【朗報】アソビ大全新作であのWiiの神ゲーが復活!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:33.92ID:UMjlOvng0
これ買いたい
ネットのランダム対戦は面白そう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:07.71ID:YL6uLwEW0
ランキングとかあるならゲームランダムにしてほしいよね
大全つうなら全部のゲームを学べよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 11:47:56.00ID:eiIKJwQM0
>>172
売る側が戦略上これはただで配るべきと判断するのはありえるが、ユーザー側がこれはただで配るべきとかしたり顔で発言するのは不細工すぎだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:01:31.78ID:byAtt3NN0
>>172
51のゲームが入ったソフトを無料で付けてくれる所があるなら知りたい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:17:48.32ID:v9zhnMnH0
あつまれ!人間社会
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:53.55ID:zb+7T/HL0
>>177
PS4のフリプなんかはこの51のゲーム全部合わせたものよりも濃いゲームをネットサービス加入特典で無料で提供しとるが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:31.36ID:byAtt3NN0
>>179
それ「無料」じゃねーやんけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:20.36ID:v9zhnMnH0
>>179
スマホ代とかで騙されるパターン
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:49.86ID:kmo8+s590USO
一方epicは完全無料でゲームをばら撒いた
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:10:03.02ID:+MO9DcOd0USO
これ一つありゃ手軽に数々のボードゲームが遊べると
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:30:25.78ID:y7xdXB5G0USO
>>102
>>116
いやこれ上海でしょ。どう見ても。

いやマジでオンライン麻雀ないなら買わないぞ。
まさかインディーの糞マージャンゲーどもに気を使ってオンラインなしとかだったらマジ糞だわ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:44:52.36ID:y7xdXB5G0USO
>>188
なるほど。

完全に盲点でした。しかし紛らわしいから積まないでほしい(汗

でも良かった。楽しみだなぁ。
俺みたいにアソビ大全を「オンライン麻雀ゲー+その他」として楽しみにしてる人は多いだろうな。
机にスイッチ置いてコーヒーでもすすりながらのんびり麻雀、
やっぱMiiが表示されると燃えるって部分もあるし、
相手が同じスイッチユーザーっていうところもPCやタブレットでは味わえない一体感があるし(この一体感はWiiUのときほどは大きくないだろうが)、
まあなんにしても、ホント、楽しみ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:46:27.36ID:y7xdXB5G0USO
>>189
わざわざありがとうございます。
確かに上海でも縦には積まないよね。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:51:51.69ID:fbOd7XW1dUSO
オンライン麻雀というか役満鳳凰swtch版は別途出して欲しい。
テトリス99みたいにクライアント無料、オフライン有料で。

大全の麻雀牌はイーピンが亀だから役満鳳凰なんだよな。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:00:46.54ID:y7xdXB5G0USO
>>99
PV見る限り「3つ"まで"選んでください」だったから、
麻雀やりたいなら麻雀だけ選ぶこともできると思う。
麻雀派には関係ない話だが、中には過疎ゲーも出てくるだろうからそうしてるのかと。

