X



「国民全員に一律で10万円!」←これうれしいか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:31:26.67ID:X4fSeprB0
自分だけの特別感がないからうれしくない
もっと特別扱いしてもらいたい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:32:26.19ID:ajXa9gFt0
自営で半減なら追加で100万もらえるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:33:15.22ID:X4fSeprB0
自分以外もみんなもらってるなんて貰ってないのと同じやと思う。
それじゃ意味ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:36:51.05ID:QPPMwWhF0
最初の30万給付だったら恥ずかしくて俺貰ったぜ!とかも言えんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:40:45.58ID:X4fSeprB0
みんながもらって当たり前じゃ意味ない
レストランで出てくるおしぼりとおなじ タダでみんなもらえる
何買おうかなとか言ってそんなものを素直に喜べる奴がうらやましいよ
自分以外もみんな貰っててよく喜べるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:43:07.74ID:iRva3Mse0
>>9
まあ支給額絞られなきゃ理論的にはコロナ前後で何一つ変わらないからな
0013UA936337148US
垢版 |
2020/04/18(土) 02:46:02.07ID:X4fSeprB0
十万程度で喜んでる奴はふだん欲しいゲームも買えないその日暮らしなのか
みんながもらえる10万=実質貰ってないのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:50:33.28ID:8KPpQRbD0
苦肉の最善策てのが判ってないヤツいるんだよな
支給の仕分けはそれこそ手間も時間も強いられるからこその
一律決定だていう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:50:45.07ID:wcnaHh8/0
>>9
年金は掛け金払ってるんだからもらう権利あるだろ
自分もいつかジジイババアになるんだし年寄りに冷たくするとブーメランになるよ

でも生活保護者は生活保護費用から10万引くべきだよな
すでに国から生活費貰ってんだし2重取りの特別扱いになる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:01:59.66ID:GEjTaBWH0
2週間前に家族が増えたところなのでうちは50もらえるけどまぁすぐなくなるんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:06:05.02ID:2c37Ucka0
他人が得することが許せない馬鹿っているよな
その為なら自分が損しても構わない、みたいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:06:05.22ID:9Q6/wmJh0
将来の年金が月10万増えるなら嬉しいがな
そしたら消費もするだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:09:02.21ID:yeV9b+0U0
10万やるから外出自粛してくれって事だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:12:24.51ID:bdQsl0jWK
ソシャゲのユーザー全員補填の話なら>>1に同意だが、リアルなら全くそうはならんな
>>1はゲームとリアルの区別が付かなくなってる可能性がある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:15:22.73ID:yklgiokZ0
1が特別である意味ってなによ
本当に1が特別なら国からもらわずとも収入は特別なものになると思うわ
特別感が欲しいならわがまま言うな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:17:57.86ID:rglO10CO0
長い目で見たら、税金が2%上がって10万以上損してる件
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:23:30.30ID:1YzXS9Uud
本当は30万円だったこと考えたら家族3人以上いないと損するじゃん
大家族かよ

30万円払う気なかったんだなやっぱりお前ら10万円でアホみたいに喜んでるけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:26:48.45ID:hxrP5MCM0
年金と終身雇用の崩壊で長い目なんてアホ臭い今が大事って奴が大量に増えた件
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:27:12.67ID:7LMNjbA10
家賃1ヶ月だ2ヶ月だタダになるんだから嬉しいだろ
誰も損しないしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 03:29:09.50ID:SaQA1FwgM
結局どんなやり方でも必ず誰かしらがケチつけるんだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 04:03:39.30ID:jk8IBLqw0
申請しないあなたは特別な存在。
カントリーマームのように。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 04:22:26.41ID:GeTOOUNp0
>>5
世界中の先進国でみんなもらってるのに日本人だけもらえんかったら恐怖やろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 05:12:34.11ID:SqN3JQVTa
この10万円は、国家が借金して配布する金だってことは胸に刻んでおいて欲しい
この借金は国民が背負うものだよ
つまり将来的には国民自身が返していくことになる

