X



雲が印象的に使われてるゲームが知りたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 16:10:58.12ID:V50gZano0
なんか青空にいい感じの雲とかあったりするといい感じなんだけど。
0005名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 16:15:30.21ID:V50gZano0
どうぶつの森とかももっと空が見えるようにしてほしかったな。
0006名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 16:15:56.18ID:fJwN0XnY0
FF8のバハムートが雲海から出てくるのは印象的だったかも。

…でもまあ1回見たらもういいかとはなるかな。
0007名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 16:17:27.41ID:darEXoed0
エスコン7
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 16:19:08.84ID:2mP+wdCi0
ゲームとして使われてるってことならマリオとかじゃね?
0009名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 16:19:46.12ID:wSE+zc3L0
パリダカールラリースペシャル
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 16:20:29.32ID:fJwN0XnY0
>>5
あー、解る。
特に流星群の日とか、横になって空だけを見ていたい。
0014名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 16:38:48.83ID:IW9jCt180
ゼノブレイド2
雲海(海の上に雲が乗っかったイメージ)の巨大生物上が舞台で満ち引き等システムにも関わっている
0016名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 17:29:00.52ID:/YcQNDcya
>>13
ブレワイは雲の描写まで含めた総合的な完成度がポイントの気がする
ある一点にこだわりました、じゃなくて、できるだけ不自然に感じる要素を取り去るように仕上げてるから、「あ…こういうのあるある」ってなってしまう
0018名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 17:53:17.82ID:0SpXuatEd
オプーナのインテリジェントシーは空の景色がやけに綺麗だったわ
0021名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 18:22:32.31ID:U7BKmBLfa
エースコンバットアサルトホライゾン
エースコンバット6、7辺りは雲に立体感ある情報がちゃんと与えられてるように見えるわ
0022名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 18:31:22.20ID:MGJAGIUV0
クロノトリガー
0023名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 18:34:12.83ID:k06CgLh/0
雲ステージあるゲームって減ったよな
0025名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 18:49:52.71ID:jnrGDijw0
SFCのアルバートオデッセイで
雲やその影が流れていくのを見た時は
表現のレベルが変わったと思ったな
少し前に出たFF5との差が分かりやすい
0026名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 19:14:38.88ID:gLyjxG560
アイスクライマー
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 19:29:59.17ID:EoiysC7T0
FAR CRY 2
天候がプロシージャル技術で制御されている
風が吹けば雲が流れ、雨雲が集まれば雨になる
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 20:34:56.89ID:V50gZano0
あげ
0029名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 20:39:28.82ID:PlLbyzpJ0
急に天候変わるのが不自然だけどRDR2の空はやばかったな
あとはforza7とか
0032名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 04:25:25.76ID:O0VZGfZZ0
RDR2で雲の上までいけたときはびびったよ
0033名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 04:28:31.25ID:9A29Rcrr0
イケニエと雪のセツナ
0034名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 04:29:30.51ID:+sR9itqjd
きんと雲
0035名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 04:34:06.36ID:+sR9itqjd
FF12
0037名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 05:08:01.54ID:DD01DijXK
雲って言われてぱっと思いつくのはマリオ3のアイテムの四角い雲だよな
0038名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 06:02:52.91ID:BX+IRQj10
ジブリ映画のナウシカみたいに雲の合間を飛んでいくみたいなゲームやりたいな
0039名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 06:08:03.01ID:+sR9itqjd
蒼の英雄
0040名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 06:29:39.85ID:xwiwzGmT0
あつ森で天気のいい日は雲の影が芝生に落ちるよ
風の強い日は早く流れていくよ
眺めてるの好きだ
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 06:47:04.47ID:U5Ei9DsC0
スーパードンキーコングの吹雪は良いね
あとはFF11と14の雪マップはネトゲだから触れる機会がないかもしれんが寒さと孤独を感じられる
DQ10の雪マップは雪の下の土が見えてる感じが妙に拘りを感じられて良かった
0043名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 08:47:39.95ID:hKKHSZiK0
まあこれはエースコンバット7 だな
開発も散々アピールしてたくらいだし
ミッション3は最初目の前が雲で何も見えないけど、少し真っ直ぐ飛べば綺麗なクレーター跡でできた湖や森が見えてかなり綺麗
太陽の位置も絶妙で川や湖が光を反射してて綺麗
大きい雲もあって雲付近や中だと強い風が吹いてて機体があおられたりするし雲の中だと機体に水がついたり着氷したりする
ゲーム自体はまあまあ
0045名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 11:09:43.21ID:BX+IRQj10
僕の夏休みとか入道雲とか出てたっけ?
0052名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 12:30:59.95ID:KuMNm4zt0
FCドラクエ4の天空城
タイトル画面で城のシルエットをバックに雲が流れる演出は音楽も相まってテンション上がったなあ
0053名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 19:21:47.35ID:hZ5Ne4n/0
スーパーマリオでジュゲムの雲乗っ取りできるのって3からだっけか
時オカみたくワールドマップを雲晴らす感じで解放していくの好き
0055名無しさん必死だな垢版2020/05/03(日) 19:25:13.79ID:VOLte8Kr0
>>11
これ
ゴッド・オブ・ウォーやホライゾンも凄かったがRDR2の雪は次元が違う
ただデイズゴーンの降り出して積もっていく感じもなかなかだった
0060名無しさん必死だな垢版2020/05/04(月) 07:11:25.46ID:iFRWtrAP0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況