X



コンパイルハート「ネプテューヌシリーズを打ち切ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:11.43ID:zXv7ZQl00
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:23.72ID:CRT4jU0D0
さっさと死ね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:27.47ID:3yRkCN4m0
キモオタゲームなんて無くなっても誰も困らないような
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:37.78ID:Wo4H1XAJ0
朗報でスレ立て直して
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:03.94ID:zXv7ZQl00
ねぷうううううううううううううううううううううううううううううううううう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:18.06ID:347mzkJy0
終わっても多分誰も困らないシリーズ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:31.96ID:myTyJS9Ja
ご冥福をお祈りします✌😄
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:16:18.52ID:RFFzhCSxa
>>6
ざまぁとしかおもわん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:16:37.62ID:5jAAdyIKd
茶番劇に決まってる
シリーズが終わることを一々告知するわけない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:16:55.95ID:enz8F5Wzd
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:18:03.13ID:bYNT0cxxd
いやああああああああああああああああああああああああ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:46.41ID:zXv7ZQl00
四女神オンライン2待ってたのにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:16.31ID:v5GZJP8O0
焼き直しとクソゲーばっかで随分前から死んでたからまだ残ってたんだぐらいにしか思わん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:47.27ID:vQc6eprgd
終わらないで頼む…
スイッチで新作出してくれよ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:47.03ID:q+33/NPK0
どうせここから「PS独占で続編シリーズやりまーす」とかだろ
中身使いまわしでな

まともに相手しなくていいよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:25.64ID:IAwr+6Ssd
発売時のステマっぽい盛り上がりで知って検索したら吐きそうなくらいのキモゲーだったのが唯一の印象だわ。
不本意関係者の皆さんお疲れちゃん。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:28.04ID:773aaRnea
ハード戦争にかこつけた煽りタイトルだもんな
国内が任天堂一強になった手前流石に続けられなくなったか

シリーズをSwitchで発売させてる任天堂の懐の広さもすげーけどw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:34.65ID:mP3vG7xi0
そのまま会社も終われ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:03.72ID:8LqXwanu0
早く潰れろ
岩田社長disったのお前らが死んでも許さねーからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:12.96ID:BY50hm3Ga
魔導物語は?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:40:36.12ID:thqnvKR/d
>>47
ここの持ち物じゃ無いし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:21.83ID:feweVhck0
みんなそんなひどいこと言わずにコンパイルハートの思い出でも語ろうぜ…?







いわっち等の顔を模した雑魚敵を出現させる、抜け忍者先輩、他に何かある?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:29.40ID:g3xbBYyx0
あっそ
電撃もろとも消えてなくなれクソ会社
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:58.33ID:BY50hm3Ga
>>52
今どこなん?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:43:44.90ID:8LqXwanu0
二年くらい前にやってたPさんとSさんって結局なんだったの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:54.46ID:eQiZW36Hd
アハッハッハッハッ
そりゃそうだ
任天堂絶好調時代にこのソフトは合わないよなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:02.61ID:jCbP1fab0
終わんないでしょ
ここがネプテューヌやめたら看板作品なにも無くなるだろうし
次はPS5で新ネプテューヌシリーズだ!みたいな感じになると予想
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:20.39ID:thqnvKR/d
>>55
D4E
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:38.48ID:pv3R9dTI0
いわっちとかミヤホンをパロるのは別に構わんが抜け忍とか自分のところの直接のユーザーではないにしろ客を小馬鹿にするのは頭狂ってるわ
企画する奴も駄目だがOK出す上層部もイカれてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:46:00.87ID:v5GZJP8O0
>>53
チカニシGKとかその辺の名前付いてて設定ごと消えたやつら
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:46:57.46ID:BY50hm3Ga
>>63
キャラの版権だけかと思ったら作品そのものの権利ももう持ってないのか‥
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:08.25ID:vxf3G946d
>>47
旧コンパイルの営業権はあるけど版権はD4E(ProjectEggの会社)
そしてスタッフも旧コンパイルとは無関係
ここが潰れても何の問題もない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:27.50ID:Hh86iclB0
>>64
ネプテューヌが最弱クラスだから少しは強くしてほしいってファンに要望されたら
更に弱体化したうえでそれをネタにするくらいには自社の客も馬鹿にしてるから他社ならより遠慮ないんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:31.58ID:nLAz+DXlM
どうせゴキブリ会社だからサターン元ネタじゃなくて
ps擬人化の新タイトルにすんだろ
マジでうぜーし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:58.19ID:BY50hm3Ga
>>68
いろいろ複雑ですね
こことは別にコンパイル復活したし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:34.95ID:feweVhck0
いやでもネプテューヌって売り上げ右肩下がりじゃなかった?限界凸がどうこうってシリーズももはやPSには出せないしどうやって生き残るんだろうね?

