X



【悲報】Xbox Series X終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:48:30.68ID:Fk8Nlqje0
Inside Xbox Presents First Look Xbox Series X Gameplayをやるも
縦マルチ
独占無し
インディーズ

しかも映像は次世代感ある物がなく外国人からも呆れられる
0003名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:49:24.98ID:5EEK7puK0
逆にps5はそのポイントを揃えられればまた勝てるな!!

揃えられれば勝てるな!!!
0004名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:49:27.18ID:OPE3tw9O0
次世代テスト

合格
アサクリ
期待
サイレントヒル系のやつ
落第
他インディー/和ゲー群

>>1
今回はファースト抜きだからな
0007名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:51:03.13ID:OPE3tw9O0
AAAタイトルとそれ以外のグラフィック差がえげつない事になるであろう次世代の展望はよく分かった
0009名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:51:15.39ID:mJtG0NWz0
ゴキブリも次世代に夢見すぎ
もっとソフト作るのに時間かかるからな
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:51:20.98ID:dO7JZx+E0
流石にしょぼかった
SHっぽいの、エイリアン系、バンナム、名越位しか記憶にない
つか名越が一番インパクトがあったんだけどw
0011名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:51:43.82ID:9figV+FQ0
今世代となんら変わらないゲームがテカテカとギトギトさが増しただけ
0012名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:52:50.76ID:ZGE6ixBB0
Xbox好きな自分も流石に擁護できんわ。今回は
0013名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:53:04.41ID:vnrqpBQd0
性能は良くなってるくせに視認性がどんどん悪くなっていくのが凄い馬鹿らしいわ
0016名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:53:57.91ID:PaqQKHJ10
生まれる前から伝説だわ
0017名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:54:23.00ID:3lZTYYYd0
だいたいPS5にも出るゲームだけどゴキちゃん悪口言って回ってていいの?
ソニーに怒られちゃうよ?
0018名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:54:29.30ID:AS4n9Ltw0
次世代の映像期待されてるのにしょうもないサードのゲーム詰め込むとか頭おかしい
0019名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:54:34.41ID:ZGE6ixBB0
まあファーストのタイトルに期待ということで
0021名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:55:00.75ID:x9I4+HKia
ハードはベストな状態で仕上げてきたのに肝心なゲームで水を差す形になったな
0022名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:55:01.02ID:pjHaV7La0
暗くてグロいゲーはもういいや
ワクワクするゲームってないのかもう
0023名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:55:17.73ID:ZGE6ixBB0
>>20
やめたれwww
0024名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:57:02.41ID:MLJyzvUn0
insideはいつもあんなだろう?
何を期待してたんだwww
0025名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:57:24.13ID:BM+wj4QC0
>>1
印象操作乙 さすゴキ何もなくて暇なんだな
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:57:59.35ID:/tPz92I9p
コメント見てたけどdislikeとcoronaしかなかったんだが
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:58:01.01ID:NnUt/hw90
なにが2Dから3Dになった衝撃レベルだよ
まじでこいつら誇張しすぎだわなw
0029名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 00:58:21.57ID:ZGE6ixBB0
>>24
それはそう多分みんな期待だけが膨らんでE3見たいのを期待してた
0030名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:00:27.71ID:sdzdgB840
低評価やばくて草
0031名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:00:53.35ID:8qrI2Opdp
異様に人選びそうなグロとホラーだらけなのは誰か止める人いなかったんだろうか
あるいはそういうのしか呼べなかったのか
大手の大作ほとんどPS5の発表に行ってんだろうなってひどさ
0032名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:01:06.46ID:PgbcCv/BM
次回はファーストコンテンツ また見てね!
 
0033名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:02:12.60ID:DrIEl1nq0
歴史的な糞配信
何が 発表するものが多いから毎月配信するだ?このホラ吹きが
ぺちゃくちゃ喋ってるだけで胸糞悪い
0034名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:02:46.40ID:iFufoa4C0
これ全部マルチで、しかもゴミ捨て版は超劣化版なんだが
そっちの方が終わってるのを無かった事リストに無事に追加したみたいだな
0035名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:03:01.33ID:BOgPrnE70
グロゲーと銃パンパンばっか
これじゃあ日本では物好きしか買わんだろ
0036名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:03:41.37ID:Zl3mL/C60
でも外出できない影響もあって人多かったよね?
30万とか
0037名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:04:38.03ID:ZGE6ixBB0
多分いつものinsideの配信見てる人なら今回も普通なんやろうけど最近xboxが注目されてゲームプレイ見てみようとした人に対してはクソ配信
0040名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:05:53.90ID:dO7JZx+E0
>>36
だからこそ余計に暗い画面ばかり見せるのは良くなかった
バンナム叩かれ気味だけど、ずっと暗い映像ばっかでホッとしたわい
買わんけど
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:06:14.76ID:VSnIB/rNd
ニンダイのパク…ゲフンゲフン…

