X



マジで誰も覚えてなさそうなゲームソフトの名前言うぞwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:16:22.50ID:pSOy33TV0
肛門
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:16:34.26ID:pSOy33TV0
糞するわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:16:48.02ID:pSOy33TV0
ブリビチビチブリィィィ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:17:13.47ID:rTUAyIco0
良い線だな
マジで忘れてたわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:17:35.65ID:MDzHAj/cM
アッシュと魔法の筆
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:17:43.03ID:KeFuFqIga
花と太陽と雨と
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:22:37.64ID:KW4s3KFxp
デススト 龍が如く7 新サクラ グラブルVS カカロット
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:23:52.45ID:11XQm1kga
コードヴェイン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:18.30ID:8DCuK6o20
とんがりボウシ

ぶつ森のパクりだとちょっと話題になってたからみんな名前くらいは聞いたことだけはあるはず
4作も出てるから結構売れてたっぽい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:25:16.78ID:K+BDgZ310
>>14
俺が世界で1番好きなゲームなんだけどどう森のパクリとかいいやがってお前
ガワはそっくりだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:26:15.65ID:rwjEmwGf0
神田川JET GIRLS
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:27:58.46ID:nDzYLKg40
みんな知ってるけど覚えてないやつか
そもそも知らないってのはダメなんだな

シーマンとかか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:22.10ID:j7AQit/e0
バイオミラクルぼくってウパ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:30:38.32ID:doPb9Lgx0
miitopiaマジで神ゲーなんだけど
バンナム七英雄あたりじゃねえの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:31:48.99ID:AV+0noX70
The Order:1886
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:32:19.95ID:K15xo1aa0
>>15
とんがりボウシはおい森にグラ似せすぎなのがな
同じスタッフの新作かと思ったわ当時
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:55.10ID:3EIhScuc0
セロファーンズ
0032びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/17(金) 22:36:42.86ID:7M2qipb00
モンキーキング
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:39:03.11ID:MUHcKmvN0
タイトル見たあとであったあったってならないとだめだからなかなか難しいよな

TOKYO JUNGLE
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:44:07.78ID:4Vfmwa6r0
ぼくは小さい
ちな神ゲー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:46:11.38ID:79fLqdbE0
ヴォルガード2
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:10.18ID:r1qafGtL0
夏色ハイスクル★青春白書〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:51:26.05ID:0Bxx2zQd0
トバルNo1とか?
見ちゃハマって、あー懐かしいって思うやろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:52:41.80ID:BOpmFZTK0
1-2-Switch
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:56:32.42ID:VqUgkN0g0
ホワイトライオン伝説
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:59:01.17ID:3kthmvlj0
宮里ゴルフ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:00:47.59ID:w0p38hDs0
Wiiの間
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:03:09.40ID:XQbQBcxv0
フォーオナー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:23:39.67ID:lZYUso9/0
ヌイーゼン
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:29:22.66ID:8VqDiAOyM
コズミックファンタジー。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:31:40.43ID:/mDIKnre0
なんきんのアドベンチア
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:33:09.54ID:0eNtOofd0
突撃! てけてけ!! トイ・レンジャー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:34:02.71ID:VtLZ1y0V0
PS2

ポニーキャニオン
ヴァーチャル・ビュー 根本はるみ エイゾープレイ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:39:41.01ID:5Fa9UBHC0
元がそれなりに有名じゃないとあかんよねえ
ファンタシースターユニバース
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:40:22.25ID:ndfflGue0
グーニーズ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:26.50ID:8VqDiAOyM
300万本RPG(仮)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:43:48.13ID:sDPFldkJ0
スーパーチャイニーズ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:50.37ID:VtLZ1y0V0
こころが目覚める男たちの塗り絵DS
~タミヤボックスアート~
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:57.82ID:y2bZgr+j0
Wiiのラストストーリーとか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:13:56.60ID:AC4AF5kA0
研修医 天堂独太

難しいなこのスレ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:15:01.26ID:AC4AF5kA0
やっぱり美味しいのは上の方に揃っちゃってるな…

ホームタウンストーリー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:38.22ID:ePZiXhpk0
北へ



ルーマニアSwitchで出して欲しい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:18:24.07ID:AC4AF5kA0
ねずみくす

