X



今さらXbox one x買ってみたんだが、なんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:08:44.71ID:XW4tdmhta
ゲハを見る限り持ってる人があんまりいなそうだったので
0004名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:10:10.03ID:tXhmyB4vM
週販見てみろよ
一県で2.3人しか毎週買ってるやついないのにゲハに買ったやつなんているわけねーだろ
0005名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:10:19.77ID:8OsOXCBj0
>>2
Forza Horizon4がすごいやりたかったんや
0009名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:13:04.09ID:rvNkRwft0
次の箱が出たら互換つくんだろ?
0010名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:13:06.69ID:oDqL6MgQd
おでもXBOX ONE X買ったど
なにか質問はあるか?
0011名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:13:36.19ID:XdQHz5f/d
>>1
他もってるハードはなんですか?
0012名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:13:47.37ID:fo1/PE0Pr
ナツキクロニクル面白い?
0013名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:14:49.69ID:oDqL6MgQd
>>12
ゲームパスのゲームしか遊んでないは
0015名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:15:05.55ID:nFxdmxGva
初代箱や360持ってないならこのタイミングで1X買うのはちょっと勿体ないかなぁ
XSXまで我慢した方が良かったと思う

まぁ1XはPS4proより高性能で殆どのマルチタイトルもPS4版よりクオリティ上がってるから、乗り換えるのもありだとは思うけど

HDRや4K対応でUltra HD BD再生可能だから再生機としても優秀ね
あとPS4系と比べて圧倒的な静音性も特徴かな
0016名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:15:30.35ID:8OsOXCBj0
>>7
スマホだからID変わってるだけや
0017名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:17:31.64ID:8OsOXCBj0
>>15
金持ってない貧乏人だから3万で買えるときに買ったんやで、箱◯も持ってたしちょうど良かった
0018名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:17:45.17ID:oDqL6MgQd
XSXまで7ヵ月以上あるし
ゲームパスのタイトル見てたらいてもたってもいられなくなったど
0019名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:18:44.21ID:iq9phVfI0
いうても8ヶ月くらいあんだろ
現状でCS最強機の箱Xで4k enhancedされたゲーム体験出来るんだから別に買うのは問題ないだろ
0020名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:18:56.52ID:xhx/XxOk0
Xは安売りしててお買い得だけど
新箱と同時にリファイン来そうだからな
0021名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:19:24.47ID:8OsOXCBj0
>>11
今世代だとスイッチだけ、PS4は持ってなかて、ハイスペックなのが欲しかったんやで
0022名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:19:29.40ID:oDqL6MgQd
>>4
そんなハードにムキになったらイカンど
0023名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:19:36.88ID:MS8wcwvLK
>>16
今週のバギートライアルイベント苦しんでそう
今週のはFH4史上1、2を争う難易度なのよ
0024名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:20:29.97ID:IzGl9Tsga
フォルツァの為に買うと言うのは分からんでもない
0025名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:20:44.83ID:oDqL6MgQd
>>19
おでもそう思ってX1Xの購入に踏み切ったんだは
0026名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:22:11.07ID:oDqL6MgQd
フォルツァホライズン4の塀すごいは
一個一個崩れるんど
0027名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:22:49.03ID:/uKD6BGwd
>>21
あざーす
日本語環境充実してるPS4あえて避けたのはゲハの影響ですか?
0029名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:23:56.88ID:8OsOXCBj0
>>27
9割ゲハの影響、あとほぼソロしかやらないってのもある
0030名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:24:16.71ID:7xSbIsM00
FHの車は年々壊せるもの増やしてるからな
0031名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:24:53.63ID:/uKD6BGwd
>>29
なるほど
生粋のゲハ脳なんスね、凄い!
0032名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:24:57.04ID:/7OyJ8S40
>>15
箱SX専用ソフトはしばらく出さんって話だから
それまで安くなったONEX買って様子見は有りっちゃ有りじゃね?
あとゲーム機の初期型は何かとトラブルも多いし
0033名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:25:04.20ID:nFxdmxGva
>>17
あー360持ってるのね
なら良いチョイスだと思うよ
少なくとも1S選ぶより全然okかと
0034名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:25:47.08ID:j7jyHQBB0
コントローラのトリガーってどんな感じ
振動付いてるって聞いたけど
0035名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:26:04.05ID:oDqL6MgQd
>>28
15,000円のジャンク品買って
ちょろっと弄ってたら動いたんだは
0036名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:27:05.29ID:nFxdmxGva
>>32
あぁそういう選択肢もたしかにあるね
自分がXSX発売したら即買うつもりだったからそこまで考えが及ばなかったわ
ありがとう
0037名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:28:24.94ID:oDqL6MgQd
>>34
引き金を引いてるって感じが伝わってくるだは
臨場感はあるが、緊迫したゲームプレイにはウザく感じられる
だから振動はオフだは
0038名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:30:20.04ID:7aDOm3PU0
ぶっちゃけトリガーの振動はいらんよな
コントローラー重くなるだけだし、モーター外して軽くしたよ
0039名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:30:35.39ID:vDoI5a/30
おらもXbox one Xかったどセールん時に買っただ
スターウオーズの同梱版をaupayで買ったから
大体25000円くらい。めっちゃ安い!!
スターウオーズは結構すぐ終わっただし
0040名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:31:15.61ID:lLlY2/ZM0
>>19
いや普通にPCでいいだろ箱なんか買うくらいなら
どうせPSの叩き棒としてしか使われないハードなんだし
0041名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:32:00.96ID:oDqL6MgQd
>>39
25,000円!かいもの上手だは
0043名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:33:23.02ID:8OsOXCBj0
>>34
初めてFHやった時はビックリしたで、強すぎず
弱すぎずでいい感じ。
でもガチる人には向いてないなとも思う
0044名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:35:06.64ID:oDqL6MgQd
>>40
X1Xと同等性能のPC用意するには10万以上必要だど?
ゲームパスやるにはX1Xが1番いいんだは
0045名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:36:01.40ID:8OsOXCBj0
>>40
まあ金あるならそっち方がいいとワイも思う
みなさんPS叩きに使うと思って生け贄になってみたで
0046名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:36:17.54ID:9riRQfR30
>>31
くっさ
0047名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:36:45.73ID:dL09+ZmrM
モニタかテレビは何もってるの?
4K??
0048名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:37:07.94ID:TaFit8kv0
1XとSXの比較動画が出たら
コスパで1Xの方が売れるかもしれんな
0049名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:38:32.21ID:oDqL6MgQd
>>47
4Kテレビだは42インチぐらいだったかな?
2Bかわいいんだは😍
0050名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:39:22.73ID:vDoI5a/30
>>40
おらPCはMac派だど
もう一台ウィンドウズPC買うよりXbox買う方が
より安価でゲームも楽しめるど
0051名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:39:43.89ID:8OsOXCBj0
>>47
ただのFHDモニターやで、
FHD60fpsモードと4K30fpsで選択肢があるゲームが多いから、4K必須って訳ではなさそう
0052名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:41:30.07ID:dbvMCXxp0
6年前の機種を3万で買ったんか
ONEXでも来年なら中古で1万ちょいだったと思うがな
0053名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:42:02.48ID:oDqL6MgQd
PS4で買おうとしてたGTA5とニーア、blood stainedが無料で遊べてしあはせなんだは
0054名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:42:33.58ID:GY1zhLH4p
レースゲームやる時はトリガー振動良い感じだけどな

