X



MS、フィルスペンサー、XBOX series Xは予定通り発売と予告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:53:44.36ID:Vkb5Mbin0
「Xbox Series X」は予定通り発売、一部タイトルは延期の可能性有り、Phil Spencer氏が新型コロナウイルスの影響について言及

https://doope.jp/2020/05103250.html/amp?__twitter_impression=true

新たにPhil Spencer氏がCNBCのインタビューに応じ、“Xbox Series X”や対応タイトルの発売に対する新型コロナウイルスの影響について言及。現段階で“Xbox Series X”の発売時期に影響がないことを明らかにしました。

これは、CNBCのニュース番組“Squawk Alley”に出演したPhil Spencer氏が明らかにしたもので、“Xbox Series X”の計画が概ね想定通り進んでいると語った氏は、
むしろ予定外の状況が起こりうるのはゲーム開発側だと説明。現在のビデオゲーム開発は大規模な工程が必要であり、何百人もの開発者が共にアセットを構築し、
クリエイティブな作業に取り組んでいると強調した上で、開発者の安心と安全が最優先事項であり、準備が出来ていない状況で無理をすべきではないと説明しています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:43.16ID:PiqAScjYM
Haloは前々から開発グダグダで延期するかもと言われてたが
コロナのせいにできそうで良かったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:11.93ID:VAA1d16PH
Windows 10のInsider Previewも未だにバンバン送られてくるし、 Microsoftの開発体制ってどうなってんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:18.32ID:eGo6Cd520
PS5今年発売しないんじゃね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:45.22ID:s54s8yGu0
>>3
何が不思議だ?MSは元々世界中の拠点で開発する方式だから普段からテレワークみたいなものだぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:50.25ID:4zOXVQBGd
もう5月
あと7ヶ月もすれば発売するんだから
これが普通だろ

いつまでたっても本体すら出せない
ソニーがおかしいんだっての
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:53.84ID:JzaTdt8z0
仮にファーストがハードローンチに間に合わなかったとしても
ゲームパスやOne互換があるから遊ぶソフトには困らんもんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:22.52ID:1cInt48u0
以前もこう言ってたから本当に順調なんだろう

マイクロソフトはXbox Series Xの生産は通常に戻っておりリリースは計画通りと述べています。
https://www.xboxpower.com.br/2020/03/26/microsoft-diz-que-producao-do-xbox-series-x-esta-voltando-ao-normal-mantendo-previsao-de-lancamento/

Microsoft「発売を遅らせることはXbox Series Xを傷つける」
https://jp.gamesindustry.biz/article/2004/20040304/
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:44.98ID:4YWhVmpn0
ソニーのFUDなどの営業妨害で一時期苦しんだが
不死鳥のように蘇ったな、よかったよかった
悪は最後には必ず滅びるんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:46.31ID:nikXUmND0
ソフト側が追いついてないならロンチソフトは少なくなりそうだね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:03:58.66ID:1hw4oFsPM
>>5
要求する前にググることを覚えよう
日本語で書いてる記事もあるんだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:05:17.31ID:uqNJc6jgM
売れないから供給少なくても大丈夫なだけ
PS5は売れるから予めしっかりとした生産体制を整える必要がある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:07:08.84ID:In+eBJtsd
ヘイローは500億もかけた超大作なんだし、
中途半端なカタチで出すぐらいなら、しっかりと作り込んで出してくれた方がいいに決まってる。

納得できる延期だよ、
ラスアス2汚物島みたいなゴミはワケが違うんだよ!

わかったか?ゴキブリ!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:07:26.93ID:ZrzQXMo2H
もう生産着手してないとおかしい時期だから まぁおかしなことではない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:07:46.56ID:qIDOqiZj0
ロックハートが存在するならSXは10万台くらいでいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:09:25.19ID:1cInt48u0
ロンチはマルチのサードタイトルもあるし
ファーストもXSX版Gears5ぐらいは用意できるっしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:09:41.35ID:1hw4oFsPM
>>15
わかってる人はわかってるから別にいいよ
君だけは知らないってだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:10:02.84ID:Oa3mtJWed
とりあえずハードだけ買ってもゲーパスで遊べる
これが互換性のあるハードの強みだよ

ロンチにはサードタイトルだってあるからな

出るかどうかわからん
存在自体がウソみたいなハードと
一緒にされちゃたまったもんじゃないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:10:53.05ID:muv7KTmW0
てか負けてる方が遅れるなど許されない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:11:09.16ID:oXks0EUI0
343は500人も社員いるから
その全員が在宅勤務したら効率すげぇ落ちるやろな
MSがファーストタイトルのプレイ映像公開を夏にしてるのは
発売日の目途も含めて調整してるんやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:11:26.34ID:ucEMWbKjM
ソフトは最悪テレワーク出来るからな
ハードが生産出来るかどうかが最大の問題
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:12:34.92ID:I+I0B+9Yd
ヘイローインフィニティー
開発費500億円の次世代機超大作

ラスアス2
開発内部がズタボロ状態で旧世代のネタバレソフト

どちらを選ぶ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:12:54.09ID:3/K9sRN3d
>>22
それができるからハードだけ先に売ることができるんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:19.62ID:ffjSQ4wM0
一方ロゴとコントローラーしか判明されてないハードがあるらしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:53.41ID:rkuw5nEC0
現行糞犬のローンチって世界でも100万台ぐらいの大爆死だったからなぁ・・
今でこそPS4より1万近く値下げして投げ売りでやっとってレベル

4代続いた爆死ハードは数を揃えなくてもいいからラクだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:58.15ID:ZWtwK6Dv0
結構な量のソフトがエンハンスドされるだろうからな
それだけで買う価値ある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:14:49.08ID:a1cOWoZ+0
いやいやwいくらハードが出てもソフトの方に悪影響出てたら何の意味もないだろw
ハードだけで興奮するやつはいないっての
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:14:52.12ID:Jyai9PUM0
すでに量産が始まってるXSXと
台湾の工場でまだ影も形も見えないPS5
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:02.79ID:4YWhVmpn0
なんでゴキブリは箱スレにばっか集まるんだ?
巣に帰れやww

ヘイローの延期なんかネガキャンにもならんわww
悪い印象つけようとして必死だな
そんな事して楽しいのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:32.65ID:+2g9ERl+0
この状況でよくやれるもんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:52.38ID:Kj+BRkLf0
もう一回YOSHIKIで宣伝すればワンチャンありそう
HIDEとTAIJIの映像も流せば皆感動するだろうし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:14.77ID:GPZS+vyId
500億ヘイローに怯えるゴキブリww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:31.33ID:C/CErt+pM
>>36
ネガキャンというか
ソフトなければ買わないっていう当たり前の現象が起こるじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:54.98ID:7YKH+dqB0
52160205165205rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:18:31.07ID:vGYGximw0
PS5はサーニーが今次世代冷却システムを開発中だから
まだ生産に入ってないよ。

PCでも実現されてない光速SSDだからサーニー発明の冷却じゃないとな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:18:59.05ID:mLvFgL2P0
アサクリヴァルハラみたいな年末発売予定のサードのAAAはすべてシリーズX対応だろうし
極端な話、シリーズXエンハンスドが強力なら互換タイトルだけのためになっても発売日に欲しい

新作の数がどのぐらいになるかわからんが対応ソフトはゲームパス全部含めてロンチの段階から数千本揃ってるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:19:02.25ID:a1cOWoZ+0
新世代ハード、ソフトがなくて死亡確定やんw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:20:08.06ID:cOR/XGtad
つかPS5てまだ生産してないの?
いつもの5月とは違うだぞ?
こんなパンデミッキーな時なのに
モタモタしてていいのかい?
ただでさえ低性能って事がバレてるのに発売すら遅れたら
「プレイディア」級の爆死を遂げるぞ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:20:19.96ID:23VBPZLUM
ん〜ソフト?

