X



ゼルダの金策教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:57.17ID:Rbv9KYy60
服と家が欲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:12.16ID:NOHWXHge0
>>1
1 料理や薬を作りまくって売る
2 ひたすらレア鉱石探して回る
3 イワロック狩り
4 竜のリスポン地点でドロップ品マラソン
 
下に行くほど難易度と効率が上がるから後はプレイヤーの腕次第
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:27:03.54ID:pA2Vlr0d0
ずっとパンイチだったから金策したことも考えたこともねえわ

家は持ってる素材片っ端から売ればすぐ手に入るやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:39.31ID:bmSWLcP40
ボーリングは

全体マップ一番左上の雪のエリア
塔から見渡せば小屋が見えるからパラセールでダイブ

ただし、かなりのバランスブレイカーなので注意
他の金策がアホらしくなるぐらい儲かるので
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:00.67ID:JIAt1VhC0
雪原の馬宿近辺で極上ケモノ肉集めて売って稼いだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:55.50ID:pEner4zX0
ボーリングが1番楽
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:02.60ID:vWSYROn00
夜光石集めが一番楽じゃないか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:18.47ID:Rbv9KYy60
お前らサンキュー
まだ序盤っぽいからとりあえずストーリー進めるわ
雷の矢集めてくる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:58.27ID:rC71yCxh0
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:58.02ID:iVHTwPUl0
序盤ならイワロック倒してりゃいいよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:36.03ID:xsh2v9cO0
つか、まだ序盤なら
とりあえずイワロック狩りじゃないの
立ち回り方も自然に覚えるし

イワロックが動いたとき驚かなくなって
「お、金だ」 と思うようになったら中盤って感じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:26.59ID:xsh2v9cO0
>>18
>雷の矢集めてくる


たぶんお前さん・・・これから初ライネルか・・・

頑張れ武運を祈る
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:50.89ID:x3LSQ2/ra
>>18
羨ましい。
記憶を初期化して初めからやりたい。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:15.76ID:xsh2v9cO0
>>29
必須じゃないけど、初見じゃまずナメて中央突破して見つかってまうだろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:35.05ID:8PR1WCjt0
初見から攻略を聞いて効率プレイするなんてもったいない
最初はクリアするまで自力で自由に遊んだ方が苦労も含めて絶対に楽しいぞ
祠を全部自力で見つけてエンディングを見る
んで、DLCを買ってマスターモードを遊ぶ時に攻略を見て隅々まで楽しむ
個人的にはこの遊び方を勧める
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:50.72ID:8FYaebgvr
爆弾で魚捕獲しまくってまとめて焼いて売ったら
家は軽く買えた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:15.71ID:wgmo/RuV0
効率で言えばフロドラのツノ狩りだけど
序盤だと難しいかもしれんからボーリングかイワロックだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:02:17.31ID:xsh2v9cO0
序盤の金策くらいはぜんぜん人に聞いてもOKだとは思うけど

いまBowを遊んでる人や
これから遊ぼうと思ってる人に言える事はひとつ

クリアする事だけ目指してると後半の 「もう終わってしまう。勿体ない」 感が半端ないから
いつかクリアできればいいやくらいの気持ちで、寄り道をメインに楽しむことを勧める
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:42.03ID:75KrrXHSM
イワロックよりも滝フロドラから鱗狩りまくった方が効率よくねえか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:46.72ID:n2dY/vhAd
ドラゴンは矢を当てられるようになるまでが非常に長いので、初心者の金策には一番不向き
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:08:45.36ID:TX/KQtlha
>>1
鉱床とイワロックで宝石集めが楽
宝石は売ってもそんなに困らん
多少用途あるけど、宝石はまた手に入れられるからな


