X



[3/26] 電撃 TOP50 更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:14:39.96ID:PMxq3gDaa
十三なんとか確…
あれ?
0004名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:14:53.89ID:6ohoK2lOd
42位ww
0005名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:15:22.26ID:Zs6dikWm0
ヒロアカ2倍以上差が出てるんだな。あとワンパンm・・・いやなんでもない
0006名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:15:57.99ID:c6ThxgeBM
出たよとび森が
あつ森発売前にマイデザインしたかったんだろうかね
0007名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:17:01.73ID:ZvOa3YWM0
ダウンロードの割合が15%って、電撃は相変わらずPS系の比率は高く見積もるのに、任天堂系は低く見積もるのね。カタログチケットに対応してるのに、低すぎると思うけど。
0013名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:19:19.77ID:PMxq3gDaa
最近は注目を多用している
期待したいが馬鹿にされたのが効いてるようだ
0015名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:19:52.37ID:rIOdVTli0
とび森草

全力ステマの十三なんちゃら確認できず草

続編のペルソナが本編出ていないSwitch版の方が売れてて草

Switch無双の現実なのになぜか両市場とも拡大などと意味のわからない締めくくりで草
0016名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:20:54.72ID:NEJajVXO0
>>15
イライラして言葉つまりすぎやろこのネット弁慶
0020名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:22:47.29ID:Jqe/fumP0
>仮にダウンロード比率を15%前後と想定すると

今までのデータみてよくこんな低い数字出せるな
0021名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:22:49.69ID:OHg33yYh0
とび森浮上確認
0023名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:23:55.85ID:yZ1Nk0Rap
>>17
FF7R出た週でもこんなに差が付くことは無いな…
0024名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:24:28.99ID:WMFEYaZ50
PS4は20位までに先週発売の仁王だけ
0025名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:24:59.31ID:pYIj4Xaja
今週のゲーム市場は、『あつまれ どうぶつの森』の活躍で、ハードが前週比4.9倍増の37.3万台、ソフトが同5.2倍増の211.5万本と、両市場とも大きく拡大。
Nintendo Switchはハード市場で95.4%、ソフト市場で95.9%のシェアを獲得するなど、まさに『あつまれ どうぶつの森』一色の1週間となった。

95.9パーセントww
0026名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:28:06.24ID:rIOdVTli0
マリメ2やアスチェや風花雪月など初動でカタチケ対応だと大体5割以上にはなるなDL版
かなり低く見積もってもあつ森は実売+DLで300万
来月の決算資料では国内300〜400万判明かな
0033名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:34:54.37ID:pYIj4Xaja
後はペルソナが逆転したなw
なんだこのゴキブリに不都合だらけなランキングはw
0034名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:35:04.78ID:CxJih90Z0
>>29
電撃ランキング50

十三機兵防衛圏

3月2日〜8日
35位 1,341本

3月9日〜15日(←ファミ通3月12日発売号で30ページ特集)
ランク外(1,041本以下)

3月16日〜22日
ランク外(1,000本以下)


ファミ通効果によりランク外に落とされる
0037名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:38:23.17ID:6ONwIbi/0
ポケモンの時みたいに公式でDL込みの国内売り上げ発表してくれんかな
また電撃に赤っ恥かかそうぜw
0040名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:40:16.72ID:LcrOaVUi0
42…それは生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答えである
0042名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:40:57.91ID:yqj63w6ad
あつもりの消化率やべぇな

> 店頭消化率も90%前後に達するなど予想以上のスタートダッシュを見せた。
0045名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:42:58.46ID:TKZGZ6fA0
>>41
いつも間違える人ばかりだが四半期毎の業績報告であって
年度決算の報告は6月の株主総会の直前やな
0046名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:43:47.23ID:Ysk9WMdEd
発売週の巻頭を十三機兵に奪われた仁王さんがかわいそうやわ
すでに十三機兵の3倍売れてんのに
0048名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:44:15.90ID:AoUIusNh0
ブームはメディアではなくユーザーの口コミで作られるものなのだ
0049名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:44:32.63ID:w40b+HpUd
>>3
おい、嘘つくなよ
ジワ売れジワ売れ言ってたゲームなんだから50位圏外なわけ・・・あれ?
0050名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:45:31.94ID:FSU9UNz70
新サクラ大戦  182,366

新サクラ大戦復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0054名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:48:14.01ID:CxJih90Z0
>>46
2倍ぐらい

