X



ビルゲイツ数十億ドル無駄にしてでも人類を救うために動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:42:12.06ID:oYZzMmH0a0404
Bill Gates is funding new factories for 7 potential coronavirus vaccines, even though it will waste billions of dollars
https://www.businessinsider.com/bill-gates-factories-7-different-vaccines-to-fight-coronavirus-2020-4?amp&;__twitter_impression=true

現在、ワクチン候補が7種類見つかってる。
ビル・ゲイツ財団は7つの工場を建設して見切り発車で全種類生産を始めるそう。数カ月後、治験結果が出れば6つのワクチンは捨てられて数十億ドルの損になるが、どれが効くか判明してから工場建設するより遥かに早く投与開始できると
0002名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:43:28.35ID:jCJrpenYd0404
ソニーhq何もしないの?
0005名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:44:39.51ID:nvtHcohHr0404
孫正義が検査キット作ろうとしたら叩かれたのに��
0007名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:46:22.69ID:oYZzMmH0a0404
なお1つが上手く行けば数百億儲かるので相殺どころか普通に儲かる模様
7つ全部コケた場合のみ損する
0009名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:47:44.86ID:WtBVs6IJ00404
>>5
あれは金儲けだから
0013名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:50:38.50ID:7DE7Umf600404
死ぬほど稼いで社会的地位も得たらゲイツみたいになるのかな
0014名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:53:10.78ID:zsDTbKWn00404
これからはMicrosoftの時代だな
箱とWindowsを応援するよ
0015名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:53:23.40ID:Q55nqsPSM0404
富豪とはいえ個人がここまでやろうてんだ
東電と関電もコロナ終息まで外出自粛対策で電気代完全無料くらいしろ
0016名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:55:11.06ID:3PuhS/Gr00404
ゲイツは一生遊んでもほんの一部しか使えないレベルの莫大な財産を得た結果福祉ガチ勢の境地に辿り着いたからな。きれいなジャイアンになった
0017名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:57:25.43ID:RlRN7TBzp0404
>>9
これも金儲けでもあるよ
0019名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:58:27.33ID:HVxfDu1a00404
ソニーもコロナのために1憶ドル出資してるのに
珍天童とくれば・・( ´ー`)y-〜〜
0020名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 10:59:47.94ID:QlPj82+t00404
まぁ富豪は金庫や口座に金残したまま死ぬより金を社会貢献で使って足跡残して死んだ方が後世に偉人として称えられるしな
0021名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:00:09.37ID:FO5785Pr00404
ゲイツは最貧国の人々を救うために
水とトイレという最害悪問題を解消しようと
低コストでかつ教育レベルが低くてもできる
研究をずっと続けてるからな

水問題が解決すれば不衛生な水による病気や
水をめぐる戦争も解決できるし
トイレという病原菌の温床を解決できれば
多数の人々を病から救うことができる
0022名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:00:36.11ID:M36Nvzvp00404
>>19
まじかい
さすが世界のソニー
0024名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:01:20.50ID:v9GLXn0t00404
お金なんて人類激減したり社会が戦争などで不安定になったり資本主義が崩壊しちゃったら無価値になるからね
彼等も焦ってるのさ
0025名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:01:40.83ID:iFVDsBJYd0404
口だけでやらない(行動、実行しない)善人よりも
行動、実行する偽善のほうがよいってことだな。

ビル・ゲイツ、素直にすばらしいじゃん
0026名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:01:50.56ID:CF5ATP6R00404
だったら箱とソフト売る時、日本でも金に物言わせて
ガンガン宣伝すればいいのに 他社ゲーム機との比較も

他社ゲーム機はあの時とは違ってブランド信仰や
勢いが落ちてるから、チャンスだぞ
0027名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:02:06.44ID:dAl58oYhM0404
もしこれが特効薬になったら
もし感染したゴキブリがいたら飲むのかなw
宗教上、敵対してる組織のボスが開発した薬なんて飲まないよな?w
0028名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:02:43.19ID:XgHeqOqE00404
一方、任天堂はひたすら金儲けを続けるのであった
0029名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:02:54.78ID:smrkz4Ei00404
>>1
そして6つの工場の従業員はクビなんですね
0030名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:03:25.18ID:Ni7SQA/W00404
ハンバーガーショップでタダ券なくして行列待ちしてるのに必死に探してた男はやっぱり違う
0031名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:03:53.73ID:ve8LwIxq00404
>>29
アメリカは、その都度雇用、その都度解雇 っていう文化だからな