ステプレってどれだけの人が見てたんだっけ?
実況してる外人のゆーちゅばーも第1回は『は?これだけ?』つって2回目はやたらテンション低かったけど
0042名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:06:32.79ID:Y7/zmt+20
>>33
Inside Xbox見るのは始めてか?
肩の力抜けよ
0044名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:07:57.16ID:H41P7cJl0
サードパーティタイトル中心だけどアサクリ新作以外2軍戦力やんけ
0045名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:08:32.22ID:X8LSpWol0
初年度はマルチで箱SXネイティブは無いよって以前言ってなかったっけ。
0046名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:08:53.74ID:+SyDpP230
さすがにこれは擁護できん
もうちょいマシなセールス担当おらんのか
新ハードやねんから一発目はファーストタイトルでだな…ああもったいない
0048名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:09:16.82ID:ZGE6ixBB0
>>43
書い直ししなくてよかたんじゃなかったっけ?
0049名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:10:36.92ID:fGcajrcH0
低評価大杉アサクリ実機プレイ詐欺で公式がアーカイブ非公開逃亡www
MSだっっっっっさ
0050名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:10:37.26ID:wnsO18b90
動画の評価リセットされた?

2.5万程度両方評価入ってたはずだけど
0052名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:11:30.34ID:Y+hbmw5j0
これ毎月小出しに発表するって言ってたやつの第一弾やろ
ファーストソフト一本も紹介してないし
0054名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:12:49.86ID:bwjzGDsPa
いくらなんでも現行機から引っ張ってきた作品多すぎ
0055名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:12:57.24ID:ZGE6ixBB0
>>51
スマートデリバリーって劣化版じゃなくてもできる機能じゃなかったっけ?間違ってたらすまん
0056名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:15:09.83ID:sdzdgB840
一回消してまた再UPしたもんだから低評価が上回ってて草
0058名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:16:17.51ID:4kO5ch/N0
これSONYがスパイダーマン2、GOW、horizon2、ノーティー新作出してきたら世界の注目はPS5になっちまうな
箱はソフトが弱すぎる
箱のファーストはPCでも出きるしな
0059名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:17:10.12ID:ZGE6ixBB0
>>58
ほんまそれ.ハードはいいのに勝機を逃した感が半端ない
0061名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:18:24.05ID:Yx0a1Qyl0
>>58
今回はサードだけって告知あっただろ
ソニーはまだ実機すら公開出来てないw
0062名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:18:38.13ID:/Ci8h99B0
独占無し
0064名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:19:43.47ID:iFufoa4C0
サードのソフトの出来が悪かったらMSのせいにするとか
超劣化版がゴキブリに相当効いてるなw
どう考えても作ったサードにセンスがなかったせいなんだがw
0065名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:20:35.68ID:Yx0a1Qyl0
なおこれら全てPS5では劣化版が約束されてるって言うね
0066名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:21:08.46ID:ryZiSCMw0
MSの本番は7月からだぞ。そもそもSIEがなんも弾出さないのが悪いんだろ
0067名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:22:00.67ID:ZGE6ixBB0
>>66
このタイミングでsonyが何らかのアクションを起こしたらいいんだろうけど多分あいつらは今年はキツそうだな
0069名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:22:26.51ID:vDMc4Ykx0
>>64
PSと抱き合わせでスクエニの失態まとめてソニーのせいにされてたんだよなぁ
いつまでも出ないソフト云々とか15絡みまとめて
0070名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:23:10.69ID:A4ZXIqIh0
せっかくいい感じ出来てたのに、どっかで挽回するかPSが自爆しないとXBOX側が発表した印象が悪すぎるね。てかフィル持ち上げまくってたけど、どんな配信するか知らなかったのかな?w
0071名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:23:19.76ID:Yx0a1Qyl0
XSXと性能差あり過ぎて同じPVは使えないだろうな
0072名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:23:37.00ID:vDMc4Ykx0
