X



DF、XBOX series Xは100Gのデータに瞬時にアクセス出来る。PS5には不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:31:58.31ID:NCrcjTMTd
うおおおおおおお!!!!!!
きたぁぁぁぁあぁぁぁっ!!!!

12TFの史上最高性能が
8TFの最低性能なゴミにっ!!!

負けるわけがなあぁぁぁあいっ!!!!
0003名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:33:13.29ID:qOOPf2lGd
夢のSSDwwwザマァwww、ゴキステ5よベロシティアーキテクチャの凄さに死んでおけよwww
0004名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:34:17.96ID:tqZNo6FS0
リアルタイムに100GBって凄すぎね?
DFが言ってるから本当のようだな
0006名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:35:09.51ID:8zIP8jBbd
エピックのデモはソニーがお金払って作ったものだけど

DFは極めて中立なメディアだから信じられるよね
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:36:03.17ID:uuKDaOny0
>>1
うわああああああああああああああああああああああああああああああ

ゴキブリ逝ったああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:36:24.81ID:Dy+Y10XT0
もう飽きたわこの話題
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:37:13.79ID:w1ugw3vtd
瞬時に100Gって、PS5の魔法のSSDの何十倍だ?
たいしたもんだな
これはマルチタイトルの品質に大きく差がつくな
やったぜ
0011名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:38:45.79ID:Fuv5dymed
ゴキブリのUE5のスレ連打スレ立てに比べたら
かわいいもんだろw
あいつら毎日だぞ?
どんだけ嬉しかったんだよww
あんなデモ映像で
0015名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:40:54.91ID:OMnqF1Ama
アンリアルエンジン5のデモのインパクトで箱はもう死んだんだよ
0016名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:41:04.81ID:tqZNo6FS0
>>13
あれ以上の事をXSXが出来るという事
0017名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:41:30.59ID:89nrQ8rBd
仏像のグラフィック見て感動するゴキブリww
もうグラフィック関係ないって言ってたのにw
0018名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:42:20.67ID:E0jUcvM00
>>16
ならなんでepicは、最高性能の箱でデモしなかったん?
0019名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:42:50.99ID:ay1czFbmd
瞬時に100ギガ!!!
PS5じゃ不可能!!!
0020名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:43:38.16ID:tqZNo6FS0
>>18
マルチエンジンだからどこでもいいんだよ
ソニーが金払ってデモさせてもらっただけ
0021名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:44:06.58ID:uQsQ1mWi0
瞬時に 13秒()
0022名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:44:15.13ID:KbiL+Bos0
あの、これデータにアクセスするだけ……

あっ、ごめん。邪魔したね、続きをどうぞ。
0023名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:44:46.64ID:5r6s7Pd40
>>18
しょぼいものでもウチはこんだけできますアピール
エピックは技術力を誇れるしソニーは信者騙せる
0024名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:44:57.34ID:iC657gXxd
どう考えても
ソニーがエピックにカネ払ってんだろw

フォトナでも
ソニーはカネ払ってアカウント汚染で炎上したんだからな

エピックもきったねえ会社になっちまったもんだよ
0025名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:46:13.82ID:QNdh5mGh0
バーチャルRAMってやつな
魔法ではないぞ
0026名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:46:15.26ID:/5QRDo5od
やっぱPS5よりXBOXの方が良さげなんだよなぁ〜
ソニーには何度も騙されてるし信用ならん
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:46:22.73ID:GDN8lEN/d
アホ「もうグラフィックの時代じゃない!これからはロード!」

アホ「UE5しゅごい!グラしゅごい!このグラはPS5じゃないと無理!」
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:46:46.77ID:tsEMtOoZ0
読み出し上限2.4GB/s 100GB読むのに42秒 バカでもわかる 計算してみろよド低脳
0029名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:48:07.85ID:9HjT3Y9o0
もー糞箱の机上の空論による詐欺発言は飽きたわな

論より証拠

ps5みたいに"本物"を出せ
0030名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:48:20.25ID:IGnLcs7ld
瞬時に!!
100GB!!
これはPS5みたいな8TFの低性能マシンじゃ不可能な芸当だね
0031名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:49:43.89ID:EFbJOZjBd
>>29
1440p/30fps(レイトレなし)

本物wwwww

ニセモノみたいなもんだろwwww
0032名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:50:39.32ID:Yz6nt3Ga0
>>29
他社の汎用エンジンデモで本物とか草
0033名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:50:46.60ID:ZtVrUq/80
話半分での昨日のデモくらいは余裕だな
0034名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:50:50.70ID:uQsQ1mWi0
Xbox シリーズXの ヘルブレイド2 1608P/24FPSで動作は持ち上げて

UE5 PS5版の 1440P/30FPS はネガキャン



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:51:28.44ID:0hKCEPAP0
>>28
カタログスペック超越してて草
0036名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:51:35.20ID:blGdOL5ld
>>34
悔しそうw
0037名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:52:31.36ID:uQsQ1mWi0
安価してきたwwww悔しそうwwwwwwww
0038名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:54:23.28ID:aN2APS0W0
>>29
今までPS5に関連する映像で「これは確実にPS5実機のフッテージ!」と確約できる映像はひとつもない件
ロードデモも、ゲームプレイも、先日のUE5デモも、みーんなコンソール実機で動かしたという確たる証拠はない
0039名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:54:33.34ID:agjdrEN00
PS5はとりあえず本体出してからホザけよ
低性能w
0040名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:54:45.25ID:A5pCzeYgd
ソニーに忖度したエピックデモより
中立メディアのDFの発言の方が信憑性あるのは明白

どうせPS5買って損するのはゴキブリなんだし
どうでもいーんだけどね
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:55:35.45ID:uQsQ1mWi0
悔しそう
0042名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:56:22.90ID:BvpSetjgd
つかPS5ってどんなゲームでるの?
なんもなくね?マジで
この変なSSDとプリミティブシェーダのせいで
サードからそっぽ向かれてるような気がする
0044名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:57:22.41ID:RNlcJQY40
ハイスペックなのは分かってるから
もっとソフトを見せてくれ
特にForza
0047名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:58:47.92ID:bQ8jKc0L0
エンジンデモで嬉ションするゴキブリw
0048名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:58:59.47ID:RcgPKU9I0
>>42
ぶーちゃんは心配しなくていいからマリオ買い支えろよ!
0049名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:59:15.96ID:tqZNo6FS0
>>44
7月まで待てw
俺だって我慢してんだから

てかPS5の「実機デモ」まだー?
UE5エンジンのデモが実機とかアホぬかすなよ
いつまで逃げ回る気だよ
0050名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:59:29.90ID:Yi61DJMgM
テックデモごときでイキリ散らしてた糞虫終了wwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:59:46.96ID:SsTqoecpM
すげえな。100GBクラスのゲームをボタン1つで切り替えながら遊ぶ感覚か?
0052名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:59:47.23ID:Ur9vZCv+0
プレステしんじゃった…。
0053名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 18:59:48.25ID:nk8jo2BR0
じゃあなんでゲーム切り替えるのに5秒以上かかってんの?
0056名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:02:45.78ID:OAOcb7u70
>>29
開発機でのデモなので偽物なんだがw
実機は開発機より圧倒的に低性能なので1440p30fps(笑)すら出ないぞ
0057名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:04:39.66ID:SsTqoecpM
ギャルゲー遊んでて家族に見つかりそうになったら
ボスが来たボタンを押して西部劇ゲームで撃ち合いに切り替えられるのかな?
そうなると革命だぜ・・・
0058名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:05:07.34ID:/vzodA4e0
シーケンシャル速度のPS、ランダム速度の箱って前評判通りになるのかね?
0059名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:06:03.94ID:jVkUSjwW0
>>34
レイトレの有無は大きいよ
0061名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:07:13.63ID:BvpSetjgd
>>48
マリカ8が2500万本以上売れてますが、
なにか?

ゴキブリはデススト
なんで買ってやらなかったんだ
よおぉぉぉ!!!!
0062名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:07:27.06ID:tqZNo6FS0
>>53
切り替えた後の構築時間な
それはPS5も例外ではない
ロード自体は一瞬で終わるそれはどちらも同じ
0063名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:07:54.93ID:RcgPKU9I0
HALOとフライトシミュレーター欲しいな
0064名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:08:12.01ID:3zEpH2WY0
SFSは、メモリとSSDのパフォーマンスを2倍から3倍、またはそれ以上に向上させます。つまり、シリーズXは、効率的なGPUレンダリング技術により、実質的に9.6 GB / s〜14.4 GB / sのデータストリーミングを実行できます。 (2/3)

ツイート先の人興味深いこと発言してるな
0065名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:09:47.18ID:BvpSetjgd
やっぱスゲえわマイクロソフト
ソニーゲームスタジオの有能開発者を全員引き抜いだだけのことはあるな
0066名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:10:03.64ID:RcgPKU9I0
>>61
糞ゲーと餓鬼ゲーに興味無いし、PSは他にも選択肢がいっぱいあるんだよね
0067名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:10:44.39ID:tqZNo6FS0
>>64
SFSか
物理メモリ量とSSDパフォーマンスの両方で2倍または3倍(またはそれ以上)の乗数として機能します。

すげー
0068名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:10:56.46ID:RcgPKU9I0
>>65
任天堂からも宮本茂を引き抜いてやれよ!役に立たないだろうけど
0069名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:11:00.84ID:3zEpH2WY0
BC packとSFSがかなり肝になりそう。PS5よりSSD遅くてもそれを超える圧縮システムか。つまりPS5のSSDの速さが速くてもそれ以上の速さ実現出来るってことか。これがMSの切り札だろうな
0071名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:12:29.54ID:tqZNo6FS0
>>69
BC packとSFSはXSX最大の秘密兵器だからな
ここまで隠されてきたけど、ついにベールを脱ぐか
0072名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:12:49.25ID:kelvPcUmd
>>66
いや、ないだろwww
ムリすんなってwwゴwキwwブwリ
だからデススト買ってやれっての!!
0073名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:13:47.42ID:RcgPKU9I0
>>70
>>72
まともなゲームゼルダしかない癖に
0074名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:13:55.92ID:tqZNo6FS0
>>68
昔引き抜こうとしたら断られた(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:14:03.84ID:hFujWHFs0
謎の記者や〜から聞いた噂じゃなく
DFが言うんなら何か確証があるんだろうな
0076名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:14:19.36ID:VdyUrzD3a
>>57
昔そんなエロゲーあったなボタン1つでRPGゲームの画面に切り替わるやつ
0077名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:14:29.87ID:J34QMLP70
瞬時に100GB読み込みとか盛り過ぎだろ何GB/sだよ
0079名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:14:34.41ID:RcgPKU9I0
>>72
小島秀夫は任天堂にやるよ。いらねえから
0080名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:14:38.01ID:Nj8OwjGS0
ゴキちゃ〜〜〜〜んwwww
0081名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:14:56.08ID:f1fW9cr9d
やはり買うならちゃんとした会社のハードだな
だからマイクロソフトのXBOXをオレは選ぶ

