X



ps4はなぜswitchに勝てないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:20:56.13ID:j51mlOYla
本気出して考えてみよう
0005名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:22:49.82ID:89YT508Pp
暗いイメージ付きすぎた ゲーオタ専用ハードみたいになってる
0007名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:23:56.59ID:s5f5LNNk0
>>2
予定表がファーストサード問わず年々増えてくピークアウトとか新鮮だな
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:24:32.25ID:UnB0KkNIM
ガチ勢がpcでいいじゃんと気づいたから
独占でなんか出さないと無理
0009名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:24:46.58ID:ugWuL0N20
>>1
ソニーが開発したXboxだから
少なくともPS3のソフト市場は4よりはマシだった
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:25:00.58ID:j51mlOYla
同じソフトがそれぞれで出たとしてよほど処理速度が違うとかじゃなきゃ携帯も据置もどちらもできるswitchが選ばれがちだろうし
0012名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:33:23.36ID:YUebDI560
>>2
サード頼りなのにそのサードが疲弊しきって
お得意のPSのターン!!さえ出来なくなったゴミステの悪口は辞めろ
0014名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:37:52.45ID:s5f5LNNk0
>>11
そういや、厚労省の大臣もコロナの初動の悪さを
「そう言う意見もあるが実際は先手を取れていて水際対策が成功している」
として現状維持の方針を立ててたな

最近はさすがに方針転換したけどその際も
医療現場や保健所が勝手に誤解しただけ、37.5℃を4日なんて条件だしてないすぐに検査させるべき
って言い出してるし
0015名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:38:02.05ID:GdIWdxoU0
海外で売れるドンパチとかスポーツの需要が無い
国内向けのタイトルはユーザーが高齢化
0016名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:38:21.52ID:ugWuL0N20
みんゴルみんテニ・アークザラッド・ぼく夏・トロ・ワイルドアームズ
IQ・クラッシュ・ジャンピングフラッシュ・ポポロ・パラッパ

自社ソフトをことごとく棺桶に入れた、ゲーム史上最も間抜けなハード屋
0017名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:38:46.54ID:Zw2xAFcl0
やはりスマホで慣れてしまったんで手軽に出来る携帯モードは強い。(一家で買う数も多い)
周りでPS持ってるのは独身が多い。
0019名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:38:57.12ID:ugWuL0N20
自社ソフト自体がハード屋の収入源であり、ハードとサブスク拡販の中核にもなるのに
それを捨てたらまともにハード運営なんてできるわけない
セガハードが弱かったのは自社IPが広く売れなかったから
ソニーは売れていたのに捨てたのはセガ以上のアホ
0021名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:41:00.51ID:H4Oht2+10
PS3まで買ってた友人達の感覚が「あれ(自分が好きなゲーム)の続編がPS4で出たら買おう」らしいから、続編がもっとバンバン出ればワンチャンありそう
俺はPS5が欲しいけど、ふつーの人まだPS3で全然平気なんだよ。信じられないけど
好きなゲームをまだ延々やってる。みんゴルとかモンハンとかガンダムとかさ。それらの続編が出ないとダメなんだよ一般的には
だって未だにPSPでモンハンやってる人とか居るんだよ。Vitaでモンハン出ればVita買うとか未だに言ってるんだからそんな人は
0022名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:41:39.87ID:HFgSmuRA0
>>17
妻帯者がPS4を家でやるのは不可能に近い

TVモニター占有して長時間ゲームするなら「離婚して独りでやれば?」って言われるわな
0023名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:44:31.05ID:gfRCVDdX0
>>16
本当これバカ
0025名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:44:50.04ID:Zw2xAFcl0
>>22
うむ。そう考えると嫁、子供に理解を得られやすくしたswitchの戦略は間違ってないな
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:46:06.27
ハードが売れたのをソフトのおかげと解らなかったから
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:46:45.01
>>26
どうした4%w
0030名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:50:42.51ID:Rd/MLrkrM
スイッチは好きなソフトを好きな時に好きな体勢で出来るのが大きい
0031名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:52:13.32ID:JQO4vknwM
今年最大級だったFF7Rですらこの体たらくだったからお察しとしか
0032名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:52:55.38ID:RNdg+dGg0
ライト層がPSを忘れ去ってる
なのにPSにはゲーマー層向けの皮を被っただけのライト層向けゲームばかり出る
そんな状況なのにソニーもその信者もゲーマーやゲーオタに喧嘩売り続けた
0033名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:53:11.74
ゴキブリ発狂してて草
0035名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:53:25.46ID:4pQCz2CUa
一家に一台と、一人一台の差
0036名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:53:47.09ID:NVj9CP/ua
>>29
PS4の割合
0037名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:54:08.01ID:cX9Dviek0
steamへの対抗なのかセール売りに力入れ出したあたりから急激にオワコン感出た
いやオワコン感出始めたからのセール過多かな
どっちにしろ悪循環産んだわ
0039名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:55:24.08ID:sVDhaak10
がっぺくやちいwwww
0040名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:55:24.11ID:sVDhaak10
がっぺくやちいwwww
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:56:31.07ID:5DN1iAY90
>>22
モニター複数台あっても引きこもっていれば同じこと言われるし
スイッチなら嫁も食いついてくるしな
0042名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:58:45.71ID:5DN1iAY90
>>38
ゲーム市場におけるps4ソフトの販売数の割合
実は3.6

ここのゴキはソフト買ってないから4%に入ってない
0043名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 06:59:11.83ID:Zw2xAFcl0
あとイメージだがPS(または箱)持ってる層でもswitchは持ってそうだけど、その逆は無さそう
0044名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:00:08.86ID:694nj+Wwa
プレステ自体が賞味期限で消費者離れ
釣られてソニーの犬だったサード連合も消費者離れ
0045名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:00:54.43ID:4pQCz2CUa
>>43
四人家族で全員スイッチ持ってても、PS4持ってんのは旦那一人とかね
0046名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:01:20.59ID:IcJxYxCH0
>>38
お前何回4%のソース言ってもミエナイキコエナイする新100レスじゃん
0047名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:01:55.10ID:HFgSmuRA0
>>35
じゃあ何故同じ「一家に一台」だったPSやPS2の頃より売れないの?
0049名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:04:34.86ID:1EoJpEsW0
>>16
この辺のタイトルあればスイッチに対抗できたのにな
アホや
0050名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:05:18.13ID:ps44Hcerp
>>34
「今年」じゃなくて「今年度」にしたのはあつ森を出されたくないからなんだろうなぁ
0051名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:05:50.63ID:h99uXCeO0
>>35
おれPS1も2も一人で3-4台ずつ買ってるんだがな
DSや3DSはせいぜい1-2台だ

GBの時代だって一人1台なんて金持ちの子だけだったわ
弟はファミコンやってるときに、おれがGBとかやってた
0052名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:06:36.23ID:aLRXD8eC0
一応馬鹿な豚に教えておくと

スイッチは前年度1億7000万出荷プラスダウンロード
PS4は12月まで明日決算というハンデで1億8200万出荷ダウンロード
0053名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:07:56.03ID:XQXZPdFF0
>>16
そのほとんどが国内でしか通用しないIPだったし、クラッシュなんて
サードから独占販売権を買ってただけで自社IPでもなかった
0054名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:08:18.79ID:FkFFJevL0
やっぱりライト層がいるかオタク専用かの違いだな
PS1の頃はCMにも子供やおじいちゃんを出して
全世代が遊ぶゲーム機なんだとアピールしてたが
今では山田孝之を出してマニアックな感じになってる
0055名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:08:30.38ID:694nj+Wwa
今年一杯で完全にプレステ死ぬだろうな
もう箱と低いところで競うくらいかね
0056名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:09:26.25ID:TupvpUQ0M
CPUがジャガーだから
0059名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:10:55.45ID:/GAuR/DU0
>>53
SIEで海外向けIPとなるとアンチャーテッドやホライズンだな

任天堂と比べて世界中で通用するIPがないのがSIEの弱みか
0061名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:13:03.91ID:4cplSZe80
嵐とか芸能人使えばPS4も国内なら一瞬で爆売れしそうだけどな
定期的に嵐メンバーとモンハンで狩りに行くとか
オンラインが流行ってる今有名人をもっと使えばいいのに
0062名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:13:05.65ID:h99uXCeO0
>>52
ゴキくん、なんで日本でPS4ってゴミ屑みたいな存在感しかないの?
なんで後発やり直しのSwitchにぶっちぎられちゃってるの?
0065名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:15:21.75ID:TP/pJvkwp
>>58
ラスアス2はエリーとジョエルを殺されるクソゲー
しかもエリーは自分で操作して殺さなかん
0067名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:16:13.71ID:aLRXD8eC0
>>63
どうぶつの森が出た週のソフト売上だから

逆にff7r 出たあとスイッチシェア逆転されたよ
0070上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2020/05/12(火) 07:17:27.45ID:Q5TMxyFuM
>>47
基本的に1人用のゲームしかないからね
一家に1台というよりは1人1台の需要しかない
PS1の時には2P需要もそこそこあったけど
その後、その需要を任天堂に吸われたのと同時に
携帯機に食われるかたちでめっきり減っていった
PS2の時にはDVD需要でゲームに興味ない人たちにも
刺さったわけだけど、PS4にそういう需要は全くない

結局、一家に1台と1人1台の需要のどちらも
満たせないと爆発的に売れることはないのだろう
0072名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:19:26.03ID:694nj+Wwa
DVDやらBDやらトルネやら
ゲームハードとして売れてたわけじゃないからな
だからゲーム勝負になってあっさり負けた
0074名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:20:54.39ID:TP/pJvkwp
>>73
4月だけのあつ森とFF7Rどっちが売れたん?
流石に発売週含めてあるFF7Rだったよな?
俺は見てないから知らんけど
0075名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:21:35.22ID:E/xEOBODd
クソステのゲームはクソステなくても遊べるじゃんw
0077名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:21:59.12ID:L6Hd3IU40
携帯できないソフトでない
これで売れるわけ無いじゃん
0078名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:22:48.88ID:694nj+Wwa
年内と年度内
数字出たらすげえ事になるだろうな
ゴキブリも発狂じゃ済まないか
0080名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:22:54.65ID:TP/pJvkwp
>>76
転売を除外とは?
転売ヤーがいくら出ようがメーカーの出荷数は同じだぞ
0081名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:23:05.21ID:s5f5LNNk0
逆転された(Switchの方がソフト売上が上)

そもそもあつ森ってDLだけでミリオンだろ(パケ255万本の時点でDL込み国内385万本)
FF7Rが公式世界350万本なんだから、国内に絞ってもどう頑張っても勝てっこない
0082名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:24:34.33ID:IcJxYxCH0
>>2
ピークアウト(売れないとは言ってない)
0083名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:26:48.11ID:aLRXD8eC0
>>80
全体ではPS4の圧勝で
豚が必死にゲンテイ勝負してるだけなのに
頭を下げるべきでは?
「国内だけで勝負してください。ゼノブレイドやアストラルチェインは世界ミリオンだよ」
こういう頭のおかしい相手をさせられる身にもなって?
0084名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:27:41.69ID:TP/pJvkwp
>>83
4月のファミ通って言い出したのは貴方では?
0085名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:28:34.73ID:E/xEOBODd
>>80
知らないのか?
ゴキブリってバカだから
転売すると売上が×2されると思っているんだぞ。
0086名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:29:32.41ID:s5f5LNNk0
>>83
日本って限定勝負したのお前だろ

それとも世界で勝負するか?
前年比30%以上落ちたPS4と、前年比65%上昇のSwitchの勝負になるが
0087名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:29:45.26ID:tc+ptlEa0
同梱本体はともかく、ソフトの転売なんてないだろ
DLで買うわw
0088名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:30:14.90ID:aLRXD8eC0
>>84
新しい記事が出たから書いただけで
数字出せと言ってきたのは君等だよ
頭こすりつけて感謝すべきでは?
0089名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:30:26.95ID:pwHM+0WWd
PS4てかこいつらはVITAが失敗作だからってもう携帯機作らなくなったのが間違い
3DSもSwitch携帯更に据え置きも売れてる任天堂に勝てるわけない
0090名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:31:23.62ID:TP/pJvkwp
>>88
数字見る限りPS4の4月ソフト売上全部足してもあつ森に届かないんですが
0091名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:31:34.01ID:ytP8kZYgp
初週しか売れないってのはやっぱ健全じゃない
クソゲーしかない証拠
0092名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:32:03.90ID:ps44Hcerp
>>87
パケ版も「ソフトは」並ばずに買えるくらい潤沢だしな
Switch本体が同梱版に限らず品薄
0093名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:32:47.58ID:694nj+Wwa
初動しかないってのは
買い取り保証分が乗っかってるからだろうな
異常すぎる
0094名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:32:59.89ID:aLRXD8eC0
>>86
いいの?
前年度世界で圧勝したPS4の数字に挑むの?

