X



【悲報】日本一ソフト「ボク姫PROJECT」、ファミ通週販ランキングで30位以下の核爆死!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:35:28.30ID:3gzfnUOf0
わりとマジでどこの層に引っかかるのか理解できない
そもそも高いしね
0005名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:37:06.23ID:BqvmSy9gM
オトコの娘なんてニッチもニッチすぎて市場なんて存在しないと理解しろよ
0007名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:37:59.29ID:dJwa/yi60
任豚が持ち上げてたのに…………………

発売前にスイッチマルチ決まってうおー!買うわー!って言ってたのにな…
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:38:12.40ID:UphIDXFzd
日本一って本格的にヤバない?
この前のローグライクも売れなかっただろ
0009名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:38:50.01ID:PJYJepQa0
これは正直どこ狙ったのかわからない
ハード1本に絞ったとしても30位にひっかかったかもわからんわ
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:38:58.89ID:MT9+aBLQ0
ゲームの価値が下がるとか言ってゲームパス叩いてる連中はつべこべ言わず買えよ
0011名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:40:14.69ID:3gzfnUOf0
ぶっちゃけ普通の百合ゲーにしたら1万くらいは売れてたんじゃないすかね
0012名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:41:18.38ID:wdJa72kX0
女装女学園潜入って男の体力で無双するから嫌い
0013名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:41:45.96ID:Jg5O/1EN0
出てたのか
日本一って実はコンパ並みに両陣営に嫌われてるんでは
0014名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:41:52.05ID:dg5q5h920
フルプライスノベルゲーで全年齢向け男の娘物とかさすがにどん判過ぎるわ
0015名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:42:00.13ID:n6hvhEQNM
オオカミ姫と盲目の王子?
だったかあれもそうだけど価格が高くて二の足踏んでそのままだわ。
0017名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:44:28.19ID:sydwfree0
>>7
少なくともスイッチのギャルゲーについて語ってるスレで好意的な書き込みは0、因みに爆死予想は有なんだけどどこのイマジナリー見てきたのゴキブリ?
0018名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:45:02.48ID:nlCNFmoap
男の娘とか気持ち悪すぎるわ
0021名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:46:24.18ID:bTb39ye0a
男の娘って正直一般ゲームでそれメインでやるには突飛すぎるというか
需要がそこまで無いのでは
0022名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:48:24.13ID:UlYBT0kT0
なんかグラブルのパクリゲーにそんなタイトルあったな
0023名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:48:29.82ID:Jg5O/1EN0
このゲーム三年前くらいから漫画化とかグッズとか宣伝して来たのにな
爆死っぷりがすごいね
0026名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:50:37.75ID:RZIXzZvo0
日本一のゲームってスマホの基本無料で転がってそうなのばっかだしそりゃフルプライス出してまで買う人間なんておらんて
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:50:46.97ID:qzoovi/T0
ほのぼの農牧ゲー作ればswitchでそこそこ売れるだろうに
何で作らんのだろ
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:50:49.65ID:APWQAOuF0
そもそもの問題としてキャラを愛でるゲームなはずなのに肝心のキャラが可愛くない
0029名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:53:10.00ID:ug75WKzZ0
男の娘って女性も男性も好きじゃない奴の方が多いだろ
男装の麗人のほうがまだマシなんじゃね
0030名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:53:27.84ID:sydwfree0
キャラの半分以上がハンコ顔に見えるな…
今はこれが流行?なのかもしれないけど俺なら髪が無くてもはっきり別人ってわかる程度に顔は変えて欲しいと思うけどな
0032名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:54:09.43ID:8nmetDnq0
一般作品の男の娘ってどこへ向けた需要か本気でわかんねえんだよな
0033名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:54:28.29ID:76Tv68VK0
女装男子ってガチの闇ジャンルだよね
0034名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:55:14.65ID:6jVObxWI0
高い
0035名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:55:20.90ID:o2rZPm/A0
