X



 テイルズ オブ シリーズを今後のも人気シリーズとして続けていくにはどうすれば良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:22:08.02ID:0oZZx1dJ0
なんかシリーズの方向性を見失ってる状態だよね
いったい今後どうしたらいいのかな
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:32.29ID:k3His2bZ0
>>1
×  今後のも人気シリーズ
○  今後も人気シリーズ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:14.54ID:/BI3okJB0
アライズの続報来ないな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:01.94ID:h/ufWngM0
キャラ人気が全てなんだからもっと萌え豚や腐女子に媚びたキャラ出せとしか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:16.60ID:VNmSq3120
誰に
いつまで
人気の作品やったんや?

幅広い年齢層が付いていないのに、三大RPG面してた時点でムリやぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:57.70ID:eRt1GWtp0
人気ラノベライターにシナリオを書いてもらえば?
Kってアニメみたいに、ラノベライターを10人くらい集めるのも良いかもな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:06.53ID:rTN2an7ma
面白かったテイルズを作ってたテイルズチーム
とっくの昔に死んでるやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:08.32ID:XkymsBaVd
ソシャゲで成功しているからそのまま続ければいいのでは
0014shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:12.08ID:67EFX4ds0
タイムマシン作って、DSやWiiで出さないようにするしか無い...
箱は技術的な面でプラスもあったが、DSWiiでの迷走がそのまま今後のシリーズ展開でも悪影響を与えた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:35:43.89ID:XkymsBaVd
>>14
任天堂は関係ねーよ
藤島騒動がある限りな
テイルズは藤島絵のブランドだった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:36:40.30ID:klWydY8L0
とりあえず乱発の龍コースか
滅多に出さないが信者は満足させるペルソナコースか決めて頑張るしかないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:36.12ID:K9wtqaNXd
ニーアに完全にポジション奪われたから無理
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:42:28.72ID:NarkRSpWM
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:20.56ID:XkymsBaVd
藤島復活出来るかな
もうみんなねこむなんて忘れたしそろそろ復活出来るんじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:07.26ID:7LzPWAwO0
キチガイまさしまだゲハにいるのか
さっさと児ポで逮捕されろや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:47:36.86ID:W7Vu78mr0
スターオーシャンとともに死んだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:39.08ID:5aqoCMCX0
>>9
ならヴェスペリアリマスターもっと買ってやれよ
任天堂機初のヴェスペリアなのに爆死したよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:39.01ID:7dHmIEPE0
TOBが良作って言われてるけどPS2みたいなゲームだからな
昔のテイルズは新規でRPGファンも買ってるところあったけど
今はテイルズファンしか買ってない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:59.09ID:pUlbbwpmr
開発費高騰に耐えれなかったのが原因だよな
V→移植、G→GF、X→X2、Z→Bの使い回し二毛作に限界が来たとしか
PS2の頃から2D戦闘のはモンスター使い回しまくってたしむしろよく長続きしたと思うよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:05.68ID:yjgyRd0r0
ここまでよく頑張ったよ
もう眠らせてあげなよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:04.84ID:nsq8Bn4Jd
テイルズて女の方がやってるしもっと女に媚びた男キャラ出すしかないよな
ゲーム性なんて二の次でストーリーを受ける奴にするしかない
あと女キャラで男がぶひれるキャラがいない少ない
PS5に出るならグラも良いんだし足りない部分進化すれば化けるとは思うんだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:59.20ID:qy9HD67D0
似たようなアクションゲーがソシャゲでも腐るほど出てるから
もうキャラゲーという枠でしか評価されないのが悲しい
そしてそのキャラも90年代〜00年代で止まってて古臭い
中年おばさん向けゲーム
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:10.95ID:9Tq6gmhk0
ジアビスから変なバッドエンド要素入れようとしてる気がするわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:48.35ID:XkymsBaVd
>>27
そのテイルズファンを大馬鹿にした、箱に出したあとにPS3完全版の出来事が完全にアウト
ペルソナ5買わせたあとにまたペルソナ5Rを買わせたのが可愛い見えるレベル
要らない本体買わせた上に不完全版だぞ
あれで大量にファンがいなくなった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:59:43.77ID:JiPEgPnY0
もう少しオタ臭さを抜けないもんだろうか
あとグラフィックというかモーションというか
もう少しよく出来ないのかね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:00:39.39ID:5c+2QYEX0
アライズはばっちりちゃんと面白いゲームに仕上げる
その一方で過去作を現行期向けに移植する
これしかないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:01:14.74ID:r3ccw4t50
てかファンがソシャゲで満足してる感あるよな
お前等がテイルズに求めてたのはそんなもんだったのかよって言いたい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:49.84ID:tr41knnX0
