X



Switch『あつまれ どうぶつの森』、初動188万本wwwwwwwww ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 20:53:44.03ID:q9NhLcuf0NIKU
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0749名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 06:41:23.71ID:EN+24/i50
>>727
まあイマジネーションの足りないものは何していいかわからないだろうね
0751名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 08:16:04.77ID:mUO/9RTbM
効率厨なんかこのゲームの何もかも向いてないよ
コンプリート厨もストレス溜めるだけ
テンポがよくても合わないだろうな
0752名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 08:50:48.73ID:uHTerYD5r
こんなゲーム擬きでしかも前作より劣化してるのを楽しいとかマジで精神病だよな
0753名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 09:03:47.16ID:upiF5JGr0
>>752
精神病さんちーーっす
0754名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 09:22:33.08ID:IYF+Z2lS0
はじめずっと果物10個食べてたから、岩を1発で壊してしまってて。てっこうせき拾えなさすぎて苦しんだ。
0755名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 09:32:09.29ID:fq+S/3rl0
>>751
本スレコンプ厨だらけだよ
アイテム集めるの大変すぎるとか言ってる
0756名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 09:35:49.04ID:gJyI/WDPd
先日にDLで購入
どうせ平日は夜しかできないし日飛ばしせずにだらだらやる予定
0757名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 11:27:59.54ID:EhBcn8Ax0
アプデでマイホーム買わなくても基本DIYアイテムだけは作れるようにしてくれないかね
無人島に家建てるってどーも違和感があるわ
0758名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 11:30:58.33ID:Z1aYlELz0
>>757
外にDIYキット置いたらいいやん・・・
0759名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 11:46:19.27ID:EhBcn8Ax0
>>758
そういう意味じゃなくて家買わなくてもハシゴ作らせてくれって意味なんだけど・・・
0760名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 11:51:25.04ID:bSuYX0jY0
あとから僻地に自宅を移動させたらいい
最初の導線をいくつも用意したらわかりにくくなるだけ
0762名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 13:49:27.13ID:jMvXUYXm0
うわああんだけ売っといてパッケ売ってねえええ
0763名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 13:49:52.93ID:AaJdpH7a0
51493003495103rs中国で別のw感染症「ハンタ髄膜鳥wwwwwwwwwwwウイルス」流行の可性 中国メディアが報じる ★5 (344) [ニュー51493003495103ス速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの感染率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハンタウイルス)が流行か (13) [ニュー速VIP]
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★3 (1002) [ニュースrae
0766名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 17:29:44.61ID:3t9CCeXv0
amiiboが全然ないのだけど
0767名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 18:05:26.12ID:AgdOI7T90
身内のお遊びでナチスドイツネタやってるのも痛いとは思うけど
どうぶつの森関連のタグつけまくってこんな事やるのは流石に引くわ
https://twitter.com/monokuro_graf/status/1244158177358184450
島自体はこいつのものだけど
https://twitter.com/kakimoti1230/
タグから海外の人が見るって事想定できない民度の低さな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0769名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 18:20:47.29ID:EN+24/i50
>>765
はい
0771名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 19:01:33.66ID:g5exGnqq0
こどおじゴキちゃんには難しいゲームだろうね
0772名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 04:07:28.20ID:E6cuP0ewM
>>765
まあわかってた
0773名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 04:10:55.95ID:NLuzP2m90
カイゾウ夫婦には続けて出て欲しかったな
自分で家具作ってリメイクしてもつまらない
0774名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 04:46:38.65ID:v9zhnMnH0
てってってってー
0775名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 07:25:16.35ID:63CKqKxk0
ゲオはパッケも完売、DLカードも完売
コンビニもDLカード完売
ジョーシンでやっとラス1のDLカード買えたわ
0778名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 08:14:57.55ID:E6cuP0ewM
消化率高かったけど
案の定売り切れたな

リングフィットにしても生産が弱気だな
0779名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 10:39:34.49ID:HDwIz4Je0
188万本も初回で掃けてるのに弱気と言われても困るだろう
前作は60万本強スタートだぞ
0780名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 12:12:16.49ID:Md4OL67Od
弱気ってのはないが、前作は特殊ROMゆえの深刻な品薄でその初動だったから、それを前提で考えるものではない
結局のところ国内500万タイトルなんだから
0781名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 12:25:54.61ID:v9zhnMnH0
いまコロナだし…
0782名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 12:33:47.37ID:3zhnr+q00
複数プレーのやり方ってもっと何とかならんかったのか?
