X



任天堂信者ですけどあつ森の売上が凄いのに「誇らしい」と思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:11.28ID:HFdjbcsC0USO
はしゃいでるお前らが恥ずかしく思える
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:18:34.73ID:FLjgo+c90USO
はしゃいでる奴らも誇らしいとは思ってないだろ…
大丈夫かよ……
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:19:04.76ID:HFdjbcsC0USO
>>2
じゃあなんで偉そうにしてるの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:37.23ID:HFdjbcsC0USO
>>4
俺は関係ないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:22:19.52ID:FLjgo+c90USO
>>3
偉そうにしてる=誇らしいと思ってるって考えてるの?
やべーw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:23:40.21ID:HFdjbcsC0USO
>>6
じゃあなんで優越感感じてるの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:25:23.10ID:FLjgo+c90USO
>>7
俺はPCゲーマーだけどそんなことは感じたことないし
お前が勝手にそう勘違いしてるだけだろ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:26:34.59ID:ZW6gepbOdUSO
開発者でもないのに何を誇るんだよ
ってまじめにレスしちゃいけないタイプかこれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:27:27.56ID:LTulfZFEdUSO
あつ森やってはしゃいでたら誇らしいと思ってるってことか?アホか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:27:49.44ID:HFdjbcsC0USO
>>8
じゃあお前は関係ないじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:28:14.04ID:HFdjbcsC0USO
>>9
バナナのレビューとかしてそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:28:41.74ID:l07wU/FhMUSO
>>12
何で偉そうな言い方するの?
なにを誇らしいと思ってるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:29:24.42ID:HFdjbcsC0USO
>>10
信者達がホルホルする声が恥ずかしいよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:29:38.95ID:ubHortv9dUSO
助けて、誇らしいと思えないあつ森にPS4%がボロ負けなの(´;ω;`)


2020年ソフト販売本数(集計期間:2019年12月30日〜2020年3月15日)
PS4   1,370,251本
あつ森 1,880,626本
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:30:09.18ID:HFdjbcsC0USO
>>11
やってない人多いじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:30:11.69ID:Lb4IAMOL0USO
>>16
信者はお前じゃねーのかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:17.19ID:hYAC7o9n0USO
被害妄想に取り憑かれるなんてゴキちゃんも大変だなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:20.72ID:TITTpALH0USO
誇らしいって感覚がまず理解できん
今のご時世にすげー売れてんなぁとは思うが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:20.90ID:HFdjbcsC0USO
>>14
関係ない人に「関係ないじゃん」って言うのは偉くないよ
「関係ないのになんで来たん」て意味だから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:50.97ID:NwH9n0jB0USO
森関係なくソフトの売り上げみて「劣等感」を感じるのが異常と気付け
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:05.25ID:HFdjbcsC0USO
>>15
少なくとも任天堂ファンの俺はお前より関係あるけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:14.92ID:l07wU/FhMUSO
>>25
いやその一文だけでなく
これまでのレスみてそう感じたんだけど?
上から目線だよね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:24.72ID:HFdjbcsC0USO
>>17
何が負けてるの?ユーザーの楽しさ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:47.74ID:FLjgo+c90USO
>>27
ということはさ当事者な訳で
公正公平な目で見れてない可能性があるわけだ
認知バイアスな
無関係の俺の方が正しい認識をしているかも知れないね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:52.76ID:NwH9n0jB0USO
ゴキとしては、これで豚ゴキ演じて「中立」のつもりだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:57.05ID:Lb4IAMOL0USO
>>27
おいおい信者からファンかよ
ダッセーな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:57.15ID:HFdjbcsC0USO
>>19
信者は俺だけど誇らしさと何か関係あるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:15.96ID:WtD3bj1ZdUSO
売れて当たり前のが売れてるだけだからねぇ…
こどおじがゲーム買わないのが際立っちゃったけど今に始まった事じゃないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:32.13ID:HFdjbcsC0USO
>>20
俺はゴキブリが動き回る姿は生理的に無理ですよ
気持ち悪い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:02.96ID:HFdjbcsC0USO
>>21
日本人として誇らしいですか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:33.71ID:HFdjbcsC0USO
>>22
ゴキブリ認定は流石に気持ち悪いよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:58.56ID:HFdjbcsC0USO
>>23
それね
本当に最近の任天堂信者は意味がわからない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:16.69ID:HFdjbcsC0USO
>>24
俺信者だけど思ってないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:18.27ID:uEL/X4lT0USO
誇らしくないよな
任天堂は実質的にはpsにまけてるんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:23.77ID:Crv4njUq0USO
この会話できない感じ…