十三
電撃 76,550
ファミ通 67,496

仁王2
電撃 120,175

ファミ通 118,032
0055名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:48:27.29ID:EYnxi+jJ0
>仮にダウンロード比率を15%前後と想定すると
剣盾時の妄想からまるで成長していない・・・
0057名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:50:16.01ID:2ZFEm/wY0
十三は先週もいなかったし
ダウンロード込み10万発表から2万くらい伸びたかな
0059名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:51:16.99ID:qre9Aay90
>>55
それがSwitchに対する精一杯のネガキャンなんだよ…まあ業界人として3流以下だけど
0060名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:53:56.61ID:yOV0gTCor
十三はこのままだと自力でなんとかするの難しそうだから
絶賛してた桜井かヨコオが出資してやればいいのに
0061名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 19:54:19.86ID:1jj+LI9R0
ステマに弱いPSユーザーもさすがにあれだけ騒がれたらステマだと気づいたかwww
0063名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:02:05.46ID:u6BAC13L0
モンハンだったらある関係筋の情報でDL版がミリオン売れてるというのに
0064名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:03:03.60ID:TKZGZ6fA0
>>55
実際は 30%やったからなぁ・・・
割合が15%⇒30%に上がると

目に見えるパッケ販売数からデジタル版含む実売の係数が

15% の場合 1.17647倍
30% の場合 1.42857倍

になって比率の数字以上に本数のインパクト大きくなる
0065名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:05:46.42ID:+Qbth8Kja
>>16
ネット弁慶は4%のお前らゴキブリだよw
ゴミクズおっさんエロゲオタw
0066名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:07:16.10ID:I2kjJ5bBp
42位ってなんだよと思ったら3DSの森かよ…
しかもアミーボの方だしマイデザ需要だとしても千本近く売れるのはおかしいだろ…
0067名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:09:10.99ID:7HhIv3ct0
すまん。4%信者おる?
0070名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:14:42.22ID:gB7oDLlH0
サクラがあるのに龍が無いのはかなり意外だな
0074名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:22:25.29ID:baPdlWBUp
>>2
なんのことかと思ったらwww
0077名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:29:01.25ID:4Ai3X9Rl0
十三はステマだったってはっきりわかんだね
風花雪月まだいるのかよw
0079名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:32:29.41ID:TKZGZ6fA0
>>78
広告代理店の仕込み という意味なら
実情関係なくファミ通や電撃が宣伝を主導してるのが透けて見えてる時点でな
0080名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:43:53.50ID:ceWbh/al0
42位もすごいが
すでにすごさの感覚が麻痺して何も感じなくなってるのが恐ろしい25位
0081名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:50:03.87ID:L5ZXpbXOd
42位:物森は草
0083名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:54:43.63ID:Hm1d9e4LM
42位もおかしいけどさ
5 マリオカート8 デラックス 17/04/28 12,188 2,629,798
これも相当おかしいんだよなあ
マリカーはDSも5年位売れてたよね確か。これもSwitchの寿命まで売れ続けるんだろうね
0085名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:57:03.20ID:nHWSM+tV0
>Nintendo Switchタイトルとしても『ポケットモンスター ソード・シールド』の136万本(累計153万本)を上回る歴代トップの数字を記録した。

累計間違ってますね…
0086名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 20:59:29.83ID:4Co5jQ5aM
>>83
にじさんじの配信見てたら面白そうだったな。
地球の上からワラワラ出てくるのな
0087名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 21:09:54.61ID:229KXrxxM
PS4シェア5%以下w
もうダメぽ
0089名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 21:36:42.08ID:SXWG9k5Q0
P5S勿体無いな
switch版のが売れてるじゃん
本編でたらもっと売れてただろうに勿体ない

なあ?名越よ、、、
0091名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 21:41:52.97ID:rYkA/lmn0
名越「新サクラの復活は当然のことです。マリソニ?ミク?知らない子ですね」
0092名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 21:42:53.76ID:03DBwpdua
ペルソナ5Rないやん

名越はアホやのー
0093名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 21:42:55.49ID:uOJkZftn0
出荷200万で消化率9割ってとんでもねーな
前作初週の3倍以上増やしてるのに足りないのかよ
0095名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 22:12:21.03ID:fPG8EnSk0
42位は草
マリカ7先輩も不死鳥の如く蘇ってきてたし任天堂のソフトの恐ろしさだな
0096名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 22:21:05.79ID:jy+3u94s0
P5S逆転しとる
0097名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 22:32:07.38ID:TFUr1gf00
eスポーツにねじ込もうとしてるグランブルーファンタジーは
スマホ版の新規ユーザーが買ってるのかな
0099名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 22:54:11.14ID:jy+3u94s0
>>98
3DS版はまた違ったシチュエーションだし、しずえさんのポジションも導入も違うから、避けては通れない
0100名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 22:59:12.38ID:c2b6Bmg60
よく見たらもう
年間ソフト売上で1000万本以上も差をつけられてるじゃん
ガチでプレステ終わってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況