X



宮本茂「ゲーマーは任天堂にはいらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:44:28.01ID:U1UNE+HB0
宮本茂「読書なんかよりゲームをやってる方が勉強になるという子供もいるがそれは明らかに間違っている」
「子供がゲームをやってる姿が不毛に見えるという親御さんの心配はよく分かる 僕も子供がやってる姿を見てそう感じた」


ゲームやるなって事だよねこれ
0005名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:49:53.74ID:kcC+00wvK
だからこそゲームを有意義なものにしようとしたのが任天堂じゃね?
0006名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:50:24.75ID:J088+weg0
10代のゲームが時間の無駄なのは事実
おっさんゲーマーが多いアメリカのほうが経済は圧倒的に良い
0007名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:51:17.12ID:fJ4xnco9d
一次ソースもださないのか
0009名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:55:00.41ID:3k4+BRNP0
ガンダムの富野もジブリのパヤオも「アニメ作りたいならアニメ(ばっか)見るな」って言ってる。

作り手とやり手は違うんだから当然。

映画通で有名なコジマカントクだって映画作ってないだろ。
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:55:45.68ID:jl1BEidId
幼稚園か一年生くらいの女の子の手を持って、
『パーフェクトダーク』をやらせてるお母さんがいたけど、
あれはやめといたほうがいいかなと思った(笑)。
お母さんが子供と一緒にコントローラ持って、
バンバンひとを撃ち殺してるの。
この姿をみると、やっぱり考えてしまうなぁ。
0011名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 16:57:44.88ID:sBnkhTwha
>>8
それってゲームしかできない、興味無い人間は社員として採用しないって話でそのソースはお客さんの方を向いてるんだけどお前は何を言ってるんだ?
0012名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:02:30.23ID:G92rJQui0
>>1
これはまあ当たり前の事なんだよ
作り手としての知見を深めるにはゲーマーであることにアドバンテージが本当に限定的
あえていうならほっといてもこの業界では隠れゲーマーは集まってしまう
だからアピールポイントは別に見出すことになるねえ

もひとつ、スクエニがとことん落ちた理由はゲハでも長年言われ続けてきたが
まとめるとFF等に憧れたゲーマーが集まって駄作を生み出し始めたという事に他ならない
この場合最悪シナリオプロットだけでも外注を入れたほうが良いとは思うのだが・・・
0014名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:05:10.23ID:5X4qsWqcM
https://www.nytimes.com/2017/12/29/technology/nintendo-switch.html

“I always look for designers who aren’t super-passionate game fans,”
Mr. Miyamoto said. “I make it a point to ensure they’re not just a gamer,
but that they have a lot of different interests and skill sets.”
Some of the company’s current stars had no experience playing video games when they were hired.

ただのゲーマーより、色んなスキル持ってる人のほうが良いよねってだけでは
0015名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:06:04.74ID:jl1BEidId
誤:ゲーマーはいらない
正:ゲーム以外のスキルを持っていない人はいらない
0016名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:06:14.18ID:c9hdep0c0
生きるのも不毛
0017名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:07:26.32ID:3k4+BRNP0
つーか自称「ゲーマー」様は任天堂でゲーム作りたいのかよ。
0018名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:09:06.42ID:7M4BVgYTM
>>12
ゲーマーとかどこまでいっても消費者だからな
クリエイティブとは正反対にいるのがゲーマーという人種
そんなやつは企業にいらない
0019名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:09:37.13ID:e6W1jVtId
ゲーマーは他人の作ったゲームをプレイしてるだけなんだからそりゃいらんだろ
こういうゲームを作りたいじゃなくてこういうゲームを作って欲しいと言うだけなのがゲーマーの本質
0020名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:10:11.22ID:WjJcd1w00
なんで任天堂限定なの?
0021名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:10:28.21ID:zYh2bzqp0
宮本は任天堂のイメージダウンの原因であるニンテンドーゲーム命の任豚を批判してるのであって一般的なユーザーは批判してないよ
0022名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:10:45.31ID:U1UNE+HB0
>>11
??いやゲームばっかやってる事に対して肯定的でないのは一貫してんじゃん

>ゲームすることそのものがブームで、
猿のようにやっている時間ってのは
確かに面白かったけれども、
周りで見てる者にとっては早い段階で、
それは不毛な時間に見えてしまうし、 やってる本人も
「おれってそんなにバカじゃないよなぁ」って、うすうすは気がつき始めてるわけでね。
そういうものを、さらにどんどんエスカレートさせて、ちっちゃい子向けに絞って作り続けて、っていうのは、あまりいい仕事ではないなぁ、ってちょっと思いますよね
0025名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:11:21.16ID:B/Z3TTOQ0
>>15
2chとかで発狂する人ってこの思考を理解できない人多いよな
否定された部分だけを見て被害妄想拗らせてる
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:12:36.98ID:fJ4xnco9d
>>23
なにいってるのかさっぱりわからん
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:13:02.75ID:rD75JLRK0
>>21
否定先を人形に捻じ曲げてそのまま遁走かよ体面だけのアホ
ミヤホン貶めたいんじゃなかったのか
0030名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:14:40.65ID:GjPJLgGM0
まぁ、例えばレースゲームなんかで、1/100秒を縮めるためにずっとやり続けてる、
とかっていったら、ほどほどのとこでやめたほうが
いいと思いますよね。
けど、そういうもののほうが息長く流行ってるし、支持もされてるからね。
そやから、そういうものばかりにならないようにぼくらは対戦ゲームを作るんですよ。
4人くらいで対戦しながらワイワイって遊んでると、その間はずっとコミュニケーションなんで、
長いあいだやっててもいいんちゃう?と思うし。
最近は表で遊べるとこも少なくなったから、ってね。
力の強い子の順に勝つというわけでもないし。
 
