X



美少女ゲームonlyのサブスク「OOParts」正式サービス開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:16:49.89ID:V6Im6r1h0
月額3000円!!!!!

やはりXBOXのゲームパスはメッチャクチャお得なんだな

100円で三年遊び放題にできるアップデートがあるし
0005名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:19:53.57ID:0DySgLncd
月額3000円って狂ってるよな
古いエロゲープレイするのにそんなにカネ払う人いないでしょ
もう破綻するのがみえてる
0006名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:19:58.81ID:cXgBqfa/0
ネコパラあるやん
0010名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:25:35.17ID:waEWYKo40
中古や廉価版を買って好きな時にプレイする方がいいだろうな
今のOSで遊べないタイトルを揃えてくれればまだありかも知れないが
正式開始の時点で100タイトルではとても無理そうだな
0011名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:26:45.66ID:gIomLqls0
これ行ってみたらログインなしで体験できるぞ
0012びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/26(日) 10:27:29.64ID:WcY6+6Gl0
DMM遊び放題の方がいいだろ


月額3000円で同じ
https://dlsoft.dmm.co.jp/subsc/
人気のエロゲから名作まで、3,000タイトル以上の豊富なラインナップ!!!!

DMMの方は発売1年ぐらいのがあるね
0013名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:27:47.89ID:48EEOtDrr
100タイトルくらいだと2ヶ月くらいでプレイするゲーム無くなるんじゃない
何度もプレイしないだろ
0014名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:28:52.53ID:hUanW4sX0
企業がブラックだから価格もアコギなんだろうな

WIndows10じゃ動かないゲームを全部クラウド化して月額1000円にしないと無理
0015名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:29:39.47ID:+GsLBMuS0
少し前にランスの動作確認したけどどうにもレスポンスが悪い
昔試したスイッチのPSO2クラウドはまだもうちょっとレスポンス良かったと思うんだけど
やっぱあのレベルはそれなりに投資しないと実現しないんだな
3000円になったらDMMサブスクと完全に競合してスマホで触る以外のメリットなくなるし
スマホとクラウドゲーミングは5G以降が本番だしでいろいろ早過ぎた感あるな
0016名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:29:54.64ID:b5p2sode0
おっぱい?
古臭いゴミゲーばかりで草
リアルタイムでやってたおじいちゃんもう枯れてるでしょ
0017名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:31:23.82ID:+GsLBMuS0
>>14
確かにエロゲ特有の動作環境の問題を解決できる希望がクラウドゲーミングには存在するけど
権利関係しっかりしてるとこはいまでもwin10に対応できるし
そうじゃないとこはクラウドゲー化もできないという悪循環なんだろうなぁ
0018名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:33:57.39ID:7W71ubNpr
高い
0019びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/26(日) 10:33:58.46ID:WcY6+6Gl0
・クラウドだからスマホでもできる
・3日間は登録も無しに無制限プレイ可能

ゲームは古いのしかないな
0020名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:34:54.72ID:k2Y/J8ZR0
たっけぇなアホかよ
ノベルゲーって漫画アニメ超えるポテンシャル充分あるのに製作側がガイジだから広まらない
0022名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:39:38.85ID:0DySgLncd
せいぜい月額500円でしょ
このラインナップと他ジャンルのサブスク価格と比べると、古いエロゲだけなら月500円が適正価格
0023びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/26(日) 10:42:56.41ID:WcY6+6Gl0
24日スタートだから、今日までじゃねーかー
0024名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:43:40.25ID:NtwCApYTa
iPhoneでできるんかい?
0025名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:43:58.39ID:agWEzA310
古いゲームとさWindows10サポートしてないだろ
プレイできるのか?
0026名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:44:23.08ID:4y6mkA7q0
3000円は無理だろ
月に数本クリアするぐらいのヘビーユーザーじゃないと元が取れないわ
0028名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:44:53.66ID:wMXiBWKx0
オリジンズプレミア
箱パス
PS Now
これらよりダントツに高いのにやれるのエロゲのみ