数字は上に書いたぞ^^
0097名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:35:30.05ID:ps44Hcerp
そのご自慢の数字とやらにほとんど貢献してない連中がそれを言ってるから馬鹿にされてるって気付かないんだろうか
0101名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:37:39.53ID:TP/pJvkwp
>>99
ジョガイジョガイの限定勝負してるのはお前自身だったのか
0102名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:38:14.09ID:aLRXD8eC0
>>97
まるで国内任天堂が貢献してるかの言い草w
海外比率8割ということお忘れなくw
0105名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:40:52.67ID:77dA8Hjkd
軽自動車や安価な中華品を喜んで買う貧しい国だからしゃーない
0107名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:41:23.95ID:7Fwamng60
任天堂ファンって社会的ブームを任天堂と一緒に作るのがうまいよな
ゴキブリと豚はそもそも買わないからアレだけど
0108名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:41:58.87ID:TP/pJvkwp
>>102
それでPS4の国内比率はどんくらいなん?
Switchと同じくらい?
0109名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:42:06.37ID:q5bITKWv0
>>99
間違ってたわ
ベスト4まで58%
ベスト5まで56%
だはになってもあつ森の勝じゃねーかよ
0110名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:42:18.20ID:+HR9lIJC0
客層の違いじゃない?

任天堂=資産家、公務員、年金暮らし
ソニー=フリーター、派遣社員、ニート

おそらく、こんな感じだと思う
0112名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:43:04.18ID:iR7m5Q6Wp
>>104
仮にその証言が事実だとしてあつ森の売上6割減らしてもFF7Rより上で草
0113名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:43:27.56ID:/GAuR/DU0
PS4はスロースターターだってこと忘れてないか?

きっと来年はPS4が勝つぜ!(棒)
0116名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:45:20.95ID:iR7m5Q6Wp
>>115
それで8割はどこにいったの?
みっともないぞ
0117上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2020/05/12(火) 07:45:34.80ID:Q5TMxyFuM
>>76
転売というのは需要がないと成り立たないからね
さらに言えば、供給が需要を満たせていない時
ぐらいにしか転売で稼ぐことは難しいだろう
0122名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:49:49.74ID:iR7m5Q6Wp
>>119
君脳になんかしらの病気あるでしょ
0124名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:50:17.59ID:0vVOaz7L0
プレステ立ち位置がセガっぽくなってるから
マニア、ゲーマー向けハードとか世間様に認知されるわけないでしょ
0125名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:52:40.69ID:aLRXD8eC0
俺は最初から「売上」本数比率と言ってないけどw

豚の4%も売上本数ではなくランキング本数なわけでw
0126名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:52:49.15ID:q5bITKWv0
>>120
結局>>99のだからって何がだからなんだ?
ベスト5って言って四捨五入しない方が正確だったのでは?
0127名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:53:08.88ID:U5+ADJ3rd
いつも思うけどゴキブリってソニー信者じゃなくて任天堂と任天堂信者が嫌いなだけの存在だよね
0128名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:54:16.70ID:s5f5LNNk0
>>125
4%、3.6%は残念ながら販売本数だぞ
0129名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:55:36.11ID:tc+ptlEa0
>>8
今世代はマジでそれだと思う
switchは替えが効かない部分があるから買うとして
あとPS4か箱1買うか? つーとPCでよくね? って

次はPS5とかXSXくらいのスペックを求めると20万超えコースだろうから
「じゃあどっちか買おう」ってなりそうだけどねえ
というか俺は買う
0131名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:55:43.80ID:iR7m5Q6Wp
>>125
4パーセントは売上本数の比率だぞw
しかも2週連続
0133名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 07:56:06.60ID:q5bITKWv0
>>125
ならなんで元々ベスト5で8割のとこ
ベスト4で四捨五入した
あと4%は本数じゃなかったか?
0139名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:01:27.36ID:iR7m5Q6Wp
>>138
年間なら確かに26だがお前はそれでいいのか?
結局Switchの半分以下じゃねーか
0141名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:04:07.37ID:aLRXD8eC0
>>139

すぐにFF7rとバイオ3と出たし
今後ラスアス2、、対馬、SAO、ガンダムとスイッチに追いつく弾がたっぷりある
0142上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2020/05/12(火) 08:05:21.58ID:Q5TMxyFuM
4%はネタだからマジレスされても...
って気がしないでもないかな
でもまあ、週販でのインパクトは強かったけど
ずっと引っ張るようなネタでもないように思う
0143名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:05:24.41ID:iR7m5Q6Wp
>>141
ラスアス2持ち上げてるやつはラスアスファンとして許せんわ
エリーを自分の手で殺さないといけないゲームでSwitchに追いつけるわけねぇだろ
ノーティは今すぐ作り直せ
0145名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:05:52.04ID:Y7iISGMkd
>>141
面白発言か?
それらがミリオン行くぐらい売れまくるのかw
コビペされるぞ、それw
0147名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:07:53.80ID:E/xEOBODd
>>141
ブリブリブリブリwwww
0148名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:08:08.61ID:aLRXD8eC0
>>145
いやそれらがミリオン行く必要性ある?
PSの弾は次々増えてるのに
とりあえず7月付近のタイトル書いただけなのだけどw
0150名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:10:30.77ID:Y7iISGMkd
>>148
スイッチソフトがトリプルだダブルだと売れてるのに
それらがミリオン越えなければ無理だろ
スイッチに追い付くと自分でレスしてるのに忘れたのかよw
0151名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:11:37.99ID:MrVt/ztX0
この新100レスとか、ネームドキチガイの新陳代謝が激しいから、一般人から敬遠されてるんだろう。色んな所でカサカサやっては、新100レスみたいに嘘八百並べて「PSサイコー」と触れ回ってるからな
0152名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:11:50.03ID:aLRXD8eC0
>>149
今後スイッチ撤退モード突入なわけで
じっくり料理すればいいだけ
アサクリ、スカーレットのようにPS5マルチでPS4のたま次々増えて
来年のほうが弾が強いしな
0153名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:13:15.38ID:IcJxYxCH0
撤退してクレクレ
0154名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:13:55.66ID:LRrH/vxH0
怪我で入院してたころ、Switchをしてたら看護師に、
Switchだ!何してるの?どうぶつの森?と聞かれまくった
それから、会うたびにどうぶつの森どこまで進んた?と界隈してくるようになった。ちなみにめっちゃかわいい20代の男の子でした
0155名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:14:35.96ID:q5bITKWv0
>>152

なにがだからなんだ?
なんでベスト4まてで四捨五入した?
その来年の弾ってなんなん?
0156名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:15:50.61ID:QcAkayzd0
外人コバンザメがゲーム買わないから4%なんだよな
0157名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:15:54.48ID:tc+ptlEa0
>>141
>今後ラスアス2、、対馬、SAO、ガンダムとスイッチに追いつく弾がたっぷりある

こういう奴って、このうちの1本も買わねえんだろうなあ
0159名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:16:56.43ID:89YT508Pp
ゴキちゃんマジで最近狂ってることしか言わんな
0161名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:18:08.34ID:iOqKy+E90
任天堂が自社タイトルを作りやすいハードを作ると
こうなるってことなだけ

WiiUではそれができなかった、ただそれだけのこと
0162名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:18:37.18ID:HhSTJfGHM
「ラスアス2、対馬」←おっ、ええやん
「SAO、ガンダム」←あっ…(察し)
0163名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:19:11.96ID:HiMdOTOWa
Switchってまだいつものタイトル半分も出してないだろ

実はSwitch3年間とWii1年目のラインナップはそっくり
まだ2年目以降の「いつものタイトル」ラインナップが丸々残ってる
因みにWiiは4年目でやっとゼノブレ、レギン、マリギャラ2、罪罰2、ドンキーR、ラススト、パンドラ、スカソとかが出るからな
0164名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:19:51.08ID:k8C1Sy2d0
もうソニーも任天堂に勝つつもりないでしょ
その為のソノタランド開拓やろ、任天堂のいない所でシェアを伸ばす
0165名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:20:31.29ID:aLRXD8eC0
2020.5.12(火)更新

20/07/09 [PS4]ソードアートオンライン アリシゼーション リコリス 初回限定版 - 84pt +0pt
20/05/29 [NSw]Xenoblade Definitive Edition Collector’s Set - 40pt +0pt
20/06/19 [PS4]The Last of Us Part II - 31pt +0pt
20/07/09 [PS4]ソードアートオンライン アリシゼーション リコリス(通常版) - 30pt +0pt
20/07/30 [PS4]機動戦士ガンダムEXTREME VS.マキシブーストON プレミアサウンドエディション - 25pt +1pt
20/06/19 [PS4]The Last of Us Part II コレクターズエディション - 14pt +0pt
20/07/30 [PS4]機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON(通常版) - 12pt +1pt
20/07/17 [PS4]Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ - 12pt +0pt
20/05/28 [PS4]英雄伝説 碧の軌跡:改 - 11pt +0pt
20/07/02 [PS4]ブイブイブイテューヌ(通常版) - 9pt +1pt
20/06/04 [NSw]九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE 蘇える秘宝版 - 8pt +0pt
近日公開 [PS4]ウォッチドッグス レギオン(通常版) - 8pt +0pt
20/07/09 [PS4]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 - 7pt +0pt
20/09/17 [PS4]サイバーパンク2077 - 7pt +0pt
20/07/09 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 - 6pt +0pt
20/06/25 [NSw]FAIRY TAIL(通常版) - 6pt +0pt
2020年夏 [NSw]ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター - 6pt +0pt
20/05/29 [NSw]Xenoblade Definitive Edition (通常版) - 5pt +0pt
20/05/28 [PS4]BAYONETTA&VANQUISH ベヨネッタ&ヴァンキッシュ - 5pt +0pt
20/06/25 [NSw]FAIRY TAIL GUILD BOX - 5pt +0pt
0166名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:20:51.40ID:q5bITKWv0
>>157
それは買わなくて良いミリオン行かない良い弱いたま
待ってろ来年のPS4のミリオン超え強い弾を
>>160ほらはやく教えたげて
0167名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:21:00.03ID:gfRCVDdX0
8割は3対1だから四捨五入して8割

どういうこと?
0168名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:21:45.08ID:O5UZPzuvd
>>164
あくまでイメージだけど10年前と比べたらすんごくやる気ない
電撃PSも終わったし国内は店仕舞いしてんじゃね
0169名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:22:05.40ID:E/xEOBODd
抽選販売するくらい手に入らないのに
撤退モードってwwww

やっぱりゴキブリっておもしろいw
0171名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:23:09.66ID:HiMdOTOWa
>>165
え、去年はPS4がTop20を守り続けたコング予約ランキングでSwitchが半分近く侵食してるの

去年よりSwitch伸びてるじゃん
0172名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:23:49.37ID:aLRXD8eC0
>>164
北米欧州でダブルスコア負けしてるのになに言ってるのw
きみらたった300万ほど縮めただけじゃないw
0173名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:25:07.32ID:iR7m5Q6Wp
>>172
北米……?
0174名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:26:54.34ID:tc+ptlEa0
>>166
>それは買わなくて良いミリオン行かない良い弱いたま
買わなきゃ追いつくも何もないと思うが

>>170
あれリチャージじゃなくて、バニラの方だってのが気になるのよねえ
0176名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:27:04.52ID:Zjg0v4IeM
そりゃ日本人がゲームに対しての意識が低すぎるからな
所詮こどものおもちゃと見なしてるゲームがハイスペックだから何なの?馬鹿じゃないの?というくらいの認識
0177名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:27:04.95ID:k8C1Sy2d0
>>172
言うて半年前でこんなんやぞ

50 名無しさん必死だな[sage] 2019/12/17(火) 16:14:02.97 ID:noB34N54r
日本実売1000万台達成
PS4…未達成
Switch…30ヶ月目


北米実売1500万台達成
PS4…37ヶ月目
Switch…30ヶ月目


欧州実売1000万台達成
PS4…発売28ヶ月目
Switch…発売28ヶ月目
0179名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:29:21.09ID:ugWuL0N20
>>168
あの頃に比べて雑誌・ラノベ・メディアミックスなど「電撃」のブランドも大きく下がった
ソニー本体だけではなく取り巻き会社も大幅に弱体化したので以前のようなPSへのサポートが出来ない
電撃PSもかなり部数が減少したから援助を止めたんだろうし
0180名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:30:28.67ID:vdwtc0J0p
4%効きすぎてほんま草 おい4%あんまイキんなよ
マイノリティは発言権ねぇから マジョリティ面すんなよこどおじ😅
0181名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:30:52.86ID:4pQCz2CUa
>>51
壊れまくるのか?
ソニーハードゴミだな
0182名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:31:08.67ID:aLRXD8eC0
>>173
北米3200万対1500万くらいだろ
君等都合が悪いから累計台数削除して
去年のみの話しかしないけどさ
0183名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:31:20.91ID:tc+ptlEa0
>>178
うん、まあ「生きとったんか、このタイトル!」的な感じあるし
俺も買うとは思うw
0184名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:31:35.24ID:IcJxYxCH0
>>175
はいはい4%4%
0185名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:32:51.78ID:s5f5LNNk0
>>175
だってポケモン剣盾合算すら1位になれないのがコング予約だぞ
つまり200万売上が10万に負ける世界

そんな世界でSwitchタイトルが複数入るのは異常だって
0186名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:34:35.85ID:s5f5LNNk0
>>172
確かにNPDでダブルスコア以上でSwitchが勝ちましたね
NPDってPSはソニーからDL販売のデータを貰っててPS有利な環境なのに
0187名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:34:48.18ID:aLRXD8eC0
面白いのは任天堂決算出た時
すぐにスレが建つのだけど

