X



風来のシレン アスカ見参ってそんなに面白かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:44.49ID:3VMbb+ova
1.2アスカあたりは好みの問題だと思う
それぞれに内容や難易度は違うけど、完成度自体はどれも完璧だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 08:41:41.35ID:8SNcN7PR0
>>11
資材持ち帰って城ができていくのが楽しかったなぁ
まあ当時ガキンチョだった俺は
中級クリアぐらいでヒーコラ言ってギブアップだったがw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:15.62ID:7Y0Q9b0r0
5はもういいから2を移植しろよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:06.12ID:VQEegUTC0
なんらかの事情で64版をやってなくてそもそもアスカが誰か分からなかったから
当時DCやWindowsを持っていなかったから
シレンGB2で飽きたから
パッケージが女の子で恥ずかしかったから

アスカ爆死の原因はどれだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:20.09ID:O14xzAXD0
やまびこで魔法完封されたら悔しい→道中で手に入らない超レア装備に
未識別アイテムを値段識別されたら悔しい→役に立たないダミーアイテム大量追加
壺や消費アイテムも呪い封印されます→でもおはらいの巻物は個別選択にパワーダウン
こんなんばっか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 11:47:22.83ID:7Y0Q9b0r0
道中で手に入らないは本当につまらない
不意に拾ったり店売りしててよっしゃと思うのが良いのに
敵だけクソ強能力どんどん増えるし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:07.49ID:PCsxSvVEM
>>90
全部なんだよなあ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 13:46:50.10ID:PCsxSvVEM
これほどまでに
2をリメークしろ、アスカリメークしろ
10年以上言われ続けてきて何もアクション起こさないのはさすがにガイジすぎる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:55.54ID:5WDCC5W8d
声だけやたらデカくて実際出してみたら売れない典型だろうからなシレン
商売的にはアクション起こさないのが正しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:52.98ID:KHOJmmliM
その割にはゾンビ大好きは爆死覚悟でだしますwwwwwwww
>>95
>>96
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:14.36ID:MhAsF94VM
シレンよりゾンビのが売れてねえだろガイジ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:42.36ID:J3UrR7tTa
シレン2ベースでGB2の要素付け足したのがアスカだからな
悪くはないけどGB2の不快な要素、アイテム個別呪いやイカリ、クソカンガルーみたいなのがあって遊び難い部分もある
間口が広くて遊びやすい2か、より濃い人向けのアスカって印象
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:50.84ID:MhAsF94VM
ここ12年のシレンって
めちゃくちゃ不快な要素や
理不尽に難しいってのを
高難易度と履き違えてるよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 15:41:57.04ID:kgYj7VGIp
>>101
アスカの悪口やめろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:47.55ID:tLPUP4T+0
売れなくてもノーリスクだろあれ
赤字になるほど金かけてるなら大したもんだけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:25.07ID:COfXzFoT0
GB2自体シレン2とほぼ同時開発だし宣伝も目立ってたから
シレン2で取り込んだユーザー向けの若干上級者向けの作品なんだろう
そう考えると初導入された救助システムは初心者対策だったんだろうか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:48.01ID:ar554cfEM
公式DSソフトとして出してる以上はどんなもんでも爆死していいはずがないんだよなあ
そんな体力があるのは
任天堂くらいだろ中小スパイクチュンソフトごときがおこがましいぞ
>>103
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:28.90ID:tLPUP4T+0
任天堂以外が出してる麻雀や将棋ソフトも明らかに爆売れしないのに出しておこがましいよな
0108転載禁止
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:01.62ID:lT0Os9rm0
>>95
それ商売してやないやん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:41:39.25ID:ar554cfEM
シレンユーザーガーってイチャモンつけてくるやつらはシレンでどうしても商売してほしくないみたいだからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:19.50ID:9x7a3dXm0
>>107
テーブルゲームと
新規IPでしかもDSというハードにACTゲー出そうとしてる新作を作る労力を一緒くたに語る無能経営者と化した中村のシンパ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:43.50ID:9ucCVZSU0
>>11
考えたらマイクラのクラフトに通じる部分あったんかなあれ
テラリアをシレン風スキンにして出してみればいいのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:56:21.31ID:9x7a3dXm0
マージャンだのテーブルゲーと比べりゃそりゃあな…程度問題すら伝わらんか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:26.13ID:mcCE3ojoK
GB2が不快要素足した作品かぁ…色んな解釈があるもんだね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:13:27.92ID:5WDCC5W8d
呪い周りについても、おはらいそのものと壺は呪われず、おはらいで全体解呪ってアスカの塩梅が一番いいと思うけどな

