X



お前ら「どうぶつの森は1日30分遊ぶゲーム」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/22(日) 08:01:42.01ID:x3DlroCda
時間泥棒過ぎる
うそついたな😡😡😡
0003名無しさん必死だな2020/03/22(日) 08:10:31.66ID:Y2d3XtnA0
それは前作までの話だ
あつもりはかなり時間泥棒チューニングされている
0004名無しさん必死だな2020/03/22(日) 08:14:05.72ID:pJZ//OBp0
無限にマイル稼ぎ出来るしな
0005名無しさん必死だな2020/03/22(日) 08:15:34.25ID:oe7wy53M0
>>1

好きなときに好きなだけ好きなスタイルで遊べばいいじゃん
0006名無しさん必死だな2020/03/22(日) 08:16:44.13ID:LFP4H9MkM
そんなやることあるんか?
短時間しかやることないってきいたから買うのやめたんだが
0007名無しさん必死だな2020/03/22(日) 08:17:22.75ID:rywjHLhqa
CMみたいにテーマパーク作るとかマイデザ作るとか
自由な発想で自分でやること考えて遊ぶと面白いように時間が溶ける
     
   
自分でやること考えるのめんどいって人はこのゲーム向いてないよ
いわゆる脳死で与えられた仕事だけ淡々とこなすみたいな社畜奴隷気質の人ね
そういう人は素直にモンハンアイスボーとか別ゲーやりなさい
0008名無しさん必死だな2020/03/22(日) 08:35:24.65ID:eM/tz7fR0
マイデザインをやると1日中触ってられるぞ
0009名無しさん必死だな2020/03/22(日) 09:26:33.44ID:fLyELzYmd
>>6
マイクラと同じく自分で何をやるか目的を見付けられる人かどうかだな
誰かにあれこれ指示されないとダメって人にはマジで向かない
0010びー太 ◆VITALev1GY 2020/03/22(日) 09:37:24.21ID:U97e5EIB0
騙してごめん
0013名無しさん必死だな2020/03/22(日) 10:10:17.23ID:nNYWlC2F0
>>7
その自由な発想でテーマパークとかマイデザ作って、どうするの?
結果、その先というか、何かあるの?
まさかジオラマ作って終わりだとかなの??
0014プレステSwitch持ち2020/03/22(日) 10:13:49.43ID:Q+Z8+x740
今作はマイル稼ぎとDIYがあるから
時間泥棒ゲーになってるね(笑)
0015名無しさん必死だな2020/03/22(日) 10:16:57.85ID:Wq0d6Y06M
>>11
マイクラとは経路が違う
村人ファームやTT完成後のダラダラプレイとか開拓済みマルチ鯖の途中参加みたいなもん
0016名無しさん必死だな2020/03/22(日) 10:25:07.21ID:r9LQjIvWM
>>7
ゲーム内の閉じられた世界で「他のゲームとは違う!」って頑張るくらいなら
創作欲なら絵を描いてpixivにでも投稿するわ
ゲームには自分じゃ表現不可能な圧倒的世界を求めてるんで
0018名無しさん必死だな2020/03/22(日) 10:46:18.59ID:IH0coIn/0
>>13
友達に来てもらったり、あるいは自分が行ってみて新しい刺激もらったりとかいろいろあるけどさ、そもそも「その先に何があるの?」なんてほぼ全てのゲームに言えることじゃねーの?
レベルMAXにしたりアイテム全部集めたりしたところで何も無くね?
0019名無しさん必死だな2020/03/22(日) 12:24:28.98ID:sRYjJHVA0
タランチュラ集めが流行ってんだよ、意味がわからん
0020名無しさん必死だな2020/03/22(日) 12:28:44.14ID:osAQNtfY0
どんどんミッション追加されるの卑怯だわ
1日5個で終わりにしてくれよ
0021名無しさん必死だな2020/03/22(日) 13:57:58.13ID:nNYWlC2F0
>>18
例えば、テーマパークを作って、ストーリーが進むとか、例えばゲーム攻略に便利な施設ができるとか…(ダンジョンとか無いゲームだけど…)、
テーマパークを作った後に、何か面白い事や、メリットが起こるのか?って事。
ただテーマパークを作っただけで終わっちゃうの?
例えば何か住人のサブストーリーみたいなのが起こるとか…テーマパークを作った事で、何かご褒美とかゲームの進行って起こらないの?

レベルマックスやアイテムコンプは、ゲーム終了後のやりこみでしょ。
そうじゃなくて、ゲーム進行中の話。
0022名無しさん必死だな2020/03/22(日) 14:06:05.04ID:IH0coIn/0
>>21
そもそもテーマパーク作成自体が用意されたお題じゃないから、それによってゲーム内で何かが変わることは無いと思うよ。