将来の自分から10万円借り入れたと思って下さい(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 06:28:14.88ID:zcPii2n5M
PS4とスイッチ買えばいいなそれがスタート地点
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:01:06.00ID:HUeqTwcL0
>>2
これ言うやつよく居るが
そもそも100万月収無い奴にやるわけねぇだろ
100万はあくまで上限値
フリーランス平均年収300ないんだから精々20万しかこないよほとんど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:32:57.44ID:Ao/PNr8Ba
>>44
え?そんな安いんか?
うちに来てもらってるフリーのOracle技術者、月150払ってるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:47:53.90ID:5efMiQ5ad
配布のしかたをニュースで聞いて、「あ、これ絶対全額独り占めするとか、子供にゃやんねーよってなる家庭が出るな」と思った
家族分まとめて口座に振り込むなんて、その口座の持ち主の采配次第じゃないですかー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:52:41.97ID:NZVeBxmF0
>子供にゃやんねーよ
まともな家庭なら子供に10万円やるわけがない それでいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:56:39.91ID:L/MlLJGDa
>>46
お子ちゃまにサンタさんからの特別プレゼントが届くと思ってたのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:03:54.92ID:2ENpYW8m0
どうせ税金かもらえる年金にしわ寄せが行くから嬉しくないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:19.27ID:fza/4qpd0
普通に考えて、五人家族なら五十万円だからな
けっこう家族構成によってはでかいで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:35.72ID:S6eIStYr0
これはなんの為の10万円なんだ?
俺の収入は平年通りだ
10万円もらっても俺の人生が劇的に変わることはない
バイト暮らしで首になって家賃払えなくなった人とか、店をやってて休業で従業員の給料払えなくなった人とかいるだろう
そっちに使った方がいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:54:51.24ID:V7dRJhyeH
>>54
身の丈に合った暮らししてりゃ一、二ヶ月で家賃が払えなくなるて事はない
元から詰んでるやつ救ったってなんの意味もない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:57:04.21ID:Yd8MH4dUr
なんで年金暮らしの老人にまで配らんとあかんのかさっぱり分からん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:01:36.37ID:JAV3HKuK0
なんで全員に配るかって?
全員なら不満が少ないし、次の選挙の票集めに決まってるだろう!
お金あとで増税して回収すればいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:50:39.15ID:7xZTt9RRM
コロナで生活に困ってない人はレストランもデパートも閉まってて外に出ていけないから使いみちない
コロナで生活に困ってる人は10万円なんか1ヶ月分の生活費にもならない
意味のないバラマキだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:17:30.45ID:kLCon6LI0
>>57
一応審査の費用が要らないというのが1番のメリットかな
逆に貧乏にしか与えないとなると賞金付きの貧乏アピール大会という
クソみたいな企画を税金で開く事になる
まあ生活保護が既にそういうものであるけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:22:01.33ID:kLCon6LI0
まあお金配るときに「お金に余裕のある人はなるべく使い切ってほしい」と
政府に明言しておいてほしいよね
そうすれば必然的に貧乏な人に多く流れる事になるから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:30:21.98ID:kLCon6LI0
>>13
非常に正しい感覚だと思うけど
その感覚で言うと生活保護で15万とか貰えるから
それ以下の給料自体無意味なんだよね
給料に足される分まだ今回のバラマキの方がマシっていう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:37.97ID:fHfGG4qM0
麻生を筆頭にこういう感覚の奴が多いんだろうな
この状況下では単純に嬉しいやつがおおいし、とにかく早いのがいいんだろ

30万の方が早いとかいうたわごと信じたアホはいないよな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:44:28.67ID:b5nTrbXN0
>>1
自粛に協力した店主や、コロナショックで仕事切られた非正規とか
「緊急事態になっている世帯」に定額給付金を支給するなら分かる・・・。

だが、収入減してない公務員や政治家、富豪にまで支給して
あげくに「外国人世帯にも支給する」ってキチガイにも程があるわ!!!