設定的にも昔よくあったエロゲーみたいなもんでしかないしどこに勝算があったのか謎
0036名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 11:57:01.97ID:RyByzE2Wd
パケで出すなよ馬鹿か。日陰ジャンルなんだからDL専で出すしかないのに麻痺してんのかね感覚が
0039名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:03:22.94ID:61Mt8zHTa
今のギャルゲーの規制で絶対エロくできないのにPS4版買うわっていう奴いないだろ
0040名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:04:50.13ID:Jg5O/1EN0
女装して女に近づくのも最低な気がするし、誰も買わないのもわかる
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:04:58.07ID:D/L7HoM70
絵柄が、下手ではないが個性がありすぎ
そしてニッチもニッチな男の娘ジャンルとか
今週出た同人エロゲは3000本以上売れたのが4作あるが
多分これよりも売れてないんだろう
同人ゲームランキングに混ざってもベスト5に入るのが難しいほどの悲惨さなんだ
0042名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:05:01.62ID:eQPQ8Yzu0
ここ数年どこに向けてソフト出してるのかわからない状態
0043名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:07:00.07ID:KHs6mr230
>>37
きづくのおそくね?
0044名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:07:26.08ID:wCIfbHhd0
23070105072305rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0046名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:10:21.22ID:R40QiY0lM
高いよ そもそも
どの層狙ってるのかもわからんニッチだし
0047名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:12:19.17ID:xGdMGk95r
>>5
ゴキブリと一緒で言ってることが加撃だから声だけでかくて購買力の低い層だな
0048名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:14:13.01ID:5RHoR+GTa
>>25
朝鮮人同士仲良くしなよ
0049名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:16:09.73ID:D/L7HoM70
まだふたなりやショタのほうが需要がある
しかも竿役がいるわけでもなく何がしたいんだかわからない
即売会で手売りしとけよこんなもん
0050名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:16:28.50ID:rZCr/t+0d
腐女子?方面狙いなのか絵がなんかクセある
そして値段
0051名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:17:34.30ID:5RHoR+GTa
>>50
特殊ホモ向けだぞ
0055名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:19:01.62ID:/7xFwKx60
ビッケって男の子だよなと昨日思った
0056名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:20:15.13ID:c2d/TTB/0
電撃ランキングが無くなったからこういう木っ端ゲームはもう売り上げ追えないな
0058名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:24:00.12ID:ys2RCK/D0
日本一がSwitchにゲーム出すたびに売れない
Switchの低性能を活かした作品なのに
0059名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:29:19.85ID:c14oetyhH
女装男子で女とイチャイチャするゲームなら欲しいが
男性向けの絵柄なのと少しでもBL要素あったら無理だから手が出ない
0060名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:30:26.04ID:nEgtQLBm0
聞いたことない
0062名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:34:48.93ID:rZCr/t+0d
>>59
これ男向け絵でもないと思うけどな
そこからしてどこ狙いなのかフワフワする
0063名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:36:36.22ID:7+wceOSj0
こういうニッチ層系なら
せめて絵にお金掛けるべきやと思うわ
0064名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:38:16.54ID:OfL45JCE0
いや、このジャンルと価格で30位以内に入れるわけないやろ
もし日本一が売れると思ってたのなら、企画した人を更迭したほうがいいよ?
思考回路が終わってるから
0067名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:39:07.19ID:c14oetyhH
>>62
男性向けに感じたわ
公式見ても属性わかりにくいから乙女ゲーてもなさそうだし
まあニッチな需要を満たしながら新規性癖開拓はいいと思う
0068名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:39:23.15ID:MZIEpDoDM
>>15
半額セールの時に買ったけど見た目の魅力を裏切らない良いゲームだったよ
すぐ終わるんで定価で買ってこのボリュームだったら怒ってたかも知れないけど

