X



PS5が6万円、箱SXが6万円だとしたらどちらを買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:50.43ID:AyqG0ZHaM
国内ゲーム市場シェア4%という悲惨な状況ではあるが腐ってもPS
常にやらかして自滅し続けてきた箱と比べればだいぶマシ
という、消極的な理由から国内では箱よりかは強いだろう
一方の箱は性能も明確に上と判明し、今回ばかりはMSの本気度も高い
どちらを選ぶかは割と悩ましいところではないだろうか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:41.95ID:5vNiBV+p0
箱が安売りキャンペーンやるまで様子見
ゴミ捨て子は論外
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:15.99ID:HqK7X4hAd
>>2
と、言うことは君はSwitchなんだよね?
つまり、最初から箱やPSのターゲットじゃないやね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:38.57ID:tt/nFyrR0
どっちも買う
このくらいの値段ならロンチでも買えるかな?
余り安すぎると買えなくなりそうでつらい
転売屋から高く買うのと定価が高いのは気持ち的にも違う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:00.75ID:5vNiBV+p0
>>4
箱はforza用に箱X持ってるぞ
尤もこれも8000円引きキャンペーンやってるときに買ったんだけど
4%はやるソフト無いから当然持ってない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:52.65ID:1LCDi3/Ja
同じ値段でだしたらPSが悲惨すぎるし、PS5は箱より1万は下げてくるでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:22.26ID:HqK7X4hAd
>>7
ソフトが見えてない現状で、「箱は安売り待ち」「PSはゴミ」なんだから、
最初から結論ありきじゃんw

箱もPSもお前はターゲットじゃないでしょう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:05:22.85ID:2bxzk8dkM
ワイ「どっちも買わない」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:15.11ID:ROu34OZbd
箱買ってもソフトが過疎ってるから絶対無い
やはりハードはプレステやな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:27.23ID:nL7ilvcu0
小売り量販店にXとソフトが置いてある姿が想像つかない
普通に買えるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:54.81ID:cJ7gEWFi0
キルゾーンやりたいからPS5
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:54.42ID:LinRBzWPM
箱SEXとPS5を買って楽しむ

ぶひっちはないわwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:14:28.26ID:NvmG0nW20
PS5
箱がジャップは勝手にやってろってアプデしないことあるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:24.63ID:B2+/8Y5M0
同じ額なら高性能な箱買うでしょ
PSの独占ソフトに全く魅力感じないしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:59.41ID:PHaa8fPp0
>>21
実際いまのPS4が日本では当時のサターンくらいの影響力しかないっていう
ミリオンだけならバーチャでサターンにもあったし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:38.85ID:n8fU1rYPa
しばらく待つそんで普及台数の多い方を買う
な訳でお前ら頼んだ人の居ないオンラインとか
ただの罰ゲームいや罰なんでな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:44.05ID:02sNMe7MM
>>1
同価格ならどちらも5万以下になるまで買わない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:41.08ID:FVaHYUS/M
どちらにせよソフト次第やろ
価格同じならなおさら
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:51:54.19ID:i2lXRjISa
ソフト次第

箱の国内旧作タイトルが買えるなら箱は魅力大
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:56:12.36ID:TJmbuQmy0
>>1
欲しいゲームが出る方
独占じゃないマルチのサードゲーが欲しくなった時にどっち買うかって事なら箱かな性能的に
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:00:48.98ID:hx4nKJB9M
PS5しか売れんだろ
箱尻の場合PS5より安くしないと勝負にならない
日本は関係ないけどね
何をやろうが箱が売れる市場がないので
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:13.34ID:TJmbuQmy0
>>37
発売時期で差が付く可能性も結構有ると思うよ
特にPSは箱に結構遅れそうだからヤバイ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:22.39ID:oVK462oP0
箱SXはゲームパス会員なら
ファーストのロンチタイトル無課金で
ぜーんぶ遊べるのが強み

制作費500憶というヘイローインフィニティも遊べる
おそらくロンチにはフォルツァ8も出る
ゲームパス会員ならこの∞と8がお金払わなくてもあそべる

史上最高性能の家庭用機で
史上最強のFPSとRCGが楽しめる
ゲーマーとしてこれ以上のしあわせがあるだろうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:19:02.01ID:21Uhp8IHd
箱のゲームパスってのが英語圏では絶大な威力を発揮すると思う。
やっぱファーストタイトルがタダで遊べるって前代未聞だもん。
北米、欧州、日本以外のアジアで人気は出るだろうし、そうなった暁には、念願の日本での500万台いくかもしれんよ。

箱は500万台普及したら商売になる市場だと思う。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:20:00.95ID:cIDWODAfa
同じなら迷うが6万2台はきついのでPS5をPS5を取りあえず発売日に買って箱SXはフレンドの動向で決めるかな〜。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:51.15ID:pKvNuzIJd
PS5は負けそうになったらすぐ値下げしそうだからなー
つか負けそうになったらかわないかも?