うちの子供らは、けっこう、友だちが何人か来てね、みんなで対戦ゲームしてることが多いんですよ。
表で遊んだほうがいいよ、って言う事もあんねんけども、
まぁ、みんなでわいわい言って遊んでるあいだは、そんなに悲しい感じはせえへんから(笑)。
けど、ひとりでコツコツとRPGなんかを、
しかもなんかのパラメータをあげるために延々と同じとこをやってるってのは、
それ、時間もったいないと思わへんか、って
思いますよ(笑)。
0031名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:14:44.50ID:c9hdep0c0
豚は要らない
0032名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:15:04.11ID:UcHh1M0OM
自称ゲーマーは小島みたいなオナニーゲーム作って没落していくのが目に見えてる
0033名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:15:14.70ID:Fjm9zilpd
ゲーマーはF1ドライバーみたいなもんでマシンを操ることには長けてても勝てるマシンを作れるわけじゃない
0036名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:16:54.95ID:xQOESoXF0
ほとんど下請けなんだから
ゲーマーかどうかなんてどうでもいいわ
資質が問われるのはディレクターレベル
0039名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:17:30.41ID:sBnkhTwha
>>22
お前の言うゲーマーってのはゲームばっかりやって勉強や他の事なんもしないカスの事をさす言葉なのか?

俺はゲームに時間も金も使うけどお前の言うゲーマーではないな
カスニートの事勝手にゲーマーって名前にするのやめてくれね?
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:18:05.86ID:rD75JLRK0
同じ型のゲームでデバッガーやってるだけの人間なんて求めるだけ無駄だな
狭い感動に閉じこもってそれに頷くだけだ
ましてフォトリアルなんて理解に感性が要らない
0043名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:19:23.42ID:aln6SAKK0
モノによるでしょ
本だって他人が作ったものなんだし

龍が如く7みたいに人生の教材みたいなソフトもある
0045名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:19:49.36ID:lShVd+Dkd
>>39
でもゲーマーって名乗るには1日8時間くらいゲームする必要じゃない?
一本のソフトのプレイ時間が1000時間なんてザラな世界だし。
0047名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:20:32.34ID:3k4+BRNP0
如くが人生の教材って…。
0048名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:20:33.91ID:JecR9mIXM
開発側の視点で言わせてもらうと、いかに俺らの作る神ゲーに、時間を無限に使ってもらえるか?しかない
ゲーマーは俺らのために時間を使ってくれる最高の鴨
0049名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:21:14.53ID:1qQ8m/ajd
任天堂のゲーム以外は全否定の豚に宮本の言葉が響く日がいつか来るといいねw
0050名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:21:45.87ID:c9hdep0c0
任天堂にはちょっとでもゲームに触れたゲーマーはいらないと言っている
0054名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:24:18.73ID:p5uLW4mx0
別にゲーム業界に限らず

日常生活でゲーム以外何もしてねえような奴なんか要らんだろ
ゲームを他の事に置き換えても良いぞ

使い物にならねーから
0055名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:25:30.90ID:3k4+BRNP0
自称ゲーマー「任天堂はゲーマーを唸らせるゲームは作れない」
ミヤホン「ゲーマーはいらない」

利害は一致してる。
0056名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:25:46.81ID:L6Hd3IU40
>>5
それな
「今の〇〇」に不満を持ってるやつこそが「未来の〇〇」を変えることができる
0057名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:25:51.47ID:c9hdep0c0
>>52
正常
0060名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:26:50.76ID:Sla8zkZJ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0061名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:27:20.27ID:svKjp1M+0
手塚治虫とかも漫画ばかり読むな映画見ろって言ってただろ
↓を貼れと言われた気がしたから貼っとく


あつ森、生物学のリサーチがヤバい。
明らかに深くわかっている人が専業でやらないとできないことが実装されている。
Twitter上でやれる人だしたらズーネットの中の人ぐらいではないか。
これまで見てきたバイオロジーをテーマにしたあらゆるアート展のキュレーターよりもすごい理解度。何が起こってる?
0063名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:27:55.75ID:rtm97BI0p
龍が如く7が人生の教材ってどういうこと? 数年ひきこもって無職になったのは合ってそうだけど
0064名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:30:51.24ID:fJ4xnco9d
クラナドが人生とか
fateが文学とか宣う輩と同じだろう
ただ痛いだけ
0065名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:31:49.06ID:U1UNE+HB0
>>39
いや俺が言いたいのはゲームをやることが有益じゃないってのはクリエイターも認めてるよねって事
ゲーマーなんか基本的にゲームやってる無能のバカが大半でだから特別なスキル持ってるゲーマーならいいよって注釈が付いてんだよ分かるか
0066名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:32:21.11ID:zIfr6VHhd
桜井みたいなタイプはゲーマーを極めて成功したタイプに見えるがああいうタイプはむしろ稀なのか?
0067名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:33:18.89ID:rD75JLRK0
読む観る体を動かす
別娯楽の様々な知見を必要としているが、そのゴールは新しい遊びをつくることだ
できた商品が参考にした映像娯楽で実現すべきウリに落ち着くだけなら
ゲーム娯楽を選んだ意味がないただの馬鹿