>>68
文句を黙らせたいならマシな配信をしろに尽きると思うが
なに他のせいにしてんの?
0073名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:24:10.34ID:ryZiSCMw0
本命はファーストタイトルだろ。むしろこれでMSのスタジオの完成度に期待するしかないわけで
0074名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:24:22.04ID:4kO5ch/N0
MSさぁマジでもったいないよ
3年はxboxsx専用出さないとかの発言も意味不明
次SONYが本体御披露目&PS5独占のスパイダーマン2とかhorizon2とかGOWとかで、神グラロード無しアピールしてきたらインパクト絶大でまたMS負けるで?
戦略が下手すぎ
ハードは良いのになぁ
0076名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:24:41.54ID:sdzdgB840
PS5が余裕過ぎて笑っちゃんすよね
次世代も覇権の可能性が濃いすか?
0077名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:24:51.88ID:fGcajrcH0
>>59
ファミコン以前の時代からハード性能上げたのに死んでいった数多のゲーム機があるというのに
いつまでも学ばない低能の集団なんだろ
0078名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:25:00.36ID:ZGE6ixBB0
>>70
多分フィルはあの手のゲームが好きなんやろ
0079名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:25:37.35ID:Yx0a1Qyl0
って言うかソニーはMSに今日の分のサードタイトル持ってかれた後で
何発表すんの?
0080名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:25:49.18ID:ryZiSCMw0
余裕あったら本体の画像も映像も出すだろ。むしろPS5の方はレイトレ使ったらゲームにならんだろ。
0081名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:26:09.40ID:vaCZ/iH6H
デスストみたいのもあったけどよくデスストのあとにあんなのだそうと思ったよなw
0082名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:26:09.75ID:ZGE6ixBB0
>>79
そもそも本体がまだだから大丈夫
0084名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:27:35.47ID:FJV1bmwh0
THIS IS ONLY THE BEGINNING
これは始まりに過ぎないとさ
ttps://www.youtube.com/watch?v=kA12_O7Li3I
0085名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:28:53.91ID:4kO5ch/N0
>>79
今日のインサイドの内容ならWWSの幾つかの発表と、FF7RのPS5版くらいで世界の注目持ってけるだろ
そんくらい今日の放送はゴミだった
0086名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:29:02.23ID:JIjcUULcM
MSがガイジムーブかましてまた自滅コース
最初の印象が超重要ってことを理解できんみたいだ
0087名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:29:07.94ID:/tPz92I9p
海外で爆死してる龍が如くを目玉みたいに扱ったのはなんでだ
しかも新作じゃなくてただのps4の移植だろ
0088名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:29:13.11ID:Muyq7MCx0
今のニンダイもイワッチが担当してたニンダイも箱やpsのものよりソフトがパッとしないことはあっても飽きずに見られた
構成作家の腕の違いだなあ
0089名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:29:54.92ID:xEMvnVvd0
>>74
てか今はファーストが弱いからどうやってもプレゼンは負ける
キネクトからの失敗をずっとひっぱり続けてる
0090名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:30:05.70ID:Yx0a1Qyl0
>>85
いやでもまだPS5の実機出てきてなくねw
0091名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:30:11.53ID:ryZiSCMw0
ここまでPS5の情報なしでクソ以下なんだがこれ気づいてないだろ
0093名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:30:55.00ID:KiH8aPNR0
>>85
そんなに要らんだろ
WWSなら一作品で吹き飛ばせる内容だったよ
0095名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:32:01.55ID:sdzdgB840
流石に、ゲーム会社を買収しまくっただけのことはある(皮肉)
0097名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:32:57.05ID:Yx0a1Qyl0
蹴散らすのはいいけど
マルチ劣化確定
そもそも年内発売も怪しいハードなんか
相手にならないんだが
0099名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:33:15.04ID:gP5Nr2bo0
>>94
それは思った
海外のサード大丈夫か?って心配になったわ
0101名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:34:09.34ID:h+GoyEOnM
ゴミ箱信者の全人生かけた布教活動の成果

