X



【悲報】コナミ「サイレントヒルの噂は全てガセ。ソニーや小島に渡すわけないだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:04.41ID:jvQYZsYxp
Konami Claims Recent Silent Hill Rumors Are False
https://www.relyonhorror.com/latest-news/konami-claims-recent-silent-hill-rumors-are-false/

コナミの北米広報担当者によると、最近のサイレントヒルの噂は「真実ではない」という。

「私たちはすべての噂と報告を知っていますが、それらが真実ではないことを断言します。」

コナミの米国広報担当者は次のように述べています。

「フランチャイズのドアを完全に閉じていると言っているのではなく、報告されていることは事実ではありません。」

コナミUSは噂が真実であることを否定していますが、彼らは再びシリーズが何らかの形でまだ生きていることを認めています。
これは、サイレントヒルズのキャンセル以来、皆の声を反映しているのでしょう。何かがいつか起こるかもしれません。最後のうわさの投稿で言及されていない別の情報源は、投稿の公開後にそのように確認されました。
少なくとも、クリストフ・ガンズの3番目のサイレントヒル映画が開発中であることは知っています。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 05:59:35.38ID:1ajg1YLqd
小島信者は小島が全部やってると思ってるからな
無線会話とか脚本とか小島じゃない人が書いてたのに
…それすら知らないってことは信者ですらないのかもなぁ
0285転載禁止
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:16.68ID:qQkyO8csp
監督が土下座して靴舐めるなら
考えるレベルやろ
あるいはコナミ側のリスクゼロで大金くれるなら
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:35.12ID:mBCpJLjcM
監督が脚本書いたスナッチャーだと結構面白いネタが転がってるから、本人が全くネタ無線書けないってことはないだろうけど、それでもMGS4以降はあからさまに書く気がなかったな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:25:27.64ID:Ff462O4A0
>>286
スナッチャーやソリッドじゃないメタルギア12のストーリーや設定も小島が脚本全部書いていない可能性があるよ
特にスナッチャーやメタルギアは世界観設定や登場人物設定の雰囲気がソリッドシリーズと違うし
恐らくスナッチャーとメタルギア12の脚本家は同一人物でメタルギアソリッドからは別の脚本家が書いている
小島はあくまで原作(映画のパクリネタ提供)で脚本の大部分はゴーストライターが書いている可能性がある
全部小島が書いているなら統一された雰囲気になるのに各作品で全然違う雰囲気になる事がおかしい
もしそれを意図して書けているなら小島は監督じゃなくて作家になれば良いレベルだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:31:48.80ID:mBCpJLjcM
>>287
メタルギア1では下っ端だった監督がなんでゴーストライター使える立場にいるのよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:46:45.31ID:+KGqsYYA0
>>283
サバイブの時だったか小島がいないメタルギアなんてメタルギアじゃないとか言ってる信者いたよな
あいつらオプスやアシッドやゴーストバベルの事はどう思ってるんだろうな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:58:40.84ID:Ff462O4A0
>>288
下っ端って言っても元々企画リーダーは小島だよ
ゴーストライターを雇うってより開発チームの誰かに書いて貰っただけ
むしろこの頃のゲーム開発はスタッフ全員でストーリー考えるのが普通だったし(FF4以降なんかもスタッフでアイディア出し合った

>>289
基本レガシーに含まれていないのはノーカンらしいよ信者的には
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:19.24ID:vUOd7BXaa
経済学部出身で趣味含めてゲーム開発も経験ないのに
メタルギアのゲームデザインを入社1年目で1人で担当ってのが
もう色々とお膳立てされてるだろう
あの頃のコナミでも開発未経験な若造に全面的に従うほど周りも若くないし
大学OBがコナミで高いポジションに複数居たおかげか知らんけど結構な待遇されてる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:22.36ID:N02sNRHx0
コロナの影響で経営にダメージ来ても
コジプロよりずっと余裕だろうに
なんで虫の息状態のコジプロにお膳立てしなきゃならんにっていうね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:25.20ID:Hdg0iHkCr
>>232
これ
いつの間にかサイレントヒル=小島みたいになってる
誰だよこんな流れに誘導したキチガイ信者は
0294転載禁止
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:03.32ID:qQkyO8csp
コジマ京アニ監督
0295転載禁止
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:33.95ID:qQkyO8csp
>>291
監督だって才能に溢れてた時期はあるんですよ?!
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:12.15ID:phqU164Y0
任天堂販売になった事がある桃鉄みたいに
一時的に貸す事はあるかも知れんが
売る事は絶対にないと思う
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:36.80ID:HZ14pCEy0
メタルギアなんてもう死んだシリーズだし埋もれていいだろ
サイレントヒルなんてさらに論外だけど
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:53.23ID:oxmweqRz0
デスメタルギアとサイレントヒールでつくりゃいいだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:19.06ID:L9bROqas0
コジプロの匂わせ写真とそれを必死に解読していた小島信者たち…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:14.59ID:Mzc/v9iy0
小島のゴーストライダーが居たというか
今までチームで作った功績を後から「a kojima hideo game」って独り占めしただけでしょ
ロックマンが最初作ってたチームは違うのに稲船が産みの親ってことにされたみたいに