インチキ臭いソニーのPS5なんざぁ
買ったら絶対後悔する
0083名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:15:07.28ID:PSXHBacGa
BC packのNDAは相当に厳しいみたいよ
0084名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:15:40.79ID:jAWP9qDL0
DFの箱推しも一体どうしたの?ってちょっと心配になるw
まあ別に金で動いてる感じではなさそうだけど。
0085名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:15:51.67ID:RcgPKU9I0
>>74
あんなHALOハッタリ爺いらんけどな
0088名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:17:19.95ID:ZtVrUq/80
>>34
実際にゲームとして動いてるものとただのデモの違いだろ
0089名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:17:44.62ID:tqZNo6FS0
SFSで実質的に9.6 GB / s〜14.4 GB / sのデータストリーミング
BC pack50%以上の圧縮率

この2つだけでも19〜29GB/sのデータストリーミング
他にもまだ秘密兵器があるらしい
0091名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:18:31.81ID:snwQKi6C0
これでもまじで最近までも日産で出たように、日本の商慣行の悪弊が結集したんだろう、もう国際連盟?やくざが詰んで椅子蹴り上げて脱退したあの昭和を決定づけた際現になるぞこれ(^q^
0092名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:19:03.87ID:62GLTC8J0
UE5のPS5デモが凄すぎて相当焦ってるのかなw
口だけじゃなくて映像を見せればいいのよ
0093名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:19:23.59ID:j+vpZHOf0
>>86
あそこまで普及してるのとパソコンっていうハードや規格のせいで無理なんじゃね?
0094名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:20:34.34ID:tqZNo6FS0
>>92
だからあれはPS5のデモじゃなくてUE5のデモな
PS5 そのもので動かしてるとこ見せろよ
0095びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/15(金) 19:20:38.87ID:wPPbrEqD0
へー、新箱は凄いんだね
0098名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:21:34.58ID:77+Ax/gVd
MSはこんな風に最新テクノロジーの紹介を惜し気もなくしてくれるけど
ソニーは他社と結託してコソコソとわけわかんないインチキプロモーションしてゲーマーをだましてるよな

インチキなんだもんそりゃ見栄えよくできるよな
いつものこととはいえ
いい加減気付いた方がいいよゴキブリは
0099名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:22:11.15ID:xSk7vt400
>>94
PS5の実機で動作していますってエピックのトップが言ってたじゃん
ボタンの表示も△と×だったしな
0101名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:23:32.85ID:tqZNo6FS0
>>99
正確には実機のデータをコピーな
最後まで実機とコントローラー見せてないだろ?
0104名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:24:34.46ID:62GLTC8J0
>>94
あれはPS5の実機デモだよ
それは開発者が動画の中で何度も明言してただろ
XSXも実機のデモでああいうの見せたらどうですか?
0105名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:24:39.58ID:Fa53h45Nd
しゅげぇぇぇ!!
瞬時に100GB!!

さすがマイクロソフト!
ソニーにできないことを平然とやってのける
そこにシビれる! 
あこがれるゥ!
0107名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:25:53.44ID:tqZNo6FS0
あれは開発機で作ったデータを持ってきたもの
つまりあれをPS5に落とし込む作業がいるわけだ
さて、どのくらい劣化しないで済むでしょうか?
0108名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:26:57.29ID:jaCrODtH0
>>104
明言。。ゴミステサイドの人間が、明言。。
なんか意味とか価値、あるのかそれに?
0110名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:29:29.14ID:TuSt6Nwa0
中堅レベルのタイトルなら一瞬でフル読み込みできそうだな
0112名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:31:54.38ID:zNPpun180
まぁ でも正直な話そんなに凄いならとっとと出せばいいのに 7月とか悠長な事言ってないで
性能凄い言う割にドヤ顔で無名やインディーズの微妙トレーラー流して自爆しとるだけやん
3月くらいまでのスペック論争戦略は悪くなかったが、最近の展開はダメだわ自分でネガキャンしてるMS
0113名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:32:20.48ID:oFkV3iKe0
MSは急いで能力とIPを持ってる映画会社を買うべき。
次世代では映画のアセットやノウハウを直接ゲームに流し込めるのだから、ソニーは映画会社を持ってるので凄く有利だ。
0114名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:32:58.77ID:7ZJ8Mnqzd
やっぱそうだよな 
8TFのPS5が12TFのXSXを性能で上回る事は
物理的に無理なんだよ

それにソニーにできてMSにできないことなんて
あるわけがないんだよな

あー、よかった
PS5買うのやめてXBOX SX買お
0115名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:34:03.73ID:VYjIE7Jb0
やっぱりソニーのステマだけは一流だよ
発売後には良くもまあこんなオンボロスペック無理やり持ち上げたなって思うだろうけど、現時点では煙に巻くことに成功している
0116名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:34:38.34ID:ZIKW9gdE0
お前ら性格悪いなw
0117名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:35:02.86ID:YHI/ETbMd
この期に及んでまだソニーを信じてるバカなんているの?

あ、いた!

4%だけ!

いた!!wwwwww
0118名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:35:32.16ID:xSk7vt400
次世代を初めて体感させたのがPS5ってのはデカいな
箱の発表は大炎上
PS5×UE5の発表は大成功、コメントが「RIP Xbox」で埋め尽くされてたしな 笑
0119名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:35:36.07ID:62GLTC8J0
>>112
いやほんとその通りだわ
早くMSも同様のデモ映像出して欲しい
比較したいから
0120名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:35:37.28ID:qOOPf2lGd
なんちゃらゲイルとかゴキステに関わる奴は基本嘘ばっか付いてるからな。甘い顔してるもつけ上がる。クズには手抜くとろくなことないな
0121名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:36:54.90ID:jaCrODtH0
>>118
そのコメント書いた奴ら、実在してるか調べてきてや
結構な数、新規単発だと思うわ
0122名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:37:24.59ID:aChRVMnl0
>>113
まだまだ無理だよ
0123名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:37:42.09ID:62GLTC8J0
>>113
確かにソニーは映像の見せ方上手いよね
対馬もトレーラーもそうだし
あれってやはり映画会社抱えてるからなのだろうか?
0124名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:38:25.31ID:oFkV3iKe0
高性能をちゃんと表現できる人間が必要なんだよ。そういう意味で能力のある映画会社を手に入れないとソニーには勝てない。MSには何が足りないのかちゃんと考えて欲しい
0126名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:40:47.61ID:7DvlZ6hA0
Xbox Series-Xの開発者は、すでに複数のツイートで、Velocityアーキテクチャでは100Gbへのアクセスしかできず、システムにそれほど多くのデータをストリーミングすることはできないと述べています。

バカはスレ立てすんな本当、、、
0128名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:40:53.97ID:jaCrODtH0
高性能、ではないよ

見た目がいいなだけだよ
見た目の後に残るものが何もなくていい、とにかく釣れ
って考えなだけ。そこに良心とか気概とかはなくて、見せかけで騙して小銭を多くから毟り取る。ただそれだけの腐った考えだよ
0129名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:41:02.38ID:Fl1gC07O0
瞬時に100Gwww
アホやんww
よっぽど悔しかったんだろうなwwwww
瞬時に100Gならとっくに発表してるだろwwwwwwww
0130名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:41:45.93ID:0hKCEPAP0
>>126
0131名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:42:15.75ID:7DvlZ6hA0
ここでイキってた奴
ご愁傷様
数字見て変だとまず気づけ
0132名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:42:32.84ID:zNPpun180
>>123
マーケティング部門は優秀やろソニー
AV機器含めて何十年もやってるんだから (時に変な方向行く時もあるが

逆にMSはこの辺下手糞なんだよなぁずっと思ってるが。
PC買えばデフォでつくOSでデカくなった企業やから、普通の商品の売り込みの経験値が少ない
なんかアップルっぽさを出してスベる宣伝が多い
0135名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:46:21.66ID:3zEpH2WY0
ゴキブリが切り返してくるから公式に記載してある内容残しておいたぜw
0137名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:47:57.76ID:Rtv/Jj8nd
ゴキブリあせってるぅー
PS5の低スペ知ってて、逃げ売りPS5!
ギリギリどこまで騙せるかあせってるぅー

海外じゃバレてんだよー

ネットのアンケートばっかり
景気いいソニーの数字なんて
だーれも信じねえよーだww

ステマ業者雇って高評価増やしても

8TFの最低性能マシンの性能は
あっがりーませーーん!!
0138びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/15(金) 19:49:57.66ID:wPPbrEqD0
>>133
箱は100GBのアクセスが出来て、凄いってのが事実だよ
0139名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:51:43.86ID:uCzifWfv0
>>131
統合失調症の脳内妄想ソースで嘘を喚き散らす
キチガイは次世代でもPS独占
0140名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:52:00.91ID:fs9uPckqd
ゴキブリってついにMSの公式発表まで捏造するようになったんだなw
どんだけ追い詰められてんだよww


マイクロソフトの公式発表まで捏造しちゃうなんて
負けを認めているようなもんだぞ?
0141名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:53:50.20ID:lAu5qBif0
なんでこんなに嬉しそうなん
100GB容量のテクスチャデータを4.8GB/secで読めるってだけじゃろ?
0142名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:54:42.73ID:7DvlZ6hA0
Anthony Davis
@ant_uk15
·
30分
Except as my tweet above, a Series-X developer has already confirmed it's just access. Meaning you have 100Gb of data on the SSD and you can only TRANSFER 4.8Gb of it at any given time.
0143名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:54:49.18ID:3zEpH2WY0
ゴキマウント取ろうと思ってるんだろうがSFSは公式にある機能。そもそもベロシティアーキテクチャという中の一つの機能。ロクに調べてないで反論してくるのは分かってたからツイートとDFを使ってスレ建てさせてもらったぜw
0145名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:56:41.81ID:eAjQl796M
>>142
@ant_uk15...?
誰...?
0146名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:57:13.47ID:TfmGJ7ffd
やっぱ次世代機はXBOXが勝つな
流れまったく変わらないもん
0147名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:57:26.35ID:3zEpH2WY0
https://lordsofgaming.net/2020/04/xbox-series-x-velocity-architecture-fast-ssd-is-just-the-beginning/


サンプラー フィードバック ストリーミング (SFS) – Xbox Velocity アーキテクチャのコンポーネントである SFS は、ゲームをメモリに読み込む機能の 1 つで、GPU が必要とするテクスチャの部分のみを必要とします。
これにより、テクスチャのメモリ使用率が非常に向上し、
4K テクスチャごとに 8 MB のメモリが消費される場合に重要です。不要なテクスチャの部分をメモリに読み込むという無駄を回避するため、物理メモリの量と SSD パフォーマンスの両方に対して有効な 2x または 3x (またはそれ以上) の乗数です。
0148名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:58:25.29ID:jaCrODtH0
>>145

説明アンソニー・デイビスはアメリカ合衆国イリノイ州シカゴ出身のバスケットボール選手。北米プロバスケットボールリーグNBAのロサンゼルス・レイカーズに所属している。ポジションはパワーフォワードとセンター。
0149名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 19:58:50.72ID:lAu5qBif0
つーかSSDからストリーミングに割り当てられる容量が制約される事がなんで嬉しいんだ?
0152びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/15(金) 20:00:44.85ID:wPPbrEqD0
>>149
一瞬で100GBものデーターを読めるとか凄いじゃん
そりゃあ、PS5のロード0秒には負けるけど、かなりの高速化が期待される
0153名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:01:08.24ID:2HUgeaLP0
魔法のSSDの性能がPS戦士達の間でさらに上がると予想
0154名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:01:28.94ID:2xHRo8YY0
>>1
目が逝っとるやん
0155名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:03:38.50ID:lAu5qBif0
>>152
一瞬でって、読み込む速度は以前アナウンスされた通りに
4.8GB/sのままだと思うが?
PCIeの速度が上がったわけじゃないし
0156名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:03:44.06ID:Lwg4eR2q0
数々のトラブルをSSD換装で乗り越えてきた(?)歴史があるからファンボーイにとってSSDは特別な存在なんだよ信仰するに足りるパーツ
0157名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:04:55.01ID:CYO75ACCa
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>Xbox Series-X developer has already stated in multiple tweets it's only ACCESS to 100Gb
>with Velocity architecture and that it can not STREAM that much data in to the system....🤣

>Xbox Series-X開発者はすでに複数のツイートで、Velocityアーキテクチャでは100Gbへのアクセスのみであり、
>システムにそれほど多くのデータをストリーミングできないと述べています🤣
0159名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:06:02.85ID:jaCrODtH0
なるほど、と言うことは主サムスンを生み出した朝鮮がゴミ捨ての起源だな
0161名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:07:31.39ID:MCyHVUkad
うわぁぁぁああああぁぁぁあっ!!!
ひゃっ!!100ギカバイト!
瞬時に100ギカバイトいただきました!!

