X



【ソニー大勝利】Switch用ソフト『バブルボブル 4 フレンズ』、PS4版発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 15:54:36.93ID:X89Ibqdt0
【告知】
\『バブルボブル 4 フレンズ』PS4版発売決定!/
Nintendo Switch用ソフトで好評発売中の『バブルボブル 4 フレンズ』がPS4で今冬に発売決定!
PS4版はSwitch版で今後予定されている追加アップデート内容も含んだ状態で発売!

▼詳細はこちら
https://www.taito.co.jp/mob/topics/4360

https://i.imgur.com/jRo59Xq.png

https://twitter.com/bubblun_jp/status/1259725355994079233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 15:55:55.11ID:RKrFO6y00
脱任?
0003名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 15:56:44.44ID:ohMJTXjL0
     __        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  /´  _`ヽ_   <               >
fi⌒ヽ/ ,二ゝミヽ)  <     ヤバい!    >
,ゞ ._,ノ,∠_・ ) r',)  <              >
//  _,/⌒fぅ く   ノ/∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ィ<´ {ゝ-(__,ハヘ
    \ゝ _にノ ノノ
      ` ーヘ´`′
0005名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 15:57:57.49ID:RKrFO6y00
タイトーだって豚?
0006名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 15:58:50.94ID:KDRSt/yY0
>予定されている追加アップデート内容も含んだ状態で発売
遅いだけやん
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 15:59:33.53ID:ufyEn+CS0
シリーズ化が他ハード独占で継続されるなら
「脱」とも言えるだろうが
ただのマルチを脱とかww
0011名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:03:28.85ID:kNj4gVqP0
いらんから、擦り寄ってくんなよ
switchから出てくんな
0014名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:05:33.02ID:RKrFO6y00
豚の血圧が上がる事件が多いね・・・

バンナムにタイトーですか・・・w
0015名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:05:43.24ID:tvwbnBnX0
ダライアスと同じやん
インベーダーも出そうだな
0018名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:14:01.33ID:1f9W+MY0M
自称ゲーマー気取りで
グラしか見てないような4%風情が買うわけねぇわな
0020名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:14:57.86ID:9IhKe2B10
こういう展開するならカプコンみたいに最初からマルチ化すりゃいいのに
ダライアスといいタイトーは馬鹿だなあ
0024名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:22:13.39ID:MihpNNiy0
BGMがいいんだよな
好きだったわ
0025名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:23:11.59ID:bn+93tG9M
アマプラ特典は今回もなしかな
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:25:38.72ID:LeApmoXMr
PS4で出すならそのタイトルダメだろ
「Puzzle Bubble 4 Eternal loneliness」とかにしないと
0030名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:29:46.16ID:bn+93tG9M
東方のはパズルじゃなかったか
0031名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:31:06.94ID:f9y05O5l0
ほぼ同じ時期に東方版出すという
タイトーはどうしたかったのか…
0034名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:37:57.40ID:de5P9MLjd
サードはいつになったら気づくのかな
売れ行き悪いから急遽マルチにしたんだろうけどハード変えても売れない
売れないのはソフトに魅力がないだけだと
0036名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:38:04.95ID:xt2N8yr10
最近のタイトーは
旧シリーズを復活させたいって気運があるし

ダライアスの新作も画策してるかもしれんよ
0038名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:39:20.56ID:TABwM+cyp
イマジナリーフレンズ版
0039名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:40:27.53ID:tvwbnBnX0
ダライアスはまた移植の新しいやつ出すのほのめかしてた気がする
0040名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:41:08.53ID:w70mY3RrM
クソグラ残飯w
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:44:17.14ID:XL6wtpuh0
>>36
去年も新作というか新規移植出たしな(メガドラミニ版)
ただZUNTATA以外は製作メンバーが残っていないのは寂しいなあ
ファンがうるさいゲームシリーズなのだから新作作る際には外注先もしっかり選定して欲しいと近年のスクエニ見て思う
0042名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:50:23.24ID:xt2N8yr10
音ゲーのグルーグコースターが
少しは金脈になったのかね
0043名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:51:09.20ID:cj9AhZhE0
そして爆死だろ
もう見えてるよ
0045名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 16:56:44.44ID:ufyEn+CS0
ゲームとしては面白いと思うよ
任天堂ならもっとうまく売ったと思う
0050名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 17:09:52.07ID:m/ZdBJ5j0
>>44
太鼓や釣りスピみたいにロングセラーもある
結局のところ売れんものはハード変えようが売れないだけだな
0051名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 17:15:46.08ID:BXkWAG0K0
サードが売れるハードだからな
初週10万はいくだろう
0052名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 17:18:09.46ID:ow6FrMU60
インベーダーやダライアスもだしタイトーのゲームは何でもかんでも高いな
0053名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 17:22:55.21ID:71M3c6vUa
3Dアクションにしてスプラトゥーンみたいにエイム出来る方がいいんじゃない?
バブルボブルもレインボーアイランドも進化するべき
0055名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 17:36:46.80ID:vSP4+Hiw0
「サードが売れる!」
「サードが売れない!」
いつもコレ言ってるし