ソニー決算出ると一時間くらい放置されてから経つんだよな
その空白の時間豚はショックで必死に粗探ししてる時間なんだよw
0189名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:37:30.48ID:q5bITKWv0
>>175
お前も相当計算弱かろ
>>183
何気に九龍楽しみになってきたな
PS4のあるかも分からん来年のダブルミリオン確定の強い弾群よりもな
新サクラより売れて欲しいがまぁ無理か
0190名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:37:32.84ID:IcJxYxCH0
>>187
ならお前が立てればよくない?
別にゴキブリならすぐ立てられるだろ
0191名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:38:19.41ID:/CdBonGj0
>>176
逆だろ
意識が高いからこそスペックにこだわらない
コンテンツ側が主で再生機は従だ
0192名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:38:29.05ID:qXXVpCY/0
>>5が全てだと思う
マニア受けハードということを受け入れて行くしかない
0194名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:40:56.56ID:Ak9X0rH40
そもそも国内ではWiiU時代ですら奮わなかったのだから
スイッチや任天堂の動向関係なく売れなくなってる
たぶん一般人に興味を持たれてない
0195名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:41:21.39ID:aLRXD8eC0
PS3よりも早く900万台突破
PS5マルチと「スイッチ」マルチで任天堂ハード独占サードも強奪
豚がわめこうがPS4がPS2並に復活した証明だ

気づけば豚ハード独占消えつつある
0196名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:41:52.26ID:hhHq2X520
ジャンピングフラッシュはVRで出せよなぁ
常に玉ヒュンプレイ出来るだろうに
0197名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:42:03.59ID:EehECfD40
日本の労働体制が悪いわ
長時間労働で趣味の時間も取れず働いて寝るだけの人が多いから短時間でできるソシャゲか
仕事のない子供とかに受けるswitchの二強になってて負けてる
部活とかでゲームあまりやらなくなる中高生に売り込めてるわけでもないしな
0199名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:44:02.32ID:k8C1Sy2d0
4,167万台→5,577万台の時に>>177やから、
欧州、米、日本、その他で山分けしても日米欧それぞれ400万は上乗せしてるぞ
0200名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:45:45.26ID:qXXVpCY/0
若者のテレビ離れってよく言われてるけど
これも据置機にしてみればおもっきし関係する話だわな
家に画面がなきゃ遊べないし

PCとスマホと携帯機あれば若者の大体のライフスタイルをカバーできる状態になってるってのはPSにとっては逆風だな
0201名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:45:56.07ID:ymd2s2duM
PSは人殺しとパンツのイメージが強すぎる
最近パンツは封印したけど逃げ出すサードが出てきた
0202名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:46:02.93ID:BV2AUL71p
>>197
これはあるな
据置も好きだけどテレビの前で縛られるのって凄い疲れるんだよね PS5もハイブリッドにならないかなぁ
0203名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:47:17.43ID:O5UZPzuvd
>>201
もうPSは暴力ゲームしかなさそう
0204名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:47:24.93ID:+TGXm1KO0
ゲームを楽しんでくれる人向けか、ゲームでマウント取る人向けかの違い
0205名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:48:28.46ID:98xCNvkxa
新しい遊びを提供せず
どれもフォトリアルの似たようなゲームばっかり
ユーザを楽しませることよりも
開発者のオナニーばっかり
0206名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:49:50.76ID:KIje+6AH0
>>53
殺しておいて通用しない、とかなんの寝言だ
マリオだってゼルダだってポケモンだってどうぶつの森だって、最初は国内向けIPだよ
0207名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:50:39.10ID:ugWuL0N20
>>193
元々PSソフトの評価は大作ですらPS1時代から凡作扱いが多かった
小作や中小は雑ゲー扱いがほとんど
PS2ロンチから数か月程度でPS2のソフトも低評価なのがが定着して
ハード普及ペースはPS1以上なのにソフト市場の立ち上がりは遅かった
トドメになったのは2後期にパチスロなどでお茶濁した時点だが
0208名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:51:28.63ID:s5f5LNNk0
そもそもクラッシュはこの前スパイダーマンが記録更新するまで
最も売れたSCE・SIEファーストのタイトルだったんだが
0210名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:53:31.99ID:Onhhq2Cb0
据え置き機を普段プレイしてる人間からすると、慣れの問題だろうと思うけれど、普段スマホに親和性高い状態だと、たかがゲームするのに、たかが映画アニメみるのに、テレビの前に行く、AV機器点ける(用意する)が果てしなく面倒になるのはほんとによくわかる

つまり時代にあってない

人間の習慣というのは恐ろしい
むしろ世の中のことほぼ全て、習慣だけで構成されてるんじゃないかと思うくらい
好みとか才能とかと呼ばれてるものですら、実は習慣だけの事ではないかと思う

さらに、楽な習慣が一度身に付いたら、そこから抜け出すのはほぼ不可能。使命感や義務感があってすら困難
だからこそ、そこから抜け出せる人が有能になり得るとも言えるんだけどまぁそれは別の話か

もう据え置きゲーム機の一般化は絶望的だろうね
0211名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:56:05.11ID:QRpeeHR80
>>197
働き方改革で労働環境が変わるかどうか注目だな。
>>1
Switchがある世の中で、PS4用ソフトが売れる条件。
PS4用のソフトはSwitchでも十分に表現できるグラフィックやクオリティーでは意味
がない。PS4のゲームはモンハンワールド、スパイダーマン、FF7RみたいなPS4にふ
さわしいグラフィックとクオリティーが求められてくる。次世代機の時代になっても
同じ事が言える。
0214名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:59:04.16ID:O5UZPzuvd
>>21
PS4が出ても活気のあったPS3の時とは全く違うという
0215名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 08:59:38.63ID:YCWZ96X70
>PS3よりも早く900万台突破
>PS5マルチと「スイッチ」マルチで任天堂ハード独占サードも強奪
>豚がわめこうがPS4がPS2並に復活した証明だ
なおソフト市場シェアは4%

by電撃
0216名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:01:13.33ID:aLRXD8eC0
>>215
そういう本当に部分的な数字を全体のように工作しないといけないほど
スイッチ撤退危機なんだなw
0217名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:02:46.95ID:s5f5LNNk0
>>216
せやな
3年でPS4の6年分以上の儲けがファーストサード問わず出るくらいだからな
0219名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:06:49.89ID:1+JHX2Le0
>>210
そうそう、PSのプレイスタイルと消費スタイル事態がおそろしく魅力がないものになってるんだよね。
長時間拘束しなくても似た快感はソシャゲでお手軽に味わえるわけで

なのにPS信者はその前提を理解できず、
古典的プレイスタイルこそ当たり前で、
そのスタイルで消費する凄いコンテンツがあれば問題解決するくらいの世界観なんだよな、いまだに
0221名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:09:40.47ID:IcJxYxCH0
>>216
市場の数字が部分的ってw
0222名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:10:19.50ID:tc+ptlEa0
>>213
パンツが戦うシューター見たときは、どう反応していいのか分からんかったなあ
0224名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:12:59.64ID:aKmYZO1o0
携帯性とゲームとしての面白さ以外なら解像度やfpsなど性能面全てにおいてPSの勝利だろ
一般人は目に傷害があるんだよ
0225名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:12:59.80ID:iR7m5Q6Wp
>>223
26パーセントしかないことをまず恥じろよ
0226名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:13:10.66ID:Sn7S/9Qa0
というかもうPSもソニーもイメージ転換していくしかねえじゃん
つまり「売れてないけど面白いゲームはPSだ」って方向転換な
かつてのメガドラ時代のセガの方向性で行くしか無いわ
現状で売れてるとかマジョリティ扱いしろはいくらなんでも無理がありすぎるわ
でもゴキブリもソニーも売れてるって部分は絶対捨てたくないらしく一切譲らないよな
だから現状と全く合致せずにドンドン過激化していくという
0227名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:15:25.04ID:IcJxYxCH0
>>223
まさか26%でイキるつもり?w
あと「ソフト市場」ね
脱字はすまんかった
0228名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:15:26.33ID:qXXVpCY/0
素人は手を出すな的なハードとして定位置を確保するのが現状じゃベストの戦略だな
0231名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:17:24.99ID:/DpAjtXZ0
NPDは一昨年の10月からずっと負けっぱなしだっけ
ゴキくんが全然来ないからNPDスレが毎回200レスくらいで落ちるんよ
0233名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:17:58.25ID:Sn7S/9Qa0
去年末に何度か週販トップ20が全てスイッチって状況になった事あったじゃん
あれシャレになってないぞ
多分向こう30年くらいのゲーム業界で初の事態だぞ
1つのハードでトップ20独占とか普通あり得ん
あの時点で完全に勝負は終わってる
0234名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:18:31.15ID:5DN1iAY90
>>206
とは言え売上落ちてたからな
SONYのIPはつまらないのが全て
育てられなかった
0235名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:18:46.83ID:8n0BA0cLp
>>233
あれほんまやばい 普通じゃあり得ないわ
0237名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:19:38.40ID:o4e3j9Pn0
>>231
もうゲハに居るゴキブリは
クソスレ建ててかまってちゃんしてるキチガイしかおらんよな
0239名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:20:07.02ID:5DN1iAY90
>>230
最大のお得意様肌色ユーザーをソニーレイで焼き殺したからなw
0240名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:21:52.48ID:5DN1iAY90
>>228
5%位をps4とps5と箱尻で争うの?
0241名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:22:22.16ID:XDoRzrQf0
なんでPS4は国内1000万台未達なの?
0242名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:22:57.70ID:aLRXD8eC0
普段数字にうるさい豚が
全く数字出さなくなったのが恐ろしい事態だわな
PS3 8740万
PSP 8200万
計1億6940万

PS4 1億600万
PSV 1610万
計1億2210万

3DS 7577万
WiiU 1356万
計 8933万

switch 5577万

このように豚の衰退が激しいからな
0243名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:23:03.69ID:O5UZPzuvd
>>239
それで今はほとんどソシャゲ民になっちまったよ
ライトな元PSユーザーはさ
0244名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:24:21.72ID:O5UZPzuvd
>>242
PSPからのPSVitaの堕ちっぷりの自慢かよ
0245名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:24:45.85ID:Sn7S/9Qa0
>>240
私のハード売れてますメジャーですって言い張っても状況は変わらん
どっちにしろ4%なんだから
私メジャーですって言い張ってたら96%側になるとでも?
その残された4%民を熱心なファンに育成していくしか無いじゃん
このままだとその4%すら失うぞ
0246名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:25:12.56ID:qXXVpCY/0
>>240
現状じゃPS5を売る上で一番の障害はSwitchではなくてPCとPS4だろね
とりわけコロナの影響でPS4まで売れ行きが上がってるこのタイミングで新機種なんざ発表しづらいだろうし
0248名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:26:14.87ID:1SZPprAI0
プレステって昔流行ってたハードになっちゃってる
そう言えばあったねプレステ
なつかしい
0249名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:27:37.79ID:XDoRzrQf0
>>242
VUTA盛りすぎで草
0252名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:29:52.66ID:Sn7S/9Qa0
しかしモンハンもFFもマイナーハードの星みたいな扱いになるとは思わんかったなw
メガドラにしてはこのゲーム有名だよな程度の位置しか獲得できんとはw
メガドラのガンスターヒーローズとか魂斗羅ザハードコアみたいな位置だぞ今のFFとモンハン
0253名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:31:37.40ID:Sn7S/9Qa0
>>250
それ言ってて悲しくならんの?
PSが伸びたんじゃなくてスイッチが品切れになってるだけじゃん
スイッチ品切れの前の週まで2週連続で週30万台オーバー売れてんだぞ
PS4で週30万台売れたのって発売初週以外一度も無いんだがご存知っすか?
0257名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:34:47.93ID:oBUeS7hfa
PS4%じゃないぞ
PS0.5%だぞ
0258名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:34:50.98ID:5hOM9FK80
国内は任天堂ゲーしか売れない市場だからな、こりゃもうどうしようもない
世界だとPS4の方が本体ソフト共に売れてるし、日本が独特の市場なんだろう
0259名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:35:54.34ID:v1ZHrMbj0
アクティブユーザー数1億300万
実売台数1億600万
実売本数11億5000万本
Plus会員数3600万

これに勝ってる任天堂ってマジで凄いな
0260名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:36:25.69ID:EIe58gTG0
ふつーにソニーがソフトを出さなくなったから
待っててももう勝てん
ハード作ってソフト(しかも売れる)が作れる任天堂が強い

Uをドヤ顔で叩くヤツおるけど
スプラバカ売れで結果黒字なのをわかっていってるのかな
引きの決断の早さもさすがだと思ったけど
大企業病蔓延しまくりのとこにはできんこと

ゲーム業界に限らずね
0261名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:36:26.90ID:tKk+U7g0p
しかも女性と子供いないとか… 既存のユーザーでやってくんやろ…
0262名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:36:57.75ID:Sn7S/9Qa0
>>258
いや海外もスイッチと任天堂のソフトが売れてるよ
海外だから良く分からんから洋ゲーとソニーの天下だろ?みたいなイメージ操作のせいで
そういうイメージになってるんだろうけどな
もう今じゃPS4もソフトも売れてない
PS4単体で去年1000万売ったゲームないはずだが
0265名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:39:09.23ID:IZh4aHCh0
>>262
普通に任天堂抜きでも次世代機控えてて8年目のハードなのに
何故かゴキブリはまだ海外でPS4爆売れ!!してるイメージのままだよな
イチオクダイイチオクダイ!もいつまで一億のまま止まってんだよって話だし
0266名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:40:18.14ID:IcJxYxCH0
>>263
販売期間が2倍近くあり、ソフト数に至ってはメガパックなどのバンドル込みなの知らないんだ?
0268名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:40:53.20ID:1+JHX2Le0
もうPS4民は過去にしか生きてないけど、
その過去が残したものがなにもないって空虚さがヤバイよな。
あれだけ敵失に恵まれて普及台数を稼いでおいて何の功績もない