任天堂に媚びてスイッチ展開に本腰入れるってのだけはやめて欲しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:46.36ID:kNskOU2Na
これで任天堂ハードユーザーに擦り寄ってきたら益々恥知らず
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:02.81ID:v5GZJP8O0
>>72
ソシャゲで一発当てれば勝てる!
って言いながら死ぬ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:30.95ID:eQiZW36Hd
グラを売りには出来ないしかといってエロ方面はソニー規制
PSでは詰んだから任天堂に擦り寄るしか哀れなメーカーだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:38.55ID:8LqXwanu0
>>64
上層部がやれって言ったんでしょ

偉い人がゲハネタをやれと言った
業界の覇権を争う代理戦争
この豚野郎!
ゲハネタようわからん
炎上がこわい
https://i.imgur.com/PrtFTqH.jpg
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:40.88ID:CfgltOcI0
どうせネオネプテューヌとか始まるんだろ

いつもの煽り商法
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:04.25ID:feweVhck0
DMMと一緒にネプテューヌ Rとか言って18禁展開するのが一番マシな結果に終わりそう。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:22.30ID:v5GZJP8O0
>>79
ネプの中の人とかもうオバ声隠せないもんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:40.37ID:8LqXwanu0
>>80
つなこって両親の介護って言って逃げてどうなったの今
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:49.90ID:BY50hm3Ga
>>79
交代しろよ(笑)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:28.09ID:AGxc7O3+0
つなこ関わらなくなりそうならもう価値ないもんな
しかしコンパのことだから茶番に思える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:29.78ID:8+Vrgpw10
PS5に来ても正直再興の可能性ないだろ
ハードの環境や客の問題じゃなくて単純にソフトの作り方や売り方で問題があるよネプテューヌ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:30.73ID:p9+a/K2n0
終わっても誰も困らないけどどうせ新生ネプテューヌとかやるんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:25.18ID:zXv7ZQl00
>>92
誰も困らないとか平気で言うなよ
少なくとも3万人以上固定ファンいる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:40.45ID:feweVhck0
>>93
最近のシリーズの売り上げそんなにありましたか…?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:51.60ID:ujFv+TJX0
やっぱ辞めるのやーめたとか言い出しそうで
まあファンなんていないだろうから5000本いかずほんとに終わるんですけどね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:23.87ID:6oTzsNrR0
完結!と銘打ったのに後からまた出したゲームシリーズあったよな
なんだっけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:19.80ID:8LqXwanu0
>>99
海腹?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:31.33ID:VRjCO6JK0
>>1
これ見てネプ最終作だから買うかとかいうやつ、部屋にラッセンの絵飾ってそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:01.53ID:WB/4N8bia
どうせまた
帰ってきたねぷとかねぷの逆襲とかZねぷマークUとか
釣りだったらあんた嫌われるんだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:07.25ID:KCfjsUbG0
ねぷなら年末に復活しましたーってやっても不思議はない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:39.17ID:8LqXwanu0
>>106
このキモオタ社長と水野とかいうブスプロデューサーが首吊っても絶賛してあげるよ
0113転載禁止
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:29.36ID:9JMQDzPP0
>>6
イマジナリーブーちゃんワロタ
コンパなんて相手にされてねーよw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:00.75ID:mphL5axVd
SwitchのVIIは糞適当な移植なのにeショップのダウンロード専売ランキングにはギリギリ入っていたな
やっぱりつなこ絵だけで客騙してるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:08.64ID:8LqXwanu0
>>116
こいつゴミパイル社員だな
はよ死ね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:27:59.36ID:k1EtTMEJd
炎上商法ごっこもすっかり錆びきったな。ま、ここらが潮時でいいんじゃない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:29.90ID:+dqPSMlA0
ゲーム会社で一番嫌いだわ、はよ潰れろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:01.40ID:oWK6hDQY0
そうぞそうぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:13.93ID:/DqtLu0Z0
>>123
5〜6年前なら確実にそのパターンだったろうけど
今回こんなプロモーション掛けても全然盛り上がらないだろうし
もう普通に終わんじゃね?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:04.45ID:/OuwVBfT0
こんなキモオタゲームがデカい面してるのことが日本のゲーム市場のゴミさ加減を表している
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:46.65ID:5TNTik3e0
PS5買ってまでついていくファンはもういない判断か
絶対もう売れないしな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:23.08ID:QDlks5mC0
電撃PSと共に終わるのはいいが
一番の稼ぎシリーズ終わらせて後はどうすんの?会社畳むん?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:34.30ID:HZDFDcLf0
P S に 尽 く し た 結 果 が コ レ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:18.27ID:Pm8efKCxa
もう1万2万のゲームだろ
死んでも誰も困らん
というかなぜまだ生きてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:02.80ID:rQ9XiU8ur
真ネプ出すんだろ?知ってる
はよ終われ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:17.95ID:hWsRX4zq0
人気って1万以下の売上で人気って

