X



ゼノブレ2信者「ゼノブレDE発売に合わせてレックスがスマブラ参戦する!」←これ何だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:30.18ID:q1bwDW4p0
次回のDLCのARMSが6月以降だから、DLCの第二弾以降は早くても今年後半なんだけど・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:01:51.12ID:mLf8RKkZd
まぁ流石にここまで来たらゼノブレ2は最後までスマブラ出ないと思うわ
10年前のゲームのリマスターが発売数ヶ月も経ってから、3年も前の関連作のキャラ出した所で新作の宣伝にも旧作の販促にもならん
本当にそのつもりがあるなら今回のタイミングで出してる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:48.31ID:8EV6yjrNd
発表だけなら早期にでもやってるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:57.99ID:SY6Mq0tEa
>>4
ジョーカーのほうがええ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:53.28ID:T9Xoinqba
出て欲しいと思うのは勝手だけどレックスガイジって出るのが当たり前のように語るからな
しかもレックスじゃなくてホムヒカ目当てという
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:04.40ID:v6mWDVB10
ゼノブレDEに合わせるとしたらレックスよりタンパンさんがいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:23.62ID:Ut+GQhg/d
ゼノブレイドのネタって儲かるのか?
一生スレ立ててそうだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:58.18ID:GCNiWAF8d
>>7
これだよな
俺も仮に出るにしてもARMSの方が先じゃないのって言っただけでゼノコンプ認定されたし
で、理由を聞いたら任天堂はゼノブレ2を押してるはずだから参戦確定、とか言う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:37.41ID:iXBwmNR50
あとはブレワイ枠から誰か参戦したらようやくゼノコンプの「ゼノブレ2だけだして貰えない」って主張が通るな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:42.06ID:FDFtCDWyd
正直任天堂がゼノブレ2にそこまでかまけてないってだけの話をゲハで他の参戦タイトルに当たり散らされても困るんだが
文句なら任天堂に言えよそんなん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:34.02ID:8EV6yjrNd
と言う印象操作
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:55.19ID:/dO3bMyld
まだ追加要素の穴からレックス出ると発表してないからなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:41.74ID:Lq6DTf3i0
そうやって可能性が上がったんだなんだと嘯くから
出なかった時の惨めっぷりが際立つのにいつ気付くんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:14.78ID:FDFtCDWyd
可能性で言うならそれこそDEの販促のため、っていう最大限の可能性が潰された事はどう説明すんの?
今更3年も前のソフトを理由も無しに出すの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:05:32.21ID:8EV6yjrNd
DE自体今後も情報公開するって言ってるのに?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:07:48.93ID:7NrS32Qg0
>>1
いや普通にモノリス新作の発表にあわせて新キャラの参戦だと思ってたけど?
まあARMSで似たような事になりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:06.22ID:EuC1GHhh0
そもそも好きな任天堂ゲームのキャラクター参戦を望む事の何が悪いんですかね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:00.00ID:ts67SEuR0
ゼノブレ2は怪力とノポンの知識Lv2で壊れる樽から出てきたチップの威力が凄すぎる上に
一人にしか使えないという事実に悩んでそのまま別ゲーに逃げてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:21:56.05ID:PfyLbuqt0
ソニーハードだった頃も含めてずっとミリオン未達だったゼノが
ユーザーからの好評によるジワ売れでFE覚醒ifに近い所まで伸びるだなんて
ゼノ信者である俺が一番驚いてるし、他のゼノ信者も同様だと思うわ

任天堂がこの伸びを予想できず販促計画に組み込めなくても仕方ないけど、もしゼノブレ2から参戦したら嬉しいな
個人的にはヂカラオやセイレーンがいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:20.98ID:pDFmYrsxa
望むのは悪くはないけど第1弾の時に謎理論で絶対くるとか言い張ってた奴らが沢山いたのは単純に滑稽でしかなかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:12.09ID:FDFtCDWyd
>>21
情報公開どころかDE発売の方がARMSスマブラ参戦より先だぞ
ARMS出る頃にはもうソフト出た後
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:20:11.79ID:YgBxeof50
今になって出る可能性低くなってきたからって参戦を『望んでるだけ』とか善良なファンを装ってるけど、
シーズンパス出始めの頃はレックス出ないって言うだけでゴキだのゼノコンプだの暴言吐きまくってたし、
ジョーカーとか勇者とかベレトスとか、ついこの間のARMSに先を越された時もゲハで叩きまくってたよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:13.50ID:sD+i+ZKk0
>>28
ARMS叩きとか見たこと無いんだが…
君毎回現れるけど何と戦ってるんだ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:21.42ID:Iq975oPwd
ソースでも何でもないことを勝手にレックス参戦確定のソースとかこじ付けてるキチガイがゲハに数人いるだけ
桜井がコラムでゼノブレ2の名前出したから参戦確定とか呪文のように唱え続けた挙句に桜井本人に否定されたりとかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:44:00.92ID:EuC1GHhh0
スマブラ参戦予想している奴なんてほとんどこじつけじゃねーか
そもそもサードキャラは任天堂が丁重に貸していただくもので
スマブラとも任天堂とも全く関係ないキャラを出るだの出せだの言ってる奴の方がよほどキチガイだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:00:03.86ID:CnLcHAw20
そのこじつけをさも確定情報のように語って、否定されるとゼノコンプだの言ってたからだろ
第一弾シーズンパスに絶対入ってるはずとかめっちゃ言ってたじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:50:14.97ID:obnHJiT70
昨年3月末で173万
後にチケットが始まって今では200万近く行ってるかもしれない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:51:50.56ID:GIoqGyUJd0404
>>33
一昨年の時点で220万のARMSや、発売半年で260万のゼノブレ2の倍の速度で売れてる風花雪月より格下の雑魚だね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:36:05.78ID:mG6d6r1X00404
レックスねえ