Switchはもういくつも次世代につながる新しい開拓に成功して記録にも記憶にも残ってるというのに
0269名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:41:43.24ID:5hOM9FK80
>>265
CSじゃPSとWii抜いたからなぁ
発売前ゲハでさんざんネガられてた機種がまさかここまで売れるとはなぁ、逆神だらけなんだろう
0270名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:42:21.96ID:Sn7S/9Qa0
もうPSがメジャーとか売れてるとか言うイメージほんとやめた方がいいよ
見るだけで痛々しいし悲しくなってくるよ
何かというとすぐセカイセカイ逃げ出すし
それは逆を言うと国内はもう勝てません見捨ててますって言ってるのと同じなんだが
そういうのどう思ってんだろうな
0272名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:43:53.44ID:aLRXD8eC0
>>266
いやだから
去年度ハンディ付きで負けてるだろうがw
しかも3DS含むだからPS4以上の販売期間だ
0273名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:44:02.98ID:9UjKMRtqp
というかPSって国内900万?だっけ?1000万いったっけ? そのぐらいなのに盛り上がってなさすぎじゃない?
アクティブユーザーおらんやろ
0275名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:47:45.20ID:IcJxYxCH0
>>272
なんでそこに3DS含めるの?
0276名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:48:48.28ID:EIe58gTG0
>>273
押入れ行きが多すぎな気がする
それじゃあなんの意味もない
0277名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:48:51.37ID:oBUeS7hfa
>>274
嘘つくなよキチガイゴキブリ
0280名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:50:32.53ID:MrVt/ztX0
>>212
この手のバカって同時期比較で負けてる事実は見えない聞こえないするよな。まあ、ゴキブリにしかいないんだけど
0281名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:51:00.58ID:IcJxYxCH0
>>278
3DSは3DSで単体のものとして扱えばいいだろ
なんで販売期間を足すんだよww
0283名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:52:59.64ID:MrVt/ztX0
>>224
キチガイ目線では一般人が異常に見えるんだよな

心療内科の受診を勧めるよ
0284名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:54:26.78ID:aLRXD8eC0
3DS除外していいなら
DQ11はPS4の圧勝だったなw
スイッチ雑魚すぎる

DQ11のとき販売期間も考慮されずPS4大敗北言われたなあ^^
0285名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:55:22.60ID:xio32suIa
>>1
PS4の7年間でサードか全力で開発したソフトよりも、低スペックと馬鹿にしてるのswitchで開発した任天堂ソフトの方が面白いからね

サードはPS5になってもマシンスペックに振り回されて、PS4と変わらないソフトしか開発できないだろうし
0288名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:57:37.07ID:IcJxYxCH0
>>284
じゃあPS4イチオクも禁止な
0289名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:57:57.15ID:NDge7XLH0
任天堂のゲームが出来ないから
サードが不甲斐ないから
なんじゃないの?

任天堂が全てではないけど、任天堂需要が時代的に高まるかどうかだけだと思う

そうじゃない時はPS陣営の圧勝なんだから
0290名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:58:05.16ID:l1/p0dvK0
同時期比較でもソフトは3DSより売れてるし
累計は3DSの方が売れてるけど同時期のモメンタムではSwitchの方が上回ってるよ
0291名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:58:41.80ID:EoqESCTSp
むしろPSってマイノリティな事に優越感感じるハードだと思ってたけど違うんか
0292名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:59:51.94ID:AI6UrX+0d
>>259
+会員3600万ってやばいな
収益凄そう
0293名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:59:54.36ID:G98+SDfOa
勝つもなにもスイッチはPS4と戦う気はさらさら無いと思うよ将棋とオセロくらい土俵が違うし
何故か相手の土俵に乗り込んでって勝手に負けて悔しがってるだけ
0294名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 09:59:58.91ID:JrejCrvxd
必死に任天堂vsサードの流れにして誤魔化そうとしてるが
他でもないファーストたるSIEがゴミだからこうなってるんやぞ
0295名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:00:27.25ID:aLRXD8eC0
>>283
同時期比較言いながら定価を考慮しないキチガイのお前が言うなよw
定価が高いほうが初速が遅くなるのは当然なんだからよ

それとも定価は関係なくPS5圧勝を認めるのかな^^

お前頭がキチガイクソだと思うよw
0296名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:00:28.98ID:rD75JLRK0
省みることは敗北を認めることだからしないんだよソニーは
3年半消化したSwitchにブームでピークアウトだとわめき散らすだけ
パケ枠で見れば任天堂自身WiiU流用丸出しで不十分なのはそらあるが
PSがゲームをはき違えて嫌われたままだからこの情勢なのは明白なのにな
0297名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:01:09.10ID:qXXVpCY/0
「ゲーマーじゃない人に対してハードを買わせるきっかけになるきっかけ」と
「その後安心して他のソフト買えるか」
この2つを適度にクリアしないと一般層は出足に3〜4万弱かかるコンテンツ買う決心できないだろう
0298名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:01:25.09ID:xio32suIa
>>24
switch発売してないソノタランド以外の地域ならPS4抜かれるの確定してるぞ
まぁswitch売ってない地域でPS4の方が売れたと喜んでればいいんじゃない?
0299名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:02:17.48ID:qXXVpCY/0
>>297に付け加えるなら、そのきっかけを作る責任はファーストにあるってことだ
0301名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:04:27.35ID:IcJxYxCH0
>>295
値下げを頻繁にするのに定価もくそもあるか
0302名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:04:39.51ID:XvLHtiySd
女とガキはいらないって馬鹿にしたから
女とガキの人口を甘く見たプレステ民
0303名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:05:00.07ID:q5bITKWv0
>>284
そんな事よりなんでワザとベスト4で四捨五入したかおしえろ?
60%は何処から来た数字なんだ?4月の売上本数か?ランキングのベスト4の占有率か?
来年の何本も有るミリオン確定の強い弾ってなんてタイトルだ?
0304名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:05:25.78ID:1+JHX2Le0
>>297
一般家庭の場合、Switchは「おもちゃとして長く使うことができるか」という点のほうが重要になってるんじゃね。
人生ゲームとかオセロとかそういう感覚に近い

Wiiも10年くらい遊ばれ続けて稼働率の調査ではTOP付近維持してたってデータもあったはず
0305名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:05:43.09ID:l1/p0dvK0
恐らくメジャーである事を放棄すると立ち位置を見失ってしまう人が多いんじゃないかな
プアマンズPCって言われるの嫌なんでしょ
0306名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:06:10.09ID:M8TlWILe0
Switchのゼルダブレワイやゼノブレイド1のような王道ファンタジーRPGがないから興味が湧かない
家に一応あるけど、セールソフトラインナップを見ても面白そうなソフトがない
0307名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:06:23.22ID:aLRXD8eC0
Wii 1億0163万台
DS 1億5402万台
計 2億5565万台

3DS 7577万
WiiU 1356万
計 8933万

switch 5577万

そりゃあ豚も必死になるわな
自分の居場所喪失がかかってるんだし
衰退がすげえw
0308名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:06:42.59ID:2+neg0tx0
日本でPS4普及に貢献したのはスクエニとカプコン
ファーストまじで何しとんねん
0309名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:06:44.90ID:VTQpaVn+0
販売台数増やすなら、やっぱライト層は絶対必須なんだよ
あと、そのライト層が買う定番ソフト
0310名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:07:41.53ID:G/1T2dLI0
ファーストは戦わないし一部の大作にしか金を出さないし未完成作品の横行を許してるしで敗因しかない
0312名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:08:13.12ID:XvLHtiySd
>>308
それな
こいつらが箱PCで同発マルチやり出したらそれこそPSはやばい
0314名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:08:38.75ID:2+neg0tx0
というかPS4買ってる層も大半がドラクエFFモンハンしかやらないライト層なんだよ
ライト層ってか普通の人たち
0315名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:08:45.80ID:G98+SDfOa
>>308
PSVRも視点を気にするゲームであるサイレン辺りと相性良かっただろうに
なんで出さなかったんだかな
0316名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:08:51.94ID:IcJxYxCH0
>>307
Switchの普及速はPS4より速いんですけどね
0317名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:09:12.91ID:1+JHX2Le0
正確には
「お手軽に同タイプの消費の快感を発生させるソシャゲに負けたPS」
「魅力ある遊びの固有価値でソシャゲに対抗できているSwitch」
の図なんだよな
0318名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:10:25.67ID:xio32suIa
ゴキブリが1番勘違いしてるのはPS4の1億台はPS4が売れて達成した記録じゃないんよ、販路を広げた結果の1億台で国平均でみたらPS3よりも売れてない
世界で2番目にPS4が売れてる日本で売れてないのに、1億台売れた謎は販路広げて出荷地域が増えたから
0319名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:12:26.46ID:M8TlWILe0
PS2で好きだった塊魂やもじぴったんやら昔のFFがSwitchで出来るようになったから、
昔PS派だった人らもSwitchに移ってるんじゃないかと思う
0320名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:12:45.54ID:/DpAjtXZ0
そもそもまずスマホとの争いに負けてるという視点を持たないと駄目だよ
PS4はスマホに無抵抗だからどんどん衰退していってる
任天堂はスマホを自社IPの入り口にしたいという観点から色々やってる

PSが頼みとするサードはスマホの方が儲かるからCSに流入させたいという動機が薄いんだよね
0321名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:13:05.26ID:xio32suIa
>>311
販路少ないswitchに普及速度負けてる時点で、PS4が売れてないという事に気付けない辺り頭悪そうw
0323名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:13:57.79ID:aLRXD8eC0
>>318

北米はPS3より売れてるし日本もPS3より早く900万突破
各地域でノビてるよ

自分の願望で語るなよw
必死過ぎて笑えるわw
0325名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:17:19.43ID:GYrT1h1MM
スレが加速してるなと思ったら
非常に頭の悪い100レスガイジゴキブリが
現実認めないで延々と発狂してたわ
0328名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:24:10.61ID:aLRXD8eC0
>>319

GC FFクリスタルクロニクル 36万
DS FF3リメイク 108万
スイッチFF10 2万6000
気のせいだぞ

むしろユーザーは逃げてる
0331名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:27:57.18ID:OLYifDFKa
>>323
北米はって1地域、日本は累計でPS3抜くの不可能
どっちが願望だよw
0332名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:29:30.43ID:ySMsyo9Cp
グラで誤魔化すか
面白さで誤魔化すかの違いだろ
ゲームに求めるものは?ってなった時に単純に後者の方が大多数を占めただけ
0333名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:29:59.38ID:aLRXD8eC0
>>331
だからつい最近PS3より早く900万突破
あと130万台売ればPS3を抜くわけで
毎週2万台売れるだけで再来年には「確実に」抜いてる
0334名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:31:37.16ID:OLYifDFKa
>>323
国毎の平均売上PS3の方が高いこと知らないんだろうなw
因みに日本でPS4がPS3の売上を抜くには最低でも5年以上売れないといけない、4桁が通常の売上なのに後100万台以上売らないとPS3の売上抜けない
0335名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:32:36.42ID:J088+weg0
ハード累計売上

ソニー:PlayStation 4(1億600万台)
ソニー:PlayStation(1億240万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
ソニー:PlayStation 3(8,740万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8,580万台)
ソニー:PlayStation Portable(8,200万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンス(8,151万台)
任天堂:ニンテンドー3DS(7,577万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ(6,191万台)
任天堂:Nintendo Switch(5,577万台)

早くPS4まで上がって行けよ
0337名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:35:45.27ID:8D+fuIwMp
Switchもソノタランドでの発売をしよう
0338名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:36:23.29ID:OLYifDFKa
>>330
FF7Rの後にSALEで売れたよ
FF7Rの後に売れたのが笑えるけど、FF7Rで満足できなかった人達がオリジナルを購入してるw
0339名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:36:46.69ID:Ik55dcPj0
国内スイッチソフトパッケージはPS4ソフトの4%だから
4%の中ではスイッチは強いぞw
0340名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:36:56.89ID:1+JHX2Le0
PSが誇れるのがもはや過去の台数だけとは哀れすぎる。
しかもそれも実力によるものではなく敵失に恵まれたのと実態不明のその他ランドによる水増しという。