PSWのほうが作り手遊び手が映像娯楽で日々知見を深めていると吠えても
ゲーム娯楽を映像娯楽の手段として跪かせたいのが答えならば凡人そのものの結論
打ち負かされる道理の凡人だ
0068名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:33:50.14ID:HKOn3N8f0
だから人間を描けずデフォルメに逃げるのか
0069名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:34:16.53ID:D4b5VETa0
要らんのはゲーム「しか」できない奴だろ
0072名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:35:47.91ID:rD75JLRK0
人間描きたいなら揃ってカントクやればいいのさ
ゲーム娯楽をはき違えたクリエイターユニオンが消費者からばっさり切り捨てられたまで
0074名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:36:20.33ID:Kexvt0W5p
インプットが漫画アニメゲームだとアウトプットにするときにどうしてもビジュアルイメージがそっちに引っ張られるんだよ
ゲーム業界ではないが典型的なのがなろう小説だろ
0075名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:36:41.74ID:iFs/Bbspd
手元のコントローラーガチャガチャしてるだけで何かになれるなら苦労しないわ
0076名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:36:54.08ID:sBnkhTwha
>>65
そんな事は宮本さん思ってないし書いてないからお前がそう思うならお前の言葉で勝手にそう主張しろ

ゲームで遊ぶことしかできないやつはクリエーターになれないがゲームで遊ぶ事が好きな有能クリエーターはゴロゴロいる。
両者は何も矛盾しない
0077名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:37:18.23ID:tjOu9flZa
青沼もゼルダチームには山登りが好きな奴とかスキューバダイビング好きなやつみたいなゲームとは関係ないスキルを持ってる奴が製作スタッフに入って欲しいつってたな
0078名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:37:21.99ID:3k4+BRNP0
>>68
人間描きたいなら絵師でもやれば?
0079名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:37:43.67ID:eJiEpyf7M
動き乱数全て設定された作られた世界で
攻略して粋がってるのは、製作した側から見りゃ笑っちゃうよな
0080名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:39:10.37ID:Kexvt0W5p
もちろん絶対やるなってことはないというか、後学のために触れるのは大事だろう
0083名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:40:45.72ID:gZ2l3GNXd
マリオメーカー2でコースアップロードすると自分の作ったゲームに見ず知らずの人が大切な時間を使ってくれる喜びみたいなのがちょっと味わえる
0084名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:41:25.72ID:eJiEpyf7M
>>77
自分が実際に自然や人と触れ合い経験した、実体験を基にして作られたゲームやアニメと
幼い頃からゲームアニメの世界の中だけで育ってきたナードが作ったゲームアニメじゃ、大分面白さ違うからなぁ
0085名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:44:10.17ID:XzUvbVxN0
我が子を見てゲームしかしない人間に育つのは勘弁
更に、そういう連中向けに商売してたら先細りして新しい物づくりなんて無理だってさ
正に今の4%勢の事いってて草
PSに傾倒すると読解力もコミュ力も低いゴキブリみたいな人間が育つんだろうな
0086名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:45:10.69ID:U1UNE+HB0
>>76
お前の言ってる後者のそれはゲーマーなクリエイターじゃん
何らかのスキルを持ってる
俺が言ってるのは「ゲーマー」だぞ
ゲーマーってなんか特別な才能を持ってる奴らの事を指すか?ゲームばっかやってる奴らの事を指すだろ?
0087名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:45:24.79ID:IZh4aHCh0
どこの業界もそうでしょ
ゲームしかやってないような人がゲーム作りに携わっても結局縮小再生産しかできない
0088名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:46:00.19ID:9bweq8AJ0
というか宮本が言いたいのはゲームだけじゃなくて本読むのも人と関わるのも含め色んな経験した方がいいしそういう経験してる人にきてほしいってことでは
0089名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:46:30.04ID:MZjorbnO0
宮崎駿も言ってたな
アニメばっか見てる奴はいらないって
そりゃそうだよな閉鎖された世界しか知らないんだから
0090名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:48:29.88ID:AB4+KYaLd
ゲームばっかやってと、こんなクソスレ建てるようになるという見本かな。
0091名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:48:54.30ID:U1UNE+HB0
生産者と消費者ってのはそういうもんだろうな
ただの消費者になってはいかんのや マジで
0093名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:52:15.82ID:5i+9GB7Z0
>>89
その結果宮崎のスタジオには才能ないやつばかり残ったなw
0094名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:53:23.58ID:rD75JLRK0
スキマ時間の楽しみがゲームの本懐でいいはずだからソシャゲも爆発したのに
自称ゲーマーは現実逃避に振り切れる居場所をコアだハイグラだに求めてるんだろ