男のファンをもっと増やさないとダメだと思うよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:08:02.64ID:8hX1WGXo0
良くも悪くもバカっぽさが漂うのが良さだと思ってるからアライズはちょっと不安
愛すべきバカ通り越して痛い奴になってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:08:22.24ID:KeakxfCP0
とりあえずシリーズ仕切り直しでファンタジアのフルリメイクな
あ、でも処女厨ユニコーンの話とか今の時代無理だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:11:37.27ID:XkymsBaVd
箱に出したあとに完全版をやったテイルズとアイマスはどちらもブランド崩壊の売り上げまで堕ちたな
まあきたねー売り方しているから順当なんだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:21.00ID:V0I9A+mt0
>>44
エクシリア自体はバカ売れしただろ
相変わらずの歴史修正っぷりだな豚
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:13:47.28ID:v1eykiEZ0
やっぱJRPGってコスパが悪いんだろうな、スマホばっかでアライズの続報も全くないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:13.97ID:oRck4Sl90
時代設定が中世みたいなものしかない
ここがね、
宇宙とか未来とか海底とか、
とんでもない世界の物語がいいかも
エロ系の萌えはいると思う
絵は変えないでね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:32.84ID:ra/9lqHK0
グレイセスまでは面白かったエクシリアはクリアしたけど微妙だった以降やってない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:16:17.33ID:u922xToU0
アクションRPG化した方がいい
従来のバトルシステムだともう限界
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:16:18.29ID:XkymsBaVd
アニメ系RPG2010年代に衰退したのは深夜アニメが手軽に見れる時代になったからだと思ってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:18:26.97ID:V0I9A+mt0
>>49
相変わらず原因と結果の区別もつかないド低脳ぶりだな豚
死んだ方がいいだろマジで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:19:25.07ID:5c+2QYEX0
移植とはいえV、Gfで信頼を得ていたところで微妙ゲーのXで揺らぎ始め、X2は評価されるも次のZで完全に崩壊って感じ
その次のBは良ゲー程度に評価されるも、そこから新作が出ない間にシリーズ自体が空気に
昔は外伝作もちょいちょい出してたのに出さなくなったもんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:21:56.33ID:o7CDPYmU0
スカイリムをパクる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:25:24.75ID:OIwswidQd
昔は同格だったスパロボ、テイルズ、無双、パワプロでパワプロだけが生き残ったのはソシャゲが売れたからやろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:25:44.55ID:oRck4Sl90
レベル上げでフルオートモード付けたり
イージーモードを付けるとか、いいかも
オープンワールドにして、
自由にクエストやジョブを入れる、とか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:42.96ID:r3ccw4t50
>>55
PSに久々のテイルズ新作が出て馬鹿なゴキブリが群がったっていう原因と売り上げっていう結果かw?
ゴキブリって本当に売り上げか評価のどちらかでしか語れない、内容は全く語れない馬鹿ばっかりだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:42.73ID:pUlbbwpmr
VあたりからDLC地獄なのも客足が遠退いた原因じゃない
ソフトもう1本買える金額はきついわ
ゼスティリアは技までDLCになったって聞いて100円になるまで買わなかったわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:08.59ID:eSFg89Ap0
エターニアオンライン今こそ復活させるべきなんだよな
時代が早すぎた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:13.54ID:Hsj8iJoJ0
「真の仲間」を食らってもなお、これについていける奴がいるんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:20.00ID:yu+MwGzy0
オタク臭くなって人選んでるくせにグラに力入れて続編全然でないじゃん
PSの破滅の道にそのまま進んでる時点でダメでしょもう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:33:00.37ID:niWSMeeBd
E、D2、R辺り移植して欲しいな
PSPで持ってたけどもう動かん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:37:09.19ID:C7V/P4MFa
秋葉原にあるテイルズのグッズコーナーは女性向けコーナーに置いてあったぞ
安く作って腐女子に媚びればそれでいいんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:40:21.27ID:7bEiiTib0
とりまキャラがすべからくダサいすぎ

陰キャが考えるかっこいいゲーム って感じで糞寒い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:40:50.14ID:b1/nA5X2d
コンスタントに出せなかった癖にお預けからのんほりでトドメ食らったんやろ
変に凝らずにリメイクでも出してくれや
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:08.70ID:uTV/24J80
>>66
とりあえずリオンとシャルティエとルークとアッシュとヴェイクとティトレイのゲームでも出せばいいんじゃね?
女の子の憧れらしいからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:04:47.12ID:xt2N8yr10
藤島といい、んほぉといい
下半身がだらしないイメージが拭えない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:05:10.83ID:Njj9ljNHa
カプコンみたいに過去作の移植をバンバンだせばいいのに
なかなかやらないのは主題歌とか権利上の問題なのかね?

