X



伊集院「FF7Rのストーリー確認のためにスイッチ版FF7買った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 18:50:50.39ID:tyxEQulz0
オリジナルとやり比べしてもFF7Rを擁護できるのかな
0003名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 18:51:03.55ID:ZcRnSMbsF
そういう人いっぱいいそうだな。
0005名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 18:52:30.00ID:sDVPzN/4a
てことはリメイク失敗してるじゃんw
結局無印を超えられてない
0007名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 18:54:05.45ID:RppUKJKy0
一応仕事も入ってるしな
オリエンタルなんとかみたいに適当な記憶だとあほ晒すことになるしな
0010名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 18:55:39.05ID:UgIY+lwud
危なかったな
これがps4の原作だったらもう敵認定されてたぞ
スイッチ版の原作、としておけば仲間認定されるからリスク回避として正しい
0011名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 18:56:35.74ID:SLkrMp7Xd
俺も買ってしまった
PS4あるけどFF7Rは買ってない
しょこたんの配信でお腹一杯、無駄に買わなくて良かった
0014名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 18:57:58.95ID:kmgccwmb0
伊集院てFFアンチ側だったのに急にどうした?
金もらったか?
0018名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:00:41.29ID:X431A0hk0
まあ未完のもん出されちゃそうなるわな
0019名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:01:32.90ID:4VE8DvRu0
>>14
FFアンチだけど一応全部手は出してるぞ
大抵途中で挫折するけど
0020名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:02:29.53ID:bJBDtPna0
>>8,15
伊集院「タクシーや楽屋でもできれば進めやすいから
0022名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:02:38.43ID:HnWmRX/h0
まあリメイクはミッドガルまでしかないし
ストーリーも変わってるしな
0023名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:03:34.21ID:jYF63Njn0
PS4だと起動するの面倒だもんな
あれで遊ぶならもっと腰を据えて遊ぶゲームだし
0024名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:04:03.04ID:rF/pyVKx0
ヤバいぞ
パワプロ出たらSwitch専属になるぞ
0025名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:04:35.60ID:Lt32t1370
ソニー「イラッ」
任天堂潰すため作ったFF7
遂に任天堂に利益をもたらすw
0026名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:08:21.50ID:EwrMKBE10
スマホでも出来るが、本当に仮想キーてクソだからな
0027名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:11:40.29ID:4xwg9hcG0
しかしスイッチ版は3倍速と無敵モードあったんだな
0029名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:19:42.52ID:HgYXAS7Rd
switchとならそのまんま並行して同じシーン見られるしな
0030名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:25:31.47ID:t6shgkFbM
リメイク出たのに旧作をやるって珍しいね
リメイクそんなに物足りないの?
0032名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:31:22.31ID:qQw3R9pta
>>30
物足りないんじゃなくて終わらせたら
やってないやつや細かい内容忘れてるやつはこりゃやっとかないかんってなる
0033名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:31:40.21ID:3PjIBdf1d
俺じゃん
4時間足らずでミッドガル終わって笑ったわ
0034名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:36:18.77ID:1V/FWJQC0
>>30
そのリメイクが旧作の代わりにならないから
リメイクっていうと本当は代替えになるようなものが理想なんだけどな
0035名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:36:27.07ID:aQ6IFpUf0
>>27
そんなのPS4版にもあるが


ていうか全機種にある
0036名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:36:36.63ID:HgYXAS7Rd
原作イベント再現みたいな風なのに
実は追加のイベントだった
みたいなやつがあるんだっけ
0037名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:37:23.92ID:9Is/Sk6h0
メビウスの輪みたいな味わいがあるなw
0038名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:37:45.98ID:36UlLuWC0
PS4でも売ってるのに…
0039名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:40:21.73ID:P6Q2weuI0
switchでも売ってるなら当然switch版買うでしょ
0040名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:42:03.97ID:rq0pXNW80
FF12をぼろくそにいってたな
なんかすべてがめんどくさい配置にしてるせいで移動が面倒だとか
モブ狩りとか顕著ね
マップを全部歩かせたいから主要な店を奥に配置したがるゲーム昔は多かった移動も遅くてな
0041名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:44:30.67ID:7Sw68PAk0
>>40
時オカが出た頃にも
「FF7はイベントと言うご褒美を見るために合間に作業やらされてる感じで何か違うと思った
そして今回時オカやって求めてたのはこれだったんだと思わされた」
みたいな事言ってたよ。FF7も少なくともオリジナル版にはあまり好印象じゃなかったようだ
0042名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:48:22.75ID:LgiGA15XM
>>5
続きが早く見たい
思い出補正を再確認

