X



【朗報】Switch『Fit Boxing』、累計80万本突破!【初動2千本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/05/15(金) 15:59:20.64ID:Ijo45pIp
Nintendo Switch ソフト「Fit Boxing」・「Fitness Boxing」(海外版)全世界累計出荷販売本数80万本突破のお知らせ
https://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1478

イマジニア株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 兼 CEO 澄岡和憲、以下「当社」)は、Nintendo Switch™ソフト「Fit Boxing」(国内版)及び「Fitness Boxing」(海外版 発売元:任天堂株式会社、以下「任天堂」)につきまして、全世界の累計出荷販売本数(※)が80万本を突破したことをお知らせします。

「Fit Boxing」は、人気声優がボイスを担当するゲーム内のインストラクターに直接指導を受けながら、Joy-Conを使用してリズムゲーム感覚でパンチを打ち分けるボクシングエクササイズゲームです。
2018年12月20日の発売以降、男女問わず幅広い年齢層のお客様より高く評価され、SNS上での口コミを中心に拡散を続け、昨年12月には全世界累計出荷販売本数が50万本に到達しました。その後も引き続き人気を博しておりましたが、世界的な新型コロナウイルス感染拡大に伴い、自宅でできる運動ゲームとしての需要も世界中で高まり、本年4月に70万本に到達しました。

さらにGWを挟み実施したダウンロード版のセールや、TVCMをはじめとする各種プロモーションが奏功し、著名人によるSNS上でのプレイ動画の発信も見られるなど、口コミがさらに拡大した結果に加えて、海外版の販売が引き続き好調を維持していることにより、5月に本作の全世界累計出荷販売本数が80万本を突破しました。

今後も様々な活動を通じさらに多くのお客様に楽しんでいただけるよう本作のプロモーションを展開して参ります。
0008名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:02:03.00ID:JvAtxsG2M
社内会議で10万売れたら嬉しいなレベルだったろ・・・
0009名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:02:48.66ID:4MsLW4dh0
シュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカシュッカ
0011名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:04:06.98ID:0H2Y5jZP0
輪っか不要で遊べるからな
0012名無しさん2020/05/15(金) 16:04:08.54ID:94Wtmx1v0
ソフィちゃんに毎日お世話になってます
0013名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:05:11.16ID:gdMH4dRm0
任豚さん、、いつもの出荷叩きはしないのかい?????
0014名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:05:18.52ID:7B1JaJlM0
出荷と行ったってこれだけこまめに出荷本数報告されると売れてるのがわかるわ
0015名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:06:11.30ID:Q///I/wf0
この会社としてはかなりの大ヒット作になったな

そろそろ他のゲームもたのんます
0016名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:06:20.17ID:ZtVrUq/80
リングフィットアドベンチャーの代わりだろ?w
0018名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:06:37.70ID:WQe9Tm5B0
開発当初、田中のあっちゃんのスパルタボイス案があったそうな。

>>12
俺はマルティーナちゃんです。
0020名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:07:51.75ID:/XVn6AXG0
すげーーーwww
DLだが、そのうちの一人は俺かwww
0021名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:08:07.95ID:sSVNT/b80
2018/12/20 発売
2019/04/22 30万本
2019/07/31 40万本
2019/12/04 50万本
2020/03/06 60万本
2020/04/23 70万本
2020/05/15 80万本
0022名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:08:18.39ID:HzDTk6PY0
こんなしょーもないもんの売上誇ってて任豚は虚しくないの?
0024名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:09:40.65ID:AkgV/AaNp
確かWiiのシェイプボクシングが80万と言ってたからシリーズ記録更新か
まだまだ伸びそうだしすごいな
0026名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:10:05.29ID:Gw0jFzsR0
Wiiフィットみたいな味気ないマネキンインストラクターの言いなりに動くゲームかと思いきや
早見沙織と上坂すみれを着せ替えて視姦するゲームだった
0028名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:12:25.63ID:C8scLp6P0
確かに出荷数ではあるが、これだけ長い期間に小まめに出荷してきたのだから、すでに出荷分の95%以上は捌けているはず。
初回出荷分の数字をアピールしたがる“自称AAAタイトル”とは違う。
0030名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:13:41.84ID:IPYCJGsxd
リングフィットがろくに手に入らない限り伸び続ける感
0031名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:13:48.61ID:ZDWOj83zM
すげーわこれ初動の低さが面白い
じわじわ売れてるな
0032名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:14:35.55ID:rMBb+A3CM
これが「本物の」ジワ売れ
0033名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:14:40.30ID:+TL8Ch3c0
水面下怖すぎワロタwww
0034名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:14:43.69ID:/Yi1LdzZ0
毎日30分コースのやつやってる。
終わるとめちゃくちゃ体動かしたの実感する疲労感あるし、逆にこれだけやらんと
体を動かすことを普段しないんだなというのがわかる。