ところでソニーの互換を信用できないからマルチは箱で買ってた俺はゲハ脳?
ps4はブラボや13機兵とか独占専用で使ってた
0058名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:44:29.61ID:GY1zhLH4p
>>51
出来れば4KHDR対応モニタも揃えた方がええぞ
ジェダイとかめっさ綺麗になるし
0059名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:44:40.11ID:nk8AzwUi0
半年分のゲームパス有効利用とゲームwithゴールド取得で2万出費ぐらいならやれるゲームの増量分でもと取れるけどな
0060名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:44:47.63ID:8OsOXCBj0
>>57
貧乏なんや
0061名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:45:04.92ID:oDqL6MgQd
4Kてれびは今安いド
Amazonだと43インチのが33,086円で買えるんだは
0062名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:46:14.96ID:dbvMCXxp0
>>55
Xboxoneは2013年11月発売で約6年前発売
SXでたら店の売り場的には産廃になるからONEXでも中古1万ちょいがいいところだぞ
ちょっと買うタイミング悪い
0063名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:46:16.26ID:OTz0TOaZ0
ゲームパスのコスパ考えたらoneXはかなりいい選択肢だわ
XSXに買い替えてもSSD?ぎ直すだけでいいし
それに本体は静かだしコンパクトだし言うことなし
0064名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:47:18.26ID:8OsOXCBj0
>>58やっぱりそうかぁ
買うとしたらベンキューのやっすいやつでええんか?
0065名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:48:17.26ID:SWfAqGdd0
HDMI INはどれくらい使える?
0067名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:49:07.71ID:mJMABG6ap
来年中古で買えばやすかったろうに
0068名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:49:27.19ID:oDqL6MgQd
ゲームパスとX1Xの組み合わせコスパ良すぎだは
0069名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:50:48.06ID:OTz0TOaZ0
>>62
oneXは性能的にはPS5のちょい下くらいだし、XSX出ても需要はあると思う
現にoneSもまだそこそこの値段だし、oneXはそこまで値下がりしないと思うわ
0071名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:50:59.72ID:nFxdmxGva
>>62
んー1Xはそこまで一気に下がらんでしょ
Oneは現状でもかなり捨て値だけど1Sもあるし、価格帯の整合性が取れなくなる
0072名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:51:21.25ID:8OsOXCBj0
>>65
試しにスイッチ繋げてみたけど、遅延地獄だからゲームを直接繋ぐなら期待しない方がいいで
ゲーム以外ならモニターのポート食わないしで優秀
0074名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:53:28.31ID:8OsOXCBj0
>>67
来年だったらSXを金貯めて買うで、今やりたかったんや
0075名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:53:31.77ID:GY1zhLH4p
>>64
ゲーム用だとあんまり大画面でも困るしな
SX見越すと120hzのやつを選んだ方がいい
HDRは機種によって機能はあってもゲーム機で認識されないやつもあるっぽいんで要確認
0077名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:54:30.25ID:oDqL6MgQd
ハードオフにあるジャンク箱はMSのサイト見て不具合箇所特定してくと割と簡単に治ること多いんだは
ハドフオススメ
0079名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:54:52.07ID:iq9phVfI0
>>40
出たよPCで良いだろマン
PC買うより圧倒的に安価で4kのゲームが出来るっていう価値
PCでは出来ない360のenhancedされたゲームが出来る価値
PCのゲーパスはまだ不完全
PCには無い箱買う価値はちゃんとあるんだよ
0082名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:56:47.89ID:8OsOXCBj0
>>73クソスレですまんな 
>>75なるほどありがとう
4K120hzが多少安くなったら買ってみる
0083名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:56:49.56ID:oDqL6MgQd
ヤフオクの箱1相場上がってきてるド?
まだ上がると思うから買うなら早めがいいど
0086名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 20:58:14.55ID:lLlY2/ZM0
>>79
値段だけだろほぼ全ての理由は
360の頃の信者で当時の資産がありそれを今更まだやろうという特殊な事情もか
あとは完全劣化PCだし
0089びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/15(水) 20:59:45.55ID:8tXq+nyq0
今から箱かって
ゲーミングパスに入ればネタ抜きに1年間ぐらい遊びつくせそう
0090名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:00:02.64ID:oDqL6MgQd
新機種出るまで8カ月もあるし
ゲームパスのラインナップ見てたらガマンできなくなったんだはだは
0092名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:02:18.60ID:dbvMCXxp0
>>90
だったらもっと前から買っとけよ
xboxonexも初期型と後期あって
初期型の方は未使用でも35000はしなかった
0094名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:03:01.04ID:zjY/ngm4d
>>1
ゲーミングPCで良くね?
なんで箱Xで家ゴミ劣化版やるの?
25万あればi9 9900k メモリ32GB 2070SUPERくらいの買えるよ
0095名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:03:29.66ID:wT55YR9I0
人の買うものにケチつけるの好きやな
0096名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:03:47.75ID:oDqL6MgQd
X1Xのちうこそうば33,000円ぐらいまで上がってるんだは
新品と変わらないレベルまで上がるのか?
0097名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:05:41.08ID:9RKVCvnNa
>>93
>>94

俺も昨日まではそう思ったが
ゲームパスのPC版が
あまりにもクソゴミすぎて話にならん
家庭用しかないタイトル多すぎ
0098名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:05:50.47ID:8OsOXCBj0
やっぱPC派の意見が多いなぁ
でも3万でXBoXが買えたのは貧乏人にとっては大きかったで
0099名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:05:56.71ID:iq9phVfI0
>>86
全ての商品においてコスパは買う最大の理由たりうるだろ
そんなに箱買うのがおかしいことか?
お前がPCで満足してるのは構わないけど買ったっていうスレにわざわざ出張してきて腐す理由ってなんなん?
0100名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:06:56.41ID:oDqL6MgQd
>>92
PS4Proが34,000円で売れたんだは
その時ゲームパスのスレを見たらX1Xが欲しくなったんだは
0102名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:09:16.58ID:OTz0TOaZ0
>>87
ゲーパスはじまったからoneの価値上がるわ
つか20000円ちょいで買えるんならPS4しか持ってない人にも触ってみてほしい
ゲーパスアルティメットマジでスゴイサービスだから
0103名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:09:27.32ID:8OsOXCBj0
>>94
ワイだったらその金で4Kテレビ/モニター買うとかXbsxに備えて金貯めるなぁ
別にゲーム作る訳でもないし、ワイ的にはゲーム機買った方が他に金使えてコスパいいんや
0104名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:09:57.56ID:lLlY2/ZM0
>>99
趣味嗜好品においては必ずしもコストが最優先ではないけどな
逆になにがそんなに悔しいんだ?
他にもこのスレで言ってるやつ一杯いるぞ
結局はPS叩き棒としてしか見てないから折られて悔しいんだろ
0105名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:10:00.87ID:oDqL6MgQd
ゲーム好き全員がPC買ってまで遊ぶとわ限らんのだは
ゲームパスのラインナップは箱の方が豪華なんだは
300本近くあったど?
0106名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:13:10.87ID:wT55YR9I0
2070Sとか中途半端なの買っても後悔する気が
0107名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:14:47.69ID:nFxdmxGva
>>102
上がるやろね
Onex自体国内で潤沢な数出回ってる訳じゃないし
どちらかといえばレアハードだからなぁ
0108名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:14:49.34ID:6u7+HXSp0
>>35
やしーーーーーっっ