ゴミかよ
0029名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:46:31.55ID:tc10vN40M
>>12
>>21
40代独身でエロゲとかキモすぎるわ
0031名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:48:17.59ID:w6mLpz/h0
セキュリティ突破されて
住所氏名ずっとネットに放流される未来しか見えないw
0032名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:49:07.97ID:KQcR59Fed
無料体験最終日にスレ建てとか遅すぎ、戦国ランススマホでやったけど初周ってこんなに無理ゲーだったのなw
0034名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 10:58:46.03ID:wQ1R5Ng4a
一作一作が長いしなあ
これだったらやりたいのを買う方が良いだろ
0036名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:02:31.38ID:XoHEofsA0
高すぎて草
ゲームパス見習えよ
0037びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/26(日) 11:02:40.80ID:WcY6+6Gl0
>>25
クラウドだから大丈夫っぽい

>>27
月3000円、高すぎるわ

>>35
よっぽど古くなければ遊べる
0039名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:03:16.25ID:RIZ5DUfG0
紙芝居が3000円ってあり?
0040名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:04:37.66ID:LA8zFgMa0
高杉
月額500円にしろ
0041びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/26(日) 11:04:45.21ID:WcY6+6Gl0
>>39
紙芝居ゲーム1本3000円ってのは普通の値段だし、1か月あればクリアできるのだけども
今あるリストは旧作ばっかりだからなーというマイナス点
0042名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:06:36.98ID:agWEzA310
>>39
高過ぎるわ
ギャルゲーエロゲーは開発費もたいしてかかってねーだろうに
ボッタクリすぎなんだよ
0043名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:07:12.15ID:3Zah5Rm70
DMM以外に外販するだけでしょ。
DLsiteとか。
まぁエロゲ使ってるけど中身はビジネスでも使えたりするし。
0045名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:09:18.27ID:0DySgLncd
音楽や映画のサブスクとは違って、エロゲだから国内展開しかできないのとそもそもがコアな層向けのジャンルだから少人数を想定して高額にしないといけないのはわかるが
それにしてもこのラインナップで月3000円はないわ
最初から破綻してる
0046びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/26(日) 11:11:07.30ID:WcY6+6Gl0
エラー落ちしたら別のデバイスでプレイしてますと言われた
よし、もう終わるわ
0047名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:13:53.97ID:dSTnL0In0
一般ゲーはインディ
エロゲも同人しかやってない
商業ゲーって古臭い
0048名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:16:24.17ID:EdkNGVP30
というか本当に古いのばかりだぞ
0051名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:19:55.30ID:FxUfhzRvH
エロゲーを全作プレイしてる猛者なんていないし
昔の作品を読み直したい奴もいるだろうから、古いのは別に良いんだよ
でもこんなの500円が妥当だろ?だって旧作なんだから
0054名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:23:17.16ID:wQ1R5Ng4a
値段見なきゃ今のOSに対応していない、ダウンロード販売すらしてない作品ならいいかも知れんけどな
0055名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:24:07.42ID:puSd7IaG0
>>39
月三本以上はプレイしないと元とれんわ ゲームパスは月一本以上で元取れるが
0056名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:29:34.64ID:KQcR59Fed
そういやランクエってTADAローカルパッチ無いバージョンか?
あれ無いとリック使えねーがどうなってるんだろ?
0057名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:33:03.52ID:cbjbKxZ6M
めちゃ古いゲームならやる手段が仮想マシンにて
動かすしかないから少しは需要あるかな
0058名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:33:41.67ID:aJDjA5is0
>>5
エロゲの値段考えたら破格ではあるよ
やる時間無いけどやってないランスシリーズとか気になるものは結構ある
0059名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:38:35.02ID:mjpoPZT80
月影炎はあるんか?
0060名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:38:43.91ID:yt2fkuey0
>>39
サブスクは他のサブスクと比べられるからなあ
下手すりゃゲームジャンル関係なく他サブスクと比較されるし
3000は強気も強気な価格だと思うね
0061名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:40:45.00ID:rL/NEKru0
セーブデータ差し替えで回想シーン開放出来るなら加入したいが、出来ないならエロシーンの為にプレイするのめんどいからやらんな。
0062名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:41:16.79ID:Grp4vTfE0
EGGでもそうだけど月額のみじゃなく買い切りとしての選択肢もほしいよ
現代でも互換性持たしてくれてるのはありがたいけどね
0063名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:42:45.39ID:EdkNGVP30
アリスのは1か月1本が限界だろ
0064名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:44:04.89ID:3Zah5Rm70
>39
エロゲの紙芝居だからな。
エロ系は基本割高。性欲だからね。
0065名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:44:19.15ID:np5lRLr50
強気な価格だけど、これでも全くペイ出来ないと思う
この値段を決定するに至った、おそらく運営がどんだけユーザー集めること前提なのかって見込みも
多分むちゃくちゃ非現実的な数字だろうと思われるんだよな