とっちにせよ勝利ですが?
0043名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:52:04.60ID:E/IQtF060
>>14
7までは楽しんでやってたらしい
8で学園物になって悪い記憶が蘇ってやめたらしいけどw
0044名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:52:28.48ID:v/66+poG0
俺は7リメイクトロコンして
あえて8のリマスターをPS4でやってるわ
ボイスが無いとダメだね
思い出補正でも厳しいわ
0045名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:53:42.72ID:NJJklNyf0
異常にドラクエが好きってだけで別にアンチじゃないよな
昨今のFF(ノムリッシュ)は俺みたいなおじいちゃん向けには作られてない若者向け
老いぼれの身の丈にあったゲームが自分には向いてるのかもしれない的な事を言ってた
それももう十数年以上前だからひょっとしたら今はノムリッシュを克服してるのかもしれんけど
0046名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:54:25.97ID:v/66+poG0
アルティマニアでもリメイクやって
オリジナルもやってくれって北瀬がインタビューで言ってるから
開発の思惑通り
0047名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:55:42.49ID:E/IQtF060
伊集院は7リメイク楽しんでやってるって言ってたよ
原作忘れたからリメイクやってやったところまで原作やって確認するって特殊なやり方してるけどw
0048名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 19:57:26.23ID:cidFqduv0
ぷれすてのFF7Rが良かったからストーリーの続きが気になってしまったのかも
これも先の見えない分作を生み出してしまったスクエニの弊害だな…
0049名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:00:17.61ID:AYDwNztTd
こういう人沢山いるだろな
続きはいつ出るかわからないし、丁度セールやってるし、携帯もできるSwitchにソフト入れとこうかなって
昔のゲームだとグラも関係ないしこういう時強いね
0050名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:00:40.35ID:EwrMKBE10
伊集院は名前がキンタマとかに好きに決められなくなってRPGやらなくなったんだろ
0051名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:02:12.92ID:j0jHQAVwa
伊集院とかPS以降のRPG全部投げてるニワカだぞ
0053名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:04:17.98ID:LrOD49F00
>>51
そんなやつにクリアまでやらせて原作まで買わせたなら7R凄いじゃん
0054名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:04:26.63ID:tz1smCeF0
リメイクのゲームって元のを遊んでた当時に脳内で思い描いてたイメージに追いつかないものが多いけど
バイオとFFは良い感じって褒めてたぞ
0055名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:04:26.72ID:NJJklNyf0
>>50
あつまれピニャータで動物たちにやばい名前付けまくってた話好き
0056名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:06:00.14ID:kS0Mz3tR0
日の目が出なかったゲームとか過去作シリーズの移植とかSwitchに合ってそう
0057名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:07:41.45ID:wwv4hJAe0
PS4のFF7って戦闘シーン後のフィールドの曲が最初からなる奴って直っているの?
Switch版はアップデートして直ったが
0059名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:19:33.23ID:v/66+poG0
アルティマニアも辞書みたいな厚さだけど
ストーリーがオリジナルと比較してて面白い
0060名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:20:33.10ID:NJJklNyf0
>>58
さすがに古すぎかなー脳内で美化しすぎかなーと思ってたけど
この前オリジナルの2をプレイしなおしたらやっぱ面白かったわ
あの頃のカプコンはなんか神がかってたな
0061名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:23:15.11ID:1hMVURon0
ライトニング声優はアニメ業界で大活躍なのに
セラの声優はイギリスに逃亡し貧乏生活w
0062名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:23:44.00ID:j0jHQAVwa
スレタイ捏造じゃねえか
リメイク版とオリジナルを交互に遊んでてめっちゃ楽しんでる
0063名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:25:41.44ID:vx4WRRTt0
当時無印が出たとき伊集院もゲーム番組やってて
こんなゲーム作っちゃってこの先どうすんのみたいなこと言ってたのすごく印象に残ってるわ
0064名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:26:09.99ID:Lt32t1370
任天堂倒すため生まれたFF7が
任天堂に利益もたらしてるとこがギャグなんだよなあ
0067名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:28:49.18ID:v/66+poG0
>>64
リメイク新作の資金になるからどんどん周りにススメテくれな
0068名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:33:01.22ID:Lt32t1370
ソニー「流石にこいつの買取保証つれえわ」
スクエニ「このプロジェクト赤字出そう」