イケメンでは無い
再現が難しい
時期が悪い
シリーズの代表主人公でも無い

マイナス要因が普通に多すぎるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:44:22.06ID:mG6d6r1X00404
仮にレックスを再現しようと思ったら
ポケモンの逆パターンで
ヒカリ、ホムラ、スザクと後もう1人メノウかグレン、ユウオウ辺りを
切り替え出来るようにして
出してるブレイドによってレックスの武器やら耐性が変化
ブレイドとのキズナは当然再現 光が金色の時だけ強化
通常攻撃時はブレイドからのブレイドアーツで定期的に補助
必殺技とか打てばブレイドの必殺技ゲージが溜まる
ゲージが溜まったらブレイドが必殺技が攻撃可能
ブレイドコンボルートも当然実装でブレイドコンボフィニッシュを当てれば
封印効果や属性玉も付与される
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:57:59.68ID:obnHJiT700404
>>35
昔は100万にも届かなかったのに、今ではそうして200万超えタイトルと比較してもらえるんだから
PSのゼノギアスからのファンとして感慨深いわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:17:58.75ID:t9Q9Y4og00404
ゼノギアスの国内売上とエロキモ2の世界売上を比べてイキるとはさすがエロキモ2信者w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:39.16ID:mUofkxKY00404
ゼノブレは独自にカクゲー出せって
Hなゲームとコラボして
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:04.76ID:WRwwcAXa00404
ギアスと比較しても超えてるけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:12.36ID:WRwwcAXa00404
あ、世界のね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:53:26.21ID:obnHJiT700404
>>39
たぶんゼノギアスの売上はほぼ国内だけで、世界100万に届かなかったんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:54.17ID:ClgdJFTNr0404
マジレスすると物理的に難しいんだと思うぞ
レックス出すならブレイドとセットにしなきゃいけないし、アイクラほどポリゴンが少ないならまだしもリアル頭身の人間キャラで1プレイヤーあたり2体表示は動作が重くなりかねない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:05.63ID:obnHJiT700404
任天堂はJRPG随一のボリュームでゼノシリーズを存続させてくれてるわけで
スマブラに参戦できずとも、現状が既に相当な贅沢なんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:48.61ID:zU9W8G7Wd0404
流石に刀剣キャラはもう要らんわ
ゼノブレから出すにしてもラインカルナリキメリアの誰かにしてくれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:28.50ID:mG6d6r1X00404
現状だと仮に出すなら
後日談で出るメリアしか選択肢は無いがな
もっともDEの発売日を考えると
新作のがまだ可能性が高そう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:09.39ID:yStRbiDr00404
ゼノブレDE販促に一番効果あるのってメリア参戦だよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:37.33ID:pt4CTMuK00404
これ言うと怒る人いるかも知れんけどさ、半年以上前の前回のダイレクトの時に隠し球みたいにDE発表したからには、
実際にはフルリメイクに近いくらい力入れて作っていてゲームの内容も大きく変わっているんじゃないかと期待してたんだけど

蓋を開けてみたら本当にキャラモデルとテクスチャだけ変えたくらいのよくあるちょっとリッチなリマスターレベルで、
スマブラのDLCとも最初から時期を合わせる気が無いとなると、なんか思ったより任天堂はゼノブレに力入れてないなって感じ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:28.52ID:mG6d6r1X00404
具体的には言えば
どういう部分を大きく変えて欲しかったんだ?
現状だとUI改善はするようで
まずまずと言った所なんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:53.01ID:w2Y1CRATd0404
>>51
いやリマスターって最初っから言われてただろ?
任天堂だからって何勝手にハードル上げてんの?
ゼノ落とす為に脳内バイアスかけてるのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:52.77ID:w2Y1CRATd0404
>>51
ところでその偉そうな口調と句読点改行からしてこれお前だろ?何かコメントしてよ



0099 名無しさん必死だな 2020/01/07 20:52:48
>>92
原田が>>33で指摘してるのはまさにそう言う事だよな
これで田浦の言う通りに「実は今現在の売上は50万本です!」とか言ったら確実にその程度の出来のゲームなんだなって思って手が伸びなくなる
任天堂が売上を発表しないことで「任天堂のせいで売上が発表されないぜチクショー」みたいな感じで、まるでさも99万本売れたのが事実のように被害者面が出来る
ID:lSqV7N5f0(1/3)

