X



そもそも野村哲也とかいう原作ではイラスト描いてただけの男が何故好き勝手に作品扱う権利持ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:01:17.00ID:TqwndZj20
イラストだけじゃないからでしょ
働いたことある?
0005名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:06:27.95ID:tfCInQEj0
松本零士の大ヤマト
0007名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:12:27.37ID:uzNTdtOrM
実質的にコイツが作った7が大ヒットしたから権力掌握出来たんだろ
路線戻した9がこけたカタチになったからな余計に
0009名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:14:35.75ID:EViKdRqDd
>>4
ケンちゃんぶつ森やらずにFFを擁護する
0012名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:17:05.48ID:04XGirHXr
あれ?こないだ死んでなかった?
0013名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:20:57.41ID:OjXcZnr9K
>>1
根本からおかしいから今の惨状なんだろうな
0014名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:20:59.76ID:uK+1Y1S3M
本業であるイラストもすげーつまんない絵描くんだよな
過去のイラストとか今見るとすげー古臭く見える
0016名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:22:22.44ID:q6i/Ghmop
他の社畜バカと違って実績があるからだろ
0018名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:23:25.11ID:AG2L0KLQr
>>7
野村のゲームデザインってFF7の頃から進歩ないよな
派手なCGムービーさえあればいつまでも客が喜ぶと思ってる
0019名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:23:50.33ID:EViKdRqDd
>>10
でもケンちゃん常に色んなスレ監視しつつたくさんレスしてるよね
それに仕事は?
0021名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:23:57.97ID:+PM3utmk0
ゼノブレ2みたいにキャラクターのみに専念させると良い仕事するんだけどなあ
FFみたいにストーリーまで関わらせちゃうとダメになるね
0022名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:26:49.24ID:oh9p+Yb30
そういやFF9ってノムリッシュじゃなかったな
FF12もそうだからノムリッシュじゃなくなったFFは前作から売上落としてる
0023名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:28:12.42ID:9sANT43vd
キンハー3が爆死したのに
懲りずにFF7Rでしゃしゃってくる鉄の精神だけはすごいと思う
0025名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:30:15.91ID:PMghNFnQ0
絵描き出身が作品のディレクションできないとか言ってたらジブリの宮崎とかも否定せにゃならんだろ
0026名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:30:32.61ID:cplaSV4O0
>>24
今考えたらFF5のギルガメッシュ絶対野村じゃないよね
野村ギャグキャラ書けない
0027名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:32:16.19ID:xgCU3JITd
野村信者だと7以降のFFは野村作品だと本気で思い込んでるのがいるよな
一部設定に絡んでいたりはするけど、野村FFと言えるのは7リメイクが初めて
0029名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:35:12.45ID:QG2yZgxe0
KH3発売する3年ぐらい前にFF7リメイクを発表したが
その時点でリメイクのディレクターだったから出しゃばってきたわけではないと思うわ
0030名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:36:10.78ID:G7eE3hjo0
少なくとも千本ノックはディレクション能力がない事を証明してたな…
0031名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:36:49.57ID:oh9p+Yb30
>>27
ノムリッシュの由来のFF13は有名だけどシナリオやってるのは鳥山求だから
ファルシのルシがコクーンでパージは本当は鳥山求が悪い
0032名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:37:49.53ID:iYEDOFhh0
野村は7のときアイデアは出したけど制作にドップリ絡んでねぇよ
そん時も所詮絵描き
0033名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:38:38.29ID:QG2yZgxe0
野村FFなんて呼称は野村信者じゃなくて
どっちかというと野村アンチや7以降のFFアンチが広げた言い方だと思う
0036名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:42:20.68ID:AMBDYFik0
>>18
実際、それで喜んでるライト層が多く占めてるから数字で結果出てるんだろ
0037名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:43:45.82ID:QG2yZgxe0
FF7の時の野村の役割は原作FF7のスタッフロールを見ると
キャラクターデザインとストーリー原案と
battle visual director(よく分からんが戦闘の演出だろうか)の3つに名前が載ってるし
原作のディレクターだった北瀬がリメイクのディレクターをやらせようとしたので深く関わってるんじゃないのか
0038名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:04:12.16ID:A9mm2iSz0
安彦良和もガンダムoriginとかいうの勝手に描いて我が物顔でガンダム語って偉そうにしてるよな
0039名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:07:50.50ID:rX9HkS5ha
スクエニだからなゲームはグラフィックが全てだと思ってるんだろ
0040名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:11:11.76ID:hg6L/CCi0
>>7
ただのキャラデザじゃねーか