なんでボイドテラリウムも半額セールになったら買う予定
0070名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:42:48.21ID:6Ufg9FfId
最近2000円ぐらいの内容をフルプライスで売りつけるからな
だからみんな買わなくなるんだが
0072名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 12:54:17.87ID:ZY0jYiS+0
ニッチ狙いなのは分かるけどそのゾーンはそんなに買い手おらんで
0077名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 14:36:56.73ID:MXtlhSEa0
でも値段は下がらないよ
日本一は
初期ロットは完売するってことだね
0080名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 15:40:54.37ID:6bqpAf+T0
>>78
これいつも日本一言われてるが、出荷で押し込むには価格上げた方がいいからね
あくまで出荷する事が大事なので、小売が仕入れる限りはこのままだろう
0082名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 16:03:42.45ID:CEdTXbii0
需要がニッチだから単価をあげてトントンにするって手はもちろんあるけど
わざわざ高い金出して紙芝居ギャルゲーをチョイスする人は更にニッチだよなぁ
0083名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 16:07:09.04ID:6bqpAf+T0
>>82
日本一が売るのは小売にだから、ユーザーが買わなくてもいい
一〜二ヶ月くらいすると小売が泣く泣く激安セールするのでそこをユーザーは買う
こんな事をやってるとそのうち仕入れてもらえなくなるだろうけど
0084名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 16:25:32.66ID:TmZ37DD20
主人公の声優が非公開みたいなこと言ってたけど結局だれだったんだ
それだけ気になる
0085名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 16:26:57.69ID:wCIfbHhd0
56260105265605rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0086名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 16:32:24.72ID:TnOxXC46p
ガチでディスガイアしかない会社
0089名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 16:54:16.71ID:z4b/9Z9a0
>>11
次は百合の出すっぽいな
これよりは売れるだろうけどノベル自体終わってるからなぁ
0090名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 16:59:59.79ID:6bqpAf+T0
薬か魔法で実際に女にTSしたのならまだやってみたいが、これだと結局女装してるだけだからな
見た目が可愛いけど肉体の性別男って完全にホモだから嫌
0091名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:04:03.40ID:uZzRbU460
男の娘って女にも男にも大して人気ない気がするんだが
そもそもどこに需要があるんだ?
男の娘って要するに女装男子だろ
これが好きって相当マニアックな部類だろ
0092名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:08:08.53ID:KYPF2dSA0
絵がなぁ
じんるいのみなさまへのイラストレーターはどうした日本一
0093名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:10:37.57ID:YTy/R/S50
ニッチもニッチな趣向だよなリアルだとただ気色悪い存在なだけなのに
0094名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:26:18.43ID:dUHqXpF20
身の程をわきまえて2000円以内に収めろ
思いつきで適当に作ったゲームにフルプライス出すわけねえだろ
0095名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:43:30.42ID:7DBgj9U9a
>>91
女装リンクは人気あるよ
0096名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:46:43.16ID:tpbu7ZVNa
>>90
え…
それタダの女とどう違うんだよ
女装男子になって女と恋したいなんて
奴はいないだろうからこのゲームは普通に
女装男子しか出てこないハーレムゲーに
すべきだったな
0097名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:48:15.34ID:w8B6NG78a
絵柄がね
ガンヴォルトのキャラデザの人だったら
間違いなく買ってた
0098名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:50:59.89ID:dYExXsSEH
恋愛対象が男で雌堕ちするなら買った
相手は女ですて何の意味があるんだよ
0100名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:53:19.14ID:w8B6NG78a
>>99
男性向けBLってジャンルならあるよ
0101名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:54:22.90ID:byW9aclo0
ここのゲームはディスガイアぐらいしか記憶にない
0102名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 17:54:51.08ID:9cHlU5qS0
せっかく女装したのに相手が女ってのがあかんわ
ホモゲーなら売れた
0103名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 18:00:26.43ID:01utjKBh0
社長が止めたけどツイッターのフォロワーが増えたら発売とかなんとかで開発にこぎつけたんだよねこれ
でも一言言っておくとフォロー返ししてのフォロワー数なんて全く当てにならんからね
俺みたいにフォロワー稼ぎの為にフォローする奴いるから
0104名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 18:02:32.41ID:YTy/R/S50
フォロワー数とか中国の業者に委託すれば数千数万単位で増えるからな
0105名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 18:09:40.13ID:H/pLQ5nra
マリみて(女の子同士の百合恋愛)→おとボク(女装して女の子と百合恋愛(女体化TSシーンあり))→ボク姫(女装して女の子とヘテロ恋愛)
系譜はこうなのかなあ
0106名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 18:35:09.99ID:2uFjgIO40
>>95
ショタ向けの着せ替え人形は確かに人気があるが。ショタ好き層に。
0108名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 21:42:17.99ID:UHMLvtGr0
>>5
同人なら許されるレベルの市場しかないよな
プロが作っても採算取れない
0109名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 21:45:47.09ID:HND+dYD6a
個人的にはキャラデザが好みじゃなかった
女装男子にはピクリとも反応せんわー
女子同士の百合百合の方がまだハァハァできる
0110名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 21:46:02.69ID:yuDePkRc0
女教師になって女子生徒との恋愛感情が芽生えた作品もあったな
0112名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 23:25:44.28ID:fOhENKvUa
日本一って、ファルコムと共にPSの雄扱いで、
ディスガイアとかルフランとか過剰に持て囃されていたと思うんだが、
どの辺りがターニングポイントなの?
0113名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 23:29:56.87ID:+EKRJQAu0
本スレなくて草
0114名無しさん必死だな垢版2020/05/01(金) 23:38:58.16ID:Iu+Zfjqo0
こんなニッチなジャンルを攻めて何本売る気でいたんだよw
0116名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 01:45:20.46ID:bgPSFBSg0
『ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団』の発売が無期限延期されたあたりでもうヤバい雰囲気がしてたわ
0117名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 02:51:32.80ID:C/RH8WGU0
そういやSONY忖度して独占でだす予定だったのに
延期の発表から、何か一つでも進展あったのか?