売れるよなあ!?>>1
0057名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 17:45:30.92ID:cj9AhZhE0
>>54
スイッチ先行って時点でスイッチ向けのソフトだからなぁ
PSのユーザー層には合わない
0058名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 17:45:37.09ID:9NNIujCPa
でもゴキブリ買わないじゃん
海腹川背freshが先月出たの知らないだろ
0059名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 17:46:47.35ID:GGztW3D50
>>12
ボンバーマンとか一応売れたが
後発マルチになったりするからどっちもありえる
0060名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 18:00:14.28ID:+TnuByh80
ダライアスと同じかよ。
0061名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 18:04:10.41ID:xt2N8yr10
konamiはもう
グラディウスとか投げ捨ててるし
新作シューティング
出したいオーラ満載のメーカーは
この時制、少ないだろうに
元祖インベーダーのメーカーとしての意地かね

ダライアス好き兄貴は
switchでもPS4でも
お布施で買ってあげたら
新作に繋がるかもよ
グルコスでも良いぞ
0062名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 18:09:37.74ID:xt2N8yr10
と言うかそんなまだるっこしい事しなくても
今ならキックスターターがあるな

プラチナの101みたいに
タイトーがダライアスの
キックスターターすれば良いのか
0064名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 18:21:58.28ID:bCIrD+BSM
Switch版売れなかったからなあ
脱任もされるわw
0065名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 18:26:06.83ID:uJvxbFmQ0
なんかSwitchからPS4に来るゲーム多くなったな
そのうち大型タイトルも来そうだな
0066名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 18:30:08.23ID:Kxq5th610
>>64
たしかにね
Switchに後発されたタイトルはすべてPS4版が売れなかったからですよね
0068名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 18:32:09.97ID:0Z1b9rLIM
発売済みゲームが残飯になるのはPS独占
0069名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 18:53:18.35ID:OTVWIw3o0
100万本売れるわ
売れなければゴキブリ総出で土下座するから覚悟しろよ
0070名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 19:02:33.12ID:revE3Og4a
PSWでは独占ソフトが後発マルチになると途端にクソゲー扱いするからなぁ
自分はワゴンやセールで買ってるくせに価格面でマウントとるし
0071名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 19:32:03.21ID:nabCWOG+0
switch版は初代が入ってるから需要あったけど、PS4はアケアカで初代がすでにあるから新作の需要あんの?
0072名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 19:32:34.48ID:sLJeG2w+0
えっ もう脱任したんか
史上最速脱任ww
0073名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 19:35:00.01ID:2qtx9iX8M
タイトーキャッチザマネー
0075名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 20:06:00.51ID:rP4lXUbJ0
>>54
箱1の雷電5もPSYCHO-PASSもカオスチャイルド
switch先行のボンバーマンもwork workも全部爆死やで
0076名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 20:09:19.92ID:xt2N8yr10
タイトーは正直
新作作ってまだ頑張る体力と気持ちが
あるってだけで古参としては御の字
みんなみんな死んじまいやがった
0077名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 20:09:49.75ID:eH4BpKCPa
>>57
PSのユーザー層ってどないやねん
PS1は幅広いジャンルが売れとったのに
0078名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 20:24:28.51ID:g+/gdJg9H
ダウンロードコードが景品?
またパッケージ無しのDL専用なん?
0080名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 20:48:26.62ID:X/ugUIOk0
昔遊ん出た自分でもバブルボブルとパズルボブルは混同するわ
同時期に出すなよ
0081名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 20:52:41.21ID:cj9AhZhE0
>>77
今のPSは可愛いのは売れない
この場合の可愛いは萌え系の事じゃない
0082名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 20:55:08.86ID:cmssPUkg0
バブルボブル2だったらアケアカで買ってもいいよ、800円くらいなら。
0083名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 21:06:53.86ID:wlbk3Q9u0
見た目と裏腹なちまちまとハイスコアを目指すストイックなゲームなのに
0084名無しさん必死だな垢版2020/05/11(月) 21:15:54.49ID:GWBPg2zI0
>>77
ロボット大好きな奴
RPG好きな奴
血が流れるゲームが好きな奴
PSの方が向いてるのってだいたいこういう感じかと
0085名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 00:22:26.71ID:4kWLNVq4d
タイトーはレゲーとかカジュアルゲーに対する値段の付け方が狂ってると思ったらスクエニ傘下だったわ
0087名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:28:29.74ID:h99uXCeO0
スクエニ傘下で頑なにSwitchにアケアカ出さないタイトーさんだよ?
PS4に出さないわけが無いって最初からいわれてたろ

何を今更
0088名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:55:07.47ID:eqixJmmI0
アケアカタイトーはもう結構出たろ何いってんだ
バブルはこれがあるしダライアスはコレクション企画が裏で動いてたんだろうし
先行分が遅かったのは単純にゴッチの開発スピードの都合でしょ
0089名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:22:01.28ID:QYGVIxQH0
まーた任天堂の時限買い取り保証かよ
時限切れたらすぐに脱任とか、よっぽど任天堂とは関わりたくないんだろうねw
0093名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 13:48:07.44ID:Zjg0v4IeM
自社パブリッシングに戻ってからロクな事してないな
後は電車でGO!の家庭用だけ出したらスクエニ配下に戻っていいよ
0095名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:38:41.79ID:eqixJmmI0
>>92
そっちが%「頑なに出さない」と今の話のように言ってておいてホントに何言ってるんだ?
0096名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 00:36:27.30ID:ziQoloROa
>>81
萌え計ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況