一般用語のほかに没入感という単語が台頭、VRへの未練
人生の敗者とは何かだの、頼まれていないラジオで自分が突かれたくない弱点から口にする

現実に引き戻して陽キャもちらつかせる任天堂が憎い
でもソシャゲ市場は収益的に否定できない二枚舌の都合笑うよな
0095名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:53:47.89ID:fCmXYNBv0
ストーリーとかの構成考えるのはアニメとかゲームばっかやってる人の方が良さそうなのに
0096名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:54:42.80ID:sBnkhTwha
>>86
ささねーよw
ゲーマーをなんで無理にカスニートに限定してるんだ
ゲームばっかりやって他に能がないやつが、ゲーマーだってそれただの蔑称w
意味変えすぎ
0097名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:56:06.78ID:U1UNE+HB0
えっゲーマーってゲームばっかやってる奴って意味じゃねえの...?
じゃあどういう意味...?
0098名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:56:10.56ID:sBnkhTwha
>>93
でていった才能あるやつもアニメしか見てない訳じゃねーぞ?
入れないんだからでれねーわな、猿でもわかる話だが
0100名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:57:09.41ID:4VKdfydF0
遊びはゲハしか知らない
寂しい大人にはならないでください
0102名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:58:47.33ID:sBnkhTwha
>>97
接尾語erは〜する人
gamerはゲームする人
しかしないやら他に能が無いやらって意味は無いな
0103名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 17:58:59.86ID:B32Uhe6hr
>>9
だから映画のクオリティ低下と共にわけわからないゲーム作り始めたのか
0107名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:00:26.34ID:U1UNE+HB0
>>102
他になにか才能を持ってるやつとも書いてねぇな
俺にはゲーム好きな奴という意味にしか捉えらないんだけど
0109名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:02:53.56ID:Ki/hVLyG0
>>95
それ以外のことも十全にやった上でアニメやゲームにも造詣が深いならな
アニメやゲームしか知らないやつは引き出しがなさすぎてシナリオなんて書けない
0111名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:04:18.83ID:sBnkhTwha
>>107
そうだね
俺ゲーム好きだけど他に才能もってる
お前ゲーム好きで他に才能持ってない

ゲーム好きってのが条件なら俺もお前もゲーマーだな

こういえばわかるか?
ちなみに才能うんぬんは例だから気にすんなよ?w
0112名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:05:40.85ID:7ekqK1wG0
音ゲーのランカーが任天堂新卒採用されてなかったっけ
0113名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:06:13.12ID:IYqfm2+6r
ゲーム会社なんてゲーマーだらけでしょ
ミヤホンだってゲーム触ったことあるんだし当然よ
ゲームばかりで他の経験が浅い人はそりゃあの規模の会社からしたら不要だろうよ
いくらでもいるんだから
ゲームしかできないゲーム脳なんてそもそも人間社会でやっていけるの?
0115名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:10:45.14ID:zIfr6VHhd
まぁ、あまりにゲーマー軽視というか普段ゲームなんてほとんどやらない超ライト層しか相手にしませんになりすぎても良し悪しだけどな
そういう層ってスマホみたいなよりお手軽なものが出てきたらあっさりそっちに流れて行くし
WiiUの失敗はそういうところにあったのも事実
0118名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:12:25.17ID:GH/0Lkc80
ゲームしかしない奴が作りはじめた結果がテイルズとかFFだからな
教養がない奴は何をやってもダメ
0119名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:17:39.72ID:U1UNE+HB0
>>111
いやだからゲーマーなんて名称には消費行動をするただの消費者以上の意味が無いわけよ
そこに才能うんぬんがある奴とか素っ頓狂な事言い出したのお前な訳よ
ゲーマー自体はゲームやるやつ以上の意味を持ってないのよ
そしてそんな「ゲーマー」を任天堂は欲してないのよ
お前が頭おかしいのよ


いいコピペ貼ってるやついたからこれ見ろ

https://www.nytimes.com/2017/12/29/technology/nintendo-switch.html

“I always look for designers who aren’t super-passionate game fans,”(デザイナーにはゲームにとても熱狂的なファンではない人を探している)
Mr. Miyamoto said. “I make it a point to ensure they’re not just a gamer,
but that they have a lot of different interests and skill sets.”
(単なる「ゲーマー」では無く色んなことに興味を持ってる興味やスキルを持ってることをちゃんと確認する)
Some of the company’s current stars had no experience playing video games when they were hired.


