X



 言っとくがPS5が1万9800円だったらSwitch死ぬぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:50:16.45ID:V3Q6a/7vM
誰もSwitchに見向きもしなくなる。
0003名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:51:43.98ID:Zg4QV+1Gd
既にスイッチ持ってるやつばかりだから
そうなっても無影響
0005名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:53:29.24ID:vMnQQes8d
PS4がなんぼ安売りしてもswitchに勝てなかったじゃん
0007名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:53:35.90ID:1DpvBYHiM
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0008名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:54:06.34ID:2ktvxrdM0
sieも死ぬよ
0009名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:54:12.78ID:koLp70X3a
仮にswitchが5万で、PS4が2万でもみんなswitchを選ぶわなw
今時ポケモン ぶつ森 マリオ ゼルダ スプラのできないゲーム機を選ぶとかさあ、普通有り得ないもの
ポケモンやぶつ森できないゲーム機に最早存在価値なんてないと自覚した方がいいよゴキブリは
0010名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:54:14.54ID:kvtbx+6U0
そんな値段で出したらソニーの方が先に死ぬだろ
0014名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:55:51.47ID:d/UyJMR90
その値段で出さなきゃいけない時点でPS5死んでるわな
0015名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:56:47.42ID:rnpZjUIc0
金ね亡者ソニーがそんな価格設定にしてくるとかあり得ない、あるとしたらいつもの手口で在庫処分したい場合のみだろ
0016名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:56:54.12ID:JlT1DDLwa
そうだなps5を1980なんかで出したらスイッチもXsexもsieも死ぬ、
まさに一挙三徳な妙手だなw
0017名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:56:58.30ID:gaouKLj50
肛門
0019名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:57:18.94ID:gaouKLj50
クソするわ
0020名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:57:34.71ID:gaouKLj50
ブリバリブリイイイイイイイイ
0021名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:57:58.71ID:WTioIMdo0
59800を安過ぎたと言い出す連中が自分達の価値をそんな設定にするわけがない
0023名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:58:34.32ID:8N59J4wyp
PS5を198円で出そう
これなら勝てる
0024名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:58:42.77ID:Y4MIm/Msp
その値段で出してから言えよ
基地外ゴキ
0026名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:01:16.22ID:Z6BEXM0v0
どんなマウントの取り方だよ
哀しすぎるだろゴキちゃんよぉ…
0028名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:02:53.61ID:dKfI/d9Bp
価格で買う奴は初めの1本か2本は買うだろうけどその後ソフト買わずにフリプ乞食と化すと思う
0030名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:04:11.56ID:bXA15wvQ0
買っても良いかな?とは思うがほしいソフトがなけりゃ話にならん
0032名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:05:16.61ID:YCt04Kt+0
ソニーが死ぬよな
面白いから試しにやって見せてよ
0034名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:06:47.68ID:yKQe1bIe0
ps5楽しみすぎ
5万オーバー確定だからすぐ4けたんになる
長期間煽れる
0035名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:07:24.18ID:vMnQQes8d
一般人『え?プレステって4まで出てたの?』
アイドルちゃん『ピーエスフォーってなんですか?』


こうなった戦犯はゴキブリ
お前らだぞ
0036名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:07:41.80ID:TJ4XVLVw0
技術の進化はもう飽きたからこれからは値段の進化に挑戦して欲しいよな。
0037名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:08:08.92ID:VMVQsbobd
>>1
ばーか
0038名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:08:33.45ID:+48faxa40
捏造と妄想しかしなくなった哀れなプレステゴキブリ
0039名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:09:22.25ID:vMnQQes8d
>>36
値段はテキトーで良いよ
面白いゲームさえ造ってくれりゃな
0040名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:09:49.87ID:DtVE4fW10
中途半端な事言ってんじゃねーぞ
妄想も2流だな
0042名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:10:25.79ID:W7krI4yq0
おいおい…
またPS3のトラウマを繰り返すつもりかよ
0043名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:11:16.95ID:Dq6Pk65m0
PS5を基本無料にすれば全世界で普及しそう
難があるとするなら、ソニーが倒産するということくらいか
0045名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:13:51.96ID:ez2R5sjGM
PSクラシック5000円みたいな感じかよ
0046名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:14:22.75ID:QnQwGqS20
普通にダンピングの疑いで訴えられるだけじゃん
0047名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:16:12.25ID:vMnQQes8d
まともな思考の人は値段がなんぼだろうが要らない物を買う事は無い