PS5ってなんかソフト発表してたっけ?
なんかPC版のPVでドヤってた1本しか知らんのだけど
 
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:57.36ID:BQWopKWrd
>>40
ヘイローが延期するかもしれない
という発言がなぜ
ロンチソフトがない、という解釈になるの?

ソニーがやってるネガキャンと同じことするんだね
ゴキブリって!、
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:58.62ID:vGYGximw0
過去のPS5ローンチソフトのリークによると

RDR2 4kリマスター版
スパイダーマンPS5エディション
GT7
キルゾーン新作

勝利確定!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:23:22.77ID:ffjSQ4wM0
そういやPS5独占だったゴッドフォールもXSXで出るらしいね
動画見たらカクカクだったけどXSXで出せば滑らかに動くんだろうね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:23:23.59ID:jZwean1W0
>>40
XSXにはほぼ完璧な後方互換あるじゃん。そのためにゲーパス日本でも始まったようなもんだし。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:23:34.94ID:nLXV5YZa0
MSはほんと今回は気合入りまくってる感じだな
たいしていまいちやる気感じられないPS5はどうするんだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:23:51.08ID:DHV5WOsb0
>>47
チカニシ乙!
PS5はソフトが買い直しになるからラインナップは潤沢にあると言うのに!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:24:22.89ID:SPB9q6UHd
ゴキブリが日本の掲示板で一生懸命XBOXのネガキャンに頑張っている間にも、世界のどこかでXBOXは生産され続けているんだなぁ〜

良き良き
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:24:52.10ID:Vkb5Mbin0
HALOはAAAAでしょうね。当分ここまでお金かけた大作は今後もPS5でもXBOXでも中々出ないんじゃないかな。GTA6でもそこまで出せないかと。下手するとPS5のファースト20本以上の規模かと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:24:52.24ID:Jyai9PUM0
箱ユーザー「実機がある安心感」

ゴキ「実機がない安心感」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:25:18.64ID:r75M2AIN0
次世代機との互換って大事だよな
ましてや1億台も売れたと言われる最強ハードだと互換無しは自殺行為
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:25:22.39ID:ffjSQ4wM0
6日後のソフト発表会が楽しみだね
5月、6月、7月と3回やるらしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:54.75ID:SPB9q6UHd
え?
ゴキブリがあんだけ持ち上げてた
ゴッドフォール
XSXでも出るのぉ?ww出ちゃうのぉ?

つまり、アレだ

PS5版が 超絶劣化版 という現実の到来だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:27:21.95ID:vGYGximw0
FF7R PS5完全版も出るだろうな
クリア後に追加イベント有りで少しだけ一本道のフィールド歩ける
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:03.18ID:jZwean1W0
>>49
スパイダーマンはソニー独占だから別として他は全部XSXエンハンスドされそうな。
XSXエンハンスドタイトル数とPS5リマスタータイトル数はどちらが多くなるかね。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:29:16.78ID:IsgmLrJVM
>>49
えぇ
リークじゃなくて 発表 してないのかぁ
それで他機種煽りでソフトガーされても困るよね

このネタ的ラインナップにしても
RDR2 → え?4Kじゃなかったの?w
スパイダーマン → 互換enhanced出来ないの?w
GT7 → 山内氏がGTSが実質GT7.5って言ってた
キルゾーン新作 → 鬼籍に入って久しいのですが?
 
で終わってしまうのが物悲しくもある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:29:34.33ID:ffjSQ4wM0
>>56
箱ユーザー「最高の嫁を手に入れた」
ゴキブリ「妄想の嫁最高!」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:05.35ID:lkS2RGSg0
肝心の次世代独占タイトルが1年以上も延期じゃねぇ
その間PS5は何本出せるんだっていう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:58.99ID:SiG6DbRqr
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/wgMdrzx.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:26.01ID:4MnT6/RK0
え、ゴッドフォールもXboxで出るの?
気になってたタイトルだから、Xboxの購入も検討に入るな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:40:25.35ID:0rKjktCU0
ハードだけ発売してソフトは後回しってドリキャスみたいだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:40:54.28ID:2PU4Se1B0
最近のゲハはスイッチとXSXの朗報ばっかだな
なんかもう一個なかったっけ?現世代も次世代も音沙汰ないところ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:41:14.92ID:bPexyMKE0
>>49
ゴミすぎるw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:44:50.71ID:4YWhVmpn0
ヘイローインフィニティーが発売される頃には
ゲームパスの入会人数3000万超えるんじゃねえの?

だってゲームパス会員はこのヘイローインフィニティ―が
発売初日からタダで遊べるんだぜ?

スゴイことですよ、これは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:46:37.47ID:wtlPmUz4d
スパイダーはバンバンばら撒きの時貰ったな
クッソも面白さがわからなかった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:49:57.72ID:ffjSQ4wM0
SIEファーストがボロボロな件