リングフィットは手に入らないし専用コンとかパケで買うのがめんどくさいので買わなかった
0035名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:15:31.61ID:q0uqzRSta
任天堂が海外販売を担当してるのにレーティングでどこかの国は販売できないとかあったよな
任天堂がスクエニ以外は海外で売る気がない中でよくやってるわ
0036名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:16:21.00ID:EmWI5DzM0
リングフィット買えないからの需要が大きい気がする
現に俺がそうだし
0037名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:16:32.99ID:1r1o3ezi0
懐かしいマナカの声がしたから体験版やって買ったのだが
気付いたらベルナルドが専属になってたw
0038名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:16:54.38ID:zrcF+4Iy0
>>28
だよなぁ、受注を「繰り返して」この数字になるのは 普通は わかりそうなものなのに、
それを全く理解せずあげ足取った気になるんだよな
0039名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:16:55.89ID:2GBuSpEA0
カロリーはフィットボクシングの方が減りそう、筋肉はリングフィットかもしれんが
0040名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:17:21.78ID:XYhhR4kV0
リングフィットが品薄じゃなかったら手を出そうとすら思わなかったが、クッソ疲れるからなコレ
0041名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:17:30.82ID:xKXzW/KiM
Joy-Conの精度が低いから誤判定でイライラするんだよなぁ
せっかく良いゲームなのに
0042名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:18:26.66ID:f3NL60Wra
イマジニアの人がWiiのとき出した前作が80万だったからそれを超えたいっていってたけどこれは最終100万いくな
0043名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:18:30.27ID:hGyGgpMv0
これ、上手くやったな(ニヤリ)って思うのは

パッケージとタイトルの感じが、
WiiFitのスピンオフと思わせる感じなんだよなww

海外が任天堂販売な事も含めて
任天堂タイトルだと思って買ってる奴は必ずいる筈w
0045名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:19:00.94ID:dtEscjvH0
>>13
定期的に出荷報告で数字が上がってるんだが、売れてないのに追加出荷しての累計の訂正はできんだろw
0046名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:19:26.94ID:PVgKKSw+0
ここの会社のゲーム買ったの
聖剣サイコカリバーが多分最後だわ
0047名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:19:45.30ID:ehJ42sPF0
>>45
出荷というもの自体に叩いてたんだよなぁ豚は

都合良すぎだろキチガイ
0049名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:20:18.52ID:Hqmw8GIw0
ハード補正抜いたらFFの方が良作なんだろうな
0050名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:20:36.71ID:2hYj2HaG0
リングフィット買ってからしばらくサボってたけど、最近平行してやってる
曲の追加が欲しい…
0055名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:21:57.22ID:cQd6heHIa
両方使うと鍛える位置が少し違うから
リングフィットクリアしてからフィットボクシング併用し始めたけど最初背中の筋肉痛が半端なかった
0056名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:23:01.95ID:3jUN8bXV0
ゴキブリスイッチのサードは売れないニダ

太鼓の達人 47万本

釣りスピリッツ 43万本

ソニック&マリオ オリンピック 31万本

バイオRE3 25万本・・・・・・
0057名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:23:03.63ID:/Y6qGBDp0
これやってみれば分かるけど
相当低予算で作られてるっぽいから
利益率がハンパないぞ
0059名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:24:56.67ID:3jUN8bXV0
>>58
大分3DSのバイオリベレーションより下がってるな
4%の市場だからしょうがないw
0060名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:25:24.93ID:hOwWjGiQ0
名越も堤真一とか中井貴一とトレーニングする
ヤクザボクシング作ればミリオンセラー行けるぞ!
0061名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:26:49.13ID:MzCW0vSHa
くやしかったら4%のハードでも出してみろってんだ 絶対売れないから
0062名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:27:07.06ID:zrcF+4Iy0
昔のセガならVRつかって何かオカシイゲームつくってくれたかもなー
0063名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:27:29.85ID:GJk09AwM0
ネガ気味な口コミで売れていったよなー
宣伝は爽快とかポジ方面でマーケティングのズレが感じ取られるから面白い
0064名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:28:47.41ID:knZdeX1q0
じわ売れすげえ
0068名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:31:55.99ID:t8uwHUt1r
ちょっと前に70万で発表したと思ったらもう更新したか
0069名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:34:46.21ID:aRh5WGqZp
リングフィットアドベンチャーからフィットボクシングをするのが毎日のルーティンになっている。リングフィットアドベンチャーの代用だけでなく相乗効果的な売れ方もあると思う
0070名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:34:56.52ID:eiXPemmO0
正直こっちだけだとメニューが単調で飽きちゃうからリングフィットと合わせてやるのをおすすめするわ
理論的にもキントレやった後に有酸素運動した方が効果がアップするらしい
0071名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:35:16.02ID:Aqv/rE1A0
出荷じゃなくて売上出しても恥ずかしくないだろこいつは
あと釣りスピリッツもやばいんじゃなかったっけ
0072名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:38:46.12ID:dtEscjvH0
>>47
いわっち もジョークで使ってたぜ