コナミのソフト出ないって噂もあるしさ

パワプロ、プロスピ、ウイイレ、MGS、サイレントヒル
が出ないハードは日本人は買わないよな

やっぱ
パワプロ、プロスピ、ウイイレ、MGS、サイレントヒル
が遊べるハード買いたいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:24:16.52ID:ksLkz2wW0
性能考えりゃ5万でも安いのは分かってるけど4万じゃないと買わないかな
PS5が6万とか何の冗談?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:39.34ID:lFcrrGQm0
腐っても鯛というけど
価値は新鮮なイワシ>>>>>腐ったタイだよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:59.59ID:cxzwwyWH0
俺はどっちも買うけど、日本で売れるのはPS5で確定だから絞る人ならPS5だろうね。
360から両機種持ちだけど両方ホントに魅力ある機種だよ、子供は任天堂でいいと思うw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:43.06ID:aHH/Aimad
フロムはブラボの続編完全否定したからないな
もうソニーに平井はいないから
そんな開発費出す余裕が無い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:52.52ID:YTT1w9TK0
どっちもPCに流れそうだから次世代PS箱はみおくりまんこ
興味あるの新箱コンくらいか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:44.50ID:cxzwwyWH0
>>39
ヘイローは360の3からやり始めたけど何で人気あるのかがさっぱり分からないマルチも全く楽しめ無かった…ギアーズも。
フォルツァホライゾンはかなりやり込んだなFableの新作が出て欲しいと願ってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:07.18ID:x1F7wzTs0
ゲハにいて現実知ってて
ゴミ捨て5はゴミで超劣化版しかできないゴミである
と十二分に理解しながらゴミ捨て5買うやつは池沼としか思えない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:19.44ID:oVK462oP0
あのフォルツァホライゾンのスタジオによる
オープンワールドRPGも予定されているな
話によるとこのRPGがフェイブルの系譜的作品と言われている

これもMSのファーストタイトルだから
ゲーパス会員は無料で発売日に遊ぶことができる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:19.47ID:Kj2GRtS1a
>>52
現実のゲハはマウント取るために勝ち馬に乗りたいだけだから売れる方が売れる
メーカー的には誤差の範疇だが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:12.89ID:cxzwwyWH0
>>53
えぇそうなんですか?Fable新作は超楽しみだなぁ
PS5も次世代箱もどちらもファーストで神ゲーあるから楽しみだわマジで!!
幼児向けの任天堂は論外っすw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:48.76ID:reKHgXvu0
実質15倍ぐらい差があるのに
PS買うとかねーだろ
値段も15倍ぐらい差があればPSもワンちゃんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:09.58ID:jyjrAfMXd
箱は実行性能25TFと聞いたことがある
これにブーストかけたら約30TF
8TFのゴミになど付け入るスキなどない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:48:14.33ID:jlN9rIp5M
>>55
たった3レスで本性現して草まで生やすとは
流石は負けハードの支持者だな
余裕が無いにもほどがある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:49:47.75ID:PdZS+0xud
>>55
もうムリすんなってww
触覚ビンビンやんww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:51:51.23ID:SFQvFFcba
箱ユーザーがゲーパスでタダ同然の4K60fps版を遊んでるなか
フルプライスで買った劣化版をゲオに売りに行くのか…
それ想像するとPS5はないな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:50.25ID:PdZS+0xud
ごきぶりわっさわっさしてるね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:57:05.80ID:4jOJ4QZDa
>>55
HaloもGearsも楽しめない時点で、頭を使うの苦手なんだろうなと思ったけど、
PS4%ユーザーじゃ仕方ないなw
そんな低脳なあなたにPS5オススメ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:02:05.29ID:HedgI3c0d
毎週やってるセールで破格でソフトが買えるのもデカいよ箱は
しかし昨今の次世代ハード発表で世界的に箱人気が上がったのかG2Aの箱関連の値段相場が急に高騰しててマジ迷惑です!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:22.95ID:Ozb524qB0
前提が間違い過ぎてる想像って意味ある??
PS5がそんなに高額な訳がない19800円くらいで販売するだろう
そうじゃ無いとあんなゴミみたいな性能にするはずが無い