はい論破
0121名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:26:35.96ID:kBW6ex5wd
結果タブコン口に当ててぐわぐわ、とかそういうのも産まれてしまう訳だ
0122名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:29:44.25ID:7Y6tUA/M0
>>5
そんな事組長も岩田も一言も言ってない
あくまでも娯楽産業ってスタイルやろ
0123名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:29:45.63ID:t9+dI6pZ0
ゲームのネガキャンしかできない能無しはいらないという意味だろう
0124名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:30:52.48ID:7Y6tUA/M0
>>12
スマブラカービィ作ったゲーマーに散々儲けさせて貰って何言ってんだコイツ
0125名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:31:12.65ID:0vVOaz7L0
>>121
あれ大ウケしてたじゃんw
一発芸としては大成功だろ
0126名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:32:52.66ID:t9+dI6pZ0
スイッチの開発部門がゲームに興味ない奴らばかりだからラインナップが貧弱になる
0127名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:36:44.19ID:Sla8zkZJ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0128名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:36:53.42ID:t9+dI6pZ0
こいつがソフト開発のトップだからスイッチにソフトが無い
0129名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:36:56.92ID:5X4qsWqcM
絵ばっかり書いてた奴がアニメーターになったけど、監督から「ご馳走書いといて」という指定にカレーライスを書いた、なんて事例もあるわけで
0132名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:41:38.74ID:SXtM4hhha
ゲームにしか居場所がない奴は価値がないからね
さっさと死んで
0133名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:41:55.20ID:OXePRmfpM
>>119
何を論破しているのかさっぱりわからない
勝手に全体入れたり限定したり断定したりするのを止めることから考えてはいかが?
中学の証明問題あたりを勉強すると良いよ
0134名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:44:38.26ID:t9+dI6pZ0
奇形コントローラーを振り回す宮本茂「このコントローラーを振るとヨッシーが跳ねたりして凄く楽しいの!革命だよ!おで天才!」
マスターチーフが宮本の頭にゲンコツをして、コントローラーを取り上げ地面に叩きつけ破壊する
怯える宮本茂「うわ〜ん!マスチーがまたいじめたよ!新しい革命起こすのにいじめたよ!」
0136名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:46:04.76ID:zIfr6VHhd
>>124
実際桜井は任天堂界隈のクリエイターの中では異端な方だと思う
ゲーマーをただ否定するだけでも桜井みたいな開発者は育たないしだから任天堂も未だに桜井の後継者を見つけ出せていない
0139名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:49:52.47ID:t9+dI6pZ0
TITANRTXを振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「何がPS5XSXだ!ああああ?このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
TITANRTXを振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。TITANRTXを地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂「うわ〜ん。マスチーがいじめたよ!」
TITANRTXを振り回して暴れる宮本茂「世界最強の天才クリエイターとTITANのタッグは世界最強だよ!」
マスターチーフが宮本茂の頭にゲンコツをする。
宮本茂「ゲーマーは採用しないよ!」
ゲーマー開発者の履歴書を破り捨てる宮本。
マスターチーフが宮本茂の履歴書も破り捨てる
宮本茂「うわ〜ん!マスチーがまたいじめたよ!新しいコントローラーでゲーム業界に革命起こすのにいじめたよ!」
0140名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:51:50.75ID:xUNUzIqod
>>1
まぁポケモンやスマブラやキモキモエンブレムの信者の民度の低さを見たら納得せざるを得ない
0141名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:52:35.54ID:dl7R7Hdc0
>>136
桜井って何も生み出してないでしょ
「マリオは難しすぎるから簡単な2Dアクション作ろう」とか、マーケティングが上手くてキャラクターに恵まれただけ
0142名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:55:51.27ID:OXePRmfpM
>>139
発狂早すぎでしょ
100レス君よりひどくないか?
まともに社会生活送れてるのか心配になるな
0144名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 18:57:11.65ID:sBnkhTwha
>>119
だから任天堂もゲームしかできないゲーマーは不要だとゲーマーに注釈をつけるわけだ

ゲーマーという言葉にはゲームしかしないやらゲーム以外もするやら才能の有無にたいする言及全てない
さっきから俺もそう言ってる

にも関わらずゲーマーは才能なくゲームしかしないと限定曲解してるのがお前だろw
0146名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 19:03:34.43ID:/lm3mnAJ0
桜井以上のゲーマーが田尻智だよな
どっちも任天堂に籍を入れてないのは確か
0148名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 19:07:18.66ID:U/tLtnGu0
任天堂「ゲーマーは要らない」
ゲーマー「任天堂は要らない」

優しい世界
0151名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 19:11:52.87ID:8kycEDdD0
ゲーマーってゲームが上手な人のことをいうのか?
ただゲームが趣味のやつのこというのか?

前者だとおもっているが、後者のことを最近ゲーマーだと勘違いしてるやつおおいよな
0152名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 19:13:27.45ID:OXePRmfpM
>>148
何故発言を捻じ曲げるのか
理解力が足りないのかな?
小学校の国語から勉強し直してはどうかな
0153名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 19:15:28.18ID:dl7R7Hdc0
>>151
勘違いしてるのはお前
「ゲーマー」には「ゲームをする人」以外の意味はない
頭に「ハードコア」や「カジュアル」と付けると性質が変わってくるだけ
0154名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 19:16:25.24ID:bIeXgF2Ka
>>1
じゃあ辞表出せよゲーマーw
本人ももう1回 Nintendo 受け直したら落ちるって言ってるぐらいだからちょうどいいんじゃないの?
0159名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:06:34.75ID:sBnkhTwha
>>151
そんなふうに思ってたらゲームにお金使う人の0.3パーセントにしか見向きもされなくなりました。

ってのがソニーなの?w
0160名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:07:00.76ID:QmD7RKMa0
>>8
間違った事言ってなくね?
0161名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:08:01.74ID:GhIOHzHLM
ゲームしかやってこなかったゲーマー()が図星つかれて発狂してんのか
0162名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:19:31.85ID:v/g32dCt0
世の中には1日1時間のゲームプレイのみで大人含めた大会で優勝経験のある、チーム所属済の小学生スマブラーもいるくらいだしな
その子はスポーツも勉学も優秀でゲームも上手いときた
ゲームばかりやってる人には到底理解できない領域
0163名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:24:06.20ID:Fro0/m+n0
インベーダー、スト2、電車でGO