任天堂「なんか知らんが儲かったわ」
0069名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:37:17.76ID:+YhYLokSM
伊集院と同じやついるだろ
TVでやるにはきついグラ
0071名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:39:21.22ID:cXZKwPFZ0
完全版 セール価格 917円
劣化版 税別8980円
0072名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:41:59.06ID:zpvbsIOI0
>>70
昨日の伊集院の深夜ラジオを
ラジコのタイムフリーで聴いてみればいい
0073名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:43:44.88ID:+A5u+fz8d
このタイミングでセールしてるのはスクエニだし割と思惑通りな気はする
0074名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:45:56.61ID:8bfv2pxR0
まぁFF7Rで続きが気になったらSwitchのFF7買うよな普通
0076名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:49:01.66ID:HuEPSNzlM
豚がSwitchでFF7売れてる理由言い訳してんの笑えるわ
PS持ちは貧乏だからSwitch持ってるやつは少数派なんだろ?それともSwitchのDLランキングがショボいからその少数派でもランキングここまで上に来れるのかな?
0077名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:53:20.53ID:NJJklNyf0
>>75
本当にその通り
プロレス楽しむためのゲハでこんな事言うの無粋だろうし
間違ってるんだろうけど酔った勢いでいうけど
ゲームを弾扱いするやつとか残飯とかいうやつすげー嫌い
そんな輩やゲハに入り浸る俺みたいなやつより伊集院のほうがよほどゲームを純粋に楽しんでるわ
0078名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 20:55:11.17ID:Ry1HQFWcH
PSPのアーカイブスで移動中でも遊べるぞ
持っててよかったPSP
0085名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 21:48:47.51ID:z0i9ribB0
ならスマホじゃなくてスイッチでもいいよな
0086名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 21:52:59.34ID:JaXnlP78d
スマホって3倍速使えたっけ
今更あのスピードでFF7はちょっとキツい
0087名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 21:54:26.20ID:B1gOjk63r
スイッチにて、途中からの続きでジュノン探しつつハイウィンドを倍速で走り続けてたら酔ってしまった
0088名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 22:19:10.73ID:IMx26LIyM
今やるとグラが相当きついよな
潜水艦で詰みかけたわ
0089名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 23:01:56.42ID:1857C7ab0
伊集院ハッキリ言ってやれww

あれ?飛空挺は?てきのわざは?チョコボは?ってさ
0090名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 23:50:08.84ID:v/66+poG0
PS4版はテーマが貰える
あとトロフィー好きなやつはそっち選ぶわな
スマホでリモートもできるし
0092名無しさん必死だな
2020/04/28(火) 23:58:07.01ID:etYOZmcea
switchに無茶移植してほしいw
2Dモードをつけてな
かなり神ゲーになると思う
0093名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:01:18.12ID:xTK/bJMG0
今遊んだら絶対ユフィとビンセント仲間にし損ねる自信はある。
0094名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:09:18.76ID:Xw1bZ/xo0
>>89
エアプだなw
飛空挺以外は今回で出てるぞ
チョコボもてきのわざもな
0095名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:21:26.56ID:WHT2ba4E0
>>92
2Dモードだけでいいんです…SFCほどの職人無茶ドットでなくていいFCで十分なんだ頼むわマジで
0096名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:22:36.82ID:Z0VwZUjWM
完全版買ってゴキブリがファビョるのは何で?
0097名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:23:49.70ID:9jPxMq/a0
ステマ
0098名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:25:22.49ID:VUTXFTXQ0
>>24
既にパワプロはやり込んでたっぽい
お互いの選手を移行させるのがなぜかめちゃくちゃめんどくさい仕様になってて
大変だったが楽しいって語ってたわ
0099名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:25:32.59ID:uKejgQ/ed
原作は今やるとグラフィックは汚いけど音楽とシナリオはほんと良い
のに7Rはどうしてああなった
何で普通にリメイク出来ないんだよ
0100名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:28:08.78ID:hR1feukr0
ケットシーだっけネコの奴もしれっとカットインしてたな
0101名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:45:38.85ID:Pwe3tris0
ファミ通コラムで結局結論出さないままデスストフェードアウトしてない?
俺が見逃してるだけ?
0102名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:47:34.21ID:Xvn+AWPF0
>>95
2DのFF7Rは逆に斬新なんだよな
是非やってほしい
6みたいなのはいらんから4や5ぐらいのドットでもいい
0103名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:50:00.69ID:Xvn+AWPF0
>>99
思い出補正だけど
植松さんはプレイしながら曲を作られるから当時は若さも勢いも今よりあったはず
だから世界観とBGMが抜群なんだろうね