・ノーティドッグ(ラスアス2)←ブラック勤務、給料未払い

・ゲリラゲームズ(Horizon Zero Dawn)←PC版出して集金

・Ninja Theory (ヘルブレード、デビルメイクライ)←MS傘下に

・INITIATIVE(GOWの元サンタモニのスタッフが多数結集)←MS傘下

・ノーティの最上級ゲームデザイナーがDouble Fine(MS傘下)に移籍 ←New
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:50:37.72ID:4YWhVmpn0
本体性能もボロボロなんですけどねw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:55:39.92ID:7YKH+dqB0
38550205553805rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:56:31.74ID:vGYGximw0
アイマスとドリクラの4k互換やらないと日本は無理でしょう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:01:49.33ID:LVE+7PHu0
あーあ草大量に生やして発狂始まっちゃった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:03:46.88ID:wIhn/o0gd
>>21
流石脳内妄想の統合失調症野郎
キチガイはPS独占
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:13:42.59ID:ffjSQ4wM0
>>87
PS4ProUと名前が変わってたりして
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:15:13.07ID:7AyRCpku0
MSが情報公開早すぎるだけで
ps5はps4と同じくらいの情報公開スケジュールだから
ふつうに今年出せるんじゃね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:15:29.16ID:IsR0PMg+d
ソニーもバカじゃないんだから
1年も延期するなら発売中止にするだろ
去年出せてたハードを2年遅れとかねーよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:17:17.67ID:hYHbk6Xva
いやソニーは馬鹿だろw
外堀埋められてるって散々言われてたのにこんな状況にした馬鹿
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:24:36.76ID:d+X4o0bM0
>>1
箱は互換がばっちりだから助かったな
ゲームパスあるからソフトは困らないなエンハンスドで遊ぼう
あとサイパンは買わなくても新箱版にアプグレ出来る
PS5はソフト無いのもあって発表出来てないんじゃ?
0095びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:06.26ID:SKZAqah20
箱の正確なスケジュールは言ってないんだし、夏予定をこっそり年末に変更してたのかも
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:35:11.87ID:rLR/znoK0
まあ台数の心配だけでいいのかなライン生産はじまってるらしいし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:35:24.56ID:ySymp/E+M
>>81
Twitterでも検索したけどマジで空気だな
初週4桁あるよこれ
知ってた上で興味ないとかじゃなくそもそも存在を知らないんだろうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:37:54.11ID:F5bbrBXmM
PS5はどうなったの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:44:05.27ID:gEEjbLhSa
>>44
アサクリ新作はスマートデリバリーに対応してるからONE版買ってたら箱SXで自動的に箱SX版になる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:17.25ID:jf8p7Gk60
これでPS5が年内発売するならE3出ない理由が嘘になるんだが?E3発表じゃ商業的に遅すぎるからという理由は嘘で単に逃げただけになる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:02:54.76ID:SDAWirBgM
さすがに性能でも負けて発売日でも遅れをとったら挽回不能だからなんとか年内には間に合わすと思うけど
突貫工事のツケをユーザーが払う展開になったりしなければいいねぇ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:46.46ID:gEEjbLhSa
最悪常時ブーストやめたら熱問題解決するが性能がマジで箱1Xに毛が生えたレベルになるのがな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:08:40.15ID:d6ebP17RM
>>99
物理ディスクはどうなるんだろう?
箱1のディスクはSXに入れたらSXゲーとして起動
SXのディスクは箱1に入れても起動しない
とするとSXのディスクを買うメリットがない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:11:36.80ID:n93CH+Gyp
MSがモンスターマシンを作ったばっかりに
PS5は無理やりブーストせざるを得なくなった
ちゃんと責任とれや
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:50.19ID:s7jA7gC1d
>>104
ディスクってたぶん実際にデータ読み込みするわけじゃなく、ディスクでどのゲームかを認識したらオンラインからDL版を落としてくるだけでしょ
だからオフ勢はその本体用ディスクしか動かせないと思うよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:08.04ID:zWQY1W770
必読サーニーの日本語解説フル版
https://playstationvr.hateblo.jp/entry/2020/03/28/022734

>GPUとCPUを、ブーストモードで連続的に実行します。

>これは、一定の周波数で動作し、ワークロードに応じて電力を変化させるのではなく、
>基本的に一定の電力で動作して、ワークロードに応じて周波数帯域を変化させるという、
>全く異なるパラダイムです。

これだと消費電力180W位を常時回す戦略かー。
ファンノイズ対策も気になるけど、ホコリとかで冷却効率落ちたら壊れそう。

>しかし電力を10%削減するためにはそれほど低くする必要はなく、
>周波数が数%下がるだけです。

サーニーの言い回しだと、CPUとGPU共に上限の動作周波数で動作する
のに十分な電力はある。
とはいえワーストケースでは周波数を下げるけど、それはかなりマイナー
なケースだと見込んでいる。

電力を10%削減するためには周波数を数%下げる程度で、周波数を10%下げる
と電力は約27%削減される。

逆に言えば、周波数を10%上げるのに電力を3割もアップするレベルの
クロックということだよー。

参考 : OC版GTX 1080の電力効率を爆上げ!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1007766.html
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1007/766/g04_s.png
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1007/766/g05.png
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:30.68ID:SDAWirBgM
そもそもいま国内箱でディスクで流通してるのってほとんどないんじゃ?
ハッキリ覚えてないけど、箱一発表時にディスクメディアの扱いについてかなり先進的な発表して大ブーイング喰らって即撤回してたのあるやん?
中古で売れないとか友達に貸せないとかだったかな?
次の日のPS4の発表のときに、プレステは売れるし貸せますみたいなイジられかたしてたやつ。

たぶん、マイクロソフトの本音としてはディスクメディア自体を廃止したいけど、まだユーザーの意識がそこまでついてきてないみたいな感じだと思うんだよね。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:40.71ID:d6ebP17RM
>>107
じゃあ最初からディスクに両機種版のデータ載せておいて
このディスクは両機種で使えますって書けばいいのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:35.98ID:QEq4YHUHd
>>110
いや普通にそうすると思うが
前提がおかしいぞお前
SXでしか動かないなんてソースまだ無いだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:43.03ID:o8M6wJoiM
箱は順調だね
PS5は本当に大丈夫なのかね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:35.87ID:d6ebP17RM
>>111
パッケージの上部に「Xbox One」って書かれてる部分はどうなるんだろ
前世代の時は360と明確に区別されてたけど
「Xbox One/XboxシリーズX」みたいに書くの?
後からシリーズSみたいな新たなハードが発表されたらどうなるんだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:59:26.13ID:dxUW/FfYa
>>113
実体のないSの心配してるなんて危篤な奴だなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:35.27ID:L05pud+40
PUBGみたいにパッケの中身はコードにしとけば
無駄なメディア制作費は発生しない
中古対策にもなるしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:05:54.35ID:d6ebP17RM
>>114
「シリーズX」はただの商品名であって世代の名称じゃない
互換は当たり前で、これから発売される全てのXboxで動くことが想定されている
じゃあパッケージになんと書くのが正解なのか?
世代ごとに切り捨て前提のゴキの常識を当てはめちゃいけない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:34.02ID:7YKH+dqB0
32070205073205rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:08.69ID:ICI/4kvD0
新Xbox用に刷新されたパッケージに
Xbox One対応のラベルが付け加えられるだけじゃね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:39.90ID:mehQzay0M
TITANRTXを振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「何がPS5XSXだ!ああああ?このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
TITANRTXを振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。TITANRTXを地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:23.24ID:pIfNcZ8I0
これ買ったとしたらもう
後から発売の下位互換
買う必要ないよね
できるソフトもほぼ同じなんだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:00.55ID:oXR8wnLR0
>>120
PCと紐づけするからFHシリーズなんかは
上位互換になってしまうんだよ
ソフトも家庭用で買っておけばPCでは無料
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:13.11ID:xc3eKBEE0
売りのソフトはなんかあんの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:12.84ID:pIfNcZ8I0
>>121
なるほど オレ無宗教だからこれ1台行くわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:53:33.67ID:g1MXGQbL0
>>124
海外だとタバコの箱くらいの大きさのパッケが売ってるらしい
中にコードだけ入ってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:56:55.67ID:ffjSQ4wM0
ソニー、E3に出ない理由を明かす「6月に年末のプランを話すのは遅すぎる。2月のイベントで話をする」
https://jp.ign.com/ps4/33046/news/e3-2019