これらはみんなゲームやらない人が生み出したものなんだよな
けっきょくゲームに詳しい奴ってのは既に世に出てる物しか
詳しくないから、新しい発想が出てこない
0164名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:25:50.12ID:zIfr6VHhd
あまりにゲーマー否定というかライト層しか見なくなってDSWii末期からの横スクやミニゲーム集ばかり乱発したりするようになるのもどうかってところはあるし
こういうのも本当に良し悪しなところはある
0165名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:27:47.59ID:Fro0/m+n0
これまでゲームあんまりやってこなかった人がライト向けしか
開発できないとは限らないよ
宮本茂がその例
宮本も開発始めるまでゲームやってなかったからなぁ
0166名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:27:50.48ID:QvRMHVp70
任天堂はそれが強みだよな
ソニーはゲーマー以外いらねえだけど
0168名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:30:36.60ID:Fro0/m+n0
ゲーマー開発者は、どうしても既存のゲームの延長線上に
進化させようとする作り方をしちゃうんだろうね
0170名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:39:31.92ID:UDVK5CgJM
ゲームよりもプログラム出来たりシナリオやキャラデザ出来る人の方が必要だよね
調整だって良い悪いが判断できる感性があればできるし
0172名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:44:52.30ID:pvIqqUm3M
>>21
その通りだな
任天堂ゲームに依存する中身の無い大人は、任天堂には要らないと宮本がハッキリお断りしてる
0173名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:45:31.20ID:dl7R7Hdc0
>>168
桜井がそれだな
進化とはまた違うけど
人気ジャンルに遅れて乗っかって、そのジャンルに乗れてない層に向けて趣向を変えて作る
0175名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:52:34.34ID:Ak9X0rH40
ざっと見たけど1の言うゲーマーって
両親が金持ちか、プロゲーマーで活躍出来なかったら人生詰まない?
本気でそこまで過酷と言うか厳選された人だけをゲーマーと思っているんだろうか。
うわさに聞くパキスタンの鉄拳ゲーマーとかそんな次元なのかもしれんが・・・
0176名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:55:41.68ID:zIfr6VHhd
>>165
そもそも宮本はゲーム業界そのものの産みの親に近いポジションでしょ
0177名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:58:01.01ID:dl7R7Hdc0
>>1
>「子供がゲームをやってる姿が不毛に見えるという親御さんの心配はよく分かる 僕も子供がやってる姿を見てそう感じた」
>ゲームやるなって事だよねこれ

そもそもこの解釈が的外れなんだよなぁ
ゲーム遊んでる人間を側から見てると不毛に見える人がいるからなんとかしなきゃならんという話であって
0178名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:58:31.77ID:1r1htZaaa
>>73
被害者は香川県民
0179名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 20:59:43.00ID:yOxbqo600
いやそれが正論
40代の任豚とかおかしいやん
廃人要請機なんだから
0180名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:01:46.22ID:NyRrEeZV0
>>156
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm
0182名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:02:30.53ID:5i+9GB7Z0
>>98
アホだな
才能あるやつを採用できなかったからジブリは宮崎のワンマンスタジオになってしまった
つまり見る目なし
0183名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:05:22.52ID:ARQXgiTp0
ある意味
ゲーマーでない奴がどう森を買って喜ぶ
0184名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:08:15.51ID:waRSuDnk0
ゲームだけじゃなくてそれ以外の物にもきちんと目を向けられる人が良いねってお話だと思うんだけど
>>1の奇天烈フィルターを通すとこんな支離滅裂な仕上がりになるのか
日本の国語力の低下はいよいよ来るとこまで来ちゃってるな
0185名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:12:02.75ID:dl7R7Hdc0
>>184
そんな話でもないよ
ゲーム屋として、ゲーム遊んでる人間を側から見ると滑稽だからなんとかしたいという話
バーチャルボーイが失敗した理由も宮本は同じように分析してる
だからPSVRが出た時も見た目がどうとか言ってた
0186名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:15:19.49ID:Sla8zkZJ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0189名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:16:26.44ID:7lzPtub6p
>>185
いつのどの話か分からないから真意なんか決めようとするのに無理がある
0190名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:19:05.94ID:waRSuDnk0
>>185
ごめんよ直近の宮崎駿云々のレスだけ流し読んで脊髄反射でレスしちゃったけど
冷静に>>8を読んだらゲームとそれを遊ぶ子と見る親との付き合い方みたいな話だったのね
国語力がどうとか偉そうに人に言える事じゃなかった事をまず>>1に謝罪したい
いくら相手が頭がおかしいからって自分の醜態を棚に上げてまで言っていいものではないよねごめん
0191名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:20:12.79ID:QBCDs+4k0
>>182
元々ワンマンスタジオだぞ
途中息子の吾朗が監督やったのだって駿がスタッフを潰しまくるから
息子ぐらいしか耐えられるようなのはいないってんで採用されたんだし
0192びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/12(火) 21:26:11.83ID:lkQddtax0
>>187
ゴキから見たら明確なラスボスだもんね
0193名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:33:18.25ID:iC2YFSIw0
ゲーマーがいないからクソUIのあつ森とかいうクソゲーが生まれたんだな
0195名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:39:56.02ID:Sla8zkZJ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0196名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:40:04.22ID:0TzxU4EB0
潜入済みのゲーマー社員「クックック。。。」
0197名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:40:25.15ID:zEkGIA5pr
任天堂は常に、「花札メーカーに入ったのにウルトラハンドやラブテスターを作るような社員」を求めてる
それはまあ「組長がそれを求めるような人だった」のが9割ぐらい占めてるんだけど、
今の経営陣も、現時点での主力カテゴリーには特にこだわらない考えなのは間違いないだろう
要は「人を驚かせて楽しませる商売」なら何でもいいんだよ任天堂はな
0198名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:47:27.44ID:bIeXgF2Ka
>>197
横井「予備人員枠です」
宮本「予備人員枠です」
組長の眼力スゲー
岩田「取引先の社員です」
これについては神がかった円と眼力
0199名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:50:50.97ID:9viPTYFoa
普通の感覚だけどクリエイターで堂々とこれ言えるの凄いなw
0200名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 21:53:53.03ID:NyRrEeZV0
実はクソゲーばかり出してる任天堂
ゲーマーはいらないけど信者はいると
我ら妊娠!山内様のために自己犠牲もいとわない兵士!
0201名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 22:00:11.59ID:1+W2ViWB0
今の状況見てると最後あたりにあるこれはかなり大事なんじゃないかと。