ゴミを作ってタダ同然でゴキブリに売りつける。
これがソニーの戦略だとおもう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:02.35ID:oVK462oP0
まーPS5は今出ている箱1Xと性能そんな変わらんからな
箱1Xも19,800でセールしたりしてるし
PS5が39,800円で出てもなんら不思議ではない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:25.88ID:zlqMtzdIp
>>65
gears5面白かった?
PCに出たから初めてやったけど凡作にしか思えなかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:56.89ID:LEmhQBi8d
こわ、宗教かよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:26:28.46ID:418oolPc0
たとえ100ドル差あっても
MSは1ドル=100円換算でやるから
PS5とXSXは日本円で5000円程度しか差がつかない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:32:55.36ID:Q1zHZB/yd
買うならPS5一択だな
買う予定は今のところないけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:35:51.19ID:BXo8bBHtd
国内サードのマルチタイトルは大手のビッグタイトル全部出てるし
品質は箱の方が高品質なんだからPS5選ぶ理由ないなー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:42:13.77ID:oVK462oP0
そう、そうなんだよ
箱はソフトないとか言ってるが
大手のマルチタイトル全部出てるからね

しかもゲーパスで遊べるようになってるやつもあるし

龍が如く、FF全シリーズ、鉄拳、エスコン、ソードアート、バイオ、
メタルギア全シリーズ、フォールアウト、ベセスダ全作品
以外にもたくさん

しかも箱1版かってもSXにタダでアプデしてくれるサービスまであるし

なんでそこまで意地はって
PS5にとどまるのかがわからん

次からは劣化版だぞ?超絶的な
007987
垢版 |
2020/04/02(木) 15:50:17.86ID:ElM73bAi0
>>69
PS5はSSDが糞高い
冷却も上手くいって無いので
冷やすにはお金かける必要有り
ギミック満載のコントローラーを付けて売る

XSXと同程度どころか
XSXより価格が高い可能性だってあるんじゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:56:13.16ID:VolE4HaZ0
むしろPS5とかいう旧世代惨敗ハードで遊んでればいいよ。今から来るならPS4Proを踏みつけてから購入してね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:57:09.16ID:WAQrhfAtM
どうせゲーミングPC買ってもミドルクラスまでしか手が出ないから箱買うかも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:05:12.13ID:dRGapOEzM
高く売れるほう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:15:33.13ID:FVaHYUS/M
でも箱はマジで宣伝頑張らないと、国内ではPSのほうが売れちゃうぞ
固定ファンの多さがまるで違うんだし
そしてそのPSですら少数派なんだから困る
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:17:26.90ID:3vhNOKt/d
PS4%にどれほど固定ファンがいるのかわからんが
ゲーパスの宣伝だけすりゃPS詰むで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:18:08.30ID:6Gq9ijfo0
発売してから1年は様子見だな
ソフトやサービスが揃ってからだわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:19:57.69ID:Lv5TI4vW0
現状はゲーミングPCとスイッチで満足してるからいらないかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:20:13.86ID:L+pGq5ht0
6万ならどっちも買わない
ゲームしかできない玩具に6万は高い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:19.57ID:uvkj8Pq90
>>90
ロックハートでも出ない限り、シリーズXを常識的な価格で販売してくるだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:23:14.14ID:qHXN/kSUa
PC持ってるから箱がいくらだろうが買うことはない
PS5はソフトのために確実に買う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:41.02ID:HmaBoukA0
2060sなpc持ってるからps1択やで
箱のゲーム全部pcでできるからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:27:19.57ID:uvkj8Pq90
PS5の高速SSDはそれだけで最低でも200ドル、下手すれば300ドルくらい本体のコストを圧迫している
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:12.71ID:jfFiC/qR0
マイクロソフトが本流のPC関連事業圧迫するような叩き売りするとは思えんわ。
むしろPCゲーマーとの垣根を今以上に無くすような値段にしてくると予想
スペック的にはどんなに利益度外視したとしても10万前後だろこれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:49:59.31ID:9lEANr9T0
ハードじゃなくてソフトで選ぶわ。それが普通
スペック気にするならpcにしとけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:21:16.04ID:18t46Yjp0
どちらも買わない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:26.24ID:aZYFWKRh0
洋ゲー元から興味無いし
クソゲー乱発するし
洋ゲーかぶれの和ゲーもゴミみたいなのばっかしか出さんし
口だけうるさい信者のせいですっかり嫌いになったからどっちも買わん
ハイエンドはさよならで
任天堂ので間に合ってる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:34.33ID:tDk3x7Pj0
最近は本体のブランドよりソフトで買う人多そうだから分からんわ
と思ったけど和ゲーが軒並みswitchに喰われて、残ってるのって
カプコンとフロムぐらいか?