セルスルー (販売数) の数値はデータ等から推測するしかありませんが、
いつも売り切れてる商品を、我々はこれだけ出荷はしてます

って
0073名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:39:37.93ID:S04I5o780
>>71
釣りスピリッツも国内じゃGK最高峰のデスストより本数多いしやばい
0075名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:42:03.80ID:/NNIJFkXa
>>30
むしろリングフィットと相性良すぎて相乗効果で伸び続けるよ
0076名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:44:03.48ID:Ag6jgBZx0
すげー伸びたな
0077名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:44:29.79ID:S04I5o780
任天堂だけコロナの影響全然なくて草

リングフィット90万目前
マリメ90万突破
マリカ290万突破
スマブラ370万目前
剣盾360万目前
ポケダン25万目前
0081名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:51:10.32ID:jlXLNirvM
『Fit Boxing』世界出荷

発売 2018年12月20日(初週1,989本[国内])
30万 2019年4月22日
40万 2019年7月31日
50万 2019年12月4日
60万 2020年3月6日
70万 2020年4月23日
80万 2020年5月15日
0083名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:52:48.93ID:AkgV/AaNp
さすがに世界売上で国内売上にマウント取るとかゴキブリみたいな事言い出すのはやめなよ
0084名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:54:15.74ID:jlXLNirvM
さすがにFF7Rと戦えるタイトルじゃない
龍7とかサクラ大戦あたりなら戦える
勝てそう
0085名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:54:25.22ID:Q2zwYUML0
まーたコクナイコクナ…

…えぇ!?世界でコレだけ!?www
0087名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:56:00.05ID:NK5P968h0
初週ほとんど見向きもされなかったのによく口コミで売れたな
さぞメーカー側も大困惑してたろうな
0088名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:56:25.74ID:Q2zwYUML0
任天堂も世界で80万で大喜びするほど落ちぶれたんだな…
0090名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:57:13.60ID:KBMtGTV2d
>>81
2000本がそうなるのなら、ナック2も今はそれくらい売れてるってことか
0093名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:00:38.85ID:oCn6BipP0
すげええええええ
0094名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:02:08.72ID:lVbN+iLw0
初週2000本も売れてるんだぞ

ソニーなんて初週3桁がザラだからな
3桁から成り上がってこそ本物と言える
0095名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:02:43.86ID:RTX+vvJM0
リング×2日→ボクシング1日→リング×2日→ボクシング1日→休日→リング…
良い感じで1週間過ごせていて感謝感謝だわ
0096名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:03:34.65ID:Ij4VaW8Fd
alt「海外では任パブなのでこれはファーストソフト。やはり任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れないのがまた証明された」
0098名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:04:43.72ID:IVHUsTES0
これミリオン行くのでは
ミリオン童貞の多い和ゲーですごいわ
0099名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:06:08.79ID:xcKJWV960
こんだけ売れてもキャラやコス追加の要望まったく聞いてくれないんだよな。
0100名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:06:31.23ID:oCn6BipP0
これはマジで凄いぞ
あの北米のTVCM一ヶ月間だけで10億かけたデスストより売れてる
0103名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:08:48.85ID:WQe9Tm5B0
DLCで曲やインストラクター、衣装を追加してもバチは当たらんのでは。
0104名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:09:35.58ID:dtEscjvH0
任天堂パブリッシング ってことは
7月末か10月末の四半期の業績報告で
海外販売数ミリオンがリストに出てくるってことやな (国内:0本 でw)
0105名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:10:41.36ID:POJpqU/O0
リングフィットでヒィヒィいってるんだけどこれは運動負荷きつい?
0106名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:10:46.76ID:CcVd1zhBd
>>104
それは出ない
任天堂は「四半期」でミリオンじゃないと載せない
累計でミリオンいこうが書くことは一切ない
0108名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:14:14.38ID:WQe9Tm5B0
>>105
ざっくり言うとリングは筋トレ、ボクシングは有酸素運動。
0109名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:15:35.07ID:jlXLNirvM
筋トレはリング
ダイエットはボクシング
0110名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:16:00.67ID:S04I5o780
コロナ禍で日本企業が元気なのは良いことだ。
0111名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:20:09.12ID:1E60mJEC0
>>85
デスストよりは多くなりそうだね
0112名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:22:06.08ID:1n3l+ds6p
>>21
ここのところリングフィットのおこぼれ需要で加速してるのはもちろんあるにしても、
リングフィット出るまでに40万以上行ってたんだから大したもんだね
0113名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:22:59.92ID:1E60mJEC0
しかし、最低300万台見越したデスストと10万売れてくれればというこれがおんなじ程度の世界売上ってな…
0114名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:26:03.66ID:T6jIUFmA0
リングフィットもそうだが、テレワークの追い風がふいてるからな
0115名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:26:19.29ID:e0MEEJb40
バンナムが商売がうまいな
他サードがアレすぎるのかな
0117名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:27:50.01ID:1n3l+ds6p
>>106
違うよ、決算で出すのは四半期ではなくて、その「年度」でのミリオンタイトルね
0118名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:28:00.31ID:S04I5o780
>>113
しかも一方は超ステマで金で買ったGOTYだもんな
広告費や開発費でほとんど利益なさそう
0119名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:29:12.36ID:WQe9Tm5B0
>>116
むしろ自社パブの日本と任天堂パブの海外で、プロモーションの出来が桁違いだと当初話題になってたな。
0121名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:32:25.58ID:tWpyYgZaa
60万→70万は結構スローペースだった気がするんだが、リング品薄効果かね
0122名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:41:25.84ID:5/HN08AT0
ちょっと前70万本売れたど〜って報告したばっかなのに売れすぎだろw
0123名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:45:15.36ID:tWpyYgZaa
>>113
デスストは正確な売上出てないからわからんやろ
流石に100万は超えてると思うが……うん
0124名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:46:52.66ID:sWAyMcQmr
まだこのジャンルには遅れた頃にやって来て売れないとほざくセガがいるよ
0125名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:49:56.95ID:Ag6jgBZx0
>>81
コロナ特需すご
0126名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:50:23.75ID:wx1ILkM20
ソシャゲのメダロットも数年は続きそうな位置にいるし景気いいな
0127名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:52:49.75ID:ogVvZlIB0
リングの品薄が改善されたら、どうなるのかな?