2月に発表しましたか……?
つまり今年の年末出ないってことか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:46:01.62ID:G5xPiZey0
>>77
自分もゲーパスアルティメット入るならその辺かなあと思ってる
ヤクザ目当てに今入るか悩むな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:58:41.47ID:Zr2Vk/yO0
ゲーパスでローンチソフト以外に初日から100超のタイトルが新機種で動かせるのは心強いわ
いつ出るかわからん信頼(不審)リスト出されても困る。スクエニ野村担当とか次世代見えてから出すかも知れんしな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:08:20.80ID:yE9TyW5Ea
Netflixの歴史見てたらサブスク収益がいかに強力かってのが分かるがMSが更に大きな利益獲得する可能性秘めてる理由がまともな対抗馬が居ない事なんだよな

ソニーや任天堂は自前のクラウドサーバー持ってないからスタートラインにすら立ってないし
同じサービス提供出来る資金力と設備を兼ね備えたアマゾンとグーグルはエンジン開発の時点でつまづいた
例えゲームパスみたいなサービス提供を構築出来てもMSみたいにHALOやギアーズレベルの自社コンテンツ作り上げるのに何十年かかるの?ってレベル
ゲームパスとXクラウドで下手したら数年後ゲーム業界はMSが完全に支配してるかも知れない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:12.29ID:E1cNbD000
巨人の殴り合いが始まるかと思いきやGoogleとAmazonが初手でコケたからな。立ち直るとしても時間がかかる、MSはその間自由に動ける
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:43:09.94ID:4GD+mVKe0
クラウドはまだ早かったからな
5Gから6Gに切り替わる時期ぐらいにならんと厳しい気がする
そういう意味ではCSとPC、クラウドを実施できるMSが強いんだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:29.32ID:sPRslynm0
>>119
イマジナリー宮本か
脳内おままごと好きだねえ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:04.80ID:/vCFz7oyM
GoogleはMSより先に実用化して世の中にサービス提供してんのに失敗扱いされるのが理解できない
YouTubeも10年くらい赤字だったんだろ
Stadiaも10年スパンで考えろよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:38.78ID:3o/Yxp9F0
>>49
GT7はまた前金予約で開発資金を集めて発売予定日直前に無期限延期するに決まってる
そもそも山内自身がGTHDの詐欺行為を棚にあげて「GTはハードロンチで発売した事はない」なんてドヤってたからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:52.90ID:rkuw5nEC0
>>42
たたかわないと、現実と

糞箱1億台売れたハードがある?例が利益出したハードがある?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:18:51.65ID:E1cNbD000
ウリアゲウリアゲ唱えていたら採算が壊滅的で二回も会社潰したハードがあるってマジ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:20:45.61ID:n93CH+Gyp
SIEが潰れたら次の会社名は何になるか当てようぜ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:55.25ID:rkuw5nEC0
>>138-139
CS事業部としてトータルで赤字なのはソニー、任天堂、MSでMSだけ

M S だ け C S 事 業 に 参 入 し て か ら 未 だ に 赤 字 w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:30:18.44ID:mLGeKFAZ0
>>140
そういやゲイツの道楽!税金対策!とかほざいてたガイジいつの間にか消えたな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:49.58ID:rkuw5nEC0
>>144
XBOX360がRRODの製品不具合をひた隠しにして隠し切れなくなって特損1200億円計上して、
糞赤字垂れ流して安売りして結果あの様で一番拮抗したのに糞犬でこの様だからなぁ・・・

糞犬がPS4より低性能でkinect押し売りで1万高いって頭おかしいかと思ったわw
しかもそのkinectが今や無かったことになってるというオチw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:36:25.95ID:rkuw5nEC0
>>142
MSは1兆円以上の赤字を作ってしまったのでCS事業に参入してからトータルで赤字
任天堂はトータルでは当然黒字。1兆円が−!とかほざいてるソニーですらトータルでは黒字

なのでMSは2008年からXBOX事業部の決算を隠しました
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:38:36.32ID:yE9TyW5Ea
一生懸命イマジナリー赤字を熱弁してもボロ捨て5がゴミな現実は変わらんぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:34.38ID:rkuw5nEC0
>>149
ネトフリという企業をトータルで見ると赤字なんだよバーカ
長文書いた挙げ句に中身が0ってKinectと一緒やんけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:09.31ID:yE9TyW5Ea
ニートのアホゴキ「MSとNetflixはトータルで赤字!」

MS、Netflix 「ほーん(鼻ほじ)」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:50.81ID:rVntbnyY0
Kinectはゲームデバイスとしては失敗したけれど、
距離画像センサの業界の進化を一気に10年に進めたのが功績
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:29.55ID:rkuw5nEC0
>>151
反論出来て無いぞ

MSはともかくネトフリはひたすら赤字を垂れ流してるので新興(ベンチャー)と変わらん
メルカリをユニコーン企業と崇めてる池沼
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:47:09.08ID:yE9TyW5Ea
>>153
お前みたいなアスペと議論になるかよw
ゲハに書き込む暇あるなら働けバーカ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:48:25.16ID:rkuw5nEC0
>>154
俺が何で働いてないの?無知蒙昧な自分の境遇に当てはめたのw
こどおじドンマイ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:39.90ID:sPRslynm0
会社二回潰したゴキブリ会社のことはガン無視で喚くスタイル
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:47.06ID:vnN8mQFa0
XBOXは次世代で負けたら最後だろう
Windowsもgoogle,appleに負けてofficeのサブスクで生きてくんだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:17.84ID:yE9TyW5Ea
>>156
働いてんの?
何の仕事?
お前みたいな奴がどんな仕事出来るのか気になるw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:51:49.28ID:rkuw5nEC0
>>155
黒字なんだよなぁ
逆に何でじゃあそんな不採算部門を残してるの?って話になるよね
というか、クタがPS2時代に言ったけど「ソニーが死にかけの時に親を助けた(キリッ」ってのはPS2な
PS2というハードにクタは5000億円以上のfab投資をした結果、今まだCMOSのような分野でソニーは先進にいる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:52:27.47ID:rkuw5nEC0
>>159
末尾aのツーマンセルってバレてるよお前
NGな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:53:42.06ID:n93CH+Gyp
未だにPS2時代に取り残されている亡霊か…
あの頃は良かったな…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:54:17.02ID:yE9TyW5Ea
>>161
痛いとこ突かれて意味不明なNG宣言して敗走しちゃうの?w
なんなん末尾aのツーマンセルって?オタ擁護?w
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:46.45ID:rkuw5nEC0
ツーマンセルがバレて顔真っ赤で末尾0登場ワロスwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:02.64ID:oXR8wnLR0
ギレンの野望を買ったらオマケにポスターと旗がついてきたんだがな
和ゲーはゲーム業界の不協和音やで
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:00:39.26ID:rkuw5nEC0
サブスクって基本的にゲームには合わないんだよね
googleやNVが苦戦してるように数ドルで何十時間も遊ばれては割に合わない
ネトフリやhuluのような動画というコンテンツは一度見たら基本的に見直さない