ステマもネガキャンも酷いタイトルやったな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:25.65ID:G1ylw0tor
>>141
中華が異様に原画家のファンで買い支えてたから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:26.72ID:vLiQlkG2d
ゲハ位だろ
こんな会社を話題にするのは
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:45.98ID:I7tEAHcp0
コンパイルハート好きな奴なんてニダヤと喜多嶋くらいだろ
買ってるよ君ですら避けて通るゲーム会社
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:54.06ID:fr1Atvrq0
>>1
最後だから買おう!とは微塵も思わないタイトル
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:46.37ID:UeFPHB6Ta
明らかに新シリーズ作るフラグやんけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:44.05ID:G1ylw0tor
んでも全ての鍵な原画家が両親の介護のためでの退職をしたからこのシリーズ存続させるの当面は物理的に無理だろ

原画家の人気だけが売れてる理由の100%なんだから
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:28.69ID:rVYGW4SQM
サード爆殺ハードブヒッチの呪いw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:59.09ID:rQ9XiU8ur
>>149
絵だけで1〜2万売れるとか凄いな
もう素材使いまわしたADVでいいんじゃね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:39.01ID:+YzvW+u30
エロ路線をマベとかD3に取られて全く話題にならなくなってたな
まだ生きてる事に驚き
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:27.38ID:8LqXwanu0
>>153
これがゴキブリのアイドルってマ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:12.18ID:dR7YqJVP0
チカニシハードに出したばっかりに終了
これどうするんよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:38.49ID:Px3wfqC2a
>>82
マベが名前隠してDMMでエロブラゲやってたけど爆死して即撤退したぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:32.25ID:NwPitVBx0
ネプチューヌで出てくるりりぃランクやらエンヂィングのりりぃの元ネタは何なん?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:39.74ID:wenYbu/D0
誰一人、惜しんでくれない。
誰一人、擁護してくれない。
誰一人、思い出を語らない。
早く潰れろ、死ね、挙げられるのは辛辣な言葉ばかり。
消費者にこれだけ嫌われるんだから感心すらするよ。
プレステは崩壊、スイッチはユーザーに喧嘩売って悪評しかない、ソシャゲは今更無理、復活するチャンスすらないんだから凄いよ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:03.82ID:l8Hr17Fi0
そもそもネプテューヌは「既存システムの劣化パクリキャラゲー」しかないから
誰も悲しまないよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:47.75ID:aTKtVuHF0
>>1
ネプテューヌは終わりましたが今度は真ネプテューヌを出します。
しかも全機種マルチです買ってね


って絶っっっっ対こうなる
はよ消えろクソゲーメーカー
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:03.42ID:C+xtSlHb0
誰が求めてるんだよソクミンくらいやろ困るの
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:55.59ID:l8Hr17Fi0
>>163
言うほどIPとして売上なかったろ
初期は売れてたけど新作のたびに減らし続けて広告打ちも減って負債みたいなIPだったわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:03.61ID:W9YeSyoAa
>>1
発売せずに終わるなら信じるけど
最終版にするから買えって宣伝やん

あほか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:34.61ID:aYHNMVgE0
一緒にフィナーレ草

同時に買い取り保証無くなったんやな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:30.76ID:D9MVUUGB0
ゴキブリのだが買わぬ