証拠にもう何も残ってないからな。
無駄に普及台数だけ伸ばしたPS最後の徒花として語られるだろう
0341名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:37:09.25ID:IcJxYxCH0
>>336
最近やっと5桁安定してきたね
まあギリギリなことも多いけど
0342名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:38:38.94ID:k0jxJxTcp
「俺の周りはswitch持ってるやついなくてPS持ってるやつばかり」
とかいうアピールいつ見ても笑うわ 深夜のコンビニバイトやってそう
0344名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:39:35.20ID:OLYifDFKa
>>333
毎週2万台って無理だろ、今コロナブーストて売れてるけど、普段は週販1万切ってるのに、しかもPS5でるから買い控えされてるってゴキブリも言ってるのに
0347名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:46:19.24ID:vsjQIxqO0
よくこういうスレ立つけどそうでもしないと豚の精神は安定しないのかい?
0348名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:46:54.01ID:aLRXD8eC0
>>346
あと130万台を「確実に」抜くのが再来年
2万台を再来年まで続けたら200万台売れるよw
0349名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:47:39.32ID:oFB++Ysyd
ハードだけ売れててソフトが売れてないって『ゲーム機』としてはだいぶ致命的じゃない?
知り合いが「PS3壊れたからブルーレイ再生できない」みたいなこと言ってたのが印象的だった。セーブデータの心配一切してなかったんだよな。
ソニーハードは昔からゲーム機+αの付加価値で売れてるところあるけどそれがどんどん顕著になってないか?
PS4がエロ動画サイトの接続数NO.1みたいなことも聞いたことあるし、もはやソフトが求められていないのでは
0351名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:49:37.40ID:vD9f79U/a
冗談抜きでゴキブリってヤバい奴なんだな
0353名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:51:03.27ID:IcJxYxCH0
>>348
それお前の願望だよね
0354名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:52:10.35ID:aLRXD8eC0
1億対4000万

ぶた「1億はなぜ4000万に勝てないのか?」


これが豚のノーマルw
0356名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:54:08.56ID:IcJxYxCH0
>>354
また販売期間考えずイチオクイチオクしてる
しかも1000万少ないし
そうやってデマ流すしかないのか
0357名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:54:32.43ID:AI6UrX+0d
>>349
それはインディーズとか無料のゲームにPlus民が流れてるからだと思うよ
DbDとかAPEXとかね
0358名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:56:53.80ID:VgAC8KYMd
DLが多いという割に、なぜか下の方に置かれるPS4のポサカードw
https://i.imgur.com/ZGUyk3S.jpg
0359名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 10:57:27.04ID:aLRXD8eC0
>>355
PS4が一億の時4000万だよ
頭悪いの?
現在のPS4は明日の発表で1億1000万超えてくるし
0362名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:01:33.48ID:AI6UrX+0d
>>358
単にクレカ使う人が多いからでしょ
0366名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:05:01.55ID:PyhA0fjqd
一般人が知っているソフトがほとんどない
ゲームやらない人にあげられるソフトがほぼない
そんな知名度
0368名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:07:36.57ID:Qm6yZNiF0
>>58
侍の奴ってゴースト汚物島?
あれスッカスカの無双みたいになりそうじゃね?
0369名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:07:52.80ID:VgAC8KYMd
>>367
上記2つはクレカに加えてキャリア決済も多いだろうね、そしてそんなのに負けてるPS4ポサ…(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:08:16.23ID:MrVt/ztX0
オマエみたいなゴキブリがイライラするから建ってるんだよマヌケ
0371名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:08:35.56ID:oFB++Ysyd
>>357
でもそうしたらますます「ソニーハード」でプレイする理由が無くなってしまわないか?
インディーや無料ゲーの大元はPCな訳だしスマホアプリなんかの影響でDLゲーに抵抗ない層が増えてる
PS4販売中にインディーが大流行しだした今はいいとして、今後それらをやる為にソニーハードを選ぶ、という選択肢をとるのはどれくらいいるんだろう
0373名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:10:54.06ID:q5bITKWv0
>>364
まじか
なら何でベスト4で四捨五入したの?
60%てどう計算したら出て来た何の数字?本数?ランキング占有率?
来年出るミリオン超えのデカい弾ってなんてタイトル?
>>369
よわよわじゃんか
0375名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:13:17.25ID:AI6UrX+0d
>>367
PSのストアカードは年齢制限掛かってるソフトに使えなかったりするから売れないんじゃない?
俺もクレカ以外で払った事ないし
0380名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:19:28.59ID:6tFQ/pYa0
今でもCSに残ってるユーザーって比率的に
昭和30:平成70位なんだと思う
しかも昭和産まれはこれ以降西暦にするが70年代産まれと80年代産まれにかなり温度差が有る
平成の一桁と二桁にも温度差は有るけど、そっちと比べると大同小異程度

>>15
ドンパチは今後海外で主流に鳴るのはPS2時代にはわかってたのに
PS2はドンパチろくなの無かったんだよ、なんせ選択肢がメダルオブオナー位だったもん
それにソニーもその段階で軌道に乗せる気が無かったし
そこに有害図書とかゲーム脳、箱たたきが加わって一番いい時期をのがした
本格的に普及し始めた時期に日本では携帯機は普及して据え置きは空気寄りになった

スポーツは逆に需要があったっちゃあったんだが…
日本でスポーツで需要が有るって
ゴルフ、野球、サッカー、レースくらいだからな
後一部格闘技がギリギリか…
しかもゴルフとレースはおっさんスポーツ扱いだし
0381名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:20:41.56ID:AI6UrX+0d
>>374
ゲハに限ってはそういうの通用しないかもね
0384名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:26:18.72ID:MbGSNFHx0
PS4は空白期間→FFDQMHが16年末から18年初頭にかけて連続で発売→MH出た後は一気にオワコン化みたいな状況になってるからじゃね
0385名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:29:53.07ID:VgAC8KYMd
2020年 ソフト売上ランキング
https://teitengame.com/index.html

ゴキちゃんは見ないほうがいいぞ、あまりにも酷い現実にショック死しちゃうかもだから(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:31:59.86ID:IcJxYxCH0
そもそもなんでSIEじゃなくてソニーが相手なのかな
0387名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:32:52.51ID:aLRXD8eC0
>>385
ドウブツ除外すると撤退状態というスイッチだなw
そりゃあサードメーカーが次々脱任してくるわw
ドラえもんまで逃げてくるわけだ
0388名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:34:03.71ID:VgAC8KYMd
>>387
あつ森1本でPS4全合計に勝っちゃっててゴメンね(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:34:19.42ID:IcJxYxCH0
>>387
なんで除外するんだよ
0390名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:35:33.20ID:VgAC8KYMd
ちなみにあつ森を抜いてもPS4全合計より売れてるの…(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:37:45.95ID:8D+fuIwMp
ゴキちゃんはソフトを買わないのが信条
0392名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:39:27.21ID:aLRXD8eC0
>>389
売れてないドウブツ以外の開発チームはクビになるわけだし
除外して当事者の現実見るべきでしょ
0393名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:40:47.34ID:WjdC95zqp
>>392
願望で草
0394名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:41:07.38ID:VgAC8KYMd
Switch全合計755万本
あつ森389万本


755万本-389万本=366万本
    PS4全合計289万本


あつ森抜いても負けてるとかゴキちゃんこれどうするの…(´・ω・`)???
0395名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:41:33.88ID:/Dw4EznQd
>>387
やりたいゲームソフト
パワプロ2020(Switch、PS4)
ノーモア3(Switch独占)
アソビ大全51(Switch独占)
ブレデフォ2(Switch独占)
ニンジャラ(Switch独占)
ゼノブレDE(Switch独占)
桃鉄新作(Switch独占)
ポケモン鎧冠(Switch独占)

サードすらSwitch独占で出す状況で脱任とか言われましても…
0396名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:42:28.91ID:IcJxYxCH0
>>392
それ妄想って言うんですよ
しかも任天堂は全体的に売れてるから
だいたい売れないからクビ・リストラとか馬鹿だろ
0397名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:43:08.07ID:6tFQ/pYa0
ゲハではPSvs任天堂だけど
実際にはPSユーザー内でも温度差が有る
それもPS苦戦の原因だと思う
0398名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:43:37.62ID:VgAC8KYMd
>>392
ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 47,889本 0.5%


こんなんでも開発チーム解散しないSIEしゅごい…(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:44:40.15ID:aLRXD8eC0
>>394
転売も除外したほうがいい
転売業者いなくなって突然売れなくなる恐れがあるからな
マスクのように
0400名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:46:03.92ID:IcJxYxCH0
>>399
はいはい妄想はそこまで
だいたいソフトは売ってなかったらDLだろ普通は
頭弱すぎるよ
0401名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:47:08.08ID:VgAC8KYMd
>>399
転売屋率を驚異の50%と仮定してもPS4全合計が負けちゃってるの…(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:47:13.70ID:/Dw4EznQd
>>399
じゃあ多めにマイナス1万ぐらいしとこうか
0403名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:49:13.94ID:BLXMiFIQa
すごく生きのいいゴキブリがいるなw
書いてる内容を見るに中学生かな
0404名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:51:11.20ID:/Dw4EznQd
>>403
最近ゴキブリの間では頓珍漢なことを言ってひたすら
0406名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:52:44.38ID:/Dw4EznQd
>>403
逃げ回れば勝ちというルールができてるらしい
0407名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:53:07.84ID:IcJxYxCH0
>>405
96%VS4%

ID:aLRXD8eC0「4%の勝ち」

猿だろ
0409名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:56:51.56ID:aLRXD8eC0
>>407
4%とわめく幼稚さ
お前大丈夫なのw

ガキがつまらないものを延々と言い続けてるようなありさま

もしかしてガキ?
0410名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 11:58:22.07ID:VgAC8KYMd
>>409
0.5%のほうがしっくりとくるよね(´・ω・`)

ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 47,889本 0.5%
0412名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:01:18.50ID:IcJxYxCH0
>>409
延々と累計と喚いてるお前にだけは言われたくないなぁ
0414名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:02:06.56ID:k3IfOp8KK
>>296
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万
0416名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:04:02.29ID:IcJxYxCH0
>>414
バンドル込みの数字を持ってこられても困るんだが
0417名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:04:03.78ID:zlTvfcYGr
ゴミステってタイトル数自慢してるのに
その程度の差しかないの?
爆死だらけやんw

wwwwwww
0425名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:12:29.19ID:IcJxYxCH0
>>423
それ4%の件でブーメランだけど
0426名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:14:23.27ID:WbHYx0yyp
>>425
0427名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:15:06.77ID:aLRXD8eC0
>>425
何がブーメランなのw
数字の意味を曲解する様子がガキと言ってるのに
意味を正しく指摘することは大人の努め
0430名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:18:03.35ID:IcJxYxCH0
>>427
4%はなんでもない事実なんだけど
さらに>>409での発言もブーメランだぞ
>ガキがつまらないものを延々と言い続けてるようなありさま
0431名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:20:54.36ID:aLRXD8eC0
いい大人が「4%」とはしゃぐ姿も情けないだけではなく
その数字の意味も「わざと」間違ったまま使用する幼稚さ

一体いくつなのだろうねw
0432名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:22:22.51ID:IcJxYxCH0
>>431
お前もいつまで1億ではしゃいでんの?
ブーメラン投げるの上手くね?
0433名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:22:22.91ID:befU0VQH0
てか ゲハだと一機種しか所持してはいけないような規則でもあるのか?w
0434名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:22:32.93ID:q5bITKWv0
>>427
なら何でベスト4で四捨五入したの?
60%てどう計算したら出て来た何の数字?本数?ランキング占有率?
来年出るミリオン超えのデカい弾ってなんてタイトル?
大人の立場として答えたら?
0435名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:24:03.31ID:eMr+//AQK
switchと比較するより前世代のPS3と比較した方がヤバさがわかりやすい
ドラクエやモンハンがあるのにPS3以下ってのがな
海外はともかく国内でこれだと今後ますます日本向けのゲームを出す意義が無くなってくる
0436名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:27:02.50ID:aLRXD8eC0
>>432
正しい現実を書いてるだけだがw

君等が「任天堂は負けた」と正しい現実を受け入れればいいだけ
0437名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:28:13.71ID:IcJxYxCH0
>>436
じゃあ4%も0.5%も正しい現実だ
お前何もかも自分に返ってきてるぞ
0438名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:30:43.46ID:YyBdjqSua
PlayStation 4そのものは勝ってるんだけど、4%になった理由はゴキブリに聞いてくれ
0440名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:32:46.85ID:SC7IDCaJ0
>>435
それな

ドラクエモンハン引っ張って勝てなかったんだからもうサードの大作は何もない

MGSも無くなったし、DQ12は出てもSwitchとマルチだしパワプロもマルチだし
0441名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:51:21.57ID:9U/oAt0t0
子供がパソコン世代からスマホ・タブレット世代に移行したからな
手もとに画面ないと落ち着かないんだろう
0442名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:54:14.34ID:s5f5LNNk0
PS4はPS3より安いからそっち需要では伸びたよな
ソニー公式曰く本体価格は中国で5万円相当、日本で3万円で中華需要が高い
とのことだし
(Switchは中国3万円相当、日本も3万円)
0443名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:54:57.81ID:9U/oAt0t0
テレビ世代からユーチューブ世代に移行したと言った方が分かりやすいか。
要するにリビングの大画面よりも手元の自分専用画面で育ってる世代なんだよね
0445名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:55:42.05ID:rpgzaLsI0
洋ゲーヲタや
ゲハに居座ってるみたいな少数のキチガイマニアの向けにゲーム作りしていた