ゲームというのは、普遍的なものとちごて、
技術的に過渡期といえる時期に現れてきた商品なんで、
そのうえで、それに慣れて上手になっている
ユーザーだけを相手にしていくんやなくて、
新しくて面白いものでありながらも、
それが単なる刺激的なものではなくね、
ぼくらは、刺激的であることや、
再挑戦度が高いことなんかでゲームを売ってきたわけやし、
それをゲーム性と呼んできたんやけれども、
そこを乗り越えて、なんかひとつ、
新しいスタンダードになれるものを作っていかないと、
5年後くらいには、さらにとんがった、ごくわずかな
ユーザーだけが残っていた、ってことになるんちゃうかな、
と、あらためて実感したんです。
0203名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 22:03:18.27ID:J/zpzeTaa
ゲームなんて暇潰しに遊んでくれる程度でいいって感覚なんだろね
一日中仕事みたいにゲームやってるような人向けではなく
0204名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 22:27:30.89ID:B7uo7Rixd
桜井氏は生粋のゲーマーのように思えるけど
まああそこまでいけば特別なのかな??

エアロバイク漕ぎながら2倍速で録画番組みたり
初期のスマブラで掲示板への書き込みに全レスしてたり
いい意味で効率厨というか偏執狂というか
まあ飛び抜けてるよね
0205名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 22:55:55.11ID:MT27eqj9d
営業利益でイキったり任天堂以外のゲームを貶したりbotw最高とか言ってる任豚は任天堂には必要無いのだろうね
0206名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 23:07:47.40ID:Sla8zkZJ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0207名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 23:14:15.72ID:ZYIFpY930
そういや昔格ゲーの有名プレイヤー集めて作らせた格ゲーあったなぁ
0208名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 23:15:33.58ID:WKJAO90Q0
大体学校の教科書が読みずらいんだよ。
ファミ通の攻略本みたいにしてくれよ
0209名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 23:18:04.88ID:QT61NEhN0
桜井はゲーマーというよりゲーム研究家って感じ。
でもゲームだけしてるわけじゃなくて、他の趣味もちゃんと持ってる。
いろんなゲームに精通してるのに、ゲームを遊ばない人に向けて客観的な視点でゲーム作りができ、なおかつプロジェクトのマネジメントもできる。

ゲーマーを名乗るならここまで極めないと、人材としてはあんまり使えないってことじゃないかな。
0210名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 23:20:21.74ID:GhIOHzHLM
>>187
宮本みたいな陽キャってゴキブリが一番嫌ってそうなタイプだし
0211名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 23:20:41.75ID:Ih2qdjT90
>>208
お前は黙って勉強しとけ
0212名無しさん必死だな垢版2020/05/12(火) 23:22:13.86ID:tc+ptlEa0
>>204
桜井とかウズラは、ガチゲーマーでかつ本物だな

>>209
プレイしてる時の喋りは完全に格ゲーマーの系統
0214名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 01:09:33.12ID:wKyJf9Ng0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0215名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 01:20:12.61ID:0yuilEzV0
豚「スプラ2は1000時間以上遊んでる!」
宮本「きめぇw」
0216名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 01:21:20.92ID:xTUNlPTi0
ゲーマーゲーマー言ってる奴ほどアーケードゲームとか知らん奴だよな
任天堂はアケゲーコンプで今みたいになったんやで
0217名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 01:27:01.12ID:CeR4BT230
田尻智もゲーマー
つまりゲーマーは任天堂には不要だから下請けをして貢いでろということ
流石任天堂の重役
搾取のヒエラルキーの頂点にいるだけある
0218名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 01:50:51.19ID:4PYbCW7qa
HELOまだ?
0220名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 02:02:43.07ID:PzG3cHATM
>>217
田尻は昆虫採集からポケモンが出来たんだが?
ゲームしかやってるわじゃねーな
0222名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 02:16:22.88ID:tH7f6ZSM0
>>162
その昔、ゲーセンのアーケードゲームでハイスコアを出すようないにしえのゲーマーは、
記憶力、分析力、反射神経、集中力などに優れた人なので何をやっても成功するような人種だった