しかしswitchは5万でも売れてるっていうね…
0048名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:16:28.60ID:d8y1GIur0
いくらでも良いけどそれ持ち運べない粗大ゴミやん
0050名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:16:51.12ID:7JROtkdg0
ソフトが2万円ぐらいするんだろ
0051名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:17:03.03ID:RyCt3qto0
そっちよりPS4を2万にしたほうが現実的だし売れるだろ
代わりにPS5は売れなくなるだろうけど
0052名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:17:25.62ID:7DDtmZNF0
じゃ、ロンチ19800じゃなかったら買わない事にするね
0053名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:17:57.90ID:CG+qmuoO0
1億台売って3兆円ぐらいの赤字かな
0054名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:18:17.53ID:/kxuX8Iup
もし俺が総理大臣だったら みたいな事でスレ立てするな
0057名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:21:18.60ID:iCcf3w7N0
>>1
年会費50k 年縛りとか?
0058名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:22:58.35ID:CDOwU/Vf0
ねぇよ
もの凄く高いか
凄く高いか
しかないから
0060名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:24:32.53ID:OvtwNeH30
スマホ・タブレット・スイッチの爆発的普及で手元に画面がないと不便な感じになっちゃったんだよなぁ
0061名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:26:10.88ID:WTioIMdo0
いいとこ59800
69800でもまあそうなるよなってところ
0062名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:26:16.06ID:vyiF10Je0
本体を19800円で売って
ソフトも19800円で売ればいい
0063名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:27:51.19ID:xb6DUXZU0
ほとんどが全角バカの自演なんだろうけどマジレスしてるアフィカスの養分乙w
0065名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:29:04.41ID:b+jMLQnw0
スイッチ買った後にPS4の値段調べたらPS4の方が高くて驚いたなぁ
0066名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:30:01.45ID:RwxdvA/O0
>>1
不当廉売で訴えられて終わりじゃないかな
0067名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:30:53.96ID:2kM1epaX0
ソニーが死ぬの間違いじゃね
そんな逆鞘には耐えられないべ
0069名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:32:00.77ID:FaS+HsBg0
>>1
めっちゃ楽しみだわ
もしそうならps5絶対予約してロンチで買う
0071名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:34:44.73ID:uKxtc11q0
取り敢えず本体9800円で売って、後から追加課金式で本体機能アンロックすれば良くね?
ある意味本体ダウンロード版w
0077名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:44:10.93ID:JmZ9zExO0
現状スイッチが強すぎるのが厳しいところかな
ゲーマーじゃなくて一般を広く浅く釣らないと失敗するわけだし
今回はMSも前世代の失敗を繰り返さない万全の体勢だろうし
PS5はスイッチやXBOXが霞むほどの魅力を発信できるんだろうか
それでもリリースするということは勝算があるってことだから詳細発表が楽しみだね
0078名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:44:25.94ID:kxgvjM/w0
PS4を19800円で投げ売りしましたけど、勝てましたか???
0080名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:46:04.40ID:H7DJVHDn0
最初の1ヶ月くらいは景気いい数字でてそこからあっという間に落ちると思うけどな
0081名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:47:00.36ID:H5t8u1F10
>言っとくがPS5が1万9800円だったらSwitch死ぬぞ。

その前にソニーが倒産して死ぬw
0082名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:47:19.41ID:7abh3KPg0
>>1
たられば、ソニー自身が死ぬ、この上ない程にバカバカしい妄想だな
0084名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:50:39.03ID:S7hlB/YHa
ガム着けてお菓子売り場とか、おまけにPS5着けて本屋コンビニに並べるとか