ゴキブリ憤死w鼻から泡噴いてピクピクしよるがwww
0165名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:12:48.42ID:zspP0OBna
御託はいいから早くあのデモを超えるUI付きのゲームプレイを見せてワクワクさせてくれよ
0166びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/15(金) 20:13:09.93ID:wPPbrEqD0
>>164
まだこの世には存在しないさ
0167名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:13:22.88ID:b87aCYS+M
結局ソフトウェアの力の差だな
MSは自前で作る
ソニーはフリーツールの寄せ集め
中身がよくわかってないから無駄が多い
0169名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:13:54.34ID:KbiL+Bos0
WINDOWSでいうとデータ群がいっぱい出てるエクスプローラー画面に瞬時にアクセスできます

ただしファイルは帯域以上
0171名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:14:09.18ID:fIEYbtNBd
あー、エピックって中国のとこに買収されてから
オカシクなっちゃたんだよな

やっぱソニーから金貰って
MSにマイナスイメージつけようとしてたんだな

その結果があのPS5に特化したデモだよ
1440p/30fps(レイトレなし)の例のやつ

やっぱり今のエピックって中国の会社なんだよ
0174名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:16:53.15ID:DBRpT+jUa
>>171
時限独占大好きなところといいタダゲで乞食釣るフリプみたいなところといい、やり口はとてもよく似ていると思う
0175名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:17:09.83ID:Lwg4eR2q0
MSは都度システムいじるのも得意だし発展性があるよな
メンテにつきオンラインできませんハードは雨漏りの修繕くらいしかやってないだろうけど
0176名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:17:29.60ID:/JcLMoOAd
ゴキブリのコピペなんてだれが信じんだよww

まだ便所の落書きの方がまともだわ!!wwww

デスストとブサクラ大戦買ってやれよ!!カスが!
0178名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:18:10.36ID:lAu5qBif0
>>172
以前の発表から何も変わっていないどころか
最大容量の制約が付いただけなのにな

本当に何が嬉しいんだろう?
0179名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:19:36.86ID:pbNk9DAlp
まあPS5じゃ1440p30fpsのガッタガタがMAXだもんな…
0180名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:21:11.31ID:GYoGujesd
あんなインチキくせーデモで大騒ぎしてるゴキブリに反論の余地などないと思うのだが?
0181名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:21:59.87ID:rUbCioir0
何故メーカーが勝手にやってる性能競争
0182名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:22:43.59ID:hFujWHFs0
EpicはnVidiaと仲いいからな
Ampereは出てもTITAN止まりかGeForce3000番出るのかどうかわからんが
同じものをnVidiaグラボで動かしたらこうなります! ってやってきそう
MSは素直に敵に回したくないんだろう
0183名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:22:54.14ID:rUbCioir0
何故メーカーが勝手にやってる性能競争でユーザーやファンが疲れなければならないのか
0184名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:24:35.95ID:l6hx0MhTd
つーかさ、あんなXBOXの事見ないフリして作ったデモだけでなんてあんなに喜べるの?バカなの?

ソフトは?どんなソフトでるの?
クッソもソフト出る気配ねーじゃん?
クソンタムエラーだっけ?
あれ1本だけじゃん

しかもクソンタムエラーって
XBOXの時だけはめっちゃ批判してた
縦マルチなんだぜ?
0185名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:26:14.50ID:wWWbR14/0
MSはデモ映像出すしかもう道はない
もう数字だけじゃユーザーは騙せない時代になった
0186名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:26:22.21ID:3zEpH2WY0
サイコロジカルホラー『The Medium』Xbox Series X/Steam向けに発表、2020年末発売へ。廃墟ホテルを探索し、真実を追い求める

https://www.google.co.jp/amp/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20200508-123616/amp/

本作のコンセプトは2012年から存在し、開発が進められてきたそうだが、2つの世界を中心に構築されたゲームプレイが現行のハードウェアでは完全に実現できず、
次世代機によって画面をロードすることなくシームレスな体験が描けるようになり、本作が実現可能となったと語っている。また同作は次世代機だからこそ実現できる、特許付きの独自機能を備えているとも説明されている。

すでにロード0の専用タイトル年内に出るしな独占だし
0187名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:28:38.23ID:tctr7MFEd
>>183
SIEの人間はここ見て顔真っ赤にしてるんだぞ?
PS5のブーストGPUみたいにね

ブオオオオオオオオオオオオオオォォォン!!!
0190名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:31:41.71ID:W2lJ0rdq0
>>54
レイトレチップ積んでるのに
ソフトウェア処理なわけないだろ
このスレ終わりな
0191名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:32:39.29ID:dK5DkTj7d
そういやPS5ってタイトル発表まったくできてないな
XBOX SXなんてもう30本くらい発表してるのに

PS5大丈夫?なんかヤバいぞ?
魔法のSSDで情弱だましても、結局ソフト出なかったら
どんなアホでも買わないと思うぞ、ゴキブリ以外はね
0193名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:35:13.52ID:YYYydwBbd
>>190
終わらせて欲しかとですか?
PS5が負けそうでツラかとですか?
0194びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/15(金) 20:38:12.64ID:wPPbrEqD0
>>190
PS5はチップを積んでないという噂があるね
0195名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:38:14.27ID:AhlgfZowd
中立メディアのDFと
中国企業のエピック

ゴキブリはどちらを信じる
これはさすがにわかるよな?日本人なら
0196名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:39:32.00ID:iCSHpqCC0
>>191
期待なんかできないのはおいといて
ドラクエ3とKHの新作が2022年
FF7Rの第2部が2023年らしい
0197名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:43:01.88ID:JmHPOx2Dd
>>196
それどこで発表した?教えてくれ!
まじでソース熱望!!
0198名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:43:04.29ID:k7SJqriwa
epicは単純にこれ以上MS調子付かせたら自分とこのストアに影響でるから
影響無さそうなPS5持ち上げて箱下げしたかったんやろね
0199名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:45:52.02ID:aKf78JVf0
>>196
PS4でもスイッチでもスマホでもドラクエ3は出てるけど
なのにまたドラクエ3出すの?どこ情報?

まじでソース希望ですわ
0201名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:51:14.16ID:W2lJ0rdq0
>>193
このスレの発狂している痴漢を見ればわかるだろ
もう負けが確定して壊れたんだよ
0202名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:51:29.46ID:qtXPEOOor
100Gちゅ語彙
次世代はガチで糞箱やな
0203名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:53:29.91ID:Ly95d5idd
>>200
なおXboxは24fpsでした


>Xbox シリーズXの ヘルブレイド2は1608P/24FPSで動作
Senua’s Saga: Hellblade II – The Game Awards 2019 – Announce Trailer (in-engine)

it is mastered at just 24 frames per second and the actual resolution of the rendered frame between the cinematic black bars is 3840x1608:
so a little more than 74 per cent of a 'real' 4K in spatial resolution and at 80 per cent of 30fps.
All together, that is 60 per cent of the amount of pixels pushed per second compared to 4K30 - and something that's decidedly easier to render than you may expect.
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-senuas-saga-hellblade-2-trailer-analysis
0205名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 20:53:52.22ID:gZhjAmWT0
>>22
やめたれw.
0206 垢版2020/05/15(金) 20:54:08.20ID:CVu+k3RXM
>>6
Xbox SXでは使わなくても出来ちゃうから、PlayStation5でもアンリアルエンジン使えば、ソフトでこんな事も出来ちゃうよってデモだろ
0208名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:00:23.73ID:YyshwdOf0
>>203
こんなん草
0209名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:03:40.93ID:tqZNo6FS0
>>203
so a little more than 74 per cent of a 'real' 4K in spatial resolution and at 80 per cent of 30fps.
つまり、空間解像度が「実際の」4Kの74%を超え、30fpsは80%です。
0210名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:04:26.75ID:vKpdJGrKa
アナウンストレーラーのfps気にしてるのはゲハでさえ見たことないぞ
0211名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:05:46.69ID:tqZNo6FS0
>>203
2割ほどがそこまで落ち込むけど8割がたは4K30fpsだぞ
そこMSファーストだから最終的には4K60fpsまで上げてくるはず
0213名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:25:47.57ID:3F+uc5/nd
箱にはポジティブな話題しかねーだろww

ソニーが必死にFUD仕掛けて
XBOXにネガティブイメージ植え付けようと
一生懸命だけど

もうそんなことで
XBOX SXの史上最高性能の座はゆるがないんだな
ソフトも沢山発表され続けているしな!

だからゴキブリの決死ネガキャンなんて
効かねーんだよ!

次世代機戦争はXBOX SXが絶対勝つ!!
0214名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:27:41.19ID:t7K3UV+/0
>>203
正直言いますとプリレンダだと思ってた
0215名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:27:51.39ID:xSk7vt400
>>213
近々でXBOXが大炎上したばかりですが...

PS5×UE5は圧倒的高評価で箱に大差付けてる状況だね
0217名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:29:17.47ID:KrsJeR+Jd
>>215
そんな中国企業エピックのやる事なんて信用できんのだよ

俺たち純粋な日本人の一般ゲーマーはな
0218名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:30:34.40ID:sbcJThzz0
MSのマーケティングは絶望的にコンシューマ向けではないと思うんだがな
そこがある意味ネガティブ
0220名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:36:52.93ID:n1KFyfqHd
キネクト同梱XBOX1の大失敗でも
ここまで持ち直したんだからな

今回スタートはなんの失敗もない
ソニーがセコいFUD仕掛けてるだけだからな

発売して
ゲームパスなり独占ソフト、完全版マルチタイトル
それらを体験して貰えばPS5のメッキなんて
一瞬で剥がれ落ちる!確実に!!