売れなくなるのか、それとも相乗効果で更に売れるか
気になるわ
0128名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:00:13.39ID:h1hoGpXjM
リングアドベンチャーの代替えで売れてるんだな
0130名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:05:42.53ID:hmf3lNG10
自分もそれで買ったしハマってる、リングはリングで抽選頑張りたい
どちらも30分ずつ出来れば理想
0131名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:08:30.98ID:bDVBQi/b0
これに勝てる名越のゲームがない件…
0132名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:08:46.22ID:9bRMt1NYM
フィットボクシング>>>龍が如く7、サクラ大戦

ゴキちゃん、どう言い訳するの?
0133名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:09:00.56ID:loym0HdR0
世界じゃんw
ゴミだな
0136名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:16:01.55ID:eax145DW0
正直、konamiが本気で席奪いに来たら
際どいポジションだとは思ってる

スポーツクラブと音ゲーは
専門分野だから
0137名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:16:09.86ID:W1+eiA/yM
正直、リングより長くプレイしてる
曲増やしてくれ
0138名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:16:32.63ID:cX533UKZ0
ジョイコンプラスとか出ないかなとこのゲームをやってて感じる
0139名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:25:03.32ID:7vcj1rKY0
>>21
確実に販売ペース上がってるw
今年中にミリオン狙えるかも?
0140名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:28:51.87ID:0QqhEi5F0
一月で10万とかすごいな
パケとほぼ価格かわらない二割引セールやらリングのかわり需要とかテレビCMもしてたし
東京都に動画提供してるのも宣伝効果高そう
0141名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:32:21.59ID:Qsnx/TIbp
リングフィットが品薄で買えないからこっちに流れるユーザーがいるし、
リングフィット買った中にもこっちに目を向けるユーザーがある程度いるし、
うまい事いい位置を確保したもんだな
リングフィット登場以降の展開は確かに棚ぼただけど、ぼた餅が落ちてくる場所にいた事が大事だね
0142名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:53:48.58ID:NKZQA0Bya
>>141
ほんとそれ
あと、こっちは無駄に濃すぎないのがいい
リングフィット並にゲームとして作り込んであったらゲップが出て長続きしないと思うんだ
Wiiのやつは背景が実写だったり無駄に乳揺れしたりセリフが気持ち悪かったりで、あの内容のままだったらここまで口コミでヒットはしなかっただろうし
値段とボリューム感はちょっと釣り合ってないけど、内容が洗練されてるからこその結果だと思う
0144名無しさん必死だな2020/05/15(金) 19:01:23.93ID:bDVBQi/b0
>>136
いつの時代の話だよ、おじいちゃんw
そんなブランド力ないから
0145名無しさん必死だな2020/05/15(金) 19:06:07.26ID:/wsw28L50
ゲームジャンルでいったらフィットネスゲーかリズムゲーだな
ただ効果求めるならリズムゲー部分は不要