もしかしてケンノスケじゃない?!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:43.70ID:ubHortv9dUSO
>>30
あつ森一本にPS4%の2020年全合計がボロ負けw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:47.33ID:HFdjbcsC0USO
>>26
俺関係ないじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:48.49ID:Lb4IAMOL0USO
>>34
>>16
自分で自分が恥ずかしいってことでいいか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:13.34ID:HFdjbcsC0USO
>>28
まあそう感じしまう病気ならそれはそれで良いと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:27.56ID:HFdjbcsC0USO
>>29
可哀想な人だね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:57.24ID:rIoGyVqf0USO
あのさあ、もっと真面目に仕事してくれない?
これでなにか状況が変わると思ってるの?

切るぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:03.49ID:HFdjbcsC0USO
>>31
でも関係ないじゃん
なんで来たん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:19.89ID:HFdjbcsC0USO
>>32
まーたゴキブリ認定ですか…
気持ち悪いですよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:20.37ID:oQfuKXkP0USO
見たか!これがアクションゲームの日本代表だ!

ってね〜
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:36.36ID:HFdjbcsC0USO
>>33
ちょっと何言ってるのか意味がわからないですね…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:56.49ID:uEL/X4lT0USO
所詮ガキゲーの売り上げで勝ち誇っても空しいだけだよな
ゲームの質と量ではps4にぼろ負けだもんな,switch
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:59.41ID:HFdjbcsC0USO
>>35
それな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:15.34ID:5mLYqz6paUSO
支持してるゲームが売れたくらいじゃ誇らしくはならないけど
4%の信者は恥ずかしいと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:38.19ID:Lb4IAMOL0USO
>>52
都合が悪いのでわからないフリですね、ダッセーな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:02.45ID:HFdjbcsC0USO
なんだか精神年齢が低いレスバ脳おじさんが来て会話にならないですね…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:26.55ID:FLZihydK0USO
「任豚をからかっている策士」と思い込んでいるただのキチガイ構ってちゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:42.26ID:G3tta4/50USO
森の通信使って誕生日パーティーしたとか結婚式や卒業式して盛り上がったとか
コロナで大変な中でみんな楽しもうと前向きでいいニュースだと思ったよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:43:26.76ID:HFdjbcsC0USO
まともな信者なら僕に共感すると思うんですよね…
そういうスレになるだろうなあって思ったのにレスバ脳が必死に論点ずらして優越感感じようと必死でもう気持ち悪いです
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:45:50.24ID:uEL/X4lT0USO
本当の任天堂ファンだったらホンモノのゲームの売り上げで勝ち誇るべきだよな
ドブ森みたいな女子ども向けのゲームではなくて
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:50:28.68ID:oWzJYfPk0USO
自分から土下座しといて上から目線で〜とか言う奴いるよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:05.85ID:hb4nnZDfaUSO
チョウザメギリギリ釣れたわ
毎日河口で撒餌20個消費をノルマにしてやってたけど
最終日までやらされるとは思ってなかったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:23.35ID:KIQ3NN8QaUSO
誇らしいなんて思うわけないやん。自分が作ったわけじゃあるめーし。バカなの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:57.24ID:QGCMokPNdUSO
あつ森の売上すごい→任天堂すごい→俺すごい
が豚の思考
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:12.00ID:KhujoDkv0USO
そらゴキちゃんが誇らしいと思ったらおかしいわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:29.29ID:X/WFIYRo0USO
