X



中古でSwitchのソフト買ったときマイニンテンドーのゴールドポイントもらえないときってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:02:21.34ID:KBPPOc4V0
きになる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:04:42.87ID:hnueDJgB0
前の購入者がポイント紐づけてたらそらつかんよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:07:45.41ID:KBPPOc4V0
>>2
任天堂はそのソフトが紐付けられたか判定できるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:41.52ID:KBPPOc4V0
>>5
どうやってんの?
ソフト一つ一つ違う番号が埋め込まれてるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:39.98ID:8HYoslGQ0
ソフト自体が精密機器なんだからカードそれぞれに個別のロットがあるに決まってるだろ
それを認識してんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:19:45.13ID:04JhM76da
あれはタイトル毎じゃなくてソフト毎だぞ
俺はブレワイは2個買ったけどどっちもポイント取れた
中古で買ったディスガイア5はポイント取れなかった
だからソフト1つ1つ識別してるみたい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:22:36.20ID:xvsmHBMi0
ロム毎にシリアルがあって
1回だけポイント取得できるらしいな


https://ga-m.com/n/nintendo-switch-tyuuko-package-gold-point/

中古パッケージ版ソフトでゴールドポイント

 ニンテンドースイッチのパッケージ版ソフトとゴールドポイントについては、少し前に、中古のソフトでポイントは得られるのかという質問がコメント欄で出ていたので、情報をご紹介しておきましょう。

 スイッチの中古パッケージ版ソフトでゴールドポイントは、基本的には得られないということになっています。

 ただ、前の所有者が、ゴールドポイントを得ていない場合は、中古でもポイントを入手することが可能です。

 つまり、各ソフトで1回だけゴールドポイントが得られるということです。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:30:55.58ID:GiY3foqt0
発売してから一年以上経ったソフトも貰えなかったような気がする
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:35:10.66ID:hnueDJgB0
>>4
当たり前じゃん、ネットで認証するんだぞ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:42:55.34ID:KBPPOc4V0
>>12
何が当たり前なのかわからん
カード1枚1枚にコード埋め込むのなんて面倒くさいじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:47:37.87ID:0af+l/310
じゃあ中古で買うと貰える人と貰えない人が出てくるってことかよ
何で同じようにソフト買って格差が生まれるんだよ
詐欺だろ
さすが詐欺企業任天堂
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:48:48.06ID:YDa8thHP0
ユニークIDはPSPのUMDにすら存在してて昔話題になった気がするが
パスポート利用しなかったんで本当に個別に識別してたかは知らんけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:50:42.44ID:wxVGZh+60
>>16
馬鹿じゃね?
中古を買ってる段階でそいつの金はびた一文任天堂には入らないのだから
本来ならポイントだって渡す必要はないのだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:33.98ID:jWB7a2oO0
肛門か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:55.37ID:jWB7a2oO0
クソするわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:53:21.70ID:jWB7a2oO0
ビビブリバリブリイイイイイイイイブリバリブリイイイイイイイイ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:54:13.70ID:jWB7a2oO0
喰えよ1
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:02.72ID:0af+l/310
>>18
任天堂に入るかどうかなんて関係なくね?
客からしたらみんな買った店に金払ってるってだけなんだから
それともお前はゲーム買う時に
「ぼくちんの払ったお金が任天堂様に入るんだぁ」とか思いながらゲーム買ってんの?きっしょw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:22.64ID:+IYElWVd0
>>10
そうじゃないと皆で回して総額でパケ代上回るからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 22:59:59.18ID:0af+l/310
>>24
別に良いだろ
ゲームの裏技みたいなもんでしょ
天下の任天堂ならそのくらいの遊び心くらいあっても良いだろケチくさいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:11.38ID:Ge3tsSCG0
>>25
PSPは1アカウントでソフト1つ買ったら本体5台まで同時に遊べたのに途中からできなくなったよね
裏技潰されちゃった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:46.73ID:GLQ1+HWN0
ようするに

そのソフトが初めて本体に挿入されたときだけ、
起動してるアカウントにポイントが入るって事でしょ

非処女ソフトではポイントが付かないんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:10:07.36ID:0af+l/310
>>26
へー
任天堂はそうやって購入者を見下してるんだ?
中古だろうと自分たちが作ったゲームを遊んでくれた事に感謝する気持ちすらないんだ?
クズ過ぎるだろ