農協に置いて貰うとか
0085名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:53:01.44ID:xnq5Uf/M0
switch派の俺でも実際そんだけ安かったらさすがに買うわ
0086名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:53:38.78ID:6wRNfULm0
2030年のバンバンクーポン付 PS5slimの値段かな?
0087名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:54:11.72ID:wpqrgO8y0
>>77
ぶっちゃけ今はゲーマーすら任天堂にとられてるでしょ
格ゲーなんて全部死んでスマブラ一強だし、オープンワールドもゼルダ以降評価基準変わって各社大変だしな
0089名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:55:28.23ID:VpAD1Xbi0
PS5が1万9800円で、箱より高性能で
逆ザヤじゃなかったとしてもSwitchは生き残ると思うわ
0090名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:55:33.29ID:1rN2+75qM
言っとくがPS5が4万9800円だったらPS5死ぬぞ。
0091名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:56:14.19ID:CG+qmuoO0
ハードで金使うんじゃなくてソフト開発に使えば良いのに
0092名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:56:55.63ID:vATJYf2Wp
任天堂は保有してるIPが強すぎるから他社で任天堂ゲーム出すとかじゃない限りこの先終わることは無いと思うよ
0095名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:02:01.42ID:B08gUho60
その値段で出したらSONYが死ぬわな。
分解してSSDのパーツ取りする
0096名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:11:08.73ID:bdl9DHZF0
アイドルの握手券をつけたらswitchは終わるぞ?いいのか?
0097名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:13:17.86ID:I4BdPDkyd
>>96
そういや昔?AKBのゲームがPSPだかVitaで出てた気がするんだけどあれどのくらい売れたんだっけ?
0098名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:14:22.90ID:nWkelVs60
テレビかモニター無いと遊べない時点でイマドキの若者には論外だろ
0099名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:16:19.63ID:bdl9DHZF0
ソニーの滑落は動画サイトとSNSが悪い
ソニーお得意のイメージ戦略が半分しか通用しなくなる
面白いという書き込みを無数に増やすことはできても実際に楽しんでる光景には勝てない

発売前に盛り上がってたはずなのに発売後に誰も触れないゲームがどれだけあったことやら…
0101名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:17:43.89ID:aMJI8gZt0
つまりあり得ないから絶対にPS5が死ぬって言う事だろアンチがw
0102名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:18:28.54ID:KeakxfCP0
コロナ政策として10万円のついでにPS5を全世帯に配布
これでシェアが4%から100%に
0103名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:18:32.37ID:I4BdPDkyd
>>98
どうだろうね
EDF5がそれなりには売れてたし

5発売前の夏くらいにゴキブリに面白いから買えよって書き込んだら『そんなクソゲーは知らん!!』って返って来たけどな… (´・ω・`)

まあクソゲーなのは否定しないが面白いよ
0106名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:21:51.93ID:5c+2QYEX0
ちょっとくらい高くないとゴキちゃんがマウント取れなくない?
いつもの高級料理店がどうたらみたいなw
ハードが安い、ソフトも中古安いってなったらいよいよ貧乏人御用達みたいになっちゃうよ
0107名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:24:17.54ID:bqfyQfuQd
今のSwitchが60000円だから40000円ぐらいで売ろう

Switch高好きぃ!
0108名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:25:24.01ID:oigKQJFX0
まぁ現実問題値段を決める前に本体の設計が決まらないと
来年の年末さえ出せるかわからないのがPS5の現状だからなぁ

ロゴやコントローラー発表する暇あったらモックでも本体の姿かたちをまず見せるだろ普通
0110名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:31:07.89ID:VSp/vk6XM
国内の話ならPS5が9800円だったとしてもスイッチが勝つだろうな
0112名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:32:53.29ID:FARLfxV60
その2万円のハードでスプラトゥーン遊べるならな
0113名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:33:50.88ID:I4BdPDkyd
>>110
PS4でゲーム買ってこなかったヤツらがPS5でいきなり買い始めるとかあり得ないからね
0115名無しさん必死だな2020/05/11(月) 00:46:43.21ID:dxHcfSnL0
4%は4%なんだよね
ハードの値段や普及率なんて関係ない
0116名無しさん必死だな2020/05/11(月) 01:04:35.63ID:1niqDhSZ0
その値段でSwitchソフトも動くのならワンチャンありうる
0118名無しさん必死だな2020/05/11(月) 01:10:53.00ID:JWhAmhFKp
>>1
死ぬのはソニーだ
大赤字で
ゲーム機の開発、製造、販売はボランティアじゃねーからな?
売れば売るほど赤字になるんじゃしゃーないだろ
小学生にはわからんだろうが
0119名無しさん必死だな2020/05/11(月) 01:19:35.38ID:LL7OnKjg0
いやPS5にモニターがついて携帯できないとswichはしなない