ノンゲームといわれてもそうですねといえるほどゲーム部分がどうでもいいゲーム
0146名無しさん必死だな2020/05/15(金) 19:08:58.62ID:aChRVMnl0
外出れない時にPSVRとかCMすればいいのに
SONYのやる気のなさ
0147名無しさん必死だな2020/05/15(金) 19:09:29.66ID:zCTPc8380
リングフィットとコロナが追い風にはなっているがその前から着実に数字積み重ねてきたからな
体験版出してしっかり評価されての数字
0148名無しさん必死だな2020/05/15(金) 19:13:49.13ID:hGyGgpMv0
SIEがチンコン復活させる予感
0150名無しさん必死だな2020/05/15(金) 19:33:53.39ID:qULJmBtC0
こんなのやりたいのかチカニシ
目を覚ませ
0151名無しさん必死だな2020/05/15(金) 19:35:07.46ID:/w2tsQvo0
え?リングフィット国内でもうミリオン行くだろ?
0152名無しさん必死だな2020/05/15(金) 19:39:44.20ID:NKZQA0Bya
でもやっぱりJUSTの「バシッ」が無かったら続かないよな
カイヨワの遊びの4要素のうち「ミミクリ(模倣)」「イリンクス(眩暈)」「アゴン(競争)」を満たす立派なゲームだよ
0153名無しさん必死だな2020/05/15(金) 19:50:41.25ID:0QqhEi5F0
リズムゲーではあるね
リズムに合わせてjustの音が出るところが大事
所詮ジョイコンだけなのでパンチ以外の判定は怪しいけど
0154名無しさん必死だな2020/05/15(金) 20:00:15.99ID:IE4w18ZxM
これだけ売れてしまうと作りの粗さにツッコミが入るだろうなぁ
アッパーとストレートとフックとか撃ち間違えても正解と認識してしまう程度の精度だし
0156名無しさん必死だな2020/05/15(金) 20:10:24.02ID:sr/N1x0c0
>>154
むしろこれでいいんだよ
フィットネスなんだから体を動かしたもん勝ち
融通の効かない正確な軌道判定なんかされて低スコアに終わったらモチベーションが下がる
どうせ何やっても同じと舐めプしたって時間を無駄にするだけでやる意味がない
気持ち良く身体を動かして体重計に乗るのが目的のゲームなんだから、そういう野暮な指摘は無意味でしかない
0157名無しさん必死だな2020/05/15(金) 20:12:26.21ID:NC09JGiX0
判定の温さがこのゲームのキモだと思う。
デイリーだと最高40分ぐらい体を動かし続けるから
毎回ずっと集中し続けるのは無理だと思う。
毎日体を動かす習慣を付けるには温い方が良い。
とはいえ、ステップはコツつかまないとミスばかりでるから
ステップのプログラムを最初の頃は無視してたなー
0158名無しさん必死だな2020/05/15(金) 20:13:14.42ID:WMClnKlC0
初週は1万くらいで当時関係者頭抱えてただろうなw
0160名無しさん必死だな2020/05/15(金) 20:40:04.54ID:yp5qgLSw0
不安定で非効率なプログラム修正して欲しい
エラー落ちしたり処理落ちで判定落とされたりする
0161名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:09:08.93ID:hmf3lNG10
このゲーム楽しいんだけど確かにアッパーちゃんとやってんのに判定出なかったり間違えてストレート打ってもjust出ちゃうのとか調整してほしい
結局体動かす事を目的としてるから続けられるけど
0164名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:29:24.79ID:UaFwUVXfM
こりゃスポーツジムも潰れるわ
0165名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:35:12.64ID:rN5OPIBfp
これ、最近毎日45分コースやってるけどパンチの音と振動が良くて結構ストレス解消にも良いよ
0166名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:35:19.75ID:EM7HYRiu0
>>163
何でもかんでも認めていけば日本語おかしくなるぜ
修正しようとする人いるのも正しい社会
0167名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:39:20.05ID:++Ppog4Qr
明らかに加速してるな
出荷と言ってもゲオでも頻繁に売り切れてるし
ここんところ週販ランキング30に入ってる
0168名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:40:33.41ID:UUi+p9D00
>>166
耳で聞いた時に「大体」と紛らわしいから、あえて「だいがえ」と読むという会社にいたことがあるもんでなあ
0169名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:41:16.43ID:51afclsL0
フィットボクシングはストイックでゲーム性が低く、飽きてしまった。
もうちょい育成要素やらキャラとの交流要素やらを増やしてもらえると続けやすいんだけど。
0170名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:41:59.20ID:++Ppog4Qr
>>47
出荷(倉庫の中、販売価格暴落)だろ
フィットボクシングは発売から全く値下がりしてない
0171名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:48:55.42ID:triBBksu0
コロナ需要あったとはいえ凄い伸びだな
これだけ売れたならDLCでタイソンぶちのめすの作ってくれよ
0172名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:49:45.59ID:JfsnIPN/0
>>168
そういう会社で喋る分にはいいんでない?
一般社会でも同じように使わなければ
0173名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:49:52.63ID:lb/quXnq0
ゲーム性は低いからね
まあでも30分ちょいで300キロカロリー消費はでかい
0174名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:55:39.62ID:Jhm24SaD0
>>168
耳で聞いた時にって理由で変えるなら書く時は正しく書こうぜ
0178名無しさん必死だな2020/05/15(金) 22:05:18.06ID:UUi+p9D00
>>172
>>174
貼ったリンク先で調べられてるように30年も前から容認する辞書もあるレベルの「(元)誤読」だからなあ
耳で聞いての間違いやすさもあり、いちいち誤読だと指摘するほどのものでもあるまいと思ったんだよ