プロデューサー・シナリオ原案・スフィア(マテリア)システム原案 - 坂口博信
ディレクター - 北瀬佳範
シナリオ - 北瀬佳範、野島一成
キャラクターデザイン - 野村哲也
音楽 - 植松伸夫
イメージイラストレーション、タイトルロゴデザイン - 天野喜孝
メインプログラマー - 成田賢
アートディレクター - 直良有祐
イベントプランナー - 野島一成、鳥山求、千葉広樹、青木和彦、秋山淳、松原啓介、京念秀史
スペシャルサンクス - 加藤正人、時田貴司
0041名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:11:56.21ID:oh9p+Yb30
>>38
大河原邦男と安彦良和でデザインの案を出し合ってなければガンダムというデザインは生まれなかったからセーフ
安彦良和はコンバトラーVでメカデザインの実績あったし
0042名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:13:04.11ID:QG2yZgxe0
スタッフロールみたらキャラデザ以外の部分にも名前が載ってただろ
それも載せてやれよと思うわ
0043名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:15:05.00ID:onpHM+o50
野村哲也ほど学歴とか一切にナシに実力だけでトップまで上り詰めた男はそうはいない
0045名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:21:31.07ID:onpHM+o50
坂口の最大の功績は野村さんを見出したこと
ゲームのノーベル賞があればその功績で受賞できるほど世界のゲームに影響与えた
0046名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:21:32.80ID:S6oBNa/o0
それな、俺もホントそうおもう
坂口の糞映画のせいかもなー

坂口がやらかして、後釜がいなくなって困ってて
ドット絵ポチポチ作ってた野村に
今までのFFぶち壊して好きにしてかまわんからって
スクウェアが全責任押し付けてつくらせた7がまさかの大ヒット