ついにシリーズ打ち切りにさせましたwwwwwwwwwwwwwwww



おーーーいwwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:26.66ID:rgxgSRhV0
26432503432603件目|次]
1:【武漢ウィルス】新型コロナウイルス「米軍持ち込み」説、中国が打ちし26432503432603を急ぐ理由 (116) [ニュース速報+]
2:【文化】新型コロナ禍米軍関係者 中国の「厚黒学」思想を指摘[03/24] [無断転載禁止]©bbspink.com (4) [PINKニュース+]
3:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (202) [東アアnews+]ou
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:09.71ID:dDRk+nTG0
ソニーファンボーイがネガキャンばかりでソフト買わないから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:49.94ID:BO72WUara
どうせ新ネプテューヌとかやるよ
家具屋の閉店みたいなもんだ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:57.16ID:si5XwU780
まあゲーム内にゲハ持ち込んだせいで
コンパが救いようがないほど嫌われる原因になったタイトルだもんな
大任天堂時代においては黒歴史よ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:06.80ID:dQ0le0s40
メンヘラがリスカとか自殺予告してるのを見てるような気分
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:33.75ID:VqefR0A30
絵師が辞めてゲハネタも厳しいから当然の流れ
そもそもパンツゲーなのにパンツ禁止じゃなw
今後はSwitchで限凸シリーズの完全版でやっていく感じなんだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:40.41ID:1GhmN1sH0
どうせほとんど同じ(下手すりゃ全く同じ)新作がまた出るから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:50.89ID:5eCGGrxe0
株価煽りしてた電撃psも消えて、任天堂をネタにしてたコンパも消えるのか(´・ω・`)
任天堂の前に自分の心配をすべきだったな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:55:55.28ID:p6tsbITDa
ネプテューヌだぞ?
ただいまとか帰ってきたとかなんとでもやりそうだが…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:19.70ID:e4ekwzPS0
そして新たに始まる四女神シリーズ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:33.05ID:D9MVUUGB0
ゴキブリの『だが買わぬ』で