かつての怪作奇作を頑張って網羅して残せれば価値は出てくるかもしれんが
現在のサービスに検閲なしで載せるのは難しいのが多いだろうしね
0066名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:45:30.47ID:uZaU7UUf0
月額3,000円はさすがに草
同じレトロゲームで月額制取ってるEGGは500円なのに
0067名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 11:51:13.15ID:m0oHi0lR0
>>66
EGGは月額の他に個別売りしとるで。無料タイトルやらポイントやらもあるが
0069びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/26(日) 11:55:01.76ID:WcY6+6Gl0
>>58
ランスがやりたいだけならDMMの月3000円コースの方が絶対いいよ
あっちは3000タイトル以上あるし、ランス10まで全部ある
0070名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 12:38:43.32ID:zGimtDtj0
>>58
ランスシリーズやるならそれこそ時間かかるし
回きりでゆっくりやったほうがいいだろ
0071名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 12:54:39.60ID:QSeqcx3R0
スマフォでできればなぁ
DMMのもほとんどPC版なんでしょ?
外出先で遊びたい
0073名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:02:55.60ID:+GsLBMuS0
>>71
おうお前のためのサービスだぞ
しっかり支えろ
0074名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:04:51.94ID:m0oHi0lR0
>>70
アリスはDMMやDlsiteで5本で5000円のセールやっとるね。個人的にランス10は駄作だったな。
0075名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:23:43.14ID:aJDjA5is0
ランス10、無理やり感はあったにせよ綺麗に終わって面白かったけどなぁ
戦国とかのが良かったってのはわからんでも無いが
0076名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:25:48.14ID:OokAdmqu0
この間アリスソフトの5本セールで既プレイ含めて買ったけどまだ1本もクリア出来てないからなぁ
そんなにプレイできる時間ないわ
0077名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:33:49.26ID:Iqe+/t2u0
>>1
スレ立て3回目?PR付けろ
0079名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:43:48.70ID:xon/8xvl0
こんな高いなら、もうワレズでいいやってなるよな?
0080名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:44:31.42ID:ojgHGz190
サブスクとしては高い気がするけど
エロゲ信者って7000円も8000円もする紙芝居を平気で買う人達だし
成り立つのかもしれないね
0081名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:46:20.04ID:w/Pm6KYq0
月額3000円は無理だなあ…
需要あるのこれ
0082名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:46:48.25ID:LS4hdfzR0
たっか
サブスクは1000円までが限度だろ
それ以上になると買ったほうがマシってことになる
0083名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 13:47:48.61ID:TUxVOYcQd
エロゲマニアって現物主義な気がするなんとなく
0086名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 14:19:51.29ID:2fLKy/Yh0
年間3000円じゃないのかよ
0087名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 14:23:20.05ID:3kaC3G1t0
結局クラウド形式にすると高くなっちゃうんだよ
ゲーパスやDMMのようにDL形式ならなんとかやっていけるサブスクになる
0089名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 14:30:30.82ID:ZJZiZSl00
メインでつこてるタブレット2台とメインスマホ、どれもファーウェイだから遊べんw
0092名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 16:26:35.76ID:3wh3wThz0
>>89
自分のファーウェイタブで普通にテストしたら動いたが
何で動かんのかね?
0093名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 17:09:58.22ID:nQikGlMPM
>>92
去年のテスト的な頃からの問題で、ファーウェイの端末に依存するやつだとツイッターかなんかにあってさ
具体的なことは忘れたや