でも所詮野村で頭はFF7からかたーいまま、今にいたるって感じ
0047名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:22:17.94ID:oh9p+Yb30
>>43
クロノの音楽の光田康典も浜渦みたいな音楽エリートじゃなくて普通の学校出身だったな
0048名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:22:54.73ID:QLpVoANG0
ディレクションは文字通り“方向性を指し示す”ことだから、千本ノックはディレクションとは違う
それはただのダメ出し
0049名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:24:53.38ID:QG2yZgxe0
坂口のFF映画が大コケした時期はFF10が発売された頃だし
時期が間違ってるわ
痛い野村信者を演じるためにワザとそういうこと書いてるのか
0050名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:25:14.79ID:v5Tftkjzp
坂口は11くらいまでいたから
7は普通に坂口製、野村は絵描きなだけ
0051名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:25:16.44ID:G7eE3hjo0
その方向性を言語化しないからスタッフが千本ノックするハメになる
ただのコストの無駄
0052名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:26:57.45ID:71P1X9GUd
キングダムハーツもヒゲで野村はキャラデザだけだよな?
なんでこいつが我がもの顔してんのか
0053名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:27:50.01ID:onpHM+o50
>>51
そんな作り方があっても別に構わない
良いものが出来上がって爆益も出して株価も押し上げてるのに
なにがコストの無駄だよw
野村さんの感性ディレクションを妨げて愚作になるのが一番無駄だわ、そんなの全てが無駄になる
0055名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:30:30.15ID:S6oBNa/o0
岩田聡なんざ、プログラム好きのゲーム好きで西武池袋店に通う学生じゃん
親父さんは北海道の役人でゲーム会社入ったと聞いて大ゲンカ
エリートの道をあえて外れた、ただの天才じゃん
0056名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:32:08.68ID:8LlmVCxL0
FF7は坂口の初期プロットを元に、北瀬と野村が今の世界観やキャラクターの設定を作っていって、後でチームに合流した野島にシナリオ書いてもらったってインタビューで言ってる
0057名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:35:34.45ID:XwQZxy+Fa
坂口が辞めたせいだろ
若手に仕事振る奴がいなくなって育たなくなった
その結果野村は所属部署無しの特別ポジションで
あらゆる作品に駆り出されてあらゆる作品が野村の世界観で作られるようになった
他に誰もやれる奴がいないから
0058名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:36:18.16ID:Sw7qRE8F0
FF7で坂口の後継ぎになったのは北瀬だろ
0059名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:37:18.94ID:2CRD+gzS0
野村絵好きなやつおるんか?
子ども時代の刷り込みやろ?めっちゃキモいぞ
0060名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:40:15.60ID:71P1X9GUd
辞めたあとの若手育成すら坂口のせいとか頭おかしいね野村信者
0061名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:40:41.66ID:JoscGvI0a
坂口が居なくなって確実にリリースペースは落ちた
7を分作で売るという狂った企画も坂口居たら阻止したか3部作とか明言させたはず
今のノムリッシュファンタジーは全何作かも不明
下手したら15のDLCみたいに売り上げ悪いんで中止にしますまであり得る
0062名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:42:06.06ID:WHKcWoas0
学がないから、インタビューでは要領を得ない受け答えばかりしてしまい
全体を見て、開発の工程を考えるなんてのはハナから想像もできないし

ついでにノムラ分身のキャラは中身がないことをダラダラ話す台詞ばかりになる
0063名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:43:37.90ID:xCy8w80Q0
つか、リメイクのクラウド達ってもう野村の原型残ってないじゃん
0064名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:45:07.15ID:oh9p+Yb30
>>57
FF1〜FF6
FFUSA、FF9、FF12、FF14、FFエクスプローラーズ、FFTシリーズ
が野村じゃない
(ドット絵とかはやってる)
0065名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 13:45:43.08ID:jSOLaNm50
DSのエストポリスもそうだけど、仕事は分担したほうがいいよ
見た目は悪くないんだけど、中身が、、、
0066名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 14:00:52.23ID:ZhDBFifX0
>>61
坂口のせいでペースが落ちたの間違い
オフゲしかつくってなかったのにネトゲを作り出したせいでFFの開発が少なくなった
別開発で交互にだすことでFFのペースを速めることがむつかしくなったのはFF11を作ろうとした坂口のせい
FF14にいたってはMMO2本分つくってることになるし
DQ10まで何故か内製
開発がMMOのせいで分散しまくった
0067名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 14:03:38.90ID:XawsThJo0
野村はただの絵かきだよ
親か親戚がスクエニの株大量に持ってんだろ
0068名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 14:06:20.70ID:VH5YFCQw0
90年代末のファミ通のインタビューで野村が一人だけGLAYのメンバーのような出で立ちだったのが忘れられない
0069名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 14:39:35.64ID:uexFimcr0
名義上デザイナーだけだったはずのFF8の頃に
これをやりたかったとかこれを決めたとかインタビューで語ってたから
7も当時からディレクション仕事に口出しまくってたのは間違いない
0070名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 14:44:48.63ID:by1LToK/a
まだ坂口がいた頃は野村も20代と若かったから
メインターゲットに近い感性ということで上も意見を取り入れてたんだろう
今時の子はこういうのが好きなのか、的な