ついにシリーズ打ち切りにさせましたwwwwwwwwwwwwwwww


どうすんのwwwwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:13.58ID:9+l2K/N80
ここ数年初動1万〜2万という爆死続きのコンパゲーで唯一知名度があるネプを止めたら
会社潰れるんじゃないかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:16:15.03ID:tAYvd4Yr0
>>184
ゲハネタなら「おかえりなさいネプテューヌ」くらいやりそうではあるな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:24:10.04ID:lHqN1lPp0
消えるわけないじゃん、FFなんてなんど最終回、迎えてんのよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:59:07.01ID:JvMmEv0Ha
この前フリで限界凸記やメアスケシリーズ終わりますって電撃PS全読者から反感買うだろな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:09:17.69ID:l86Ai1nxM
終わったらダメだよ
ネプテューヌはゲーマーとしての最後の拠り所なのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:28:00.31ID:i7kQsqVe0
ワニくんの死に乗っかるんだろ
0203
垢版 |
2020/03/26(木) 00:29:25.97ID:mMs5A4V20
プレステ3の看板タイトルだと思ってたわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:37:39.60ID:P30xF0TDa
だからねぷを推してくれてた電撃廃刊にあわせてシリーズも終わりますって予告で
もしも
「いや嘘だぴょーんまだまだねぷ続きますよ〜笑」
ってやったら洒落にならないよ
恩人を馬鹿にする行為でしょ
どこに笑いのポイントがあるのかわからん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:30.50ID:2ljLfJDO0
どうせすぐに新装開店とか言って俺らをげんなりさせるに決まってる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:25.99ID:Yf19UHXq0
>>204
痴漢とか捏造で箱叩き始めた雑誌が終わる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:56:58.50ID:ot4UTECU0
明らかにある陣営に肩入れしてたのに買い支えてもらえないとか不様だね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:11.15ID:8B6jws9A0
売り方も内容も下品なタイトルって完走しかない
2万超えのフィギュア出してんじゃねえよメーカーの貴重なリソース無駄にすんな
この度はおめでとう御座います
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 01:17:47.83ID:ZwVyFM3z0
一部のsteam外人しかプレイしてなかったろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 01:21:07.57ID:mbc3Bal80
>>153
HIKAKINて奴だよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 01:28:53.58ID:QKIZJI1A0
「某幻想的なRPGだってファイナルってタイトルなのにちっとも終わってないもんねー!」
とかエンディング後のエピローグにねぷねぷあたりに言わせて平然と続くに決まってるよ
とっとと完結させて前作の不満点を解消したガンガンピクシーズの続編を作れ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 01:54:43.94ID:aHY3/2FD0
PS3の1作目が糞ゴミだったのによくここまでもったな
つなこのかわいいキャラデザだけでここまできたと思う
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 01:58:29.11ID:UJ7YW0LA0
ニシってやたらネプテューヌやたら目の敵にしてるよな 中小タイトルなのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 02:17:54.00ID:0cUeUP9y0
どうせまた似たようなの出してPS独占でーすってやるんでしょ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 02:34:44.02ID:fjjbRKuE0
どうせ発売日翌日に新シリーズネプリターンズやりますとかそういう展開だろ
会社がつぶれるまで誰も安心しない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 05:35:23.32ID:0szgBKr0d
>>1
そりゃそうだろな
日本disってて日本に住む在日みたいな存在になってるんだから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 06:15:19.21ID:xsIwAbAc0
>>219
当たり前だろ
なんでこんな報告をわざわざやるんだよwww
茶番劇でしょ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 06:22:21.20ID:Qfkt0ORW0
ネプテューヌと言うIPを殺してクソゲーまみれにした罪はでかい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 06:42:25.19ID:0xt4/x/c0
こんなのでも一定の購入層はいたんかねぇ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 06:47:40.30ID:RgLpVPeW0
世界三大なんでシリーズ化してるのかわからないシリーズ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:02:26.86ID:jwU7sWOTa
でもそろそろ中の人の声がヤバイかもね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:49.07ID:XdJCQPW6r
宣伝も不快っていうか
客をなめてバカにしてるわな
笑わせてんじゃなくて自分達が茶化して喜んでるだけ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:54:05.29ID:GaI+uRYKd
>>138
このご時世、性犯罪候補者がへばりついてるシリーズなんぞ切って正解だな。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:10:08.10ID:g4w3Lyma0
発表しなくても良かったね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:52.15ID:ckWlo+9XM
任天堂のハードから名前を付けた新主人公シリーズが始まるのでは?と予想するわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:48:21.14ID:/x3N7cqMd
まあPSの終焉を悟ったんだな
少なくとも和ゲーでPS独占はもう無理
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:15:05.54ID:506U1SF80
メインキャラ声優陣もご高齢だしな
萌えブタゴキにはもうきついだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:12.41ID:nXf9B05l0
アガレスト出さなくなってからネプ死ねと思っていたからざまぁ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:06.95ID:ocLvC07Yd
またアフィ向けの茶番に騙されてんのお前ら?馬鹿だなあ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:36.84ID:CdgoshSXM
パープルハートとブラックハートがえちえちなだけのゲーム、えちえちタペストリーにはお世話になっております🥰
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:28.70ID:hK6f5gzu0
ANGINがどんどん風になって消えてゆく…

A(アクアプラス) ←スマホ逃走(息してない)
N(日本一ソフトウェア) ←MSワラント
G(ガスト) ←会社消滅
I(アイディアファクトリー) ←子会社コンパイルハート終わりそう
N(日本ファルコム) ←他所使ってマルチ展開へ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:58.77ID:sxlCru1cd
このゴミメーカーが解散しろよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 15:50:56.35ID:hK6f5gzu0
ぬかでもソニ豚が喜んでたんならそれでええやん?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:01.73ID:pv3a09MSM
ネプテューヌはPS戦士を裏切ってSwitchで売れないし
今じゃ使い勝手が悪いIP
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:57.42ID:eKhYOkZT0
ネプじゃなくSwitchマルチタイトルが終わったってマジ?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:25.80ID:jlJqjRbFa
慌ててオチを暴露か
ここの宣伝マンのセンスの無さは異常
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:02.89ID:BS5KXZre0
潰れてもいいメーカーだよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:45.08ID:duU6Pdo50
ゲハでは嫌悪の対象だが
家ゲRPG板の本スレは今日も通常運転
頭おかしいのが巣食う魔窟
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:34:39.94ID:BS5KXZre0
ゲハのPSファンボーイでも引いてたゲームだったしな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:34.56ID:YcpweWR7d
スパロボ完結編を思い出した
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 13:17:36.84ID:MnSWqeiX0
ようやくスイッチマルチが来たと思ったら最終作かよ
売れれば新作も出してくれるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況