いやでもXSXまで待つ
0109名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:15:44.20ID:lLlY2/ZM0
>>105
箱も持ってるしゲーパスも一時期加入してたけどね
でももう持ってるタイトルだったり興味ないタイトルだったりでやめちゃったわ
なんかスキっ歯で空気が抜けるような語尾だな
0110名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:15:47.75ID:gjx4+hCV0
俺はすでにpc持ってて積みゲー多すぎだからいらんけど
pc無し積みゲーない人なら箱買ってサービスはお得よな
0111名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:16:38.45ID:oDqL6MgQd
いつかXboxでMAGみたいな大勢で遊べるゲームしたいは
それが夢だは😌
0112名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:18:33.79ID:iq9phVfI0
>>104
そりゃお前らの仲間の得意技だからだろ持っても無いPCでマウント取るの
PS叩く棒とか言ってる時点でPCとか関係なくPS擁護したいだけのPCマウントゴキやんけお前
0113名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:21:58.31ID:oDqL6MgQd
>>108
ええやろ?
一か八かの大勝負に勝ったんだは😙
0114名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:22:04.42ID:y5Asvi5I0
ゲーパスのラインナップ見て何が響いたのか正直聞いてみたいわ
0115名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:22:54.22ID:8OsOXCBj0
>>114
ワイはARKやな
キレインゴ
0116名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:23:28.56ID:lLlY2/ZM0
>>112
いや箱が嫌いなんじゃなくて任天ファンボーイが嫌いなだけのPCユーザーだけど
PCの次に箱遊んでるし
0118名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:25:57.07ID:8OsOXCBj0
>>117
対応ソフトにもよるけどマウス使えるで
0119名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:26:36.89ID:pmnZYefja
日本でPCユーザーとか陰キャ子供部屋引きこもりだろ
キモオタの頂点
0120名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:28:21.11ID:0ek5yW5U0
俺の1080Tiと165HzQHDがFH4でようやく火を噴き始めた
0121名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:28:26.73ID:oDqL6MgQd
>>114
PS4だと中古で4,000円以上するタイトルが山ほどあるは
6/25にPS4で発売されるダクソライクなレムナントまであってチビりかけたんだは
0123名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:33:32.41ID:gjx4+hCV0
>>121
山ほどは買い方悪いかもな
だいたいやりたいソフト2000円以下
独占ソフトはクーポンやらで1000円以下でやったよ
そもpcで出てるの多いやけんな
0124名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:36:33.05ID:oDqL6MgQd
ゲームパスのラインナップ眺めてるだけでワクワクするど
SAOのハクスラのやつもおもろいんだは
キャラクリに魂込めたらおもしろさが増した気がするは🥰
0125名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:36:37.65ID:0VedWc+I0
このスレ見てるとやっぱ性能よりソフト・サービスだよなと思うわ。はよxCloud始まって完全体になってくれ。そしたら俺も躊躇なく箱選ぶから。
0126名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:37:54.90ID:gjx4+hCV0
>>125
箱サービス充実して大成功したら
ニンテンとソニーも、ついでに他も本気出すだろうから楽しみやわ
0127名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:39:39.50ID:oDqL6MgQd
>>123
その買い方だと遊びたい時に遊べないど?
X1X買ってゲームパス始めたらしあわせだと思うど
0129名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:42:46.48ID:gjx4+hCV0
>>127
ん?所有するわけだからいつでも遊べるぞ
PSプラスやらと勘違いしてないかな
まあnowでやったのもあるけどねアンチャ古代王とかさ
二度遊ばんから関係ないけど
0130名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:42:47.43ID:oDqL6MgQd
>>126
そにーはもうゲーパス的なサービスしてるんだは
そのサービスに満足できなくて、おではX1Xに乗り換えたんだは
そにーが同じサービス金額、本体性能、タイトルラインナップ用意してくりたら
売ったPS4Pro買い戻してたんだは
0131名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:45:11.02ID:7aDOm3PU0
ゴキブリ、ネガキャンのしようがなくて黙っちゃってるwwww
完璧やな、
このサービス、
xboxゲームパス!!!
0132名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:46:00.70ID:gjx4+hCV0
>>130
プラスやらnowでしょ
本気出すだからサービス強化を期待してる
先日のPS4追加や一週間100円プレイ販売系とか
まだまだ弱いけどどんどん頑張ってほしい
ソニーだけじゃなく他のもね
0133名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:48:28.76ID:oDqL6MgQd
>>132
その時になったらかんがえるんだは
いまはゲームパスとX1Xで遊ぶことが最優先だは
ゲームで我慢するのはきらいなんだは🥳
0134名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:50:43.17ID:gjx4+hCV0
>>133
まあ、あれだ話それてる気がするが
特に君のプレイにいちゃもんつけてるわけではなく
君が楽しむのは超応援するから気にせずに
0135名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:53:57.58ID:y5Asvi5I0
確かにゲーパスはカジュアルゲーマーには魅力的でいいと思うわ
でもレムナントはPS4版の方が日本語吹き替え有りだから良いと思うわ 声優パワーで別モノになってるw
https://youtu.be/4ig36XqG0Ro
0136名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:54:34.51ID:/F80ir7+M
日本で売ってんの?
0137名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:55:17.14ID:7xSbIsM00
メタスコア80切ってるゲームやんけ
0138名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:56:12.40ID:MS8wcwvLK
ゲームパス始まってコスパもいいし場所も取らない
けっこういい選択だと思うけどね
こないだのX激安の時買って置けばもっとお得感あったね
0139名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:56:31.04ID:7aDOm3PU0
日本語吹き替えの為だけに5,500円って・・・・

ゲームパスだと0円だぞ・・・・

持ち上げるにしても
ムリがありすぎるだろ・・・・
0140名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:58:51.13ID:8OsOXCBj0
>>138

価格改定で3万の時に買ったんだがもっとお得な時があったンゴか?
0141名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 21:59:34.59ID:y5Asvi5I0
>>139
いや俺めっちゃ楽しみだけど?
元々Steamで3000円程度のゲームだしそこまで内容に期待はしてない
PVの熱さにやられたから待ってる
PC版は字幕すら無いけど箱には日本語字幕有るの?
0142名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 22:00:44.83ID:oDqL6MgQd
レムナントは正直そんなおもしくないんだは
コードヴェインの方がおもしくて萌えるんだは
こりもゲームパスに入りそだからやってみれ
0144名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 22:09:46.63ID:7aDOm3PU0
コードヴェインはSAOと同じくMSが出資しているから
ゲームパスに入るんだろうな

