X



【悲報】中古屋「どうぶつの森の買取が1日で150本以上あります 夢に出そう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:17:34.54ID:XNbxTsgid
今日はあつまれどうぶつの森だけで150本以上買取してます🤣
最近夢に任天堂スイッチの在庫ありますか?いくらですか?の問合せの電話の本数が多すぎて夢に出てきたありますが・・・
どうぶつの森の買取が多すぎて今晩これ夢に出そうです。
https://i.imgur.com/n4wHdLS.jpg
0009名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:26:50.75ID:y1adadeT0
全部未開封なんだが…

今は未開封でも買い取ってくれるんか?前に開けてすらないゲーム持ってったら盗難品の疑いがあるので未開封品は拒否されたが
0013名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:29:10.48ID:zvoKFnHN0
開封すると買取価格下がるからな
業者がそのまま持ってくるんだろ
で海外に出荷とwwwwwww
0014名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:30:05.42ID:krOhIley0
それそのままゲオにもってこい
山程売れるぞ
0015名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:31:01.05ID:NBJBpeuOa
>>14
ああいうちゃんとしたチェーン店って未開封品とか買い取ってくれないんじゃないの?
0016名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:31:26.39ID:HZo1RVued
鑑定団じゃん
買取価格が新品未開封前提の値段で載ってる詐欺店
0022名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:34:07.90ID:krOhIley0
>>15
余ってるならゲオで新品としてそのまま売れって皮肉だよ
当然ながら中古買取り店で未開封品は買い取れない
0023名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:35:56.45ID:HZo1RVued
>>22
盗品の可能性もあるからな
この店くらいじゃないの未開封買い取るような胡散臭い店って
0024名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:36:54.27ID:6HpAAyae0
今もなんとかペイのポイントバックでもやってるる
0025名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:37:01.19ID:6HpAAyae0
0029名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:40:37.61ID:i/L66XYE0
よく分からんけどこういうとこがアマで値段釣り上げてんだろう
0031名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:42:14.87ID:PvLjFeMU0
普通店で個人が売る時って開封してくださいって店員に言われないか?

未開封ってどう考えてもおかしいだろ
0032名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:42:20.77ID:xoUp+psdM
未開封を買い取ってるんだから普通の店じゃないな
よく150本以上買い取ってるよな
相当な金額だろ
0037名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:46:35.88ID:pIQPfys80
古物商が免許制なのは盗品とかくる可能性があるからだけど
ゲームや本の中古も盗品多そうだがなんか規制とか無いの?
0039名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:48:54.23ID:a/HLbyRX0
>>28
チェーンだよ
千葉県ではトップクラスに有名なリサイクルショップ
0041名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:52:59.94ID:x35k44BGM
中古屋なんて悪質な転売屋だもん
作家にもゲーム会社にも恨まれるクソども
0042名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:53:10.67ID:rJAeWOfn0
鑑定団は基本買取安い販売高いでほとんど利用しないけどな
深夜までやってるからDQNや情弱御用達の店だけど
0043名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:54:45.74ID:zghSazj10
千葉鑑て有名だけど中古未開封で買い取るのかよ
流石に新品と騙って売ることはないだろうけどヤバいな
0050名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 00:58:41.40ID:n8yZ/cT5a
なりゆきといいこいつといいゲームショップって変なのしか残ってないな
0054名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:05:00.55ID:XtvyVt1C0
転売カスの敗北記録か
0055名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:08:19.15ID:3v9OfGCk0
本体とか未開封でも店舗押印してあったら買い取ってもらえなかったりする。
0056名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:10:25.24ID:bIqC5EOa0
>>55
ゲオだと逆だけどな
店舗印がない場合はどこで買ったか聞かれる
0059名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:12:42.24ID:CABqKIdCM
GEOだと盗品疑われるレベルなのになんで買い取るの?
しかも未開封て
0061名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:14:19.92ID:+45gjXeWF
そりゃ盗品を売りさばいて資金洗浄などに携わる反社だからじゃね
0062名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:17:44.81ID:J4HSt3JD0
>>37
古物営業法でその辺りは厳しく規制されとるよ
ただし持ち主がわからない場合はそのまま売り払って知らん顔じゃないかな
本当は盗品とわかってて買い入れるのは違法なんだけどね
0063名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:23:33.11ID:jE7/AY3j0
懸賞で当たったゲーム売ったことあるけど
未開封じゃまず売れない
0064名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:24:26.67ID:0Ckl/sV4M
結局クレカ現金化が横行してるってことでしょこれ
0066名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:38:08.11ID:P7Pt2YZq0
在庫潤沢なら買い取らねえよ
売れるから買うんだろ
0069名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:40:17.39ID:yYyWlfBB0
特典目当てかな
ゲオ特典とか人気だったもんね
0071名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:52:34.29ID:nsV7pSSR0
さすが転売堂www
100日後に死ぬタヌキwwwww
0072名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:54:29.47ID:4s8cssdQ0
転売したいものの人気なくて損切りしてるか
任天堂の自社買いかのどちらかだけど
0074名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:59:06.01ID:L6wecF/T0
普通同一タイトルの複数売りと未開封は買取拒否するだろw
盗品のリスクがあるから
0075名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 01:59:56.84ID:aM3MyPuk0
今はパッケージは万引き出来ないから、未開封品は店に忍び込んで盗んだ品物になるんだな。
0076名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 02:05:48.64ID:BfafgApJ0
店舗特典とソフト別々に捌くか
盗品か
クレカ現金化か
いずれにせよろくな出自じゃないからここで買う理由ないよな
品薄で高値ならもうDL版買った方がいいだろうに
0082名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 04:16:08.67ID:fBIIq/OY0
買取高杉w
0083名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 04:19:40.79ID:c1VkJIZX0
どう見てもソニー系マーケティングサイトに記事にしてもらってのRT稼ぎ目的だな
未開封は買取出来ない、仮に持ってこられても目の前で開封させるから
0084名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 04:20:39.04ID:6BFwjABda
未開封品だって安いところで新品で買って高く買ってくれるところで売れば差額儲けやん
盗品とは限らないだろ
0085名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 04:22:55.18ID:c1VkJIZX0
とにかく話題作って垢に誘導
スイッチ高額買取で釣って査定変更で買い叩く
プレゼント企画もフォロー必須だったり露骨やな
0086名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 04:56:02.18ID:ZBlVbLjt0
クレカ換金だな
で、こういう店があるから定価で買えないやつが出てくる
定価より1円でも高いもんは買わない様にせんとな
0088名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 05:04:17.18ID:J/gfODBZ0
ほう
クソステソフトみたいに値崩れしてるんか?www
0089名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 05:11:39.65ID:qoARWRJga
秋葉だと未開封中古は普通に取り扱ってるイメージ
ただ今回は田舎か
0090名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 05:43:38.40ID:IP6/lVStF
>>74
千葉鑑定団は盗品でも普通に書いとるから
警察の間では有名だぞ
0092名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 05:50:51.76ID:IP6/lVStF
>>91
普通の店はな
ここはフライングの高額販売やるような店だ
0093名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 05:52:00.72ID:1SUMxai+0
>>89
トレーダーは未開封は買取不可だぞ
業者からの卸で買い取るのは二時流通扱いで新品を未使用品で置く