しかも財源は俺たちが支払った税金とキタ!


安倍や公明カスは「年金の受け取り開始が75歳から80歳になれば平気だぜ」とか思ってるんだろうな死ね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:46:16.60ID:nTr4vgWPa
>>1
特別感てw
お前の存在する価値とか有るわけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:49:38.32ID:ijnaB4JZa
うれしいとか関係ない
10万やるから全員1ヶ月は外出んなよ、だだそれだけの事
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:39.20ID:QvDGVX4Z0
麻生ってか財務省のアホなスレ立てか?と勘ぐったらただの馬鹿かよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:05.87ID:nTr4vgWPa
>>1はランサーズなんだろうけど仕事終わってこのスレは放棄か
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:49.24ID:kLCon6LI0
>>66
その受給資格のある無しをどうやって審査するんだ?
通常時の役所仕事であれば
貧乏履歴書を役所で書いて一人一人面談して決めるんだろうが
そんな人が集まること今やれるわけが無いよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:58.49ID:BfJ16A7SM
>>68
1ヶ月、何も食べないのか?水道も電気もガスも使わないのか?
10万円は生活保護以下
人間的な生活は送れない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:26.60ID:kLCon6LI0
>>73
いや10万じゃ無理でも元々手持ち10万持ってれば20万になって救われるだろう
0だったらそもそも生活保護受けとけって話だし
何にせよその場しのぎが前提の話だし全員救う話でも無い
こんな非常時でなくても貧乏を苦に自殺してる人はいるわけだしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:00.38ID:ZGF9LDvb0
じゃあおまえはもらうなよ
そのほうが特別だろ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:36.16ID:ZGF9LDvb0
>>73
おまえギリギリスかよ
貯金くらいしとけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:50.93ID:AQ28i1Hb0
普段から消費税とか払ってるんだから
全員に配っても良いよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:14.84ID:zxnZ/BgNM
そういうことだな
10万円じゃ生活費にもならないから、生活保護申請するしかないし、生活保護の方が金額多い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:08.44ID:S6eIStYr0
実際問題、今なら生活保護が簡単に許可されるだろうな
コロナで就職活動するの困難なのは事実だし、生活保護狙ってるなら今がチャンスだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:55.33ID:xd3tzggb0
警察の職質で不要の外出ってのが判明したら10万円の罰金徴収とセットで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:23:16.96ID:kLCon6LI0
>>66
あと外国人はともかく富豪世帯は税金10万円以上余裕で払ってるわけでな
この政策のせいで赤字になるならそれは貧民世帯のせいでしか無い
という考えも持っておいた方が良いと思うよ
つまり国は富豪世帯によって支えられてて
彼らがいなくなったらマジで終わりだぞと

あと多分富豪世帯は10万円なんて要らないってのもな
ただ、要る要らないの点呼を取るのにも手間も時間もかかるっていうね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:40.34ID:kLCon6LI0
>>81
辞退したという手続きは誰が管理するのか?
そういう手間を無くすための一律給付な
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:45.76ID:kLCon6LI0
>>84
4人家族なら1世帯40万円で結構な額に見えるけど独り身だとね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:36:05.14ID:kLCon6LI0
>>79
いやそれこそ生活保護の財源は税金だぞ
しかも一回認めたら生涯認め続ける事になるので国側のリスクが高い
人数増えたら破綻は確実だろうしそこに期待するのは危ない気はするが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:16.74ID:8qd3ARN9a
家族がいればまあまあ多く感じるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:14.41ID:jQ1soA+n0
まあなんだかんだ言っても金は自由や生活と交換出来るものではあるからな
あるに越した事は無いだろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:13.64ID:BDqYWV3j0
以前は、「通信費が安くなる」とか言ってたのに全然安くならないな
消費税も10%のままだし
10万円でも食品以外に使ったら1万円が税金ってことか

