X



【悲報】英雄伝説 閃の軌跡III Switch版 初週6,280本wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名無しさん必死だな2020/03/26(木) 14:08:23.70ID:KeduHN5fM
VITAで12やってる人向けだよな
着実にVITAユーザーが移行してる
0076名無しさん必死だな2020/03/26(木) 14:09:27.81ID:bSKS0Y5t0
PS4スルーするレベルで
いまさら発売週に定価で買う気概を持つvitaユーザーとか
希少すぎるでしょう?
0077名無しさん必死だな2020/03/26(木) 14:10:40.37ID:D0hyYhk80
うわぁなのこの数字
0079名無しさん必死だな2020/03/26(木) 14:18:13.70ID:8qlyeqkNM
こんなのがPS4の妖怪ウォッチ4より売れたのか…
日野は泣いていい
0081名無しさん必死だな2020/03/26(木) 14:32:02.91ID:VTjAwDoS0
>>80
アクションはともかくアドベンチャーパートがつまらなくてちょっとしんどいんだよな
0082名無しさん必死だな2020/03/26(木) 14:36:51.69ID:sN9AMdLq0
>>56
確かに

ナンバーシリーズ途中から入れない人の気持ちが少しわかった
あえて1からやるとして名ばかりでもリメイクって付けたほうが良いかも知れないな
0083名無しさん必死だな2020/03/26(木) 14:58:45.65ID:0DMHnwlB0
ブヒッチは本当に任天堂ソフト以外うれねーなw
0084名無しさん必死だな2020/03/26(木) 15:01:05.95ID:t2yCPmB2a
>>83
ゴミステはなんも売れねーなw
0085名無しさん必死だな2020/03/26(木) 15:06:38.63ID:3UTPbir30
日本一ソフトウェアだからVしか版権持ってないんだろ
0087名無しさん必死だな2020/03/26(木) 15:26:18.88ID:rOxmvB6va
こんなアニオタしか買わないようなゲームこそガキゲーとか言う奴だろ
売れるかこんなモン
0088名無しさん必死だな2020/03/26(木) 16:38:11.90ID:ktr+RtHm0
ワンパンマンより売れたのかよ!
0089名無しさん必死だな2020/03/26(木) 16:55:44.35ID:qxXA/EVyd
>>83
ワンパンマンより売れてスマン
0090名無しさん必死だな2020/03/26(木) 17:00:03.04ID:qHNn9ZRQ0
いきなり3作目ってのも意味不明だしいつも発表のタイミングも悪い気がする
イース8発表時にはすぐあとにイース9はPS4独占で発表されたし
この軌跡3発表のあとで創の軌跡はPS4独占で発表
零の軌跡改と碧の軌跡改もPS4独占で発表
ファルコムにとっちゃ売れても売れなくてもどっちでもいいのか知らんけど
こんな状態でSwitchで軌跡やってみようって人はそうそうおらんだろ
0091名無しさん必死だな2020/03/26(木) 17:00:15.49ID:2TwLVXUn0
>>83
ワンパ〜ンチw
0092名無しさん必死だな2020/03/26(木) 17:00:15.86ID:2TwLVXUn0
>>83
ワンパ〜ンチw
0094名無しさん必死だな2020/03/26(木) 17:02:57.01ID:hYKn6dZB0
3部からとか、ドラゴンボールで例えたらいきなりブウ編から始まるようなもんだ
そんなもん売れるわけがない
0095名無しさん必死だな2020/03/26(木) 17:03:03.07ID:SXWG9k5Q0
時間が勿体ないな
イースは8が出たんだから1日もはやく9を出すことだけを考えりゃいいのに
軌跡はまずワンコインぐらいで空シリーズから順に出すぐらいがちょうどいいんだよ
0096名無しさん必死だな2020/03/26(木) 17:06:03.72ID:JfaPc70J0
>>23
ブランディッシュは面白かった
恐らくPC98で一番ハマったゲーム
0098名無しさん必死だな2020/03/26(木) 17:50:08.53ID:ZD2Geo0ea
>>97
テイルズとかは完全版やりすぎて一般人すら学習しちゃったよ
0100名無しさん必死だな2020/03/26(木) 18:35:30.24ID:Aif8dRAa0
悪ぃswitchにクソゲーしか作れないファルコムの居場所はねぇんだわ
大人しくコンパとアトラスとファルコム三馬鹿揃ってPSと沈んでくれ
0101名無しさん必死だな2020/03/26(木) 18:41:47.52ID:ktr+RtHm0
でも完全新作のワンパンマンより売れるんだ
0102名無しさん必死だな2020/03/26(木) 18:45:26.51ID:k7HoUTa90
空の軌跡1.2セットはお手頃な価格ならちょっと欲しいが
ファルコムなら出してもフルプライスですよねー
0103名無しさん必死だな2020/03/26(木) 18:45:36.27ID:qHNn9ZRQ0
>>97
一般人とか関係なしにシリーズ途中の3作目を買おうってのにそれまでのシリーズや最新作が別ハードで出るってわかって買う?
0104名無しさん必死だな2020/03/26(木) 18:46:47.40ID:WWAaO1u30
VitaはPSPのアーカイブでほぼ全作遊べるから比較にしちゃいかんだろ
0105名無しさん必死だな2020/03/26(木) 18:50:34.32ID:7DQHbYgo0
言い方悪いけど、ファルコム程度のゲームなら携帯モードの方が相性いいかもしれないな
0106名無しさん必死だな2020/03/26(木) 18:56:03.53ID:VTjAwDoS0
創の次はガラッと変わるらしいから仮にスイッチに出すとしたらこのタイミングだろうな