フィルスペンサーも300万本だったか売れたときに
お祝いのコメントしてたし
0145名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 22:10:30.06ID:7xSbIsM00
蓼食う虫もナントヤラだ
0146名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 22:12:38.27ID:oDqL6MgQd
あまり>>141のこといじめるなだは
人の好みなんて千差万別なんだは😡
0147名無しさん必死だな垢版2020/04/15(水) 23:27:29.15ID:wT55YR9I0
レムナントはローカライズされて4000円までなら買っちゃるかもしれんが
7800とかならいらん
0148名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 00:35:40.85ID:LJFVKGzy0
糞箱x買って実際触ってみたら糞過ぎてなんでこんなもん痴漢は持ち上げてんだろってなったんじゃないか
0149名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 00:41:58.91ID:IxVFK42F0
それはない
少なくとも性能ではCSトップクラスだ
0150名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 00:53:24.55ID:SO2X3UFY0
中堅クラスの和ゲーがなかったり
箱だけ日本語がなかったりってソフトが結構あるんだよな
そういうとこが伸びない要因
0151名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:00:43.16ID:uGZ0xiQ/0
大手の和ゲーはほとんど出てるから俺的には十分だな
カプコンやフロムのは問題なく遊べるし、最近はバンナムも国内配信するようになった
ゲーパスのおかげで龍が如くも遊べるようになったわ

中堅クラスっていうと例えばどれだろう
ガストとかあの辺のやつ?
0152名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:05:40.68ID:PWpteqwNd
PS4にある国内サードタイトルでしょ?
あのゴミっぽい手に抜きゲーム

しかも規制入って
スイッチ版が完全版になっているという悲劇
0155名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:12:49.15ID:Q2x1uC0O0
仁王2無いね
ペルソナも無い
アイマスも出ない
龍が如くもゼロしか出てない
キムタクの奴も無いな
ウイイレとかパワプロも見ない
和ゲーの話題作は半分も無いね
0156名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:15:29.21ID:+XbAjwtG0
>>1
じゃあ二年前からもってる人間から。

なんで今さら?もうすぐSX出るのに。
0157名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:17:00.94ID:SO2X3UFY0
例えば、最近のだと仁王2、聖剣3、パワプロとか
中堅といって言いのか微妙だけど龍7も箱にはないか
他にも色々あるが、まぁ挙げればキリがないな
0158名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:18:44.26ID:L7fdup4Jd
一生懸命PSWのソフトかき集めてきたなw
そんなの今誰もやってないじゃん
0159名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:20:16.55ID:uGZ0xiQ/0
>>155
あーその辺の和ゲー好きな人ならXboxは厳しいかもな
俺はその中だと仁王2はOneXでやってみたい

龍が如くは極と極2がゲーパス配信予定
ウイイレはXboxでもあるんじゃないの?
PESってタイトルよく見かけるけど
0160名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:20:23.09ID:Kvc0ce6wd
こんな箱のスレまでノコノコやってきてなんでPS4の話してマウント取ろうと必死なんだ?
アタマおかしいだろソニーファン
0161名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:20:41.16ID:Q2x1uC0O0
>>158
それはゲーパスで今更ニーアだのGTA5だの喜んでる周回遅れのお仲間に言ってやれよwww
0162名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:24:45.08ID:Ub6NVrCT0
ペルソナもこの勢いだとマルチになりそうだけどねえ
仁王の1と2はソニーが独占妨害工作してなきゃ
リマスタされてゲーパスに出るんじゃないの?

パワプロはスイッチでやるし
キムタクのは論外だろww

800万台も普及してそんなゴミしか出せないから
PS4%なんだろうな!!

アハハハハハハwwwwww
0163名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:26:29.10ID:Kvc0ce6wd
アイマスまで弾にしなきゃいけないぐらい困ってるのか
このゲームどんな層が遊んでるんだ?
0164名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:27:33.62ID:Kvc0ce6wd
ペルソナはスイッチが最適なソフトなんだが
ソニーがなんか嫌がらせして出ないようにしているね
0165名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:29:13.35ID:b7DWUyrSd
P6はMSも欲しいだろうな
PS5が北米で負けたら出んじゃね?
0166名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:30:53.89ID:Q2x1uC0O0
あーあ発狂しちゃったwwww
アイマスもシュタゲも元は箱だったのに見事に脱箱しちゃったもんな
内容云々の前に出ないんじゃ選択の余地が無い
箱には和ゲーが全然足りないのが現実
0167名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:31:05.13ID:7CVUUKEu0
近所に取り扱ってる店ってある?
うちの近所のGEOは本体もソフトも置いてないわ。
0168名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:32:41.39ID:b7DWUyrSd
ゴキブリは遊ぶゲームがないから暇でネガキャンばっかしてるね
まあ、がんばってよ、ね
バイバイww
0169名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:34:23.54ID:Npwlz2dL0
まだPC分しかDLしてないけどForzaとFF15で充分元とってるわ
どっちも120Hz対応して快適そのもの
0171名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:36:45.78ID:Q2x1uC0O0
>>167
無いよ
大手だとヨドバシビックぐらい?
ビックはoneロンチソフトが定価で大量に棚に有って悲壮感凄い事になってたけどなwww
GEOもTSUTAYAもヤマダ電機も売り場無くなった
初代、360の時の売り場撤退投げ売りで相当大赤字食らってるから次ハードで棚が用意されないんじゃ無いかと言われているな
0172名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:37:22.03ID:xPUY3YDa0
欲しいけどXSX買ったら要らなくなるよね?
中古価格も値崩れだろうし
0173名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:37:37.70ID:Ub6NVrCT0
ゴキブリ・・・・
分作のFF7Rやってりゃいいじゃん??

これも時限独占だから完全版がゲーパスで出る!!!

その時の為にしっかりとお布施しろよ!!!

イェイ イェイ !!!
0174名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:37:51.09ID:xPUY3YDa0
あと中古ってヤバイの?
0175名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:41:22.67ID:Q2x1uC0O0
>>173
今は独占先行発売されたCoD mw2リマスターが旬だな
0176名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 01:45:16.23ID:uGZ0xiQ/0
Oneに限らずハードの中古はできるだけ避けた方がいいな
どんな不具合が潜んでるか分からない
さすがにBANされてる本体はそうそうないだろうけど、内蔵HDD死にかけとかだと悲惨
0178名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:08:20.49ID:IxVFK42F0
>>175
劣化版買ったのか
0179名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:11:32.83ID:SOzfJboW0
新品でも一定の確率でこわれるから中古でも関係ない
雷に打たれるような運要素
惑わされるな、店で買えば返金の保証も普通につくしな
中古車よりハズレ少ないぞ
0180名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:12:06.68ID:P2Flh5s60
あと半年も待てば次世代機出るのに今更買うとかなんかの罰ゲーム?
0181名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:13:28.54ID:7CVUUKEu0
>>171
話がそれちゃうけどウチの近所のTSUTAYAはゲーム売り場がかなり昔に無くなったわ、GEOもスマフォ売り場が出来た替わりにゲーム売り場が縮小したし。今はAmazonとかがあると言っても近所のゲーム売り場が無くなるってのは寂しいもんだ。
0182名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:14:10.82ID:Q2x1uC0O0
>>178
劣化版もクソも今現在買えるのはPS版のみ
xbox版は来月まで購入の選択肢すら無い
0183名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:17:26.07ID:IxVFK42F0
>>182
慌てて買う必要ないからな
仁王2やM&B2あるし
マルチもないキャンペーンのみを慌てる必要もない
新作じゃないし、前世代機でゴーストが騙されて上官に殺されるシーンとかもとっくに見てるしな
0185名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:19:47.99ID:nGwMTFmKp
新機種発表されて
この前のセールで33000で買うとかいいお客さんだわ