中国企業とのインチキデモ映像1本でハード戦争
勝てるほど甘くねぇんだよ!!

今回絶対的に勝つ!!負ける要素無し!!
0222名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:40:06.85ID:aKf78JVf0
ファーストスタジオの開発者がMSに逃げまくって
給料未払いの金欠状態のソニーにどんなソフト用意できるんだろうなw
いずれにせよ6月が楽しみだよ
MSは発売まで毎月タイトル発表あるしさ
0223名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 21:52:26.58ID:I3OO0DbL0
>>215
基本なに発表してもMSは厳しく見られる
0225名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:00:17.91ID:E4P0ifzEd
煽り耐性のないXSXのゲーム開発者がXVAについてべらべら喋りだしたぞ
今は100GBのデータであればPS5の5倍の速さで転送可能だそうな
0226名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:02:21.01ID:+Uw9xzFP0
>>223
https://www.youtube.com/watch?v=g2pwopVpofc
BRIGHT MEMORY INFINITE Gameplay 4K (Xbox Series X)

BRIGHT MEMORYは評価高いぞ
ただこのままのグラでは出ないと思ってる俺は
0227名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:04:11.73ID:Ax2SdrsC0
しゃべる前に映像はめてるだせばいいよ
Epicの映像越えてるもん出せばすぐ黙るよ
出せないならしゃべんな
0228名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:06:59.17ID:TJGzKfxb0
100GB/s? なわけないか
0232名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:11:52.07ID:g02MmOdud
中国企業のエピックの事なんて信じるヤツはアホやろ
0234名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:14:34.21ID:CYUneVrgd
ブライトメモリーって1人で作ったんだってね
XBOXってやっぱ開発しやすいんだな
0237名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:17:06.40ID:+Uw9xzFP0
>>231
持ち上げてはないぞ
どうせ劣化してくるの分かり切ってるし煽りに使われるのも分かってるわ
0239名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:18:12.46ID:yFNMbXVa0
The Mediumもかなりよさそうだね
今は亡きサイレントヒルみたいな感じでいい
0240名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:20:10.07ID:DpPD3IE70
>>220
持ち直した??????持ち直してから言えよwwwww
0241名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:20:39.32ID:tqZNo6FS0
>>234
CHORUSのDeep Silver FishlabsもXSXが1番開発しやすかったって言ってる
0243名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:21:22.97ID:rJQc7MCKd
このメディウムってゲームがサイレントのリブートっていわれてたヤツみたいだね

XBOXのSSDパワーでロードがないって書いてるし
すごい楽しみな1本である
0245名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:23:38.19ID:kbwwsgiu0
>>1
世界支配企業のGoogleでもステイディアの転け方見るとやっぱIT技術屋なんだと痛感する
SONYは何だかんだでエンターテイメント分野に精通してる
SONYがよっぽど馬鹿やらかさない限り今回もMSは勝てないわ
初代箱からX1Xまで全部持ってるけど金もスペックもあってMSが勝てないのは分かる
MSはワクワクさせるような物をこれまで一度も出せた試しが無いしそんな期待が持てない

任天堂は別格でもう任天堂である限り1人負けなんてない
0247名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:25:23.86ID:ZtVrUq/80
>>239
ただ一般受けしない方向に見えるのがちょっと
0250名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:29:22.10ID:tqZNo6FS0
Xbox Velocityアーキテクチャは、Xbox Series Xのために作られた新しいアーキテクチャで、これまでのコンソール開発では見られなかった新機能を実現します。

@カスタムNVMe SSD、A専用のハードウェア圧縮解凍ブロック、B全く新しいDirectStorage API、そしてCSampler Feedback Streaming(SFS)の4つのコンポーネントで構成されています。

これらカスタムハードウェアと密接なソフトウェア統合の組み合わせによって、開発者はアセットストリーミングを根本的に改善し、利用可能なメモリを効果的に増やすことができます。
それは、かつてないほどリッチで、さらに躍動感あふれる世界を可能にしてくれます。また、ロード時間を効果的に削減して、「ファストトラベル」システムを文字通り「ファスト(高速)」にします。

・Hardware Decompression:
ハードウェア圧縮解凍は、Xbox Series Xで導入された専用ハードウェアコンポーネントであり、解凍実行時に関連する全てのCPUオーバーヘッドをすべて排除しながら、
ゲームがSSD上で消費するスペースを最小限に抑えます。
これにより、SSDがフル・パフォーマンスで動作する際の解凍のソフトウェアオーバーヘッドをCPU3コアからゼロに削減できるため、
ゲームのCPUパワーを大幅に解放し、より快適なゲームプレイやフレームレートの向上などの領域に充てることができます。

・DirectStorage: ダイレクト・ストレージ
DirectStorageは、SSDとハードウェア解凍の性能を最大限に引き出すため、ゲーム専用に設計された全く新しいI/Oシステムであり、Xbox Velocityアーキテクチャを構成するコンポーネントの一つです。
最近のゲームではバックグラウンドでアセットのストリーミングを実行して、ゲームワールドの隣接した部分をプレイ中に絶え間なくロードしていますが、
DirectStorageを使用すれば、そういったI/O操作のためのCPUオーバーヘッドを複数のコアから、単一コアのほんの一部にまで削減できます。
さらにゲームのCPUパワーが大幅に解放されて、シーン内のより優れた物理演算やより多くのNPCなどの領域に充当することができるようになります。

・Sampler Feedback Streaming (SFS): サンプラーフィードバック・ストリーミング
SFSは、Xbox Velocity アーキテクチャのコンポーネントの一つであり、Xbox Series Xハードウェアが持つ機能です。
ゲーム中、そのシーンが必要とするテクスチャの一部だけを、必要に応じてより高精細にメモリにロードできます。
これにより、テクスチャのメモリ使用率が大幅に向上します。4Kテクスチャ1枚で8MBのメモリ消費であることを考えれば重要なメリットと言えます。
テクスチャの不要な部分をメモリにロードする無駄を避けられるため、物理メモリ量とSSDパフォーマンスの両方で2倍または3倍(またはそれ以上)の乗数として機能します。
0251名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:31:09.92ID:UVjEtC2Ad
>>249
つかテメーはソクミンのゴキブリだろ!
まーた粗探ししてネガキャン材料探してんだろ
0252名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:31:27.01ID:yFNMbXVa0
>>247
今結構こういうホラーもの受けるよ
有名な実況者とか絶対やるからな
それを見て買う奴も多い
0253名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:31:32.84ID:tqZNo6FS0
ベロシティ・アーキテクチャでSSDが進化する
https://japanese.engadget.com/jp-2020-03-18-xbox-series-x-ssd.html

・SSDの転送速度は2.4GB/秒、専用の展開ハードウェアブロックで実効4.8GB /秒
・展開ハードウェアでCPU2コア分のオーバーヘッドを軽減。実質、ゲームに使えるコア数が増える
・Direct Xの最新API DirectStorageにより、CPUのI/O負荷を軽減。従来は2コア分だった処理を、1コアの1/10程度まで抑える。
・ストレージからメモリへのアセット(テクスチャ)転送を大幅に効率化する Sampler Feedback Streaming (SFS)に対応

このベロシティ・アーキテクチャにより、従来は無駄に発生していた読み込みを軽減することで、
実質的に使えるメモリ量は2倍から3倍、I/O効率も2倍から3倍、開放されるCPUコア4つの能力をゲーム内容に使える
0254名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:32:09.09ID:5wUWsxYg0
>>251
最新ハードの情報は誰だって欲しいでしょ
つかみんな一次ソースも調べないで話してるわけ?
0257名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:34:40.56ID:QDp9yWxjd
ゴキブリはなにやってんだか・・・
必死にマイクロソフトの足引っ張ることしか考えてない
普通に死ねばいいのに
0260名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:38:24.50ID:eggcuMoDp
エピックがPS5のデモを箱は愚かPC版すら出してない時点で勝負ついてるよ
0261名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:39:58.76ID:tqZNo6FS0
>>259
文だけコピってURL忘れた

PS5のと大体仕組み的には同じだと思うよ
SFSはXSXのオリジナルだけど
0262名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:40:18.30ID:5wUWsxYg0
>>250
うろ覚えだしよく理解もしてないけどたぶんこう置き換えられるんだよね?

Hardware Decompression
→PS5でいうKRAKEN

DirectStorage
→PS5でいうファイル管理システムの一新と、I/Oチップ

Sampler Feedback Streaming (SFS)
→わからんPS5にはないかも?
0264名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:40:57.47ID:3WVZ1snjd
だからソニーにできる事は
全部MSもできる事なのはわかるだろ
0267名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:43:07.42ID:ozVme4Nl0
>>49
実機だといってるのに何なら信じるんだ
0269名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:45:34.29ID:0hKCEPAP0
>>268
あー初期開発機だからもっと最適化するよな
0270名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:45:46.20ID:ZUeW73Ocd
中国エピックとソニーが組んでるんだぞ
そんなヤツらのいう事なんて誰が信じるんだよww
0272名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:46:04.82ID:0hKCEPAP0
>>270
陰謀論好きそう
0276名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:48:09.61ID:urr2t1BZ0
ここはMSの説明読めない奴ばかりかよw
SFSはテクスチャ丸ごと読むんじゃなくて、不要な部分はみ込まないから
丸ごと読むのに比べて効率上がるってだけで
UEでもVirtualTextureって普通に使える技術だぞ

まあ、煽れれば技術の内容なんてどうでも良い奴ばかりだろうなんだけどなw
0277名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:48:13.32ID:0hKCEPAP0
>>275
ん?そもそもあのデモはps5に最適化してるよ?
0280名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:49:04.98ID:kwqsoWJrd
こうやってプルプル顔面ひきつらせながら
ゴキブリはXBOXネガ材料探しの旅へと出かけるのであった
0281名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:50:06.65ID:0hKCEPAP0
>>279
コロナも人口とか言いそうだな
0284名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:53:33.47ID:tqZNo6FS0
>>278
それ箱oneのソフトをXSXで読み込んでるだけだから最適化されてないぞ
つまり箱oneソフトが下位互換でここまでロード短くなるってデモ
0285名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:55:27.50ID:0lNDO6tId
>>281
え?
0286名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:56:25.85ID:LNRQxFe7d
>>276
Virtual Textureは、可視部分だけのテクスチャを読み込む技術で
Sampler Feedback Streamingは、特に映したいテクスチャだけを高精細で読み込む技術だろ?