なにが言いたいかと言うとそろそろレジェンディアの移植はよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:05:53.68ID:XkymsBaVd
カイガイで利益出せるカプコンとは違うから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:08:33.21ID:bdl9DHZF0
>>69
お前が考えられる程度のことはすでにスマホでじゃんじゃんやってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:09:35.22ID:eZdQOCmk0
そういやテイルズのスマホゲーってあんま話し聞かないけどヒットしてるの?

>>68
いや、コンスタントには出てたよ

2009.09 TOV
2010.12 TOGf
2011.09 TOX
2012.11 TOX2
2015.01 TOZ
2016.08 TOB

PS3で出たのだけでもこんだけ、外伝作やリメイクを含めるともっと多い
そのテイルズが4年も新作を出せないのはなんでだろうな?w
ちなみに外伝作やリメイクはvitaがコケて3DSで14年10月に出たのが最後のはず
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:19:05.02ID:uTV/24J80
>>73
ヴェスペリアでこの6人のBLカップリングを羅列した称号があったってだけの話なんだがな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:21:08.15ID:bdl9DHZF0
別に売上ランキング一位とかは取らないけど同時に三タイトルくらい配信してたり
新作出ないからオワコン!とかお前らが言ってる最中にも
既存タイトルの新章配信が発表されたり完全新作が発表される程度にはずっとスマホやってる

むしろガラケーがガラケーと呼ばれさえしないはるか太古の時代から携帯電話で完全新作RPGとか何本も出してる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:24:56.00ID:joNL3pAC0
腐女子は戦闘を面倒がってるし、いっそノベルゲーにすればいい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:28:17.76ID:37eIPYDDd
ガチホモRPGで天下取れ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:29:38.93ID:jPayT0LI0
3Dに力いれる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:31:57.61ID:OCtEDjoc0
>>74
今まで使ってきたエンジンを捨てたから
海外後発をやめて世界同時発売にしたから
プロデューサーが変わったから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:33:12.27ID:Njj9ljNHa
テイルズオブケロロみたいな漫画アニメに寄生したテイルズをだしまくるしかない
コラボをやりまくってる無双のように
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:41:19.00ID:oRck4Sl90
街発展の為、素材集めで
4人マルチでクエストに行くとか
モンハンみたいで売れるだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:41:54.92ID:Wn1QHrgb0
もったいぶってないで毎年のように発売すればいい
大作でもないのになんでさっさと発売しないのか謎
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:45:15.38ID:+iVhGFuE0
>>38
アライズはGE富澤だから100%無理やろ
しょうもない腐マンコ向けゲーだぞ確実に
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:51:22.89ID:GGztW3D50
そういや昔はあったなりきりシリーズとかの外伝作品ってもうCSで出ることはないんかね

それ系は全部スマホに行ったけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:58:23.60ID:uyaAFD220
そこそこのボリュームそこそこのクオリティでそこそこ遊べてリリースが速い
傑作というほどではないが大きなハズレも無い安定感が強みだったと思うんだけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:01:56.04ID:5I1zDyk6d
PS2時代の産物はほとんど死んださ
テイルズだけに限らないぜ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:07:28.66ID:xt2N8yr10
醜聞もあるけど
ゼノブレにライバル心燃やして
バランス崩したのも一因
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:08:16.54ID:Qhv2SVSn0
ヴェスペリアの続編出せ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:58.13ID:oRck4Sl90
レディアンドマイソロジー4だして
新たな女子キャラをいれて大画面でやりたい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:24:06.47ID:KwMu9/070
アタリマエを見直してガラリと変えたらシリーズ最高傑作になるかもしれんぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:11.01ID:Njj9ljNHa
海外で一番売れたテイルズって確かシンフォニアだったっけ