6年前にサイコパスだけやったっていう女性からヤフオクで25000円で買ったけどやるゲームなくて全然使ってないわ
0186名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:19:48.11ID:uGZ0xiQ/0
>>180
その半年間ゲーパスで遊べるのは大きい
外付けのSSDなりHDDなりにDLしておけばXSXに?ぎ直すだけで遊べるし
セーブデータはクラウド保存だから問題なし
半年でOneX代金3万程度なら安いもんだろう
0187名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:22:57.19ID:Q2x1uC0O0
>>183
そうか?
PCですら遊べない1ヶ月は本当に大きい
値段も安いし
CoDだとmwとmw2のキャンペーンが1番好きだからリマスターは素直に嬉しい
0188名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:26:51.13ID:IxVFK42F0
俺は2080Tiで真の4Kで楽しむことにするよ
0189名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:30:41.98ID:P2Flh5s60
>>186
ゲームパスなんていつから入ろうが大してラインナップ変わんねーだろ
0190名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:33:00.24ID:IxVFK42F0
次世代機出たら普通に買うだけだろ
そのままゲームパスも移行
0191名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:33:30.04ID:uGZ0xiQ/0
>>189
月に数回入れ替えがある
ネトフリやHuluみたいな感じだな
新作が配信即ゲーパス入りすることもあるからかなり熱い
MSパブのは例外なく即ゲーパス入りするから、
来月のマイクラダンジョンもすぐに遊べる
0193名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:47:18.06ID:Q2x1uC0O0
マイクラダンジョンすげーつまらなそうだけど本当に面白いのかね
見た感じ劣化ディアブロライクなLEGOにしか見えん
0194名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 02:47:56.94ID:IxVFK42F0
4Kで楽しむってのはmw2の話だよ
0196名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 04:16:18.49ID:oxXm/q2T0
1 持ってないのにスレ立てた
2 すでに持ってるけど新規のフリしてる
3 本当にこのタイミングで買っちゃったアホ

いずれにせよろくなもんじゃねぇな
0197名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 05:59:57.87ID:ARVTasSjF
ただでさえ売れてない箱のジャンクとかなん中レアモンだw
0198名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:03:32.53ID:iAWqbSlvd
かつてPSWで猛威を振るった独占タイトルである

ファイナルファンタジー
バイオハザード
メタルギアソリッド
モンスターハンター
GTA
エースコンバット
鉄拳
デモンズソウル
デビルメイクライ
キングダムハーツ

あたりの強力タイトルみーんなぶんどられてるやん
あんま調子こいとったらその中途半端なオタゲーも
ぶっこ抜かれてまうぞ!?

ソニーさんへの恩義の証
龍が如く
ですらぶんどられているのによ
近い将来
ペルソナもいただいていくで
発狂すなや
0199名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:05:56.49ID:oxXm/q2T0
べつにペルソナが他機種に出たって
PS版に慣れてるユーザーが動くわけねーからなぁ
0200名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:09:44.67ID:+OWXskv+H
>PS版に慣れてる

意味不明
たかだかゲーム機如きに慣れるも慣れないも無い
年寄りじゃないんだからすぐ使いこなせるだろ
0201名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:12:28.19ID:QFC5wCVxd
ペルソナはPC版のリークあったから
XBOXでも出そうだよな
PSファンが神ゲーってゆってたしなんか楽しみだ
0202名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:16:35.52ID:uO5hq1jc0
>>198
もう忘れている人が多いけど
マルチタイトルをパッケで販売していた時でさえ
販売数はPS4の方が上だったからな

ダークソウル3を発売日にPS4と箱1版両方買ってみたけどさ
箱1版なんてヘルプ頼みたくても地面にほとんどサイン無かった
PS4版は地面全面サインあった
あれを見たときにもう箱はダメだなって思ったな
0203名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:17:53.07ID:oxXm/q2T0
そもそも箱ファン(笑)って和ゲーそのものに興味ねーじゃん
モンハンワールドもちっとも買ってないし
0204名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:21:02.71ID:Q2x1uC0O0
>>198
たまにいるんだよな
デモンズとダクソをごっちゃにするニワカがよ

あとその辺はPC版発売のおこぼれであんまりxbox関係無いんだろうな実際は
キンハーもおま国で日本語ぶっこ抜かれてるらしいし箱一本でやるにはどうにも頼りない存在だよ
xbox独占ゲームが全然無い以上、和ゲー好きならPS買っとけば間違い無いのは揺るがない
0205名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:22:14.42ID:66g7ZmRJ0
ゴミ
0206名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:25:18.28ID:uO5hq1jc0
Diablo3だってスイッチでさえ日本語版出ているのに 箱1版無いからな
0207名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:27:10.52ID:nK30YoZ8d
なんか顔真っ赤にしたゴキブリが飛びついてきよったでw
なにが売り上げかてww

売れてなくてもしっかりとゲームパスで遊べとるがな
必死に抵抗したと思ったら
ダークソウルのサインとかww

かゆいのうw

ペルソナ6はもらっていくでぇ〜
絶対箱で出る!
0208名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:28:02.88ID:oxXm/q2T0
いや壊滅的に売れてないことは需要の無さを示す材料としては十分だろ
MSの敗因は囲うユーザーを誤ったことだな
0209名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:29:09.61ID:hElEQcX40
>>1
すまんな、発売日にOneXは買ってる。
0210名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:31:15.97ID:uGZ0xiQ/0
>>204
国内ストアのキングダムハーツIIIには日本語入ってる
ただ、リンクミスなのかゲーパスのは北米版が落ちてくるのよ
その内修正されるんじゃないかな

和ゲー好きならPSってのは俺もそう思うわ
ただ、その中で何本がPS5で遊べるのかが気になるな
PS5のPS4互換、なんだか雲行き怪しいし
0211名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:33:42.77ID:nK30YoZ8d
PS4%も売れてないんやで?
なあ?

ガチでPS最後の希望FF7Rがミリオン割れして
売り上げ発表せずにげたんやで?

プレイステーションの顔FF7Rが
ミリオンすら売れへんのやで?
終わっとるやろ?