まったく別物だよ
0287名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:57:42.39ID:tqZNo6FS0
箱oneで50秒かかってた読み込みがXSXの下位互換だけで8秒になるんだ
すげーだろ?
ベロシティで最適化されたソフトならもっと速くなる
0289名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 22:58:59.92ID:aKf78JVf0
■■速報@ゲーハー板 ver.53560■■
827 :名無しさん必死だな (ワッチョイW ab25-nbRf [114.180.89.217])[sage]:2020/05/15(金) 00:06:00.20 ID:5wUWsxYg0
>>477
昨日女友達から送られてきたJSのお尻丸だし動画を保存して静止画のスクショ撮った(´・ω・`)



ID:5wUWsxYg0 ・・・・
0291名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:01:55.43ID:zDLfUkCMM
>>284
PS5のスパイダーマンDEMOはローディング0.8秒で、更に開発初期の低速SSDだったけど
0292名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:05:05.21ID:tqZNo6FS0
>>291
あれはファストトラベルが8秒→0.8秒になった読み込みのデモでしょ?
PS4で50秒秒かかってたような読み込みがPS5何秒になるかはまだ不明
0294名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:05:21.80ID:LNRQxFe7d
>>291
それもともとPS4でも8秒しかロード時間かからない超軽データでたった7.2秒しか短縮できなかったやつでしょ
40秒以上も短縮してみせた箱のがどうみても上だよ
0295名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:07:39.99ID:eggcuMoDp
>>294
まず箱尻は13秒かかってる時点で話にならんから
0296名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:07:47.06ID:tqZNo6FS0
強引な判断の仕方だと8秒→0.8秒なので
50秒かかるような読み込みは5秒くらいかね
0297名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:09:54.41ID:eggcuMoDp
>>296
今は初期の倍だから更に短縮されてる
0298名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:10:14.13ID:tqZNo6FS0
>>295
ギアーズのならあれはPCのウルトラ設定で作ったものだから最適化はされてないよ
0299名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:10:20.16ID:LNRQxFe7d
PS5は徹底してロード推しみたいだけど、仮にたった0.1秒でも箱にロード時間負けたらすべて終わりなのわかってるのかね
それ以外の点で有利なところがないんだから
0303名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:12:59.82ID:DcsnF4KV0
>>300
ロリコンキチガイが何喚いてんの?
0304名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:15:02.12ID:wRbVN6Uz0
>>296
それ箱Xで1分以上かかってるやつだよね

ちなみにモンワー ロード時間

Xbox One X(HDD) 6.3秒
PS4Pro(SSD) 8秒
PS4Pro(HDD) 15秒
0306名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:16:54.91ID:eggcuMoDp
>>298
PS5のあのデモは1000億ポリゴンだからPCウルトラ設定なんぞより遥かに重いのにあのデモを実現出来るんだから箱のSSD周りの性能じゃ勝負にならん

そもそもこのスレは100GBのデータを4.8GB/secで読み込めるってのをねつ造翻訳してデータを100GB/secで読めるって立ててるだけだし恥かくだけだぞ
0308名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:18:46.06ID:LNRQxFe7d
>>306
UE5でそのポリゴンを軽く描画できるようになりましたよ、という技術デモでしょ
いったい何みてたの
0309名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:19:12.34ID:lDpvzIZ6d
>>305
ロリコンキチガイ野郎が喚き散らしてるよ
統合失調症キチガイは次世代でもPS独占
0311名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:20:34.59ID:eggcuMoDp
>>308
PS5のストレージシステムがないとこのポリゴンの物量は実現出来な無かったって言ってるだろエピックが
0313名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:20:56.13ID:wRbVN6Uz0
モンワー ロード時間
Xbox One X(HDD) 6.3秒
PS4Pro(SSD) 8秒
PS4Pro(HDD) 15秒

PROの時点で圧倒的に箱Xより遅いんだよね
でそんな激遅のPROで8秒しかかからないのが0.8秒になったとか言われてもね
0314名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:22:10.40ID:SAJv1hc30
PS5はSSDで専用コントローラでロードを少なくして
XBOX Series Xはアーキテクチャ全体で同じことをする
0315名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:23:29.79ID:5wUWsxYg0
>>306
このデータ量を果たして箱で読み込めるのかってのが核なんだよね
箱SEXも同じようなシステムを有してるけど、違うのはSSD本体のの能力

100GB/sがどっから湧いてきたのかは知らん


▼Nanite
仮想化ジオメトリによって数十億ポリゴンの映画品質のソースアートでも「Unreal Engine 5」に直接インポートが可能になる。
ジオメトリはリアルタイムでストリーミング/スケーリングされるため,アーティストは自由にジオメトリディテールを作成できるという。

銅像は,「ZBrush」のデータとしては1体あたり3300万ポリゴンにおよぶが,PlayStation 5では,この銅像を同時に500体ほど表現できるというから驚きだ。
このシーンで使われている銅像のポリゴン数は160億におよぶとのことだ。

https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20200514024/
0317名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:24:54.01ID:LNRQxFe7d
>>314
つまり結果として変わらないのに、PS5だけSSDの物理パーツぶんだけコスト高くつくんだよね
しかもハードで解決だからPCなんかにその技術を流用できないおまけ付きで
0318名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:29:24.01ID:eggcuMoDp
>>314
それで13秒ロードだから終わってんじゃん
0320名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:40:17.74ID:tqZNo6FS0
「The Medium」
2つの世界を中心に構築されたゲームプレイが現行のハードウェアでは完全に実現できず、
次世代機によって画面をロードすることなくシームレスな体験が描けるようになり、
本作が実現可能となったと語っている。また同作は次世代機だからこそ実現できる、
特許付きの独自機能を備えているとも説明されている。

ロード無し!
0321名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:41:03.35ID:wiCO2dDo0
ようするに箱もps5もどっちもクソだったって事だろ
いつもの事じゃねーか
0322名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:41:03.78ID:9bZh9H5sx
こりゃあ箱の方がロード速そうだな
0323名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:44:25.33ID:3zEpH2WY0
PS5のスパイダーマンのロードはファストトラベル

XSXのロードデモはテックデモで起動時からのデモ

最適化もほとんどしてない上State of Decay2の起動ロードはXBOX ONE Xでも長いタイトル

意外にこれ理解してない奴多い
0324名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:47:36.30ID:9bZh9H5sx
MSは自信があるから一番最初の長いロードを比較に持って来たんだな
俺もあそこは絶対1秒以下にならんと思ってたけどなるほどねー
0325名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:49:55.77ID:Eh9kcF0t0
>>203
リアルタイムデモって書いてる?
トレーラーとか意味ないぞw
0326名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:54:35.99ID:tqZNo6FS0
>>325
トレーラーだね
あれがプリレンダじゃなくレンダムービーってのは凄いと思う
0327名無しさん必死だな垢版2020/05/15(金) 23:58:35.26ID:bQ8jKc0L0
>>323
ゴキブリ馬鹿だから理解できねえよそんな事
0328名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:01:38.80ID:PgePBlq70
>>315
>100GB/sがどっから湧いてきたのかは知らん
単にSSD上で管理できるアセット容量の上限だぞ
何故かGBとGB/sの区別がついてない奴がいる様だが
0330名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:05:46.73ID:1mgShoDpd
100GB分のSSDデータをアドレスマッピングしたとある
それでレイテンシがGDDR6へのアクセスと同レベルまで極端に減るようだ
0332名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:09:49.93ID:2BbesA790
まぁ100GB/sはないにしろ2〜3倍の4.8〜6.2GB/sは可能ってことでしょ
テクスチャーデータが多ければ多いほど真価を発揮するってことじゃないの?
0333名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:11:24.30ID:PgePBlq70
>>330
128b/130bエンコードのPCIeの先にぶら下がっているのに
メインチップに直接繋がっているGDDR6と同じレイテンシになるわけないだろ
これはPS5も同じだが
0334名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:11:57.07ID:40uoxxup0
SFSで「SSDパフォーマンス2倍または3倍(またはそれ以上)の乗数として機能します。」
ってあるからこの機能が使いこなせれば相当速くなるはず
0335名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:36:13.28ID:fedyllIQ0
>>334
SFSって詳細が公開されてるけど、大きめのテクスチャをタイルに分割して
シーンによってミニマップするみたいな、Partially Resident Texturesを拡張したような技術だよな
メモリを効率的に使える技術で、SSDやI/Oのパフォーマンスを上げる代物じゃないよ
0337名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:50:33.12ID:rOyIKcGm0
100GB分のメモリに置いておくだけやろ
ストレージから持ってくる時間結局変わらんから大して意味ないな
0338名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:53:49.28ID:fJOsES200
>>335
不必要なデータを送信しなきゃその分必要なデータを増やせるだろ

I/Oのパフォーマンスを上げるのはDirectStorageの仕事のはず
0339名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 00:55:34.40ID:40uoxxup0
2.4GB/sを圧縮で2倍、I/O周りで2〜3倍
9.6GB/s〜14.4GB/s辺りは見込める
0340名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 01:11:11.87ID:K0YQlpmF0
結局はどっちにもそれぞれ優位性があってそんなに変わらんって事でいいか?
0342名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 01:13:49.05ID:Rp0SHj+O0
どっちも買えでいい
0343名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 01:21:32.14ID:f9ZvBSaB0
https://i.imgur.com/Jry7XEB.jpg

XBOX持ちって
・小学5年生の女子児童好き
・こどおじ
・児童ポルノで逮捕歴有

こんなんだから人生終わってるよね
気持ち悪いし仲間だと思われたくないからPS5のほう買う事にする
0344名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 01:22:16.82ID:PC3k6uKt0
箱SXはメープルちゃんだな…。
0346名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 01:32:44.22ID:vTZPQKaS0
スパイダーマンのデモは実際の製品には存在しないシーンもあったからPS4版じゃなくて
アセット流用してそれっぽく作り直したPS5(開発機)ネイティブなデモだろ。

ONEタイトル互換実行のデモとは条件が違いすぎる。
0347名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 01:35:15.79ID:Ldod9U0J0
でも散々GDDR5のUMAだとメモリ粒度が高すぎて実行性能は出ない!!!
無限のクラウドとESRAM+DDR3の箱犬の方が実行性能は高い!!!って言ってたよね

で、結局箱犬は糞ゴミでサソリがPS4丸パクリのGDDR5UMAだったっていうね
PS3と箱○も結局PS3が最終的にマルチでも勝ってたしなぁー・・・w
0348名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 01:39:34.65ID:NLef7vxxd
めっちゃ息臭そう
0349名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 01:41:46.18ID:QZVdpyUa0
これリアルタイムなん?
プリレンダと思って見てたわ
これ普通にUE5でも超えてない?
0351名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:05:14.36ID:a6fAHRYZM
PS5は性能的には低性能でかなりヤバいな
性能でもサービスでも次世代はボロボロそう
日本でも箱360並みにXSXが売れたらゲーマーは移動しそうね
0352名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:05:53.12ID:40uoxxup0
>>349
何について言ってるんだ?
ヘルブレード2?
0354名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:10:46.09ID:tEYUPo7qM
比較合戦になってからでは都合の悪い人達が期間限定で暴れているんだよ
0355名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:11:48.71ID:frNqFlsm0
何故か性能的に優位なはずの箱SXの方が窮地に立たされてるな 笑
それくらいUE5デモの威力が凄まじかった、箱は今まで良かったのにこのデジタルイベントでコケたな
ここでPS5があと一押ししたらまた覇権はPSになるな
0356名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:13:48.44ID:pee+AEU70
箱のほうが高いであろうのが致命的
ps5であのでも見たらそっちでも十分ってなるしな
0358名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:20:08.26ID:AEnDl99hd
MSはベロシティアーキテクチャで100Gを瞬時にアクセス展開。その圧縮解凍にPS5のクラーケンを超えるBC packを使う模様。その為にCPUとGPUも連結し、凄まじい速さで稼働するって話。
0359名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:27:13.56ID:PC3k6uKt0
性能面でPS5が勝ってる部分無くなったな…。
0360名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:33:35.29ID:ZujPYqa20
まあ確かに仮想だろうと単純にそこにブッ込めばロードはなくなるなww、問題はそれを動かすパフォーマンスだが幸いCPU、GPU、Windowsともっとも得意な分野なのがMS
0361名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:41:51.04ID:fJOsES200
>>357
流石にUE5のデモもSSDの仮想メモリやろ
開発環境を自前で作らないで定評のあるソニーだからUE5がリリースされるまでSSDを仮想メモリとして使える環境があるかどうかは知らんが
0362名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 02:48:00.70ID:ZujPYqa20
まあ次世代はどっちが仮想メモリ上手く扱ってパフォーマンス負荷下げれるかで決まりそうだな。ソニーごときがWindowsやってきたMSに勝てるとは到底思えないが。SSDの速さだけでなく、CPUとGPUも速くなければ結局意味もない
0363名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 03:30:03.53ID:0B247uO+0
速度のリアルな数値がなくて分からないけど、瞬時って一体どのくらいなの?
体感的には0.1秒くらいなら瞬時だけど、現時点でそのレベルのssdって存在しないよね。
1秒でアクセスできるssdもないよね。
妄想かなぁ(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 03:55:09.07ID:io6tkhhd0
>>34
箱ガクガクやんww
30fps安定はブラーきかせればヌルヌルだけど24fpsはまじでかくついてるからきついわ
0365名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 03:58:23.78ID:RuKLt/lVd
MSがコジプロとMGS6製作してる話、色々話聞いてるとかなり真実味帯びてきた。