両方、ほぼマルチだろうし、まーじでやばいかもね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:44.68ID:8daHhLAO0
箱は買わずに3000シリーズにグラボ更新
PS5はソフト次第
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:07.33ID:JppckxRQa
>>5
15年前ならともかく
いまPSと箱両方買うのは
ハッキリ言ってカネの無駄だと思うわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:15.34ID:tt/nFyrR0
>>109
それぞれにオンリーソフトがあるからな
今後それがやりたいかどうかは関係なくそれでしか遊べないものが出た時に直ぐ遊べるのがいいんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:41:52.71ID:uZFUUb1E0
XSXのGPUで6万なら安いのは分かるがゲーム機に6万はちょっと悩む
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:26.31ID:hx4nKJB9M
PS3より1年早く発売してPS3より安くて高性能だった箱○が負けてんだよね
要するに何をやろうが箱に勝ち目がない市場としか言えない
PSが撤退するしかない勝つには
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:58:41.18ID:ZbuJys6Nd
コナミ買収が実現されてたと仮定したら
PS5はどうなると思う?勝てそう?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:48.24ID:tt/nFyrR0
>>114
箱○はSACD再生不可って欠点があったろ
当時は互換も無かったがPS3にはあった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:59.64ID:oVK462oP0
コナミのIP全取得のウワサが本当だったら
PS5負けるだろ、完全に、根絶モンだよ

ゴキブリは絶対に認めないだろうけどね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:35.32ID:b4Pqy0BTd
最近のソニーってもう負けるのわかってるから
いかに損害を抑えつつPS生産完了まで持ち込めるかまで考えてそう

スイッチの独走に加え箱のハイスペック勝負に挑んで敵うわけないのは誰でもわかることじゃん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:03.04ID:EalqkAVAK
>>1
モニター忘れてる
60fpsより上を出したいならモニターも買わないとwww

モニター入れたら結局は9万円くらいになるんじゃね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:51.63ID:tt/nFyrR0
>>122
やすすぎw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:17:40.32ID:EalqkAVAK
>>123
ゲーミングPCより魅力を出せるかだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:19:21.66ID:tt/nFyrR0
>>124
そんなのは無理だ
これ買うのはPCもPCVRも持ってるような人くらいだろ
持ってないなら先にPCとPCVR買った方がいい
あとHDMI2.1対応の高リフ4KHDRモニタは高いぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:22:08.09ID:tgIVjGT/0
もうこのレベルならPCから箱に移るわ

劇的に変わったらまたPC戻れば無駄も少なそうだしな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:28:34.60ID:W9fhXsUD0
そりゃ同じ値段なら箱はすごいが、どうやったら箱が6万になるんだよ
あのクラスのグラボの値段知らんのか、7万はするぞグラボだけで
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:15.49ID:ttKYV2Lfd
XBXだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:26.25ID:od+1Ds7gp
次世代機と次々世代機の対決
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:20.97ID:tt/nFyrR0
>>128
CSの場合はとくに解像度が一気にFHDから4Kに変わったことで
箱OneXであっても同じゲームはPCでやる方がいいな
と思ってたけど
箱SXくらいになるとほんとシングルモニタにパッドで遊べるようなゲームはCSでいいと思える性能になった
今朝Gears5をPCで終わらせたけどほぼ同じ設定で4KHDR60fpsで遊べるのなら十分だ
PCはCSで出来ないソフトや環境ものを遊べば良いしな
その辺はどうやってもPCには勝てないし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:37:09.88ID:HrWmvvqs0
初めて箱のデザインを良いと思ったので多分箱
PS5は早く実機を出せや
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:44.11ID:oVK462oP0
箱のあのデザインカッコいいよな
いろんなところで冷蔵庫とか揶揄して
マイナスイメージつけようとしてるが
あの見た目カッコいいよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:13.04ID:tt/nFyrR0
初期型箱Oneは微妙だったのに箱OneXからいきなり良くなった感
Sはしらない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:02:55.93ID:/YR/aUdTM
どちらも選ばずSwitchを選ぶ一般人が多そう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:04:11.91ID:ttKYV2Lfd
どうせならPS5の方が高い前提でスレを建てればいいのに