けど結局ゼルダとぶつ森やれるswitchは買うかな
0121名無しさん必死だな2020/05/11(月) 01:25:21.05ID:8JzKST5L0
結局SwitchのゲームはSwitchでしかできないしな
ソニーのゲームは箱でもPCでもできて便利ですね?
0122名無しさん必死だな2020/05/11(月) 01:35:45.70ID:zXDLM7PWd
大切なのはハードじゃなくてソフトだと思うんだ。PS5よソフトが全部460円なら天下取れるよ。
0123名無しさん必死だな2020/05/11(月) 01:40:48.95ID:LL7OnKjg0
PS3ソフトがそのまま動くVITA2の方がswitchの脅威になりそうだけどな

つか俺が欲しいわ
0124名無しさん必死だな2020/05/11(月) 01:47:42.37ID:dpg1oeFB0
優良な任天堂IP多数
据え置きと携帯を瞬時に切り替え可能
SNSを通したユーザの繋がり

このへんの優位性を崩せないと無理やろなー
0125名無しさん必死だな2020/05/11(月) 01:59:17.34ID:SxrBrYtG0
switchとソニーが死んで任天堂だけ残るのか
0127名無しさん必死だな2020/05/11(月) 02:43:50.68ID:RDgClJde0
この値段ならPS5買って分解してパーツ売っても儲かりそう
0128名無しさん必死だな2020/05/11(月) 02:47:00.48ID:tLnT1hqc0
いらんもんはどんなに安かろうがいらないからなぁ
0129名無しさん必死だな2020/05/11(月) 03:37:29.12ID:gWyqVzOT0
死ぬのはソニー
MSが対抗して大ダメージを受ける
スイッチは関係なく売れる
0130名無しさん必死だな2020/05/11(月) 03:51:48.27ID:nnjPXDxnd
本体を
売れば売るほど
大赤字

これで首が回らなくなったのが当時のセガですよ
0131名無しさん必死だな2020/05/11(月) 04:10:04.58ID:5ADYIviJd
ソフト次第だと何故わからん?
愚民どもは
0132名無しさん必死だな2020/05/11(月) 04:18:14.04ID:+isSwFxT0
5万だとPS5が死ぬのかな
0135名無しさん必死だな2020/05/11(月) 05:40:03.24ID:RQUKiy4/0
クソゲーしか遊べないのに??w
0138名無しさん必死だな2020/05/11(月) 05:51:12.30ID:a2U2pCga0
凄い逆ざやで、下手に売れたらそれこそソニーがピンチになるだけ
0139名無しさん必死だな2020/05/11(月) 06:10:02.54ID:fl5KPZJVd
既にウイニングラン状態のSwitchが死ぬことはない
死ぬのはソニー

ゲームはソフトが重要
キラーソフトが無ければ仮に本体が1万円でも普及しないぞ
0140名無しさん必死だな2020/05/11(月) 06:14:06.67ID:dGsh864w0
wii時代からそればっかり言ってるけど先にくたばるのはいつも任天堂
0141名無しさん必死だな2020/05/11(月) 06:40:53.27ID:RQUKiy4/0
4%の後継機なのに?w
0142名無しさん必死だな2020/05/11(月) 06:43:07.84ID:2MIyBWPyM
>>140
はいvita
0143名無しさん必死だな2020/05/11(月) 06:47:31.30ID:1EYkxSut0
えーっと、事あるごとにPS5は19800円って言えば良いのかな?