360…160万台

One…10万台

OneX…1万台

SEXBOX…0.1万台(予測)
週販万年2ケタで惨め

カメムシロゴ通り右肩下がりで笑える
0102名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:34:35.16ID:4kO5ch/N0
本体御披露目焦らしてるのも戦略と思えてきたわw
まぁMSは次辺りでForza頼む
ギアーズ新作でもいい
今日の放送の名越顎マスクで登場と糞グラのバンナム新作は日本人として恥ずかしかった
0105名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:35:52.88ID:amPB9QqL0
>>84
始まりだからこそ全力で発表するべきだったんだよ。
第一印象ってのは大事だよ。
0106名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:36:44.90ID:6lxchvF3M
こんなんなら本体お披露目はここですればよかった
0108名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:38:52.05ID:/tPz92I9p
名越が出た時coronaコメントばっかでアジア人はウイルス扱いされるのがマジなんだなと思ったよ
0109名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:39:13.17ID:Yx0a1Qyl0
MSの余裕を感じたわ
何も表に出すものがないソニー恐るるに足らずって事か
0110名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:41:02.40ID:HTLJpmxh0
ソニーが何もアクション起こさないのを内心ビビリ倒してるから
感覚狂ってしょうもない動画を配信する訳だ
0111名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:41:12.76ID:ryZiSCMw0
てかゴキはロクに情報出さないで人の非難ばっかしてんなよ。今日このあと映像くらい出せよ
0112名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:41:50.79ID:ZGE6ixBB0
>>111
てか前みたいに出ると思ってたのに意外と出ないな
0114名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:43:27.04ID:h+GoyEOnM
ゴミ箱信者の全人生かけた布教活動の成果

360…160万台

One…10万台

OneX…1万台

SEXBOX…0.1万台(予測)
週販万年2ケタで惨め

カメムシロゴ通り右肩下がりで笑える
まさにゴミ箱
0115名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:43:33.90ID:Yx0a1Qyl0
>>112
そりゃスペックで圧倒的に劣ってるのが確定してるから
ビビり倒してんじゃないのw
0116名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:43:42.10ID:ryZiSCMw0
むしろビビってるのはソニーの方だろ。ロクにイベントもやらない。本体も出さない。ソフトも出さない。すでに棄権してるレベル
0117名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:43:49.20ID:A4ZXIqIh0
>>84
むしろ事前に持ち上げないでこの動画だけだしてたほうがよかったまであるなw
0118名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:44:30.06ID:Yx0a1Qyl0
>>113パッケージの紙の生産地くらい
発表すると思ったんだけどなぁw
0119名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:45:23.78ID:iFufoa4C0
>>98
図星言われて言い返せなかったらそのレスとか笑えるんだがw
何でMS関係ないサードソフトの出来がXboxのせいなのかとw
0120名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:45:28.01ID:zmqTeDQg0
そもそも解像度4kで変わらんし
レイトレ使ってようやく現世代とちょっと差がつく程度
0121名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:45:39.13ID:ZGE6ixBB0
>>117
まじでそう変にxboxinsider知らない人のみんなの期待値が高くなってこんな状態になってる
0122名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:47:09.58ID:iFufoa4C0
Inside Xboxは大昔からトークの合間にゲーム紹介という流れなんだが
知らんやつはE3みたいに盛大に発表されると思ってたんだろうな
0123名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:48:35.52ID:HLj5c6Cw0
名越の肌の白さは何なんだ
日焼けサロン自粛か?
0124名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:48:40.85ID:Yx0a1Qyl0
そもそもがPS5は全部箱の劣化版確定なんだから
第一印象良くするためにはMSより早くPV出さないと死ぬのに
マジ何もやってない辺り、死を感じてる
0127名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:53:17.24ID:t3Z3w7RE0
これで援護する奴いるのか
0129名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:53:36.89ID:gP5Nr2bo0
いっつも思うんだがMSが和ゲー業界との繋がりも意識してるのはわかるんだがなんでいつもコジマだのかりんとうだの変な奴引っ張ってくるんだよ
0130名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:54:21.48ID:Yx0a1Qyl0
まるでPS5がXSXより性能高いみたいに
イキリ散らしてるゴキちゃん
死ぬ用意は出来てますでしょうか?w
0131名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:54:52.66ID:g/Z4ipuM0
なんで食後のデザートだけを最初に出すかな
ファンにもメディアにも散々気を持たせたからこれが次世代機の第一印象になるって理解してるのかね
事前にリツイートしたのが恥ずかしいわ
龍7だけは素直に嬉しい
0132名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:55:25.28ID:iFufoa4C0
アメリカのアサクリ公式ツイッターのコメント欄が酷い事になってんな
あれのどこがゲームプレイなのかという文句で埋め尽くされてる
あれは確かに酷かったな、どう見てもただのトレーラー
あれがリアルタイムで、プレイ中と同じグラフィックというのは間違いないだろうけど
ゲームプレイという言い方なら普通はHUDやらが映った実際のプレイを想像する
開発者の言い方ではあれがゲームプレイなのか?
0133名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:55:40.62ID:dO7JZx+E0
>>122
はい、その通りです
海外もそうなんだろうな
そしてcoronaか…アジア人シネーってノリなんだろうか海外は(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:58:12.65ID:sdzdgB840
(MSの持ち上げに騙され苦悶の表情を浮かべる箱信者)
0136名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 01:58:45.43ID:Yx0a1Qyl0
>>134
自分の涙すら自分で拭けないのかw
0139名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:01:02.43ID:nOZ3v52E0
>>84
なんか池乃めだかのギャグみてぇだなwwww
0142名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:02:21.89ID:Yx0a1Qyl0
劣化確定してるから発狂するしかないのかわいそうw
0143名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:02:24.26ID:KiH8aPNR0
>>132
映像自体はリアルタイムレンダではあるんだろうけどね…
ユーザはゲーム中のカットシーンではなくゲーム「プレイ」映像を求めてるんだよな
PS3の頃から散々言われ続けてるのになんで学ばないのかね
0144名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:02:59.42ID:DrIEl1nq0
>>84
ホラ吹きxbox
0145名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:03:45.55ID:9R9YeJ5n0
洋ゲーはホント進歩しなくなったな