警察からの指導でやってることじゃなかったか?
特典抜きして売られるケースも多いらしいけどまぁ盗品の警戒心だわな
0094名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 06:45:45.34ID:4i7lWliHp
どこの店か知らんけど未開封新品は買取したら駄目じゃね?
0097名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 06:52:38.92ID:2tYxoaNH0
3DSのおい森の時も同じことしてたわここ
未開封新品を定価より高く買い取って在庫集めて新品しかもプレミア扱いで並べてんの
0098名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:00:07.28ID:Z+x9nHOz0
高額買取しといて中古沢山来すぎて困ってます!って頭いかれてんのか
0100名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:16:24.22ID:BfafgApJ0
>>96
それはまあ単純に人気の差もあるとおもう
ps人気ソフトが最後に出たのいつだよってレベルだし
0101名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:21:17.90ID:EdneAe0N0
本体ならともかくソフトの高値が意味不明
定価で eshopで買えるだろ
0102名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:33:59.35ID:ZBlVbLjt0
>>101
パッケージ買うのは飽きたら売りたい層だと思うわ
任天堂製なら半年遊んでも4000円くらいで売れるからな
0104名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 08:00:43.89ID:jm6mstBM0
未開封を定価以上で買い取ることでこの店にどんなメリットがあるんだ?
0105名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 08:01:58.70ID:r+AgtxrCa
>>101
あつ森DL版は自殺行為やぞ
0107名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 08:06:33.93ID:7ljv4DOS0
>>91
千葉鑑定団を普通の店だと思ってるヴァカは少なくともココにはいねーだろ
いつ潰れるの?この893のフロント企業
0108名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 08:08:14.70ID:ZD3jCfAuM
未開封買取りか
警察に連絡したほうがいいな
0111名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 08:42:39.97ID:AqJoz2cda
未開封品でもレシートあれば売れるでしょ
0112名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 08:44:39.90ID:XR8C0MVUd
>>111
ここはそんなもんいらない
0113名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 08:46:08.88ID:x/MUg/Uf0
05460604460504輪】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0115名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 09:38:50.86ID:invohgajd
ルデアも横浜だがのヤクザのマネロン会社だろ?
多少損してもキレイな金にするメリット考えたら得なんだろうな
0117名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 10:33:48.82ID:FWzznmk20
GEOとBOOKOFFはレシート有りでも包装剥かれた後に査定された
店舗によるかもだけど
0121名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 02:41:30.87ID:HeNRMjIJ0
>>19
相変わらずキチガイやなゴキブリ未開封だろ
0124名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 05:45:49.69ID:iADg/mBnd
未開封でも盗品でも普通に書いとるからここ
0126名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 06:10:03.00ID:NqkYzfiX0
こういうとこで売ったら家電屋のポイント丸儲けだな。
0127名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 06:18:00.90ID:n2pjqYEW0
実際は未開封の方がむしろ盗品の確率が低いのが昨今だぞ
特にどう森みたいな有名タイトルはダミー並べるのが普通だしな
0128名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 07:06:08.99ID:msmkvH/Wp
>>127
いやそういう問題じゃなくてまともな店なら買取しないよう警察からも指導されてる筈なんだが
GEOとか絶対突き返されるし
0129名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 07:11:54.43ID:u3j0Wueu0
鑑定団ならクレカ換金か何かで新品未開封のPS4とか大量に置いてたりするしその類かな
妙に中古の工具とかたくさん置いてあるし盗品でも気にしないと思う
0130名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 11:24:54.86ID:EY8I6x7j0
ID:oPq6tau50
思考停止している知的障害者
0131名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 11:29:10.81ID:uZgYI73d0
>>128
支那に輸出してる業者は盗品バッチ来いだし、マトモじゃない支那業者沢山あるで
0132名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:06:16.30ID:GaPZFuSrx
転売だろうと
業者は儲かる
任天堂は儲かる
豚は数字がよくてニコニコ

win-win-winでどこに豚が発狂する要素があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況