やはり変に凝るより王道よりのシナリオのほうが外人に受けるんかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:50:50.31ID:eRt1GWtp0
>>97
欧米人はマジでシナリオなんて気にしてないぞ
JRPGであろうと、あいつらはゲーム部分がハマれるかどうかで判断してる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:56:38.05ID:5I1zDyk6d
>>98
逆にアジアはストーリー好きだよね
中国人、日本のラノベやなろう好きなんだよなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:58:57.74ID:RsK5Vrp9a
3大RPGの座をメガテンと争ってたのに随分差を(ペルソナに)付けられたな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:04:30.44ID:tEiFyX/3d
>>101
大丈夫
死んだ仲間にはセガのシャイニングシリーズもある
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:10.55ID:iy5+RS8m0
テイルズは海外人気がサッパリだから移籍もリマスターも出ないんだよ
もう国内人気だけで売れる体力ないのに海外でまるで売れないんじゃバンナムも見捨てるわそりゃ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:14.97ID:E+MSdTbF0
3番手にニーア、ペルソナ、ゼノブレイドがいるからもう5番、6番手だぞ
そして伸びしろが無いからドンドン沈んでいく
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:49.20ID:FXKH+e9ep
ケロロの凄い面白かったぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:07:53.83ID:WqIchSOo0
海外で評価されてるJRPGに比べてテイルズがそこまで総合点が劣ってるとは思えないんだけどなあ
少なくともJRPGが批判される時に真っ先に槍玉にあげられるコマンドポチポチ戦闘からは第1作目で脱却してるのに、そこは評価点にならんというね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:08:11.29ID:sXDYUdYyd
いつまでも昭和キャラて感じだよな

令和はまだにしても平成になろういい加減
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:09:55.46ID:VhVCqBhP0
>>98
海外のドラマやゲームシナリオで多少変な所があっても
「翻訳の都合かコレがウケる文化なんかな」って感じでスルー出来るし
JRPGが海外でシナリオ面での減点が少ないのも同じ様なモノかなとは思ったりする
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:10:34.11ID:iy5+RS8m0
いや、テイルズとか一作除いてメタスコア70点台以下しかないだろ
最新作のベルセリアなんてユーザースコアすら6点台(笑)
単純にゲーム性が糞だから海外で売れないんだよ
国内みたいに腐女子向け声優ビジネスできないからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:12:46.94ID:MJJUpQAm0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:12:52.85ID:tEiFyX/3d
>>103
クソエニって大量に死んだRPGがあるからスターオーシャンが貴重な感じがしない

バンナムのRPGといえばテイルズ
セガのRPGといえばシャイニング
だから看板が死んだのが笑える
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:16:43.63ID:64VwaTTq0
テイルズって完全にアニオタ向けって感じなんだよなぁ
日本のオタにしか受けないのもわかる気がする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:20:55.15ID:tEiFyX/3d
実際に毎度アニメ化やってるペルソナのほうがアニオタじゃね?
あーでもゼスティリアのTVアニメやってたんだっけ
あまりに空気過ぎて当時やってたことすら知らなかった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:20:58.61ID:P5QAiUPlx
テイルズは一作一作丁寧に作るより粗製乱造繰り返した方がよくね?
品質云々言えたのはE、百歩譲ってSまでだし
それ以降は(発売間隔が)早い(中古が)安いが売りだったのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:23:04.42ID:qu6W2yik0
とりあえず、一時期みたいに毎年出すような事はせず

任天堂みたいに1ハードに1作とは言わんけど
1ハードに2作までにして1作ごときっちり作る事じゃないの

1作ごとの感覚が空く事に関しては
バンナムお得意のマルチメディア展開で1作につき数年サイクルで盛り上げればよいわけで

あとアライズがどういうゲームになるかわからんけど
とりあえず土俵バトルはそろそろやめてシームレスに移行した方が良い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:23:43.54ID:Srmh1rG50
中後半に空飛ぶ乗り物で小島一つ一つに行ってみたりするの好きだったな
GとXとB未クリアでX2とZはやってないがワールドマップ無いのはやっぱり味気ない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:47.76ID:K6rGvpeM0
むしろ特徴が無くなってるんじゃない
海外のDQも同じだと思うけど
何か刺さる要素でもあればまだヒャッハーして楽しめるんじゃ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:25:28.94ID:aEqZm886d
もうシリーズ終わっていいけど
最期にD2とRとリメDを移植しろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:28:09.71ID:xylR9hYnM
今までずっと人気シリーズだったかのようなスレタイに違和感が溢れる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:33:16.26ID:iy5+RS8m0
>>119
テイルズの世界人気じゃ過去作の移植なんて出るわけない
その辺海外で5万すら売れないぞ
出しても赤字だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:38:20.70ID:Rw0VZDfu0
>>36
2Dに戻さなければいけない根拠を述べない時点でお前がバカだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:40:00.54ID:tYMrXAp30
リメD移植してほしいな
PSP作品はまだvitAでプレイできるし

