X



【Switch/PC】OneStepFromEden(ロックマンEXE+デッキビルドローグ)本日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:02:59.34ID:JBjxwBM30NIKU
こんな死に覚えゲー数回でクリア出来るかいな
スレスパやデッドセルは初見で行けたけど、こっちは初期キャラじゃクリア出来る気しないわ
難易度緩和来るまでバリア以外使う気になれん
0292名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:06:41.14ID:SKLKKyx90NIKU
>>282
全員救出したらセリフ出てこなくて普通に終わった
よくわからん
0293名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:08:03.67ID:qIubYZVQdNIKU
初期サフラン復活で全快なら兎に角半分しか回復しないしな
避けに強いクロノサフランなりシールド張れるレヴァ・ヘーゼル・ヴィオレットなりアンロックして乗り換えた方が楽だよ
0295名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:08:58.55ID:t2TPmoxxaNIKU
>>284
プレイデータが勝利としてカウントされてるし、そのキャラの別スタイルも解禁されるから、それでいいと思う
0296名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:13:27.97ID:GbSespnI0NIKU
俺はデッドセルのほうがクリアできなかったなあ
セリフさん私の岩連打のスペル破棄させてくるのやめてくれませんか
0297名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:13:50.48ID:SKLKKyx90NIKU
>>294
あああそういうことか
ありがとう
0298名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:17:14.58ID:OyPYQHSR0NIKU
割と楽しそう
stsみたいに評価高かったらやろーっと
0301名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:26:11.93ID:s/jVySUx0NIKU
MOD使って中途半端ルートのセリフ挑んだけどちゃんと削りれるね
ゲートが弱いしその間にバフしまくればどうにかなるかね
0302名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:27:19.45ID:XocD8KXf0NIKU
難し目のアクション要素があるからstsより確実に総評としての評価は下がると思う
ただ高難易度アクション好きな奴にはぶっ刺さるからそれを踏まえて考えるといい
0303名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:29:16.32ID:BU0RWCiH0NIKU
紫ラスボスの弾幕激しすぎて勝てねえ
でも2回に1回は行けるようになったから後は慣れだな
エグゼ未プレイ+アクション苦手でもシールドとカード鬼盛りデッキにしてボタン連打しながら攻撃避けることに専念すればクリアできる(はず)
0304名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:31:40.63ID:UlSdZb0h0NIKU
プレイスタイルとスキンの入手条件って何?
クリアしても(暗転しちゃったけど)手に入らなかった
0305名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:33:37.30ID:MX8zyMA1dNIKU
ゲハが本スレになってるのおもしろいなw
次スレ立つ度に宣伝になるしいいかもしれん
0306名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:36:10.82ID:M7cMffrT0NIKU
フローデッキでセリフ挑んだらカード捨てられて死んだわ
圧縮デッキあんま良くなさそう
0307名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:38:46.02ID:GbSespnI0NIKU
>>306
俺もそれでやられた
だけど攻撃力そんな高くないし波上に剣を乱射してくる攻撃以外は簡単に避けられるから普通に行ければ楽かなって
0308名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:39:20.86ID:T2DTE5/l0NIKU
陣地のタイルが破壊されたあと避けれない攻撃打たれたらくらうしかないの
0309名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:44:09.64ID:s6mG/G3OdNIKU
4面の盾の子と戦って分かった
これクリアできる人は東方の高難易度楽勝っす的な人だよね
弾幕見てアドリブで安置が分かる人だよね
つかきみらエグゼやり込んではーんあのパターンねぇとか、そういう口でしょ
セル第二形態で絶望感じてる人の気持ち察しておくれよ
0311名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:48:26.14ID:58jTlKL50NIKU
テラよりゲートのボスのほうが強いんだがなんやこの武装の数は
0312名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:48:38.10ID:t2TPmoxxaNIKU
むしろエグゼやってると、敵に触れてはいけない、チップはしっかり狙って当てる、という固定観念があって逆に難しくなるんだよなあ
0313名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:48:47.70ID:XocD8KXf0NIKU
>>304
よく分かってねえ クロノなんかはクリアしなくても手に入るし
とりあえずプレイ履歴でクリア回数が増えてるか確認してみたら?