@サイレントヒルリブートの噂はXBOX SXのメディウム
@MGS6の開発はMSとコジプロ

小島監督が沈黙を破るのは、6月の某日
0367名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 04:45:49.11ID:6pEg/sUU0
>>38
UE5デモは開発実機って言ってたよ
多分デバッグ用のメモリは積んでるだろうけど
それ以外はそんなに変わらないはず、ロード時間とか
0371名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 06:35:30.26ID:gHmjUPdl0
Can the demo work on a modern PC with the GeForce RTX 2070 Super? According to Mr. Libreri, yes, and the results will be “Pretty good”.

字を読めない猿基地基地基地
0375名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 08:36:45.45ID:0B247uO+0
その程度の英語も理解できない奴は中学英語をマジで勉強し直せ
0376名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 08:50:20.38ID:ehT3IAvB0
SSDのエミュレートなんてメモリ積んでいればできる
一般向けでも128GB使える
実機以外意味ないよ
0380名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 09:55:01.70ID:NQUlTApk0
捏造でもいいから黙ってゴキ沈黙させる動画だせよ
出来ねえなら黙ってろ
0382名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:03:32.60ID:yudBhFKp0
XSXは仮想メモリで100GB超のゲームデータ全体にAPUから直接アクセスできる。が2.4GB/sでPS5より遅く、当然メモリとしてはとても遅い
そのためSampler Feedback Streamingでテクスチャを必要なぶんだけ無駄なく効率よく読み込むことで帯域を節約する

PS5は5.5GBでXSXより早い。しかしサーニー曰く「開発者が使うデータをメモリの何処にコピーするか指定する」方式で、仮想メモリではない
またテクスチャのメモリへの転送を面倒みる仕組みについてはまだ不明。

だからゲームを立ち上げるのはPS5のほうが早いとは思う
ゲームプレイ中の性能についてはMSの仮想メモリとSFSがどのくらい役立つのかによる
0383名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:05:57.42ID:reo2LsMP0
箱がプロモーションシブチンなのは宣伝が下手とかでなくてスケイルバウンドの失敗があったから慎重になってるんじゃないかと思うんだがどうよ?
0385名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:12:25.48ID:1IPX+Hoo0
旧機種はさっさと切り捨てろ
0386名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:13:31.22ID:zCkjWUUm0
>>382
テクスチャ全体ではなく必要な一部だけ読み込むなんてのは、現行のUE4でもTiled Texture Streamingって言って普通にやってるぞ
SFSは実際にどの程度の詳細度のテクスチャが必要になったかを調べる機能だけど、別にハードウェアの機能ではなくてドライバで実現してる
つまりPS5でも似た事できるんだよね
だから、正直MSがSFSをSXの強みとしてアピールしてる理由を理解できないんだよね...
0387名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:18:38.38ID:Owmq6Ig0x
力こそパァゥワァァーッ!
0388名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:21:22.24ID:UVZC1IXha
>>383
いや宣伝下手だと思うよ
ゲームが変わるとか、ファーストゲームプレイと期待感を煽っておいてアレはないでしょ
普通にファーストスタジオのUI付きゲームプレイを最初に持ってきて
これからのゲーム体験は何ができるのか指し示すべきだったかと
0389名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:23:04.61ID:fedyllIQ0
>>386
だよね

https://microsoft.github.io/DirectX-Specs/d3d/SamplerFeedback.html
ここに詳細が公開されてるけど基本的にはDirectXの仕様に基づいて使う機能だから
PCでも使える技術なんだよな
もしかしたらXSXには何らかのハードウェアロジックがあるのかもしれんけど

技術的にはテクスチャを丸ごと読むわけじゃなく、部分的に読んでメモリを節約する技術だから
SSDのスループットにはまったく影響しない、これをSSDのパフォーマンスを上げるって書き方は
デタラメではないがちょっと誇張が入ってるよね
0390名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:24:12.03ID:reo2LsMP0
>>388
あのイベントが下手といえばまさにそうなんだが
まさか目玉のアサクリがゲームプレイ詐欺だったって点ではMSも被害者だろ
0391名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:26:17.34ID:reo2LsMP0
それを加味しても単なるトレイラー集だったのは擁護できんが
0392名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:29:48.39ID:bh5tDzax0
PS3のCellやら360のEDRAM、今回のSSDといいPCにはない技術だからワンチャンあるか?!っていつものことだね

単純に馬力では見た目で敵わないから、それっぽく魅せる技術だと思ってた方がいい
0394名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 10:38:50.95ID:reo2LsMP0
>>393
されてるが
0396名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 11:12:14.40ID:yudBhFKp0
>>386
うん、だからPS5では不明って書いた
使ってるかもしれんし使ってないかもしれん
XSXはSSDを仮想メモリとして使うアーキテクチャだから
Radeon Pro SSGみたいにRAMとSSDがメモリのキャッシュ階層に組み込まれててSFSが適してるとかでは?
要求スペックが策定された2016年はちょうどPro SSGの作られた年だし
0397名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 11:23:57.68ID:yudBhFKp0
>>386
それにVegaでVRAMを大容量キャッシュとしてほかのメモリやSSDも効率的に利用出来るよう改良されたHBCCが搭載されたから
XSXではその系列の技術を使ってると考えるのが自然かと
0398名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 11:24:54.55ID:zCkjWUUm0
>>396
Pro SSGはそんなに高度に統合されたもんじゃなかったような…

仮想メモリとしてアクセスってのもかなり胡散臭くて
展開後ってサイズ変わるのにどうやってメモリ空間に配置するかって考えると
ハードウェア展開は使えないよね?
つまりフラッシュメモリ上のデータそのものにしかアクセス出来ない可能性が高い
0399名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 11:26:07.84ID:ymswpw7L0
>>1
性能じゃないんだよな
大多数のライトユーザーに凄いと思わせたら勝ち
SIEの宣伝力やばいのにMSが下手糞すぎて勝負決まった。
0400名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 11:45:51.81ID:yudBhFKp0
>>398
https://www.acube-corp.com/products/radeonpro/radeon-pro-ssg#/br-%E7%89%B9%E9%95%B7

Pro SSGの商品説明
高度かどうかは知らないけれど16GB, 560GB/sのHBMをキャッシュとしてオンボードSSDをVRAMとして利用できる映像制作者向けの製品、って認識であってる?

そんでXSXのSFSは全てのテクスチャを8MB単位のタイルに分割して扱っている。
こうすることで新しいタイルはメモリ上の不要になったタイルに上書きされる形らしい。

これで問題が?
0401名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 11:47:42.17ID:gHmjUPdl0
この100GBはバイトアドレサブルなん ハナホジ
256GbのOptane3つ載ってるん $60か ハナホジ
土人Nugroho黙らせてや ハナホジ
0404名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 12:08:33.06ID:xE8okFwUd
またまたPS5死んじゃったwww
0405名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 12:26:08.01ID:i+GEbt9YM
基地基地と頭の弱いお友達がGoogle翻訳を駆使して偽情報を誤訳とともにお届けするアホスレです
0406名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 12:29:39.77ID:zCkjWUUm0
>>400
多分ここから持ってきた数字なんだろうが、誤読してるぞ、8MBってのは4Kテクスチャ全体でのサイズのこと
>every 4K texture consumes 8MB of memory.

1タイルがそんなにデカくちゃ分割する意味ないw
0407名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 12:33:51.24ID:CcsUi0IBp
>>405
末尾Mはバカの印籠みたいなものだしな
0408名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 13:25:10.92ID:yudBhFKp0
>>406
間違えた.....?恥ずかしいorz

ぶっちゃ技術周りは公開直後に情報収集したから細部は間違ったり忘れたりしたとこも多いけど....
でも一枚あたりのサイズはともかくXSXでもタイルで置き換える形で扱うから
メモリ領域の無駄は起きない、って解説はどっかにあったよね?テクスチャストリーミングってのはそういうもんだし

なんかもう......orz
0410名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 13:36:35.08ID:zCkjWUUm0
>>408
テクスチャストリーミング自体は現行でもやってる事だから
SFSは実際にどうテクスチャが使われたかをフィードバックしてストリーミングの精度を上げる技術
ただ、別にハードウェアが必要って訳でもない(DX12のランタイム機能)なのでPS5でも似たような事できるんじゃね?って話
0411垢版2020/05/16(土) 13:54:05.56ID:OIgj/sIz0
相変わらず痴漢と豚は頭悪いなwPS5のSSDのスピード分かってんのか?ボケ
0412名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 14:06:25.53ID:yudBhFKp0
>>410
XSXでSFSが使えるって書いたが
別にPS5で使えないとは言ってないだろ
XSXはそういう戦略らしい。
PS5は使えてもおかしくはないけど公式で何も言ってないから「不明」。俺は知らん。
別におかしなことは言ってないだろ?(8MB以外では)
0413名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 14:14:47.54ID:Z8OCpUrC0
ロード遅いswitchが一番学ぶべき技術だなこれ
0415名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 14:36:33.50ID:reo2LsMP0
>>409
> will be awesome on both.

