X



【朗報】スイッチ版初音ミクにタッチプレイモードが追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:42:08.32ID:ey3dVcVoM
公式Twitterより
『初音ミク Project DIVA MEGA39's』、4/30(木)の無料アップデートで「タッチプレイ」機能が追加

タッチプレイは「アーケードモード」の新機能です。携帯モードやテーブルモードで、「Project DIVA Arcade Future Tone」ライクな操作感でリズムゲームをお楽しみいただけます。
もちろん、メロディアイコン設定に応じて、表示されるボタンのデザインも変更可能です。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:43:28.97ID:E+dvZcGAM
ダメだ!
アップデートは絶対にしないぞ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:01.66ID:ey3dVcVoM
4/30日追加
4/30(木)より無料配信予定の「更新データ Ver.1.0.4」では、「タッチプレイ」機能追加のほか、機能安定性の向上や不具合修正を実施いたします。詳細は後日『初音ミク Project DIVA MEGA39’s』公式サイトにてお知らせいたします。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:34.51ID:TzwCySQo0
Tシャツデザインもアップデートしてくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:35.33ID:yQkVU58Dd
さよならパンもろ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:52.98ID:EO92h+YR0
>>4 はかりんとう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:46:34.82ID:E+dvZcGAM
>>10
1.0.2で遊び続けるだけだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:47:47.39ID:RpiqJYtdp
おいswitchの初音ミクの話題はやめろ 来るぞ 初音ユダが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:49:36.15ID:A/pv/+Tw0
タッチ、タッチ、ここにタッチ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:51:16.64ID:L0ZlDKN90
>>14
エアプ豚なんだ、許してやれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:17.56ID:9sVWS7sPM
アケコンないとクリアできねーよ勢が意気揚々とタッチプレイして結局撃沈する未来が見える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:50.31ID:jVRxed/ip
PS4版にも追加アプデないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:46.19ID:7yr5odb90
更新データ消したら遊べるだろって思ってた時期が僕にもありました
消しても更新を求められて起動できなくなるだけだからな。本体ごと初期化したら多分遊べるだろうが

めちゃくちゃな捲れ方はなくてもパンチラ自体はあるよ。この方が良い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:59.83ID:HP1BE3xwa
メロディアイコンってPSのあれにできんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:25.75ID:zxjAg/w60
>>21
どこをタッチするんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:56:23.66ID:m0TBjh+t0
ミクにタッチできてしまう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:05:46.24ID:tRmX5l9U0
https://i.imgur.com/Tk6dtTt.jpg

思い出
なお実際は本当に一瞬なのでポーズ連打必須
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:07:35.64ID:yN2Mdl/u0
おさわりOKですか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:09:03.03ID:Rk1tFRjL0
時間停止モノが好きな人向けみたいな画像だな
今となっては出来ないけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:11:36.84ID:Rg/hXchX0
タッチ精度があまりにお粗末なSwitchだと
ゴミでしか無いなぁ
iPhoneのあと触ったらあまりにゴミ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:12:30.24ID:mqMsLhH90
>>22
バグ発覚した時期に更新データ消すだけじゃ無理とあれだけ言われてたのに…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:24:44.51ID:gFrylwBi0
最高すぎる、俺も追加コンテンツきっちり買ってるし余剰利益でてるかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:26:21.87ID:Cs4sYoJQ0
PS4版はタッチできないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:33:57.73ID:9sVWS7sPM
>>42
クリアだけなら色んな曲やってるうちに出来るようになる
ノルマなんてないんだからまったり遊ぼうぜ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:39:05.89ID:gFrylwBi0
テーブルモードでミックスモードやってる?ほぼこれしかやってないよ俺
ハードでぬるい曲は追加難易度ほしいな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:46:59.11ID:FFbJd/a5d
>>45
ぼちぼち頑張るわ
両手使うなんて器用なこと出来ないからYA、XB以外は右手親指酷使だわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:48:33.05ID:C1VxVF6u0
>>47
わかる
楽しいけど好きな曲が軒並み簡単だからやりごたえはない
要望送ってみようかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:08:12.11ID:J51B2fK60
技術力無いSEGAさんがスカートに物理演算を実装出来ないからスカートがカッチカチになってしまったのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:17.35ID:LUOv1b2Aa
鉄壁はPS4版
Switchはふわふわすぎてモロだったのでアップデートでチラにおさえた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:20.72ID:6D3pXHFd0
パンモロで更新しぶっているやついるけど
ミクさんはそんな性的に見ても面白くないだろ
それはそうと伝説の鳩は来ないのかな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:09.65ID:eFkXb6h80
タッチってこれ流れてくるアイコンを直接タッチするんじゃなくて
アケコンの仮想ボタンが画面の下に表示されてるからそれをタッチして操作するってことでしょ?
まあコントローラよりはやりやすいだろうが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:20.09ID:EjplN35f0
ガチ勢は本体2つ用意して片方はアップデート止めてるから問題ない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:46.65ID:LUOv1b2Aa
>>57
アップデート前だから後の状況は直接確認できないがチラはあるらしい
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200228-115290/amp/