性能に頼って一人でも多くのモブキャラを登場させるべく頑張っている開発者の皆様は本当にお疲れ様と言うしかない
0147名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:04:01.12ID:87q/B/lw0
>>141
ティザーはプリレンダのシネマティック映像だろ
0148名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:04:37.48ID:Yx0a1Qyl0
PS5のトレーラーでXSXインゲームのもの使って
詐欺るまである
0149名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:20:23.55ID:/qxiw1Dg0
なぁにPS5は、またXbox専用タイトルのスクショをパクってPS独占タイトルのフリをやればいいじゃない?
3回もやっといて訂正もしないSCEだったしな。
0150名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:39:21.96ID:A4ZXIqIh0
ちょっと話多すぎてあれだったけど、単品ずつ見てけばそう悪くもない気がしてきたわ
0151名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:44:13.75ID:AhaRQ6R+0
>>84
それ「凄いだろ?驚くのはまだ早いぜ」ってニュアンスだと思うよ
つまり発表がしょぼかった事への言い訳じゃなくて、本人は全力を出したつもりってことだよ😅
0152名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:50:44.48ID:Yx0a1Qyl0
サードタイトルのショボさで言えばPS5が他の追随を許さぬ流れだが
0153名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:51:22.57ID:Yx0a1Qyl0
全劣化って前代未聞だぞ
同世代機なのにw
0154名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:51:48.62ID:sUnqRWThM
>>36
mixerにもメインのinsideチャンネルで10万くらいいたよ
各国版insideも含めるともっといそうだったけど
確認はしてない
0155名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 02:56:59.10ID:GKEwWb5Za
飛ばし飛ばし見ても悲しい発表だなぁ…
アサシンクリード、プレイ動画じゃないし…
0156名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 03:14:43.88ID:R9nJCqSyd
ていうか毎月ソフト発表会するんでしょ
ファーストは7月らしいけど
0157名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 03:15:40.65ID:bTzjNwtWr
やっぱり箱は低性能なんだな
PS5じゃないと次世代感出せないんだわ
0158名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 03:16:24.48ID:ARMZc+1Y0
ゲームはグラフィックじゃなくて内容。
BOTW2の方が100倍期待されていると言う事実。
0159名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 03:19:52.22ID:dkeCnRxW0
性能の良くても肝心なゲームに魅力が無かったね
0160名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 03:20:52.48ID:aSGmnoIWa
洋ゲーはPS3、360時代に急いで進歩しすぎて箱one、PS4以降いまいち伸び悩んでる感じ
0161名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 03:23:34.77ID:r/4hkmDF0
7月には「AAAソフトがそんな早く作れるわけ無いだろ!」って言ってそう
0163名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 03:32:01.51ID:VZn/xh+ep
世界が気づいた
「ゲーム機はSwitchだけで良くね?」
0168名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 04:08:15.74ID:bTzjNwtWr
SXが性能低すぎてプレイアブル拒否とか糞笑えるな
0170名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 04:42:02.07ID:+sOriPdW0
>>131
ほんとこれに尽きるな
次世代機の第一印象が最悪になるだけだからこんなの無理してやらないでファーストとまとめて7月にやった方が良かっただろ