0314名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:50:53.46ID:s/jVySUx0NIKU
シソは使ったこともないのにスキン持ってるけどレベルで手に入ることもあるのかね
ノーマルならどのルートも安定していけるけどガンナー以外だと全くだから岩コンボなんかよりガンナーこそ至高
0316名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:53:26.71ID:XocD8KXf0NIKU
クロノ以外とか無理ゲーなんだが
ガンナーとか何するのかすら分からん
0317名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:56:58.74ID:XpE6NYm70NIKU
ガンナーは銃強化の一列攻撃の奴が割と地雷だな、画面見辛すぎて被弾しまくるしマナ稼げないし
うっかり取ると敗因になるわ
0318名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:57:28.27ID:kKzk2K2SaNIKU
ヘーゼルの火炎放射器の設置数を3に制限してくれないかな
自分がすっとろいのもあるんだけどさ
0320名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 22:57:43.86ID:58jTlKL50NIKU
ガンナーはビームを当てるとマナが回復するからかなり使える
0323名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:02:29.11ID:XocD8KXf0NIKU
最初はフォーカスなしで
自分に合ったプレイスタイルを見つけたらそれにフォーカスしたらいいんじゃないか
0324名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:08:17.52ID:GnlUubdArNIKU
盾と毒は属性の効果に共通性があるからフォーカス効果大きい、他はカード単体でほしいのはあっても属性範囲だと微妙
>>316
ガンナーはバスター当ててればマナが回復するから、相手と同じラインに立ってスペル連打するだけで勝てる
0325名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:08:43.64ID:L0qHepS50NIKU
>>268
シールドアップ+アヌビス強いな、これにミサイル系のカードも入れてみたら
ラスボス戦までこれたわ
(道中で幸運値が高くなりすぎてたせいか、敵が強すぎて死んだけど)
とりあえずクリアできる希望は見えたわ
0326名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:13:38.59ID:XocD8KXf0NIKU
>>324
デッキ圧縮がメインでシャッフル中にマナが十分回復するから気にしたことなかったわ
フロー系で合わせるの?
0327名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:16:21.27ID:pwGkk+3B0NIKU
シールドビーム強化すると一発で500とかシールド付いて気持ちいいな
全キャラ優先で取ってる
0328名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:17:21.79ID:nIT8i/YOrNIKU
気がついたら画面の自陣側しか見てない自分に嫌になるわw

初めてムゲンキャノンなるものを拾ったがいいなこれ 強化で範囲攻撃にもできてかなり楽
0330名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:21:41.56ID:qIubYZVQdNIKU
>>309
レヴァで絶望すると言うと炎上デッキでリフレクト連打されたか後半の1段攻撃+エアホッケー辺りか
後者はともかく前者はマジでどうしようもないよ
0332名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:26:07.05ID:GnlUubdArNIKU
>>326
自分や相手が動く攻撃じゃ無ければ何でもいいと思う、行動不能があるとなお良し
雑に数多くしたいからフローよりジャムを選んでる
0333名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:28:13.56ID:GbSespnI0NIKU
わかる、初期キャラの初期スキンの腕伸ばしてるポーズ見て初心者ドッターあるあるの直線人体になってたけど別スキンで凄い成長してるの感じる
0335名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:47:40.46ID:dUXLZZgC0NIKU
2周目の途中でアーティファクトこれ以上持てませんって出たわ
最大48個までしか持てないらしい
それで初めて削除がアーティファクトも消せることに気がついたわ
もし何周もする予定がある奴がいるならアーティファクトの取捨選択気をつけて
0336名無しさん必死だな垢版2020/03/29(日) 23:52:53.20ID:cyayifVo0NIKU
専門用語まとめとかないんか
ジャム、フロー、マナ、スペルパワー辺りは分かったけどトリニティーってなんだ
0338名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:13:33.07ID:pR0uOqta0
アドバイスくれた方々ありがとう
なんとか5-6〜7-1まで安定して進めるようになってきた
レヴァとセリシーとヴィオレットさっさと倒さないと個人的には無理ゲーになるわこのゲーム