値段でたときに、確実にそんな高いならイラネってなるけど
0144名無しさん必死だな2020/05/11(月) 06:48:32.53ID:a2U2pCga0
本体だけ安売りしてもソフトが高いんじゃねぇ
ソフトもAAAタイトルはじめから3000円位で売らないと効果薄いんじゃね
0146名無しさん必死だな2020/05/11(月) 07:48:47.36ID:g9Oiap/m0
もしもの話でマウント取る
どうしろと
0148名無しさん必死だな2020/05/11(月) 08:11:00.89ID:l2WJHKmN0
>>1
今も6万近くでスイッチ転売されたりしてるんだし
安くても据置はいらねぇんじゃない?
0150名無しさん必死だな2020/05/11(月) 08:15:39.69ID:TuP7aveUM
その値段で出せば売れる
頑張ってほしい
0151名無しさん必死だな2020/05/11(月) 08:16:15.20ID:+Uf14yc5M
必要なのは高性能でなくコンテンツ
高性能でもソフトが揃わず消えてった物のなんと多い事か
初代代表をβにしておこうか
ソニーはまた戦争に負けるのだ…
0153名無しさん必死だな2020/05/11(月) 08:20:30.07ID:tsi54wNA0
大バンバン振るまい
買い占められてその他ランドにばら撒かれるわ
0156名無しさん必死だな2020/05/11(月) 08:41:38.80ID:MEPBV/Nla
PS4を9800円くらいで売るのかな?
かなり売れるだろうね!
0158名無しさん必死だな2020/05/11(月) 08:46:15.40ID:fl5KPZJVd
>>149
それノーマルSwitchだよね

俺はテレビモード(据置)でしか使ってないよ
Switchを携帯機扱いする人とはプレイスタイルが違う
0159名無しさん必死だな2020/05/11(月) 08:48:21.66ID:Av7H+ebv0
絶対ないけど仮にそうなってもSwitchは死なないだろ
0160名無しさん必死だな2020/05/11(月) 08:51:33.06ID:ELi0pqoFa
そんな値段でPS5ユーザーは優越感得られるの?
0161名無しさん必死だな2020/05/11(月) 08:58:52.64ID:/t3KAuBr0
ソニーが自分達の価値を下げる真似するわけない
7万9800円にしてももう驚かないわ
みんな落ち着いたトーンで「高い」とは言うだろうけど
0162名無しさん必死だな2020/05/11(月) 09:02:35.19ID:K9wtqaNX0
ドリームキャストは最後のほう19800にして
1台売れるごとに1万逆ザヤだったが
>>1だと4万逆ザヤか?
いくぜ!100万台だとどうなるか・・・・・
赤字爆増、株主激怒、株価暴落、ゲーム部門切捨て
1,2年でPS5生産終了