そら
箱叩いて精神落ち着けてなきゃイカンよな
0212名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:36:23.88ID:oxXm/q2T0
PSハードが余程のヘマでもやらかさない限り
こういったユーザーの習慣というのは死ぬまで付きまとうわけだからなぁ
さっさと取り込む客層変えたほうがいいよ
0213名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:36:42.06ID:uO5hq1jc0
発売日に箱1買って 今でもパッケ100本ぐらいあるけど
都合が悪いとゴギブリ扱いになるのかw
0214名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:37:31.73ID:nK30YoZ8d
キングダムハーツ3どうして遊びたいならセールで1500円ぐらいだったから、やりたいヤツは買ってやっとるわ

XBOXゲームパス
キンハーの日本語ぐらいしかスキのないサービスとは
恐れ入ったわ

その日本語除外もソニーが野村使ってやった事なんやけどな
あーきたな、ソニーはゲスいわー
0215名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:40:04.12ID:O/80pdZ90
PSはTSUTAYA+discas、箱はネトフリみたいなもん。ソフトの違いと言うよりスタイルの違いだから対立するにも微妙にピントズレるんだよな。
0216名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:40:16.92ID:nK30YoZ8d
ユーザーの習慣 = 4%

残りの96%なんやねん?www
どこ行ってもうたんや?なあ?教えてくれや?
0217名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:44:43.19ID:uO5hq1jc0
ゲハだと一機種しか所持してはいけないような規則でもあるのかな?w
0218名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:45:46.04ID:nK30YoZ8d
PS4%を売れているハードだと
思い込んでる病人とは会話が成立せぇへんのぉ
こわww

みんながゲームパスで楽しんでいる時に
ゴキブリときたら
哀れやわ

じゃあな、ゴキブリ、せいぜいXboxのネガキャンでもして
意味のない時間、過ごしたらいいわ
0219名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 06:53:10.19ID:oxXm/q2T0
>>216
中国人じゃね
0220名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 08:04:12.57ID:IxVFK42F0
Proも300本、Xも300本くらい買ってるが、ゲームパス最高
現状はほぼ買ってるもの多いが、ギアーズタクティクスすぐ遊べるのは素晴らしい
0221名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 08:17:55.72ID:l6rCYK6J0
タクティクスはまずはPCだけだが
まあアルティメットは最高ということで
0222名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 08:19:45.76ID:bv9tCaUaK
>>220
すげえな俺なんてまず欲しいソフトがそんなにないわ
互換とoneで380本PS4とスイッチがそれぞれ15本くらいってもんだ
0223名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 08:22:05.92ID:IxVFK42F0
スイッチは100本弱あるな
今はどうぶつの森のせいでカミさんから返してもらえないw
0225名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 09:12:38.16ID:ZuKW6rABd
おれも500本近くあるわ箱のソフト
0227名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 09:50:00.44ID:Q2x1uC0O0
>>206
こんなの画質以前の問題だよな
日本で商売する気あんのかよと思うわ

何か何百本もゲーム持ってる奴がゲーパスありがたがってるのにスゲー違和感有るぜ
ライトゲーマーにとって良サービスである事は否定しないけどさ、コアな奴らが本当に今更ニーアだのGTAだの何年も前のソフトで喜んでるモンなのかね今更
0228名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 09:55:45.64ID:C3uZoVvC0
パンツオルタの為だけにXを買おうか悩んでる…
調べたらパンダスタジオとかで一日500円でレンタル出来そうやし借りてすますのもアリかな
0230名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:07:49.35ID:uGZ0xiQ/0
>>227
俺もOneだけで300本くらいあるけどゲーパス入った口
持ってないインディ試せるのもいいし、
ファーストは配信即ゲーパス入りだから買う必要がなくなるしでいいこと尽くめ
アルティメットだからゴールドの特典もあるわけで、むしろ加入しないと損だろう

ただローカライズに関しては不満があるなぁ
XSXではAIによる高精度自動翻訳付ける案も出てるし、それにちょっと期待してるわ
0231名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:08:07.47ID:UEDUNkrdp
ネズミ大群のやつとか今まで気になるけど買うか迷ったゲームを触れるのは楽しい
0232名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:10:27.04ID:3MeXMkFv0
PS4もすぐGTAマルチ本数でマウント取りに来るからまだまだ遊んでるやろな
何百本も全部買って遊んでるわけ無いから数本未プレイ当たりあれば元取れるし
過去のゲームだから無価値ってのは小売り押し込み売り逃げソフト以外存在しない価値観だな
0235名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:29:00.17ID:Q2x1uC0O0
過去のゲームが無価値とかじゃなくてサ
そんだけ遊んでてGTA5ニーア持ってないゲーマーなんているのか?変じゃね?って話だ
0236名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:34:04.05ID:iuMHliM4d
>>235
キミ、一体、なにと戦っているの?
0238名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:40:16.09ID:iuMHliM4d
なんかかわいそじゃね?

みんながゲームパスのカタログにあるタイトルや
本体の話でワイワイやってるのに
たった1人で

「ゲーマーがGTAやニーアを持ってないのはおかしい」

とかおかしい発言しちゃってるんだぞ
ソニーってやっぱゲーム業界にいちゃいけない存在だよ
0239名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:42:39.72ID:uGZ0xiQ/0
>>235
ゲーパス入ればその2本も遊べる
それだけの話でしょ
別にゲーマーがその2本目当てに加入するわけでもないだろうし
0240名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:43:33.56ID:Q2x1uC0O0
>>236
戦ってるのは売り場も無いのに一生懸命ソニーを叩いてる哀れな箱信者の方だろw
0241名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:47:44.68ID:Ub6NVrCT0
そもそもGTAやニーアってどっから出てきたんだろな

みんなもあんなんなりたくなかったら
早いとこPS4売って、
箱1X買ってゲームパスやりな!

これから先PSになんていい未来ねーぞ!

売り場があればゲームはおもしろくなるのかい?
もはやゲームパスには売り場関係ねーから
しかも
売り場あんのに4%とかねーわww
0242名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:48:35.90ID:uGZ0xiQ/0
>>240
すまん、ソニー叩いてるのってせいぜい一人くらいじゃね?
後はOneX買ったばかりの人やベテランOneユーザーで
ゲーパスの情報交換して楽しんでるだけだと思うんだが

ていうかこのスレで延々とPS4優位を主張して擁護し続けてる方が滑稽に感じるわ
0244名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 10:54:29.98ID:Arudrxm6d
これからくるXBOXの波に乗るか?飲まれるか?
同じゲーマーなら乗らなきゃ損よ
ソニーは社長変わってゲームにやる気ないの丸わかり
対してMSは今回ガチよ?

幸せになれる方選びましょうよ?
嫌な顔しながら劣化版のゲームするなんてナンセンスよ?
ゲーマーなら尚更
0245名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 11:04:40.47ID:Arudrxm6d
売り場がないからこそこんな大胆なことができるのさ
流通販路利用し小売とべったりなソニーには絶対できない
ゲームの売り方だよ
このタイトル量に耐えられるサーバーもないだろうし

こんな素晴らしいラインナップに目くじら立ててるの
ソニー信者だけだぜ?
もうやめなよ、ソニーハードファンなんて?