こんなの付き合いたくねぇ…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:37.12ID:hxrP5MCM0
金刷った上で配って現金貯金の価値下げるのが一番いいと思うがな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:04.56ID:jQ1soA+n0
>>91
まあ初めから9万支給されると思えって事なんだろうな
俺も消費税はあまり賛同出来ない方だが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:33.96ID:jQ1soA+n0
>>93
今の所はそんな時間も無いんじゃね
貯金の価値下げるのは良いと思うが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:37.33ID:hxrP5MCM0
>>95
とりあえず同時進行で金刷りながら一律10万配っちゃって消費促すのがいいんじゃねえかなと思うんだ

この国1970年から1990年は大卒初任給13万も増えてんのに
2000年から2020年まで3万しか増えてないんだからいくらなんでも停滞しすぎだろと
そらジジババ一生金貯め込むわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:09.50ID:thNQJ4Sz0
普通に仕事してるから
コロナのおかげでむしろ貯金増えてるわ
外に遊びにもいけないし飲み会も全部なくなったし
そんなのでお金貰って良いの?感はある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:04.21ID:mBEXPgNMd
>>34
それウェルダースオリジナルじゃね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:25.90ID:v/Jrwzwh0
フリーランスは十万でたりないだろ
仕事休暇中のとこも
カツカツじゃないのかねー?
ゴールデンウイーク明けて配って二弾三弾配るべき
ゴールデンウイーク明けて復活できるのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:01.38ID:Lll46pp60
>>1手取り月18万円の底辺の俺氏うれしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:18.09ID:jQ1soA+n0
>>97
経済的にはそういった貯金が増えてるのが1番の問題で
貰って悪いと思うなら貯めずに使ってくれって話なんだろうけど
政府がそれを明言するかどうか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:52:12.24ID:jQ1soA+n0
>>99
ほんとそれな
単純に失業者増えたら生活保護者が増えてどうしようも無くなるだろうからな
そうなる前に金配るなりなんなりで各仕事を復活させないとな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:54.40ID:jQ1soA+n0
>>34
一律給付だとその申請という余計な手間を一切排除出来るのが最大のメリットだと思うけど
でも実際にどう支給されるんだろうな
封筒に現金10万入れられて送られてくるのかな?
それはそれでポスト漁りが捗りそうだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:51.19ID:aRg0U3FY0
47001804004704ui■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw<SP
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:37.77ID:56ZmgJN90
本来必要な人間が20万円減額され
収束後の経済対策予算もこれに回して減る事になるわけで

乞食のせいで無茶苦茶ですわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:27.73ID:28pAsZiud
税金から出ること考えてないホームレスなら配られたら喜ぶかもな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:40:32.51ID:XLAdQcgR0
後で増税されるからむしろ出費だろう
臨時収入と思ってると後悔するぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:44:00.45ID:WpmSf8PAr
インフレして貯金厨の銀行口座からもっと金ひねり出させたらええんや
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:23.81ID:mZ9fm+S70
これの尻拭いは税金で賄われるんだから
消費者金融で金借りて「金が手に入った!」って喜ぶようなもんだろ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:25.97ID:jQ1soA+n0
まあ不幸を緩和する事が目的だからな
貰って喜ぼうとすることが見当違いだわな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:25.20ID:Hvv1yn380
底辺フリーターでシフトが減ったから
その分を5万円で補填して
5万は、散財しちゃおっちかなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:52:41.70ID:jQ1soA+n0
>>112
似たような物ではあるが
違いは貧乏人が借りた金を返すのは金持ちって所だな
平民はその通り消費者金融というよりATMから金を下ろしたようなものだが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:55:51.84ID:jQ1soA+n0
>>114
それが理想に近い使い方だと思うよ
経済的にはとにかく貯金だけはしてほしくないだろうね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:04:39.09ID:5r/k9P8D0
くだらねえ議論してないで子供部屋おじさんが親に10万円横取りされない方法を真剣に考えろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:37:08.92ID:lOIjuqvG0
収入は今まで通りで、ここ1ヶ月はコロナ自粛のおかげで生活費以外に金を使っていない
なので逆に金は余りぎみ
金は使えなきゃ何の価値もない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:41:45.74ID:jQ1soA+n0
>>118
広い目で見ればそのせいで貧困者が増えてるっていうね
外出れるようになったら出来るだけ使ってやろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:46:33.36ID:/hiKFt5q0
>>9
それで節約されて変に使わないのも経済に落ちないから
あえて渡して使わせた方がいいんじゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:46:50.21ID:8qd3ARN9a
こういう状況だと社畜は収入面ではそんなに大変じゃない
まあ今のところはかもしれないが
非正規、フリーランス、自営業なんかは大ダメージを受けてるところ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:24.22ID:ltp/k9VG0
これの一番の問題は