あとはファーストの発表で買収パワーをどれだけ見せれるかだが既に出ているいくつかのソフトの新情報だけだとかなり苦しそう

7月で次世代も負けハード確定となりそうだな
0172名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 04:52:37.15ID:5CdffhHI0
エイリアンっぽいやつとかは気になったけど
全体に色の暗いSF系やFPSばっかりなのが偏りがあるよなあ
0173名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 04:55:16.77ID:+sOriPdW0
次世代を感じさせる様なグラのもほぼ無かったしプレゼン的には最悪だろ

全力本気のファーストタイトルの紹介の合間にちょろちょろショボいサードタイトル見せるんなら誤魔化せるけど
0174名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 04:56:31.52ID:ARMZc+1Y0
>>162
グラに時間かけるからゲームデザイン煮詰められないんじゃね?
0175名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 04:58:47.67ID:VZn/xh+ep
次世代機とか必要とされていないからSwitchの増産を手伝ってやって
0176名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 05:02:36.49ID:N8WmNMIdM
>>173
コロナショックでファーストもサードもあらゆる計画が狂ってるんだろ
ショーの予定にしろ開発の進捗にしろ一律で見せられるほど足並み揃えられるとは思えん

ロンチマストのHaloですら延期の可能性示唆してるし
どこも開発遅延やリモートワークで映像用意するのも一苦労だろ
0177名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 05:10:24.38ID:zJH6c09s0
勇み足で発売日に買うような代物ではなかったな
ある意味XBOXらしさは出てた
0178名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 05:11:55.64ID:+sOriPdW0
>>176
そういう事情もあるかもだけどそれなら延期にするとか、最悪でも前もってそういう事情を説明しておくとかした方が良いよね
自信満々みたいな感じで配信開始してアレでは…
0180名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 05:38:34.55ID:S6fnJGfu0
>>178
何も出さない某ハードよりはマシかと
0181名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 05:58:57.45ID:q/bxlPNT0
まだ見てないけどまたペルソナコンプ丸出しの発表会だったのか、まあ去年のE3よりマシだろニーアにTOVにジャンプフォースだったんだから
0183名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 06:05:16.60ID:jeK6aHoD0
ゲーム開発なんて、とっくに分業化してるのに
グラに力入れる人とゲームシステムを煮詰める人は作業的に別だろ
0185名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 06:11:28.96ID:J93xPR+xM
既視感しかないゲーム群をゲーパスで低コストで楽しむハード
それがxbox
0186名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 06:14:12.45ID:Ty2NO7/Fa
やっぱり、逆境で自社ソフトとセカンドだけでも戦えるようになった任天堂が強いなって思ったわ
何せ、任天堂系列ソフトだけで、1000万本超ソフトが10本以上揃えられるからなあ
それ処か、2000万本超ソフトも複数ある訳だし

そして、箱がダメってことは、自動的にマルチ相手のPS5もゴミってことだからなあ
0187名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 06:17:41.90ID:Dyn5L/Lg0
ツイッターのトレンドにも全然なかったから
イベントやったの全然気づかなかったよ

で 日本でちょっとは頑張れそう?
0188名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 06:19:17.47ID:2cYTeKmi0
性能だけがもったいないゴミだけに
0189名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 06:23:10.87ID:EHQLBwG60
>>186
ぶーちゃん都合よく使ってた箱はもう見捨てるのかw
0190名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 06:27:47.23ID:VUT+hr+Sa
独占ゲーが多くてわりとよかった
0191名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 06:56:08.48ID:953Aaddxd
>>160
いくらグラが良くてもやる事は同じだからな。そりゃ飽きられるわ。
0193名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:05:24.11ID:yTYnqHdC0
22050805052205re都、検査人数65人!(前日比ー44)★3 [455169849] (465レス)
上下前次1-新