ついにイマジナリー任豚に殴られるようになったか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:07.50ID:2GiF8B/eaUSO
最近なりすまし増えたな
もうゴキブリのままじゃ煽りに負けるからかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:01.96ID:HFdjbcsC0USO
ゴキブリ認定はマジで気持ち悪いですよ
ネトウヨネトサヨレベル
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:03:44.14ID:9MUwcTI90USO
誇らしいというのはよく分からないが任天堂にまるまる一般層取られたって点はゲーム業界はよく考えなきゃならんよ
全ハード含めても明らかに一極集中し過ぎてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:06:51.35ID:menbc3dJMUSO
偉そうにしてるwwwwwwwwwwww
こんな肥溜めにいる時点で上も下もあるかよwwwww
事実並べられて勝手に発狂してるだけだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:07:37.95ID:QPI81H8waUSO
なんで今更ぶつ森におびえてんだよ
発売前は思ったよりおとなしかったのに
まさか本気で売れないと思ってたのかw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:14.69ID:gDHvUStJ0USO
>>74
さっさと死ねよゴミ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:31.25ID:ubHortv9dUSO
明日の売上でも煽りまくれるだろうで楽しみw
予想では今年4%で一番売れたソフトの累計よりあつ森の2週目のほうが多いんじゃないかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:18.43ID:YD+vgHqK0USO
どうぶつの森が売れてもPSにはなんの影響もないぞ
なぜならどうぶつの森を買うメイン層はPSなんて知らないから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:52.32ID:HFdjbcsC0USO
>>1がゴキブリである」
こう思わないと精神的に負けだからと言ってゴキブリだと安易に決めつけるのは本当に気持ち悪いですよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:14:42.52ID:9oMseygcrUSO
やってることがゴキブリと同じだし決めつけても問題ないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:17:44.32ID:ObIJWRk50USO
>>1
同意
おれも任天堂信者だけど、任天堂のゲームって面白さで誤魔化してばかりで肝心の優越感がないんだよな
ソニーには優越感を得られるゲームがあって羨ましい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:18:20.12ID:SRTYFMmuMUSO
>>85
自分が任天堂信者だと思うならゴキブリみたいなゴミスレ建てるのやめなよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:19:17.90ID:HFdjbcsC0USO
流石にゴキブリ認定しか出来ないネトウヨネトサヨレベルのアレな脳みそを相手にすると永遠に終わりが来ないので画像うpしますね
https://i.imgur.com/0oDqy5F.jpg
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:19:20.41ID:CmxZEP6Z0USO
そもそもメーカーが儲けて誇らしいとか思う心理が病的だろうがw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:20:16.50ID:ubHortv9dUSO
>>91
id付けろよ、これだから無能は
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:33.16ID:8K84vNne0USO
お前が任天堂ハードもってるかどうかは関係ないんだぞ
ただ馬鹿な言動をしてるから馬鹿にされてるだけ
後その言動がPS信者に似てるからPS信者と呼ばれてるだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:33.32ID:W80ojrWKMUSO
>>91
別に何はろうが構わんけど板のルールくらい読んでからスレ立てようね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:44.26ID:WtD3bj1ZdUSO
>>91
それが何の役に建つの?
嘘つき100レスけんのすけやエロゲヲタもswitch持ってるって画像上げるがゴキブリである事を認めてんだぜ?


お前ら馬鹿しか居ないよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:42.65ID:gDHvUStJ0USO
>>91
ハード持ってるだけで信者とか笑えるわ
任天堂信者をバカにしてんだからお前はゴキブリなんだよアホ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:53.33ID:X/WFIYRo0USO
>>91
日々遊んで暮らしてる証拠のどこが「誇らしい」んですかね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:24:56.87ID:WtD3bj1ZdUSO
俺据え置きだとPS4Pro/PS3/switch
携帯機だとVitaと3DS持ってるがゴキブリって言われた事一度もないぞ?