一時的に7つの工場分の雇用を生み出す という面だけで評価対象になる
0032名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:03:58.00ID:xulbFgZG00404
ソニーは当たりの薬判明したら
工場作ろうかなとか考えてそう
0035名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:05:18.17ID:5s+nsRXc00404
>>19
ソニーなんて数億円使って自分の豪邸を建てただけだろw
一方の任天堂は病院に寄付しました
0037名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:05:48.15ID:3PuhS/Gr00404
ゲイツはナード上がりなだけあって庶民感覚がちゃんと記憶に残ってるっぽいからな。伊達にフィレオフィッシュ好きはやってなかった
水は化石燃料より早く問題が表面化しそうだし人類史も水場の奪い合いから始まってるもんな
0038名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:06:10.59ID:emIUwsx4M0404
>>19
ソニーは脱税するために寄付しただけじゃん
0040名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:08:14.82ID:1i5G3PwV00404
ぶっちゃけ今後ゲイツの資産が1兆円増えようが減ろうが
ゲイツ自身の生活のクオリティに変化はないからな
それなら名声を得る為に使う方が満足度は高いだろう
0041名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:08:35.15ID:YGgTLVPKx0404
日本でも結構な金持ちはいるがこんな金の使い方が出来るやつは1人もいない
ゲイツとは器の大きさが違うわな
0042名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:08:57.50ID:2OWZlbI800404
人助けの為に莫大な投資した結果儲けを出して一過性じゃなく継続可能な状態を作り上げるってとてつもないな
0043名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:11:16.55ID:1i5G3PwV00404
>>41
日本だって昔はそういう金持ち結構いたんだけどな
成果はともかくとして松下政経塾を作った松下幸之助とかさ
0044名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:15:18.17ID:6dcEviOya0404
>>29
だからゴキちゃんばバカなんだ
他の工場でも当たりのワクチンを作るようになるだけだろ
0046名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:15:24.33ID:HVxfDu1a00404
ゲイツは子供には一切財産渡してないからな

素晴らしい教育を受けさせることを
相続の代わりにするというね
0047名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:15:53.02ID:T69og1pl00404
>>36
何もしなくてもマイクロソフト株で毎年数十億ドル入って殆ど毎年寄付してるオッサン
大株主だから関係無くは無い
460億ドル約5兆円の資産を持ってるけど、それ以上はいらないと寄付だけは凄いからな
0051名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:26:10.94ID:TJ43byHQa0404
なんかこういう時もワクチンやら新薬やら個別にしか開発しないのはなんかな
全世界で協力してワクチン作りましょうとかにはなんないのかな
そんなことするより人間ってこんな状況でも
やっぱり人参目の前にぶら下げて走らせる方が早いのかな
0052名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:27:54.12ID:RlRN7TBzp0404
>>51
協力って具体的に何?
船頭を多くしても船が山に登るだけだよ
0055名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:31:12.16ID:TJ43byHQa0404
>>52
企業でやると情報は社外に持ち出せないじゃん
途中の研究結果まで全てを共有すんなら別だけど
0056名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:32:02.86ID:UG57EN1U00404
感動した
俺も1000円で売ってるwindowsproのライセンスを買い足して自作PCを作るか
0058名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:35:45.37ID:HGw3WOsf00404
まぁ金持ちの道楽でもなんでも打開できればそれに越したことはない
素直にありがたい話じゃん
0059名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:39:20.94ID:RlRN7TBzp0404
>>55
企業じゃなくて大学等の研究機関が
学会等で情報共有しながら開発しろって事?

してるよ
0060名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:40:43.33ID:X7kRBUvw00404
>>5
できる人間は何を言われても断行する
あのハゲはいつも大層な計画を口にするだけで実現させない
0062名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:42:08.75ID:FQZIRAk300404
ビルゲイツの商才を過小評価してるな
最速でワクチンを大量生産できればお数十億ドル払って釣りが来るわ
0064名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:43:59.33ID:oTKCdI5+00404
>>1
俺も1000億あったら、900億くらい出してやるよ
つか5億手元にあればどうでもいい
0065名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:44:37.81ID:DlCjkTZ7d0404
全部効かなかったら当たりワクチン引くまでひたすら試すだけだろ、それが可能な富豪だからこそやれる作戦
0066名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:44:50.15ID:DiTBmsg4M0404
>>1
奉仕とはキリスト教の精神だな
まあ国内の金持ちはやらないというか考えすらないだろうけど
0067名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:46:33.90ID:ve8LwIxq00404
>>49
既に治験や臨床で効果があるだろうとそれなりに実績報告が出たものが7つあるというだけだから
次が出れば8つ目の工場になるか、実に見えた改善が見られない先のひとつが量産中止になるかそういう話
0070名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:47:44.48ID:2ZqPHape00404
>>61
ほぼ金ドブ
まあゲイツもそれを承知でやってるんだろうし
あと人類落胆
0071名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:48:02.51ID:RlRN7TBzp0404
根本的な話として社会貢献と金儲けは背反しないどころか
需要がある事が出来れば利益も多く取れるという常識を考えたら
金儲けこそが社会貢献とも言える