1(8): (オッペケ Sr33-KQQx) 05/07(木)22:10 ID:MoWEO+Atr(1/2) AAS
BEアイコン:anime_syobon02.gif
graphstock
@graph_stock_com
·
東京都の5月6日の検査人数が発表されたが、65人と大幅に減少していた。
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 未発表(23人)
0194名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:06:13.85ID://BCnIgPM
クソニーが製品開発や自社製品紹介に金かけないでFUDに金注いだだけだろいつもの手口

何があちゃーだよゲハにきて短いのか?
0196名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:08:31.20ID:zFnpy5+j0
ソニーのFUDのせいで箱の売り上げが15分の1に減ったぜ!
凄いなー(棒
0198名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:13:32.65ID:EHQLBwG60
>>194
そうなんだすごいね(棒)
0199名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:16:35.47ID:yTYnqHdC0
33160805163305re都、検査人数65人!(前日比ー44)★3 [455169849] (465レス)
上下前次1-新


1(8): (オッペケ Sr33-KQQx) 05/07(木)22:10 ID:MoWEO+Atr(1/2) AAS
BEアイコン:anime_syobon02.gif
graphstock
@graph_stock_com
·
東京都の5月6日の検査人数が発表されたが、65人と大幅に減少していた。
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 未発表(23人)
0201名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:24:56.09ID:vYeme/pQ0
もう性能あげても作り手ついてこれないということがよくわかった。
0202名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:25:05.31ID:tzuSo7k90
何だよ全部マルチかよ
ヴァンパイアのやつは個人的にはよかったかな
PS5で買うわ。縦マルチならうーん
0203名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:35:31.40ID:L/JLVsYRa
マルチなのにソフト批判したら全部PSにブーメランするだけだぞしかも劣化版だからw
しかもPS5だとまともに動くかも怪しい状況まだ本体存在して無いから
箱を批判してるとそれよりも性能が低いPSを批判してるのと同じだから気をつけてw
0204名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:37:44.52ID:KW3UPUcv0
>>4
箱のファーストはPCで出来るんだから意見ないぞ
サード独占タイトルが無いと
0207名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:42:14.99ID:Xt4K5zgOM
まじで低評価のほうが多いのな
やっぱりゲームはソフトだよな
0208名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:42:53.75ID:eHdDT9kN0
XseXを箱型にしたのって結局PCと同じ形にしていって
最終的にPCに移行したいってことでしょ?
0210名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:45:00.66ID:S6fnJGfu0
>>206
多分これがサイレントヒルと噂されていたタイトルかな
サイレントヒルの開発者も携わってるし
0212名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 07:59:51.44ID:TmdqUWyK0
エックスボックス買ったらただでいっぱいゲームできるとおもったら、
あれ月謝とるんだな しかもプレステプラスの何倍も取るぞ
そのわりにシケたメンツだなあ 
0213名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 08:11:17.39ID:dZR4//Fi0
マジでプレイ画面無いからgameplayってチャットが飛び交ってたな
ただの動画に次世代も糞も無さすぎ
0214名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 08:13:41.77ID:FcBqFjkT0
任の者は国内PSしか知らないから仕方ないけど
PSはファーストめちゃくちゃ強いからね
0215名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 08:14:31.98ID:ZkeTSB9QM
Assassin's Creed Valhalla

running 3840x2160 @60fps Ultra Quality on Xbox Series X.

but Dynamic 4K resolution(about average 1800p) and Not 60fps @PS5 yet.
0217名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 08:22:28.90ID:6iGgGP4pd
HALOがPCにどれくらい流れるかだな
0219名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 08:28:17.57ID:orVWFP/LM
>>218
あるぞ

【ゴキ悲報】アサクリ新作 XSX 4K60fps PS5 非4K fpsも60以下という悲惨な結果に UBI「PS5はゴミ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588831650/