それが素行ってヤツよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:26:36.19ID:WtD3bj1ZdUSO
昔っからそうだがゴキブリはやり口がセコい汚い杜撰
この三拍子よ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:22.99ID:HFdjbcsC0USO
2017年1月の土曜日のほうの東京ビッグサイトに行くレベルは信者ではなくゴキブリなのでしょうかね…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:33.15ID:8K84vNne0USO
>>103
どちらかと言うと
日本が嫌いたけど日本製品使ってる韓国人みたいなかんじかな
何かあると、アイアムザパニーズ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:28:32.33ID:NwH9n0jB0USO
最近のゴキに多いんだが、スイッチ持ってる、PC持ってる、だからゴキじゃないって主張

犬が人間の服着ても人間になれないように、ゴキブリがスイッチ持とうがビル所有しようが、
匿名掲示板で荒らしを行い画面向こうの人間が不快に感じてる様子を想像して楽しむゴキブリでしかないんだよ

そこんとこ身の程をわきまえろゴキブリ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:29:27.30ID:q+frgZ5t0USO
>>1
売り上げで誇らしさ感じるって何だよw
優越感だけが全ての4%ハードユーザーか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:34:17.80ID:gDHvUStJ0USO
さっさと消えろよ
構ってちゃんゴキブリの>>1
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:49:34.05ID:fneBlYS00USO
相手に言われて嫌なことを押し付けることが好きな連中なので
逆に考えると誇っているのは…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:33.02ID:mOr3l/th0USO
>>1
俺もそう思う
てかクソゲーだわブサイクな熊が4人もいる
嫌がらせしてamiibo買わせる悪徳商法
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:52:16.00ID:fneBlYS00USO
>>107
毎回のことだが任天堂機もって馬鹿なことするなら
WiiUのときにI LOVE PSしたあいつでもできるからねぇ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 01:53:06.49ID:xEwadSfd0USO
散々マルチのGTAの売上でマウント取ってたゴミはどこの連中でしたかねぇ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:01:15.34ID:vFoo4jis0USO
あつ森が糞ゲーと言ってる奴に言いたい
面白いよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:03:44.24ID:zdwBzRaRdUSO
誇らしいってw
どんな思考回路だとそうなるんだ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:10:08.84ID:31nUD9lK0USO
誇らしいときの例

「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」
ってね−−。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:15:03.39ID:HPqWpBIb0USO
ガキゲー女向けゲーと選民意識振りかざしてる自称コアゲーマー様が
顔もIDも真っ赤にしてのたうち回ってるのを見れるからね

ゲームらしいゲームとやらの良さを語らず煽りの為だけに持ち上げてきた結果が良く出てるよ
マイナスしか産まない業界の癌細胞は二度とゲームを語らんでくれや
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:21:07.63ID:NTtZRIih0USO
モンハンの売り上げでイキってラップ披露したゴキさんのこと忘れたのかな…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:22:12.43ID:ezNZsZUp0USO
>>121
ああスマブラにあっという間に抜かれたアレか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:38.84ID:uJiYibwJ0USO
え?普通じゃね?
開発者じゃあるまいし売上を誇るなんて事ユーザーはしないでしょ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:49:26.54ID:xLKKPQaC0USO
>>115
任天堂のサードっぽいゲームやサードの独占ゲーの為に任天堂ハードを嫌々買って
それを免罪符に任天堂をボロクソに貶しまくってた英一郎予備軍とか普通に居るしな
例えばDQ10で一時期有名だったこいつとか
https://i.imgur.com/649JfEh.png
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:57.07ID:3HsJmWZ+KUSO
でもデータ一つ縛りが売上に貢献してる疑惑は否定出来ないでしょ
実質バージョン違い商法と一緒じゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 03:17:37.85ID:m9ySyPr/0USO
ソニー信者ですけどホモパレードのチンモミが凄いのに「誇らしい」と思えない


はしゃいでるお前らが恥ずかしく思える
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 03:29:30.08ID:WtD3bj1ZdUSO
>>133
去年の頭くらいから俺が予想してた通りになってる

ゴキブリはもう難癖つけるっていう手しか残ってない

って
当たってたろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:54.12ID:b+BQsXRgMUSO
>>1
分かるわ
俺も同じこと思ってた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 04:47:42.99ID:WtD3bj1ZdUSO
豚になりすまし自分でスレ建てまでして印象操作しなきゃいけないって思考なんよ