自分も言葉遣いの間違いは気になる方で、乖離を解離とか剥離と書かれたら訂正するけども
0179名無しさん必死だな2020/05/15(金) 22:23:55.00ID:RzxVDAt30
>>144
今の30代以下にとってはコナミ=スポーツクラブででしょうね。
0180名無しさん必死だな2020/05/15(金) 22:25:00.11ID:ZwXAG1eQa
科学(かがく)と化学(ばけがく)みたいに敢えて違う発音するもんな
とはいえ「化け学」と書かれるのは困るなw
0183名無しさん必死だな2020/05/15(金) 22:42:27.19ID:W6nT0Ruq0
服装の追加DLCだしてくれませんかね。
あと、キャラクターごとに微妙にタイミングずれてるのを直してよw
0185名無しさん必死だな2020/05/15(金) 22:46:36.01ID:1E60mJEC0
>>154
でもダッキング判定はやたらと正確…許してちょ
0186名無しさん必死だな2020/05/15(金) 22:48:42.90ID:tJlNxZ3Q0
任天堂ハードでも中小サードが成功できる良い例だな
0187名無しさん必死だな2020/05/15(金) 22:57:05.76ID:lb/quXnq0
このゲームに関しては精度とか関係ないんだな
目的は体を動かしてカロリーを消費出来ればよくて
アッパーやフックの違いで反応するとかどうこうではない
本格的なボクシング体験とかじゃないからこのアバウトな作りで十分
0188名無しさん必死だな2020/05/15(金) 23:08:20.73ID:jv/aKugS0
そうそう
動いて汗かいてジュース飲めればいいんだよ
0191名無しさん必死だな2020/05/16(土) 03:07:15.62ID:4Xur4Jl80
>>164
任天堂によるコナミ潰しの一環だから
0194名無しさん必死だな2020/05/16(土) 07:47:38.96ID:ydS4ZArZr
SEGAのズンバでなんとか出すの遅すぎだろ
しかもどうせSEGAクオリティ
周回遅れで低クオリティで「なんで売れないんだ」と憤るのがSEGA
0195名無しさん必死だな2020/05/16(土) 07:50:32.73ID:CaZqDeWb0
>>28
確かに初回出荷分が未だに売れ残るFF15と同じ批判はよろしくないな
ほぼはけてるはずだ
0196名無しさん必死だな2020/05/16(土) 07:59:45.92ID:mCftVOTjM
消費者は任天堂のソフトと勘違いして購入してるんだろう
0197名無しさん必死だな2020/05/16(土) 08:56:10.77ID:d6/jmxT0M
任天堂の発言を聞いてれば任天堂が健康をテーマにしたゲームを作るのはわかってたはず
同調してゲームを作れば今頃恩恵を受けれたのに
フィットボクシングだけなのが情けないね

フィットボクシングおめでとう
ミリオンも達成できるだろう
0198名無しさん必死だな2020/05/16(土) 09:57:46.01ID:9O1VUUJt0
量販店に大量の出荷を押し込んだって感じではなく、実需に合わせてチマチマ出荷した結果だもんな。この手のジャンルにはまだニーズがあるんだねえ。
0199名無しさん必死だな2020/05/16(土) 09:59:42.87ID:KHSc7nTl0
コロナ渦の中家で運動できるものに需要がある
しかしリングフィットネスは中国で生産が止まってるので売れない
そこに一気に食い込んだのがこれって感じだなー
0200名無しさん必死だな2020/05/16(土) 09:59:44.83ID:A2chEqTf0
むしろ新機種出るたびに切らさず出すべきもの
Wiiバランスボードもswitchで使えるようにすべきなんだよ本当は
ソフトは買い直しでもいいから
0201名無しさん必死だな2020/05/16(土) 10:08:36.57ID:BqxirWK40
ドラクエソードも何気に運動になったが
右腕ばかりに集中する
0202名無しさん必死だな2020/05/16(土) 10:40:51.10ID:FZq+JJ/E0
発売以来ずっと続けててもう完全に日課になってる