PS5買ったアホおりゅ?のスレが立つな
0164名無しさん必死だな2020/05/11(月) 10:01:09.32ID:Z4xhKQICr
ソニーって 伝統的に安く売るって方針はあまりとらなくね?
ブランドプレミアムつけて売る商売じゃね?
0165名無しさん必死だな2020/05/11(月) 10:13:22.88ID:l2WJHKmN0
その値段聞いても売れないから安売りかなとしか思わないよね
もっと安いKindle Padの方がみんな欲しいと思うよw
0166名無しさん必死だな2020/05/11(月) 10:18:57.66ID:AYDovMsxd
>>144
はぁ?
PS4のソフトなんてすぐswitchソフト以下の価格になるだろ!!いい加減にしろ!!!
0167名無しさん必死だな2020/05/11(月) 10:23:36.13ID:I0185fgo0
箱とPS5実物大の紙模型で19,800円
本物本体は別売りで50,000円とかの詐欺売りすれば良いんじゃねーの?
どうせ売れないんだし
0169名無しさん必死だな2020/05/11(月) 11:11:38.86ID:DQSEl/2w0
箱を5000円ほど下回る値段付けて「我々は最初からこの価格を決めていた」するから待ってろよ
0170名無しさん必死だな2020/05/11(月) 11:34:14.47ID:zRMrFGzPx
コストというものがあってな
0172名無しさん必死だな2020/05/11(月) 11:36:00.35ID:TABwM+cyp
PS4と無償交換したらいいんじゃない?
0173名無しさん必死だな2020/05/11(月) 12:14:46.95ID:mhnX1GQJ0
本体だけ買って眺める趣味は俺には無いな
0174名無しさん必死だな2020/05/11(月) 12:18:01.69ID:CY//YPtY0
Xperia買うとおまけでPS5が貰える、とかだと
あ、Xperiaが売れないのか…
0177名無しさん必死だな2020/05/11(月) 12:22:38.19ID:oxEeDt3JM
ソニーのコンピュータに置けるブランドってクリエからバイオ〜スマホに至るまで死屍累々だよね
世界最小最軽量ってやってたバブル期世代以外スッカラカンだと思う
0178名無しさん必死だな2020/05/11(月) 12:30:51.63ID:5aoYSMA5a
吉田社長がそれを許すわけないだろ
0179名無しさん必死だな2020/05/11(月) 12:31:29.33ID:5aoYSMA5a
吉田社長がそれを許すわけないだろ
0181名無しさん必死だな2020/05/11(月) 12:47:22.74ID:5HSWaoln0
2年縛り本体実質無料はどっかやりそうなんだがな
0183名無しさん必死だな2020/05/11(月) 12:55:36.48ID:6/JiXzTwM
>>5
任天キチガイさんは本気でこう思っているらしいのが怖いw
0184名無しさん必死だな2020/05/11(月) 12:57:41.64ID:b7ZIZ8XcH
xboxsx相当の性能で携帯機で19800円なんだろ?
任天堂がソフト出す限りSwitchも死にはしないだろうけど、大ダメージ喰らうだろうな
0186名無しさん必死だな2020/05/11(月) 14:17:00.59ID:7afv/jDZ0
本体が売れると赤字、ソフトが売れると黒字
それで本体だけが売れる状況を望んでるんだから凄い
0187名無しさん必死だな2020/05/11(月) 14:41:50.52ID:9BlmS80A0
PS4の強みは鬼滅の刃のソフトが出るくらいかな
Switchでは絶対出ないらしいから
0188名無しさん必死だな2020/05/11(月) 15:36:58.35ID:nEV50EFma
やって見せて欲しい
0189名無しさん必死だな2020/05/11(月) 15:45:31.52ID:Mf/0ly8M0
PS4でも2万で売ったが国内じゃ品薄スイッチにボロ負けだろうに
0190名無しさん必死だな2020/05/11(月) 16:09:54.15ID:/3JV2Kx80
>>174
数年前に、XperiaXZ1買った内の1000名様にPSVRをプレゼント!ならやってたな
0191名無しさん必死だな2020/05/11(月) 16:19:15.96ID:a3++wM7o0
まぁ、その値段で発売したらゴキちゃんの言う通りの性能だった場合、
売れれば売れるほどSIEが死ぬスピードが上がるな。
0192名無しさん必死だな2020/05/11(月) 17:01:33.24ID:UjHRVzI0d
見えるぞ、PS5の頃になってもGTA5でマウントを取るゴキさんの姿が見える
0193名無しさん必死だな2020/05/11(月) 17:08:59.44ID:inZ5AX9+0
PS5発売される来年
PS4proスペックのPS4廉価版を19,800円で発売するくらいのことはあるやろ
0194名無しさん必死だな2020/05/11(月) 17:11:36.51ID:inZ5AX9+0
>>177
ヘッドマウントディスプレイも3、4回挑戦して全部失敗しとるのに
PS5でまた出すとか言うとるんやで
0195びー太 ◆VITALev1GY 2020/05/11(月) 18:37:39.25ID:k3His2bZ0
そんな赤字商売したら、普通にソニーが死ぬぞ
0198名無しさん必死だな2020/05/11(月) 21:42:12.01ID:GWBPg2zI0
SIEももう血を流してまでハード戦争に勝とうとはしないだろうな
0199名無しさん必死だな2020/05/11(月) 21:47:21.68ID:i7n6Nmdyp
言っておくけどPSミニが2980円で投げ売りされてもミニスーファミは死なんかったぞ
