったような記憶がある

まあ仮に実態がそうであっても誰もそういう表現してないという事実の方から乖離してる時点で
0074名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 13:38:04.20ID:7KFP5yrH0
>>71
まあ座薬は冷やすけどね
0075名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 13:51:26.92ID:Zx9CifwWa
ゼノコンプ=チョンはガチ
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1579553673
http://hissi.org/read.php/ghard/20200121/SnNmcUZ4TllN.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20200124/OHQzUkQ2UklN.html
バイト先の先輩が挨拶間違えたのか知らんけど韓国語で挨拶してきたんだがwwwwww 
5 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/24(金) 18:19:21.05 ID:8t3RD6RIM 
若者「韓国人になりたい。韓国ファッション髪型を参考にします」 
https://i.imgur.com/onFqIhO.jpg ;
https://i.imgur.com/gtDzVsq.jpg

10代、20代の若者の大半がファッションで韓国を参考にすると話題 

79 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/24(金) 21:31:03.17 ID:8t3RD6RIM
スレ盛り上げたいならゼノブレ2入れること 
俺が叩いてやるから

このゼノコンプ末尾Mは必死を見られることを想定して他のスレではチョンを叩くがチョンを叩くヤツがこんなデータをわざわざ貼り付ける事が不自然だと気づかない頭の悪さを指摘され反論できず
さらに末尾M以外からの書き込みもバレて開き直り恥の上塗りをしてしまう
0078名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 15:55:23.03ID:aHIJag6x0
>>75
ヤバ杉内
0079名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 16:07:08.45ID:1x8G20iJ0
>>75
叩けさえすればどんな手段は問わないってスタンスで
冷やしお薬くんのような人がいても諫めようとしないからこその「ゼノコンプ」なんだろうな
0082名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 20:55:34.00ID:Wk1ijVEGa
ゼノコンプ=チョン確定
ソニーファンボーイだけど残念ですヽ(;´ω`)ノ
0084名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 22:07:39.94ID:Q7K0kQ970
>>76
ageてるスレ増やし出したなこのキチガイ
0085名無しさん必死だな垢版2020/03/21(土) 23:54:52.03ID:DPh2fgNZa
一応同一人物じゃない設定らしいぞ
0086名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 01:29:23.84ID:deQt57If0
>>81

でもありそうだな
0087名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 04:16:44.09ID:Pqs+FQPP0
>>85
でも冷やしお薬なのはバレバレなのは草生える
0089名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 11:31:47.66ID:A0X09YL50
冷やしお薬くんって「お前処女厨だろ?」みたいな雑な煽りに発狂してたし
ジークの件といいトラウマ多そうだな
0092名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 12:18:50.04ID:28hZs0zJa
>>75
ゼノコンプ=チョン確定
ソニーファンボーイだけど残念ですヽ(;´ω`)ノ
0093名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 18:24:23.00ID:FGSYYqNoa
冷やしお薬って何年前からゲハで暴れてるんだ
0094名無しさん必死だな垢版2020/03/22(日) 23:58:31.58ID:BeP4Ih52H
冷やしお薬キショ杉
0096名無しさん必死だな垢版2020/03/23(月) 07:36:03.29ID:l2gmUaNd0
>>90
二回以上同じ間違いをしてる時点で
冷やしお薬くんが間違えて覚えてるの確定でしょ
0098名無しさん必死だな垢版2020/03/23(月) 12:28:16.84ID:AHcukAhna
>>69

【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ65
https://mevius.5ch.n...aloon/1526405740/157

146 ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-qXRP) 2018/05/21(月) 18:59:34 ID:
海外の戦争映画だとかウォッチマンとかの群像劇系アメコミとかウヨッ腐は内容が難解だとか言って脳が受け付けないんだろうな。
そればかりかヘルマン・ヘッセやゲーテの小説とかさえも「絵がない」「古臭い」とかの理由だけで読むのを放棄するだろう。
加賀が大きく影響受けてることがほぼ確実の銀河英雄伝説なんかも「難しくって分からない」とか適当に放り捨てるか「自ら前線で闘う皇帝様による世直しストーリー」とか内容を勝手に水戸黄門的に曲解して解釈しそう。
0099名無しさん必死だな垢版2020/03/23(月) 12:29:29.75ID:AHcukAhna
157 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 05a6-ENZy) 2018/05/21(月) 23:10:05 ID:
>>146
「ウヨッ腐」とか臭すぎるんだが?
そんな言葉を使っている時点で自分が軽蔑対象と同レベルだと理解してくれ
他にも変な言葉を使っている人はこのスレにも多いけど、さすがに右翼だの左翼だのといった政治思想を絡めた言葉を別称として用いるのだけはやめろ

158 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 05a6-ENZy) 2018/05/21(月) 23:17:33 ID:
https://i.imgur.com/my7aMVt.jpg
https://i.imgur.com/RkZrFxr.jpg
https://i.imgur.com/rcUQ9IZ.jpg
「ウヨッ腐」なんて聞き慣れない言葉だから調べてみたらヒットしたのがほとんどFE関連(同じ任天堂系列のゼノブレイドも)のスレや記事なんだが、使ってる奴は全部同一人物か?
気軽に蔑称として使って良いものじゃないから本当にやめてくれ
向こう側の連中に付け入る隙を与えるな
だいたい現FEの開発陣やファンと左翼右翼は何も関係無いだろうが

159 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 450e-qXRP) 2018/05/21(月) 23:35:06 ID:
ゼノスレにいた形跡があるのは山上関連かしらね
0100名無しさん必死だな垢版2020/03/23(月) 12:30:31.04ID:AHcukAhna
162 ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp75-qXRP) 2018/05/22(火) 08:13:49 ID:
>>157
>>159
キモオタ=ネトウヨ→キモウヨというのはもう常識になりつつあって普通にどこでも使われてるぞ?
そういうのが使われるようになった背景としてはネットにいるバカな「キモウヨ」がマイノリティのくせにマジョリティ面して、多数派を気取って国民を洗脳した事によって作品のクオリティの質を著しく下げたというものがある。
それこそ暁までのFEをストーリーや世界観で見ずにキャラクターだけで見ていたような「バカ」な連中がだ。
そういう連中によってふざけた極右思想、性犯罪者予備軍的発想が「一般」のものとなり、その結果まともにものを考えられる文化は消滅、
小説ではなくラノベ、反戦映画ではなく戦争プロパガンダ作品、社会風刺作品ではなくレイシスト・差別漫画といった作品が世に蔓延することとなったんだよ。
特に真ん中は他人事じゃなく、まんま戦争をナメてかかっているEEそのものだ。

こうした事例は本来は売春の隠語だった「JK」とかが一般化した事を見ればそれは明らかな話だ。
それによってコンテンツ管理の質が下がったのはFEだけに限らずあらゆる作品、あらゆる企業で表面化しているし、
もうEEに限った話じゃない。
この辺りを批判していかなければ、仮に出るであろう覚醒3死亡とかの責任を取ってISが潰れたとしても第二第三のEEが出てくるだけだ。
問題の根っこにあるものを叩かなければ、一生現状の解決などはできない。
単なる僻みや愚痴などではなく、本気で「EE」を終わらせたいなら、もうそういう問題から逃げる事は出来ないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況