社会貢献に間違いはないけど
自己犠牲だ奉仕だとかは的外れ
0073名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:49:17.08ID:RlRN7TBzp0404
>>68
個別でもする 情報共有もする


だから、何が問題なんだ??
どこで効率が落ちてんだ???
0076名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:53:10.95ID:zmncTFdc00404
ゲーム業界は「人」が一番大事ってわかってるよな
海外の著名人や企業は
0077名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:55:45.18ID:RlRN7TBzp0404
>>75
成果はちゃんと発表してるし
気になる事があれば問い合わせればいいよ

お前の感覚で言えば
一つの研究室に研究者を集結させて
他の研究室は余計な事すんな って話なのか?

どう考えてもその方が効率が悪いんだが
0078名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:56:23.64ID:lBGzpXH+M0404
富豪の鏡。利益よりも世の中の為に活動する
0079名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:57:05.11ID:TJ43byHQa0404
>>77
情報が全部共有できてたらいいんだけど
それでどうやって金儲けするの?
0081名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 11:59:12.84ID:RlRN7TBzp0404
>>79
情報共有が可能な公的な研究機関も研究してる
それが難しい企業の研究機関も研究してる

前者は頑張れなら分かるが
後者は止めろよは意味がわからない
0083名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 12:01:44.15ID:lBGzpXH+M0404
世の中の役に立たないくせに文句ばかり言う豚とは大違いだな
0086名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 12:09:48.09ID:mRJ4E84Y00404
桁違いの富豪はやることも桁違いやな
0088名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 12:16:17.06ID:yFpG4U8300404
ゲイツすこ
0090名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 12:21:55.87ID:hddLTBhSM0404
ゲイツの資産は9兆円
1日100万円使っても
1か月で3千万
1年で3億
10年で30億
100年で300億
どう考えても使い切れない
10倍にしても無理、100倍でも無理
0091名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 12:31:20.97ID:J31iw9ju00404
ジャンクパーツ集めてテレワークできるように
windowsタダにするとかさ
0092名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 12:58:57.25ID:VHtKiyq500404
>>82
どうやって??
0093名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:01:01.43ID:4pkPDmC6M0404
仮に全部ダメだったとしてもゲイツやMSの評判が落ちることは無いし
動ける金持ちはガンガン動いてくれ

そしてこれこそが日本の富豪には無理な感覚
必要以上に稼いでも貯まらないような日本の仕組みはどんな金持ちでも商売から離れられないという悪循環
0094名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:05:43.60ID:oKKczjd+00404
ゲイツ個人に負けるソニー
0095名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:07:01.14ID:DRPVJz4d00404
ソニーいらんわ
マイクロソフトの方が遥かにゲーム業界にも世界にも貢献してるし
0096名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:08:06.61ID:1OH2/GMQM0404
>>17
金もうけじゃないよ
博打だよ

全部使えない可能性だってあるからね
 
0098名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:08:58.71ID:oKKczjd+00404
毎日一億円使っても50年で一兆八千二百五十億円。
9兆円てすげーな。
0099名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:14:50.03ID:1OH2/GMQM0404
まぁ金もうけだのなんだの言ってる人がいるけどさ
これは正直凄いよね