女や子供や
アニヲタ声ヲタ(←これが10代くらいの若い男)と圧倒的多数をないがしろにしてんだから当たり前さ
0446名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:57:39.14ID:io7KWdmw0
>>407
話理解できてないじゃん
0447名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:58:37.00ID:V87vumhi0
勝負してないのに勝ったも負けたもないだろ
switchはみんなが気軽に食べられる駄菓子屋
PS4は食通(ゲーマー)の要求に応えるレストラン
レストランが駄菓子屋より美味い駄菓子を作る努力する必要ないでしょ
0448名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:58:58.00ID:BvKeJEggx
FF15は田端がホラ吹きの詐欺師で
DQ11はswitch版より先に出せたのは良かったが超絶ストレスフルな仕様でアプデの改善も一切無し
モンハンwは余りにものエンドコンテンツの少なさに本スレが阿鼻叫喚の大騒ぎ
アイスボーンにしても肝心のオン仕様に抜本的な改革が為されずピントのズレた代物
RDR2は凄そうに見せかけて実は「ただ物量が凄いだけ」のハッタリ作品
FF7Rも分作と分からない様に売った詐欺

vitaはファーストが真っ先に逃げ出す前代未聞の赤っ恥ハード
PS4proはわざわざ買ってもはっきり分かるメリットがVRのみ
まーた金使ってVRを買ってもまたもややる気のないファースト、ボランティアの様にサードから出して頂けた小規模コンテンツを有り難くやらせて頂く他はアダルトグッズとしての存在価値しかない
0450名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:59:23.83ID:BvKeJEggx
この全てに共通するのはユーザー側に残る不信感、騙された感
彼らは心理的に金を使いたくなくなるので、ゲームを卒業するか買うにしても中古で済まそう、となる。

ジョジョASBあたりでこれが極まった様に見えたが
まさかPS4で全サード総出でこれ(詐欺的な売り方)を仕掛けてくるとは誰も思わなかったし
その衝撃によって購買意欲がガタ減りした結果がシェア4%(誰もPS4ソフトを新品なんかでは買わない)という事だ。
0451名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 12:59:26.45ID:I3zGegEY0
累計でSwitchが約5000万台、
Switchライトが約600万台か
合算してもPS4まだまだ遠いな
今年で差縮められるといいな
0452名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 13:03:34.38ID:7DwJltMGd
そんなの簡単さ
全世界人口の約半分存在する女を切り捨てたから
0453名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 13:05:17.13ID:keDcutahp
外国のコバンザメしてるのが日本のゴキちゃん
0455名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 13:23:02.44ID:1+JHX2Le0
>>447
○○産地食材とか肩書の豪華さを好む食通きどりが集まる
古臭く時代遅れで堅苦しいレストランがPSだよね。
駄菓子屋よりもお金が使われないのに客を勘違いさせることだけうまい
0457名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 13:28:40.66ID:vCAm6GEzr
初心者向けに何も出さないからね
十字キーとボタン2つくらいのゲームも出さないとダメなんだよ
0458名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 13:36:55.75ID:j1NTuWHK0
据え置きはテレビ一台にひとつ
switchは子供ひとりづつ
普及は携帯機のほうが強い
switch以外に携帯ゲーム機ないし
スマホが用心棒になって他メーカーが参入できなくなってるんだね
0459名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 13:41:50.81ID:AFk3DtiSa
5ちゃんねるって40代くらいが多いってデータがある。データが偏る。

コンビニやスーパーで怒ってる客はだいたい高齢者だろ?若い人は怒ったりしないよ。
昭和の頃はゲームの宣伝を女性声優がするなんてなかったから
声優は本来はかくあれ!みたいな感じで昔はこうだったっての怒っているのがゲハ

昔は宣伝なんか
下手したら社員や部長みたいな人(ハドソン社員の高橋名人、湯川専務はドリキャス以前からセガ商品のCMに出ている)が「ついで」に片手間でやっていた。声なんか女の社員があてていた。

その頃のやり方が自分らにあってんだろ。
0461名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 13:48:35.33ID:R0DJBpFOd
>>458
スマホに太刀打ち出来る携帯ゲームを作れるメーカーは今は任天堂以外にはないしな
0463名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 13:57:25.22ID:BbZ36kO40
ソフトがクソすぎるから
それが最大最強の理由
0464名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 14:16:07.03ID:5DN1iAY90
スイッチ以前に3DSにボコボコだったからなぁ
あれだけ画質違うのにドラクエも3DSのが勝ってた
スイッチに勝てるわけが無い
0466名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 14:32:53.32ID:lG+uCQwy0
スペックが上がるにつれて差別化が難しくなったからでしょ。

大容量でムービーや音声を入れまくるとか、ポリゴンを
使えるとか、無双のようなスペックが要求されるジャンルとかで
ソニーは任天堂に差をつけてきた。

でも、スイッチで出せないタイプのゲームなんて今や
ほとんどない。無双ですら普通に出てる。
そりゃ苦しくなるさ。
0467名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 14:51:18.94ID:T9CppGMpp
>>466
これはあるな 他と比べたらそりゃ劣化してるけど携帯出来るという大きすぎるメリットがある
自分もゴッドイーターとか無双とかの為にVITA買ったりしてたけどもう任天堂ハードで出るようになったからなぁ
0469名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 14:55:16.53ID:9ki0VPfQd
PS4のソフトがクソって言うか任天堂やってる奴には全部難しい過ぎるだろう
マリオやってる奴にSEKIROクリア出来るわけないし、バイオRE2レベルで任天堂ゲーマーは泣いてしまうよ
ライト層だから仕方ない
0471名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 14:58:34.08ID:1+JHX2Le0
>>469
もうPS4の長所ってこういう勘違いにより気持ちよくなりやすいことくらいしかないのかもな
0472名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:12:34.63ID:3zndYTESM
本体の数ふかしすぎ
0473名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:15:18.50ID:G98+SDfOa
>>470
普通に進めるだけなら小学生やあんまりゲームやらない人でもクリア可能だけど
コンプ目指すとこっちをぶっ殺しに来るほどの鬼畜難易度になるのが今のマリオだと思ってる
0474名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:44:47.58ID:lt8bEgzld
まずはPSユーザーの任天堂に対する悪口を辞めることだな
PSユーザーが暴れて任天堂の悪口を言いまくることで陰湿なPS嫌いの人が増えている
0475名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:45:04.65ID:9ki0VPfQd
>>470
マリオデ甥っ子にやらせて貰ったけどムーン500で次の裏もっと浦まで行った。
一回も死ななかった
だってちょっと休むと自動で体力回復するし、PS4にはそんな子供じみた救済設置ないからw
0476名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:46:14.93ID:IcJxYxCH0
>>475
それお助けモードって言って簡単にするモードですよ?
それで自慢されてもねぇww
0477名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:46:45.47ID:oFB++Ysyd
大抵の任天堂のゲームはストーリー中はクリアしやすい難易度なのがいいよな
深みにハマればはまるほど手応えが増す。エンジョイ勢とやり込み勢どちらにも対応できるのは強み
0478名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:47:44.65ID:XzUvbVxN0
なんかSEKIROもRE2もPS4専用ソフト見たいな言い回しだね
そんなんだから嫌われるんじゃないかな
0480名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:49:24.11ID:bnO8QcND0
こんなスレが伸びるほど余裕ないんだなPSは
0481名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:50:14.42ID:9ki0VPfQd
>>476
それまじ?
なら結構ムズいかもw
でもSEKIRO程じゃないでしょ
月の裏もっと裏のステージぐらいじゃんムズいの
3回ぐらいでクリア出来たけど
500回死ぬとからねーよ
0482名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:54:10.27ID:9ki0VPfQd
あ、石のおっさんがサングラスかけると道が見える奴にキャプチャするじゃん
あれだけ結構落下した
それ以外は引っかからなかったかな
元々アクション上手いしな俺
0483名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:54:50.81ID:XzUvbVxN0
難易度的には
マリオ<SEKIRO<ドンキー
ただマリオデのレースだけは動画見てやっとクリアできた
SEKIROもゆうて序盤ルート無視でババア突撃と葦名なんちゃらがしんどかったくらい
まだダクソ3DLCのほうが難易度高いね
0484名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:56:13.19ID:xae+nvd+0
PSWの守護神ANGINさんが今や息してないからな
0485名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:57:54.11ID:oqYZY+Hz0
PS4には大人向けゲームが出てないからな
高校生向けばかり出てるし
0486名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 15:58:44.10ID:X7x6TaPT0
もう昔みたいにCSやPCでAAAタイトルをやる層が
ゲームのど真ん中ではなくなってる事を自覚した方がいい
0487名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:00:09.59ID:9ki0VPfQd
BotWの方が難しかったかな
カースガノンは初見は全て殺された
慣れても雷だけ手こずったかな 

じゃすと回避とか盾て弾き返すの覚えたら余裕だった
まあ、昔は相当上手かったからさ、俺

おっさんになっても、そこらの爺いよりら行けてるつもり
0488名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:03:21.87ID:onkyCeGHH
カースガノンは被ダメがデカすぎる

ブレワイの後半はマックス食材を食いまくって凌いでたが
救済が無かったら死にまくってただろうな
0489名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:03:50.03ID:vdkQ2Jl50
なんで勝てないか、はスペックが上がったからだろ
スペックが上がって、グラフィックの方に金使いすぎて面白さにかける予算の割合が減ったから
FC、SFCの時はある程度条件同じだったけどPS2以降にそういう流れが加速した感じだな
0490名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:10:21.24ID:gwFTT0mea
switch発売前のサード
ソシャゲのせいでソフトが売れない
switch発売後のサード
任天堂のせいでソフトが売れない

PS4主力のサードがこんな体たらくだから、PS4でソフトが売れないのも必然
0491名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:11:49.29ID:Kk0xcPHQp
今も人気が続いてるタイトル見ると64時代が境界なのかな
64の頃みんなで集まってゲームやってた層以降とその頃にはもうある程度成長してPSでRPGとかやってた世代でソフトの人気に断絶がある気がする
0492名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:12:16.71ID:gwFTT0mea
>>489
スペック上がってグラがじゃなくて、スペック上がって扱いきれなくてグラに逃げたからだと思うぞ

マシンスペックがどれだけ上がろうとも、開発側のスペックは急に上がらないから、技術のいらないグラに逃げた結果が今の国内サード
0493名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:14:29.53ID:vAYpXLFQ0
ソフトも未だにGTA5しかスイッチに対抗できるソフトを持って来られないんでは勝てないわな
0495名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:52:31.61ID:KGEri0uzd
ミリオン連発ハーフミリオン余裕の任天堂ファーストソフトがないからに決まってるだろ
0496名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:14:40.01ID:YrQ0SrKy0
>>16
言うほど魅力的じゃなくね?
トロとぼくなつはスマホ向けの方が売れるだろう
0498名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:16:43.89ID:BF1c5Saa0
すごい事気付いたけどこのプレステの悲惨な状況見ると
モンハンもFFもドラクエもキラータイトルじゃなくなったって事だよなPS4全然牽引してないし
0499名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:17:27.26ID:RbiYQBPr0
switchは表に出てる性能だけ知るとPS3.2ぐらいに思うだろうけど、
積んでるGPU以外の性能が高く、実はPS3.7ぐらいの力はある
実際の性能はPS4より僅かに下なだけらしい
0500名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:24:43.11ID:0vVOaz7L0
>>498
そらドラクエ、FF世代は子供にswitch買ってやる年齢になってるし
switchで出れば買うだろうが、PS4本体を買ってまではやらんよ
0501名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:34:00.16ID:WnYw644b0
ファーストが和ゲー出さなくなってニッチな洋ゲーばかり出すようになったし
次世代は箱360に毛が生えた程度の売上になりそう、もっと洋ゲーよりになるだろうし
0502名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 19:06:02.59ID:9ki0VPfQd
>>499
僅かに下ぐらいならウィッチャー3あんな底グラにならんだろ
DQ11もグラかなり落ちてるし頭おかしいのか?お前
PS3.2が正解だよ
実際PS3のスペックフルに使ってるFF13すら移植が難航するからPS3.2すら怪しいぞ
0503名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 19:14:18.88ID:sDIF6IPN0
性能も普及台数もPS4の圧勝じゃないか
どこがswitchに負けてるんだ?
0504名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 19:39:57.51ID:4f1WBRBf0
>>503
PS4(ソノタランド除く)6年で6000万台
Switch 3年で6000万台

2020年3月期通期
        
任天堂   営業利益3524億円
ソニーG&NS 営業利益2350億円
0507名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:02:50.65ID:3stSt1z50
2012年11月 WIIU発売
2013年11月 PS4発売
2017年3月 任天堂スイッチ発売

WIIU累計 1350万台 ソフト1億本
任天堂スイッチ 5200万台 ソフト3.1億本
7年合計 ハード6600万台 ソフト4.1億本

PS4 6年累計 1億600万台 ソフト 11.5億
0509名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:10:00.92ID:B32/gsTW0
日本では任天堂のスパイでも居んのかってぐらい致命的にPS側のマーケティングが上手く行ってない
サード揃ってるのにサード居ないハードの方が関心持たれるってヤバいぞ
0510名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:24:52.89ID:Qm/YIVcD0
>>2
むしろ今がピークの真っただ中だろ
まだアウト言うほど登り切ってない
0511名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:27:17.69ID:6tFQ/pYa0
>>498
ドラクエとモンハンはそれしかやらない層が多い事は多分10数年前から指摘はされてた
モンハンは「延々とモンハンをやってる廃人」が多い
ドラクエは「ドラクエだけ買ってクリアして終わりの層」が多い
だからキラー力は売上の割に低かった

特にドラエクはおっさんが多いから良くも悪くも
ゲームに飽きてるけどドラクエだけは習慣でやってるだけの層がかなり多いと思う
0512名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:39:04.68ID:6tFQ/pYa0
>>509
>日本では任天堂のスパイでも居んのかってぐらい致命的にPS側のマーケティングが上手く行ってない
草も生えない