ゴキブリだって低性能なの分かってるから、XBXが高い前提で話すじゃん。なら、逆ならどう?と問えばいい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:18:02.23ID:exN7pi070
日本のPSHomeだけ異常に冷遇した反日ポリコレ企業SIEのハードは絶対買いません!
ブスフェミBBAに同調してる反日ポリコレ集団SIEは頭おかしい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:21:21.50ID:exN7pi070
反日ポリコレ集団SIEのドブスゲーはゴミ
あんなゴミB専のゴキブリジジイ共しか楽しめねえよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:47.23ID:7CmCokghM
マジかよ糞箱売ってくる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:26:03.33ID:exN7pi070
反日ポリコレ集団SIEのドブスゲーはゴミだから買う価値ないね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:48.58ID:exN7pi070
steamの日本版に規制を入れてくるバカプコンもゴミ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:46.34ID:RT9rWEah0
360から箱がメインだから普通にSXにするわ
互換タイトルも含めてラインナップはかなりあるしGwGでもらったやつ(箱〇は完全にもらえる)だけでも積みゲーが多いw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:04.14ID:JT3cdzbSa
初代箱、360、ONE全部買ってるからソフト資産あるんで箱SX
PS5は地球防衛軍新作が独占で出るようなら考える
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:42.67ID:qQy2w9r3d
地球防衛軍3を箱1Xでたまにやるけど爽快なほどに処理落ちしないよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:33.14ID:vplL+VNz0
同価格帯だったら間違いなく箱買うわ
互換できるからoneのゲームをエンハンスドで遊べるし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:34.50ID:BzSrhF3n0
この価格帯だとどちらも苦戦するから値下げ合戦になる
値下げ後の価格で検討する
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:48.19ID:UPgRXqBM0
同価格だったら暫く様子見だな
箱が普及したら買う
無理なら泣く泣くPS5
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:23.24ID:8daHhLAO0
すでにリーマンショックの5倍の失業だってさ
xbox自体アメリカでしか売れないからこれはやばいんじゃない


https://i.imgur.com/7cCUQtm.jpg
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:18.43ID:jfFiC/qR0
どっちも6万とか絶対に無いから
ここは>>1が6万しか予算組めないから立てたスレだぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:40:46.95ID:Y4UV8xvp0
そりゃ性能高いほうでしょw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:32.43ID:PVaivyhp0
同価格なら思い切って箱買ってみたい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:42.92ID:BQZ6jZ9p0
>>162
突然上司に呼び出されて解雇通告、そのまま何も触らず退社するよう指示されて、私物は後から宅配で送る。
って映画を何度か見たが、アメリカだと普通?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:52.60ID:7dYCnWcf0
どっちか絶対なら箱かな箱〇資産あるし
今世代はSwitchだけだわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 09:54:35.31ID:6P5bjBGjM
あのさぁ・・・
遊びたいソフト出る方とか言ってる奴頭くるくるパーなのか?
箱もPS5もこれから出るソフトはほぼだだかぶりしていくんだよ
独占ゲーでハード選ぶなんてもう実質任天堂ハードだけになるんだよ
だから箱とPS5どっちのハード選ぶかって話だろ
んな事もわかんねーのか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:00.84ID:q2YWMVolp
欧州でしか売れないプレステもダメだろ
欧州死屍累々じゃねーか

あ、ソノタランドは安泰だね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 10:27:37.15ID:lI3AnuwK0
箱はとにかく面白そうな独占ソフト作れ
それすら無いなら4%は動かない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 10:32:34.78ID:rE/cs3eIp
待望のflight simulatorは買ってしまうわ。ps5では出さんだろうし、pcで15万かかるならxsxでいいわ。
ニッチだと思うけど、ガチ勢はこの為に3080Ti x 2とか普通にやるからな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:52:43.22ID:ermo7djk0
アメリカやべえな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:48.92ID:UNtbRwgf0
3万になるまで様子見してJRPGが充実してるほうを買う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:22.79ID:FuLvaQwa0
>>169
シム系はデカイモニタの複数画面や数十万のコントローラーとか当たり前の世界だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況