一応逃げ口上持たせつつも実質動く宣言だな
エピックとしてもPS5専用のイメージがつきすぎたら困るだろうからな
0416名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 14:39:24.05ID:X4sucFNW0
動くに決まっているんだな
てかヴェロシティの仕組みだと、ssdが遅い場合ロードが発生とかじゃなく、単純に貼り遅れが1フレームだったのが2フレームになるってんだから

超高速移動中とかだとテクスチャ品質落ちるかもね
0417名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 14:41:10.94ID:rqaAaZXbM
>>415
ノーマンズスカイとかデスストみたいに妙にソニーに肩入れするとPSファンボーイが暴れすぎて過大に晒され逆に自身の首を絞めることになるわその割に売れないわでろくなことになった試しがないからメーカーも宣伝したくてももう少し良く考えてほしいもんだな
0418名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 14:45:37.35ID:WEgN/glD0
そりゃ汎用エンジンの機能なんだから使えるに決まってる
使った場合にどれだけの性能が出るかが機種依存ってだけで、少なくとも今回のデモの物量はPS5でないと絶対に無理だったと言ってる
0419名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 14:49:37.14ID:wbxAWVPM0
そんな高速移動だらけのゲームばかりにはならないだろうし、
そもそも高速移動してたらブラーやらVRSやらでどのみちはっきり見えないんじゃないか
0420名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 14:55:03.97ID:BcA/6TW2M
>>418
もう2070sとNVMeSSDなら普通に動くってバラされてますがなw
0421名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 14:56:54.20ID:reo2LsMP0
>>419
つか高速移動する場面こそVelocityやらVRSで箱有利な気もするんだよね
冒頭の普通に視点を動かく程度の速度じゃリード速度の差が出るとは思えんし
0424名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:04:46.32ID:reo2LsMP0
>>423
テクスチャ貼り遅れはリード速度以外の要因も絡んでるんだが
0425名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:05:28.17ID:yudBhFKp0
>>410
https://youtu.be/6HGVFyr-2D8
Sampler FeedbackはGPUハードウェア機能で実行するGPUに依存するってさ......
なんかもう疲れた
0426名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:09:21.24ID:30qXxc6cd
XSXのほうはメモリをマウントできるそうな
PS5だとメモリに一旦ロードしなきゃならん
ロードは速いんだろうが結果的にはXSXのほうが速そうだ
0427名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:09:51.21ID:XliTJ+aKd
瞬時にアクセス出来るとは言ったが発売時に組み込むとは言っていない
つまり、10年後でも可能ということ!
0429名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:09:51.98ID:reo2LsMP0
ゴキはつべなんかでNVMe VS SATASSDのロード速度比較とか見たことないのかね
これらの速度差はPS5と箱以上に速度差があるんだがほぼほぼ変わらない
とどのつまりアセットを読み込むって部分では違いはないぞ
次にIO周りの最適化ガーって言うだろうがそれは箱でもやってるって何度も説明されてるのに
都合が悪いのかゴキは無視するかそんな機能はない捏造と言って騒ぎ出す
ようは如実なテクスチャ遅れとかは発生する可能性は低いんだよ

ていうか当初の絶対不可能って主張はどうしたよゴキw随分戦線後退してるぞw
0430名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:12:06.65ID:/m0+gpO1a
高速に読みこむのが岩山の場合とボーンある動態かどうかで
CPUにかかる負荷が全く変わる
0431名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:17:30.23ID:G9QCfuZl0
堅実にONE世代ですでに互換やXの性能やゲーパスなどでユーザー満足させてきたMS
最終のPS4proでも悲惨すぎる実用性のなさ、互換もなし、規制あり。残念なPSnowのソニー
MSハードの長所が全て弱点になっていたPS4からそれらが全て覆り勝るというのが想像ができない
また性能サービス堅実さでMSハードを選ぶだけ。PCよりも上でロードもないPS5?
PS5すごい!と全力で今やってるのは超能力があるように見せかけるマリックのショーのよう
マリックさんはショーと自ら言うから悪くない。でもハード屋がそれやってるなら話は違ってくる
0433名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:26:42.99ID:f8KwWR+a0
ゲームに使えないテックデモだけでゲーム一切公開してないのはソニーだろw
0434名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:42:08.23ID:suVraf7F0
これが事実なら実質メモリ100GBの箱と16GBのPS5
勝負にならないのでは、、、
0435名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:43:38.49ID:gHmjUPdl0
100GBの帯域2.4GB SLC Cache超楽しみ これなら全データ42秒で読み込めるね
0436名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:45:01.01ID:PgePBlq70
SSDのマッピング出来る容量に100GBの制限が有るってだけの話だから誇る所じゃねーぞ
0438名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 15:48:39.32ID:gHmjUPdl0
Cache 10GBと帯域2.4GBの主メモリが100GBあります 主メモリは10000万回の書き換えで買い直しですよ
0443名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 16:47:40.23ID:BnJr1FQD0
本当は100GB以上ともしたいんだろうが100GBをとりあえずリザーブしたんだろう
SSDはインストール先のストレージにもなってるのでソフトが数本しか入らないとかは避けなきゃならん
0444名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 16:55:37.04ID:zyC9Zby8d
SSDにページング実装してキャッシュなみの完全マッピング、CPUからもGPUからもアクセス可能、
韓国整形以上に相当いじってるな
0445名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 17:01:29.22ID:gHmjUPdl0
というかTLCならそれなりのリード帯域出そうなだけど なぜわざわざ100GBのSLCキャッシュを取るのか SSDのシーケンシャルリードがしょぼいとしか考えられない のこりQLCか
0446名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 17:01:43.80ID:+bi262+c0
GT5の時の煽りで「PS3でしか不可能(つまりPCでも無理)な本物のHDR」ってのがあったけど、それと同じ匂いしかしないんだが…
0447名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 17:05:46.61ID:zyC9Zby8d
もうPS5と比べるのはやめたほうがいい
そういう次元ではない
0448名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 17:14:49.67ID:goaAZ60N0
>>347
なるほど
つまりssdがいくら速くても実行性能が低ければどーにもならんし
メインメモリの速度が大事ってことやね
つまりps5はゴミと
0449名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 17:17:33.24ID:gHmjUPdl0
実行速度って何の訳なん fpsの事か fps/tflopsか
後者なら実効速度な
0452名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 17:46:06.08ID:zKgSJbl1d
この内容のスレめっちゃゴキブリに効くなww
定期的に立てよw
0454名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 17:56:19.75ID:40uoxxup0
ベロシティ・アーキテクチャでSSDが進化する
https://japanese.engadget.com/jp-2020-03-18-xbox-series-x-ssd.html

・SSDの転送速度は2.4GB/秒、専用の展開ハードウェアブロックで実効4.8GB /秒
・展開ハードウェアでCPU2コア分のオーバーヘッドを軽減。実質、ゲームに使えるコア数が増える
・Direct Xの最新API DirectStorage ※1 により、CPUのI/O負荷を軽減。従来は2コア分だった処理を、1コアの1/10程度まで抑える。
・ストレージからメモリへのアセット(テクスチャ)転送を大幅に効率化する Sampler Feedback Streaming (SFS) ※2に対応

このベロシティ・アーキテクチャにより、従来は無駄に発生していた読み込みを軽減することで、
実質的に使えるメモリ量は2倍から3倍、I/O効率も2倍から3倍、開放されるCPUコア4つの能力をゲーム内容に使える




※1 DirectStorage: ダイレクト・ストレージ
DirectStorageは、SSDとハードウェア解凍の性能を最大限に引き出すため、ゲーム専用に設計された全く新しいI/Oシステムであり、Xbox Velocityアーキテクチャを構成するコンポーネントの一つです。
最近のゲームではバックグラウンドでアセットのストリーミングを実行して、ゲームワールドの隣接した部分をプレイ中に絶え間なくロードしていますが、
DirectStorageを使用すれば、そういったI/O操作のためのCPUオーバーヘッドを複数のコアから、単一コアのほんの一部にまで削減できます。
さらにゲームのCPUパワーが大幅に解放されて、シーン内のより優れた物理演算やより多くのNPCなどの領域に充当することができるようになります。


※2 Sampler Feedback Streaming (SFS): サンプラーフィードバック・ストリーミング
SFSは、Xbox Velocity アーキテクチャのコンポーネントの一つであり、Xbox Series Xハードウェアが持つ機能です。
ゲーム中、そのシーンが必要とするテクスチャの一部だけを、必要に応じてより高精細にメモリにロードできます。
これにより、テクスチャのメモリ使用率が大幅に向上します。4Kテクスチャ1枚で8MBのメモリ消費であることを考えれば重要なメリットと言えます。
テクスチャの不要な部分をメモリにロードする無駄を避けられるため、物理メモリ量とSSDパフォーマンスの両方で2倍または3倍(またはそれ以上)の乗数として機能します。
0455名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 17:59:48.29ID:40uoxxup0
・Hardware Decompression:
ハードウェア圧縮解凍は、Xbox Series Xで導入された専用ハードウェアコンポーネントであり、解凍実行時に関連する全てのCPUオーバーヘッドをすべて排除しながら、
ゲームがSSD上で消費するスペースを最小限に抑えます。
これにより、SSDがフル・パフォーマンスで動作する際の解凍のソフトウェアオーバーヘッドをCPU3コアからゼロに削減できるため、
ゲームのCPUパワーを大幅に解放し、より快適なゲームプレイやフレームレートの向上などの領域に充てることができます。
0456名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 18:59:02.52ID:suVraf7F0
二ヶ月ぐらい前に見た気がする
0459名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 20:21:35.22ID:BnJr1FQD0
>>455
次世代はソフト1本が200GB近くなるだろうから圧縮しないと1TBなんてすぐだろうからな
0460名無しさん必死だな垢版2020/05/16(土) 22:38:33.32ID:Z8OCpUrC0
早く次世代環境でゲームやりてえな
0462名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 00:00:36.39ID:fg1IFedz0
実際のゲーム画面が出て両方そんなに変わらんなあって思われたら
大体流れでPSが勝ちそう
0463名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 01:04:34.75ID:1lkgaHQ+0
>>462
関連サービスに頭が回らないアホはそれでいんじゃね?
オメーみたいなアホとかその口だろ?
0464名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 02:12:14.45ID:b4FxHoTe0
>>463
Game Pass→PCにもある
Smart Delivery→今からXSX発売までの間に発売されたゲーム以外では実質意味がない
Xbox Live Gold→人が少ないからマッチングしにくい

なんか有用なサービスあったっけ…
0465名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 02:18:52.80ID:1lkgaHQ+0
pcでなくとも高い互換性があって、pcでなくともサブスク形式でゲームが遊べるxboxてのがあるんだよ。賢くなったな。
わかったら死ねカス
0467名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 05:08:27.95ID:DtrmqWhpa
>>464
ゲームパス→PSにはありませんw
スマートデリバリー→PSにはありませんw
PSプラス→常時不具合w

で?って言う
0473名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 07:35:34.61ID:toziu4n10
というか100GB分の領域に特別な仕掛けがあるとかそういうんではなくね

https://www.eurogamer.net/amp/digitalfoundry-2020-inside-xbox-series-x-full-specs

the game package that sits on storage essentially becomes extended memory, allowing 100GB of game assets stored on the SSD to be instantly accessible by the developer.