0200名無しさん必死だな2020/05/11(月) 21:49:02.62ID:48aYJIEW0
100万回死んだSIEになってしまう
0202名無しさん必死だな2020/05/11(月) 22:16:32.49ID:4lyjEKt/a
長州力が言いそうなスレタイだな
0203名無しさん必死だな2020/05/11(月) 22:23:16.56ID:VlvnQrDLa
どんだけ安くハードを出そうが、売れるソフトがないときついぞ
0204名無しさん必死だな2020/05/11(月) 22:25:02.21ID:7dHmIEPE0
今PS4を2台買うとSwitchが1台ついてきます!とかやれば勝てるぞ
中古のPS4が滅茶苦茶増えるけど一時的に勝てばよかろうなのだ!ハハ!
0205名無しさん必死だな2020/05/11(月) 22:25:10.28ID:klWydY8L0
正直一万以下であっても一般人に売るのは難しいと思うぞ
値段が安くても興味ない物には手は出ないからな
コロナで自粛してる今の内に知名度を上げていればワンチャンあるやもしれんが
0206名無しさん必死だな2020/05/11(月) 23:11:21.94ID:vO1V6xSZ0
SIEがソフト一本のロイヤリティを一万円にしたらいけるか?
市販の時点で一本が二、三万になるがw
0207名無しさん必死だな2020/05/11(月) 23:16:59.09ID:vX53kZ3q0
ゴキ捨てが16800円で売ってたけど
死んだのゴキステだったよね?ゴキブリ
0209名無しさん必死だな2020/05/11(月) 23:47:52.65ID:bFqnXEEMM
PS4がバンバン19800円でswitch死にましたか?
0210名無しさん必死だな2020/05/11(月) 23:52:46.30ID:tjGOkVl8M
>>1
SIEもきつくね
0212名無しさん必死だな2020/05/12(火) 00:59:25.68ID:Wi1hLqqh0
でもソニーさんソフトがガラクタすぎてそんな値段で出せないからw
0213名無しさん必死だな2020/05/12(火) 01:01:35.45ID:xvS9aS4V0
というかソニーだけ死ぬだろwww
0214名無しさん必死だな2020/05/12(火) 01:20:46.71ID:KgTfPvFba
定価を一万円値下げするなんて恥知らずな真似任天堂じゃなきゃ出来ない
それも発売から半年で
0215名無しさん必死だな2020/05/12(火) 02:45:08.42ID:VA6iJlGKa
半年のペースで値下げセールやってるソニーのこと?
0217名無しさん必死だな2020/05/12(火) 15:54:40.28ID:j1NTuWHK0
据え置きと携帯機ではユーザーが違う
値段は関係ない
去年の年末年始イチキュッパのセールやったけどswitchのほうが売れたでしょ
0219名無しさん必死だな2020/05/12(火) 19:08:17.67ID:wQX8q0Zga
>>218
むしろ永遠に動かなかったら負けることにはならないんだからいいのでは
0221名無しさん必死だな2020/05/12(火) 22:17:18.86ID:hhHq2X520
今って相場がps4が2万円、スイッチが5万円でもスイッチの方が売れてるんだよねw
0222名無しさん必死だな2020/05/13(水) 00:33:20.66ID:OTluoy5sa
いらないものはタダでもいらない欲しいものは多少高くても買う
つまりそういうことだよ
0223名無しさん必死だな2020/05/13(水) 06:18:38.74ID:iI+uSCKXa
やりたいゲームがなかったらいくらでも買わないよ
0224名無しさん必死だな2020/05/13(水) 08:07:11.82ID:/F+X1mti0
ソニーが国内工場で作ったマスク50枚入り×10箱が付いてくるなら売れるんじゃね?
0225名無しさん必死だな2020/05/13(水) 13:01:53.38ID:KWaBY37k0
安くてもしたいソフトがなければ
買わないだよな
ps5でしたいソフトってない
しかもライトの客欲しいなら
ブランドおるソフトださなきゃ
残念ながらコア向けしかないから
無理
0226名無しさん必死だな2020/05/13(水) 14:25:35.78ID:Ew0r3ck60
>>1
言っとくがPS5がもし無料でもSwitchには勝てないぞ
0227名無しさん必死だな2020/05/13(水) 16:05:12.45ID:VzybDCS60
魔法のSSD+本体はダウンロード販売ですか?

必要PCスペック
・CPU  ryzen7 3700x以上
・GPU  2080ti以上
・メモリ 16G以上
ってかw
0228名無しさん必死だな2020/05/13(水) 18:52:46.15ID:sldyA6420
ゲームの他になんか有用な用途があるならワンチャン…
0229名無しさん必死だな2020/05/13(水) 19:06:59.69ID:DVGXUkUt0
無いし、何かあったところでブルーレイつけた時の悪夢が甦るだけ
また会社名変わるようなことはしないだろ
0230名無しさん必死だな2020/05/13(水) 19:22:57.15ID:GLQ1+HWN0
本体19800円は、やってやれない事は無い

DUALSHOCK5を 別売り ¥15000円/個にして

PS5専用PSNPlusを、月額5000円にするだけの話だ
0231名無しさん必死だな2020/05/13(水) 19:23:56.37ID:jYpEHGTKM
債務超過でソニーが死ぬのとどっち月早いんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況