PS基地外みたいな独身ニートで所得とかコロナも全く関係ない
クズにまで10万が行くところだけどなw

そう言うクズは自分から返納しとけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:55:21.15ID:jQ1soA+n0
>>120
お手軽簡単かつ不満が出ないように金が必要な人が判別出来るなら
金を渡す相手を選別すれば良いと思うが
それが不可能なんだから全員渡した方が余計なコストがかからないだろうとね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:43.35ID:jQ1soA+n0
>>122
PS基地外だろうがなんだろうが渡された金を使い切ってさえしてくれれば
その金はその人以外の所に行くわけだから問題無い

貯金だけはされると詰む
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:31.20ID:tdQCRxXO0
なるほど、今10万給付を嫌がってるのは税金で後で充電するために多く払わせられる金持ちなのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:45:08.54ID:jQ1soA+n0
>>125
そこまで考えてるかは別としてもそうならざるを得ないよな
貧乏人救うための金を貧乏人から取るわけにはいかないからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:45:52.34ID:aRg0U3FY0
48451804454804ui■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw<SP
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 19:40:47.60ID:jQ1soA+n0
>>128
まあ貧乏人が多ければそうなる
というかこの場合は負担する側の人が金持ちって事になるんじゃね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:30.39ID:7b4I6MT70
嬉しいかと聞かれれば嬉しい
しかし正しいかと聞かれれば疑問
がほかに手がないのも事実
つまり資本主義は詰んでいる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 19:52:48.73ID:AQxBorD00
>>125
マジでこれだわ
年収1200万の3人家族だが目先で30万もらうことと引き換えにいくら負担させられることになるのやら
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 21:49:21.54ID:thNQJ4Sz0
フリーランスが今までと変わらない生活できるように支援しろって言うが
年間200万円とか働いてない奴に支給されるのもそれはそれで腹立つわな
大体会社に縛られず自由がきくフリーランスやってるのに
有事の際に保証がないから国に保証しろってのも虫が良すぎる話な気はする

あといつも思うがこういう事態になって
来月から生活できないって奴は貯金もせずに金使い果たしてるのか?
世帯持ちで家や車のローンが苦しいとかなら分かるけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 22:56:37.51ID:iUbEiYLR0
高額所得者は特別復興税と同じ様な形で
きっちり収金されるから問題ないよ
 