ただ、続編用にネタを温存してるのかもしれんけど
DLCでBGMとか衣装とか追加すればいくらでも金取れそうなのにやらんのがもったいない

フォートナイトみたいなシーズンパス形式でやってくれたらいくらでもつぎ込むぞ
0203名無しさん必死だな2020/05/16(土) 11:05:48.00ID:ZaYqU0Xm0
作りとしては正直荒いし改善の余地はたくさんある
反応はリングコンと比べたら可哀想だけどジョイコン単体の限界を感じる
声優推してる割にみんな無機質に感じたり、曲についても楽曲数や使い方はもっとなんとかしたほうがいい
任天堂の開発力と比べたら可哀想ではあるし、ゲームソフトとしてはボクシング特化と筋トレアドベンチャーで別物だけどさ
0204名無しさん必死だな2020/05/16(土) 11:23:50.45ID:A2chEqTf0
後からとなりに凄いのが出たからってそれと比べてどうこう言うのはナンセンスだなあ
ソフトの目指すところはちゃんと実現できてるんだからそれでいいよ
0205名無しさん必死だな2020/05/16(土) 11:27:43.80ID:A2chEqTf0
スタイルとしてはWiiフィットの方に寄せたってだけで、むしろリングフィットの方が意外なほどゲームとして作り込んだ感じだけど、ファーストとサードの関係で言えばちょうどいい位置に奇跡的に収まってる
セガのズンバがこの位置に立てるかっていうとたぶん無理だろうし
0206名無しさん必死だな2020/05/16(土) 11:40:59.75ID:xEjXUkTI0
せっかくゲームハードで出すんだし
遊んでたらいつの間にか鍛えられてたってのが理想だと思うけどな
インストラクターの指示通りにやるだけじゃなくて
ゲーム性の中にフィットネス効果を埋め込んたほうが楽しめると思う
といっても軽い音ゲー程度のゲーム性はあるんだろうけどね
0207名無しさん必死だな2020/05/16(土) 11:55:09.61ID:ydS4ZArZr
>>136
ゲームに関しちゃ昔話で技術者流出、開発力ガタ落ち
だから穴なんか開けちゃいけなかったのに
0209名無しさん必死だな2020/05/16(土) 12:12:37.33ID:FzOhifHId
ステップが苦手なんだよなあ
アパートなのもあって無理できんわ
0210名無しさん必死だな2020/05/16(土) 12:37:26.29ID:xEjXUkTI0
分厚いジョイントマット敷けば
100均のは薄っぺらくてだめだけど
0211名無しさん必死だな2020/05/16(土) 12:41:13.89ID:VuWEysYa0
マジかよ消えたプリンセス超えるヒット作じゃん
0212名無しさん必死だな2020/05/16(土) 13:00:11.12ID:ydS4ZArZr
>>143
ボクササイズだな
0213名無しさん必死だな2020/05/16(土) 16:13:14.71ID:V/KxhujO0
トレーニングメニューを腰回り中心に設定すると
ステップが出なくなるっての聞いて以来
自分は常にメニューは腰回り
確かにステップは出ない
0214名無しさん必死だな2020/05/16(土) 20:41:53.05ID:hFR/5O/Ed
うちの母親
リングフィットアドベンチャーは難しいと長続きしなかったがボクシングは地道に続けてるな
だから春に俺が引っ越すことになった時にSwitchは置いていってと言われたw
0215名無しさん必死だな2020/05/16(土) 20:45:52.15ID:xEjXUkTI0
ボクシングにリングフィットみたいな心拍数計測がないのは
単純にそんなことできるとは思わなかったのかな?
0216名無しさん必死だな2020/05/16(土) 21:06:19.61ID:rpTACtEWM
>>194
もともとサンバでアミーゴのパクりだぞ
セガはいつも時代を先取りしすぎて失敗してる
0217名無しさん必死だな2020/05/16(土) 21:14:00.15ID:oMYtEZpFd
嫁はリングフィットとこれ両方やってるわ
使う部分が違うからいいんだとさ
毎日よーやるわ
0218名無しさん必死だな2020/05/16(土) 21:33:28.61ID:XRQ2wZpF0
最近買ったけど判定甘いのと誤動作が多い
あと強く握るとスリープボタン出てきて邪魔
なのでグリップ買ったわ
これなら強く握れて気持ちよくパンチ出来てる

リングもやってるけどボクシングの方が超手軽
ゲーム性はもうちょっと高くても良かった気はする
有料DLCでいいんで何か出してほしい
0219名無しさん必死だな2020/05/16(土) 21:36:58.64ID:XRQ2wZpF0
ズンバで脂肪燃焼は題材が悪い
ズンバ自体、日本で有名じゃない
パッケージの絵面も悪い
黒チンピラさんのせいで宣伝も全く見ない
https://sega.jp/wp-content/uploads/2020/02/200220_5_1.jpg
0220名無しさん必死だな2020/05/16(土) 22:14:06.87ID:v76BIhLS0
>>218
色んなジャンルの曲増やしてほしいな
洋メタルとかアドレナリン上がりそう
0221名無しさん必死だな2020/05/16(土) 22:34:17.19ID:xEjXUkTI0
判定を甘くするか厳しくするかは難しい調整なんだろうな
0222名無しさん必死だな2020/05/16(土) 22:38:02.01ID:A2chEqTf0
>>219
クソダサいよな
かりんとうは営業マンになったつもりで口に出して言ってみろよ「ズンバで脂肪燃焼」って
「セガの新作、ズンバで脂肪燃焼をお願いします」ってセガ生で言ってみろよって
0224名無しさん必死だな2020/05/17(日) 00:28:42.23ID:KBal4K2e0
名越はセガ生で口にしないんだろうな