>>27
任天堂はソニーと違って遊び心のある企業なんじゃなかったの?
ソニーが裏技潰したからと言って任天堂が同じことやるのは許されないよ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:41.93ID:+IYElWVd0
コンビニ店員が客がつけなかったポイント自分につけるとかは良くある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:59.13ID:8GAnME+Sa
DL版はポイント自動付与だからいいけどパッケは手動だから忘れがちなんだよな
ビルダーズ1のポイント付与期限が迫ってる時任天堂から告知メール来たわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:01.88ID:YDa8thHP0
>>28
ただあれ期限切れ間近のポイント貰って無いですよメールは
プレイ履歴のみを参照してるせいか非処女ソフトでも来るのよね…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:54.07ID:X2dmCTpS0
重複でポイントゲットできないし
ポイント自体たいして高くないし
年に1〜2本くらいしか買わないからどうでもいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:17:18.40ID:0af+l/310
>>34
そこらの雑魚ソフトメーカーがそれで許されても
天下の任天堂がそんなので許されるわけねーだろ
任天堂は誰よりもユーザーの事を考えているゲーム業界の良心じゃなかったのかよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:22:33.31ID:8ooegFfG0
そりゃ雑魚レスケンノスケは社会から許されないだろ
何言ってんだ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:28:08.01ID:0af+l/310
>>38
任天堂のこと馬鹿にしてんのか?ゴキブリか?お前
任天堂は中古で買った人を差別したりしない
だから中古で買った場合でもポイント貰えることもあるんだろ
なのに何で貰えない場合もあるんだよって話だろ
客を舐めてんのかよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:30:45.65ID:hnueDJgB0
>>39
ゴキちゃん脳味噌足りんのやから馬鹿は黙っとれ

なりすまし雑だぞ🤗
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:30:54.00ID:GLQ1+HWN0
いやww君らそんなww

しょせんお買い物のポイントの話だからさw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:32:21.84ID:xtGWha6Wd
>>1
ばーか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:33:51.76ID:hnueDJgB0
>>15
製造番号て判断してるから埋め込むも何も無いぞ
むしろ昔の紙よりも遥かに楽で手間がかからん

製造番号を任天堂が照会→ソフトのポイントを付与

あと違うROMなら同じタイトルでもポイントもらえるはず
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:33:52.68ID:0af+l/310
>>41
任天堂がそのたかがポイントごときケチってるから叩かれてんだろ
何で全員平等にポイント貰えるようにしないんだよ
これじゃ例えば兄弟とかで小遣い出し合って買った場合でもどっちか一方しかポイント貰えないじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:34:48.94ID:hnueDJgB0
>>44
じゃあ中古で買ったソフトのシリアルも使えないとだね!よかったよかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:35:10.70ID:KBPPOc4V0
>>43
製造番号をSwitchで読み取ってネットで送信なんて普通に面倒くさいだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:36:02.63ID:0af+l/310
ほんと根性腐ってるわ
意地でも客に得させたくないんだろうな
簡単にポイント溜められたら悔しいじゃないですかってことか?
ホントクソだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:24.77ID:GLQ1+HWN0
>>46
シリアルコードの用紙をパッケージに封入するよりよほど手間かからんだろ・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:38:27.15ID:0af+l/310
あつ森でもそうだよな
ユーザーが得するような要素は徹底的に潰しにかかってる
もはやただの嫌がらせ
そんな所に労力注ぐなら他の所にやれよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:39:00.05ID:KBPPOc4V0
>>48
出たよ
ホカヨリマシ

それと比べればマシなだけで、このためにしか使わない番号をカードに書き込むなんて面倒くさいだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:41:08.54ID:KBPPOc4V0
>>51
他よりマシっていうのは、当該事象がダメであることは認めてるってことだからね
口には気をつけたほうがいいよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:41:11.63ID:hnueDJgB0
>>46
自販機でも同じようなシステム搭載する現代でその発想は貧弱すぎでは?
まさか手作業で認証してるとでも思ってるのか…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:42:46.38ID:0af+l/310
豚が完全敗北してて草
こんな簡単に論破されるようなゴミシステム何で導入したんだ?w
もうブヒッチはゴミハードで確定だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:43:21.14ID:KBPPOc4V0
>>53
だってSwitchは自販機じゃないし
その製造番号をマイニン以外で使わないから手間がかかると思えるんじゃない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:43:50.63ID:hnueDJgB0
えぇ……ゲームカードにデータを入れる時に製造時の種別番号を同時に書き込むのがそんなにおかしいか、自分の頭を疑う方が先では?