今MSがやってることは1ドルでゲムパスの投げ売り
そんでギアーズ5はアクティブユーザーが500万人突破!とかほざいて、
チカちゃんは「もうゲームを買うのは古い!XBOXにはゲームパスがあるからみんなそれでやってる!ギアーズは大成功!」

本業が上手くいってる大企業故に頭がおかしくなってるんだよね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:00:47.59ID:hoY+PiHG0
ダイレクトXがゲームAPIのデフェクトスタンダードになってるからいいんじゃね。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:58.68ID:hoY+PiHG0
>>168
ユーザーにとっては万々歳じゃん。msの社員じゃねーし。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:06:00.02ID:KCt9iAHH0
SIEのやることは正しい。黒字、正義。
MSのやることは間違ってる。赤字、悪。

で、洗脳されてるから何を言っても無駄よ。まるで傾国民よね。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:09:58.22ID:rVntbnyY0
ネトフリ、というか動画配信サービスは、
今のテレビをそのまま取り込んでしまいそうだけどな
広告費を色々な企業から吸い上げるスタイルを
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:56.56ID:5aOAnvgQ0
>>168
確かにGowとかFMは完全に赤字だよなぁ
何故か箱信者は手放しで喜んでるけどゲームの投げ売り他ならない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:12:51.60ID:yE9TyW5Ea
天下の大企業をトータル赤字笑と馬鹿にして二回会社潰してるソニーと久多良木持ち上げるガイジだからな
流石KPD
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:42.34ID:oXR8wnLR0
プレイ時間1000時間を超えるようなタイトルは買ったほうがいい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:16:56.99ID:rkuw5nEC0
ここでチカちゃんがヤバのはそのビジネスモデルに対して明確な将来性を示唆できないこと

例えば日本で言えば電子マネーが採算度外視でキャンペーン打ちまくってたけど、
要するに「この市場は一強皆弱だから採算度外視でもシェアを取れば後々利益はついてくる!」

でも実際にチカちゃんが声高に上げてるネトフリもコンテンツアグリゲーターとしては
全く利益を上げていない。要するにその将来性に対して投資されてるだけ

んで、ゲムパスがキャンペーン止めたらどうなるの?サードついてくるの?と思ってる人間で、
ある程度の先見性を持ってる人間はチカちゃんにはいないだろう・・・
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:22:45.01ID:j+jNdbIjM
360時代は故障率が高くて赤字
箱1初期は先行投資で赤字
最近のゲーミング部門は黒字だよ
ここで諦める理由が何もない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:24:29.23ID:CEN7DCwW0
>>175
勝ち誇ってるのがヤバいわ
落ち目のヘイローとかぶつ森とかと同列に思ってそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:27:23.91ID:CEN7DCwW0
>>182
箱Xは二万の逆ざやで赤字垂れ流しと言われてるけど
XBOX部門が統合されて不明なんだよね
XBOX単体で黒字というソースはないはず
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:29:50.29ID:rVntbnyY0
まあ、他人の財布の中身を気にしてもね
普通にゲームを楽しみなよ、それぞれのプラットフォームで
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:31:20.89ID:yE9TyW5Ea
>>185
次世代機なのに4kもレイトレも無いハードでゲームを楽しめって最高の皮肉だなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:31:25.28ID:TJF67iTjM
AAA作ると言っても、FableやPerfect DarkのようなオワコンIPを再利用するつもりらしい
ケチついて死んだIPより新規IPで新鮮さを押し出した方が絶対いいだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:33:32.43ID:rkuw5nEC0
kinectを代表するマイロっていつ出るん?www答えてよチカちゃんwww
そもそも次世代糞箱にKinectは使えるんスか?新作出るんスか?www
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:38:44.76ID:rwvbV3Coa
確かに気になるな。キネクト持ってる人はXSXにキネクト繋がるか試してみて。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:41:53.80ID:ffjSQ4wM0
>>187
XSXでの超グラでのFableやPerfect Dark見てみたい
新規IPじゃないのはXSXの開発に慣らすための1発目作品だからでは?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:42:52.95ID:nvhZV4bZ0
>>187
正直それは思う
せっかくファーストタイトルに力いれるなら新規IPにしてほしいわ
シリーズ途中から手を出すのってふつうは躊躇するし

ただまあ、映画やゲームで上手いことリブートして復活したパターンも普通にあるしそうなれば良いですねとは思う
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:44:08.41ID:oXks0EUI0
元ソニースタッフが多数いるイシニアとか
最初はUE4と既存IPで慣らし運転やろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:07.21ID:rwvbV3Coa
ウィッチャーもゼルダも巻き返したから既存ipでもワンチャンあるで。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:52:48.05ID:ffjSQ4wM0
XBOX GAME STUDIOS
https://i.imgur.com/YYLmBpT.jpg
343 Industries(HALOなど)
The Coalition(Gears of Warなど)
Playground Games(Forza Horizonなど)
Turn 10 Studios(Forza Motorsportなど)
Compulsion Games( We Happy Fewなど)
inXile Entertainment(Wastelandなど)
Rare(Sea of Thievesなど)
Undead Labs(State of Decayなど)
Obsidian Entertainment(The Outer Worldsなど)
Ninja Theory(Hellbladeなど)
Minecraft
incentive (元サンタモニカのスタッフ多数) 
Double Fine(Psychonautsなど)☜元ノーティの最上級デザイナーが合流予定


これだけファーストあればどこか新規IP出すでしょ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:09.91ID:VFSuXqSqa
SIEはまだPS+で会社2回潰した分返済してるって最近見たがいつの間にか返し終わってたのか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:25.00ID:WfYKeZaZM
予定通り発売は結構な事だが
その時消費者は買える状況だろうかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:50.78ID:Vfp7hzjQ0
360の中期まではファーストがかなり強くなったのにキネクト発売して勘違いしてキネクトソフト作ったりしてから
ほぼ壊滅状態