FF7RとかいうオリジナルゲームにFF7無印のBGMをあてたらそら合わないわな
0104名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 00:57:24.46ID:Kb5eGNOc0
サントラはもう全部売り切れでネットじゃ買えないけどな
リメイク音楽めっちゃいいぞ
オリジナルの曲1曲に対して3パターンぐらいのアレンジがある
同じ曲でもシチュエーションとアレンジが変われば印象変わって凄くいい
まぁここにFF7の音楽に思い入れあるやつなんていねえだろうけど
0105名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 01:02:24.92ID:yEgCbWbe0
>>90
それでもswitch版選んだって事は…


因みに伊集院は如く7は途中で投げたみたいだなw
俺がぶつ森やりながらyoutubeの実況をBGM代わりに流してた時に言ってたwww
0106名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 01:20:05.73ID:f6FTfCH90
登校拒否してた学生時代の嫌な記憶がよみがえるから
学校が舞台のFF8はやらなかったというのがいかにも伊集院らしい
0107名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 02:10:28.84ID:LFYmpQy+0
ひょっとしてリメイクよりSwitchのFF7の方が利益出てるんじゃないのw
0108名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 02:29:21.49ID:3ez9Qe9K0
>>63
ゲームwaveならつべに結構UPされてる
0109名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 02:31:08.25ID:jqTr9zZ40
伊集院ならべた褒めだろうな。豚と違って公平なゲーマーだから
0110名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 02:43:00.66ID:wz0o0cmGa
>>109
もしFF7Rの批判的な意見全てを任天堂信者が言ってるものだと思ってるなら
間違いなくお前は病気だぞ
0111名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 02:46:20.81ID:n0/Hjc9R0
Rよりもはるかに安い値段でストーリーの最初から最後までを堪能できるからなあ
面倒なレベル上げルーチンとかいらないブースター機能も付いてるし
PC版とかよりは機能は劣るみたいだが
0112名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 07:27:40.43ID:59ay+X920
>>5
リメークがつまらんかったらオリジナルには興味も持たれないから
一定の面白さはあるんじゃないの
0113名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 08:05:04.11ID:ZwM5yMlT0
倍速無敵モードなんてどこに需要あんだよと思ってたがこれなら意味あるな
0114名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 08:14:56.24ID:o2teM/YCd
伊集院ってコエテクみたいに豚さん達に
ある時は味方、ある時は敵、ってされてんだな
可哀想
0116名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 08:25:53.25ID:uE4Em0Jl0
>>110
何かデスストの時を思い出すわ