うちで一番新しいのでもNovalite3だから、それ以降のなら何か変更されてるのかもね

念の為ブラウザをいくつか変えてもダメだったw
0096名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 20:32:58.69ID:gT+ySzQ20
タクティクスは未だにkeyに逃げられた未練を抱えていそうなラインナップだな
0097名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 20:52:59.54ID:Yh4Dd3JY0
iPadで大悪司ちょっとやったけど、ドラッグ&ドロップってどうやるのん。
キャラが配置できないんだが・・・
0099名無しさん必死だな垢版2020/04/26(日) 22:06:20.81ID:zYVAEXSP0
長台詞の再生がおかしくなったり、スタッフロールが引っかかったりするけどゲーム部分はファーウェイのタブレットで普通に遊べた。音質は悪いけどすぐ慣れた
紙芝居は同期ガバガバでも問題ないし、過去の有名作品を今から遊ぶにはいいかもしれんが三千円はキツイよな。多分それでも儲けが出るか怪しいんだろうけど
0101名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 02:43:37.42ID:j2qE7HC40
ついさっきまで無料プレイ出来たけどプレイ出来なくなってる…(T_T)
0102名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 04:21:31.04ID:QEu+7vvBM
重すぎじゃない?
0103名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 04:35:02.81ID:KNQ4y9/K0
moonはちょっと懐かしいな
ヒロインが野○ソしていたことが印象深い
0104名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 04:46:10.44ID:Aii2N9/N0
>>21
仲間とベンチャー立ち上げ

DMMアセットを思う存分いじくりまわしたい動機でDMMアカデミーに応募したら
契約社員の登竜門で自動的に雇用契約を結ばされそうになるも
ベンチャーもやってるからフルタイムは無理
特別に委託雇用という形で入社

色々あって会長室付となる

DMMに骨を埋めるべくベンチャーの方を退社

自身が進めていたプロジェクトがDMMですぐ事業化するのは困難と発覚

DMM会長から
A)子会社の役員となってマネジメント経験を積む
B)独立してそのプロジェクトを実行する
のどちらかを勧められ独立ってことみたいね

こういうある程度の能力があって野心溢れる人は個人的には応援したくなるけど
このサービスが軌道に乗るのはきっついだろうなぁ
0105名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 07:15:14.19ID:e9XSxXLW0
契約してる間、毎月一枚テレカをプレゼントします

なんて特典あるといいのになー(・∀・)
0106名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 07:37:54.57ID:K14hsFBv0
美少女ゲームってエロゲーのこと?
月額3000は高いな。500円くらいならやったかも
0107名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 09:04:32.09ID:KbM+37A7p
んーゲームはこれしかやらないならともかく、
CSやソシャゲもやるなら元を取るのは不可能だろうなぁ。

タイトル増えて980円、年間契約で1万なら考えるが…
0109名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 09:27:37.76ID:VGn0p+Z60
古いのと真面目なのしかないのが
あとメーカーの過去作全部かと思ったら2本しかなかったり、中途半端だよ
0110名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 09:27:50.67ID:i9c4syzh0
こういうのって月額自動継続じゃなくて
1ヶ月分購入とかいう形も用意してほしいな
自分が急死したら家族に解約させる事になるわけだし
0111名無しさん必死だな垢版2020/04/27(月) 11:06:32.62ID:TnPRjIu0x
専用のプリペイドカードを作って量販店やコンビニに置いてもらえば解決や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況