0783名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 15:42:30.74ID:E6cuP0ewM
めちゃくちゃ好評だな
0784名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 15:48:36.40ID:cdVPNNbl0
さんざん売り飛ばしといて売ってねええええ
0785名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 18:24:54.06ID:9cRpHHZX0
200万以上用意して売り切れとかパネェ
0789名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 23:02:16.75ID:wWDjDogj0
>>565
任天堂の言いたいことでもあると思う。
一定水準のスペックも確かに必要なんだけど、見合ったソフトも出せてこそだよな。
0790名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 23:05:51.56ID:wWDjDogj0
>>554
あの当時は定価が9,800円から5,000円に値下がりした事が受け入れられた要所よ。
しかし、その事がじわじわと業界全体の不健全化に繋がったんだけど。
0791名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 23:21:28.69ID:v9zhnMnH0
>>565
ほんとこれ
0793名無しさん必死だな垢版2020/04/01(水) 00:13:12.53ID:XQQIQ90Z0USO
>>780
例えそうであるとしても
「年末のスマブラが初週売り上げ記録更新した中、そのの1.5倍の出荷」
「『あの』ポケモンより出荷量が多い」「任天堂据え置き市場最高の出荷量」

ということを値崩れを避ける戦略とってる企業がぶち込むってこと自体尋常じゃないぞ
0794名無しさん必死だな垢版2020/04/01(水) 07:32:17.22ID:+MO9DcOd0USO
>>790
定価が安くなったのはそうだが、SFCもあの当時は利幅が多くて値引き値引きですぐに安くなったからね
中古屋も活発に回ってて1週間もしたらぐーんと安く出回ってたよ
0795名無しさん必死だな垢版2020/04/01(水) 08:19:04.33ID:J/Mb2lqd0USO
値引き値引きで安くなったと言うか
値引きしても黒字が確保できるだけの利益が小売店にあった時代

今は1本でも売れ残ると死活問題な上に、値引きで他店との違いが出せなくなってしまった
追い打ちはウチソニによる参入のハードル上げ
0796名無しさん必死だな垢版2020/04/01(水) 09:51:37.35ID:Q63/uPIDDUSO
CDや小説みたいな固定価格にしたかったんだろうけど
CDみたいな時代を超えて価値を維持できるコンテンツではなく失敗した
0797名無しさん必死だな垢版2020/04/01(水) 17:58:25.63ID:+MO9DcOd0
流通改革は店を潰しただけで終わったからね
0799名無しさん必死だな垢版2020/04/01(水) 18:53:06.33ID:Hsw+WbEna
>>798
言ってやるな、IPも開発リソースも無限じゃないんだ
スイッチでさえWiiUが売れなかったおかげで移植でソフト不足をなんとか補えたかんじだし
0800名無しさん必死だな垢版2020/04/02(木) 05:19:47.23ID:nX4o1XS30
72万とかwwwwwwwwwwww

牽引効果も凄まじ過ぎだろ
2週目でも本体28万とか
0802名無しさん必死だな垢版2020/04/02(木) 17:04:50.83ID:nX4o1XS30
巣ごもり効果ってやつか
0803名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 03:09:30.36ID:7YuMftq+D
在庫完全に切れたのかよ
0804名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 04:00:43.49ID:c4rebla50
どこも配信やってるね
0805名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 05:48:33.18ID:alD5wwAid
仕事が夜勤で昼間寝てるんで住人に全然会えねーし商店建てたはいいが中に入ったことねー
0806名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 06:29:15.97ID:vkYcimXud
FF7Rがクソゲ確定だからと言ってちょっかいかけてくんなよ。
0807名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 14:57:55.94ID:emGQcfCFD
SNS支配してて草
0808名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 15:45:21.87ID:c4rebla50
中村マフィアのわしゃがなTV第一回目でぶつ森やってたわ
0809名無しさん必死だな垢版2020/04/03(金) 15:53:55.21ID:t/Zbsqhd0
9日にパケ版再入荷らしいけど大丈夫か?