ゴキブリ逝ったああああああああああああああああああ
0220名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 08:32:57.79ID:TmdqUWyK0
ただにしてくれよ 月謝とるなよ 広告とか入れたらただにできるだろ
ユーチューブとかただでやってるじゃねーか 努力が足りないからただにならないんだよ
死ぬ気で努力してただにしろよ
0221名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 08:44:14.74ID:K26FFdIYp
>>180
こんな中途半端な内容で煽るなら7月にファーストタイトルとまとめてやった方が印象良かったんじゃないかと言ってる
0226名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 12:51:58.20ID:9B8QxRMrM
まあアレやな、PS5にしろXSXにしろ単なる配信動画ではもう良さを伝えきれなくなってる部分はあるやろな
基準以上のモニターで実機映像を見比べると差は出そうだが、ネット配信だと現世代機と何も変わらんやろ
0228名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 16:19:32.28ID:O8B0BW6k0
いまさら
名越が如くだすのか
大丈夫かXBOX
微妙なのばっかり。
0230名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 16:24:36.25ID:z8Luuu6P0
パンドラオルタにカメムシマークが付きました
って4KHDR120fpsで実機で動いてるの見せられるだけで
うぉーーーーー!!! ってなるのにな
そのあたりで歯ピカ登場ならなお良かった
0231名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 16:25:50.38ID:cVDbFT4f0
>>228
つい半年前まで「龍が如くがPS独占でなくなり最新作がXSXのロンチタイトルになります」なんて未来を想像できたゴキブリは1匹でもいただろうか
0234名無しさん必死だな垢版2020/05/08(金) 20:39:36.39ID:xU+uDK/20
>>212
あれ?調べてみればPSNowも同じようなものが在るんだな
しかもGamePassより何倍も取るんだな
しかもGamePassよりもっとショボいゾ?!
0235名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 00:48:20.71ID:Purit3ax0
おわりか
0236名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 00:52:10.43ID:jGi4138V0
リアルタイムで見てたけどよくこんなつまんなさそうなゲーム並べたなって思ってしまった
数年前にE3とかで洋ゲーメーカーの発表にワクワクしてた時代がウソのよう
0237名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 00:56:00.71ID:DXPCWPuo0
まぁ、如くも次からは同発マルチだろうな
わざわざ後発にして売り上げ落とす理由がないし 


買わんけど
0238名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 00:58:38.38ID:5gqi+ZnA0
まぁ今世代は前世代の集大成のGTA5から半歩すら進んでないからな
停滞という表現がしっくり来るのにハード性能良くしたからって面白そうなゲームがぽんぽん出るはずないよ
問題は見栄えすら大して変わらなくなってる事だな
0239名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 06:43:14.16ID:QbFbQLFtM
見栄え変えたら今世代で一番売れたポンコツ4じゃ動かせなくなるからな
いるだけ邪魔を体現する鉄屑だから。
0241名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 11:23:09.72ID:IsYoIlLNp
>>234
今は月額は変わらん
ラインアップも多いが魅力に乏しい
特にPS3タイトルがヤバイ
日本版くそ
0242名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 11:25:00.34ID:Urq6157B0
縦マルチっていうか箱1版を買えばどちらでも出来るだからな
0244名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 11:33:32.30ID:mRe0CLmW0
>>241
Game pass Ultimate (Live Gold含む)
月額1100円

PS Now (PS+含まず)
月額1180円


う〜ん・・・
0245名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 11:35:21.24ID:VhoQ+P3t0
まだマルチしか普通のメーカーは作ってないだろうし、これからだと思うわ。
自社製のソフトの公開見てからだな。
0246名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 12:47:29.34ID:7XT0XaNa0
なんでこんなゲームばっかり
ホラーみたいなの気持ち悪い
バンナムのはすごくバンナムですね
0247名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 15:28:05.80ID:uCjC3/jnM
ファーストが良ければoneはコケてないからな 
またフォルツァまたヘロ ちゃんちゃん
0248名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 15:37:26.99ID:Urq6157B0
Fligh Simulatorとエイジオブエンパイアが楽しみなのだが
https://youtu.be/IDvDBgjOPVE
0249名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 17:16:15.54ID:zkG4uSsC0
ゴキちゃん「マンネリマンネリ!アンチャやキルゾーンやスパイダーマン楽しみwwww」

キチガイや…
0250名無しさん必死だな垢版2020/05/09(土) 17:51:49.32ID:nstw1+/qM
PS信者は基本的に洋ゲーはPSに忖度してくれないのはわかってるので劣化版になる洋ゲーは出る前から切り捨ててる感じかw
PS3時代と同じでワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況