新薬とかワクチン開発ってのは
すっごいギャンブルなんで製薬会社ですら
簡単には始められないんだよ
吟味に吟味を重ねてイケそうってのしか投資しない

それに突っ込んでくれるんだから
ありがたい話
0100名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:15:54.56ID:4pkPDmC6M0404
こういう話の時に一日何億使っても〜みたいな庶民感覚で考えてしまうのが
小遣い貰ってる小学生みたいで恥ずかしい
まだ5000兆円欲しい!って言ってるほうがいい
0102名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:23:10.75ID:xmW+4p6e00404
ドルだからな
1ドル100円として1000億が無駄になるのはゲイツでもはした金ではない
0103名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:25:56.95ID:otgO1zMmM0404
なんでひとつは必ず成功する前提なんだろう
0104名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:28:24.80ID:0bJS+bHT00404
>>103
0になる確率自体は絞ったタイミングで始めるからね
ワンチャン2個なり3個なり複合投与もありなら成功の部類
0106名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:34:33.88ID:uZDzTaYa00404
先行生産しても
外国で行われた治験の結果は日本での承認に使えるの?
どうせ日本では使えないんでしょ?
0107名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 13:54:51.08ID:5hH2fAKK00404
ちょっと感動した
ちまちまケチ臭く金貯めてる自分がちっぽけに思える
0109名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 14:25:06.69ID:ccBZ+lDCa0404
Microsoft Anti-Virus for COVID-19

月例アップデートのお知らせ

・全体に駆除率をアップしました
・変形亜種に対応しました
・脱毛副作用を改善しました
・過度に眠くなる不具合を修正しました
・女性の一部に性欲が増大する不具合を修正しました

「糞アプデ」
「前バージョンに戻したいんだけどどこに落ちてる」
「あぶねえ更新するとこだったわ」
0115名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:59:07.09ID:D9NI9Fd8d0404
ビルゲイツが投資をするということはその後数倍になるということや
0118名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:49:59.23ID:QIKEO4p400404
ゲイツは子供等に遺産数%しか渡す気ないらしいな
それでもとんでもない額だろうけど
0120名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:09:26.12ID:cYqlHwXn00404
ゲイツはやっぱりすごいわ
0121名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:19:08.47ID:b8H+3OlFa0404
安倍「日本人には絶対に金使わない
安倍「海外にばらまく
0122名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:05:47.45ID:FQZIRAk300404
なぜ無限の資産家と安倍を比較するのか
安倍さえ叩ければ何でもいいらしい
0123名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:07:17.54ID:FQZIRAk300404
まずは日本も金持ち減税を行い格差社会を強化してアメリカ並みにしてビルゲイツ誕生の素地を作るところからだな
0124名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:35:38.10ID:z7h/NPQf00404
>>122
この未曽有の時代に鼻くそほじってなにもしてないからだろう
これだったらバイトが総理大臣やってても大差ないじゃん

もっとも、習近平情報で日本人の若者にはかかりにくいように
調整されたウイルス兵器だった!って情報を入手してるんだったら
この動きの遅さも納得できなくもないがね
0125転載禁止垢版2020/04/04(土) 22:43:19.47ID:pX/L71qQ0
アビガンとセットで開発

なのでアビガンはなぜかクソ高く
薬としての実績も大してないまま
政府全量購入になった
0127名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:45:11.89ID:Foi4oNIz0
終息は諦めて商売に舵を切ったわけだね
0129名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:47:48.84ID:+YvuzMYI0
まあ冗談抜きでゲイツ財団ってのは人類規模で仕事してる
簡単に知りたきゃドキュメンタリーもやってる
0130転載禁止垢版2020/04/04(土) 22:49:53.63ID:pX/L71qQ0
スピードワゴン財団か
0131名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:02:55.04ID:iFwmCUX1H
一方クソニーは社員を使ってユーザーをゴキブリ扱いするゴミみたいな工作を十数年続けていた
0132名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 07:13:35.88ID:hPzwkSo20
>>5
検査と治療とでは全然違う
検査だけではどうにもないし、下手すると無駄に感染が拡大する
0135名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 08:33:16.07ID:uG4K+5wo0
>>15
無料は無理でも3割引くらいしていいよね
コロナの影響少ない業種も痛み分けしないと共倒れになりそう
0138名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 10:13:46.78ID:UfHq/dauM
>>125
アビガンは特許切れてるからジェネリックみたいな感じで安く作れる
0139名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 15:34:44.92ID:/OZswXqg0
>>129
人類のために仕事するなら支那とその属国である朝鮮にはワクチンを渡さないようにして欲しい
もしくはそれら悪の枢軸だけは他国の100倍の値段で売るようにするか
武漢肺炎の名前の通り支那発祥の病気で、今後も同じことが起こることを考えれば
支那人と朝鮮人が減ることこそが人類の未来にとって重要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況