0124 名無しさん必死だな 2020/01/07 21:20:08
>>119
それを言ってしまうと「これ明らかにこれ売れてないだろ」って売上のソフトでも開発者が強がって「想定以上」とか言えば、
もうゲハ民は絶対に叩いてはいけないって事になるぞ、スタッフ様の大本営発表なんだから
ID:lSqV7N5f0(2/3)

0187 名無しさん必死だな 2020/01/07 23:55:15
このヨコオの発言を真に受けてたら
「じゃあ何で前回あんなキレてたの?もっと宣伝しろとか売上公開しろとか言ってたの?自分はクリアすらしてないくせに」って話だわ

神谷も田浦もヨコオも自分に都合の良いポジショントークしてるだけで全員言ってることバラバラじゃん
ID:lSqV7N5f0(3/3)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:45.58ID:obnHJiT700404
「ゼノ信者が他タイトルを叩いた」とか難癖付けられそうだからタイトルは伏せるけど

「フルリメイクではなくリッチなリマスターレベルであってほしかった」という人
俺以外にもいるんじゃないかな…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:07.72ID:WRwwcAXa00404
ダイレクトでトリだった夢島とかどう思ってんだろうな
ブレワイ路線じゃ無いから糞、力入ってない手抜きとか言ってそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:50.12ID:t9Q9Y4og0
格納庫前後おじさんと光速絶対零度おじさんか…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:20.90ID:mG6d6r1X0
シンは結構なチートアーツ持ってるからな
これも再現難しそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:13.99ID:RTpINrbd0
出すんだったらレックスじゃなくてトラ&ハナかな
キャラとして使える動きもあるし、まーた剣キャラかと言われなくても済む
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:12.87ID:BmLCCLSa0
変態weeb畜生と可変型ダッチワイフか…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:41:43.23ID:oopPgpnm0
>>57
2に対するDEがブレワイに対する夢島レベルでしかないと任天堂が判断したのなら任天堂は糞だな
シリーズ本編でシリーズ最高傑作と単なる外注のGBの外伝だぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 07:57:22.79ID:wBIuJV9U0
そんな出前勝手な都合で分けられてもな…
どちらも単なる過去作の焼き直しだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:35:31.39ID:6f4YODRE0
外注って所は指摘道理なんだけど
GBの外伝って言葉は
何の要素にもならんぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:02:20.99ID:wBIuJV9U0
大体夢島も十分以上に評価高いし
ゼノブレより格下の扱い受けるのが普通とは全く思わないわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:55.02ID:tnQqoIA8d
第一弾シーズンパスにレックスの衣装があるから参戦確定→出ませんでした
DEの販促のためにレックス参戦確定→出ませんでした


次は何を根拠に参戦確定とか言うつもりなの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:25:23.50ID:lRO7MnI+0
まあ出るだろ
出なかったらさすがに桜井を疑うわ、いやもう疑ってるけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:32:22.84ID:zWSsTWWL0
DLCやれば何となくある意味ヒカリの理想のなりたい女性像がホムラって感じだけどホムラは男の欲望丸出しでキモイ
スマブラでレックス望んでる層って大抵後ろのホムラ目当てだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:36.94ID:KfI4A1oMa
>>67
これ衣装あるから出ないと思うのが普通だと思うけどなんで確定だと思ったんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:38.20ID:w8J4Nizaa
>>69
ホムラよりヒカリの方がキモいわ
夢遊病の所見て感じた寒気はゼノブレ2の中でも最悪
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:37:33.81ID:oopPgpnm0
>>70
マトモな人ならそう考えるけど、
何故かレックスは第一弾シーズンパスに含まれてるのが『確定』で、miiコスチュームはキャラが来るまでの繋ぎだ!とか言ってたからな
そんなゼノブレ2のためだけに無関係なスマブラのシーズンパスの内容決めてるわけないだろって話だけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:18.51ID:zvVKk3JJ0
>>63
夢島のリメイク手掛けたのは「最高傑作の時オカリメイクを手掛けた」クレッゾなんだが
当時の任天堂にとって時オカは大したタイトルではなかったと?
結局お前も手前の勝手な物差しで判断してるだけでレックス参戦騒いでる奴と何が違うんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:09.19ID:zrljkPIBd
第一弾シーズンパスでレックス確定とか言ってた連中って、任天堂が他の全てのことを投げ打ってレックスを出すはずみたいな思い込みがあったよな
ゲハみたいな異常な場所にどっぷり浸かってるとスレが毎日立ってるゲームが本当にゲーム業界の中心みたいに勘違いしてしまう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:27.64ID:ss3GDLgTd
毎日スレが立つ(ネガキャン)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:47.07ID:zrljkPIBd
ホムラヒカリのフィギュアが再販決定!
外国人さん、ホムラのコスプレをしてしまうwwww


みたいなクソ気色悪いスレも定期的に立つけど、あれ立ててるのもネガキャンスレらしいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:32.32ID:ss3GDLgTd
それらより圧倒的に煽りやネガが多いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況