それが今や50近いおっさんなわけで
本来なら野村が若手社員から需要を聞き出す立場なのに
いつまでも20年前の感性で自分の好き放題してるからこうなる
0071名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 15:16:40.25ID:QprnLa2xd
坂口は7リメイクのディレクターは北瀬がやるべきって言ってたな
北瀬だったらどうなったかは知らんけど、社内的にディレクターやるような立ち位置じゃないんだろうな
0072名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 16:01:43.43ID:3tB7wxpRK
>>22
FF9はすでにPS2発売しててドラクエ7発売も近かったし8の評判も良くなかったから売上落としたと思う
0073名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 16:09:02.55ID:+tq8/jazd
8ではFFの主人公にまでなっちまったからな、恐ろしいくらい権力持ってるよな
ヒロインは初恋の人らしいし‼
0076名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 16:32:38.10ID:GAJQfNTjd
>>7
9は8がコレじゃないって感じになったから売り上げ落としたんでしょ
psのFFで一番売れたのが8なんだし、人気あったならリメイクされるのは7じゃなく8だったはず
0077名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 16:33:51.19ID:Tyz1b4/P0
46330704334604hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0082名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:02:02.29ID:onpHM+o50
>>81
そんなことない
社長より実力が上なだけ
野村さんがいなくなったらスクエニ倒産するけど
社長はいくらでも替えがきくから
0083名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:08:58.95ID:OPc12MjM0
桃鉄の次作とビリオンロード見てたらいろいろ分かるよねw
野村が独立とかしないのもひっくるめて
0084名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:16:03.04ID:5IZAFdEi0
>>46
坂口がやらかしたのはPSバブル期だろう
時系列が大分おかしい認識だぞ
0085名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:28:14.16ID:SSvCES7P0
>>82
ただの絵師がシナリオまで手を出すのはおかしいね
社長さんはお金の計算だけ任せておけばいいからね
0086名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:30:58.63ID:SSvCES7P0
例えばアリスソフトでは白木さんが社長してて経営任されてたけど部下に指示出してたのはTADA部長だからね、もう引退されたけど
0087名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:32:32.89ID:onpHM+o50
>>86
ただの絵師じゃないってこと
シナリオライターとしても最上級の存在、それが野村さん
0089名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:42:05.59ID:rygQG2CQ0
FF15の開発を途中で投げ出し、キンハー3も爆死させたこの男が
なんでまだ開発任されるんだろうなあ

なんでスクエニ内でそういう謎の権力を持ってるの?
0090名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:42:06.60ID:onpHM+o50
>>88
すごい人だからのし上がって今の地位にいるんだよ、野村さんは
社会に出ようね
成功した人には理由があるから
0092名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:50:57.08ID:rygQG2CQ0
>>90
FF15の開発を途中で投げ出し、キンハー3も爆死させたこの男が
なんでまだ開発任されるんだろうなあ

なんでスクエニ内でそういう謎の権力を持ってるの?
0094名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:54:59.72ID:onpHM+o50
野村さんのIPにスクエニがしがみついてるんだよなぁ
0095名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:55:31.05ID:onpHM+o50
これで全て分かっただろ?
社長より偉い理由も
0097名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:56:40.14ID:SSvCES7P0
FF5の頃を思い出してモンスターデザインやってればよかったんだよ神絵師には決してなれないんだから
0098名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:56:40.27ID:onpHM+o50
野村さんなくしてスクエニなし、世界に誇る日本ゲーム界の偉人
0099名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 19:06:19.29ID:v5Tftkjzp
スクエニは、もう人がいないんだな
老害が作るクソゲーしか出てないし
0101名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 19:15:05.13ID:xCpor7Jg0
>>58
なぜかノムリッシュって信者は言う
北瀬報われなさすぎ
0106名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 20:09:03.25ID:gTIkJ+zu0
坂口も北瀬も20代でFFのディレクターやってるのに
野村は40代後半で初めて、しかも共同ディレクターもつけてるのか
0107名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 20:47:44.03ID:x+HRN6rMa
>>76
ff9が地味で宣伝不足
ドラクエ7とかとかぶったからでしょ。