腐ってるだろ?
これがゴキブリ

そら一般人から敬遠されるわ
その結果がPS4とPSW
世間から忘れ去られ相手にされなくなった

こどおじゴキブリ
お前らが戦犯だぞ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:08:49.47ID:tcLOWTC20USO
4%ってマジキチだわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:17:14.18ID:vq8rGa4a0USO
もう何をやってもネタスレにすらならない、ガチで余裕のないps4陣営であった
ちと可哀想だな…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:21:01.82ID:KcRcyFMtpUSO
本当やり方が陰湿だわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:21:27.96ID:O6VhkQmWMUSO
>>139
最後まで残った濃縮された毒
蠱毒の虫やからな
決して心折れない最強のゴキブリよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:34:14.24ID:vq8rGa4a0USO
ゴキと言われる人々は、プロで仕方なくやってるだけだからね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:44:42.63ID:6QQEEMAy0USO
デデ〜〜〜ン!♪

■ANIMAL CROSSING: NEW HORIZONS Switch

User Score 5.5

Positive:1475
Mixed:114
Negative:1312

■Resident Evil 6 PS3

User Score 5.6

Positive:619
Mixed:267
Negative:542
 

あら?
3%にも負けた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:46:19.80ID:6QQEEMAy0USO
デデ〜〜〜ン!♪

■歴代ゲーム機(据置機)売り上げ台数 2020年まで

01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000
02位 PS4ーーーーーーー:107,310,000 ★
03位 PS1ーーーーーーー:102,490,000
04位 WiIIーーーーーーー:101,620,000
05位 PS3ーーーーーーー:87,410,000
06位 Xbox360ーーーーー:85,800,000
07位 ファミコンーーーー:61,910,000
08位 Switchーーーーーー:51,790,000 ←★ここ
09位 スーパーファミコン:49,100,000
10位 Xbox oneーーーーー:46,650,000 ★

4%に負ける任天堂全ハード
恥を知れ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:48:22.91ID:6QQEEMAy0USO
デデ〜〜〜ン!♪

■Switch不具合問題解決出来ず

●2018年10月21日 
>有名ゲームユーチューバー
>「ニンテンドースイッチ欠陥すぎてガバガバになった設計が良くない!
>今の任天堂には残念」

●2018/10/21
>Switchは欠陥ハード
>ジョイコンの不具合に続き今度はガバガバ問題に陥る

●2020/03/31
>Switch発売して数年経ち客の過失でないあらゆる自然故障が増えてきて危機的状況!
>設計どうにかしろ

●2020/03/31 
>しんえもん
>はい、修理からまた2カ月でLステ壊れました(-_-メ)
>もう何も不思議に思わない
>(2年半で7回目)


2年も経ってるのに任天堂はま〜だ改善出来ていないのか
杜撰すぎる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:49:41.57ID:awrgUX6X0USO
>>1
誰も誇らしいなんて思ってねーよ
売れて当然だからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:53:05.63ID:6QQEEMAy0USO
デデ〜〜〜ン!♪

01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000
02位 PS4ーーーーーーー:107,310,000
03位 PS1ーーーーーーー:102,490,000
05位 PS3ーーーーーーー:87,410,000
08位 Switchーーーーーー:51,790,000

Switch・・・・
1%、2%、3%、4%に勝てず
恥を知れ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:56:18.77ID:K+QK76OYaUSO
俺○○だけどーって一部の奴しか言わないよな何故か
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:56:49.97ID:6QQEEMAy0USO
>>148
デデ〜〜〜ン!♪

■ANIMAL CROSSING: NEW HORIZONS Switch

User Score 5.5

Positive:1475
Mixed:114
Negative:1312


売れたそうだけど評判悪いよ
Negativeの0評価が多すぎる
恥を知りなさい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:59:12.53ID:vGA4UE0E0USO
11590104591104s人間どもめ隕イターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (298レス)
上下前次1-新