コジマ信者「豚がコジマ様の作品を叩いてる!!お前ら協力して豚をやっつけるぞ!!」

ゴキ「え??(デススト叩きながら)」


不満があれば旧作ファンだって叩くのがリメイクなんだからデスストより叩いてる層は混沌としてるって
普通なら気づくと思うんだけどな
0117名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 08:27:29.12ID:uE4Em0Jl0
伊集院は昔から箱の味方でしかないよ
理由は箱発売の時にビルゲイツが挨拶してくれたから
0118名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 08:28:12.97ID:WDv0qC9u0
>>11
全部動画で見るのはやめたほうがいいよ
あの操作できるからこその臨場感を初見で味わえなくなるのは損
バトルも言うほど難しくないし、引き延ばしのダンジョンでも常に人間ドラマ挟んでるので、端折るものはないから
動画の視聴時間とあまり差もない
自分で遊んだ方が得しかないわけ
0119名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 08:29:04.58ID:qcHNIpzV0
>>24
既にSwitch版パワプロやってるし8台後輩芸人に本体ごと配ってパワプロやぶつ森楽しんでる
0120名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 08:42:01.17ID:yRWhLDdj0
また納期を守らずにタバティス召喚する事になりそう
0122名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 09:07:50.15ID:MuB6TEkP0
>>119
削除版とはいえ、去年Switchでパワプロ出ていてよかったな。今年じゃ品薄で買えん。
0123名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 09:20:22.25ID:tDeHFigMa
ユーザーがやりたかったなのはFF7のリメイクで、改変されたFF7Rじゃないしね
改変したこと隠してリメイクとか分作よりもひどい、分作は調べたらわかることだけど、改変は調べてもわからない
0124名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 10:17:20.18ID:LFYmpQy+0
うん、FF7Rのストーリーまとめサイト見たらびっくりした
セフィロス出すぎだろ、しかもクラウドと和解するとか頭おかしい
どうしてこうなった
0125名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 11:51:16.30ID:ILXAl1DnM
>>118
ゴミ操作をここまで持ち上げるのかゴキブリ
0126名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 11:57:35.80ID:/fYndqe8r
>>119
金持ちは違うなー
0127名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 12:22:27.21ID:Kb5eGNOc0NIKU
遠藤 皓貴
FF7リメイクバトルディレクター
代表作モンスターハンター3,4モンスターハンターワールド

カプコンダメージでかそう
0129名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 12:34:14.99ID:bdzH3N1PaNIKU
ラーメン食べたくてラーメン注文したのに出てきたのはかけそば、かけそばかけそばで確かに美味しいけど、食べたかったのはラーメンなんだよ

FF7Rプレイするとこんな感じ、やりたいものと違うものが提供された
0130名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 12:41:24.87ID:SL3B9E9o0NIKU
VITAで遊べるだろ
0131名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 12:45:11.86ID:F1TDMofc0NIKU
PS4のFF7は2000円するんだろ?
なら917円のSwitch版を買うわ・・普通なら
0132名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 12:47:26.81ID:Wz9qSSCe0NIKU
旧作のストーリーは、今見ると結構恥ずかしいシロモノ
0133名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 13:04:42.03ID:e4zvaFMS0NIKU
>>126
たしか、昔からHaloのマルチプレイのためにxbox配ったりとかもしてるからなあ(下手したらモニターまでだったか)。
自分がゲームを楽しむための出費をホント惜しまないタイプ
0134名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 13:10:45.02ID:72frGsdS0NIKU
>>132
謎で引っ張るだけ引っ張って、落ちはなーんだって感じだから
元々結構投げやりなシナリオなんだよな。手品の種と一緒で
オチを知ってしまったら楽しむのは難しいタイプのシナリオ
0135名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 13:27:46.57ID:mTe+CxvzaNIKU
>>126
ラジオとかファミ通でネタになるし
去年は普通にSwitch余ってたしなぁ
0136名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 13:55:41.88ID:tdAc4Lpl0NIKU
>>11
こういうエアプは配信者の技量でゲームの印象が大きく左右されるから正直何も語って欲しくない
0137名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 13:57:59.39ID:tdAc4Lpl0NIKU
>>134
リメイクは改変するだろうからそこら辺どうなるかだな
原作を超えられるか下回るか
0138名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 14:01:33.02ID:tdAc4Lpl0NIKU
>>91
任天堂のゲームって他社を倒す為に生まれたってマジ?
じゃあドラクエもFFもSwitchで出さなきゃいいのにね
0139名無しさん必死だな
2020/04/29(水) 14:07:36.26ID:+HqRFOYe0NIKU
>>134
クラウドの正体とかジェノバはオマケでメインは一貫してセフィロスを追うシンプルな話だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況