X



【朗報】PS5は4K/60fpsでレイトレーシングも可能な絶対的高性能と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:50.34ID:WZ7krXUn0
Quantum Error Targeting 4K 60 FPS and Ray Tracing on PS5
https://www.psu.com/news/quantum-error-targeting-4k-60-fps-and-ray-tracing-on-ps5/

最近発表されたホラーFPSのQuantum Errorが、PS5で4K/60FPSをターゲットとしているなど、ゲームに関するいくつかの技術的な詳細が明らかになりました。

開発元のTeamKill MediaはゲームとPS5の両方について、公式Twitterでファンからの様々な質問に答えています。

開発チームによると、素晴らしい解像度とフレームレートに加え、現在レイトレーシングもゲームで機能しており「本当に美しく」見えるとのこと。

また、今週公開された予告動画はPCによる映像であり、将来的にどこかでPS5でのゲームプレイを公開することも確認されています。


QUANTUM ERROR | Announcement Teaser | PS5, PS4
https://youtu.be/2Vf9l4Jk2OQ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:39.90ID:sygnL9sF0USO
あげ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:22.80ID:Hwti685W0USO
だからRDNA2にRTコアなんかないって言ってるだろ
nVidaと一緒のようにRTしたら普通に3TくらいRTに使うんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:04.47ID:RQDsriJX0USO
出来ると得意は別だからな
出来るけど苦手も普通にある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:00.45ID:xTpHh6Gm0
スターフォックスで、SFCもポリゴン扱える!も言ってるようなもの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:04:43.61ID:AWyQJgZt0
>>114
箱ちゃんは、MS+AMD共同開発でRDNA2用のリアルタイムレイトレコアを別途開発して追加実装してきたけど
PS5はそれ使わせてもらえなかったからなぁ
使わせてもらえなかったのか、RDNA2(という名の魔改造RDNA1)には互換性がないだけなのかは知らんけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:32.33ID:sygnL9sF0
よかったー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:17.21ID:e2y20EJ6a
あーゴキはRDNA2ならもれなくRTコア載せてると勘違いしてんだだからXSXがRT使用時25TFLOPS以上ならPS5も+13TFLOPS!!!!とか馬鹿な話してたんかw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:12.88ID:ptD/Xrh10
これレイトレ使われてるの?
フラッシュライトの明かりが全然周りの環境に影響してないけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:12.90ID:eGI6/Cz00
>>1
ヘリの影が海面に馴染んでない
ペラッペラの黒い紙がバタついてるようにしか見えない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 06:39:49.35ID:gquDq2w+0
2k120fpsのほうがいいけどな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:54:35.10ID:iJjyWN3bM
これは朗報
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:40.43ID:I0kvjd0K0
PCを見てきたせいか正直レイトレ期待してないんだよな
まあ期待しない程度に見守るわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:28:50.36ID:gquDq2w+0
レイトレ動画見て無いよりはあったほうがいいんだけど低レイトレと高レイトレの違いがわからんから
あんまりガッツリとしたレイトレーシング必要ないんじゃないかと

>>125
魚好きなんでこれはこれで好きw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:14:26.22ID:RZ0wJj950
次の世代も勝利確定か
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:08:21.61ID:JSW06vEZ0
レイトレマイクラはDirectXに依存してるから、Windows10版とXbox版以外のマイクラにはレイトレ来ないだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:15:30.55ID:oxaynr2nM
うむむむ
これは良いね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:46.02ID:RZ0wJj950
まあ4K60fpsには十分なGPUだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:04.36ID:RZ0wJj950
大切なのはソフトの充実度
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:44.64ID:r1CTKznD0
これはうれしい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:42.41ID:19gd8cx+00404
>>134
海面ならSea of Thievesおすすめ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:06.16ID:rzvJG+8l00404
>また、今週公開された予告動画はPCによる映像であり、将来的にどこかでPS5でのゲームプレイを公開することも確認されています。

要はこの期に及んでまだPS5の仕様が完全に確定してないんだとw
PS3のようにここから大幅に劣化してくる可能性高いな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:19.01ID:3PuhS/Gr00404
Sea of Thievesは穏やかな海から嵐の海の高波まで一通り再現してるからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:31.45ID:BIfRhS3mp0404
あれはやばいね
アサクリの海戦も中々だったが、それ以上で驚いた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:04.49ID:+5udMP1QM0404
8kは要らんわね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:18:01.15ID:p+lAUKCF00404
ゴキブリよ
いつもの嘘、大袈裟、紛らわしいでもっと頑張れよ
このままじゃ本当に負けちゃうぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:19:19.48ID:eJGm/gCN00404
>>134
ゴキブリが敗走はじめました
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:21.94ID:r1CTKznD00404
でもゲハ以外あんま4k60fpsとかこだわってない気がする
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:05.92ID:jO+gOvBK00404
>>145
すまん、4kテレビで見たが1080pとの違いがほとんどねぇ
4kのほうのビットレートが低いのか元テクスチャが4k未満なのか…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:36:22.99ID:R6LO9pWf0
TGAの時に公開されたgamespotのインタビューでXSXでゲームエンジンを動かしたリアルタイム映像って言ってたろ
読んでないのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:15:21.56ID:FGuTj9w70
1080pでいいからフレームレート上げられるだけ上げてほしい。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:10.71ID:wX+FUp8lM
十分な性能があるようだね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:47.52ID:LS8HyXw/0
まぁ4K60FPSならギリギリ行ける性能かな
負荷高くなるソフトだとその数字割るソフトも多々出てくる
箱SXがモンスターマシンすぎるだけ(4K60FPS完全固定行けそう)

てかレイトレはPS5は無理!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:13.54ID:dDBblEM/0
機能限定したなんちゃってレイトレなんじゃないの
レイトレとかどのハードでやるにしたって負荷の割に大したありがたみがあるもんじゃないと思うが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 01:56:46.18ID:9xWUctK/0
>>154
実機がない
冷却装置が不明
GPU性能が不確定
GPUとSSDの冷却に不安
搭載される?レイトレコアが不明
やべーしょこれ
謎のハードですよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:02:49.98ID:4P1aAzLn0
発売してないんだから謎のハードで良いんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:32:13.08ID:mBisBz9i0
PS5は天才サーニーが今設計中なので問題ないさ
サーニー自信はコストや熱よりもスペックを重視する人だしね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:54.66ID:F2EqHaFI0
コスト重視しないならソニーなんかで仕事するべきではないな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:05.72ID:IpEpkTzR0
ソニーはゴーンを雇うべきだと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況