人生は一度きりだ、楽しくやろうぜ
XBOX買ってゲームパス、絶対に後悔しない
これがコアゲームライフの最適解だ
0247名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 11:10:00.86ID:LgODBOgEa
XSXは過去ハードと全互換あるんだっけ?
だったらさすがに今は買わんかなあ
0248名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 11:12:06.55ID:Ub6NVrCT0
コーエーテクモの鯉沼もあんなことなったから
仁王もマルチなるぞ

なんとかのアトリエはダメだろうけど
仁王は箱でも出ると思うな
0250名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 11:42:59.72ID:Q2x1uC0O0
うえ
bard’s taleも日本語無いのかよ
日本ストアに有るのにダメなのかよ期待してたのに
マジで全然ダメじゃん...
0251名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 11:47:51.25ID:xLCG7o40d
MSフューチャーズとゲハを信じて360買って後からPS3買った人500人はいる
あの頃に比べるとゲハ勢いないな
0252名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 11:50:20.40ID:sYEWl4jId
>>248
仁王は元からマルチ
箱版も市場があればでるがONE世代ではでないかも
0253名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 11:58:08.86ID:DnV3datR0
Sea of Thievesもせめて日本でgamepass対象にするなら日本語訳くらいはしてくれって思う
海賊雰囲気ゲーとしては上々の出来だろ
0254名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:03:58.47ID:IxVFK42F0
>>227
steamで100万以上使って600本以上持ってても
PS4、ONE、スイッチで700本以上持ってても
取りこぼしはあるからねえ
だからEAオリジンアクセスとゲームパスは助かるのです
まあ結構同じゲーム被っちゃうんだがなw
0255名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:06:18.66ID:IxVFK42F0
>>250
PC版も日本語ないのに何故あると思った?
0256名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:24:22.89ID:DRXhR0+c0
安いせいでこれからも日本語入ってて当たり前な奴らは次々と湧いてくるぞ
0257名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:32:57.48ID:fE8eFkJf0
PCでいいやろ→ゲーミングPC持ってないアホ
今買うのはアホ→買いたくても買えない貧乏人

やりたいゲームがあって買っているんだから本人の自由だろ
0258名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:42:03.48ID:Q2x1uC0O0
>>255
fallout3やdiablo3みたいに家庭用だけ日本語付いてるゲームが結構有るだろ
逆にそれぐらいしかCS版洋ゲー買うメリット無い
0259名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:45:06.32ID:DnV3datR0
まぁ、まずは日本タイトルのGamePass参加を増やしていってくれってのがまず先決じゃね

バンクソやクソエニみたいなおま国クズメーカーも何とかしろって思う
0260名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:50:47.97ID:fE8eFkJf0
バンナムとクソエニ、カプコンは北米版でも日本語対応だぞ、エアプ

セガの北米版は英語のみヴァルキュリアとシャイニングで確認済み
ヤクザはしらね
0261名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:51:47.77ID:IxVFK42F0
バーズテイルなんて長らくローカライズされてないんだから
日本語あるって思うのがおかしいわ
0262名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:53:44.58ID:DnV3datR0
>>260
それ海外言語に切り替えてダウンロードしての話だろ

日本のgamepassに普通に参加してないクソをクソと呼んではいけないのかい?
「ダウンロードできるから文句を言うな」と言う話とは完全に別の話じゃん
0263名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:55:50.74ID:fE8eFkJf0
おまえ、バカ?
もともとマルチランゲージ対応で製作してあるから
北米版でも本体側が日本語なら音声もメッセージも日本語なんだよ

これ以上恥をさらす前に消えたほうがいいぞ
0264名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:57:17.72ID:XDqCQomo0
>>258
モータルコンバットって
PCじゃおま国で遊べなかった気がする
まぁゲームパス入ってなかったら俺も遊ばんけどね
0265名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 12:58:59.28ID:DnV3datR0
>>263
マジレスなんだけど、言語切り替えて海外ストアに侵入して
本来日本ストアでは入手できないゲームを入手できるというシステムって

ただ出来るってだけの話で

それを何の問題もないとか言いきってしまう思考って普通じゃなくね?
「おま国問題」と「海外ストアで日本語有り」を一緒に考えてる時点で気が狂ってないか?

実質違法行為を合法と言い切ってしまうという恥をこれ以上晒す前に黙ったほうがいい
0266名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:03:20.07ID:sZYz3oKU0
Gears5面白いやんけ。Gearsは3で終了て老害の戯言に騙されたわ。
hordeで協力しながら防衛設備育ててくの楽しい。
0267名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:06:28.60ID:IxVFK42F0
>>265
なんでそんな必死なんだ
パス民なんだろ?
遊べる手段あるのは良い事やん
モタコンなんてPCで遊びたくても無理なのに
0268名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:08:12.73ID:IxrGpnER0
Dolby Accessは買ったかー?
0269名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:10:20.28ID:v1AnHU/L0
去年買ったけど マジでウィッチャー2の互換ぐらいしかメリットないな セキロもあるが放置してるし
0271名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:13:01.26ID:sZYz3oKU0
>>265
ストアの世界統一化をMSは目指してるらしいからこれがMSストアの仕様でしょ?和ゲーメーカーも嫌なら出品しなければいい。
0272名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:18:30.94ID:DRXhR0+c0
まぁでも日本のルール無視してるとソニー任天堂やサードが結託してMSイジメ始めるんだよねぇ
0273名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:21:28.70ID:IxVFK42F0
PSだって海外垢作ったりするやろ
PS naotos長期停止のお詫びとか、海外のストアからもらった人も多いはず
0274名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:24:55.83ID:HqUtqEAG0
詳しい方教えて頂ける
たら助かります。当方、プロジェクター環境で前面にスクリーン&Bluetoothスピーカー、背面にプロジェクター⇄xboxoneの環境なんですが、音声はBluetooth、Bluetoothトランスミッター等を使って前面のスピーカーに音を飛ばす事はできないのでしょうか?
また、トランスミッター経由の場合のおすすめ等ありましたら教えて頂けたら助かります。
0275名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:25:32.38ID:HqUtqEAG0
頂けたらの誤タイプです。すいません。
0276名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:40:44.28ID:Q2x1uC0O0
>>274
自分で書いてあるまんまじゃん
光端子入力付きのblutoothトランスミッターで飛ばすだけでしょ
7.1とかならAVアンプ経由じゃ無いの?
0277名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:54:19.39ID:DnV3datR0
>>267
必死なのはどっちなんだ?
何か間違ったことを言ってるか?

遊べる手段があるのと、おま国問題を一緒にするなと何度言えば理解するのか
そもそも言語切り替え云々はグレーとしても、PSの海外アカの作成は住所偽装してる時点で真っ黒なんだよ
0278名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:57:50.69ID:Q2x1uC0O0
まぁ日本のストアに並んでない時点でメーカーの意向はハッキリしてるからな
0279名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:58:44.43ID:DnV3datR0
>>271
ストアの統一化の道半ばで、日本ストアと海外ストアで分かれて別の物になってるなら
それをお互いに利用しあうのは黙認されてるとは言え立派に不正行為でしかないでしょ