初日はイースターの風船を眺め
2日目はアイテムがあふれ
3日目は釣り大会でたまごしか釣れない
3日で売るだろこれ
0815名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 01:32:54.52ID:9YyRC6vI0
>>603
庭がある家に住んでるって?
家うぷしてくれよwwwww
0818名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 02:22:57.86ID:Wbz4k37v0
韓国でも人気なんだってねぶつ森
0819名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 02:37:34.92ID:S7rYtPem0
>>814
楽しそうで笑う
0821名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 08:58:31.95ID:RImP5gUw00404
どう森とswitch買っとるがな
0822名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 09:20:19.68ID:wEAIYyhud0404
人気ってかスイッチ買えなくてチョン発狂中
NO Japan貫けと言う共産主義者とNO Japanなんか最初からやってねえよと言う保守とどちらにも属さない大多数をしめるご都合NO Japanチョンが入り乱れてカオスなう
0823名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:20:24.61ID:uGT8YrCB00404
ゴキちゃん哀れ
0824名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:21:50.75ID:j5JeoyiX00404
FF7Rは当然188+72万くらい軽く超えるはずだしなぁー
0825名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:27:05.77ID:Qx8MItd/00404
あつまれ 敗者のファンボーイ
0826名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 12:57:43.15ID:Wbz4k37v00404
散らばれ!人間社会!
0827名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:08:54.84ID:RImP5gUw00404
働け!こどおじのゴキ
0828名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:14:06.61ID:F+whf2tJa0404
コロナのせいで
近寄るなにんげんの森なのはしょうがない
あつ森のゲームの中で思う存分濃厚に触れあってくれ
0829名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 00:22:16.45ID:nxiC72AW0
ほんとクリエイター心を刺激させられるね
0830名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 11:07:31.77ID:j0iGd+Ny0
FF7がどう上回るかだね
0831名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 11:59:46.47ID:nxiC72AW0
一日30分のセカンドスローライフがいいんじゃないか
0832名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 15:10:14.96ID:6kcX4+Zo0
>>830
販売で上回るのは無理だろうな
上の数字出す場合は任天堂が決算まで出荷出さないのをいいことに
〇〇万出荷と数字を誇るぐらいだろう
0834名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 16:51:11.28ID:taC4p7PW0
へえ
0835名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 17:56:00.89ID:JGb56Rzo0
>>831
最近どう森を買った本体フレンドのプレイ時間が
もう35時間になっててぶったまげた
0836名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 22:31:31.74ID:/H8j6GrM0
>>833
質が良い悪いに関わらず売れる気配が感じられない
正直PS4の市場があまりにも狭すぎるしFFきっかけにハードごと買う人が少なそう
0837名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 23:09:16.07ID:nxiC72AW0
>>835
マイデザイン作ってるとそれくらいいっちゃうね
0838名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 09:47:31.49ID:jQ/g/xsX0
どんどん売れていくw
0839名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 20:56:33.26ID:jQ/g/xsX0
今週も一位らしいですね
0840名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 22:54:04.43ID:1SUMxai+0
バイオハザード3が負けるはず無いだろー
世界的な大人(笑)のゲームだぞ!