更新済みパッケージ版はまだ存在しないからパッケージだと最初はアップデート前のはず
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:33:29.07ID:srzhM+Kk0
>>59
正直、理想を言えばCytusみたいに直接ノーツを叩かせろって思うけど
それ専用で譜面で作り直す手間がいるし、携帯モードオンリーになるからやりたがらないだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:47.97ID:mf6jI+uW0
スイッチの画面はグーパンしても割れない堅牢性だからみんな安心してタッチacもどきプレーできるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:47:38.55ID:kUcrD/Zop
>>59
このゲームはアイコンタッチできるような密度のゲームじゃないので
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:23.28ID:J51B2fK60
>>61>>62
良いね!正直発売直後のパンモロしまくり画像動画見てこれはないわーと思ってたから買うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:21.95ID:iAmdxtwa0
モナリザを使った風刺画像そのままんの手抜き本体&クソぼったくりDLCには呆れたけど
アプデええやん

まあアケモ譜面クソすぎてほぼミックスモードしかしてないが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:06.80ID:gFrylwBi0
なんかミクフィギュアで斎藤デザインのでるらしいけどデザイン画よりもムッチムチにエロいフィギュアにされてて笑った
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:53:32.81ID:HXMTRnaXr
これはいい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:56:11.40ID:6InQvhta0
面白いことしてるけどそんなんより新曲くれ、あとCS譜面にしろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:59.20ID:HP1BE3xwa
>>48
あれ自体には版権無いんだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:36:50.32ID:7yr5odb90
公式ツイッターからだけどこれはタイミング的に…
ttps://pbs.twimg.com/media/EWWvU3zU8AETS_X.jpg
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:06.30ID:HP1BE3xwa
>>80
PSのボタンじゃねーか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:46:15.94ID:3VoMiOkdM
>>31
受精祭りだ!ワッショイ!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:21.72ID:XjjMgYUs0
>>24
アソコにタッチ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:17:14.88ID:kqNdVXQ10
正直ただの劣化版だったけどこれのおかげでスイッチ版ならではの要素がついて良かったな
タッチ操作はPS4版じゃ逆立ちしてもできん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:53:05.46ID:kqNdVXQ10
>>91
やろうと思えばDS4でもできるやろあれは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:26:38.47ID:kqNdVXQ10
>>93
ジャイロあるって意味
0096リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/25(土) 03:49:52.62ID:LB2Iopfm0
Switchのタッチ操作は、スーパーゼルダメーカーのオリジナルの祠の仕掛けの作成、
シンクロニカポータブルのプレイでしか経験がないぞ…。

後のNintendo Padに引き継がれる存在となるがな…。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:19:37.77ID:heLEVFcC0
>>97
ミクソシャゲ作ってるのに出す意味もないだろ
バッテリーすぐ尽きるだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:58:51.96ID:kqNdVXQ10
>>98
いっこでいいやろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 05:15:51.36ID:fxJ87RGZd
新曲入りのズンパス2出してくれねーかな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:32:07.88ID:dt73PXHrM
>>100
ノーツ一種類でやるのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:20:31.12ID:BgiUrEMR0
スイッチのタッチパネルは五点マルチタッチまで認識するから、
全部同時押し+スライドまでならできる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:21:52.74ID:jHzAzvsr0
>>24
全く活かされていないタッチパッドに。
判定厳しくなりそう…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:23:59.16ID:fxJ87RGZd
スライドはどこでもできるのかな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:13:22.83ID:eQHlKtts0
5月7日までDL版のセールもやってるし連休中にもまた販売数は伸びるだろう。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:26:39.82ID:dt73PXHrM
>>109
>>92はデュアルショック4で、と言ってるぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:52:09.88ID:kqNdVXQ10
>>111
DS4 2本でもできるやろ 頭使え
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:07.83ID:SkBlIHX6M
>>110
指だと厳しいがペン使う人ならまあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:55.84ID:I8YZhTud0
>>104
シンクロニカやスマホの音ゲーのように
もとがタッチパネルで遊ぶゲームじゃないから
実際にやってみないと微妙な気がする
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:14:14.72ID:I8YZhTud0
アップデートして実際に遊んでみないことにはわからんから
「コントローラのがマシ」ってオチになるかも
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:54:07.51ID:T8OVWRmCd
>>112
こういうのがいるからネットで「ちっとは頭使え」「誰が見ても」「どう考えても」なんて言う奴は
軒並みバカに見えるんだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:56:20.27ID:kqNdVXQ10
>>117
ただの屁理屈なんだからマジレスやめて
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:01:44.54ID:wpQwnVPu0
>>101
次のズンパス出したら母体のアケが基板寿命で稼動終了するの待つだけの状態だからそこで確実に展開終了だけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:05:46.27ID:sxHyQmqi0
>>118
引っ込み付かなくなった人間が恥の上塗りしてしまうよくある例だ
お前みたいな人間ざらにいるよ安心しろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 12:24:08.27ID:UhXj1itX0
まあアーケードモード譜面がリズムにのるより視認するのに集中しないといけない気持ち良くない微妙なモードなのがな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 13:42:27.30ID:ZAR1MHsma
>>122
ボタン配置も変えられるから箱配置にも出来るよ

しかしこうしてみると○と□見分け辛いな
ソニーなんでどっちか黄にしないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況