単にゲーム一本分がだいたいBDXL一枚分の100GBだからそのインストールされたゲームデータ全体に即時アクセスできるって意味で100GBって表現しただけで
0474名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 08:03:01.70ID:lm6JqhD80
えええええTLC Nandに置かれたデータにまるで糞遅いレイテンシーでDDR266のように高速にアクセスできるSSDという意味ですか SoCにDecompressionあるよDMAもあってAPIから呼べるよ
0475名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 08:35:27.42ID:9xgvOjicM
どちらもssdだけど何本くらいで寿命迎えるのかね
カスタムssdだと寿命迎えた後の入手、交換が容易なのかどうか気になるところ
0476名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 10:08:42.05ID:YyzC+SRh0
3年保てばいいとこじゃないか
その頃にはモデルチェンジ版出て買い替えするだろうし
0477名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 14:32:08.21ID:HzHaqHfZ0
質の悪いswitchなんか速攻ドリフトし始めるからな
あのレベル見たら他は神様に見えるわ
0478名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 14:41:12.62ID:QdSNaAb10
>>477
海外メディア「なぜソニーはDS4ドリフト問題を放置するのか」
https://www.gamepro.de/artikel/ps4-controller-drift-tipp,3350627.html
アナログスティックで何も入力せず、実際には「ゼロ位置」にある場合でも、
ゲームキャラクターや車などが特定の方向に操縦したり引っ張ったりすることがあります。
この問題にはいくつかの原因が考えられるため、コントローラーのドリフトを修正するための一般的な方法はありません。
0479名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 14:45:44.04ID:hSbu/aRT0
フランスで最悪な企業に認定されてたね・・・

任天堂・・・
0481名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 16:07:33.73ID:rNljyJVf0
俺が聞いた話だとSSDから出なくてGPUから読み出せるらしく、通称ドラゴンキャッシュと呼ばれてるシステムで100GはSSDから読み込むってわけではないらしいよ。その為PS5より遥かに速いGPUでいけるとのこと
0482名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 16:56:31.25ID:lAaOx8vka
ごめん、ちょっと言ってる意味が分からない
VRAMとして仮想化されてるということか?
0486名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 20:06:57.94ID:lm6JqhD80
ドラゴンキャッシュ wwwwww アホは笑わせてくれるよ 実体は何 まいーード低脳にはわからんか
0488名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 22:50:38.05ID:ZZe57M7Ka
あくまで頭の肥やし程度に
これまでの技術を踏まえて次世代アーキテクチャを読み解くと面白いよってこと
0489名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:01:24.41ID:RZ48w/w4d
>>1
豚「Epic、EA、Digital Foundry、みーんな敵!」


Digital Foundry : John Linneman「(箱SXの2.4GB/sに対する)5.5GB/sというスピードは全体像の一部でしかない。PS5にはSSDへのボトルネックを無くす専用チップが多数統合されており、箱SXより遥かに高速だ 」

「それはロード時間についてだけではない。超高速で瞬間的にデータにアクセスすることを可能にし、ゲームデザインを根本的に変革する」

「その上、PS5が(箱SXにはない)NVMe SSDスロットを搭載していることには驚いた。ただし、PS5の基準を満たすほど高性能なSSDはまだ市販されていないので、先走って買わないように」

https://twitter.com/dark1x/status/1240310267407405058?s=19
https://twitter.com/dark1x/status/1240311162945916931?s=19
https://twitter.com/dark1x/status/1240310610048450563?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:14:06.05ID:C54Z2epL0
劣化PCのゴミ箱は悲惨だな
0493名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:49:35.62ID:HFBbSdnn0
劣化PCと言ってる箱より更に劣化のPS5はヤバいな・・・今世代機みたいだしな・・・
0495名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:33:04.75ID:9T7hc7+c0
開発機のコピーね
0496名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:46:21.40ID:q5uGKyfG0
デモが動かない縦マルチの劣化ゴミで悔しい
0498名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 04:50:31.16ID:u6JcefQS0
プレステしんじゃった…。
0499名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 07:36:46.96ID:peC6BMYR0
>>493
悔しいのうm9(^o^)
0501名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:27:57.78ID:CIW1hpdA0
一番悩ましいのは次に次世代ゲームを発表するところだろうな
あのデモでこのクオリティが当たり前と世の中に認識されたので
ハードルが無邪気に上げられてしまった

あれを超えてないだけで糞ゲーという扱いにされるだろう
0502名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 10:17:32.64ID:4uLK/j9sM
出て直ぐには買わないし両機が出てマルチの出来とかを確認してやな
宗教には入ってないしええ方を買うでw
0503名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 13:50:14.86ID:JIJw/9zIa
>>501
そうだねえ
次はどこがお披露目するんだろうねえ

逆に4kであのデモを見せれば一気にあのデモ仕様が最低スペックになるので我先にと急いでるかもしれんな
0504名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 18:18:21.81ID:U0I03++Gd
1440pという解像度は今の世代でも4kがどうしても達成できなかったときに採用する妥協解像度
それを次世代まで引っ張るのはゲームの進化を1世代足引っ張ることとなるので多少のカクテキは止む無しでも4kは実現しないとまずい
次世代は2030年、10年間近くあるだろうからね
0505名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 18:26:34.55ID:DmHG2byV0
Sampler Feedback Streaming
>it is an effective 2x or 3x (or higher) multiplier on both amount of physical memory and SSD performance.

Velocity Architectureの機能の一つのSFSでメモリやSSD両方のパフォーマンスが2倍から3倍、もしくはそれ以上に上がる
SSDの速度は9.6 GB/s - 14.4 GB/sからそれ以上になる
ゴミ捨て5終了
0506名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 20:32:26.41ID:vMQYMnotH
興味あるからURL貼ってちょ
0508名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 20:56:10.27ID:xDgmiGdka
コントロールが30ドルでセール中だぞと
これ、XSXで起動すると化けるから今のうちに買っと毛
0510名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 21:19:00.63ID:1ZvuMn7k0
ゲームって安くなることはあっても高くなることはないから今やりたい訳じゃなければ待った方が得だよ
0511名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 21:21:15.59ID:U0I03++Gd
高くなるソフトも稀にある
0512名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 21:25:51.56ID:3aXTfHv2a
>>504
1440pより4Kがいいのは同意
ただ、REGZA4Kで地デジ見たら分かるけどフルHD未満のソースなのにすごい綺麗
一般の人はあれで十分かも?
今回のUE5デモも同様これで十分と思う人が多いと思う
Youtubeの評価数やコメント見ても4Kアサクリよりこっちが実写に近くて綺麗と思われてるわけで
今回の件で解像度信仰から解放される人が増えるかも?
パラダイムシフトが起こった上での解像度低下なら受け入れるよ
あーでも4K60fps以上がいいのは間違いないよ
0513名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 22:39:00.08ID:wRjH9qEU0
そろそろ次の発表くるから楽しみだわ
0514名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 02:01:00.04ID:rsAIQt540
どこにも圧縮時の4.8GBからの2-3倍とは書いてないでしょうに、何言ってるんだw

あくまで上限は4.8GB/sで、I/O効率の2-3倍というのは、ベロシティアーキテクチャを使わなかった場合との比較の話だから、PS5の方が少なくとも倍ほど速い事実は変わらないよ。
わかってて言ってるんだろうけどw
0515名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 02:17:57.05ID:7DKVsbufM
箱もPSも現物比較が出るまではわからんよなぁ
PS4は無茶苦茶ロードが遅かったりしてたしさ
0516名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 02:19:09.61ID:x9mbHE+3d
PS5のは転送速度
XSXのは転送速度に加えてレイテンシやオーバーヘッド含んだIOプロセス

比較基準が揃ってないので参考にならない
0517名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 03:00:57.14ID:rsAIQt540
数ヶ月前にサラッと見ただけで忘れてたけど、PS5にはI/Oを処理を含んだ場合の最大値は22GB/sだというソースがあったわ。 箱には無いけど。

「極めて圧縮率の高いデータをKRAKEN DECOMPRESSIONで展開した場合の帯域は最大22GB/sに達する」と説明しており,SRAMはそれに見合った性能を備えているということになる。
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200319173/
0518名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 03:43:48.45ID:NyAQbDPeM
いつものソニーだと見栄えの数字ばかり良くして実際はボロボロってパターンばかりだけど今回はどうなるか楽しみではある
0519名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 04:29:44.64ID:IpbIQMm80
そもそもMSのハードはベロシティアーキテクチャの4つの機能に最適化した時に爆速になる。一番馬鹿なのはSSDの速度だけで語るアホくらい。
実際ベロシティアーキテクチャのデモ自体MSはほぼやってない。今出てる公式のSXのはテックデモでそもそもコードの書き換えもやってないから最適化しないでロード速くしたってことだよ。UE5みたいに最適化されたわけでもない。
つまり一切最適化しなくてもロードの速度すら上がってる。今後のローンチタイトルではロードないタイトルも普通に出てくる。
0522名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 09:25:02.37ID:kyaG5lsoa
>>521
そういうところほんとアーアーキコエナイだよねあいつら
0524名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 11:23:25.78ID:kjajT/W1H
CPUとGPUからダイレクトにアクセス可能ってゲーム機初だよな?
0528名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 12:54:42.62ID:CBJgrbsy0
>>526
PS4 ProはSATA3になったからと
SSDに換装して、PS4 Proが性能高い的に
言ってた人たち思い出した
0530名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 14:27:29.04ID:e8nVOzE7a
ゲームはストリームでゴニョゴニョしたとしても2GB以上の速度とか絶対要らん
それよりも許容される容量がどれくらいかのほうが気になるわ
0532名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 15:07:44.18ID:HAnDjlUhM
>>529
でも箱XのHDDよりPS4PROのSSDの方が実速度では遅いんだからな・・・PS5もどうなることやら・・・
0533名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 18:43:30.74ID:GxXjfKZ2a
>>532
マザボに焼き付けた825GBのほうは問題ない
問題なのは外付けの方
USBじゃ無理なので、専用の挿入口を用意してやらんとだめ
そのスロットの設計次第だな
0535名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 18:57:32.81ID:GxXjfKZ2a
>>534
ごめん、内臓の方はそうだけど、外付けのスロットも発表されてたっけ?
0537名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 19:41:51.04ID:h0ckeu6K0
PS5と同等以上の速度出せるSSDはまだ市販されてないんだよな
ソニーブランドで出すんだろうか
0538名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 19:56:27.02ID:GxXjfKZ2a
ソニーが早々に出さないとまずい
すぐ容量いっぱいになるだろうし、秋葉でよろしく買ってきてくださいなんて今のPSユーザーをターゲートとするなら炎上する話だろうしw
0540名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 20:08:47.85ID:FbhgkQ5e0
「PS5対応!(嘘ではない)」と書かれてるUSBポータブルSSDを買ってくる事案が多発しそう。
0541名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 20:56:18.29ID:MrwQsQ1LM
100GBなんてDLだけでしんどいわ
0542名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 21:05:05.84ID:1wbGou4N0
>>541
光ファイバーが普及しているとは言え地域によっては回線が遅い場合があるよね
PS4のときにあったすべてのデータがインストールされるのを待たずに遊び始めることができる機能があったけどそれを発展させるみたいだよ
SSDの恩恵もあってもっと少ないデータで始められるんじゃない?
UE5のデモクラスなら最低ダウンロード容量が逆に増えるかもしれないけどw
0545名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 01:36:25.48ID:TzbX/PvK0
体験版は直DLするのとxCloudでプレイするので好きに選択できるようになりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況