この自粛中久々にPS2でリメDやったけどやっぱり面白いな
後半になるにつれダンジョンが面倒なのと敵が理不尽になってくのがダルいけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:43:46.90ID:VmJ5CEdR0
アライズみたいのはテイルズじゃなくていいんだよな
おもいっきりアニメ調にすればいいんだよテイルズなんだから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:45:48.77ID:315ap2wl0
テイルズって海外売れてないって言われてるけど
ドラクエレベルに売れてないん?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 00:48:42.60ID:RzDz04m90
もう人気シリーズじゃないだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 01:04:01.64ID:c97J4l1R0
ギルティみたいな、よりアニメっぽいグラにする
パーティー全員で戦闘したい&共闘感がもっと欲しい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 01:38:00.82ID:eMr+//AQK
どのゲームも3Dが当たり前になった今、3Dテイルズはもう珍しいものでは無い
逆に今も2D路線を貫いていたら珍しいゲームになってただろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 01:38:44.51ID:tEiFyX/3d
>>124
確かにどっかのスカーレット(笑)に被ってきちゃったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 01:43:26.21ID:ezIVQsyC0
もうIPの限界きてんだよ、分かれよお前ら
>>125
海外目線で見ればキモいシリーズって事でファルコムの軌跡程度しか売れてない
萌え豚にアメコミは売れないようなモン
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 01:47:13.00ID:kWXgFjce0
ttps://www.famitsu.com/news/201906/13177821.html
彼女はヒロインなのでしょうか?
富澤 はい、ヒロインです

こんなやりとるするハメになったシリーズ聞いたことないわw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 02:00:52.91ID:tEiFyX/3d
ヒロインと思わせて裏切ることを過去にしたんじゃない?
具体的知らないけどw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 03:35:29.92ID:2zXWKoVTd
エターニアクラスを作れない限り復活はないだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 04:59:37.95ID:nezuWmyha
新作じゃなくてもff7Rみたいにディスティニーあたりをリメイクすれば良い
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 07:04:50.90ID:Ld23BzdA0
テイルズほとんどやってないけど、名前聞いて頭に浮かぶのは
箱を裏切ったってのと、ヒロイン詐欺で炎上してた印象しかない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:31.95ID:EjdQQv6lr
キャラの衣装と世界観がちぐはぐなのがテイルズと思ってる
アレどーにかならんのかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:44.38ID:YVqVfJ77r
聖剣3リメイクがゲームとしては微妙でも女キャラがエロ衣装で好評、男キャラ不人気だし同じアクション戦闘のテイルズもエロ百合で新作やれよ
きっとPSユーザー大歓喜だぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:17:15.66ID:tWN/mrSI0
Vのいつもとは違う方向性が好きだったけどそのあとからまたいつものテイルズに戻ったのが残念だった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:26.12ID:2ODquV1Tp
リリース頻度遅すぎてキッズが付いてこないFFみたいな状況になってない?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:30.63ID:jl1BEidId
特に最後がゼスティリアと世界観繋がってしまってるベルセリアだからなぁ
せめて世界観繋げなければまだって感じ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:43:49.40ID:EImLStXj0
テイルズ専用エンジンがあるからすぐ作れるぜって言ってた頃に出したのがゼスティリア
専用エンジンを捨てて誰でも使えるUE4を使うから開発に時間かかるぜってのがアライズ
ゼスティリアを出されるくらいなら発売まで何年もかかる今の方がマシだろ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:56.27ID:6pD3Xr0I0
やっぱ藤島がキャラ書かないとアカンわ
いのまたのタッチは3Dグラと相性良くないし汚名返上で藤島に本気で絵書いて欲しかったってそういやサクラ大戦でも思ったわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:42:30.44ID:EImLStXj0
でもお前らがドヤと出してくるサクラ大戦の人気イラストって
藤島じゃない方が描いてるんでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:18.97ID:2ODquV1Tp
藤島はセンスが古い。時代に追いつけてない
エレノアとか何なのあれ
0150 
垢版 |
2020/05/12(火) 20:08:00.30ID:Te+6g9EhM
>>1
ブルマやスク水、メイドさんや亀甲縛りなどのコスチュームで
世界にクールジャパンを知ら占める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況