あんなクソチビキャラとかださい
0108名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 21:36:06.74ID:ebFCeChv0
PS2とかDQ7とか関係無いよ、FF8でトドメを刺されたファンが多かっただけ
0109名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 21:43:20.78ID:VH5YFCQw0
FF9はコーラとタイアップして大々的にやってたけどあのCM駄目だったの?
0114名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 23:27:21.93ID:ml7bjZGQd
FF15の時に野村が政治力で他人の仕事横取りしたんだって
誰か言ってたよ
0115名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 23:45:42.08ID:J9/zQpn20
他人より重力10倍だかの奇病持ちなんだし今はおとなしくしとくべき
0116名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 00:02:18.87ID:PhtEGtTO0
FF委員会の決定に従えない奴はいらないのだよも🕋
0117名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 00:04:43.05ID:JF0h+VRo0
>>96
他人が出した儲けに寄生して
オナニーし続ける立場とか捨てたくないわな。

死ねよゴミがとしか言いようがないけど
0119名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 06:01:15.50ID:x3rksidO0
ストーリーとBGMは作り手の個性がモロに出るから、
ちゃんとした専門の人に任せたほうがいいよ
0120名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 06:02:10.62ID:/m1xcFbU0
05020804020504hr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0121名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 06:16:07.12ID:MdxHSEELa
この手のスレが立つと必ず単発IDで野村のドット絵の話がくるんだよな
ノムシン必死すぎる