創の次の軌跡は主人公らは全員変わる。別作品のような舞台やキャラや雰囲気になる
0108名無しさん必死だな2020/03/26(木) 19:55:04.41ID:AfCiZtGXd
>>105
全力であのグラだからパワー足りないよw
0109名無しさん必死だな2020/03/26(木) 20:01:29.06ID:JfaPc70J0
>>105
ファルコムのPS4ソフトを見る限り
現行ハードならスペック関係なくPS2.5レベル

実際、それでいいと思うんだよね
他の国内中小サードも含めて
0111名無しさん必死だな2020/03/26(木) 20:06:25.54ID:K33yn/fx0
まじで意外と売れてる
3からやっても全く話がわからんのに
0113名無しさん必死だな2020/03/26(木) 21:11:15.47ID:idFnEiLk0
アリカの奴が開発機見たこともねえとかグチってたけどファルコムもハブられてそう
0114名無しさん必死だな2020/03/26(木) 21:24:57.45ID:ktr+RtHm0
>>113
微妙なラインだな
0115名無しさん必死だな2020/03/27(金) 00:32:36.26ID:N+62THFma
>>94
正確には魔人ブウ編の
サタンが犬助けたあたりからベジットが出てくるまで。くらいかと
0116名無しさん必死だな2020/03/27(金) 00:47:08.19ID:LGrkuYye0
いきなり閃3から売られても信者以外買うやついないだろ
0117名無しさん必死だな2020/03/27(金) 08:01:18.43ID:i/ukCqpxd
いや1から出しても信者にしか売れないよ
後発移植RPGなんてそんなもん
0118名無しさん必死だな2020/03/27(金) 09:11:08.57ID:OuZyrrFR0
>>113
PS5はスペック高すぎて国内サードは海外展開可能な大手しか参入しないんじゃないの
中小にとってはPS4すら過剰なのに、どう考えてもPS5なんか必要ない

かつてVITAでパンツゲー量産してたサードは
数年前からスマホやPCの課金ブラウザゲーにリソース注いでる
0119名無しさん必死だな2020/03/27(金) 09:24:39.39ID:+fg5SyZz0
だれが買ってんだ?信者か?
信者ってもうすでにやってるだろうに、誰が買うのかほんに謎
0120名無しさん必死だな2020/03/27(金) 09:35:14.78ID:a7no5z2Nd
PS4版は初週10万超えてたのにその1/15って
しかもVitaで出なくなる前の2のVita版は8万超えてたので、Vitaの客層がスイッチに流れたってのも大嘘だったのが露呈したな
0121名無しさん必死だな2020/03/27(金) 09:50:55.32ID:1mI+B200d
>>120
まあ欲しい熱量があるならPS4で買ってやるし
PS4独占になって消えた約10万人はPS4買うほど軌跡に熱量がない人たちだからね
0122名無しさん必死だな2020/03/27(金) 10:25:51.16ID:KYZs2D/g0
>>90
日本一ソフトウェアが委託で作ったやつだから・・・
0125名無しさん必死だな2020/03/27(金) 16:32:11.22ID:31eqOk72M
買ってるよ君のレビュー記事とか動画サイトあるなら購読してみたい
買うだけじゃなくてこれだけプレイしてるのは大したもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況