箱が日本で爆死した原因の一つだとマジで思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:56.62ID:AC4AF5kA0
シュヴァルツシルト

>>118
ああ、あったな、PSPでも出てたっけ(遠い目)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:24:44.41ID:XdSuailp0
モグモグ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:27:05.34ID:AC4AF5kA0
ダーククラウド
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:30:27.62ID:3M+QPn3b0
カービィ バトルデラックス!なんだよなあ

コピー能力総選挙でそこそこ盛り上がってたのに…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:30:28.03ID:ePZiXhpk0
アースライト

ティアマト好き
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:31:40.60ID:ZlWKHX4+0
バーコードバトラー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:34:05.99ID:jj4DjNXNa
タクトオブマジック
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:36:16.93ID:f1oZCwNJ0
ワンダープロジェクト
GOD
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:37:56.15ID:ishsRhSX0
>>138
ワンダープロジェクトなんて神ゲー忘れるわけねーだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:41:54.38ID:f1oZCwNJ0
>>139
確かに神ゲーだったわな
でも大半は忘れてたと思うぞw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:43:16.91ID:fXb5c1YF0
>>140
ゲハでそれが通ると思ってんのか?
だったからゴーストハウスとかグレートテニス
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:46:28.33ID:bRYZ1KEB0
ラクガキ王国と思ったが今度スマホで出るラクガキキングダムでまだ思い出されてるか
システム流用した天才ビットくん グラモンバトル
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:46:34.18ID:f1oZCwNJ0
鈴木爆発
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:51:52.57ID:nbRWFp4F0
上がってるの見るとそれなりに話題になってたのが多いな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:54:56.20ID:ya0pA7ls0
>>151
最初からマイナーなのよりここで挙げられて「あったなあ」と思い出す方がいいのかもね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:55:30.08ID:I89LdrTV0
xi(サイ)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:06:50.35ID:UFXudakP0
奈江ちゃんのドキドキペンギン家族
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:09.07ID:dXyLPFhb0
『クォヴァディス』『クォヴァディス2〜惑星強襲オヴァン・レイ』
妙に金かかってたけど、二作目で会社が倒産したんだってな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:20:25.11ID:nWKAHjhK0
ウンコイーター
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:22:32.97ID:dkipLddX0
ポケGoドラクエウォーク で思い出されでも良さそうなのに思い出されない
ニッポンのあそこで
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:18:02.98ID:XjQOCcquM
グラビティデイズのサブタイトルまで言えるヤツ0人説
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:35:44.49ID:OacQ8Me50
PC98で出ていた日本テレネットの妖撃隊は多分俺しかやっていないが超面白かった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:48:58.30ID:GQAWYA+t0
ダイレクトで話題になったカニで戦うゲームどうなったんだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:52:55.13ID:7N6N9zNx0
ロリタン

わかるかな
最近かと思ったらもう8年も前なのか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:03:52.83ID:w5R3gAbCd
忍者らほい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:06:12.42ID:+WfmKiJD0
miitopiaはなんやかんや20万売れてたんでしょ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:11:33.15ID:61tk1hoJd
ModNation 無限のカート王国
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:19:43.96ID:T6+rgYJ40
エアーズアドベンチャー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:39:40.12ID:dbVHMwjc0
ファージアスの邪皇帝
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 04:28:59.34ID:sWNUOT5L0
樹帝戦紀
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 05:03:05.03ID:A2h965Ry0
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 05:17:54.47ID:vxfuHw670
ククロセアトロ
0208猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/18(土) 05:22:30.30ID:L86i0EDG0
腐ってやがる…。

使徒の復活が早すぎたんだ…。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 05:36:40.40ID:uLnUUF6Jd
>>186
「忍者らホイ!」だッ!「ほい」でも「ラホイ」でもないッ!
使い込むとスキルが強くなるシステムって、これ以前にあったっけ?

本題。
アヴァロン・コード
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 05:41:06.51ID:9aOme1Yr0
トポロ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 05:42:51.42ID:uLnUUF6Jd
>>182
なんで主人公だけ「帽子+スカーフ+グローブ+ブーツ」の変態なん?
他のヒト(?)たちちゃんと服着てるよ?