0841名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 06:50:25.58ID:zdXO59d+a
バンパー
0842名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 07:26:20.02ID:HvbP+eM50
ぶつ森はモンハンの元になったゲームだからな
0843名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:35:17.12ID:HvbP+eM50
売れないとおかしいのだ
0844名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 05:59:58.41ID:BqzMTCQY0
大正ロマンあふれる街にしようと日々奮闘中
0846名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 10:49:42.18ID:TG3pqhlt0
しずえ来たわ
住人が増える度にBGMのボリューム上がってきてるよね
0847名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 17:30:15.81ID:BqzMTCQY0
我が島にはゴリラはいらないんだ
オオカミがいい
0848名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 18:43:31.32ID:TG3pqhlt0
ハート池の島出たわ
0850名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 04:29:35.84ID:3nlAjk/o0
3週目で42万とかやりおるな
0851名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 10:13:11.68ID:3nlAjk/o0
伊集院も配信始めたぞ
0854名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 13:03:08.81ID:3nlAjk/o0
やるんじゃない
無人島って言ったらよゐこだし
0855名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 23:22:51.77ID:3nlAjk/o0
まあとってあるんでしょうね
0856名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 23:24:38.59ID:baIOxu6Ca
すゑひろがりずの動画面白いぞ
0859名無しさん必死だな垢版2020/04/10(金) 09:37:39.74ID:6zU1C8Ym0
声優は全員やればいいのに
こういう時こそ
0862名無しさん必死だな垢版2020/04/10(金) 20:32:02.52ID:6zU1C8Ym0
今日も森へ…
0863名無しさん必死だな垢版2020/04/11(土) 07:55:54.28ID:lhZQa/5l0
すごいなぁ
0864名無しさん必死だな垢版2020/04/11(土) 08:36:18.35ID:VqyxNJ/a0
>>820
なにがノーカンなの?
0865名無しさん必死だな垢版2020/04/11(土) 16:43:30.19ID:2BcexKtY0
>>864
一週間前のレスに返信するなら
せめて、前後の流れを読んでからにしてくださいね
0866名無しさん必死だな垢版2020/04/11(土) 19:03:13.41ID:lhZQa/5l0
しずえ中に出すぞッ!
0867名無しさん必死だな垢版2020/04/12(日) 02:51:03.29ID:wOPh7aBa0
DL版入れたら凄まじいだろうな
0868名無しさん必死だな垢版2020/04/12(日) 05:05:40.02ID:zCchNFcU0
つり大会楽しかったけど
魚のサイズって無くなったのか
アプデしてくれ
0869名無しさん必死だな垢版2020/04/12(日) 05:10:16.03ID:CZH6+tFU0
15101204101504rss】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五a輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) ersd
0870名無しさん必死だな垢版2020/04/12(日) 06:14:30.40ID:YT4sGaGU0
ぶつ森vsFF7
0871名無しさん必死だな垢版2020/04/12(日) 14:19:59.89ID:YT4sGaGU0
やっぱ家にいてゲームってのがいいよねーゲーム配信は
0873名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 01:00:46.87ID:OhLXw7As0
そりゃっ
0874名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 01:17:10.53ID:D7kJCd9w0
パッケージ版のみで300万ってダウンロード入れたらどんだけになるんだよ
0875名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 05:56:28.82ID:v3cuJcXM0
今週末はさすがに落ち着いたかね
0876名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 09:32:00.86ID:P2GJLIue0
107 名無しさん@1周年 2020/04/12(日) 20:50:57.16 ID:tVs8Tjc90
>>6
ぶつ森単品はboueki用は
買取り中止になってますよ
テンバイヤーさん( ・∇・)

ニュー速+にaltの造語野郎がおったで
0877名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 11:32:13.83ID:OhLXw7As0
>>876
悪影響与えてるなあ…w
0878名無しさん必死だな垢版2020/04/13(月) 22:42:26.86ID:OhLXw7As0
即刻潰せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況