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 23:11:51.32ID:mZ9fm+S70
>>115
貧乏人だけじゃなくて働き終えた老人も返せないだろうから
平民の若者だって利子つけて返さなきゃならんかもしれんぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:38.24ID:6O8gSvTa0
一律支給に文句言ってるやつだってどうせ30万のときに
上級国民まで金を貰うのは不公平だって言ってたぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:30.54ID:Bh2sOw7B0
>>44
フリーランスとフリーター間違ってない?
普通、アルバイトをフリーランスとは言わんぞ
フリーランスでそんな年収ならどうせ生きていけない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 23:51:08.51ID:XmH2c7BI0
>>136
というよりこの場合返す額のほうが多い人は金持ちって事じゃね
そもそも貧乏、金持ちの具体的な基準は決めてないからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:06.27ID:3GF7lDT70
政府側の自粛要請が主な理由で収入断たれる人達がいる。そういった事態に即した社会ルールが整備されていない。
政府側が経済支援の必要性について初期の「なんでお金出す必要があるの?」みたいな表情が信じられんかったわ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:31:45.18ID:BLTONJgg0
>>140
まあ正直2、3ヶ月も生きていけないほど貯金してない人が
そんなにいるの?とは思わなくも無かった
まあ実際貯金してない人はいるんだろうけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:51:09.28ID:GSINhlIK0
長期的な事を考えたら冗談抜きでお肉券の方が良かったとは思う
今後世界は食糧難に陥るから食料産業を救う事が非常に重要になる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:54:25.04ID:t/U9I+h80
>>144
お肉券もお魚券もオコメ券もお野菜券もお食事券も10万日本銀行券も全部配っていけ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:00:38.09ID:BLTONJgg0
>>145
みんな救うって事はお前みたいにこんなスレに書き込むような
余裕のあるやつが犠牲になるって事だぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:07:43.43ID:pbplhgqF0
ていうかおまえら貯金せずに全部ちゃんと使えよ
使わないと麻生と財務省にホレ見たことかとドヤ顔されて
次の給付は一切なくなるぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:17:01.20ID:BLTONJgg0
ほんとそれな
金配った上に貯金されるとさらに不幸は加速する
いい加減貯金を美徳とするような教育は辞めた方が良いと思うんだけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:27.05ID:ki2hKu9x0
>>149
貯金もせずに老後は生活保護でも受けるのかよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:41:34.44ID:cSbIFY5up
まあ得だと考えてる奴もいるかも知れんが、ほぼ全ての業界で業績悪化は必至なので今年の賞与はかなり目減りするぞ。こんな10万程度じゃ前年比マイナスだわ。あんま無駄使いしない方がいいぞ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:43:13.30ID:XzwRRcta0
現金貰っても高い肉買う気にならんしお肉券がよかったわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:53:23.58ID:BLTONJgg0
>>151
みんなが貯金をしてるせいで貯金が必要になるという悪循環だぞ
考えてもみろ、不況だなんだと言ったって円の総数は変わって無いんだ
どこかに貯金されてるか海外に持ち出されたかの2択しか無いだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:58:02.54ID:BLTONJgg0
>>152
そうやって無駄遣いを抑えるとまず近所のコンビニが潰れるんだ
パン屋もスーパーも潰れるかもな
金があってもどんどん使い辛くなる
つまり金の価値が下がっていく
それが貯金ってものだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:02:04.69ID:BLTONJgg0
というかゲーム業界やばそうだな
ゲームなんて無駄遣いしてる場合じゃないと思われたらマジで終わるな
ゲーム程コスパの良い暇つぶしは無いと思ってもらわないとな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:19:34.09ID:ki2hKu9x0
>>155
お前、自分の生活と将来無視して貯金してないの?
どこに金が行ってるって富裕層と企業じゃねーかアホかよ
法人税安くして消費者直撃の消費税をどんどん上げてるの分かってねーのかよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:23:14.58ID:ki2hKu9x0
ID:BLTONJgg0