0339名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:16:00.65ID:gpTw2td7d
トリニティは3点溜まると強化版に化けるスペルだよ
フローより手間かかるけどトリニティ発動しない限り減らないから混成デッキに入れやすいのが強味
0340名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:16:55.68ID:f0XVGg3T0
同じスペル出るのか
なんか全然出ないからハイランダーデッキかと思ってたわ

トライショット トリニティ消費するカードがこれ1枚だけだと3回発動でトリニティ3溜まるから気合で3回プレイするとその後は3連打になるな
0341名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:18:38.95ID:hucsDOF/r
>>340
2周目だと同じスペルが出るとかな気がする
俺も普段のプレイだと同じスペルが出るのは見たことないな
0342名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:25:21.98ID:W6yWPmni0
雑に毒デッキでもそこそこは行ける
アヌビスとパンデミック合わせれば流れでどうにかなる
0343名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:37:56.38ID:hA7ugAZG0
攻略見ずになんとかゴリ押しジャムデッキでゲートまで行けたけど天使っぽいやつに瞬殺
あれ倒せんのか
0344名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:40:53.26ID:AtPX2PNu0
戦闘中のデメリット持ち契約って取っても気付いたら消えてるんだが、あれってどうゆう仕様なんだろう
消える条件次第では積極的に取りたいが
0346名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:45:06.94ID:hucsDOF/r
>>343
ゲート後の天使に殺されても勝ち扱いになってるよ
いわばノーマルエンドみたいなもん
道中のボスを全員殺すか全員見逃すかで別ルート
0347名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 00:54:49.54ID:AafYxgzY0
スペル全廃棄後に全射出するスペル同時発射かと思ったら1個ずつでがっかりだな射出スピードも遅いし
一方でエクスプロージョンは文面からドットまで無駄に手が込んでる
0350名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 05:50:43.69ID:gH2TUZxg0
>>348
上がらないと思うからスキップしよう
というかアーティファクト持てる上限あるとは思わなかったぞ…闇雲に取るのはまずいな
0352名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 06:26:10.72ID:A6+7k0MJd
とりあえず全見逃し、半端、全殺し三種は終えたけど他にルートあるのかな
Gルート2周目通せたら更なるEDとかあるんだろうな
0354名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 07:01:36.73ID:TsUo1tic0
>>353
氷ステージならセシリーかヴィオレット
森ステージならレヴァかテラが出る

これらをステージ選択で優先的に選んで先に潰せ、自キャラがセシリーかレヴァなら更に絞り込めるぞ
0355名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 07:21:47.97ID:f0XVGg3T0
>>350
一応だけどアーティファクトは削除で消せるからHP回復とかの取った時発動はそれで消すと良いかと
0356名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 09:36:48.66ID:mqSlxnpAp
結局スローが強すぎて他行けない
後半とか相手の技速すぎるし動きも捉えられないわ
シールドゴリ押し以外でも勝てる気がしない
0357名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 12:43:50.86ID:HA2Z5FDLd
どうもsteam版のが発売当初からいくつかswitch版より調整されてるっぽい

両方ためしたけど道中のヒーラーがswitchだと50 箱も50 レスキューのときだけ100だけどsteamだと全部100 あとプレビューは切り替え式でみれるしカード削除とかはワンボタンじゃなくて押しっぱなしにしないと出来なくなってる(事故防止だとおもう)
0358名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 13:28:33.03ID:9UYVYosfd
>>357
初日はswitch版と一緒だったと思う
いつの間にか変わってた
0360名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 15:19:47.29ID:Xb17v4lWa
>>354
有難う
セラで氷ステージ早めに潰す様にしたら割と上手くいったよ
穴開けの足止め効果案外侮れないね
0363名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 15:52:27.43ID:ismjq8EIp
ソフラン:主人公
テラ:クラック
ガンナー:銃
シソ:男
ヴィオレット:音
セリシー:氷
ヘーゼル:置物
レヴァ:盾
ショップキーパー:店

かな?