一応俺が小学生の頃に指摘した、感じた事
大人になるとこうなってしまうのも理解できるんだが、小学生だからこそ素朴に思ってたこと

1女児向けが少なすぎる
2複数人で遊べるゲームが少ない、あっても盛り上がらない
3マルチタップが死んでる、対応ゲームがあってもぷよぷよボンバーマン、なのでスマブラのためにGCが必須
4今後絶対にエイムが主流になるハズなのに、ユーザーがエイムを受け入れない(俺は小学生の頃には習得済み)
5産まれて初めてのハードがPS2だった人間の事を考慮していない「最初は絶対にこれ買え」というタイトルがない(任天堂におけるマリオ)
6FFとか格ゲーとか怖くて手が出せない、客層がピリピリしてる
7宣伝されてるゲームと出来のいいゲームにずれがある、出来がいいのに無視されてるゲームが多い
8有名ゲームがワゴン行きになっている、前評判悪いのに買ってしまう客はなんだろう
9ゲームが多いのはいいがどれを買えばいいかわからない(俺は最終的にネット情報で評価狙いに移行した)
10ネットで以上に評価が高い謎のゲームが有る
11そんなに悪くないのにネットで異常に評価が低い謎のゲームが有る

特に5はただ見た目ガキっぽくすればいいってわけじゃない
面白くて有名でわかりやすくて簡単である必要が絶対にある
ガキだけどこの程度の疑問はあった
ここに書いた問題は任天堂は大半避けてるんだよ
0513名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:42:54.38ID:uMC7CXaX0
実際1億超えてるならなんでこんなソフト売れてないんだって思うのが普通では?
フリプあるとしてもあまりにも売れなすぎ
0514名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:44:23.74ID:pqy/g0zWd
実は任天堂はPVPが良くできてる
スプラ、マリカ、スマブラ、ポケモンと精度だけでなく読み合いも深い
だからカジュアルだけでなくガチ勢も買うから強い
一方PSは、スト系とFPSくらいか
一応ダクソもあるけど、あれは馴れ合いの要素が強いし
0515びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/12(火) 20:46:12.86ID:lkQddtax0
>>1
日本での話だと、任天堂ソフトが動かないから。だろうなマジに
0517名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:15:41.12ID:9ki0VPfQd
ソニーは任天堂が大好きな知能の低い低学歴を切り捨てたんだよね 複雑なUIや高難易度を楽しめるタイプだけ集められれば良くて、幼児、幼女、女、独身BBA、主婦みたいな頭が社会的に納税できないよか底辺層を切り捨てた
切り捨てられた層は任天堂が拾うよんだよ

IT技術の発達によって高度化した社会でマリオをやってるような層はいらないと宣言したようなもん

社風だよ
バカが嫌いなだけ
0518名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:17:05.07ID:9ki0VPfQd
誤字った


ソニーは任天堂が大好きな知能の低い低学歴を切り捨てたんだよね 複雑なUIや高難易度を楽しめるタイプだけ集められれば良くて、幼児、幼女、女、独身BBA、主婦みたいな頭が異様に悪く社会的に納税できないような底辺層を切り捨てた

切り捨てられた層は任天堂が拾うよんだよ

IT技術の発達によって高度化した社会でマリオをやってるような層はいらないと宣言したようなもん

社風だよ
バカが嫌いなだけ
0519名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:18:57.18ID:IcJxYxCH0
>>517-518
なんで4%になったかわかるレス
0520びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/12(火) 21:26:46.98ID:lkQddtax0
>>518
そうなんだ
それならソニー衰退の理由もわかるね
0522名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:33:04.46ID:IJjK1jjk0
>>431
褒めてんだぞ


ゲーマー御用達、高級レストランPS4で
有象無象の大作がゴロゴロしてるにも関わらず
ゲームを「買わない」という、ゲーマーとして
耐え難い苦行を成し遂げて、4%という偉業を
達成したんだから

むしろ誇るべき
0523名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:34:10.51ID:9ki0VPfQd
>>520
衰退よりプライドを取ったとも言えるね
任天堂みたいになりふり構わず全年齢層でIQ70みたいな知能に問題がある層には理解出来なくて当然と言う意志を感じる
0524名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:36:47.99ID:oycin3Nz0
さすがサードのソフトを全然買わず見殺しにする豚が言うと説得力が違うわ
0525名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:37:32.72ID:X7Z9qjTw0
KH3みたいなライト向けゲームが絶望的に無いから裾野が広がらない
0526名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:40:45.15ID:ClS3VR9e0
マジで答えると任天堂ソフトが強すぎるってだけなんだよな
サードはPSやXBOXで出した方が開発しやすいしな
0527名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:41:05.41ID:IJjK1jjk0
>>489
性能上がったからRPGのワールドマップ出来ません、は本気で引いた
0530名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 22:36:00.66ID:D1Tb7MPv0
>>523
企業やめちまえ
0532名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 23:37:21.43ID:gfRCVDdX0
サルゲッチュ パラッパラッパー トロ ラチェクラ 全てを捨てたガチの無能集団
0533名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 23:48:49.18ID:IsSa4Y0oM
若いJKくらいの女が来るくらいのコンテンツじゃないと流行らねーよ
おじさんが「こんなもんなにがおもしろいのかなぁ」とか言うくらいのもんが流行る
0534名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 00:54:18.55ID:jQiU+nXad
ラチェットクラは終盤ほんとに売れなくなってたから捨てられるのも仕方ないかと
なんで売れなくなったんだろうな
やっぱPS自体に子どもがいないからか
0535名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 01:34:55.99ID:7LIQS/7/0
多分勝てない理由はシンプルで「ゲームらしいゲーム論」のせい
大体どのジャンルも斜陽になると「売るのが悪」みたいな謎の風潮が産まれる
斜陽になるということは既存の形式がもう売れないってことだから変えないとだめだが
既存の形式に客がついちゃってるから反発食らうし既存の形式を変えると別物になる
格ゲーがすごいわかりやすい例

SFなんかは「売れるようにすると既存のSFを逸脱してしまうから売れるSFが作れない」
「仮に売れる偽SFをSFと認めてしまうと既存クリエーターの技術が無意味化してしまう」「そういったタイプを受け入れると、SFじゃなくてよくね論が台頭する」
という問題が有るから既存の精神を崩せない
PSはSFが抱えてる問題と同じ問題を抱えてる気がする

売ろうとするとそれこそ近年の流行を取り入れる、派手な宣伝攻勢、既存の層以外への開拓、新ジャンルへの移行
今までと違うタイプの商品展開、クリエーターの刷新、新しい才能の発掘、新市場への進出、低年齢化、クチコミ強化のための内容のソーシャル性強化、操作系の簡略化等
既存ファンを怒らせる事をやらないと行けないんだけどそれが出来ない
仮にそれが出来た場合はPSではなくスマホで既存IPのゲームがセルラン〜位取りましたにしかならない

任天堂は既存のファンもサードもPSに皆行ってしまって既存層に見捨てられたせいで
結果的に既存層を切り捨て「られた」から今の任天堂がある
既存層に「俺たち向けのゲームがない」言われても「既存層が任天堂を切り捨てた」わけだから
任天堂に付き合う義理はない
ゲーマー(既存層)を任天堂が捨てたんじゃない、順序が逆なんだよ
0536名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 01:35:51.11ID:EPOM7QGTa
>>523
しね
0537名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 03:20:45.74ID:l7zJA4B+0
別に任天堂はゲーマーを切り捨ててはいないだろ
負けてた時期はRPGならなんでも売れてた時代だしな
今はそうでもないってだけ
0538名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 04:18:00.38ID:Q6XPJ1pM0
本当口だけでゲーム買わないよなw

2012年11月 WIIU発売
2013年11月 PS4発売
2017年3月 任天堂スイッチ発売

WIIU累計 1350万台 ソフト1億本
任天堂スイッチ 5200万台 ソフト3.1億本
7年合計 ハード6600万台 ソフト4.1億本

PS4 6年累計 1億600万台 ソフト 11.5億
0539名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 04:24:45.67ID:n5nzhIPT0
大手でゲーム開発してる友人が言ってたけどswitchは薄利多売だから今のコロナで品薄の状況は好ましくないと
0542名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 07:13:30.38ID:xPtCiPXPM
>>535
文章がヘタクソ、長過ぎ、分かり辛過ぎ
SFってサイエンスフィクションの事かストリートファイターの事かも分からんし
0543名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 07:19:47.05ID:xPtCiPXPM
>>539
品薄だろうが何だろうが
今現在の稼働台数でswitchが圧倒しているからPS4はシェア4%とか言われるわけで
薄利多売とか関係なくない?

switchは利益率が低いから品薄の今はPS4向けにしよう、ってなるか?
出来上がる頃に品薄が解消していて今以上にシェア差が離れている可能性が高いのに。
0544名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 07:42:49.75ID:kGmqzi7a0
PSはソフト売れないからなぁ
0545名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 09:19:08.43ID:7PtioMF00
中二限定のイメージをどうにかする必要があると思うんだけど
あとオタクが格好悪いと決めつけるのもね
技術や性能に拘るのは基本オタク気質なんだからターゲット層でしょ
エロ以外にももっと、得意の技術で楽しませてよ
0546名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 09:39:56.29ID:STiZkmB20
僕夏はちゃんと自社で育ててやってればぶつ森見隊に化ける可能性あったのにな
0547名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 10:27:53.52ID:xPtCiPXPM
>>546
IPを大事に育てるセンスと根気と金とノウハウを持っている会社が任天堂以外にいない。

ポケモンは最初ナムコに持ち込まれてはねられたそうだけど、仮にやろうとなったとしたって赤と緑の二本にしようというアイデアは生まれなかっただろうし
大ブレイクまで持っていけたとしても
リリースペースとクオリティーコントロールをバッチリ守れずに尻すぼみになった可能性の方が高い。
(丁度レベル5の妖怪の様に)
0548名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 10:37:43.94ID:STiZkmB20
>>547
初代ポケモンは任天堂の手厚い福利厚生があって初めて世に出たソフトだからね。
サトシが開発期間長くなりすぎて会社持たねえって言ったらヨッシー無料で貸してあげてゲーフリ存続させてあげて
ゲームの容量オーバーだぁって言ったら高級な大容量ロム作ってあげてと…至れり尽くせりだったらしいからね。
0549名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 11:22:01.34ID:7LIQS/7/0
>>534
そもそもサルゲッチュもラチェクラも初期からあんまり売れてない
サルゲッチュはDS専用ゲームでDSの技術でも的な側面があったから仕方ないんだが

SCEのゲームで一時的にせよ売れてたのは
ゴルフ、GT、クラッシュ、どこいつ、アーク、パラッパ等

振り返ってみるとやっぱりPSの子供層はPS2後期に消えた
去ったと言うより入ってこなくなった
もともと緩やかな右肩だったのが
DSvsPSP戦争からのPS3安すぎたかもの数年間でトドメ刺された
PS3の価格発表がトドメだったと思う

>>533
おばさん→子供の教育に良くない
も追加で
0551名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 11:34:20.29ID:7LIQS/7/0
入り口がない、入り口を作ったとして奥に入れる道がない
それを作ったとして奥にいる人間が反発する
これがPSの問題
ガンダムが通った運命を辿ってやがる

クリエーターサイドだと
普通の(王道、シンプルな)ものを作っても評価されない
あまりにも仕事をしすぎて何が面白いのかの価値観が崩壊している
過去にやったことを避けようとするあまりコダワリが変な方向に行く

というジレンマが有る
これはガンダムという寄り富野が辿った運命だと思う


>>529
個人作家〜小規模チームであればありえなくはない
出来もしない100万よりピンポイントで5万
特にニッチ作風は独自の技術によって作られるから
他人が真似できない世界がある
深夜の世界だよ

特にSF、歴史系は作家が専業が多いからわかるように
独自の技術が必要
独自技術は一朝一夕で真似できるものではないからね
他にも歌舞伎やプロレスなんかも独自技術の集合体よ

ただそういうのは中小サードの仕事であって
ファーストの場合ハードを売らないといけないから
その当たり今ひとつ曖昧なまま20年位経過してしまった
0552名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 11:37:30.74ID:7LIQS/7/0
>>514
格ゲーはガチ勢しか居ないからな
シューターは上で書いたが普及時期を逃したせいで

バトロワ普及までの大きな谷がある
PSというかCSはその谷底に居る
バトロワなんかスマホ勢も多いジャンルだからな

>>537
たまに罪罰とか出して爆死してる程度のイメージ

因みに俺が言うゲーマーはゲハのゲーマーなので
75〜85年生まれのおっさんだけをゲーマーと定義してる
 
0553名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 11:38:33.97ID:7LIQS/7/0
>>542
サイエンスフィクション
SFは科学的根拠があるSF以外はSFと認めないってスタンスだったのに
実際に日本で売れるSFの大半が科学的根拠のない偽物SFだった
でSF界隈は崩壊したのよ

まさにPSはSFの歴史をなぞってる
0554名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 11:39:32.13ID:vmQIFCW8p
PS4ユーザーの高齢化社会問題が原因だな
0555名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 11:44:23.28ID:ZLRKAABFx
>>548
そう
あと、赤緑の出来を見た山内組長がアメリカに売るぞと大号令をかけて
金銀の開発で忙しいゲーフリの変わりに
当時HAL研の岩田さんがローカライズしてあげてこれも大成功したり