残ってるヘイローとギアーズはマジでマンネリ感や古臭さからもう面白くない

はよ新規タイトル頼む
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:16.71ID:rkuw5nEC0
>>195
ゲハの都市伝説を真に受けただけだやで自分
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:30.88ID:n/Q1ac1b0
いやまだ返済出来てないべ
ここ2年は黒字だけど、それまでは赤字だし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:52.11ID:TeTDmx+u0
X1用のキネクトXSXに繋がる訳無いわ
何か接続用のデバイスでも出たの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:54.04ID:rkuw5nEC0
お化粧決算という言葉がある

要するに決算で見栄えを良くするために損益のセグメントを意図的に操作することである
馬鹿は連結決算対象であるSIE単体の赤字を上げ連ねる

ではその赤字はどこからきたのか?そこまで頭が回らない
そしてPS2、PS3時代に減価償却が終わったfabが現在どうなってるかも知らない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:00:01.93ID:nvhZV4bZ0
>>197
フィルスペンサーがそこをちゃんと認めてファーストに力いれてるのは好感がもてる
それが成功するかはまだわからないけど、XboxseriesXといえばコレ!っていう代名詞的な新規IPが出てきて欲しい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:19.97ID:n/Q1ac1b0
流石に次世代ではキネクトみたいな事はしないでしょ
VRも時期尚早って分かってるし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:15.89ID:rkuw5nEC0
>>203
フィルスペンサー「XBOX ONE XはVRに必ず対応する(キリッ」
XBOX ONE X 公式「VRに対応!(キリッ」

なんやこいつら
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:14:06.84ID:2K+At2MX0
フィルはともかくXBOX公式にVR対応なんて書かれてた記憶ないけど
360互換を月に100本みたいな誤情報を広げるなよゴキ…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:18:48.03ID:rkuw5nEC0
>>208
https://i.imgur.com/WKcR1Of.jpg

お前馬鹿だな!今はwebアーカイブで当時のweb履歴が魚拓取って無くても残ってんだよ
2017年の時点ではVR対応って書いてあんだろ糞馬鹿がw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:22:50.19ID:2K+At2MX0
あー当時は書かれてたんだ
そんなん知らんしせめてXBOX ONE Xって名称がついてからのソース頼むわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:05.14ID:TeTDmx+u0
箱がVRヘッドセット対応するかどうかは判らんけど、ValveとHPとMSで次世代VRヘッドセット開発してるってのは見たな
XSXがオキュラスに対応するって噂も有ったし以前とは状況が変わってきてるかもしらんね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:30:40.58ID:rkuw5nEC0
>>210
アホチカ 「MS公式にVR対応と公式に記載されていた事実はない。デマを流すな」
ぼく 「書かれてるけど?つ ソース」
アホチカ 「そんな古い時期のことは知るか!!!正式商品名がついてからのソース出せ!!!」

チカはこんな感じで馬鹿だから嫌い
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:50.95ID:7YKH+dqB0
48310205314805rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:45.59ID:xgO9Vaiap
必死にネガキャンして何かあったのかな?
箱は朗報しかないけど。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:38:12.77ID:yE9TyW5Ea
チンコンの三分の一しか売れてないVRに必死になる意味分からんわ
ザッカーバーグですら失敗してんのに
そんなのより普通に4Kで遊べてレイトレ使える方にお金掛けたらいいのにね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:16.62ID:nvhZV4bZ0
VRはスタンドアローン、最悪でもケーブル一本までじゃないとホコリをかぶりそう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:41:10.14ID:rkuw5nEC0
>>217
論点はそんなVRに「俺達も当然対応する!絶対対応する(フィル)!!」と言ったのに、
約束を反故にしたところでは?論点ずらすばっかだな!!!この糞チカ共は!!!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:50:21.84ID:0WiY34lM0
本体価格よりテラフロップス単価が重要だよな。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:21.66ID:rkuw5nEC0
テラフロップス単価が−!とか言いだしたらスイッチ売れてないんだよなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:10.36ID:vGYGximw0
昔のリークだとPS5にケーブル繋ぐだけでPSVR2使えるらしいけどな
PSVR2専用のチップをPS5に積んでる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:04:10.03ID:bcZZWDIlM
なんでゴキブ李が 泡吹きながら発狂 してんの?

低性能PS5は関係ない話なのに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:50.57ID:b15EYNVD0
30000万位かな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:15:34.55ID:xgO9Vaiap
>>222
そら魅力的なタイトルが多いからでしょ。
xboxやPSを積極的に購入する層とは客層が違う。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:17:31.86ID:rkuw5nEC0
>>227
糞箱じゃないとプレイ出来ないゲームって今何があんだよ?(ホジホジ
昔はサンセット!サンセット!サンセットオーバー!言うてましたけど