0366名無しさん必死だな垢版2020/03/30(月) 23:48:03.50ID:XP4X5CA50
steamにパッチ来たな
無限フローの修正とシールドビームのnerfはいいとして日本語エンディングバグも直ってるのかな?これ
0367名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 00:19:27.73ID:e5j52q5Z0
ええ…無限ロックサイクルか強化シールドビームのどっちかないとクリアできないんですが両方潰されたとは
まあそもそもSwitch版だから難しいのかな
0368名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 02:06:20.77ID:dagw+nQN0
パッチノート見た感じ多分coopの初期マナリジェネニ倍になってそうな予感
まだジェム軸とかあるし、良いバランス調整だと思う ロックサイクル強すぎてつまんなかったし
0369名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 04:48:17.17ID:wUl0Rk6Q0
初日より深く歩けるようになった
初心者でも状況次第でショップのチャレンジ?に手を出せるのが楽しい
序中盤のハザードエリアも美味しく思えてきた
0370名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 05:10:45.64ID:YDLcKPU30
なんとかクリアしたけどフロー系にシールド付与強化入れてゴリ押しだったわ・・・
ホショク拾えると道中の安定度がダンチだな
0371名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 07:09:40.52ID:6Sx1l19M0
ヘーゼルの救出ルートがダメージ残ってクリアできねーんだけど
0372名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 07:31:44.16ID:HC7IK3Ls0
ホショク、キュウケツ、キュウソク、ヘルスポーションは絶対に取らないと回復手段がキャンプのみだからなぁ
0374名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 09:11:03.43ID:AzfPNR/f0
セリシーの3針→1針の2段攻撃をご丁寧に2回とも喰らうのめっちゃ悔しい
0375名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 09:11:57.47ID:43NXanUmp
正直イージーに遊ばせてくれ
シールド盛り毒盛りが大正義過ぎて他のビルドに行けない
0377名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 09:48:21.56ID:THWCeHgM0
パッチでよくなるだろうけど現時点では星2くらいのゲームだなあ
0378名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 09:55:19.11ID:4v82i3Q8d
とにかく俺が良いと思う面白いと思うものを詰め込んだ!って魂と
反面、配慮や練り込み不足も多分に感じられるのがまさに個人開発インディーズ感ある
0379名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 11:10:53.19ID:7L8aEOlBM
凄まじい量のテストプレイやったslay the spireと比べるのも酷だがちょっとバランスがね
0380名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 11:30:05.79ID:kpUN3nA1a
気分転換にガンナー君使ったら一発クリアどころか連勝出来たわ
Doublelift(ジャム系)と移動不能かき集めてミートイーター引けばあとはトリガーハッピーするだけ
0381名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 12:18:40.09ID:R7D9t6DR0
ボス前に言語設定変えようと思ったらデータリセット連打してた
実績は解除されたままとは言えヘルモードも後半だったのにレベル・キャラ全リセットとか
0382名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 12:38:52.03ID:HC7IK3Ls0
人質救出の事忘れとったわごめん
ただ見逃すは難易度上がるうちに回復してくれないからなぁ
0383名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 16:30:17.72ID:jrVL1JxK0
雑に難しいし何事も雑なバランス
無敵がないなら敵の火力下げるべきだしラスボス周りやシステムも手探りすぎる
何より言語バグとSwitch版エラー落ちはマジでどうしようもない
0384名無しさん必死だな垢版2020/03/31(火) 18:06:07.86ID:eHrINKWa0
デッキ内の確率を操作できたらいいのにな
0386転載禁止垢版2020/03/31(火) 21:05:15.14ID:e+FtWryQ0
イベントのミサイル酷過ぎねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況