例えばロムに不備があった時に原因調査どうやると思ってるんだ…たまげたなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:44:43.95ID:KBPPOc4V0
>>56
どうやんの?
WiiU以前はどうやってたの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:44:54.91ID:hnueDJgB0
>>55
まさか働いた事があられないお方かな?

精密機器なんてどれも普通製造番号付与で管理するよね…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:45:47.30ID:bWENvuMj0
>>58
あれ? ケンノスケWiiU持ってないの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:45:57.49ID:GLQ1+HWN0
ってか製造番号なんてROM焼くときに自動記述されるだろうし、
読み込まれたら勝手にネット送信されて照合されるだけだよな

何が手間で何が面倒なのか、言ってる事が1ミクロンも分からん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:37.03ID:hnueDJgB0
>>58
ディスク媒体にすら製造番号はあるし、タバコや食品にも製造番号はある

wiiu以前はそれこそ紙の特典を付属してたぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:31.61ID:0af+l/310
いくら豚が手間じゃない!って叫ぼうとも
その理由をきちんと説明して相手に納得させられないなら豚の負けじゃん
重要なのは相手が納得するかどうかだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:48:33.26ID:3cpRIchJ0
>>59
精密機器じゃなくてもまともに品質管理してるところならやるわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:49:54.57ID:hnueDJgB0
>>61
割とマジで酷いこどおじの可能性

>>64
陶器とかフライパンみたいな製造ならともかく今時うまい棒ですら管理されてるのにね…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:50:22.03ID:3cpRIchJ0
>>63
じゃあ何故手間がかかるか俺が納得するように説明して
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:51:23.41ID:0af+l/310
馬鹿は説明出来なくなったらすぐ「普通はこうなんだ!」って言うからな
普通は〜とかそんなの良いから理屈で説明しろよ

>>66
手間だろって言ってるのは俺じゃなくてID:KBPPOc4V0なんだけど?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:51:34.15ID:GLQ1+HWN0
>>63
これだけ分かり易く説明されて納得できないなら
理解できない方が圧倒的に負けだろう

難易度を極限まで下げてくれたステージをクリア出来ないって事だし
これ以上のイージーモードは残念ながら用意してないよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:51:40.07ID:CxAvMWna0
ネットにつながないようにして
マイニンテンドーポイント集めてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:52:14.01ID:bWENvuMj0
>>63
PSストアカード買ってコード見せて
それここのスレ民全員が打ち込んで全員ポイント貰えたら任天堂はクソって認めるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:53:22.48ID:hnueDJgB0
>>70


やソ糞
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:54:29.20ID:0af+l/310
>>70
何でPSが出てくんの?
ソニーはもともとそういうとこしっかりした企業だから貰えなくても良いんだよ
任天堂はソニーとは違うでしょ?
ソニーは良くても任天堂は許されないんだよ
何で任天堂自らソニーと同じになりに行くんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:54:38.09ID:3cpRIchJ0
>>67
じゃあ手間じゃないと思ってるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:18.07ID:2/ZnIlHaM
>>72
なりすましは止めろ
流石に釣り臭いわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:54.89ID:0af+l/310
>>73
俺は中立な立場として
手間じゃないと思う派が手間だと思う人を納得させられるかどうか見守ってるだけ
現状だと納得させられていないから
手間じゃない派のボロ負け
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:58:28.01ID:bWENvuMj0
>>72
なら任天堂もそういうとこしっかりした企業だから貰えなくていいよね
違うというならしっかりしたソニーと同じになりにいくんだからいいことじゃん
さ、はよストアカード買ってコード見せて
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:00:00.25ID:FYUr1opL0000000
>>62
紙?ないぞそんなの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:00:14.81ID:I8ht08Vh0
>>75
手間だと思う派が手間じゃないと思う派を納得させられるかどうかは見守らないのか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:00:39.06ID:FYUr1opL0
>>61
その過程が全部めんどくさそうだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:02.81ID:I2PcmGXr0
>>76
俺はソニー嫌いだからPSハードも持ってないし無理
ソニーと違ってユーザーを第一に考える任天堂がソニー化するのは悪化してるってことだぞ?
それの何処が良いことなの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:42.92ID:7TSq8T9x0
>>75
そこまで頭捻って
簡単に説明する必要も義理もないって
判断されたらそれまでだと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:04:18.13ID:4LM/ABjO0
>>80
ソニーがユーザーのことを第一に考えないってなんで言えるの?
根拠は?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:07:36.99ID:I2PcmGXr0
>>82
じゃあ君はソニーはユーザーのことをしっかり考えていて
任天堂はユーザーのこと全く考えてないクズ企業だと言いたいんだな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:10:42.71ID:I8ht08Vh0
>>83
極端やなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:11:55.74ID:4LM/ABjO0
>>83