「ザ・ローリング・ウエスタン」。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 06:24:51.58ID:uLnUUF6Jd
>>162
「ネコジャラ物語」とつなげて、わかっている人をアピールしてみる。

数陣タイセン 
0224びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/18(土) 07:35:51.53ID:7wMSrcRv0
仁王2
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:39:43.21ID:iwv1EA9fa
自分自身覚えていないんだが、誰か知ってたら教えてくれ
・PS1
・スライムが勝手に増えるだけの放置育てゲー
・雷落として突然変異させる
・別のゲームかもしれないが、大きな樹を植えるといいことがある
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:41:15.23ID:a0uEocZd0
急降下爆撃隊
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:25:34.40ID:lsOg+loP0
>>225
すらいムしよう!

だと思う
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:03:05.20ID:RKgcwal9r
>>182
ザ・デットヒートブレイカーズってタイトルになったのは
ロリタンと呼ばれるのが嫌だった説に一票
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:21:15.62ID:uo18s8MeM
ニッポンのあそこで

SCEがPSPで発売した日本地図で遊ぶゲーム
知ってる?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:02:26.79ID:jSDV+C+Wa
バイオハザードオペレーションラクーンシティ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:22.67ID:UD6UD9pH0
アザーライフアザードリームズ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:23.87ID:1oPw65A8r
みずいろブラッド
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:08.63ID:50r4CmN60
クーデルカ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:46.59ID:LUxRxjhL0
安藤ケンサク
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:41.37ID:LUxRxjhL0
>>110
ごめん
もう言われてたかw安藤
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:50.67ID:bUMxtNLa0
神犬伝説PAL
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:38.73ID:FojxhcJP0
35311804313504ui■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw<SP
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:28.59ID:Lll46pp60
失われたルーン
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:41.52ID:tMpF1Uva0
シャイニングウィズダム
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:14.37ID:hjUJ8dsu0
>>273
買ってから10年くらいたってると思うけど今間違いに気づかされたわ・・・
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:35.31ID:rstiBmjPd
イグジストアーカイヴ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:50.29ID:rstiBmjPd
刺青の国
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:42:04.17ID:rstiBmjPd
マッドマックス
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:27.84ID:2gPDwnprd
>>243
「スローン」「マクヘール」は海ガメのスープ問題集の共著者。

ナゾラーランド
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:38:33.43ID:2gPDwnprd
>>256
「誰も覚えてなさそう」がテーマのタイトルを持ってくるのはどうだろう……

ワイリー&ライトのロックボード
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:48:18.54ID:2gPDwnprd
>>212
パッケージ怖いねんキミ

Theta(シータ)
プロデューサーは知る人ぞ知るあの人なんだけど……
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:55:43.35ID:scjxEIkW0
穏やかだけど、怒ってるのが丸わかり
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:49.37ID:FRbf+P2L0
アサルトガンナーズ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 19:11:51.21ID:rstiBmjPd
メトロリダックス
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:37.80ID:0BWvNRLE0
デッドフォックスを覚えてる人は居まい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 19:59:26.18ID:WW5HFIcdd
覚えてないと知られてないは違うのが難しい

ブルードラゴン
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 20:05:06.47ID:lIcUxrUn0
レーシングラグーン

ひとつのゲーム雑誌が廃刊になるキッカケとなったソフト
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:05.35ID:FRbf+P2L0
うた組み575
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:07.20ID:BGIB8B410
ミスターボーンズ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 22:42:14.93ID:Y0FI8JLT0
>>251
今年の大河ドラマで
主人公明智十兵衛光秀がおつかいばかりさせられてるから
一部でじゅうべえクエストと呼ばれてるよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:57.97ID:OHTvsII5a
カスタムロボ バトルレボリューション

OP曲の「Identity -prologue-」がやたらかっこいい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:11:39.30ID:7INzXt660
>>301
そういやあんだけ作ってたのにスイッチで出ないな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:59.60ID:MkKUzBBO0
>>1
ミネルバトンサーガ