家庭用であーるぴーじーをやるようなヤツがゲーマーを自称するようになってゲーマー意味が変わってしまったが
0223名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 02:32:23.13ID:YaK45rdE0
スマブラなんかは任天堂が嫌うゲーマー()という人種に汚染されつつあるけどね
0224名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 04:17:57.81ID:qZT6lMcO0
                    , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
                     ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::  これで豚は宮本や任天堂のことを激しく憎んで
                   ミミ    >>1   _   ミ:: SwitchからPS4に鞍替えするはずだ!!!
                  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
                  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 なんという我が知略の冴えよ!!
                  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"    ヽ i:: 俺は自分のスレ立ての才能が怖い!恐ろしい!!
                  !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y::   
                  i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
          .,. -‐‐、.     .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
         .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!       .!  ,.--<`ヽ、
        ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
        ,'        ,..、| ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i .l
        |      .,ヘ__ノ  \.  :.         .:    人  ̄ヽ     |
0225名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 05:32:32.39ID:2+iL7NzA0
宮本のディスに対して桜井ディスに話題逸らそうとする豚いっつもわくんだけど豚ちゃんこれ何なん?
0226名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 05:32:43.21ID:vF7y6hqaM
重要なことは>>209が言うみたいに客観的な視点を持ててるかってことだろうな
ゲームしかして来なかった奴は新卒の時点では任天堂では恐らく使い物にならないと言うことだろう

逆に逆に任天堂信者が客観的な視点を持ててなくてもそいつら単なるお客さんなんだから別にどうでもいいだろうな
むしろライトユーザーとかの客層は別に批評や売上なんか気にする必要はない

単に任天堂でゲームを作るなら単なるゲーマーは要らんと言うことだろう
0227名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 05:40:11.98ID:uYhD4B7xM
>>162
今は配信者を宣伝として使えるので彼らのプロゲーマー化が進んでる。
単純に上手いではなく、人を惹き付けられるなら、基本誰でもOK。
まあ、ただし社会に出して恥ずかしくない人材であることが必須条件。
当然たが、彼らが大会とかに出た場合、スポンサーを背負ってもらってるわけで、カメラに映せないような見た目きしょい奴はNG。
あとは人を惹き付けることの出来ない無能も当然なれないし、暴言吐くやつも宣伝にならないので不採用。
ゲームプレイに関しては若い女性は、数字とりやすいのでガチなら下手くそでも大丈夫。
0231名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 05:58:48.56ID:QJoz7hU10
>>226
その通り!宮本に反発するような話じゃない
0232名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 06:11:07.60ID:EAbsuGaIM
>>227
まあイケメンや美女とか使っておいて損はないだろうね
プレイの上手さは後から矯正できるが、人間の見た目とかトークスキルは矯正できないからな
0235名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 06:30:08.08ID:d6wTfC5KM
面接であまりにもニンテンドウのゲームをたくさんやってましたアピールが多かったんだろう
0237名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 07:04:49.84ID:TRZb5p/2M
結果が全て。ゲーマーはHALOみたいなのを作って宮本を見返せ!宮本に悔しがらせてゲーマーHALOなんて作れるもん!て言わせてやれ。
0238名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 07:16:05.76ID:TRZb5p/2M
宮本茂「グスン。グスン。HALO作れるもん!任天堂と目指す方向性が違うだけだもん!任天堂ならではの体験を作るもん!」
0240名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 08:29:01.63ID:9aFauNXTM
アホは細かなニュアンスがわからないから、相手の言いたいことを自分の解釈できる範囲に歪めてしまう。
0241名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 08:46:56.30ID:gahJKSlqa
>>239
組長は拳を握られて当然の行為をした戦犯だぞ、 その証拠に1995年6月以来、任天堂外で存在感をなくしている
0243名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 09:51:58.69ID:y9AeMYgV0
面接とかでこれまでの人生全てゲーム(することだけに)に捧げてきましたってタイプはキモくて仕方ないんだろうな
0244名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 10:05:53.78ID:HwrUiwYha
>>242
じゃあ、1995年6月以降の組長の具体的な対外的な発言をよろ、 電波的な内容は含まれてないはずだよ
0245名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 10:08:00.45ID:ZsjL3lSdd
今の任天堂に宮本がいらねーよ
もう若手の邪魔してるだけだろこの老害
0247名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 11:23:06.63ID:fOCTCkuRp
この板にいるような層がゲームを作っても
どこかで見た事あるようなゲームしか作れないだろうなあ
と思う。
0248名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 12:14:37.21ID:Y53eCSFNa
64 DD お披露目の、 組長、宮本、堀井の 対談では、不気味なほど組長は静かだったよ、 余計なことを言わずに終始ニコニコしていた
堀井が64DDを絶賛し、「ドラクエ7は最高のハードで、最高のものを出します」と発言し、 ものすごいニコニコ顔の組長が堀井と握手して対談は終了、「俺の知ってる組長どこ行った?」と思った
0249名無しさん必死だな垢版2020/05/13(水) 14:09:54.48ID:pjrYkRch0
>>119
そのレス単体で見れば正しいよ

ただ、お前の場合「ゲーマー=ゲームしかしない奴」と理解してるのに論旨(>>1)は「宮本はゲームやるなと言っている」だから、最初から思いっきり矛盾してんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況