>>192
なんで役満スイッチ出さないのかなと思ってたけど、これ出すからだったのかと俺は納得してるが。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:01.94ID:h1q9sGPVM
英語でMahjongは上海形式のソリティアゲームのことを指す
で日本の麻雀のことはReach-Mahjongと呼ぶ
そしてツモ・ロンの掛け声はともにMahjongである
豆な
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:54.58ID:u8lOW+ss0
外出自粛ムードの中家で遊べるこういうのは需要高いな
4月発売ならなお良かったんだが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:42:52.05ID:+MO9DcOd0
>>196
騙されないよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:57:40.50ID:3LDyl4fQ0
麻雀はこんなので良いんだよな
麻雀ソフトだけである程度のプライス付けようとすると
余計な演出とかモードがたんまり入るばかりになるし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:07:16.63ID:3LDyl4fQ0
とにかく種類があって、いつでも軽く遊べて
複数でも遊べるって考えたら
下手すりゃ世界中で
コロナ時代の超キラータイトルになる可能性がある。
いわゆる伝統的な室内遊戯を子供たちに教えるソフトでもあるし。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:11.81ID:Mo4nj4NF0
ファミコン世代的にはバトルシティな感じで子どもと遊んで感慨にふけってたな、当時
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 05:07:13.52ID:nX4o1XS30
Wiiのちから、いくらでも使ってほしい…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 08:18:54.35ID:Gx7TXLln0
麻雀って統計表示ありますか?
リーチ放銃率とか細かいの
牌操作はなさそうだからやってみたい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 10:50:00.90ID:EbXNtCw6M
任天堂に聞けよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:48.18ID:L0vY4f0q0
>>203
しらんけど、そこまで細かいデータとか欲してやりたいなら他の本格麻雀専用ゲーム買ったほうがよくね?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:39:46.42ID:nX4o1XS30
みんな、集まレーッス!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:46:40.57ID:c4rebla50
>>203
天鳳のような細かい率はないだろうねえ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:30:31.12ID:c4rebla50
さあ予約しましょ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 16:56:12.10ID:rS7p4W9s0
いろんなゲームで対戦できるのイイね
麻雀期待してるけど
Wii Uの役満 鳳凰と開発元が違ってたらいいな
リーチ掛けたら高確率で1発ツモるというね
ありえないウソくささがイヤだった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:55.98ID:Wbz4k37v0
まあイカサマはコンピュータゲームだったらどれもあるでしょw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:01:17.00ID:u0/U5gCA00404
将棋や囲碁は無理
まぁ今どきのはイカサマ的な強さではあるが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:40:19.09ID:Al/CdjMD00404
レート実装したら神ゲー間違い無いけど無いだろうな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:46:23.12ID:Wbz4k37v00404
将棋は運ゼロ%だからw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:59.96ID:428DWz7cp0404
>>210
CPU戦ならまだわかるけど
オンラインの4人対戦でも頻繁にあったからね(自分も相手も)
面白くしたいのはわかるけど普通にやりたい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:12:10.11ID:nxiC72AW0
脱衣麻雀なんかインチキすごかったな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:45.85ID:VSjB16Qm0
「よーし、リーチしたら一発自摸確率上がるようにしよう!盛り上がるぞぉ!」
なんて開発者いるのか?

どんなネット麻雀ゲーでもおかしいとかイカサマとか騒ぐやついるからな。
ていうかリアルで打ってても「呪われてる」とか言う奴いるし。
試しに、「"役満鳳凰" "一発ツモ"」の他、「"天鳳" "一発ツモ"」
「"ハンゲ" "一発ツモ"」「"東風荘" "一発ツモ"」でも検索してみたが、どれも一発ツモ多いって力説してる輩がいたよ。

ついでに参考↓(俺にとってはおそらく当たり前の話なので特に読んでないけどなんかあったから貼っておく)
【確率】 ネット麻雀はなぜ一発が多いのか? (ザオラルはなぜ失敗するのか?)
https://ameblo.jp/mj-book/entry-11935360820.html
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:24:10.91ID:ayMrGkzq0
FEの確率でもよく言われるな
あっちは最近、人間心理に沿った調整が入ってるらしいけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:30:31.89ID:pQikOyYH0
オンライン加入者特典ゲームとしてFCやスーファミ配りよりはるかにぴったりなのに
5000円で売ったら即過疎だろ
センスないよなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:37.67ID:LY1Bg8Ki0
まだあんのかよこのスレ
けっこうファン多かったんだな俺もだけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:30.16ID:nxiC72AW0
まあ売れたしね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:19.94ID:4f2P+4ve0
>>218
コジキw
お前はほんと目先の事しか見えてないな
任天堂が率先してこれをタダでばら撒いたら一番影響受けるのはサードなんだよ
誰も麻雀や上海や戦球、ビリヤードを出せなくなるだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:56.76ID:H4xcdtWB0
ビリヤードとかミニゲーム仕様かと本格シミュかで全く別物になるんだがw
ちゃんとやろうと思ったらPS5が必要になるくらいの物理計算量なのにw
アソビ大全のビリヤードはお気楽なやつでいいんだよ
棲み分けだよ棲み分け
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:53:21.62ID:nxiC72AW0
ゲハ将棋部あつまれぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況