この30年、所得税と法人税の割合を下げて
下げた分以上に消費税の割合を上げて
ただでさえ所得格差が大きくなってるのに貧乏人直撃だぞ
金持ちから金取れや
https://galapgs.com/wp-content/uploads/2019/07/D_PergqUYAAKM8-.jpg
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:25:11.13ID:ki2hKu9x0
所得税と法人税を合わせて12兆円以上減らして
消費税を13兆円増やすってどういう事だ
格差を是正せず、貧乏人からも搾り取るから貯金されるんだろうが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:27:10.79ID:ki2hKu9x0
法人税と所得税も減らさず消費税も上げて
「日本全体で負担しましょう」ならまだ分かる
消費者直撃の消費税の比率だけガッツリ上げてるんじゃねーよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:56.66ID:0jNA6/cpa
>>157
使うってのは「無駄遣い」のことではないでしょ
きちんと投資して金を生かせ
ただ溜め込んでも銀行の肥やしになるだけだよ
あいつら自分たちの給与水準を高止まりさせるためにろくに利子をつけないクズどもやで
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:47:56.80ID:ofPBRM1D0
>>155
円の総数はアベノミクスで一気に5倍になってるぞw
理論的には円の価値は5分の1になっている
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:50:33.72ID:8NBJ/lwX0
金持ちは今でもガッポリ取られてますよww
共産主義者なんですかね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:53:12.91ID:ki2hKu9x0
所得税25%も下がってるのにガッポリw
脳味噌カラッポかよw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:02:34.98ID:RXiBJZoQ0
金持ちからがっぽり取ろうとすると国外脱出されちゃうから
それだけの体力はない小金持ちから取り立てることになるんだよなあ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:19.54ID:8NBJ/lwX0
所得税だろうと消費税だろうとガッポリ税金を取られるのが金持ちなww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:23:40.10ID:1B17qih60
そりゃガッポリ貰ってる人はガッポリ取られますやろw
でもほんとの金持ちはこんなとこでケンカしないんだよなぁwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:24.03ID:1B17qih60
生活には困って無いけど、いわゆる金持ちではないなぁw
でも10万入ってくるならうれしいw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:53:59.44ID:ErHupFVL0
やけに攻撃的な「お金持ち」さんだねぇ…不満たまってそう
10万円貰って機嫌直しなよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:00:53.79ID:ki2hKu9x0
日曜の娯楽がゲハなんだから金持ち気取りさんを察してやれよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:05:17.16ID:TTww/5jX0
自分だけが金貰いたかった人かね
宝くじでも当てりゃいいのに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:18:34.86ID:BLTONJgg0
>>164
お前は何を言ってるんだ??
近所のコンビニが近隣の住人の無駄遣いで成り立ってるのを理解してないのか?
それにゲハなんて無駄遣いの最たるものだし
車だって多くの人には便利だけど不要な無駄なものなわけで