語弊はあるかも知れんが、このゲームはそのほとんどが、最初から他ゲームの終了後のやりこみみたいなもん。
0023名無しさん必死だな2020/03/22(日) 14:07:20.54ID:6QOS7PH40
どうぶつの森廃人は、1グリッド単位でマップを測量して、建築してたな
0024名無しさん必死だな2020/03/22(日) 14:07:20.84ID:R9G32+Tdd
こいつ初代ぶつ森やったら暇すぎて死ぬかもな
0025名無しさん必死だな2020/03/22(日) 14:25:46.88ID:y0+cZiI90
前作までは自分で楽しみ方を見つけるゲームだったけど
今作はマイルやDIYの素材集めなど、「とりあえずやること」を用意して
「やるべきことを用意して欲しい人」にも対応してるのがうまい。
0026びー太 ◆VITALev1GY 2020/03/22(日) 14:32:52.72ID:U97e5EIB0
>>25
ただ、それを強制ととらえる人がいるかもしれないからなー
0027名無しさん必死だな2020/03/22(日) 15:10:38.16ID:Wo9H5R4FM
それ以上できねーよ
とりあえず毎日30分くらいはやり続けようと思う
釣りして昆虫採集して売るだけ
0028名無しさん必死だな2020/03/22(日) 16:18:42.64ID:b+uaCRb0a
どう森はゲームなのに仕事してる気分になるからなぁ
0029名無しさん必死だな2020/03/22(日) 16:24:45.49ID:dolkq8p90
むしろ奴隷気質の人の方が向いてるゲームみたいだなw
0030名無しさん必死だな2020/03/22(日) 16:27:45.76ID:jb45s4kB0
ソシャゲの豪華版ってイメージ
0031名無しさん必死だな2020/03/22(日) 16:27:49.64ID:Hf/e4TwT0
日が経つごとにできることが増えて二週間もすれば時間が足らなくなる
アイテムコンプやスタンプ埋め、街作りを始めると一気にガチゲーになる
もちろん、まったり遊ぶのもあり
0032名無しさん必死だな2020/03/22(日) 16:31:06.02ID:of/9vtbf0
あちこちから湧いてくるノルマを単純作業で達成する
脳死労働者向き
0033名無しさん必死だな2020/03/22(日) 16:36:12.46ID:S2gUYGdK0
ずっとやってるもよし、1日ちょこっとずつ進めるもよし
お好きなプレイスタイルでハマれるのが良い所だろう
新作が出たらとりあえずストレージに入れておいて損が無いゲーム
0034名無しさん必死だな2020/03/22(日) 17:05:50.21ID:c2AvQsIQ0
>>31
なんだやっぱりコンプとか好きな奴が向いてるゲームなんじゃん
0035びー太 ◆VITALev1GY 2020/03/22(日) 18:09:53.73ID:U97e5EIB0
>>34
それは正しい
0036名無しさん必死だな2020/03/22(日) 18:17:51.11ID:d/j3Mv6G0
時間操作とかしたくないから
スタートから毎日少しずつ進める感じで遊べてるわ
明日博物館が出来上がる
0037名無しさん必死だな2020/03/22(日) 18:32:32.16ID:D+BSAq8GM
>>6
(一日8時間ゲームするゲハニートにとっては)やることなくなる
0038名無しさん必死だな2020/03/22(日) 18:32:49.48ID:GbtMu31m0
ログインボーナス的なものはやめて欲しかったわ
0039名無しさん必死だな2020/03/22(日) 18:35:05.41ID:D+BSAq8GM
>>11
構造物(ブロック遊び)重視 →マイクラ
バトルと素材集め重視 →ルンファク、モンハン
デザイン、ファッション重視 →どう森
0040名無しさん必死だな2020/03/22(日) 18:42:48.31ID:D+BSAq8GM
>>21
攻略と言うか知らんけどできることはアンロックされて増えていくし
ストーリーはほぼないけど、進もうが進むまいがその日になれば季節のイベントはあって参加するもしないも自由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584630011/255

そのRPGのやり込み部分だけのゲーム
最終的には収集やデザインし終わったら何もない
0041名無しさん必死だな2020/03/22(日) 18:49:25.76ID:Lr7Tn4Q30
網とか釣竿とか壊れなかったら延々とやってしまうから
むしろ壊れてくれて感謝しかない
0042名無しさん必死だな2020/03/22(日) 18:50:17.83ID:D+BSAq8GM
>>16
pixivやインスタが流行る以上には需要あるんだわ
pixivやインスタじゃ表現不可能な世界くらいは作れるゲームだと思われているんで
0043名無しさん必死だな2020/03/22(日) 19:06:32.92ID:V8+kgj1h0
なんかDIYめんどくせーな
動物と絡みたいのにどうせ色々アンロックされないとまともに絡めないんだろ
0045名無しさん必死だな2020/03/22(日) 21:53:03.54ID:nNYWlC2F0
>>40
季節のイベントって何やるの?楽しいの?

虫だの魚だのをコンプすると何か良い事あるの?
例えば自分の能力が上がるとか…。
何もないなら、自分は集めようという気が起きないような気がするけど…?
0046名無しさん必死だな2020/03/22(日) 21:59:41.31ID:8rn6LG5ha
他人の言うことが全てとか
よく生きてこれたな
0047名無しさん必死だな2020/03/22(日) 21:59:58.91ID:hqdkMV4ha
スターデューバレーみたいに一日に色々やりすぎるとそうなる
0048名無しさん必死だな2020/03/22(日) 22:07:06.16ID:IH0coIn/0
>>45
七夕とかハロウィンとかクリスマスとかにその日限定のアイテムが貰えたりする。

虫とか魚は博物館で細かい説明が見れる。
コンプすると壊れない釣竿とか虫取り網がもらえる(かもしれない)。
そもそも村人に「能力」なんて無い。
0049名無しさん必死だな2020/03/23(月) 10:03:59.04ID:ZkDaopVkM
>>21
アイテム数はRPGの10倍以上あるからコンプできると思ってるとヤバいな
0050名無しさん必死だな2020/03/23(月) 11:26:31.18ID:gWDN6QivM
>>49
限界まで収納スペース広げても非売品や1点物の保管が限界で
カタログフルコンプすら急いでやると苦行になるレベルの物量だしな
0051名無しさん必死だな2020/03/23(月) 23:01:14.38ID:ZkDaopVkM
>>13
公開すれば Twitterやインスタとか
だからコンテンツの位置づけとしてはインスタに似てる
公開するだけじゃなく作った世界(村)に人も呼べるところは上位互換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況