こいつドット絵描けねえっての
なんで下絵担当がドット絵描いてることになってんだよ
0122名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 07:55:57.57ID:KxiUP5Ft0
ジャッジアイズ、龍が如く7みたいな内容なら みんな歓迎するだろうけど
あきらかに違うからなぁ…
0123名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 08:15:48.86ID:xBjpZYkA0
社内政治で野村絵以外のFF潰しをやってきたんだろうな
0124名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 09:15:31.78ID:YRmIDf7R0
専門卒の絵師なんか社内政治では一番底辺の存在だぞw
それがスクエニを代表する人物にまでなっている
完全に野村さんの実力やん
実力の裏付けなしの発言は力を持たず、よって社内政治なんかしようがない
実力があって頭角を現してきたからこそ社内政治も可能なほど発言に力を持つ
アンチは社会に出ようね
おまえらが何を言っても社会でも社内でも一切相手にされないって痛感するからw
0125名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 09:51:39.37ID:9NyhDRX70
元スクエニ社員でtwitterで言外に野村批判してた奴おったけど
末端社員が不平不満言うのはわかるが、じゃあお前はクラウド生み出せたんか?
KH生み出せたんか?生み出せないだろ?ってのはあるよな
金のガチョウは野村であって、ガチョウがいるからスクエニという会社が成り立っている訳で
会社が成り立ってるからお前、飯食えてんだぜ?って
そこら辺がわかってないから末端のまま辞めていったんだろうけど
0126名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 10:02:01.12ID:YRmIDf7R0
ほんと、実力ないやつが野村さんにいくら酷使されたからって仕方ないよね
良い作品を生み出すための肥やしになったんだし、利益になって給料にもなる
こういうこと分からないアホカスは1000本ノックだ何だって批判だけして
結局1000本ノックのおかげで才能ないやつでも傑作に貢献できてるんじゃんね
野村さんに感謝するなら分かるけど批判って、、苦笑でしかないわな
0127名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 10:03:43.69ID:/IYeTAEYp
野村に権限があるのがスクエニにとって最大の癌だよなあ…
FF=野村、スクエニ=野村になってしまった
0129名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 10:08:37.04ID:YRmIDf7R0
>>127
それは違う、野村さんがいることがスクエニにとって幸い
世界中の株主たちも野村さんがいるからってことで出資してる
やっぱり企業の顔になるくらいの存在感ある人物がいると違うよ
FF=野村さん、スクエニ=野村さん、これくらい強いことはない
実力で野村さんを超える人物が現れればそれもまたよし
ま、10億人に1人いればって存在だから日本では厳しいか
0131名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 10:31:57.13ID:IK/AI5dap
ありがたいよ
野村がいるうちはスクエニのソフト買わなくていいし
クソゲー確定だしな
0133名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 11:17:57.81ID:pBQtnsHL0
YRmIDf7R0=野村だろwww
0134名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 11:52:22.40ID:KIbEW65Mr
>>133
野村コピー計画の実験サンプルかも
精神が弱い奴はそのまま精神ごと乗っ取られる7のあれ
0135名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 12:04:45.66ID:+/ejHs9Ld
実際野村って5ch監視してるからな
ファイナルトレーラーアップした時間が先週の金曜昼3時なんだけど、そのころ5chではネタバレ配信祭りで7R炎上中、
昼の3時とか誰も見ない時間にトレーラーアップなんて今までしたことなかったのに
5chで叩かれすぎたからTwitterでヨチヨチしてもらう気だったんじゃね?
0136名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 12:17:08.17ID:7umzVDZu0
>>129
釣なの?頭おかしいの?どっち?
後者なら空気読めなくて実生活困ってない?
0137名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 12:17:26.34ID:YRmIDf7R0
野村さんの資産ってもう数百億いってるだろうな、そろそろスクエニ買収しそう
でも買収しなくても野村さんの会社みたいなもんだから無いか
0139名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 12:25:34.12ID:AnuHJarP0
アンチがいくら湧いても野村の功績は変わらないよ
データに裏打ちされた指導力と人を見る目は凄いとしか言いようがない
計算してどうすれば自分の良さが活きるか日々考えながらやってた証だろう
周りには必ずしも愛想が良いとはいえないけど人を楽しませるエンターティナーとしての素質は十分もってる人だからたね
結局彼のID野球は古田や高津、池山に引き継がれたしノムさんの教えは今でも生きてるはずだよ
0142名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 12:35:38.25ID:RMjiTqeU0
野村に権限があるんじゃなくて
権限を持ってる人間(北瀬や橋本名人)に気に入られてるので
重用されてるという可能性も
0143名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 12:42:22.88ID:pBQtnsHL0
野村さん在宅勤務だからって飛行機飛ばして自演してるの草
あ、緊急事態宣言じゃなくても野村さんは会社に来ないし挨拶もできないんでしたっけ
0144名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 12:43:07.52ID:pBQtnsHL0
人を楽しませるエンターテイナー(KHにヴェルサスをねじ込んで大炎上)
0145名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 13:28:21.17ID:YRmIDf7R0
>>138
バカだな、野村さんくらいの信用と資産あったら銀行がお金貸してくれるんだよ
社会に出ようね
お金稼いでみようね
0146名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 13:34:43.76ID:pBQtnsHL0
>>145
ねえ>>144の現実にも答えてよ
id変えてもバレバレですけどわざとだよね
0147名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 13:38:48.63ID:bDzMD6K60
絵だけ描かせてつかうなら大丈夫とモノリスが証明したんだから
権限とりあげちゃえばいいんだけどな
0149名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 14:38:12.79ID:uGIKno/Id
>>142
気に入られてるって言うか、絵を描くこととドット打ちくらいしかスキルがないので、仕事を与えないと家で遊んでるだけになってしまう
0150名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 15:37:10.89ID:YRmIDf7R0
野村さんへの嫉妬はそれくらいにしときなよ
まぶしいのは分かるよ、野村さんだもん
小さいプライド捨てて現実受け入れたらおまえらも楽になるよ
何者でもないんだろ?
0152名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 15:40:42.00ID:YRmIDf7R0
>>151
何を?
0153名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 15:45:18.26ID:jE4hQ9KF0
見える場所ほぼ全て歩ける広大なオープンフィールドを
PS3実機でテストプレイしたり飛空艇飛ばしてたとかいうのは何だったんだろ?
0154名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 15:45:21.92ID:Y2F/nvc7a
うーんこれは本人では?
0155名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 15:47:09.94ID:Mi/L6hI10
アンチスレにわざわざ信者ぶった書き込みでアンチを焚きつけるスタイル