まあこれでも嫌って人もいるかもしれないけど、
おはらい個別解呪でアイテム封印なんて類似要素なんかも併設されるようになった後年のシレンと比べれば優しいもんよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:55.38ID:9x7a3dXm0
>>95
アクション起こさないとかいう商売放棄
職場放棄かな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:11.43ID:5WDCC5W8d
>>119
ネットの声真に受けて手間暇かけて移植して売れなきゃ赤字だけど、
何もしなけりゃ少なくともプラマイゼロだからね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:06.14ID:9x7a3dXm0
>>120
ゾンビだいすきの件と
ネット民はやめろやめろと言い続けた345のプレステ移植を強行やらかして自爆した件について
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 22:20:34.58ID:9x7a3dXm0
>>122
重ねてんじゃんSwitch移植でwww

まあ、Switchだから爆死プレステよりはまともな策だけどね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:50:54.45ID:ar554cfEM
なんでds1スマホ版だしたのはいいが
カラペン削らなかったんだろうか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:20.15ID:7ROnsGxa0
アスカってWin10で遊べるの?
つーかシレン5のSteam版あくしろよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 03:17:01.19ID:4L2olf8WK
>>125
アイテムの理不尽ロストがペンギンだけに限らないからでは?
呪いの全対象化、おはらいの指定化、帯電化等DS1は明確に「アイテムを使えなくする」ことでバランス取ってるコンセプトだから
難易度を上げることとプレイヤーの不快指数を上げることをごっちゃにしてた悲しい時代の産物
GB2等は「出来ることを増やそう」ということを念頭に置いた開発だったと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 03:19:43.65ID:C5RU3FMl0
死んでもレベル継続、アイテムロスト無しの方向で成功させなきゃ
いつまでたっても大衆に受け入れられない玄人向けのゲーム
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 05:25:13.25ID:gMGflTi20
>>127
帯電の場合はただ理不尽で不快なだけでなく
仕様の意味不明さも相まって余計にガイジ仕様に見える

あれが続投していいのは
投げて金縛りにできる仕様と消失まではせずもとに戻る
って仕様に変えてやっとだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:18:00.36ID:gMGflTi20
あともちろん、帯電状態を導入するなら
それの対策無効アイテムと、解除アイテムだって必要だろ。

というかここまで書いて改めて感じるが
初代にこんな一切の脈絡のないイカレ要素付け足してリメイクしたとか途轍もない所業だな

ただただ初代のバランスのまんま移植してたらどれだけ喜ばれたことだろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:18:00.80ID:gMGflTi20
あともちろん、帯電状態を導入するなら
それの対策無効アイテムと、解除アイテムだって必要だろ。

というかここまで書いて改めて感じるが
初代にこんな一切の脈絡のないイカレ要素付け足してリメイクしたとか途轍もない所業だな

ただただ初代のバランスのまんま移植してたらどれだけ喜ばれたことだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:50.43ID:HNOdloGX0
2もアスカも腕輪壊れたり2つ装備できたりするのが嫌だったなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 10:20:33.18ID:bYZ5dFnLd
壊れるからというか壊れる原因のせいだな
敵の攻撃や罠で劣化しなければ付け外しの作業はいらんのだが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 10:22:12.83ID:6BoWgj5bd
そんな長々と大喜利しなくても
「帯電と消耗品が呪われるシステムなんていらない」
のひとことでいいと思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:05.11ID:qtVds5RsMNIKU
帯電考案したやつマジでガイジすぎて草萎えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況