延期の発表が2019/11か、もう半年前だな
2020/春の予定が未定のまま
価格とハードだけは決まっていたのに

VITAが悪かったのか
つかここまで来てSwitchを外す決断は何だったのか
SONYとのお約束でマルチに出来ない理由があったか
0118名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 02:59:40.01ID:xYO0kEBh0
これイラスト気持ち悪くね?
外部の人使うカネないとかそんなん?
0119名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 03:17:43.62ID:WMee1nIL0
開発会社別んとこみたいだし
日本一はパブのみなんじゃ?
つかよく承けたな
0120名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 05:54:09.57ID:HtW0bSyW0
企画シナリオ絵ディレクターと多分音楽も日本一
しかしあれだけ公式で人選ぶようなノリ続けてたら結構な人数ふるい落とされてるだろうし最後は絶賛しか残らないという
0121名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 05:56:21.77ID:7YKH+dqB0
20560205562005rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0123名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 09:01:57.39ID:Ocj0pnKJH
基本小さなパイだけど
その小さい所で最大勢力は可愛い男の娘を掘りたいホモなんだから
そこ外した時点でどうにもならんよ
0124名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 13:56:01.15ID:hNhFthsE0
男の娘が出てきたらそれしか期待されないのかもな
なるたるでも最後掘られてたし
0125名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 18:31:18.15ID:U7BKmBLfa
こんなニッチ過ぎるジャンルをパッケでリリースとか企業体力あるメーカーの道楽としか思えん
満足いく数字すら出せないメーカーが行う戦略じゃないよ
完全に周り見えてない

ふたなり美少女が女の子とヤリまくるようなのだったらランキングに食い込むくらいは売れたやろ
0127名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 11:33:51.24ID:lynlHgHqr
日本一?オワステと抱き合いながら死ねよ
0128名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 11:47:48.16ID:aSTpuVcf0
CSに乗っける企画じゃないな
コミケで売って虎に委託するべき案件
0129名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 12:37:23.19ID:GuI9HgyS0
日本一(下から
0130名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 12:58:59.82ID:PE5j0yvM0
>>1
絵キモ
致命的に可愛くない
0131名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 13:01:48.61ID:I70h2AiU0
>>112
Switch以降
0132名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 13:03:30.03ID:q9EigDZL0
また釣りスピ未満のクソゲーが誕生か
0133名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 13:19:11.28ID:7xyM3+9H0
日本一ソフトウェアはアイディアこそ
日本一だけどニッポンじゃ二番目だ(by早川健)

日本一になるなら任天堂ファーストを切り崩さなきゃダメでしょ?
ディスガイアシリーズはかなりの評価を得ていたはず
それをスマホゲーで外注して頓挫したらしいじゃん

あと、気になっているのが
「朝霧アサギ」が主役の作品はいつ出るのさ?発売日発表してよ
0137名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 21:05:52.90ID:XTLZJxo40
シナリオはまぁ頑張ってるよただし日本一の出してるノベルゲームと比べた当社比なんで
数万本売るノベルゲー作ってるとこと比べたら駄目
ただ学園モノ女装潜入型だとつり乙と被るがボク姫どっちか選ぶかなら
つり乙の方がよく出来てるよ
単純にシナリオライターのノウハウもそうだが予算とマンパワーが足りてないのも痛い
今から15年前の古臭い初代おとボクやるぐらいならボク姫の方がいいかもぐらいか

つか次があるかは怪しいが るいは智をよぶ を次作の参考にどうぞ
0138名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 21:25:25.00ID:XTLZJxo40
もし売上伸ばしたいなら翻訳してSteamでボク姫出したらいいかと
地味にWikipediaとか日本語記事はないのに英語版とウクライナ版記事はあるしな(知りたいならニコニコ大百科でどうぞ)
0139名無しさん必死だな垢版2020/05/04(月) 00:43:23.33ID:EfJry68s0
単純に女装男子萌えなのか女装男子になりたい男向けなのか女装男子と女子のカップリングが好きな人向けなのか
結局よくわからん
0141名無しさん必死だな垢版2020/05/04(月) 01:02:27.47ID:vSR+PTdNK
>>139
お前ら女装に目覚めろ!女装しろ!
というのがコンセプトらしいのだが百合要素とかノマカプ要素とかジェンダーあれこれ気を使うとかしたらしく
まあこうなるわな
0142名無しさん必死だな垢版2020/05/04(月) 01:12:13.91ID:LutjDZVA0
男の娘ってのが誰需要なのか全然わからんのだけど

ホモ連中向けとかなん・・・?
0144名無しさん必死だな垢版2020/05/04(月) 01:19:11.78ID:hMsyRZSE0
男の娘っていって声優女だったりすると
ただ自分は男っていってる女キャラだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況