もうPCでええやん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:22:53.82ID:xgO9Vaiap
>>228
よくPCでいいじゃん!と言う人がいるがコスパが違いすぎる。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:23:57.04ID:zXV31iCA0
4月中に分解ビデオだか見せるって反故にしたなサーニーさん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:24:51.93ID:cLaDYPyVM
>>183
確かになあ
日本でヘイロー買うやつ何人いるの?
問いただしたいわ
ぶつ森以下なのは間違い無いし
普段アンチャやラスアス馬鹿にしてるけど下手したらそれ以下だろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:26:25.86ID:K5AGdMej0
ゲームパスでビジネスモデル完全に変わるよな
もうソニーも任天堂も勝てないと思うあ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:00.47ID:xgO9Vaiap
>>228
自分ならヘイローか?あれはPCでも出来るか。
個人的にそこまでファーストに重きを置いていない。
マルチの方が断然面白いタイトルがある。
それをより良い環境でやりたいからxboxで買う。もちろんファースト専用機としてPS5も買う。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:46.43ID:oXR8wnLR0
中古販売云々でわけたほうがいいよ
ハードで目的が違うから
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:02.43ID:ffjSQ4wM0
>>231
冷却装置失敗説
また作り直してるんじゃね?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:50:40.06ID:XHnGbBwz0
>>237
まあ普通に考えてあんなブーストクロックのGPU、どうやってもCSじゃ動かせないわな
定格まで落としたら8TFくらいになるしマジで詰んでる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 03:47:17.28ID:6LYyOrdJ0
次世代機は、XBOXのターンで決まったな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 04:23:59.62ID:sJWkjSPQp
>>237
冷却機をダイキンに頼んでるらしいで
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 04:28:36.79ID:KWrF+7k00
33280305283305rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 05:13:21.32ID:Z424ZMjr0
>>160
既に儲けは吹っ飛んだって今のCEOが投資家に言ってるじゃんw
そして自分の目が黒いうちはゲーム事業で逆ざやは許さないともw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 06:50:55.12ID:huONLVV4M
なんだよ結局id rKuのはいつものクソゴキの願望レスかよ
なんでこいつら、こうあって欲しいをこうだ、と書くんだ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 09:52:05.43ID:WtslNHD70
ゲイツからしたらワクチンが本業だしな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:22:40.49ID:iRO2L47b0
>>248
債務超過は2回どころじゃないよ
それに会社を潰したのは2回だけど
部門ごと消滅したのを含めれば3回
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:54.75ID:A0mYKFi/0
ソニーがサブスク始めるとしも、クラウドはこの前MSと提携したからAZUREになるのかw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:28:02.40ID:A0mYKFi/0
>>145
それほぼ嘘だぞ
モバイルデバイスも同じ部門でそっちの損失が計上されてる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:30:47.34ID:Q9uz0ziF0
>>253
そういえば、そうだった。
あと今年からファーストに対する締付けや優遇がなくなったからマジでやばいかもな。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:58:23.82ID:r+QWHwcXa
>>256
それおれもめっちゃ切望してる
フォルツァホライゾン4はしてくれると勝手に思ってる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:09:45.92ID:IIKK2H170
クッタリRDNAとMSのカスタムパーツは雲泥の差と言いたいんだろう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:04.91ID:rMM/XTJ0d
これは購入候補だな。性能売りのハードなら自社クラウドサービスがあって、技術もあるMSにもう勝てないやろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:21.00ID:vRVbw0AS0
MSもソニーも思考停止のシェーダー増量合戦か。
やっぱゲームの未来を作れるのは任天堂だけだな。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:22:51.92ID:ThFgtgUJd
それぞれの目指すところが違うほうが面白い
XBOXはこのままゲームに対する映像パワーとサービスに対するインフラパワーで突き進んで欲しい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:25:30.83ID:wtaGynEI0
まぁ嫁はん許してくれたら買うけど、値段も控えめにしてくれよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:51.45ID:N9adhob/p
イマジナリーPS5と違って今年中に発売できそうだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 02:11:11.58ID:auMl1K4SH
>>267
Kinectだのディスクレスだので未来を描くのを徹底的に潰して高性能路線が正義って今世代で選ばせたのはソニー
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 02:11:28.72ID:auMl1K4SH
>>267
Kinectだのディスクレスだので未来を描くのを徹底的に潰して高性能路線が正義って今世代で選ばせたのはソニー
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 02:16:08.74ID:4OEQLqW90
ソニーが押したのは高性能じゃなくてシンプル・イズ・ベストだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 06:53:54.91ID:5xlFuz+U0
ロンチ買えるかなぁ
限定モデルってあまり好きじゃないから普通の奴確保したい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 10:14:35.16ID:0/wmwer+d
再ビルドせずにフレームレートを上げるのは360ならまだしもOneはまだキツいかもな
早送り的に処理してコマとコマの間に補完フレームを自動生成するんだろうけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:09.68ID:2Za9/Z7S0
糞箱っていつもちょろっと宣伝用にやってすぐ辞めちゃうよね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:10.05ID:D+zJZksJ0
>>1
わーたから、フルローカラズしろやカス
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:51.21ID:7kx5pRRI0
"PS2互換"の悪口はそこまでだ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 20:18:29.52ID:qx7LQNwR0
PS5はPS4レガシーモードで
画質も全てPS4を忠実再現だから互換性はPS5が上だな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 20:22:10.15ID:/tAOxpSpa
ちゃんと動いたらな
果たして何割のPS4ソフトがきちんと動作するのやら
PS5本体自体がかなり怪しいのに
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:01:15.13ID:2Za9/Z7S0
言うても古いゲームなんかするか?
PS5はPS4ソフトロードなしでできるっていう最大の特徴があるやろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:04:31.79ID:FL04iBkLM
そんな一世代遅れの話されても
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:13:28.81ID:btSwHclM0
>>289

いやPS4のゲームはこれまでより時間はかからないにしてもロードあるよ。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:02.58ID:2Za9/Z7S0
今更PS2互換したって糞グラ過ぎてできたもんじゃないでしょ
あれはアナログ時代の遺物だ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:25.30ID:FL04iBkLM
なにが"一世代遅れ"なのかも分からないのか
かわいそうに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:34.64ID:Oqmr+2AL0
PS5レガシーモードなんてあんの?
PS4の互換あるならソフト買い直ししなくていいから助かるわぁ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:10.79ID:Fut5dKtwa
新型のPS5にPS2互換はいらんな。PS2互換機ならいる。HDMI端子ついてるやつな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:28.32ID:c2G1MNpQa
箱SXはプレイ動画でONEと360タイトルが快適に動作してるの確認出来るがPS5は全く分からんからな
百本は動作確認したみたいだがMSなんかすでに数千タイトル確認出来てるから比較にならん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:44:15.56ID:OdCN4EwCp
XSXにPS4エミュが付くのか。胸熱
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 06:55:36.06ID:/Km+xfo7M0505
XBIGが始まった時
一瞬だけPSエミュが配信されてた気がする
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 09:52:36.18ID:ZC6o/D1e00505
ソニー「只今101タイトル目の互換を確認中です」
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 10:52:08.44ID:bYtj6TbF00505
>>300
PS4互換は上位100タイトル確認してだいたい動いたって言ってるだけで全部動いたと言ってないからなぁ
ハード叩いたゲームは怪しいな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:12.43ID:4XYYZ/3200505
だいたい動いた じゃなく だいたいなんとかなると思う
なんだよなあ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:45.63ID:pXQFPd4f00505
しかも発売日の朝に
やっぱり動かないタイトルもたくさんあります!
と発表した前科があるんだっけ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 19:17:44.16ID:PmMabihXH0505
>>302
MSなら技術的にはPS1〜4まで余裕で互換出来ると思うぞ。
ライセンス的にクリア出来ないからやれないが。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:25.98ID:ZC6o/D1e0
>>312
ソニーが撤退したらやって欲しい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 00:36:42.19ID:eJ5eAbW40
だいたい動いたも、とりあえずやったとこまで動いたで、最後までプレイしてなさそうだな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 00:36:48.72ID:OUG/xntm0
PS1の物理ディスク互換みたいなメーカーに利益ゼロのサービスしろとは言わんが
せっかくライブラリ揃えたPSアーカイブスを今に引き継げなかったのは愚策にも程がある
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 06:04:11.40ID:tleoq7JA0
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。

お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 09:49:03.29ID:/Be/LYbV0
>>317
キチガイそのものなのに今のゴキちゃんと相対評価で比べたら圧倒的に知性が働いてるという悲惨さよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:34.46ID:xOPNNI1i0
今の魔法理論、ウォーズマン理論よりマシだが
根っ子の部分からして基地外なのは今と変わらんね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:52:34.42ID:lBBWa/ynd
エックスボックスシリーズエックスなんてダサいネーミングつける奴らが勝ちハードなれるわけねぇよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:37:04.15ID:tleoq7JA0
確かに「PS5のゲーム製作快調!」とかもう一寸和サードから出てきても良いと思うんだが………