「Zumba Burn it Up!」を訳した、deがどこからか出てきた
エクササイズやフィットネスのような単語入れればいいのに
0225名無しさん必死だな2020/05/17(日) 01:41:07.90ID:E+cZokWH0
まだ「ズンバでバーン!」とかの方が振り切ってていいまである
0226名無しさん必死だな2020/05/17(日) 02:55:03.60ID:FpLQ4hA2r
>>219
ゲームのパッケージに役者やモデル起用すること自体が失敗なんだけどいつまでこういう失敗繰り返すんだろうな
フィットネスゲームだったとしてもNGなんだよなあ
0227名無しさん必死だな2020/05/17(日) 03:36:05.04ID:9I5ff6/gM
任天堂から出てればもっと売れただろうに
0228名無しさん必死だな2020/05/17(日) 03:39:50.97ID:5H71EuQb0
switchのコントローラーじゃなきゃできねえぞ
旧来のコントローラーじゃボクシング自体できねえだろ
0229名無しさん必死だな2020/05/17(日) 05:00:46.44ID:o7xt5eem0
あのインストラクターのデザインは任天堂だったら絶対にやらないものだからな
任天堂は好みが分かれるようなところは抽象化するから
0230名無しさん必死だな2020/05/17(日) 05:37:56.77ID:gsqYFuwC0
最近きゃりーぱみゅぱみゅがインスタのライブ配信でこのゲームやってるわ
0231名無しさん必死だな2020/05/17(日) 07:51:18.57ID:iP55F5Ju0
>>222
ムシキングの植村さんはブラック博士として子供向けのイベントに出演していましたけれど、
名越にはウケるために体を張る覚悟がないもん。
ニンダイに出演して「キラーン」をやらされて、マジギレしたんじゃないかとすら思うw

>>229
ゲームは花札と同じで全年齢対象と考えていると思われる任天堂としてはフィットネスゲームでCERO Cにはしたくなかったのでしょう。
0232名無しさん必死だな2020/05/17(日) 15:03:22.55ID:E+cZokWH0
>>228
前作はWiiであったんだけどね
できるかできないかで言えばチンコン使えばPSでできないってことはない
0233名無しさん必死だな2020/05/17(日) 18:19:18.87ID:E+cZokWH0
>>231
いやまあ身体は張ってると思うんだけど、ヤクザ特化だから健康ゲームのアピールにゃ使えんね
0234名無しさん必死だな2020/05/18(月) 04:02:14.64ID:i6p+mAUGr
腹筋女子再燃!? きゃりーぱみゅぱみゅ&最上もが、コロナ自粛で広がる「フィットボクシング」ブーム
https://futabanet.jp/articles/-/81108
 新型コロナウイルスの世界的感染拡大により、自宅にいながら手軽な運動を楽しめると注目されているNintendo Switch用ソフト『リングフィットアドベンチャー』と『Fit Boxing』。
芸能人の間でもブームが起きつつあり、5月13日、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)が自身のツイッターを更新し、『Fit Boxing』にハマっていることを明かし話題を集めた。

 この日、きゃりーはツイッターに「フィットボクシングをインスタライブで配信してるんだけどDMとかで一緒に出来て嬉しいとか筋肉痛になりましたとかたくさんきて嬉しいな?(略)」と投稿。
Switchのジョイコンを使ってリズムゲーム感覚でエクササイズができるフィットボクシングをファンと一緒に楽しんでいることを伝えた。

 このツイートに、きゃりーの友人で知られる、でんぱ組.incの元メンバーでタレントの最上もが(31)も「めちゃハマっとるやーんw」とコメントで反応。
その最上も、きゃりーのツイートからわずか7分後に、
「Fit Boxingあれから毎日やってる…配信日だけデイリー忘れちゃってカラダ年齢でてないけど、ぎり今のところ10代キープしてる! おかん(60代)もはじめたらしくて26歳らしい。つよい」
と、体年齢を表すマイデータグラフの画像を添えて投稿した。
最上は、ゲーム開始直後の体年齢は39歳だったにもかかわらず、毎日のプレイによって、現在は10代の体年齢をキープ。継続してプレイする様子を伝えた。

 最上のツイートに、きゃりーは「わたしも10代目指す、、、!」とコメント。
これに最上が「今日ほとんどジャストでも18から19なったから18歳のジャスト率はんぱない説あるw」と返信すると、きゃりーが「18の壁、、、」とうなだれるなど、
ゲームプレイヤーならではの会話を繰り広げた。

「最上さんが『Fit Boxing』を始めたのは5月5日、きゃりーぱみゅぱみゅは5月8日と、近い日付となっています。
2人は橋本環奈(21)と3人でディズニーに行ったりと仲が良いので、おそらく一緒にやりとりをしながら始めたのかもしれませんね。
『Fit Boxing』自体は2018年に発売されたゲームですが、コロナでの外出自粛期間にどれぐらいフィットネス効果があるのか再注目されています。
0236名無しさん必死だな2020/05/18(月) 04:26:57.29ID:1QkJp9O40
>>85
80万売れたPSのソフトって何があるの?w
0238名無しさん必死だな2020/05/18(月) 04:56:13.04ID:imnhIzFJK
>>202
日課ってオナニーのことだよ

何を恥ずかしげもなく「日課」って言っているのかこの人は
0239名無しさん必死だな2020/05/18(月) 05:07:04.69ID:jgdR8PJQ0
>>238
自己紹介乙
0241名無しさん必死だな2020/05/18(月) 08:44:40.47ID:KKKZBlaFr
なんで売れてるのかと思ってたがSNS向きな要素もあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況