DQ3より先行して発売されたがいまいち知名度があがらないまま消えたタイトーの隠れた名作RPG
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:40.31ID:WLlGI0mo0
水晶の龍(ディスクシステム版)
デッドゾーン(ディスクシステム版)
zanac (ディスクシステム版)
えりかとさとるの夢冒険
夢工場ドキドキパニック(ディスクシステム版)
子猫物語(ディスクシステム版)
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:07:59.17ID:7HDdwesPr
ブルードラゴン
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:56.07ID:iaqcuv5Up
ロストスフィア
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:41:30.24ID:n4JxC1490
>>244
国土地理院監修なのに竹島は無い
しかし尖閣諸島はある
完全に韓国準拠
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:54:47.28ID:cKcQlfSe0
ARMS
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 05:12:20.86ID:P75+1ltt0
ナイトトラップ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 05:18:56.98ID:EMceXx1kd
サンダーブレード
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 06:10:49.11ID:zlDvLeEN0
ランペルール
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 06:13:31.92ID:3adLsBUTM
テイルズオブは順番わからなくなる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 06:53:14.59ID:E4s/BDlR0
タントアール
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:20:19.87ID:Z65jbNlI0
ファミコンソフトの一覧を見るだけでも知らんゲームがかなりあったわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:28:33.10ID:Jcnhy7GPp
>>283
犬の肉球の様なボールをガッチリキャッチ、だっけ?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 08:29:28.51ID:wgZfos+L0
このスレ良いな
懐かしいと思ったソフトをググって楽しめる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:44:56.52ID:iwu6L3y+0
チューチューロケット
0361リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:31.76ID:QnPTDmed0
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪大魔境

ゴルビーのパイプライン

スーパービックリマン 伝説の石版
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 00:23:28.92ID:jGAkyhWSa
ケロロRPG 騎士と武者と伝説の海賊

通称テイルズオブケロロ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 01:43:52.79ID:1Aom1S/w0
阪神タイガースDS
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 02:42:29.57ID:aHTm1ipa0
ワギャンランド
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 02:44:34.79ID:UmnY1/Oy0
>>24
ホント。
Miitopia面白いよな。
友達とかのMiiでやると爆笑するわ。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 03:26:32.43ID:L8GndfEU0
新ハードの新規IPでその後ナンバリングが出てないようなのは忘れられやすいな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 03:31:20.03ID:C988Y1Hd0
PSのForget me not パレット
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 03:51:28.01ID:9uYxMvo6d
ミリティア
ナムコのやつ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 07:06:04.05ID:APCR1r8FK
ミートピアのミニドラマPVに出てた女主人公がまさに俺好みのブスで鮮烈に覚えてるわ
たまらん
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:38.69ID:jRqBSGCY0
モンスターコレクション 仮面の魔導師
スレイヤーズ ろいやる
スレイヤーズ わんだほ〜
魔法騎士レイアース
サンパギータ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:11:14.38ID:CSb+dv9O0
値段で設定してるわけじゃないだろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:04.71ID:L8GndfEU0
>>381
パッケージの絵よりもゲーム中のグラフィックの方がきれいだったので覚えてる
FCソフトなのに
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:50:15.30ID:1DbxGmJb0
トリオTHEパンチ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:14:36.19ID:NJphpPj30
ハイブリッドヘブン
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:54:43.93ID:rSvVJpxr0
アルカノイド
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:59:29.70ID:Cox8Es+n0
バトルシティー
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:05:42.14ID:+z5BCgw00
ゼロディバイド
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:08:33.40ID:qR6Ww9hJ0
。正式なアナウンスがあるまで、のんびりお待ち下さい。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:37.73ID:45noQ7Ce0
>>396
発売当時熱中したわ
当時アスキーから販売されてたソフトは風変わりなのが多くて好きだった
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:06.99ID:hjmZoUmLd
>>399
神、人間の性の乱れを嘆き絶滅を決意