嫌いじゃないぜ
0156名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 15:50:09.88ID:pBQtnsHL0
>>152
KHにヴェルサスをねじ込んで大炎上した野村さんっていう現実どう思ってんの?
ごく一部のアンチが騒いでるんじゃないよあれ
0157名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 15:56:59.30ID:/HvkVjwW0
まぁ、もう老害なのは事実でしかないし
擁護もいい加減しんどいだろ

FF7Rの肩ボルトクラウドやミニスカサスペンダーとかもう、いにしえのデザインであって
2020年にマジになってそのままデザイン通すのはアホだよ
しかしバレットはなぜかホモ受けを良くするためにガチムチ用がアクション俳優風なのが間抜け
0158名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 15:57:56.85ID:pBQtnsHL0
>>153
そういう妄想やろ
0159名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 15:59:20.12ID:8Gx2KeE10
こういう何しても受け入れてしまう信者がいるなら野村は安泰だな
現実はディレクター職できないからヴェルサスクビ、KH3と7Rでは権力が同等な共同ディレクターを立てられる
0160名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 16:10:51.85ID:pBQtnsHL0
その信者たちが失望してやめたファンの分まで買い支えてくれるんですかね?
ノムシンって7Rの1番くじ箱買いしてる人の合計金額勝手に晒して●円!さすが野村!って
言ってるだけで自分ら絶対買わんやん
0161名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 16:17:10.99ID:YRmIDf7R0
>>156
騒ぎたいやつは騒げばいいんじゃない?
全員の意見を取り入れて駄作になるくらいなら信念を貫く道をとる
野村さんに限らず成功者はみんなそう
0162名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 16:18:34.87ID:YRmIDf7R0
ま、そういう意味じゃ野村さんにアンチがいるのも当然か
強い光には強い影が伴う
明るければ明るいほど暗いアンチが蠢くってワケだ
0164名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 16:31:25.19ID:pBQtnsHL0
>>162
野村さん仕事しなよ
リモートワークだからって5ch荒らすなよ
0165名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 16:38:15.70ID:pBQtnsHL0
この人が野村さんだとすると最近の行動に説明つくの草
騒ぎたい奴だけ騒いでろよ俺はKHをヴェルサスにするし7も破壊するんでw俺は成功者だからw
てのが野村さんの答えか
KHとFF7のファンは可哀想にな
まあ野村さんじゃなくてもノムシンと一心同体だしこれが答えなんだろうな
0167名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 17:07:21.09ID:YRmIDf7R0
野村さんは野村さんのやりたいようにやっているだけ
すごく正直でまっすぐに生きてる
チーターがサバンナを夕日を受けて全力疾走している姿に対して
必死だなとか方向が違うとかそういうこと言ってどうなる?
まったく意味のないことだよ
おれたちはただその姿を見て、美しいと感嘆する以外ないんだよ
そういう存在なんだよ野村さんは
0169名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 17:20:19.41ID:pBQtnsHL0
このポエムは鳥山じゃね?w
0170名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 19:05:36.84ID:YZx78/dc0
このスレの野村ヲタはなりすましだろw
明らかに野村が反感買いそうなことしか言ってねーしw
0171名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 19:28:41.28ID:EuZMIlIsr
野村さんはスゴいし!
何がすごいって、リメイクが常識はずれ
FF7Rをふつうにげームリメイクすればいいのに
細かい粒等千本をノックさせるし
いったいどの 位 になったら完結するのかなんだかんだ
みんな楽しみしてる


https://i.imgur.com/dJjWDXI.jpg
0173名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 23:54:55.84ID:+cVoV1LFd
重要な建築物とかに泥かけて回るブサイクなチーターが
崖に向かってダイブしてるのを
「ざまああああああw」って言いながら笑ってるだけなんだよなぁ
チーターに例えるとチーターに失礼かもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況