あとは地味だけど、肉×5の料理作って売る
慣れれば、弓使わなくても、バクダンで倒せる鳥とか狼系で肉は集まる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:08:46.56ID:qeh0hqoQ0
序盤の馬宿に妖精の泉にお賽銭投げて欲しいと500ルピー貸してくれる人がいるから最初はそれで何とかしていけるな。
それ以降は夜光石売って食い繋いでだけどド根性崖登り見つけてからはお金に困らなくなった。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:25:46.71ID:CW35T5ta0
攻略一切見てない初見時はりんごの森行ってりんご集めて焼きリンゴにして風の街にいるねぇーちゃんに売ってその過程であの一つ目のでかい奴倒して
を繰り返してた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:28:56.43ID:TX/KQtlha
アミーボ持ってるなら、矢とか素材とか出る奴もあるので、
日課的に使うと、活動経費の足しにはなる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:29:20.15ID:/uwvf2wkM
極上ケモノ肉×5を料理して売ってたな
探索ついでにたまるのがいいところ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:53.71ID:c3MX9KZ10
最初から家もあるし服も着てるだろ
草刈ってろ!青いのが5ルピーな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:25.12ID:7etIFUsD0
雪原の馬宿そばの平地で馬に乗ってトナカイに体当たりするだけで楽に肉が手に入る
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:40.67ID:CJhMClPM0
>>34
あの勿体ないと思ってしまうほどのゲームって凄いよなぁ。
勿体ないと思ってからの寄り道増えた事w
ゼルダ姫100年待ったなら、ちょっとぐらいええやろw
で60時間寄り道してたわ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:56:06.17ID:DWl7Kwv10
金策は例の泉解放終わったらそれっきりだな
ルピー集める意味があんまりないゲーム
白狼狩りまくって高級肉調理して売り捌いて稼いでた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:46:54.00ID:VL4pV4fD0
地図が全部埋まった時めっちゃ残念だったよ
もう新しい発見は無いのか。と。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 04:43:10.47ID:mZrdq7xO0
宝石収集のルート構築して周回してたわ。
後ガーディアン狩りでの戦利品売却とかだな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 04:43:40.15ID:RMDMXjhF0
38430505433805次次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突きew国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 04:47:57.09ID:mZrdq7xO0
>>34
自分は一度普通に悩まずクリアした方がいいと思った。
二週目がとても快適に探索が進むから、寄り道するにも心の余裕が全然違う。
気付くとあらゆる状況に対応出来る自分のプレイに驚く時が来るw。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 05:51:22.34ID:Hiwfu4ms00505
>>1だけどDLC買ったぞ
神獣のとこのギミック面白すぎるやろ
ありがとなお前ら寝るわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 10:24:13.17ID:/mbHxurT00505
>>1
ゲルドの街に行けば金策の方法も分かるから安易に攻略情報聞いちゃうのはちょっと勿体ないぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 10:28:27.50ID:dNL0O2HK00505
マスターピッケル担いで鉱石掘りしてれば1000ルピーぐらいは余裕だったわ
更に慣れるとガーディアンを盾バッシュで乱獲しまくるから、余った素材売るだけで2000ルピーは余裕で返ってきた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 10:38:46.51ID:RfU8wYpy00505
ブレワイで金に困ったことないな
探索が楽しかったから鉱石が自然と貯まってた
あとはすぐに家欲しいとか思わなかったからかな
服も、いま買える範囲でって感じ
鉱石売るといいよってのもそうだし、色んなヒントがNPCから聞けるから、それを楽しみに情勢収集を楽しんだり
まほんと遊び方はプレイヤーによるよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:40.32ID:S8AuQlMK00505
>>49
前半はまだ早くゼルダを助けなきゃ的な気持ちもあったが
話が進むとともに 「まだ、いいよね」 な気持ちが芽生えるゲームはなかなか無いw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:58.18ID:S8AuQlMK00505
>>52
世界のすべてを知り尽くした時には、
ゴール・D・ロジャーの最後の気持ちがちょっとだけ分かる

これから冒険に出るやつらが目の前に居たら、気持ちを煽りたくもなるよねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 14:06:54.84ID:VL4pV4fD00505
俺は従兄弟の子供遊びに来てちょっとゼルダやらせて、
目を輝かせて「コレ買う!」って言われてから地図見せるの禁止して、
なるべく始まりの大地から外に出ないようにしたぞ。

めっちゃ喋りたいのも我慢した。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:11:34.66ID:9KNVPg8ca
むしろ、続編では、ルピーの使い道を増やして欲しいくらいだw

・自宅の増築=1回目10万、2回目20万、3回目30万で、三段階に増築できる
・防具強化の五段階目解放=100万ルピー
・武器に2個目のランダムな追加効果付与=武器1つに5万ルピー(耐久度は初期状態に戻る)

これくらい大金が必要になっても良いよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 09:14:38.29ID:9KNVPg8ca
>>65
鉱床とか素材を集める癖が無いと、
最初のうちは、ルピー貯まらんかもね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:46.28ID:eY0tOxAN0
>>52
俺もそう思ったものだが、あとで宝箱を総回収に行った時
見逃してたのが多くてびっくりだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況