愛の女神「いやいや待って待ってそんな身体目当てみたいな男ばかりじゃないから」

神「じゃあ身体なしで恋愛成就させてみろ」

鉢植え生首ヒロイン降臨

神の考える性の乱れより「生首フェチ」の方がヤバい気がするのは内緒だ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:32:46.71ID:hjmZoUmLd
>>400
大半が忘れた後で「ピタゴラ装置メーカー」という分かりやすい例えが生まれたのがちょっと悲しい。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:39.32ID:qR6Ww9hJ0
バグ確実にあるってこと
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:55.90ID:ecdMV7FN0
ブリガンダインと言いたいがまさか2020年になって最新作が出るとは
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:29.34ID:H/x3QibZM
リップスティック・アドベンチャーとリングフィット・アドベンチャーはよく似ているようで全然違う
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:24:51.86ID:9U6wiw4m0
カルノフ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:32:08.21ID:SKKDC4Bj0
どんだけスポーツ101
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:46:00.12ID:732SwGjf0
PAL神犬伝説
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 03:16:14.64ID:YPr6X1gM0
新人類
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:38:35.71ID:LJY2YXXVd
アナザーコード
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:55:42.98ID:VPkHdpbod
>>114
マベを去ったあとものすごい勢いで錆び付いたのは何なんだろう、和田さん
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:54:54.55ID:VPkHdpbod
>>386
技熟練度の仕様のお陰で、うちの主人公はひたすら右ストレートを連打するストレート馬鹿になってました
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:23:56.82ID:OW+1AYXE0
バトルモンスターズ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:00:31.51ID:HzJeOmtLd
フラッピー
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:18:15.10ID:StgzJhHbM
ブタ丸とパンツ
知らんやろ?岩田んとこが昔だしてたの見つけたスクショみて思い出した
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:21:03.29ID:StgzJhHbM
ミクとしおりのにゃんにゃんプロレス
何故かバスケット場で叩きあう
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:17:45.22ID:57+dSGXP0
ジェリーボーイ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 07:05:53.12ID:pIAcmPru0
チェックシックス
↑こんなの覚えてるどころか知ってるやつすらいないだろ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:56:20.56ID:FS7StHPk0
サイバーナイト
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:27:12.81ID:yrSy0dO80
プロレス戦国伝
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 03:50:16.13ID:hpkIsRwe0
SEGA-R360
ゲーセンだけどワンプレイ500円と当時としては高かった
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 06:24:34.27ID:2XuhOi0la
ダーウィンだのR360は相当メジャーな部類だぞ
せめてジ・ウーズ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 14:35:20.45ID:PtUaewaep
MarbleBlastUltra

精神的続編のMarble it Up!がSwitch、Steamで配信されてるから皆んなもやろう!
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 03:25:03.62ID:7edcWk5i0
不満があるのでは
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:19.80ID:NgWAX+3E0
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:47:07.67ID:NKWQ9+260
アーケードアーカイブスも結構俺が覚えてないゲームついてくるんだよなぁ
ラギとかティンスターとか妖獣伝とか
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 10:03:48.30ID:PQWinEmd0
アナザー・マインド
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 01:42:18.26ID:cka/9n1C0
殆どいないだろ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 03:01:44.69ID:BC8VFhig0
モトクロスマニアックス
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 04:27:27.61ID:NfoypHXw0
ホームランド
チュンソフトのオンラインRPGだけど、持ってた人どれくらいいるんだろ?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:30.85ID:/QEVj2LO0
>>219
懐かしい。死ぬほどやった。
レート2500越えるとそれ以上としか対戦できなくなって困った
サブデータ含め300時間はやったわ
リメイクされないかなー
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 02:19:57.21ID:HAE3c8yy0
仲間や
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:34:24.66ID:M4GW0Zi40
Ninjalaというタイトルを見て忍者らホイというゲームを思い出した
と思ったらすでに名前が挙がっていた
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:51:35.92ID:0Xsfmo/K0
64の神ゲー、ゆけゆけ!トラブルメーカーズ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:26.42ID:wCIfbHhd0
25110105112505rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:13:58.61ID:wqh8EaE40
足が自機のゲーム タイトルが思い出せない
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 04:37:11.12ID:+H7iEPD30
こちら葛飾区亀有公園前派出所 中川ランド大レースの巻
ファイティンズヴァイパーズ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 05:13:13.23ID:b+IlfX/j0
テンポアップしてさらに印象に残った
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:57:46.72ID:aucExPWk0
くまうた

ソニーお漏らし伝説の幕開け
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 00:51:44.16ID:KgAGf+XL0
マウスキーボード使う奴
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 01:11:16.92ID:0+i/1PyCd
>>536
PS2版の時セガ側の音響担当者が
「当時の開発者でセガに残っているのオレだけじゃねぇか」
とかボヤいたって話が切なくてすき
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 03:32:00.28ID:ePzFKXKB0
ランニングハイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況