パチモンのグッズが出されまくってしまったので
権利関係の交通整理をこれまた岩田さんがやって
株ポケを中心にして小学館やらテレ東やらがそれぞれ儲かる形を作り上げた、
これによって今もバリバリの現役コンテンツに育った。今回の剣盾は1,700万本売れたらしい。
0556名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 11:45:35.50ID:Tue9i+jfd
任天堂には骨のあるゲームがまるで無い
DMCシリーズやダークソウル、ブラッドボーン、SEKIROなど極める事の楽しみとするゲームが皆無

ゼルダも祠回ってハート集めてマスターソード取れればバカでもクリア可能
マリオデは超簡単な箱庭でムーン取るだけの作業採取ゲー
この二つが任天堂アクションの最高峰だからな

完全に幼児向けの設定であり、任天堂で難易度が高いと言えばRPGのゼノブレイド2みたいのもあるが単なる戦闘システムの説明不足であり慣れればバカでもできる

任天堂ゲームの人気の秘密は動体視力や戦略性皆無なバカでもクリア出来てしまう難易度設計であり、PS4やPCや箱とは違い、とつも頭の悪い人種向けに制作されたものだ

資本主義の格差社会に置いて流行り物の発信するYOUTUBER以外は実際任天堂のゲームはやっていないと聞いた事がある

子供から視聴率を取らなければ行けない
バカきら視聴率を取らなければ行けない

これが任天堂が売れSwitchが売れた真相である
0557名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 11:51:49.59ID:7I757wg90
>>2
そのピークアウト相手に勝てないスイッチさん

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万
0558名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:04:43.04ID:k85sm4pt0
また誤字った


任天堂には骨のあるゲームがまるで無い
DMCシリーズやダークソウル、ブラッドボーン、SEKIROなど極める事の楽しみとするゲームが皆無

ゼルダも祠回ってハート集めてマスターソード取れればバカでもクリア可能
マリオデは超簡単な箱庭でムーン取るだけの作業採取ゲー
この二つが任天堂アクションの最高峰だからな

完全に幼児向けの設定であり、任天堂で難易度が高いと言えばRPGのゼノブレイド2みたいのもあるが単なる戦闘システムの説明不足であり慣れればバカでもできる

任天堂ゲームの人気の秘密は動体視力や戦略性皆無なバカでもクリア出来てしまう難易度設計であり、PS4やPCや箱とは違い、とても頭くIQが低い人間にもクリアできるような人種向けに制作されたものだ

資本主義の格差社会に置いて流行り物の発信するYouTuber以外の富裕層、準富裕層は子供がいない限り実際任天堂のゲームはやっていないと聞いた事がある

子供から視聴率を取らなければ行けない
バカから視聴率を取らなければ行けない
といったYouTuber以外はね

これが任天堂が売れSwitchが売れてる真相なんだよ
0559名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:06:44.25ID:FsHAObt7d
女と子どもを捨てたから
0561名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:15:57.37ID:Tue9i+jfd
バカの一つ覚えのように4%を連呼する発達障害ぶりからも任天堂ユーザーの稚拙で頭を使う事を極端に嫌う幼児性が垣間見えるし精神年齢の低さを露呈

そう言う下らない人種の隙間を縫って金を巻き上げる任天堂と言う企業自体は非常に聡明だと言える

徐々に子供の精神年齢が衰退してる日本に置いてはソニーはバカから金を巻き上げる事より、バカを見捨てる判断をした事がミスだったのか、自らそうしたのか 

これは自らそうしたと言わざるを得ない
0562名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:20:49.48ID:Aa2nLy4qa
据置・携帯兼用のハードを出せば、Switchなんて簡単にぶち抜けるでしょ
0563名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:23:44.62ID:8MP+6n940
>>561
なんかこいつ一人で勝手に持論持ち出して勝手に結論だしたぞ
社会に出たことないのかな?
0564名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:23:58.93ID:KyJnQ2f00
>>558
新たな世代・層が新陳代謝を繰り返し
任天堂の新たなキャッシュフローに組み込まれる
分かってるじゃん 売れる理由売れない理由

はあ…そして任天の中でも比較的骨のある内容の
メトロイドは新陳代謝の輪の外にある
当然、人気は限定的

まんそうなるわな
0568名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:32:29.92ID:KyJnQ2f00
これは歴史が証明してるわけだけど
イメージに固執せずにPS5はまずはガワのカラバリを4種類以上は用意すればいいわね
これだけでカラバリ追加分の生産を上回って回収できるわよ

人って自分の裁量の元に少しでも決定できる状況には弱いのよ
好きなカラーも人それぞれだしね
もしソニーがPS4あたりで最初からカラバリが4つ位あったとしたら

任天堂Switchのジョイコンのカラバリも最初からそれと同等かそれ以上になってたかしら
ソニーってば売り方がスタイリッシュに傾倒しすぎてて下手じゃないかしら
0569名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:33:27.10ID:xqeV2lH6d
>>558
そういう選民思想がダメだとなぜ気づけないのか
最初から入口を狭めるのは逆に言うとその分知られる機会がなくなるということだ
選ばれた人間のみを対象としていたサリエリ
お金で大衆向けでもなんでも作曲したモーツァルト
現代でより有名なのはどっちか言われなくてもわかるだろ
ゲームでもなんでも話題にならなくなったらそのまま忘れられていくんだよ
0570名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:34:00.54ID:8MP+6n940
>>566
企業がそれ言ったらおしまい
0571名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:34:12.61ID:KyJnQ2f00
>>538
本数水増し出荷に見合ったユーザーがいないわね
モンハンみたいに1000円以下にさせちゃったりして罪なハード
0572名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:39:32.38ID:KyJnQ2f00
>>569
モーツァルトは仲の良い友人関係の間では
ウンコチンチン連呼するガキみたいな人だったとか(良い意味で人気)
べーズレ書簡においてはそれ以上に本気のスカトロジー趣味で
しかも付き合ってる人も同様だったとか
本当にウンコな人生ですね

こりゃ下手な選民思想あふれる人より売れますね
0574名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:56:25.47ID:xqeV2lH6d
>>572
擁護にもなってない擁護するけど当時は下ネタが大流行だったんだ……モーツァルトだけじゃないんだ……
まぁ俺の尻を舐めろとか作曲してたり従姉妹宛の手紙がうんこの話題ばかりやらエピソードが残ってる時点で相当好きだったんだろうけどな
0575名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 13:08:03.76ID:jGbKjcsHa
PS爆死連鎖が止まらないな
0576名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 13:15:27.20ID:nWcl//Nc0
>>561
まさにその通り
ろくにゲームなんて買わない俺たち日本人などどんどん見捨ててくれ
我々ソニー信者はソニーが儲かればそれでいいのだ
0577名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 17:44:19.56ID:Tue9i+jfd
>>569
選民思想では無い
精神年齢の種分けに過ぎない
お前はバカの1つ覚えのように朝から晩まで4%とソノタランドしか語彙が無い知恵遅れと生活出来るのか?

PC、ソニー、マイクロソフトは任天堂とは逆の道を行きたいんだよ
バカに理解されにずに衰退するならそれも本望じゃなかろうか。
しかしながら据置は今回で最後だと思う
5G後期は任天堂以外はストリーミングに移行するだろう

任天堂だけ1人で幼児向けにマリオ出し続けてればいいよ
0578名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 18:01:55.37ID:d6x2AJ6rd
>>577
その時はこの板からあなたバイバイだね
0579名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 18:27:08.20ID:RGWE0R7R0
>>558
× 「任天堂のゲームに骨がない」
○ 「PSのゲームは骨があると雰囲気で勘違いさせ優越感をえることを目標にしてることが多い」(だから勘違いできれば実際の難度はどうでもいい)

だから先鋭化して売れなくなるんだよ。
そもそもで「入り口は広く奥は深く」という高度なデザインを放棄して万人に受けることを最初から諦めてるし
ニッチに特化してその狭い層から評価を得るのは簡単なこと

RTAでもやりこみでも、任天堂ゲームの熱量は凄いし
くだらない優越感やそれっぽい雰囲気に頼らなくても
純粋に面白いから遊ぶ、面白いから骨を感じるまでやり込むが成り立ってる
0580名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 19:02:41.03ID:nWcl//Nc0
>>577
だよなあ
俺ら4%の正常者ではなく96%の異常者をターゲットにするなんて間違ってるよな
0582名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 03:32:41.92ID:b7wyi2700
>>535
>「ゲームらしいゲーム論」
wiiDSでライト層ごっそり奪われた時にPSにサードつなぎとめる為に流したプロパガンダだからな

ゲーセンの大型筐体まで含めるとwiiのやってた事はそこまでゲームから逸脱してなかったんだけど
PSでしかゲーム作った事の無い奴らがこぞって口にしたんで自ら可能性を捨て去った
そいつらはスマホも軽視したからな

自分達の得意とするゲームシステムが何か高尚なモノだと勘違いしてるらしいよ
今ですら
0584名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 16:45:18.15ID:YvWtMQ/+0
PS爆死連鎖が止まらないな
0585名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 18:24:43.77ID:JmHG1okVd
>>316

Switchの性能で8年売るつもり?
早くても追い抜くことはないよ
0586名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 18:27:03.82ID:JmHG1okVd
>>321

8年ずっと売れるといいねw
0587名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 18:39:56.82ID:JmHG1okVd
>>567

任天堂は低性能だから必ず失速するよ
0588名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 18:42:29.68ID:Dn1+JJ3j0
ID:JmHG1okVd
こいつずっとSwitchは低性能だから失速するとかわめき散らしてて草
0589名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 18:50:07.70ID:JF29/yjA0
>>558
ダークソウルの方がどっちかというとソウルをシコシコ集めて
強化していけばある程度誰でもクリアできるゲームでしょ

ゼルダはそもそも祠の謎解きがいくつもできないと強化できないので
バカでは多分マスターソードが抜けないんじゃねw
0590名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 18:50:19.25ID:ZuVkrXaS0
アトラスがオンライン化によるビッグデータが収集できるようになった結果
任天堂ユーザーはコンテニュー上等
PSユーザーは3回以上コンテニューすることはほぼ無く、その後の起動率も低いからって
「任天堂向けにはより快適な試行回数」「PSむけには派手に見えて低い難易度」を出すと良いよってcedecで発表してたな
0592名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 20:12:29.30ID:SpppVfuf0
時代は求めてないから市場単位でPS2前には規模が落ちたんだけどな

減った分をソノタランドで埋めるしか無くなったのがプレステ
0593名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 20:25:33.46ID:M7HZYsXH0
立体空間で遊ぶゲームを遊べる層は限られている
常人に認識できるのは平面
0594名無しさん必死だな垢版2020/05/14(木) 23:38:09.21ID:YvWtMQ/+0
PSはパクりで伸びてきた感があるよね
0597名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 08:21:43.58ID:FsPRzwT8r
ワールドワイド累計でPS4の足元にも及ばないオワコンロードばく進ブビッチが何だってwwwwww
0599名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 08:55:25.06ID:UU0SYTwvM
グラが良くてもそんなもんは直ぐ飽きる
発売前にSwitchが売れると思ってた人は少数派だった
PS4はドラクエ、ff、モンハン…普通はこれで勝負有り
Switchが売れたのはゼルダBOWこの1本で流れは変わった
0600名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 14:38:31.02ID:bLpA4Moz0
>>597
発売年月の倍違う累計に勝手な妄想オワコン認定と色々酷いな
0602名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 14:49:27.89ID:bLpA4Moz0
>>561
これはマジレスじゃないよな?
ちょっとゲハ拗らせすぎじゃね?
0603名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 15:37:11.49ID:FsPRzwT8r
>>600
だってブビッチもう売れないんだよwww
ダンボールと健康機具とナンパツールしかねぇからなwww
0605名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:19:59.97ID:xT9i6i8H0
>>603
ブヒッチって何?
【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
0606名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:46:14.71ID:H+mpGS850
switchが圧倒してしまっているようだね
0608名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:49:32.31ID:yVRRj/+30
国内だけの事を言うならPS4作んないでvitaを自力でどうにかしようとしたら少なくともSwitchの勢いはここまでにはならなかったと思う
無論それやると海外市場失うから無理だったんだろうけど
0609名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:52:37.60ID:o3PB6Hn7a
>>605
ゴキブリって障がい者多いんだね
0614名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:11:14.57ID:Hutygd8+d
日本人って流されやすい発達障害みたいな奴が多いからね
Switchが流行ればSwitch最高なんだよ
次世代で任天堂が落ちぶれたら見向きもしない人間の屑ばっかだよSwitchユーザーわw

WiiUで証明されてるしなw
0616名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:32:39.15ID:WHh+Zrh50
PS2を最後日本でPSは流行ってないからな
0617名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 01:01:32.57ID:aZhbiGoB0
そりゃソニーこそが絶対正義だからな
PS4が流行らないなら、間違ってるのはソニーじゃなくて世の中の方に決まってる
0623名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 16:04:23.78ID:8tSPb3Jy0
>>614
それプレステ信者も同じでは…
ゲハの勢力明らかに変わったよね
流されるクズで多数が構成されるのは、どの陣営でも同じこと

君らもしぷれすて笑陣営が多数になったら、同じこと言って非難するんだね
自陣営を

こういう本質外していて、他陣営批判の意見ばかりなのがぷれすて陣営なのは昔から変わらないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況