無駄遣いをやめるって事はそういう産業を滅ぼすって事だぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:20:22.23ID:t/U9I+h80
金刷っても貧困層に配ってないんだからそりゃ何も変わらんわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:27:17.28ID:1B17qih60
>>180
おいおいゲームが無駄遣いの最たるものは言いすぎだろw
人間楽しみが無かったら生なんて無価値も同然だぞw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:30:27.37ID:dyGH49Cr0
これ自治体に口座番号教えないと貰えないって話だけど
銀行に口座新設するために人が殺到するんじゃね
今使ってるメインの口座番号通知してもいいよって人どんだけいるんだろ
お金もらえる手続き代行してあげますからねーっていう詐欺流行りそう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:35:47.14ID:BLTONJgg0
>>184
メインの口座番号通知するとなんか不味い事があるのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:26.24ID:NLwKi1ai0
>>2
1ヶ月程度でコロナが終息すればまだしもアメリカの予測通り22年まで終息しなかったらまず医療関係壊滅日本の中小企業にフリーランと飲食そして家電量販店はまっさきに死そして次は物流死亡やな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:34.21ID:t/U9I+h80
経済回すに関してはパチンコと転売屋から買う以外で無駄遣いなんかないぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:42:33.54ID:r0oSQdbp0
ガチャに溶かすのが一番の無駄
あいつら金ため込むだけだし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:44:59.91ID:BLTONJgg0
>>189
いや勝手に貯め込むって決めつけるなよw
知らんけどさw
実際彼らが浪費家であれば経済的にはいくらガチャにつぎ込んでも
良い事になるんだけどね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:31.33ID:t/U9I+h80
なんか「せっかくの小遣いをこんな事に使いやがって…」みたいなレベルで無駄って言ってる人が多い気がするなぁ
経済回すのが目的なんだから感染広げるような事でもない限りはエロ本200冊でもキン消し1000個でもなんでもいいんだぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 14:32:54.48ID:BqzrdZOz0
>>167
バブル絶頂期とバブル後を比較するとこうなる
所得税は所得額に対して、法人税は利益に対して課税されるから好景気だと税収が増える
その代わり不景気になると所得が減り、法人は利益どころか損失になるので税収が減る
バブル崩壊後の長期不況で税収が激減してる中で安定した財源を確保しなきゃいけなくなった苦肉の策が消費税
生活してる以上は一定以上の消費は必ず消費されるから
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:47.94ID:6rsbvOHI0
>>190
一国の大臣が貯めこむって決めつけてるから仕方ない
そのせいでお肉券やらお米券やら妙な案が出てきた
お肉券の案出した議員の歳費を全てお肉券にすべきだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:18.56ID:gfLy9hKl0
>>195
一国の大臣がガチャ販売員は貯め込むと決めつけてたのか?w
別に誰が貯めると決めつけてたわけではないだろう
全体的に貯める傾向になると困るって話で
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:32:53.81ID:zf4QulQWd
いや、いらないのなら辞退すりゃええだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:38:42.92ID:BqsyyPAH0
いや十万貰ってから寄付すれば良いだけ
てか余裕あるなら何百万でも寄付しろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:46:21.32ID:t/U9I+h80
つーか今は金持ちの資産切り崩すチャンスだぞ
今海外と日本の現状見比べて「日本は金持ちに厳しいから海外に脱出しよう」
って考えるやつどんだけおるかって話だよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:47:01.60ID:gfLy9hKl0
>>198
え?誰が誰の為に?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:17.33ID:8u4ma32M0
両方確保した
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:00:50.54ID:cvHmQlXD0
いらないなら募金にでも使え
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:27:44.03ID:ORuXWjTw0
自分が寄付することでみんなが寄付するなら喜んで寄付するけどね
みんなが寄付しないなら寄付したくないな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:08:07.70ID:gfLy9hKl0
そらみんなが寄付なんてするわけないわな
というか寄付なんてしなくても使い切ってくれるだけでいいんだって
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:18.80ID:PRg5ecWT0
車買うための足しにするわ
親に借りる金額を10万円減らすことができる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:40:55.78ID:gfLy9hKl0
なるべく早く車買ってやってくれ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:52:37.06ID:PRg5ecWT0
>>207
5月に買おうかと思ってるんだけど
派遣社員という立場が微妙に気になってる
今のところは大丈夫だけどこのまま本格的に日本や世界が恐慌に突入していくと
車なんていらないじゃん(通勤しないんだから)ということになりそうでね

俺の職を守るためにも、受け取った人間は全員余さず使ってくれよ(できれば日本国内で)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 07:36:30.37ID:gtiObObO0
そういや使用先がアマゾンじゃ駄目か
厳しいね、ヨドバシか飲みにでも行くか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 08:39:47.67ID:hM9Q4BF0d
ああ、騒動が収まったらな
どっちみち今使っても騒動で休んでる本当に困ってる人の所には行かないからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 09:20:55.91ID:5rfJrhj8a
一律に配れやゴルァーと散々発狂してた玉川とかが将来の負債を背負えばええ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 09:41:51.89ID:/CMCYw9zd
生活保護は毎月10万もらってるのに
俺たちには一回きり…w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 09:45:03.98ID:fIShAr61d
>>213
その矛盾を解消するのがベーシックインカムって奴なんだろうけど
それはまた別のお話かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況