298: (ウソ800 Sd43-FqIY) 04/01(水)01:24 ID:l9PLR35UdUSO(1) AAS
コロナよりはゲノムが小さいエンベロープウイルスなのか
154(3): 03/28(土)21:48 ID:XysQPbqsO携(1) AAS
武漢のすぐ近くの省で
人間にもうつる強毒性の鳥インフルが流行った事はほとんどテレビで言わないね
あれどうなったんだろう?
岡田晴恵さんいわく、そっちの方がコロナより怖いとか
155: 03/28(土)21:48 ID:1GwoSe1d0(1) AAS
ニュー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 06:21:48.53ID:WtD3bj1ZdUSO
ゴキブリさあ
また0連爆撃したの晒してるけどさ

自分等は業界の癌ですって自白して気持ち良いか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:36:44.05ID:Ad9PWlPt0USO
>>91
Switchなんて誰でも持ってるレベルなんだしうPの必要ないよ
それより信者の証拠出してみ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:58:01.60ID:CUp253vJrUSO
結局スマホアプリのリメイクだったな
完全新作言ってた豚は息してる?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:00:28.06ID:6AAQTtbvdUSO
>>1
君は何も偉くないからね


任豚はぶつ森買ってないだろ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:13:03.54ID:Z1RaQgKQpUSO
PSは4%なので死にたいです
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:21:28.26ID:TRCPnToedUSO
任天堂に信者なんかいないって
究極のミーハーである女子供があつ森に飛びついてるんだから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:23:04.21ID:Ztx5f4Z7MUSO
もうすぐFF7R発売なんだから4%民はイライラするなよ
もしかしたらぶつ森よりも売れるかもしれないだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:26:47.59ID:9MUwcTI90USO
スマホに客取られて市場が衰退しているって分析がただの言い訳だっただけって判明しちゃったね
事実は残酷だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:34:13.59ID:+fIUMbMyrUSO
「任天堂信者ですけど」

この時点でもう嘘なのがねぇ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:39:21.57ID:WV71aG8gdUSO
>>1
エイプリルフールだからってそんなつまらんうそつくな!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:45:33.74ID:ObIJWRk50USO
任天堂タイトルはいくら売れても誇らしくなれない
全く売れなくても誇らしくなれるソニーのタイトルとは雲泥の差だな
これからは売り上げではなく誇らしさで勝負しようぜ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 09:07:30.35ID:tbl9QUQmdUSO
俺もプレイしてるけどゲームの売上を誇るって心理がわからんのだが
製作者なの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 09:08:06.59ID:HA7/k0bF0USO
任天堂の敵は任天堂
プレステの敵は身内の虫
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 09:42:08.84ID:zicotbhC0USO
0点爆撃ゴキこのスレでも爆撃してて草
こういうことしてるから世間から信用されないんだと自覚したほうがいい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 09:43:18.60ID:QFCm81qldUSO
>>156
スプラプロコンってこんなベタ塗りみたいな色だっけと思ってよく見たらインクディテールあるから画質の問題か
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 09:49:45.89ID:3KopW8xDdUSO
応援してる対象が成功したら嬉しいなんて当たり前じゃん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 09:52:05.27ID:3KopW8xDdUSO
友達でも政治家でもスポーツ選手でも息子や娘でもいい
何かを応援したことがあるやつなら分かる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:29:16.34ID:ObIJWRk50USO
任天堂信者は面白さを楽しむ
ソニー信者は誇らしさを楽しむ

なんだwln-wlnの関係じゃないか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:31:13.92ID:AmHuY3ty0USO
>>175
子供ならわかるけどそれ要は自分の力では何一つ他人にマウントとれないから
別のもの掲げて他人にマウント取りたいだけのチショウ思考なんだけど
一般化しないでくれる?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:20:26.48ID:ehXBSllM0USO
あつ森ってアスリートに例えたらキムヨナや羽生ゆずるだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:16.26ID:0wH1wCWo0USO
「みんなぶつ森で遊んでるなあ」→「誇るな!」