おま国やってるメーカーの擁護には到底ならんのだけが現実でしょ
糞馬鹿が喚いてるからジャンプフォースを海外からDLしてきたが、日本言語に戻し起動したら
きっちりと「君の国のサブスクで遊べるタイトルか調べて」と言う感じで起動しないんだから
0280名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 13:59:14.86ID:IxVFK42F0
>>277
パス民としてはなんか困る事ある?
勿論パス民だよね?
0281名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:02:21.92ID:TLhv7o3j0
なんかマルチランゲージのはずなのに箱版は日本語が隠されてるタイトルなかった?
ロードオブフォーリンだっけ?誰がなんの得があってそんなことしてんだろうか
0282名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:02:43.36ID:DnV3datR0
>>280
もう反論できないからって何度も切り替えされてる事を繰り返すなよ
海外ストアからDL出来るのと、おま国は別の問題
0283名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:03:11.62ID:R/YTzw7N0
>>265
マジレスっていうか、リージョンフリーだから自由に切替できるんでしょーが
それについては無視なのか?
0284名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:05:43.03ID:IxVFK42F0
まあユーザーとしたらモータルコンバット遊ばせてくれて感謝しかないわ
あとクラックダウン3もだな
0285名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:06:05.11ID:sZYz3oKU0
>>279
たしかにそうかもね。グレーっぽいことさせずに気持ちよく遊ばせろってことだね。
そもそも和ゲーメーカーのやってることって日本人差別だよな。
0286名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:09:07.01ID:sZYz3oKU0
んー。だから日本のゲーパスは少し安く設定してるのかな。ラインナップ的に差別されてるから。
0287名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:11:41.30ID:IxVFK42F0
日本で売ってる本体で自由に地域設定変えれる仕様にしてる以上
別にそれを利用してもいいんじゃ?と思うけどな
ダメならそもそも地域設定変えれないようにするだろうしな
0288名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:16:07.15ID:Q2x1uC0O0
日本ストアのゲーパスに無い以上メーカーはNOと言っているのは事実だろ
1ユーザーとしては、そんな事知っちゃいねーけどな
ただまぁそんな事やってる様じゃxboxの日本普及なんて夢のまた夢だね
0289名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:20:16.66ID:l6rCYK6J0
>>253
日本語対応したところで
本当に必要なのは英語でのコミュニケーションと気付くよ
海外で結構人気だからね、海賊ごっこ
0290名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:21:38.90ID:l6rCYK6J0
Game with Goldはストアリージョン変更して
海外の対象タイトルをダウンロードするのOKなのは
公式が認めている、ゲームパスは知らん
0292名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 14:42:14.66ID:DRXhR0+c0
音楽も電子書籍も動画も日本は古い制度に足引っ張られてもたついてるうちに、競うまでも無くアメ公に完敗してきた、ゲームもそうなると思うと虚しくなる
0293名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 15:38:16.62ID:BBkGzTnPd
>>288
メーカーがnoと言っているは君の想像に過ぎない
日本ストア利用者には配信してない
海外ストア利用者には配信してる
これが事実でしょ
海外ストア利用者なので遊ばせてもらいますw
0294名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 17:07:09.09ID:Q2x1uC0O0
北米ストアで日本のクレカ弾いてる時点で本来日本人は客として望まれていないのは明白なのにアホかと
0295名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 17:26:52.21ID:IxVFK42F0
MW2もうクリアしたんか
0296名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 17:37:10.80ID:l6rCYK6J0
北米ストアにクレカ登録なんて必要ないのに…
0297名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 17:42:08.20ID:DnV3datR0
>>296
そういう問題じゃないというのにいつまでやってんだこの糞馬鹿なやり取り

出来るからやったらいいとか犯罪者や泥棒の思考じゃん
0298名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 17:44:51.13ID:DnV3datR0
>>293
こういうのがまさに、玄関開いてたから物を盗んだだけ!
とか捕まった後に喚きはじめるテンプレ

海外向けGamePassを1600円払ってからやれ
0299名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 17:48:57.46ID:qTj9gSvV0
ネガキャン真に受けてMSが改善してくれれば
日本語対応されるソフトが増えてゲーパス加入者も幸せ
どんどん言ってやってくれ
0300名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 17:51:52.77ID:sZYz3oKU0
日本だけゲーパス対象から外そうとか、海外版から日本語抜いてやろう
とか情けないよね。

全力で中古屋を潰そうとしてた頃を思い出すよ。任天堂は「ユーザーに飽きられない長時間遊べるソフトを作る」といって中古屋容認してたな。

そりゃ任天堂にどんどん差をつけられるわ。和サードは。
0301名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 17:56:49.23ID:IxVFK42F0
あれ
MW2が先行でできる!ってイキってたのに実際は買ってなかったんかなw
0302名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 18:03:02.70ID:ZOtp/++Pp
MW2は360版が互換されてるんでディスク入れて遊びます…MW3も…
0303名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 18:08:16.45ID:l6rCYK6J0
>>297
で何の犯罪なの?
0304名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 19:15:16.89ID:gCa8aS840
goldの無料ゲームって一旦カードに請求される?
0306名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 20:06:29.80ID:l6rCYK6J0
>>304
されない
0307名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 20:13:01.62ID:gCa8aS840
>>306
されないよね なんか英語サポートページに
飛ばされるし最悪だよ
マイクロソフトのページぐちゃぐちゃだ
0308名無しさん必死だな垢版2020/04/16(木) 20:13:51.25ID:gCa8aS840
うほ 1分で払い戻しのメール来た
0309名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 02:50:05.16ID:gtomGWnP0
>>166
いらねえし、戻ってこなくていいよ
そういうクソキモいのはそのままゴミステの中に埋もれててくれ
0311名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 04:18:22.13ID:1tWwwN/y0
>>1だけど放って置いたら煽りあい始まってて草
箱民なんてもう国内じゃ絶滅危惧なんだからそっとしておいてくれや・・・
0312名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 15:21:24.62ID:NaD4HvZw0
ドルビーアトモスの威力ってどんなもん?
ギアーズ対応してたよね?
うちじゃ環境的にハードル高すぎて試せて無いんだわ
店頭では映画のリソースでアトモス試せたけど威力半端なかった
0313名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 15:41:50.51ID:j7AQit/e0
XboxoneXに最適なモニター教えて
24インチぐらいが欲しいんだけど
0314名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 17:34:25.44ID:xRx8CNJqr
便器
0315名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 17:41:53.90ID:D/cbVxkS0
>>298
てか、ここで騒いでも意味ない
MSに直接異議申し立てすりゃ良いじゃねぇか
不正利用となる根拠の規約なり何なりを示してな
お前、リワード祭で犯罪犯罪言ってた奴だろ
0316名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 17:44:51.26ID:KzOg3aNTd
いつも騒いでるガイジだろ
人が楽しんでるのが許せない可哀想な奴だから放っておけ
0317名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 17:50:03.71ID:BRfWhREG0
箱版とPC版で微妙にラインナップ違うから3年かかっても遊びきれんよ
0318名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 18:31:40.62ID:j7AQit/e0
>>314
BenQって意味?
つうかモニターがAmazonでもほとんど売り切れで買えない…

【Amazon.co.jp 限定】ASUS ゲーミングモニター 24インチ
PS4 FPS向き 1ms 75Hz HDMI Adaptive-Sync フリッカーフリー
VESAスピーカー付 3年保証VP248H
これなら在庫あるけど使えるか誰か教えてください
0319名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 18:47:22.89ID:VekBnbjs0
>>318
安物買いの銭失い
75Hzとか…
0320名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 18:56:22.36ID:vk9rYb1xF
>>318
モニタ関係は中国韓国の製造ラインが止まってたから
新品はすぐには入荷せんよ
安物もテレワーク需要で狩られるし
0321名無しさん必死だな垢版2020/04/17(金) 19:29:54.26ID:foOmhOtE0
>>298
ゲームパスはどこかのストアで課金したら
全てのストアで適用される
二重課金出来ない仕様

盗んでるのではなく
自己の権利を行使してるだけじゃん
お前みんなに馬鹿扱いされてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況