箝口令かね?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 21:15:54.11ID:qubm8Vedr
>>325
本当に仕様通りのPS5が出来るのか危惧しなきゃならん状況で快調の判断も出来んだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 21:30:27.13ID:/Be/LYbV0
もう二度とメタルギアソリッド4の\失敗/プレゼン繰り返すわけにはいかないしな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:57.43ID:7yl0A0+Ep
たぶんPS版に限ってはMGS4出したときのかつてのコジプロみたいな状況に陥ってるんじゃないか、世界中のいくつものスタジオで。
開発者からもあんま明るい話題が展開されないとこ見るに、
ゲームスタジオに配布したソニーの開発機に神アプデが来るか、今からでもMS並の開発環境に差し替えてあげないことには、各社スペック下げてタイトルリリースしてもらうか来年の夏ぐらいのハード発売に仕切り直しになっちゃいそう。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 01:40:19.21ID:TQAW5c6G0
PlayStation 5の現在の状況は?

http://disruptiveludens.com/cual-es-la-situacion-actual-de-playstation-5

スペインの開発者からのソース。
以下概要

・OSは、Orbis OSの「2.0」
・GPUはXTではなくRX 5700であり、CPUはZen2ではなくZen +
・メモリはシステム用に8 GB、グラフィック用に8 GB
・最終的なSoCを備えた最終的なハードウェアはまだ開発者に配布されていない
・ライブラリが現在公開されてるPS5スペックと異なりRDNA2の機能が使えないどころかPS4Proとほぼ同じ
・Checkerboardを使うなとSDKに記載がある
・開発者たちは箱のスマートデリバリーと同様の機能をソニーに求めるも却下、各社でPS5版を用意してほしいとのこと
・この会社ではXbox One X、PlayStation 5、Xbox Series Xで同じアセットを使用するとのこと
・PS4互換やばめ
・E3に出展しない理由はPS4とPS5でグラフィックにほとんど違いがないため
・最終SDKがないので今はXSXのSDKを参考に開発、ただしPS5版は1世代劣化想定で開発
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 01:51:02.69ID:eOx0LYZmp
箱1Xにすら勝てないPS5になりそうな予感
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:08.84ID:K9InluWCM
PS5が足を引っ張るのか
迷惑だなぁ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 11:29:08.71ID:aqFrfeoOp
やっぱりXBOX最強やん。


開発目標はどんな時でも、最悪なケース時でも12テラフロップスを出す事。

XboxシステムアーキテクトAndrew Goossen

12 TFLOPは当初からの目標でした。4K 60fpsと120fpsの目標をサポートするために、Xbox One Xよりもパフォーマンスを2倍にする必要がありました。
そして、その倍増したパワーを全てのゲームに均一に適用することを望んでいました。
これを達成するために、アーキテクチャの改善により通常の実効パフォーマンスが2倍(12テラフロップス)になることを認識し、アーキテクチャの改善が検討される前にパフォーマンスの2倍の目標を設定しました。
そして電力消費の大胆な目標を定義し、システム全体のアーキテクチャを定義しました。
しかし、設計の初期段階では、最も低いケースでアーキテクチャの改善による上昇を正確に予測することは困難です。私たちの目標は「平均2倍向上」ではなく、「全てのケースで2倍向上」なのです。
そのために、全てのゲームで最も低い状況下でもベースラインの2倍向上は、絶対的な2倍のパフォーマンス目標を設定することでした。
そのため、アーキテクチャの改善と新機能により、効果的なパフォーマンスUPをさらに高めることに集中しました。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:02.24ID:TQAW5c6G0
PS5はぎりぎり(かろうじて)4Kぽいもんなぁ
ブーストでTF稼ぐとか笑わせてもらったわw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:52:21.76ID:K9InluWCM
でも言うて前世代から2倍なんだな
今までで一番性能差少ないね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:06:51.81ID:m5wlMQRB0
>>334
XBOX360は1T程度、One Xが6Tで6倍(差は5T)
それに対してXBXは12TでOne X比で2倍(差は6T)
倍率のマジックに騙されるなよ?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:13:50.33ID:oJpnVS170
One 1.33TF → SeriesX 12TF (9倍)

PS4 1.8TF → PS5 9.2TF  (5倍)
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:51:37.70ID:B+6K0ZzAa
100円と150円
比率1.5倍、差額50円

10,000円と15,000円
比率1.5倍、差額5,000円

2tfの差
それはPS4が丸々1個以上入ってしまう差
場面によってはPS4PROが丸々1個入るかもしれん
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 16:56:51.04ID:h9Y0cJzk0
>>336
PS5は9テラも無いって開発者にバラされてる
恐らく7から8テラで本当にONE Xに毛が生えたレベル
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:20:53.42ID:K9InluWCM
>>335
でもコンピューターにおける体感って倍率によるものじゃないの?
差が何Tflopsだろうと、30fps→60fpsなら2倍になっちゃうんだし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:41:01.42ID:m5wlMQRB0
>>339
お前の謎理論だとグラボは何買っても体感差はないって事になるぞ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:46:12.73ID:K9InluWCM
>>340
明らかに次世代とまでは言えない1060と2080Tiの間でも3倍は差があるからなぁ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:58:55.04ID:m5wlMQRB0
>>341
頭悪い奴だな
お前が言ってるfpsはGPU性能の一部を切り取って2倍しか増えてないと言ってるだけで、実際には解像度やテクスチャ、オブジェクト数等フレームレート以外にも色んな要素が増えてるんだぞ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 18:40:17.80ID:m5wlMQRB0
>>343
だからそれらを合算しろって言ってるだろうが・・・
て言うかお前が性能差が無いと思うならそれで良いんじゃね?
性能差が分かる奴が買えば良いだけであって、分からない奴は現行世代を使い続ければ良いだけだぞ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:10:15.13ID:8mxMy06a0
おっPS5は引き続き1080pハードって主張か?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:14:21.05ID:m5wlMQRB0
>>345
理解出来ないならもう良いよ。
お前の言う2倍の性能差すら感じられないならそれで良いじゃん。
買わなきゃ良いだけ。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:18:08.78ID:TQAW5c6G0
プラシーボ効果って便利だね
PSWの住人にはよく効く
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:22:25.02ID:K9InluWCM
>>347
いや、逃げられても困るんだけど
説明してくれない?
Tflopsが倍なら単純にフレームレートを倍にしかできないよね?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:32:54.40ID:ffc/EHvLp
>>349
合ってると思うぞ。
概ねRTXになってリアルタイムレイトレが使える様になったというだけや。
もちろん内部の機能改善や効率化も新製品のグラボになれば新たに含まれるだろうけど、それってTFLOPS値に結局跳ねてくるものだしフレームレートが改善するかどうかは処理能力に大きく依存するしな。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 23:30:18.52ID:/LpSoXkX0
ナンバリングではないウィッチャーを開発中と言われてるが、あれはウィッチャートリロジーのリマスターだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況