海外みたいな有名なゲームクリエイターを作って宣伝に使いたかったSCE側の思惑もあっただろうし(何かのインタビューでSCEはそう言ってたし)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:15:42.07ID:O1H7tzIp0
噂ごときに声明出すとか余程不快だったんだなw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:22:44.27ID:aBis0UwV0
元々サイレントヒル1はSIRENのディレクターとシナリオ担当が作ったんじゃなかったっけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:53.33ID:WOgS8eYG0
噂について聞かれて答えたら声明出したことになるってバイアス掛かりすぎだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:21.36ID:HR66JY8k0
ティアリングサーガの裁判で設定を関連付けるのは駄目だけど
ゲームのデザインをパクるのは問題ないって出たはずだから
著作権に強い弁護士と相談しながらコンマイに騒がれない形で
MGっぽいゲームでも作りゃいいのMGにこだわり過ぎだろステマ監督
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:34.50ID:y0ysREVl0
そらそうよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:48.12ID:FwVkGztT0
小島秀夫の名前と作家性(笑)にファンが付いてくる!という幻想はデスストが木っ端微塵に打ち砕いてしまったからな
だから今や56歳であるコジコジは過去の栄光に縋るしかないし、サイレントヒルみたいな無関係のIPすら乞食せねばならないのだ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:14.01ID:kwPtuKih0
メタルギアの続編作らせてやったら
コナミでも作る気ないだろうし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:48.20ID:PvCpBOKR0
>>28
サイレンも静岡もいつの間にか行方不明
任天堂がプッシュした零ですら微妙な売上
ガチホラーは全然売れない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 23:38:27.34ID:PvCpBOKR0
>>36
ボンバーガール最高
コナミ大好き
PCエンジンミニありがとう
小島消えて嬉しいな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 23:41:54.30ID:PvCpBOKR0
>>194
ソニーにはサイレンがあるんだから
どうしてもホラーがいいならサイレンを海外舞台にして小島に作らせろよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:11.74ID:PvCpBOKR0
モノリスみたいにMGブレイドとかサイレントブレイドとか出せばいいんやで小島
作れる自信があるならな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:43.04ID:FwVkGztT0
似せた上でコケて「あ、この詐欺師メタルギアのコジマですらなかったんやな…」って思われるのが怖いんやろなあ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:01.97ID:bxlD3hOo0
コナミはデスストの不評に安堵してるだろうな
「ほら!ね!」って感じで
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:27.46ID:hLWpqZWJ0
>>43
そもそも銀行の上層部なんてファンどころかゲームそのものを遊ぶ世代からかなり遠いと思うわ
メガバンクじゃなく新興金融ならさもありなんなのか?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 04:07:29.52ID:RqRgfB2yM
やはりTwitterでのコジプロの匂わせは
サイレントヒルズの精神的後継作(新規IP)をつくってるという意味だったみたいだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:31:11.42ID:o/n6HSR1M
>>303
だって声明出さなかったらいつの間にか小島信者によってサイヒルが小島のものにされちゃうし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 07:59:42.90ID:tuGDjAit0
あらら結局ガセネタだったのか
でも少し前にサイレントヒルの作曲家が何か作ってるのを匂わす様な事言ってなかったけ?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 08:07:15.93ID:8UqvTJRx0
>>320
下手すりゃ株価に影響するしな…

スクエニがドラクエを他者に売るとかSEGAが龍を売るって言えばわかりやすいかもしれない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 10:05:51.59ID:PjP4NwxL0
>>322
バンナムだとナムコ自社版権が、それとカプコン版権やコーエーテクモガスト版権が
コナミに移るようなものだしな
まかり間違っても元気なところがそれをやられて良い気になる会社は無い
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:45.00ID:GaTJdlFTd
>>313
俺もそう思う
NTは外人多くて不自然だったが、アメリカ舞台でやれば自然だし
1人くらい登場人物に日本人入れてくれば俺は文句ない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:54.25ID:8weYb92W0
コジプロがサイレントヒル匂わせてたのって何だったの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 07:09:09.64ID:FpBr9Snzr
だからなんでサイレントヒル=小島みたいになってるんだよ
本気でこれ言ってる奴って悪魔城=小島とも思ってそう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:02:55.19ID:vIm5st0C0
これは完全に匂わせてますわ…交渉とかしてたんやろなあ
で、期待させておいて途中でスパッと断ったと

コジプロは「サイレントヒル」のゲームをほのめかしているのか?意味深なツイートと写真が話題に
https://jp.ign.com/silent-hills/42077/news/

コジマプロダクションが新プロジェクトの発表を示唆?『サイレントヒル』関連を予想する声も
https://www.gamespark.jp/article/2020/02/29/97143.html
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:55:06.07ID:WgzjdBhD0
前科持ちの乞食を追い出したら文句言われるとかコナミからすりゃたまったもんじゃねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況