ただのゴキだろ馬鹿w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:51.10ID:HFdjbcsC0USO
>>1はゴキブリである」
そう思い込まないと安心できない頭の悪い人がゴキブリ認定してて本当に気持ち悪いですねぇ
ネトウヨとネトサヨみたい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:25.10ID:0wH1wCWo0USO
「子供相手にたくさん売れてもちっとも偉くない!」
こういう発想はゴキにしかないw
偉い偉くないwww誇らしいwww馬鹿かwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:27.54ID:3KopW8xDdUSO
>>177
「自分の力では何一つ他人にマウントとれないから別のもの掲げて他人にマウント取りたいだけ」というのがチショウ(お前)が考えた妄想でしかない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:20.40ID:GiQ7GFb10USO
海外で都合悪くなったときにアイアムザパニーズって叫んでそう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:50.55ID:daDLsYDP0
>>181
確かにまんまだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:18.50ID:9K9kMMFPM
こういう人はプレステのゲームが大ヒットしてたら誇らしいとか思っちゃうのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:46.45ID:Tv7tR0BqM
自分の手柄でも自分の所属する組織の手柄でもないのに誇らしいと思うのはゴキちゃんかファミ通の編集くらいだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:08:54.86ID:bcBtJgp80
>>7
好きなゲームが売れてると嬉しいだろ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:32.18ID:Hc5HK8sf0
ゼノブレ2がゼノシリーズ最高売上を大幅更新したことについては
今後もゼノシリーズが続けられるだろうって意味で嬉しかったけど

誇らしいという気持ちはよく分からない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:14.96ID:/HLRMum3a
4%で優越感は草…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:23.28ID:6AAQTtbvd
>>190
ゴキには理解できない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:09.40ID:3ybv06LF0
好きなゲームが売れるのは単純にうれしいけど
誇らしいと思ったことは別にないが…
前から思ってたんだけど誇らしいって気持ち悪い表現だよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:03.53ID:yvmrQn9P0
売上に何か貢献したわけでもないただの一ユーザーが誇らしいと思ってたら相当気持ち悪いだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:21.24ID:wlSia7Cxp
ハードやメーカーやゲームジャンルの趨勢を見るのは楽しいけど誇らしいとか自分で作った訳でもないのに思わんやろ
どこぞのモンハンバカはハードユーザーである優越感あるらしいがなw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:55.92ID:HFdjbcsC0
やっぱり気持ち悪いよね
本当に気持ち悪い信者多すぎるよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:25.59ID:816C9lcqM
>>181

>>1はゴキブリでも豚でもない
単なるキチガイだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:43.73ID:mQqF03U40
オフなら迷惑かからないから好きにしたたいいけど おまえらみたいなキモオジは子供に迷惑だしな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:56.30ID:gsTSBdT50
>>1
そらだって米アマゾン星4.1だもの…
プレイヤーからの評価でFF7Rに完敗しそう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:19:49.24ID:sMAdnarHM
このスレでキレてるこどおじ豚はチーズ牛丼とか頼んでそう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:26:21.60ID:u33JABr7d
任天堂社員なら誇っていい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:07.44ID:NTtZRIih0
新規IPの売り上げに一喜一憂する事はある
続編期待出来るかどうかの基準になりうる数字だし
でも「誇らしく」思うのは無いわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:55.39ID:+YMTkjXXp
和ゲーとして誇らしいわ
世界よ!これもゲームだ真似できるもんならしてみやがれ!ってなもんよw

プレションなんかハナからノー眼中
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:29.19ID:3KopW8xDd
例えばワールドカップで日本のチームが優勝したら同じ日本人として誇らしいよ思わん?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:10.18ID:bkYWTUSt0
>>1
誰も「誇らしい」とは思ってねーよ(ノ∀`)
PSハードを持ってるだけで誇ってるゴキちゃんと一緒にしないでくれ

こっちは野球で言うところの、応援してる野球チームがホームラン打ったから喜んでるに過ぎない
ままぁアウトドアなスポーツにすら興味がないゴキちゃんにはわからない感覚だろうが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:10:51.90ID:F5bP21g00
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 00:47:44.00ID:+z5mGgl60
ゴキブリサイドってなんでこんなヤベー奴らだらけなの
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:47.18ID:XKZIYx+pr
また白菜とOkayamaCrazyGameShopとaltのキチガイ三馬鹿コンビアフィスレか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況