さあ? 俺は社員でもないしどっちも実情知らないから安易に決めつけもできないね
でも君はソニーをクソと言い切ってるんだからなんでって聞いてる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:13:30.13ID:knPoWYMz0
雑魚レスは自分の人生をしっかり考えるべきじゃねえの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:14:40.19ID:I2PcmGXr0
>>85
自分の意見が無い奴の質問には答えない
答えて欲しいならお前は
ソニーと任天堂のどちらがユーザーのことを考えてないと思うのかはっきりと示せ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:15:37.57ID:+SST/Yri0
id:0af+l/310
中古で値引きされてる分にゴールドポイント利用済み分も含まれてるって考えりゃ良いだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:19:36.26ID:I2PcmGXr0
>>88
それは中古で買った人と新品を買った人の格差を埋めるってだけだろ
問題は中古で同じように買ったのにポイント貰える人と貰えない人が出てくるってことだろ
何で値引きされた上ポイントまで貰える人がいるの?おかしいだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:22:39.22ID:pMPnZggUd
そのうち中古ソフトに付いた指紋の数で文句言ってきそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:22:44.30ID:4LM/ABjO0
>>87
ああ答えられないのか、じゃあいいや
お前が難癖つけてるだけって証明できただけでもよしとするか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:25:22.37ID:I2PcmGXr0
>>91
俺はソニーはクソだと言ってるんだが
俺の意見が難癖だと否定するってことは
任天堂がクソだと言うことになるがそれで良いんだな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:26:42.80ID:dM/55nsZ0
>>89
そもそもなんで中古で買ったソフトで遊べるの?
遊べないようにしたほうがよくない???
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 00:35:50.89ID:Je6hyDaY0
>>16
中古ソフトなんだから当然だろ低能
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 01:03:23.81ID:6mTlmV45p
ポイント貰える人と貰えない人がいて不公平って文句を言うならその中古ソフトを売った店なり人なりに言うべきなのでは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 01:09:54.88ID:S/mE0BCL0
>>17
UMDは個別認識されてるね
中古で買ったソフトでパスポート使おうとしたら
既に引き替え済みです
みたいな感じで弾かれたことがある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 01:19:01.80ID:UTQRnwne0
>>94
中古かどうかメーカーがどう判断するの?
2台目本体で遊んでるだけかも知れないじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 01:21:36.10ID:UTQRnwne0
>>96
おまけのダウンロードカードとかも使える時あるよな
基本使えないって事でゴールドポイントも同じ

中古で買った上にポイントで騒ぐ
小学生のお小遣いくらいしか無い奴か
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 01:22:07.20ID:RO0RL++l0
ポイント使うと売りさばくときにマイナスなると思ってんのか
結構中古でも残ってるよな
3DSのソフト2本でDLソフト1本プレゼントのときなんて、8割位中古でもコード残ってたわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 01:22:25.33ID:DMt/LRdk0
>>98
初回起動時にネット認証必須にしとけばいい
ネットがない場合は電話認証とかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 01:45:40.08ID:etnAAqKz0
>>15
コピーコントロール対応のDVD–Rなんかは、単純なデッドコピーが出来ないように製造番号が暗号キーの一部になってる。
SDカードの著作権管理も同じ。
製造番号か管理番号を書き込むのは前提になっている。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 01:51:29.33ID:etnAAqKz0
>>102
Sonyのメモリースティック、PS2、vitaのメモカのマジックゲートも基本は同じ。
暗号化のための情報が個別に書き込まれてる。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 03:15:14.70ID:ma7BY/6k0
>>44
平等にとか言い始めるなら100人で金出しあったり100回中古に流れたら元取れちゃうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 09:49:43.58ID:amVnGxLB0
機械が自動でやってくれることを面倒くさいって思う人がいることに驚愕した
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 10:05:27.52ID:rbrIUdYP0
肛門
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 10:05:54.71ID:rbrIUdYP0
糞食うか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 10:06:19.58ID:rbrIUdYP0
ビチビチビチビチブリイイイイイイイイブブブブブリバリブリイイイイイイイイ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:31.90ID:nHOTlwD4d
どうせ検品で通電するからそのときにシリアル書き込んでいるんじゃね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:17:49.28ID:/c11FFPb0
ポイント欲しけりゃ新品(DL版)買えよ、中古ヘビーユーザー中卒無職50代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況